Шоколадный брауни. Брауни с мороженым


От этого вкусного десерта получают удовольствие и взрослые, и дети. А горячий брауни с холодным мороженым - это двойное удовольствие.

Если у вас плохое настроение, порадуйте себя вкусным десертом. Этот шоколадный десерт готовится очень быстро, а наслаждения от его вкуса вы получите очень много. В его состав входит шоколад, который несомненно поднимет вам настроение. Рецепт приготовления брауни с мороженым очень простой и времени на его приготовление вы потратите совсем немного. Из данного количества продуктов получается 6 небольших брауни. Попробуйте теплый брауни с мороженым - это незабываемый вкус. Итак, рассказываю, как приготовить брауни с мороженым.

Количество порций: 6

Простой рецепт брауни с мороженым американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 271 килокалорий.



  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 271 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ингредиенты на шесть порций

  • Черный шоколад - 100 Грамм
  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Мука - 2,5 Ст. ложки
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Яйца - 2 Штуки
  • Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки
  • Бренди - 1 Ст. ложка (ром, коньяк)

Пошаговое приготовление

  1. На водяной бане необходимо растопить масло и шоколад.
  2. Взбиваем яйца с мукой и сахаром. Не забудьте добавить ванильный сахар.
  3. Соединяем шоколадно - масляную смесь и яично - мучную. Добавляем ром, бренди или коньяк. Все хорошо размешиваем. Можно ложкой, можно с помощью миксера.
  4. Смазываем форму для выпечки маслом и разливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут.

От этого вкусного десерта получают удовольствие и взрослые, и дети. А горячий брауни с холодным мороженым - это двойное удовольствие.

Если у вас плохое настроение, порадуйте себя вкусным десертом. Этот шоколадный десерт готовится очень быстро, а наслаждения от его вкуса вы получите очень много. В его состав входит шоколад, который несомненно поднимет вам настроение. Рецепт приготовления брауни с мороженым очень простой и времени на его приготовление вы потратите совсем немного. Из данного количества продуктов получается 6 небольших брауни. Попробуйте теплый брауни с мороженым - это незабываемый вкус. Итак, рассказываю, как приготовить брауни с мороженым.

Количество порций: 6

Простой рецепт брауни с мороженым американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 329 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ингредиенты на шесть порций

  • Черный шоколад - 100 Грамм
  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Мука - 2,5 Ст. ложки
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Яйца - 2 Штуки
  • Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки
  • Бренди - 1 Ст. ложка (ром, коньяк)

Пошаговое приготовление

  1. На водяной бане необходимо растопить масло и шоколад.
  2. Взбиваем яйца с мукой и сахаром. Не забудьте добавить ванильный сахар.
  3. Соединяем шоколадно - масляную смесь и яично - мучную. Добавляем ром, бренди или коньяк. Все хорошо размешиваем. Можно ложкой, можно с помощью миксера.
  4. Смазываем форму для выпечки маслом и разливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Многие почитатели сладкого любят побаловать себя нежным шоколадным пирожным Брауни. Название десерта происходит от английского слова brown , что в переводе означает коричневый . Впервые Брауни было упомянуто в 1896 году в кулинарной книге Фанни Фармер. Тогда это название носили пирожные из мелассы. Со временем в рецепт вносились дополнения и изменения и теперь этот десерт может иметь как консистенцию торта, так и кекса или печенья. В ресторанах быстрого питания среди десертов также есть пирожное Брауни. Тут оно подается горячим или же с добавлением мороженого.

Состав десерта горячего Брауни Бургер Кинг

Горячий Брауни Burger King представляет собой шоколадное пирожное с начинкой из шоколада внутри. Также в сети ресторанов Burger King есть этот же десерт с добавлением мороженого.

Калорийность десерта Брауни Burger King

В 100 граммах десерта горячий Брауни Бургер Кинг содержится 456 ккал, а энергетическая ценность порции, которая весит 80 грамм, составляет 365 ккал. Порция горячего Брауни с мороженым весит 130 грамм, а её калорийность равна 435 ккал.

Польза и вред десерта горячий Брауни Бургер Кинг

Десерт горячий Брауни Burger King содержит в себе какао, которое является источником теобромина - своеобразного аналога кофеина, который способствует выработке эндорфина. Даже простой аромат этого шоколадного лакомства благотворно влияет на психику. Кроме того, что этот десерт помогает улучшить настроение, Брауни является высококалорийным продуктом и способен не только быстро утолить голод, но и дать организму необходимую энергию для физической или умственной активности.

При этом, не стоит забывать, что в таком лакомстве высокое содержание жиров и углеводов. Если баловать себя таким десертом раз-два в неделю, это не отразится на фигуре. Но частое употребление такой высококалорийной пищи может стать причиной появления лишнего веса и даже привести к ожирению. Кроме того, злоупотребление шоколадом может способствовать развитию сахарного диабета.

Брауни с мороженым — это один из вкуснейших современных десертов. Готовить его не очень трудно и приятно. Для его изготовления можно воспользоваться обычной домашней духовкой, пароваркой или мультиваркой.

Авторами брауни стали американские кулинары-кондитеры из ресторана в центральном отеле Чикаго «Palmer House», в конце девятнадцатого века придумавшие необычный десерт на основе чёрного высококачественного горького пористого шоколада. По своему виду и консистенции он напоминает кекс, капкейки, пирог, торт и печенье, но не является ими. Это нечто среднее между всем этим великолепием.

Благодаря им, этот наивкуснейший десерт распространился не только по всей Америке, но и в мире, получив невероятную популярность.

Отличительная черта этого традиционного американского десерта Брауни – невероятная и удивительная хрустящая шоколадная корочка коричневого цвета, мгновенно тающая во рту, оставляя за собой восторженное послевкусие.

Если возникло желание удивить родных и близких, то следует приготовить «Брауни» и подать его на десерт горячим, дополнив блюдцем, наполненным восхитительным домашним мороженым «Сливочный пломбир». Успех гарантирован! Кушать горячий «Брауни» с холодным мороженым — двойное удовольствие, несмотря на испытание для горла и зубов.

Этот домашний десерт очень любят дети, особенно в сочетании с тёплым молоком или с мороженым. Сегодня «Брауни» продают во многих кафе-кондитерских «на вынос». Но всё же любители кулинарного искусства предпочитают готовить его собственноручно, используя понравившийся рецепт.

Выпекать «Брауни» следует также, как кекс или торт, но самое главное – он должен оставаться влажным и немного тягучим внутри, как нуга, а сверху нужно, чтобы получилась хрустящая корочка, покрывающая всю поверхность, ни в коем случае не подгоревшая.

Набор ингредиентов для приготовления 4 больших порций «Брауни»:

  • горький пористый шоколад самого высокого качества – 120 г,
  • натуральное масло сладкосливочного жирностью не ниже 82,5% — 120 г,
  • мука пшеничная, мелкого помола – 200 г,
  • какао в порошке – 20 г,
  • сахар в пудре – 100 г,
  • ваниль в порошке – 15 г,
  • грушевый сироп (можно от варенья) – 60 г,
  • корица в порошке – 15 г,
  • крупные и свежие куриные яйца – 4 шт,
  • мороженое «Сливочное пломбир» – 400 г,
  • бренди/ром/коньяк – 50 г - 1 ст. ложка,
  • масло оливковое, рафинированное – 25 г для смазки формы, где «Брауни» будет выпекаться.

Пошаговые этапы приготовления «Брауни» с мороженым:

  1. В кастрюльку с утолщённым дном и антипригарным покрытием поместить масло с шоколадом. Поставить на медленный огонь и, перемешивая продукты, растопить их в сладкосливочную массу коричневого цвета. Снять с огня и остудить.
  2. В специальной миске «для блендера» собрать продукты: сахарную пудру, порошок ванили, порошок корицы, какао-порошок, муку, яйца.
  3. Взбивать продукты комбайном/миксером/блендером со специальной насадкой «венчик» быстро и на самых больших мощности со скоростью, которыми обладает прибор. Комочков получиться не должно.
  4. К взбитой яично-мучной смеси аккуратно и медленно переложить свежеприготовленную шоколадно-масляную массу.
  5. Сюда же налить грушевый сироп, можно от варенья и бренди/ром/коньяк.
  6. Всё хорошо перемешать. Для этой процедуры можно воспользоваться как обычной ложкой, так и ручным венчиком или комбайном/миксером/блендером. Прогреть духовку до 220-ти градусов.
  7. Дно большой формы смазать рафинированным оливковым маслом.
  8. Перелить полученное свежеприготовленное тесто для «Брауни» в форму для запекания и разравнять его аккуратно, чтобы оно равномерно заполнило всю форму.
  9. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать не более 12 минут.
  10. Готовый «Брауни» вынуть из духовки и дать немного остыть.
  11. Разрезать «Брауни» на порции и переложить на тарелочки, в которых задумано его подавать.
  12. На каждую из порций тёплого «Брауни» положить по 100 г мороженого. Кушать сразу.

Незабываемый десерт готов! К нему можно подать чашечку кофе или тёплого молока.

  1. Масло можно заменить сметаной. Очень жирной и свежей.
  2. В тесто для «Брауни» можно добавлять измельчённые орехи (грецкие/кешью/фундук), сухофрукты (курагу/изюм/кусочки ананасов/чернослив) или кокосовую стружку. От такой добавки вкус у него немного измениться, но будет не менее удивительным и приятным.
  3. Смешивать шоколад с маслом можно и в микроволновой печке в специальной форме. Отправить в СВЧ на 1 минутку при максимальной температуре. Достав шоколадно-сливочный крем из печи, его следует быстро перемешать.


От этого вкусного десерта получают удовольствие и взрослые, и дети. А горячий брауни с холодным мороженым - это двойное удовольствие.

Если у вас плохое настроение, порадуйте себя вкусным десертом. Этот шоколадный десерт готовится очень быстро, а наслаждения от его вкуса вы получите очень много. В его состав входит шоколад, который несомненно поднимет вам настроение. Рецепт приготовления брауни с мороженым очень простой и времени на его приготовление вы потратите совсем немного. Из данного количества продуктов получается 6 небольших брауни. Попробуйте теплый брауни с мороженым - это незабываемый вкус. Итак, рассказываю, как приготовить брауни с мороженым.

Количество порций: 6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 226 килокалорий


Ингредиенты на 6 порций

  • Черный шоколад - 100 Грамм
  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Мука - 2,5 Ст. ложки
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Яйца - 2 Штуки
  • Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки
  • Бренди - 1 Ст. ложка (ром, коньяк)

Пошагово

  1. На водяной бане необходимо растопить масло и шоколад.
  2. Взбиваем яйца с мукой и сахаром. Не забудьте добавить ванильный сахар.
  3. Соединяем шоколадно - масляную смесь и яично - мучную. Добавляем ром, бренди или коньяк. Все хорошо размешиваем. Можно ложкой, можно с помощью миксера.
  4. Смазываем форму для выпечки маслом и разливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут.