Самый вкусный пирог с капустой и яйцом. Быстрый капустный пирог.


В нашей жизни всегда не хватает времени, мы часто опаздываем или не успеваем. Для меня эта проблема остро стоит во время больших праздников, когда нужно рассчитать время на приготовление всех блюд. Сейчас я стараюсь запасаться рецептами, которые не занимают много времени на приготовление, больших финансовых затрат, но при этом являются очень вкусными. Одним из таких делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • 600 г белокочанной капусты
  • 3 куриных яйца
  • 100 г домашнего майонеза
  • 200 г сметаны
  • 1-1,5 стакана муки
  • разрыхлитель
  • зелень
  • кунжут

Способ приготовления:

Капусту мелко шинкуем, солим и хорошенько руками мнем, чтобы она пустила немного сока и пропиталась солью.


Теперь готовим заливное тесто. В миску разбиваем яйца, добавляем соль и с помощью ручного венчика взбиваем в легкую пену.


Напоследок добавляем разрыхлитель и муку.


Все перемешиваем и получаем жидкое тесто. Оно не должно прямо течь, скорее с венчика сползать и быть похожим на сметану.


Зелень рубим мелко и также отправляем к тесту.


Форму для выпекания смазываем сливочным маслом или маргарином. На дно выливаем чуть меньше половины заливки.


Сверху выкладываем капусту.


И заливаем оставшимся тестом. Если всю поверхность не удалось закрыть, то его можно ложкой распределись по поверхности. Сверху посыпаем кунжутом, можно как сырым, так и жареным. Кому как больше нравится.


В духовке пирог готовится 35-40 минут при температуре 160-170 градусов. За это время капуста перестает хрустеть на зубах, но и не превращается в тушеную.


Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для сайт

Подписаться на автора