Торты в форме куклы. Торт «Кукла Барби». Рецепт с пошаговым фото

Каждая маленькая девочка любит кукол, ведь они всегда такие красивые, им можно делать модные прически, надевать роскошные наряды, играть с ними в увлекательные игры, которые всегда отображают реальную жизнь ребенка.


Если у Вашей маленькой дочки, внучки или сестренки скоро намечается День Рождения, то мы, Новостной портал «сайт» , хотим предложить Вам необычную, а главное удачную идею, как удивить и вызвать невероятный восторг у ребенка.


В этой статье речь пойдет о том, как сделать необычный детский тортик – торт куклу . Согласитесь, вариант именинного детского торта, который возымеет головокружительный успех на вечеринке по случаю празднования Дня Рождения маленькой малышки.

Итак, приступим…

Для изготовления праздничного детского торта для девочки в виде куклы Вам понадобиться красивая пластиковая кукла. Предварительно куклу необходимо хорошо вымыть и просушить. Те части куклы, которые вы планируете погрузить в торт необходимо обернуть в пищевую пленку. Справились с этой не сложно задачей? Тогда можно приступать к следующей.


Испеките вкусные домашние коржи для торта. Это могут быть бисквитные коржи, слоеные, песочные и т.д., одним словом совершенно любые, главное чтобы они были обязательно вкусные и любимые именинницей.

Теперь при помощи острого ножа или стакана сделайте в центре каждого коржа небольшой круг. Сложите коржи один на другой, промажьте кремом, а в центр поместите куклу. Важно чтобы высота коржей была на уровне талии куколки, ведь именно сам торт будет своеобразной съедобной пышной юбкой куколки.

Теперь можно приступать к творчеству, а именно к оформлению этой самой съедобной кукольной юбки. Используйте взбитые сливки, крем, помадку, мастику, орешки и сухофрукты.

Если вы хотите чтобы съедобное кукольное платье имело идеальные и симметричные складки, то отличный вариантом может стать выпекание коржей для торта в форме с канвой для кексов.


Если Вас смущают кукольные волосы, которые спадают у нее с плеч и лежат на торте, то вы можете соорудить на кукольной голове яркую и необычную прическу с вплетенными в волосы роскошными бантами и лентами.

Для декорирования съедобной кукольной юбки вы можете использовать и специальные

Торт «Кукла» представляет собой идеальный десерт для дня рождения маленькой девочки. Ведь такая сладость получается не только очень вкусной, но и удивительно красивой. Сегодня существует огромное количество способов того, как сделать такой торт самостоятельно. Мы же представим вашему вниманию более простой и не требующий диковинных ингредиентов вариант. Однако для его приготовления все же понадобится творческая фантазия, терпение и выдержка.

Торт «Кукла»: рецепт пошагового приготовления

Создавать такой детский и оригинальный десерт следует поэтапно. Для начала требуется подготовить основу. Для нее нам потребуются следующие ингредиенты:

  • яйца куриные крупные - 5 шт.;
  • песок сахарный - 1,5 стакана;
  • мука пшеничная - 1,5 стакана;
  • сметана 20%-ая - 170 г;
  • сода столовая и уксус для ее гашения - неполная ;
  • масло растительное - для смазывания формы.

Процесс замешивания теста

Торт «Кукла» получается особенно вкусным, если для его приготовления использовать пышные и мягкие бисквитные коржи. Чтобы их испечь, требуется заранее замешать основу. Для этого необходимо разделить куриные яйца на желтки и белки. К желткам следует всыпать сахарный песок и растереть их добела. Белки же требуется охладить в холодильнике, а затем взбить до очень густой и стоячей пены. После всех проделанных действий обе части будущей основы следует перемешать, погасить в них столовую соду уксусом, а также добавить сметану и пшеничную муку. В итоге вы должны получить тесто как для шарлотки.

Процесс выпекания коржей

Чтобы торт «Кукла» получился максимально пышным, рекомендуется выпекать несколько коржей в специальной разъемной форме. Для этого посуду следует нагреть, смазать ее растительным маслом, а затем выложить тесто в количестве ¼ части. Таким образом, каждый требуется выпекать при температуре в 185 градусов в течение 40-55 минут. После этого их необходимо вынуть из формы и полностью остудить на холодном воздухе.

Необходимые компоненты для крема

Торт в виде куклы будет более нежным и мягким, если его коржи хорошо пропитать сметанным кремом. Для него вам понадобится:

  • молоко сгущенное - ½ стандартной банки;
  • сметана 20% жирности - 500 мл;
  • пудра сахарная - 2/3 стакана.

Процесс приготовления крема

Такая пропитка для десерта получается очень вкусной, а, самое главное, бисквитные коржи с ней становятся мягкими и буквально тающими во рту. Чтобы сделать этот крем, необходимо выложить сметану в емкость блендера и сильно взбить до получения пышной массы. Далее в молочный продукт требуется постепенно всыпать сахарную пудру и влить сгущенное молоко. В результате тщательного перемешивания у вас получится очень вкусный и сладкий крем.

Пропитка коржей

Прежде чем торт «Кукла» из мастики будет сформирован должным образом, следует заранее пропитать все коржи сметанным кремом. Для этого каждый бисквит необходимо хорошо промазать сладкой молочной массой, аккуратно выложить их друг на друга и оставить на некоторое время в стороне.

Готовим мастику для украшения десерта

Чтобы торт «Кукла» из мастики получился максимально красивым, к его приготовлению следует подойти творчески. Для украшения такого десерта необходимо приобрести:

  • зефир жевательный «Маршмеллоу» - 300 г;
  • пудру сахарную - 400 г;
  • пищевые красители - любые (использовать по желанию);
  • спирт - неполная десертная ложка;
  • куклу Барби (предварительно снять всю одежду).

Процесс приготовления

Мастика для такого оригинального десерта готовится очень легко. Для этого требуется выложить весь жевательный зефир в металлическую миску и поместить ее на водяную баню. После того как вода в большой кастрюле закипит, сладкий продукт необходимо накрыть крышкой и готовить в таком режиме в течение 17-19 минут. По прошествии этого времени зефир должен полностью растаять, стать тянущимся и мягким. К нему необходимо добавить сахарную пудру (всыпать постепенно небольшими порциями) и замешать в точности так же, как и обычное В итоге у вас должна получиться мягкая и однородная масса, которую желательно разделить на несколько частей и при желании смешать с понравившимися которые заранее необходимо растворить в ложечке спирта.

После того как мастика будет готова, ее следует сразу же поместить в мешочек, в противном случае она высохнет и станет непригодной для украшения.

Процесс оформления десерта

Украшать торт «Кукла» своими руками не очень сложно, но все же вам понадобится определенное терпение и выдержка. Таким образом, для приготовления этого десерта необходимо взять Барби и хорошо ее помыть, а нижнюю часть туловища обмотать пищевой пленкой (волосы на время тоже желательно убрать). Далее куклу требуется воткнуть в ранее смазанные коржи так, чтобы она вошла туда ровно по пояс. После этого бисквит следует красиво обрезать ножом. В итоге у вас должна получиться своеобразная юбка. Ее необходимо украсить мастикой. Для этого сладкую массу требуется быстро раскатать в тонкий пласт, нарезать на длинные ленты, а затем сформировать из них рюши и поочередно прикрепить к коржам, придав бисквитному каркасу красивую форму в виде пышного платья. Также для куклы следует изготовить корсет. Для этого кусочек мастики требуется раскатать и соответствующим образом приложить к игрушке. Кстати, скрепляется такая основа очень легко при помощи воды, которую необходимо нанести на зефирную массу в небольшом количестве.

Помимо всего прочего, торт «Кукла» красиво оформляется и всевозможными кондитерскими бусинками, шоколадными сердечками, звездочками и пр.

Как правильно подается десерт к празднику?

Самостоятельно сделанный и красиво оформленный торт из куклы не рекомендуется долго выдерживать в холодильной камере. Подавать такое сладкое и оригинальное блюдо к праздничному столу следует практически сразу же после его приготовления, ведь бисквитные коржи и так были достаточно пропитаны сметанным кремом. Дополнительно к этому десерту требуется преподнести горячий и Кстати, если данный торт был приготовлен ко дню рождения девочки, то его обязательно следует украсить необходимым количеством свечек.

Торт «Барби» послужит отличным десертом, который можно самостоятельно приготовить ко дню рождения маленькой девочки. Следует отметить, что, несмотря на внешнюю сложность такого лакомства, готовится оно довольно легко. Однако для этого вам придется запастись не только определенными ингредиентами, но и миниатюрной куколкой, которая, кстати, может послужить отличным подарком для маленькой именинницы.

"Кукла Барби": торт из мастики собственными руками

Основу для такого десерта можно использовать разную. Однако мы рекомендуем применять мягкие бисквитные коржи. Ведь при помощи них можно довольно легко сформировать пышную юбку для куклы Барби.

Итак, для приготовления коржей нам понадобится:

  • сахар не очень крупный - 2 стакана;
  • яйца деревенские большие - 7 шт.;
  • сода пищевая и уксус столовый - по десертной ложке;
  • мука высокосортная - 2 стакана;
  • масло подсолнечное - использовать по усмотрению (для смазывания формы).

Замес основы

Чтобы сделать красивый торт «Кукла Барби», следует использовать двойную порцию ингредиентов для выпечки бисквита. Ведь если применять меньше продуктов, то сформировать пышную юбку из коржей будет довольно проблематично.

Итак, перед тем как сделать торт «Барби», необходимо замешать бисквитную основу. Для этого требуется разделить все деревенские яйца на белки и желтки, а затем всыпать к последнему компоненту сахар. Его следует растереть добела при помощи обычной ложки. Что касается белков, то их необходимо заранее охладить и взбить в крепкую пену, используя для этого блендер или миксер.

После всех описанных действий следует соединить обе массы вместе и снова перемешать. Далее к ним необходимо выложить пищевую соду, погашенную столовым уксусом, и всыпать высокосортную муку. В результате недолгого перемешивания компонентов у вас должно получиться вязкое тесто, как для шарлотки.

Выпечка коржей

Чтобы торт «Барби» получился пышным и вкусным, бисквит следует выпекать сразу же после того, как основа будет замешана. Для этого необходимо взять две глубокие формы, смазать их подсолнечным маслом и, разделив пополам, полностью вылить тесто.

Выпекать коржи рекомендуется одновременно при температуре 200 градусов. По прошествии часа в основу следует воткнуть зубочистку и посмотреть, не налипло ли на нее тесто. Если предмет сухой, то бисквит можно смело вынимать. Если же на зубочистке осталось тесто, то коржи необходимо выдержать в духовке еще около ¼ часа.

После того как бисквит полностью испечется, его требуется вынуть из формы и полностью остудить.

Необходимые продукты для крема

Как говорилось выше, торт «Барби» можно готовить используя разные коржи. Это же касается и крема. Мы решили сделать самую простую начинку, которая не требует большого количества времени и продуктов.

Итак, нам понадобится:

Приготовление крема

Как сделать вкусный крем для десерта с красивым названием «Барби» (торт)? Рецепт начинки для такого лакомства включает в себя лишь два ингредиента. Сливочное масло для него необходимо брать максимально свежее. Его требуется заранее вынуть из холодильника и дождаться, пока оно полностью не растает при комнатной температуре. Далее кулинарный жир требуется выложить в чашу блендера и очень сильно взбить до получения пышной и воздушной массы. После этого к маслу необходимо добавить банку сгущенного молока и еще раз хорошо перемешать.

Следует отметить, что торт «Барби» с применением такого крема получается не только очень вкусным и сладким, но и довольно устойчивым.

Подготовка куклы

Прежде чем приступить к формированию будущего десерта, следует хорошо подготовить куклу. С нее необходимо снять всю одежду, а затем тщательно помыть, применяя мыло. Далее кукле требуется красиво заплести волосы и обернуть их пищевой пленкой. Данную процедуру желательно осуществлять непосредственно до того, как десерт будет сформирован.

Формирование каркаса

Как следует формировать торт из мастики «Барби»? Для этого необходимо разрезать каждый бисквит на два коржа, а затем сделать в их серединной части отверстие, в которое планируется вставить куклу.

Сложив изделия друг на друга, из бисквита необходимо сформировать пышную юбку, используя для этого острый нож. Срезая лишние элементы, вы должны получить своеобразный конус, высота которого будет достигать талии куклы.

После того как «юбка» сформируется, ее следует снова разобрать, а затем собрать в том же порядке, но уже обильно смазывая сгущенным кремом. В завершение в вырезанное отверстие необходимо поместить куклу и закрепить ее остатками бисквита так, чтобы она гармонично вписалась в сладкое «платье».

Чтобы торт стал более устойчивым, его поверхность требуется еще раз смазать кремом из сгущенки и оставить в стороне на некоторое время.

Следует отметить, что весь описанный процесс формирования десерта требует особого творческого подхода. Так, если вы хотите получить более оригинальное и красивое блюдо, то из остатков бисквита можно сформировать красивый подол, подушечки для задней части юбки и проч.

Делаем мастику

Чтобы торт «Кукла Барби» принял законченный вид, его следует украсить мастикой. Для ее приготовления можно использовать разные рецепты. Однако мы решили представить лишь самый простой.

Итак, чтобы украсить десерт, требуется приобрести необходимое количество зефира «Маршмеллоу», выложить его в глубокую чашу и влить немного воды. После этого ингредиенты следует поставить в микроволновую печь и подогреть на максимальной мощности (в течение 20-30 секунд). Этого времени достаточно для того, чтобы зефир полностью растаял. Далее к нему требуется всыпать сахарную пудру и замешать так, чтобы в итоге у вас получилась мягкая масса, не прилипающая к рукам.

Кстати, до того как замешивать мастику из зефира «Маршмеллоу», следует определиться с тем, какого цвета вы хотите сделать платье для куклы «Барби». В зависимости от выбора к сладкой массе необходимо добавить тот или иной краситель. Если вы хотите сделать наряд более красивым и разноцветным, то мастику требуется предварительно разделить на несколько соответствующих частей.

Украшаем десерт

После того как десерт будет сформирован, а мастика - замешана, можно смело приступать к самому приятному - лепке наряда. Для этого требуется отщипнуть необходимый кусочек от цветного зефира и раскатать его в пласт. Им следует покрыть всю юбку. Подключив творческую фантазию, из мастики можно сделать красивый корсет, рюши, банты и прочие элементы.

Если данный торт не является сюрпризом для маленькой девочки, то готовить его рекомендуется вместе с ней. Имениннице можно предложить самостоятельно сделать различные украшения, бантики, сумочку и даже шляпку.

Как следует правильно подавать к столу вкусный торт?

После того как десерт будет полностью готов, с игрушки следует аккуратно снять пищевую пленку (с головы). Далее торт необходимо поставить в холодильник, где его желательно выдержать на протяжении нескольких часов. Это необходимо не только для того, чтобы бисквитные коржи хорошо пропитались кремом, но и для того, чтобы мастика полностью застыла.

Подавать десерт в виде куклы Барби к праздничному столу следует на высокой тортнице вместе со свежезаваренным чаем.

Подведем итоги

Как видите, торт «Барби» своими руками готовится довольно просто и легко. Но, чтобы такой десерт получился действительно очень красивым, во время его создания следует использовать не только много различных ингредиентов, но и проявлять творческую фантазию. Ведь без нее будет довольно проблематично сделать наряд для куклы, применяя такой нестандартный кулинарный материал, как мастика.

Следует также отметить, что, если вы обладаете богатым опытом в создании подобных десертов, то ко дню рождению маленькой девочки можно самостоятельно сделать не одну куклу «Барби», а целое семейство с Кеном и детьми. Поверьте, от такого подарка придет в неописуемый восторг любая именинница.

Кстати, использовать бисквит для приготовления подобных тортов не обязательно. Ведь существует большое количество и других рецептов, благодаря которым можно выпечь вкусные коржи. Также некоторые хозяйки легко заменяют сгущенный крем сметанным, сливочным, шоколадным и даже сырным.

Таким образом, учитывая пристрастия маленькой именинницы и приглашенных гостей, вы можете использовать совершенно любые рецепты, которые позволят вам быстро и легко сформировать красивый "наряд" для куклы.

Рецепт торта!!!

Порадовать ребенка в день рождения - не просто здравое желание любого родителя, это практически святая обязанность каждой мамы.Чтобы порадовать ребенка лучше не покупать готовый торт в магазине, а испечь его самим!! Конечно, к нему куча требований. Он должен выглядеть эффектно, делаться быстро и легко, привести ребенка в состояние дикого восторга. Все реально!

Нужно:

  • торт-основа, приготовленный по любимому рецепту;
  • жевательный зефир «маршмеллоу» - упаковка 200 г;
  • сахарная пудра - примерно 300 г;
  • возможно - пищевые красители;
  • кукла Барби или ее ближайшая родственница.

Кроме того, понадобятся острый нож (удобно с ножом для пиццы), линейка, зубочистки, скалка.

Приготовление торта в виде куклы Барби:

Немного остановимся на вопросе выбора рецепта. Лучше всего, если это будет мягкий бисквитный торт. Или семейный вариант «Медовика». Какой-нибудь «Сметанник». Возможно, «Муравейник» - в общем, нужен торт, из которого будет легко сконструировать основу под юбку. Безе, хрустящие коржи «Наполеона», муссы и суфле не подойдут.

В этом примере торт Барби сделан на основе обычного «Медовика» - коржи, пропитанные взбитой сметаной, получаются мягкими, из них удобно вырезать-лепить конус, они неплохо держат форму.


Первым делом заранее выпекаем коржи, промазываем их кремом, оставляем пропитываться.

Когда торт станет мягким, можно приступать к основной части работы.

Готовим барышню - безжалостно снимаем с нее магазинную одежду. Ноги-попу-талию оборачиваем пищевой пленкой, в целях поддержания санитарно-гигиенического режима волосы заматываем в фольгу.

Устанавливаем куклу в центр торта. Если коржи позволяют, можно просто вставить посередине куклу, ноги которой сами разрежут тесто. Если по вашему рецепту выпеклось что-то более твердое (тот же «Муравейник», допустим), лучше ножом предварительно вырезать небольшой «колодец», в который уже потом ставить куклу.


Обрезаем лишнее, формируя юбку, пропорции которой не будут вызывать отторжения. Лучше обрезать края - сначала достаточно сильно, основательно. Смазывая дополнительно кремом, установить обрезки наверх, скрепить кремом.


Мелкие «лишние» части нарезать кубиками, перемешать с кремом и из полученной массы вылепить недостающие части. При этом следует постоянно следить за тем, чтобы юбка была красивой формы, не цеплялась за взгляд, чтобы на нее было приятно смотреть. Идеальная купольная форма - это, согласитесь, не то, что требуется в юбке. Напротив, если у вас получится сделать немного асимметричную фигуру, будет больше похоже на настоящую одежду.

Теперь займемся мастикой.

Первое - разводим краситель. Насыпаем небольшое количество красящего вещества в маленькую пиалу, наливаем чуть-чуть водки, хорошо размешиваем.

Не пугаемся - то, что получилось, даже отдаленно не похоже на финальный цвет.

Если у вас есть микроволновая печь, жизнь будет проще - жевательный зефир выкладываем в глубокую тарелку и ставим на полторы-две минуты для нагрева. Если вы - счастливый не обладатель микроволновки, выкладывайте маршмеллоу в миску, которую надо поставить в кастрюлю с водой. Накрываем крышкой, водружаем на плиту. После закипания уменьшаем огонь до минимума и ждем 15-25 минут - маршмеллоу должно стать равномерно мягким, тянущимся.

Насыпаем в миску сахарную пудру. Для начала 200 г. В идеале, конечно, если пудру вы сначала просеете через сито. Этот торт приготовлен ленивой хозяйкой, она так идеально не делает. Но тем не менее совет имеет право на существование - благодаря нескольким нехитрым движениям мастика будет более гладкой, однородной.

Размешиваем вилкой - пусть будет комковато, не страшно.


В итоге у вас должна получиться мягкая, эластичная масса, не липнущая к рукам. Пудру при замесе подсыпайте по мере необходимости - вполне вероятно, что у вас «уйдет» меньше 300 грамм. Или больше.

Когда мастика готова, добавляем краситель и опять вымешиваем до однородности.

Оставьте кусочек белого цвета для декора, хотя это и не обязательно - можно сделать платье однотонным.

Отрезаем примерно третью часть куска, остальную мастику прячем в пакет - она довольно быстро сохнет.


Готовим инструменты, разделочную доску.


Раскатываем мастику полоской.


Ширина должна быть примерно 3-4 см, не больше.


По краю с одной стороны можно провести колесиком для наметки ткани (вроде бы так это называется), если такого «гаджета» в хозяйстве нет, вас выручит иголка - можно наколоть. А можно вообще оставить как есть - без имитации простроченной ткани.


Делаем защипы-складки.


Для прочности «проходимся» поверх складок скалкой.


«Притачиваем» готовую оборку к низу юбки из торта.

Закрепляем зубочисткой.


«Шьем» следующую полосу. Так же закрепляем. Таким образом по кругу закрываем весь конус. Получается пышная, богатая юбка, очень похожая на настоящую одежду.

Чем тоньше у вас будут полосы, тем больше оборок выйдет в итоге. Хорошо, но сложно - рекомендую золотую середину, когда «ткани» и не мало, но и не много.

Раскатываем кусочек мастики на корсет - прямоугольной формы, круглой, овальной.


И накрываем бюст, края заводя за спину и скрепляя с помощью воды - мастика отлично прилипает, если ее смочить.


Стык корсета и юбки - не аккуратненько.


На талию лучше повесить бант.


Он и прикроет место стыка юбки и корсета.


Можно украсить корсет розочками.

По платью неплохо пройти кистью, смоченной в водке - это придаст ему блеска, уберет остатки сахарной пудры. Можно развести в воде мед и точно так же покрыть торт сиропом. Платье, в которое одета кукла на фотографии, покрыто кандурином (пищевой краситель золотистого цвета). Все, пожалуй. Снимаем «шапочку» с прически, поправляем волосы, придаем кукле осмысленный взгляд и идем поздравлять именинницу!

Если вам очень сложно с юбкой из мастики в виде воланов, попробуйте другой вариант торта Барби приготовленному по другому рецепту!Вот например:


Экспериментируйте и проявляйте фантазию и у вас все получиться. Вот вам еще несколько образов для будущих кулинарных шедевров:


И напоследок вот вам еще один креативный рецептик тортика:

Любая девочка обрадуется кукле в роскошном платье. Особенно если всю эту красоту можно съесть, а кукла останется на память о празднике. Торт «Кукла» – невероятное удовольствие: эффектный сюрприз, сладкое угощение и приятный подарок.

Как сделать торт в виде куклы

Идея торта фантастически проста. Десерт оформляют в форме горки, а в его вершину вставляют до пояса куклу. Все вместе декорируют кремом или мастикой, создавая эффект пышного платья на кринолине. Чаще всего используют куклу Барби в образе принцессы. Изящная игрушка не перегрузит торт, а ее высота позволяет приготовить десерт достаточного для детской компании размера.

Несколько нюансов:

  • Куклу предварительно моют и оформляют ее прическу. Распущенные волосы поднимают наверх на время работы с тортом.
  • Из гигиенических соображений фигурку оборачивают до пояса пищевой пленкой.
  • Торс покрывают небольшим количеством крема, заменяющим лиф платья. Для торта, покрытого мастикой, лиф или боди тоже выполняют из мастики.
  • Обладая хорошими навыками лепки, голову, торс и руки можно полностью вылепить из мастики.
  • Для небольшого тортика можно приобрести специальную куклу-муляж без ног.
  • Если нужен торт большого размера, куклу в сладком платье устанавливают на подставку, как верхний ярус торта.

«Платье» можно приготовить любое:

  • Чаще всего, несколько слоев бисквита прослаивают кремом и слегка обрезают сверху, придавая заготовке коническую форму. Можно сразу выпечь коржи разных размеров, сложить их пирамидкой и выровнять зазоры кремом.
  • Можно сделать коржи из песочного или слоеного теста, и даже из блинов. Важно, чтобы они хорошо «схватились» кремом, и заготовка получилась устойчивой.
  • Глубокую миску застелить тонким слоем бисквита, создавая бортики. Внутрь выложить большое количество мусса, прослаивая его тонкими пластинами бисквита. Самый последний слой должен быть из бисквитного коржа. Застывший торт хорошо держит форму.
  • Основу можно сформировать как торт «без выпечки» из слепленных вместе кусочков печенья или бисквита в креме.

На основе шоколадных коржей

Пример приготовления основы для торта «Кукла» – шоколадный бисквит, прослоенный белково-заварным кремом.

Для бисквита:

  • пять яиц;
  • 100 г муки;
  • 60 г какао;
  • 200 г сахара.

Бисквит получится великолепным: пышным и легким, несмотря на отсутствие соды или жиров.

  1. Взбить белки с половиной сахара. Кружком лимона обезжирить посуду и венчик, где будут взбиваться белки.
  2. Взбить желтки с оставшимся сахаром.
  3. Ложкой смешать обе массы, не нарушая структуру белковой пены.
  4. Частями ввести просеянную муку и какао.
  5. Форму смазать и обсыпать мукой.
  6. Выпекать полчаса при 180 ºС.