Творожный кулич сырой. Творожный кулич на пасху. Самый вкусный рецепт творожного десерта без добавления дрожжей

В кулич из творога можно добавлять орехи, цукаты, фрукт или ягоды. Это делает пасху еще вкуснее.

Несколько интересных рецептов творожной пасхи подробно описаны ниже.

Творожный кулич с орехами

Это ароматный творожный кулич с разными видами орехов. Готовка занимает полтора часа. Из всех ингредиентов получается несколько небольших куличей на 22 порции, калорийностью 6500 ккал.

Ингредиенты:

  • сок лимона – три ст.л;
  • один белок;
  • сода – полторы ст.л;
  • слив. масло – 300 г;
  • пудра – 150 г;
  • творог – 800 г;
  • мука – 800 г;
  • миндаль – 50 г.;
  • 70 г. ореха грецкого;
  • 30 г. фундука;
  • 100 г. цукатов ;
  • 9 яиц;
  • сахар – 650 г.

Приготовление:

  1. Используя блендер, разотрите творог. Масло растопите и остудите.
  2. К творогу добавьте сахар, сок лимона и масло.
  3. Немного взбейте яйца и добавьте к смеси. Перемешайте.
  4. Соду с мукой перемешайте и всыпьте в смесь. Перемешайте до однородного состояния.
  5. В тесто добавьте измельченные орехи и цукаты.
  6. На 2/3 заполните формы тестом.
  7. Пеките куличи в духовке на 180 гр. 50 минут. Проверяйте готовность зубочисткой.
  8. Пасхи выньте из духовки и остудите.
  9. Взбейте белок и смешайте с пудрой. Украсьте куличи.

Творог делает мякоть куличей пышной и мягкой. Выпечка получается ароматной и аппетитной.

Творожная пасха «Царская»

Обычно куличи к празднику Пасхи пекутся из муки. Этот рецепт творожного кулича готовится из творога и «Царскую» пасху не нужно выпекать.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм творога;
  • полкило сахара + две ст.л;
  • две пачки масла;
  • шесть яиц;
  • ванилин – два пакетика;
  • 150 г. изюма;
  • ложка ст. крахмала;
  • 200 мг. сливок.

Приготовление пошагово:

  1. В большой посуде соедините полкило сахара с творогом, яйцами и размягченным маслом. Перемешайте.
  2. Поставьте посуду с массой на маленький огонь и помешивайте, увеличивая огонь до среднего. Снимите с огня, когда станет трудно перемешивать массу и добавьте ванилин с изюмом.
  3. Возьмите кусок марли 50 х 50 и высыпьте на нее творожную массу, завяжите на узел.
  4. Повесьте «узелок», снизу поставьте посуду, в нее будет стекаться лишняя влага. Оставьте на ночь.
  5. Массу выложите в сито, которое положите в кастрюлю и накройте тарелкой. Сверху положите грузик на 3 кг. Кастрюлю положите в раковину или большой таз. Оставьте на 24 часа.
  6. Выньте кулич из сита и придайте ему форму пирамидки. Можно использовать специальную формочку.
  7. Положите готовую пасху в холод.
  8. Сделайте соус: оставшийся сахар смешайте со сливками и добавьте крахмал. Поставьте на маленький огонь, мешайте до загустения.
  9. Горячим соусом облейте кулич.

Ингредиенты:

  • творог – 600 г;
  • слив. масло – 150 г;
  • два стак. молока;
  • 3 ложки сахара;
  • три желтка;
  • ванилин – пакетик;
  • по 150 г. миндаля и ореха грецк.;
  • по 100 г. кураги и изюма;
  • цукаты – 150 г.

Приготовление:

  1. Миксером взбейте творог на высоких оборотах до однородности.
  2. Вилкой взбейте сахар с желтками, влейте молоко и прогрейте, пока не загустеет, на маленьком огне или водяной бане. Не доводите до кипения!
  3. Снимите с огня готовую смесь и введите масло, измельченные орехи, миндаль и изюм, ванилин и цукаты.
  4. Аккуратно добавьте творог, перемешайте и выложите массу в форму.
  5. Оставьте кулич на всю ночь в холодильнике.

Время готовки – полтора часа и 12 часов на охлаждение пасхи. Порций выходит шесть.

Творожная пасха с пьяной вишней

Это очень вкусный и необычный рецепт пасхального творожного кулича с цукатами вишни и добавлением бренди. Калорийность – 2344 ккал.пачка творога;

  • молоко – 60 мл;
  • сахар – 150 г. + 1 ч.л;
  • два яйца;
  • слив. масло – 50 г;
  • ванилин – пакетик;
  • соль – 1/2 ч.л.
  • Приготовление поэтапно:

    1. Мелкими кусочками порежьте цукаты, залейте бренди и оставьте на час, перемешивая.
    2. К теплому молоку добавьте дрожжи, 30 г. муки и ложку сахара. Размешайте и оставьте на 40 минут в тепле.
    3. В миску выложите творог, добавьте готовую опару, сахар с ванилином и солью, остывшее растопленное масло, яйца. Используя венчик, взбейте в однородную массу.
    4. В массу добавьте вишню и порциями всыпайте муку, помешивая.
    5. Накройте и оставьте тесто в тепле подниматься на полтора часа.
    6. Когда тесто поднимется, обомните его и выложите в форму на 2/3. Кулич хорошо поднимется во время выпекания.
    7. Формы с тестом оставьте в теплое место на 45 мин.
    8. Выпекайте 50 минут в духовке на 180 гр. Проверьте зубочисткой готовность.

    Всем привет. Совсем скоро наступит всеми любимый светлый праздник — Пасха. Поэтому, я спешу добавить ещё один рецепт в вашу копилочку, на этот раз это кулич, творожный без добавления дрожжей. Он мега быстр в приготовлении, очень очень вкусный, сочный, с большим количеством начинки. Сразу предупреждаю, делать его надо много, а то не хватит на всех.

    Если вы вдруг боитесь даже близко подходить к дрожжевой выпечке, то этот рецепт для вас. Кулич готовится быстро, не надо сидеть и ждать несколько часов (а то и дней), как в случае с дрожжевым собратом. Мякиш получается очень сочным, с цитрусовым ароматом и сливочным послевкусием.

    Хочу сразу оговориться, кто-то, конечно, не поймёт такой выпечки, поскольку это совсем не классический кулич. По вкусу он ближе к кексовому тесту. Однако, если вы не любитель дрожжевой выпечки, то это просто отличный вариант пасхального кулича.

    Итак, как сделать пасхальный кулич из творога без дрожжей в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

    Ингредиенты:

    1. 125 гр. сливочного масла
    2. 125 гр. творога
    3. 125 гр. сахара
    4. 1 крупное яйцо
    5. цедра 1 апельсина
    6. 40 мл. свежевыжатого апельсиного сока
    7. 300 гр. муки
    8. 10 гр. разрыхлителя
    9. 0,5 ч.л. соли
    10. 50 гр. рубленных орехов
    11. 50 гр. изюма
    12. 70 гр. цукатов
    13. 1 гр. ванилина

    Приготовление:

    Из данного количества ингредиентов выходит 4 кулича по 250 гр. Сразу скажу, что это тесто тяжелое, поэтому выпекать куличики надо именно в маленьких формочках, в больших оно сверху покроется корочкой, а внутри будет сырым. Начинку в кулич вы можете класть совершенно любую, не любите изюм — замените на курагу. Я лично не добавляла орехи, по мне это уже больше рождественский вариант. Если всё же будете делать с изюмом, то его предварительно надо замочить в коньяке на ночь и обязательно перебрать, удалить все веточки.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог лучше брать пожирнее 5−9%, его предварительно протереть через сито или пробить блендером, чтобы избавиться от комочков.

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарным песком до побеления. Масло, а не маргарин! Я вообще против маргарина, и вам советую на себе не экономить. Берите самое вкусное масло, жирностью 82,5%. От этого выпечка приобретёт нереальный сливочный вкус.

    Добавляем яйцо и ещё раз хорошо взбиваем.

    В отдельную чашу просеять муку, разрыхлитель и соль, хорошенько перемешать.

    Сухие ингредиенты добавить к основной массе и вымесить лопаткой или крюком в миксере.

    Добавить начинку, изюм отжать и обсушить полотенцем, обвалять в муке, так он равномерно распределиться по тесту.

    Замесить мягкое тесто.

    Разделить на 4 части и заполнить формочки на ½ объема. Я использовала покупные бумажные, брала самые маленькие 7 см в диаметре. Можно печь в жестяных банках из-под консервов, тогда дно и бока проложить бумагой для выпечки, чтобы куличики хорошо выходили из формы.

    Я делила тесто на весах, отмеряя примерно 250 гр.

    Выпекать в разогретой до 180º духовке 20−25 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой, выходит сухой — готово.

    Куличи остудить на решётке, как видите тесто не дошло до краев. В таком виде, конечно, подавать не красиво. Поэтому, либо добавляем ещё грамм 50 теста, либо снимаем эту форму и подаём к столу украшенными глазурью уже без бумажки. Такие формочки очень удобны, продаются в сети Магнит и стоят копейки.

    Про глазурь. Я, как врач, крайне отрицательно отношусь к сырому белку, поэтому и вам дам несколько вариантов глазури без белка.

    На эти малыши сверху была нанесена глазурь самая простая пудра+молоко, я немного не рассчитала с пропорциями и глазурь получилась жидковата. Молоко надо добавлять буквально по капле. Примерно по такому же принципу можно сделать и красивую цветную глазурь, если смешать пудру с джемом клубничным или черничным.

    Вот какой пасхальный куличек получился у меня.

    Вот он в разрезе. Невероятно сочный, с большим количеством начинки. Единственное но… он получается действительно маленьким, буквально на 1−2 человек. Так как он без дрожжей, тесто очень тяжелое, и если сравнивать его по размеру с дрожжевой версией, то он будет ему уступать в размере, наверное, вдвое. Однако, этот вкус вы точно не забудете.

    Что хочу ещё добавить, такой кулич хорошо хранится. Его можно испечь заранее, обернуть в плёнку и убрать в холодильник. Он как и любой бисквит станет от этого только сочнее. Украшать сверху его можно накануне праздника Пасхи.

    Знаю, что многие дети не любят пасхальные куличи из-за их сухости, так вот этот кулич они точно оценят. А самое главное, он невероятно просто в приготовлении, 15 минут на замес и 25 на выпечку, разве это не сказка?!

    К слову сказать, сверху кулич украшен разноцветными безе, в следующей статье опишу процесс приготовления такой красоты и поделюсь рецептом ещё одной глазури для куличей, не пропустите!

    Рецепт глазури и секреты приготовления устойчивого безе по ссылке — .

    Приятного вам аппетита. Этот рецепт я отыскала на страничке Лены deliscake, спасибо ей за замечательный рецепт.

    Пасхальные куличи – это невероятно вкусная и ароматная домашняя выпечка. У каждой хозяюшки есть свои проверенные временем рецепты, по которым из года в год на праздничном столе появляются красивые и аппетитные куличики, украшенные белоснежной шапочкой. Вот и у меня есть свои любимые - творожные куличи на Пасху.

    Просто умопомрачительный аромат, который витает во всей квартире не только во время выпечки куличей, но и в процессе расстойки дрожжевого теста, нам подарит апельсиновая цедра и щепотка ванилина. Разноцветные цукаты придадут выпечке праздничный вид и добавят сладости.

    Ну и, конечно же, как без нарядной белой шапочки из сахарной глазури! Ее мы приготовим на основе яичного белка и сахарной пудры, а чтобы она не была приторно сладкой, добавим свежевыжатого лимонного сока.

    Ну как, уговорила? Как приготовить пасхальный кулич на опарном дрожжевом тесте с творогом, тонкости и секреты работы с тестом, варианты замены ингредиентов – все это и некоторые другие нюансы я постараюсь поведать вам ниже.

    Мне так хочется, чтобы не только в нашей семье, но и у вас на пасхальном столе обязательно были именно эти творожные куличи (вместе с вашей любимой творожной пасочкой). Самые вкусные пасхальные куличи, над рецептом которых я потрудилась на славу (верю, что они понравятся вам так же, как и нам)!

      французская меренга - воздушный белковый крем, который не проходит термообработку и получается очень нежным. Как правило, используется для приготовления печенья безе, но и на куличах смотрится отменно. Но тут важно быть уверенным в качестве куриных яиц и правильно их обработать до использования;

      итальянская меренга - заварной белковый крем, в котором сырые яичные белки подвергаются температурной обработке за счет заваривания горячим сахарным сиропом. Очень устойчивый и стабильный крем-декор для домашней выпечки, отлично держит форму и получается рельефным;

      швейцарская меренга - заварной белковый крем, в котором сырые яичные белки подвергаются температурной обработке вместе с сахаром, после чего взбиваются до плотности миксером. Тоже очень устойчивая, но одновременно нежная масса, которая замечательно смотрится на куличе. Спустя некоторое время меренга заветривается и покрывается тонкой, не хрупкой корочкой, под которой крем остается таким же мягким и нежным;

      сахарная помадка - уваренный до определенной температуры сахарный сироп, который взбивается и превращается в белоснежную массу. При правильном приготовлении сахарная помадка остается мягкой и нежной, отлично режется ножом, при этом совершенно не липнет к рукам;

      сахарная глазурь на желатине - совершенно не липнет к пальцам после высыхания, почти не крошится при нарезании. Правда, работать с ней нужно довольно быстро. Дело в том, что желатин в ее составе быстро схватывается и глазурь начинает застывать. В то же время, если не дать ей достаточно загустеть, покрытие получится тонким и прозрачным,

      классическая сахарная глазурь - гладкая, однородная и очень красивая. Готовят такую глазурь для куличей из сахарной пудры, яичных белков и лимонного сока. От количества сахарной пудры напрямую зависит консистенция готовой глазури: от текучей (куличи будут украшены с подтеками) до стабильной и плотной.

    Ингредиенты:

    Опара:

    Тесто:

    (270 граммов ) (250 граммов ) (50 граммов ) (130 граммов ) (100 граммов ) (2 штуки ) (1 штука ) (2/3 чайной ложки ) (1 щепотка ) (0.5 чайной ложки ) (1 столовая ложка )

    Глазурь:

    Приготовление блюда по шагам с фото:



    Итак, начнем готовить пасхальные куличи с опары. Она нам нужна для того, чтобы хорошо поднять тесто, ведь в его составе содержание творога практически равно количеству используемой муки. Для этого в 70 миллилитрах теплого молока растворяем чайную ложку сахарного песка, крошим 15 граммов свежих дрожжей и добавляем пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. Перемешиваем все и оставляем в тепле, пока опара не вырастет раза в 3 - минут на 30. Кстати, вы можете использовать не только свежие (прессованные) дрожжи, но и сухие. Тогда нужно ровно в три раза меньше, то есть 5 граммов - это чуть больше чайной ложечки или ложечка с горкой. Быстродействующие дрожжи для этого рецепта я не пробовала, поэтому не могу сказать, как они поведут себя в выпечке, но думаю все получится.


    Пока растет опара, займемся другими ингредиентами для теста. Для этого в подходящую посуду разбиваем 2 куриных яйца и 1 желток (белок отправляем в холодильник - его мы будем использовать для глазури). Добавляем 130 граммов сахарного песка и щепотку ванилина (или чайную ложку ванильного сахара).



    Добавляем в нее творог и сливочное масло, которое нужно предварительно растопить и дать ему остыть. Все тщательно перемешиваем.


    Затем добавляем куркуму (она выполняет роль натурального желтого красителя, поэтому, если у вас ее нет, можете не использовать, однако и куличи не получатся солнечного оттенка) и столовую ложку измельченной апельсиновой цедры (это примерно с одного среднего апельсина). Снова все перемешиваем.




    Затем просеиваем в миску пшеничную муку и добавляем соль. Количество муки я бы не советовала увеличивать, чтобы не забивать дрожжевое тесто, иначе оно не получится легким и воздушным. Максимум, что вы можете себе позволить - это еще пару столовых ложек, но не больше.


    Замешиваем очень липкое тесто - лучше всего это делать с помощью миксера или кухонного комбайна с насадкой для теста (крюк). Вымешивать тесто лучше не менее 10-15 минут, но оно все равно будет липким. Основным моментом в данном случае является такой показатель: тесто можно перемешивать ложкой, но оно должно быть достаточно упругим. То есть при перемешивании тесто сопротивляется, оно туговатое, но опять-таки липнет к рукам. Теперь добавляем цукаты. Если они достаточно крупные, нарезаем средним кубиком.


    Еще минут 5 все перемешиваем. Видите, готовое тесто для творожных куличей держит форму и не расползается по дну. Но оно должно быть ЛИПКИМ!


    Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и отправляем на расстойку, пока объем не увеличится в 2-2,5 раза. Небольшое отступление: довольно часто я встречаю рецепты куличей (да и другой дрожжевой выпечки), где говорится, что после замеса тесто можно раскладывать по формам, дать ему подняться и можно выпекать. НЕ ВЕРЬТЕ! Дрожжевому тесту нужно всегда подойти как минимум час (а лучше два с промежуточной обминкой) перед формовой и предварительной расстойкой, так как дрожжам нужно выбродить. Только тогда можно получить изумительную по вкусу и текстуре дрожжевую выпечку!


    Когда тесто вырастет вдвое-втрое, его нужно обмять и можно раскладывать по формам. На этот раз я использовала специальные бумажные формы для куличей. Одна у меня 9 см (высота) х11 см (диаметр), а вторая чуть больше - 10х13 см. Еще можно использовать жестяные банки из-под консервированных фруктов, которые предварительно обрабатываются (чтобы добиться ровного края) и застилаются пергаментом (по дну и бокам). Выкладываем тесто, чтобы оно занимало немного меньше трети всей формы. Прикрываем заготовки пищевой пленкой или легким полотенцем из натуральной ткани и отправляем в тепло на расстойку. Я обычно немного прогреваю и выключаю духовку, выпускаю лишнее тепло и расстраиваю заготовки там. Идеальной будет температура не выше 30-35 градусов.


    По своему величию светлый праздник Пасхи нельзя даже сравнить с празднованием Нового года, да и, наверное, этот светлый праздник вообще мало с чем можно сравнивать. Он особенный и к нему нужно готовиться заранее. Вот и сегодня предлагаем вам еще один проверенный рецепт пасхальной выпечки – творожный кулич. Это не сладкая творожная пасха, творог – один из ингредиентов дрожжевого сдобного теста, в которое помимо творога добавляются сметана, желтки, молоко, масло и сахар. Такие куличи нужно печь заранее, за 2-3 дня до торжества, потому что по вкусу тесто не сухое, а чуть влажноватое. Вкусное, одним словом!

    Специально сделала фото таких творожных куличей до того, как украсила их помадкой. Тесто на живых дрожжах очень хорошо подходит, получается воздушным и хорошо поднимается.

    Моя выпечка поднялась настолько, что уперлась верхушками в самый верх духовки, на них даже остались подзагорелые следы. Учитывайте это при раскладке теста в формы, чтобы ваши куличики не были похожими на грибы, как у меня.


    Украсить выпечку на Пасху можно разными способами. Чаще всего кулич украшается глазурью из куриных белков, которые остаются от теста. У моего ребенка аллергия на такую помадку, поэтому я готовлю украшение из растопленного белого или темного шоколада или просто смешиваю сахарную пудру с лимонным соком.

    Многие покупают пасхальные куличи в магазинах, но вряд ли вам там попадется кулич с творогом! Чтобы понять, подойдет вам этот рецепт или нет, испеките на пробу половину порции. Из нее у меня получилось три крупных куличика.
    Выпекала я их в готовых бумажных формочках. Очень удачное изобретение, я бы сказала! Каждое сдобное изделие получается в индивидуальной упаковке, в которой и подарить и получить гостинец приятно. А потом, бумажная форма по бокам и глазурь сверху предохраняют праздничную выпечку от высыхания. Очень удобно!

    Почему мы выпекаем пасхальные куличи дома, когда хлебокомбинаты представляют свою продукцию канун праздника буквально на каждом углу и в каждом магазине? Да потому что магазинная выпечка не такая на вкус, как домашняя. А почему? Да потому что в домашний кулич вложена любовь и доброта, а покупные куличи сделаны машиной, ну нет в них души.

    Есть поверье, что если кулич удался на славу, то и весь год в семье будет славным. Чтобы куличи были всегда удачными, нужно знать несколько правил их выпечки.

    Старые люди говорили, что первым делом нужно создать благоприятную атмосферу в своем жилище и голове тоже. Это должно быть каждый день, но в день пасхальной выпечки об этот следует задуматься особо. Не кричите, говорите в полголоса, не хлопайте дверью, не гремите посудой. Наши бабушки считали, что именно эти шумы и могут испортить подходящее тесто для куличей. Намотаем на ус советы наших бабушек, а сами приступим к выпечке кулича с творогом, вкусного и очень ароматного.

    Творожный кулич на дрожжах и сметане

    Для приготовления вам потребуются

    Ингредиенты:

    • Молоко – 500 мл,
    • Маргарин или сливочное масло – 250 грамм,
    • Творог – 200 грамм,
    • Сметана (желательно большой жирности) – 200 грамм,
    • Яйца куриные – 6 штук,
    • Желтки – 5 штук,
    • Сахарный песок – 2,5 стакана,
    • Масло растительное (рафинированное) – 50 грамм,
    • Живые дрожжи (сырые) – 50 грамм (или сухие активные 4 ч. ложки),
    • Мука пшеничная (высшего сорта) 1,2 - 1,5 кг,
    • Ванилин – 1 грамм,
    • Изюм (любой без косточек) – 100 грамм.

    Ингредиенты для белковой помадки:

    • Яичные белки – 2 штуки,
    • Сахар – 100 грамм (можно использовать сахарную пудру).

    Процесс приготовления:

    Заранее просеиваем муку, желательно просеять несколько раз, чтобы мука обогатилась кислородом, от этого тесто станет еще более нежным и воздушным.

    Теперь нам потребуется немного молока. В небольшом количестве молока + 50 мл воды нужно развести сырые прессованные дрожжи, добавить половину чайной ложки сахарного песка и накрыв салфеткой оставить бродить в теплом месте.

    Пока дрожжи бродят, мы займемся остальными ингредиентами. Яичные белки нужно отделить от желтков и взбить белки с добавлением щепотки соли в пышную пену. А яичные желтки (11 шт.) перетираем до однородного состояния с оставшимся сахарным песком и ванилином. Творог можно использовать любой, но с домашним творогом все же выпечка получится более вкусной и ароматной. Творог нужно перетереть сквозь мелкое сито, либо размять вилкой. Так же вы можете перетереть творог и сметану с помощью блендера.

    Заранее подготовьте изюм. Промытый и замоченный в теплой воде изюм нужно просушить и после обвалять его в муке, чтобы он с легкостью вмешался в тесто.

    В подогретое слегка теплое (но не горячее!) молоко вливаем подошедшие дрожжи, далее в эту смесь добавляем оставшиеся ингредиенты: растопленный маргарин или сливочное масло, яичные желтки, творог, сметану, растительное масло и в конце добавляем белковую воздушную массу. Добавив каждый ингредиент в тесто, нужно тщательно все перемешивать.

    Ну, теперь нужно добавлять небольшими порциями просеянную муку в куличное тесто. Почему небольшими порциями? Да потому что нужно замесить такое тесто, чтобы оно было не тугим и не жидким. Из крутого теста выпечка в итоге не будет пышной.

    Нужно набраться терпения и хорошо вымесить тесто для куличей. В конце замеса немного липкое тесто должно от своей тяжести само отлипать от ладони, и оно не должно быть тугим.

    Лучше дать ему время подойти и потом решить, нужно еще подсыпать муки или нет.

    За время подъема и последующего вымешивания клейковина в тесте разбухнет, и оно станет совсем другим по структуре. Лучше выбрать глубокую чашку или кастрюлю. Так и вымешивать удобно, и спрятать дрожжевое тесто от сквозняков можно. Ставим в теплое место для расстаивания и созревания на 2,5 – 3 часа. За это время сдобное тесто на сметане с творогом нужно обминать 2 – 3 раза. На последнем этапе добавить в тесто изюм или цукаты.

    После третьего раза можно приступать к формированию куличей. Смазываем сливочным маслом или маргарином форму для куличей и заполняем ее на 1/3, т.к. в процессе выпечки тесто увеличиться в размерах, и займет всю форму. Ставим формы с творожным тестом на расстойку примерно на 30 минут. В комнате должно быть тепло, да и уже самое время включить духовку для прогревания.

    Затем, когда тесто поднимется в формах, отправляем куличи в духовку. Выпекаем творожные куличи при 180 градусах. Время приготовления зависит от размера форм, точнее, их объема. Я пошаговом фото рецепте выпечено 3 кулича среднего размера из половины указанной в ингредиентах порции. Выпекаем кулич с творогом в духовке в среднем 40 минут. Все зависит от величины ваших форм, маленькие кексы пекутся гораздо быстрее. Смотри за верхушкой, ее цветом и для контроля проверяем тесто деревянной шпажкой. Если палочка влажная, а корочка уже достаточно румяная, формы можно накрыть фольгой или бумагой.

    Пока выпекаются куличи, мы приготовим белковую глазурь или помадку. Для этого взбиваем белки с сахарным песком или пудрой до устойчивых пиков, по вкусу можно добавить в помадку несколько капель лимонного сока. Горячие куличи сразу покрываем готовой белковой глазурью. Когда вы наносите глазурь на горячие куличи, она быстро подсыхает и потом не слетает с кулича. Если для глазури используем шоколад, тогда ждем полного остывания пасочек. Для полного созревания кулич должен выстоять (как минимум сутки) и только после этого его можно разрезать и отведать кусочек за праздничным пасхальным столом.

    Если возиться с дрожжевым тестом нет времени, это не повод отказываться от домашней сдобы. Приготовьте .

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    С уважением, Анюта.