Что приготовить в мультиварке из картофеля. Варёная картошка в мультиварке

Запеканка из картофеля в мультиварке пропитается ароматом прованских трав и нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • Приправа «Прованские травы» по вкусу;
  • Соль по вкусу.
  • ½ стакана жирных сливок;
  • 1 куриное яйцо.

В первую очередь подготовить лук. Для этого очистить луковицу от шелухи, нарезать крупными кольцами. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжарить на среднем огне лук, пока он не станет золотистым. Чтобы поджарка не подгорела, необходимо постоянно помешивать блюдо.

Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом. Картофель очистить, вырезать глазки. Нарезать картофель ровными кружочками ножом или овощерезкой.

Выложить на дно мультиварки ломтики картофеля ровным слоем, слегка внахлест. Поверх первого слоя выложить лук, равномерно распределив ее по поверхности картофеля. Сверху выложить еще один слой картофеля. Картошку посыпать солью и приправами. Положить кусочки сливочного масла и залить запеканку нежирными сливками.

Кастрюлю закрыть крышкой, выбрать режим «Выпечка» и установить время приготовления 50 минут. Когда блюдо будет готово, поставить запеканку доходить на 10 минут. Подавать с мясом или овощным салатом.

Тушеная картошка с зеленью на молоке в мультиварке


Картошка на молоке

Деревенское блюдо со свежей зеленью и рассыпчатой картошкой можно без особых усилий воспроизвести в городской квартире с помощью мультиварки.

Ингредиенты

  • 2 кг картофеля;
  • 1 л молока;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2-3 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 1 пучок зеленого лука (укропа или петрушки);
  • Соль, перец по вкусу.

Луковицу очистить от шелухи, промыть и нарезать на полукольца. В мультиварку вылить рафинированное растительное масло и выложить лук. Выбрать программу готовки «Жарка» и установить время приготовления – 10 минут. Закрыть крышкой. За это время лук станет мягким и прозрачным.

Пока поджарка готовится, почистить картофель от кожуры, промыть, вырезать глазки. Нарезать на кусочки по вкусу – кубиками или соломкой. Нарезанный картофель высыпать в чашу мультиварки. Отмерить литр молока и залить им картофель. Посолить, поперчить. Закрыть крышку и выбрать программу приготовления – 1 час.

Пока блюдо готовится, мелко порубить зелень. За 15 минут до сигнала мультиварки открыть крышку и добавить лук, петрушку или укроп (или все вместе) и завершить приготовление блюда.

Подавать как отдельное блюдо или гарнир к мясу.

Картофель по-деревенски в мультиварке


Картофель по-деревенски

Ингредиенты

  • 800 г молодого картофеля;
  • 1 ч.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. сухих специй и ароматных трав;
  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 100 мл воды.

Картофель тщательно вымыть. Необходимо выбрать молодые клубни с тонкой кожурой, потому что картофель перед готовкой не чистится. Порезать на крупные дольки или на 4 части, в зависимости от размеров клубней.

Зубчики чеснока почистить, зелень промыть в холодной проточной воде. Мелко порубить или выдавить через пресс.

Картофель посыпать солью и специями, ароматными травами. Затем полить подсолнечным маслом. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить подготовленный картофель.

Включить режим «Жарка», не закрывая крышку мультиварки. Установить время приготовления – 12 минут. Несколько раз перемешать картошку, чтобы она прожарилась со всех сторон.

Когда программа «Жарка» закончится, добавить чеснок. Влить полстакана воды и закрыть мультиварку крышкой. Выбрать режим «Тушение» или «Каша». Установить время – 13 минут.

Пока картошка по-деревенски готовится, мелко нарезать укроп. После сигнала мультиварки выпустить пар и поднять крышку. Разложить готовую картошку по тарелкам, посыпать измельченным укропом или другой зеленью.

Картофельное пюре в мультиварке


Картофельное пюре

Приготовленное в мультиварке пюре получается нежным и воздушным, с приятным сливочным привкусом.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 л питьевой воды;
  • Соль по вкусу;
  • 200 мл молока;
  • 50 г сливочного масла.

Картошку почистить, вымыть. Удалить глазки. Нарезать острым ножом на произвольные дольки.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить картофель на дно. Налить воду. Посолить, поперчить по вкусу.

Выбрать программу «Суп» или «Тушение». Готовить в течение 40 минут. За это время картофель превратится в однородное пюре без комочков. Переложить его в отдельную миску, слив лишнюю жидкость.

К картофелю добавить сливочное масло. Молоко предварительно вскипятить и влить в пюре. Перемешать блендером или вилкой до однородной массы. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

Картофель с грибами в мультиварке


Картофель с грибами

Лучше всего для этого блюда подходят шампиньоны и вешенки.

Ингредиенты

  • 3 средних клубня картофеля;
  • 250 г грибов;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 0,5 стакана питьевой воды;
  • 1 ст.л. просеянной муки;
  • 1 стакан молока;
  • Соль, перец горошком;
  • 2 лавровых листа.

Промыть картофель, очистить от кожуры. Нарезать корнеплод средними кубиками. Грибы аккуратно помыть под прохладной проточной водой, удалить пленочки и мелко порезать. Луковицу очистить от шелухи, также мелко порубить.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить лук и выбрать на устройстве режим «Выпечка». Лук будет готовиться примерно 15 минут, за это время он станет мягким и прозрачным.


В мультиварке картофель быстро станет мягким.

Выключить мультиварку и добавить мелко нарезанные картофель и грибы. Тщательно перемешать и влить половину мерного стаканчика чистой питьевой воды.

В отдельной посуде положить просеянную муку, влить молоко и тщательно перемешать получившуюся смесь.

Посолить, поперчить, добавить специй и лавровый лист. Выбрать режим тушение и установить время приготовления 45 минут. За это время картофель пропитается молоком и станет нежным и мягким.

Печеный картофель по-шведски в мультиварке

Вкусный и быстрый рецепт с сыром и майонезом станет отличным гарниром или горячей закуской на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 10-15 средних клубней картофеля;
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • Майонез по вкусу;
  • Приправы, соль, перец по вкусу.

Картофель промыть, удалить глазки. Очистить от кожуры. Надрезать каждый клубень поперек на тонкие ломтики, но не до конца.

Смазать сливочным маслом форму мультиварки. Положить на дно картофель разрезами вверх. Присыпать солью, специями, перцем. Положить на каждый клубень кусочек сливочного масла и смазать майонезом.

Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Посыпать им картофель. Закрыть крышку мультиварки и выбрать программу «Выпечка». Установить время приготовления 40 минут.

Когда раздастся сигнал, открыть крышку и перевернуть картофель. Снова выбрать режим «Выпечка» и готовить еще 20 минут.

Картофель выложить на тарелки и украсить зеленью по вкусу.

Картошка в мультиварке, фаршированная чесноком и зеленью


Картошка с чесноком и зеленью в мультиварке

Ароматный чеснок и пикантная зелень добавят изысканности простому в приготовлении блюду.

Ингредиенты

  • 7-8 средних клубней картофеля;
  • 50 г растительного масла для жарки;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. измельченного укропа;
  • Соль, перец по вкусу.

Клубни картофеля промыть, высушить, очистить от кожуры, удалить глазки. Сделать глубокие надрезы для начинки поперек каждого клубня, не доходя примерно 1-2 см до конца.

Чеснок очистить от шелухи. Выдавить через пресс. Зелень промыть в холодной проточной воде и измельчить острым ножом. Смешать с чесноком.

Аккуратно заполнить каждый надрез в клубне начинкой из чеснока и зелени. Аккуратно положить каждую картофелину в чашу мультиварки. Сверху обильно полить растительным маслом, так, чтобы каждый клубень был им полностью покрыт. Посыпать солью и перцем, добавить специй по вкусу.

На мультиварке выбрать режим «Выпечка» и опустить крышку. Запекать в течение 50 минут. Через 20 минут после начала готовки необходимо открыть крышку и тщательно перемешать картофель. Повторить еще через 20 минут. Перед тем, как выключить мультиварку, проверить готовность картофеля. Для этого проткнуть его зубочисткой или тонким ножом.

Когда картофель будет полностью готов, выключить мультиварку, посыпать оставшейся зеленью, и снова закрыть на несколько минут. Блюдо подается к столу горячим.

Гратен в мультиварке


Гратен

Простое в приготовление блюдо – картофель в сливках – является настоящим деликатесом, который подается во французских ресторанах. Но приготовить гратен дофинуа можно и в простой мультиварке. Пошаговый рецепт подскажет, как быстро сделать вкусное картофельное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

  • 10 крупных клубней картофеля;
  • 400 мл деревенского молока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. мягкого сливочного масла;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 2 щепотки сушеного мускатного ореха;
  • 50-100 г сыра твердых сортов.

Подготовить картофель. Промыть клубни, почистить, удалить глазки. Нарезать тонкими пластинками и сложить дольки в металлическое сито или дуршлаг. Полить горячей или только что закипевшей водой.

Смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом. Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить в мультиварку.

Сформировать первый слой, плотно сложив в чашу половину ломтиков картофеля. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. Вылить половину молока. Оно должно быть очень жирным, предпочтительно брать натуральное деревенское молоко.

Молоко могут заменить сливки. Чтобы они не были слишком густыми, их необходимо развести в холодной воде в пропорциях 1:1. Со сливками вкус картофеля дофинуа получится еще более насыщенным.

Выложить вторую половину картофеля. Посолить, добавить мускатный орех. Вылить вторую половину молока или разбавленные сливки.

Выбрать программу «Выпечка» и установить время приготовления примерно 50-60 минут. За это время картофель станет очень мягким и будет таять на языке.

По желанию можно сделать сырную корочку. Для этого натереть сыр твердых сортов на мелкой терке. За 10 минут до конца приготовления открыть крышку и посыпать сыром картофель.

После сигнала мультиварки оставить гратен в чаше еще на 5 минут, затем аккуратно выложить на тарелки. Картофельное блюдо подается как основной пункт меню или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Картофель в мультиварке можно приготовить практически любым известным способом. Эта кухонная помощница заменяет собой и пароварку, и духовку, и обычную сковороду. Благодаря ее уникальным способностям картошка легко превращается в пюре или фри, тушится, запекается и обжаривается. Добавив любимые ингредиенты, можно получить множество вкусных и оригинальных блюд на все случаи жизни.

Картофель в мультиварке в качестве гарнира готовят на растительном масле. К нему добавляют зелень, чеснок и различные специи. Для более насыщенных блюд также подойдут овощи, мясо в виде фарша или филе, рыба, грибы, все сорта сыра, всевозможные соусы и заправки.

Для картофеля подходят все модели мультиварок: поларис, филипс, редмонд, скарлет и пр. В зависимости от выбранного блюда, его готовят в режиме «Тушение», «Жарка» или «Выпечка». Также часто используют программы «Подогрев» или «Поддержание температуры», чтобы блюдо настоялось после приготовления.

Блюда из картофеля, приготовленные в мультиварке, принято употреблять горячими. Они отлично сочетаются со свежими или солеными овощами. Фри и картошку по-деревенски нужно дополнять соусом, а запеканка, тушеный или фаршированный картофель подаются в виде самостоятельного блюда.

Картофель фри пригодится не только в качестве гарнира, но и станет отличной закуской для большой компании. В мультиварке его приготовить намного проще, чем на сковороде. Высокие стенки позволят уберечь себя от масляных брызг, а встроенные в скороварке программы помогут достичь нужную консистенцию блюда.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля;
  • 2 л растительного масла;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, промыть и нарезать брусочками.
  2. Растительное масло перелить в чашу мультиварки, посолить и поперчить.
  3. Запустить программу «Выпечка» и подождать, пока нагреется масло.
  4. Часть картофеля промокнуть салфеткой и засыпать в масло так, чтобы оно полностью покрыло брусочки.
  5. Жарить 15 минут, затем переложить эту партию на бумажное полотенце и засыпать следующую.
  6. Весь остальной картофель после обжарки также выкладывать на полотенце.

Интересное из сети

Картофель по-французски в мультиварке получается очень сочным и мягким. Все ингредиенты в процессе приготовления идеально обмениваются вкусами и превращаются в насыщенное блюдо. Для оригинального рецепта нужно использовать телятину, но в ее отсутствие подойдет и свинина.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • 400 г мяса;
  • 100 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать полукольцами, мясо – кубиками, картофель – тонкими кружочками.
  2. Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
  3. Кастрюльку мультиварки хорошо смазать маслом.
  4. Выложить на дно половину порезанного лука, сверху поместить мясо.
  5. Посолить и поперчить содержимое мультиварки, посыпать зеленью.
  6. Снова выложить слой лука и половину всего картофеля.
  7. Еще раз все посолить, поперчить и посыпать зеленью.
  8. Смазать верхний слой 2мя ложками майонеза и выложить оставшийся картофель.
  9. Картофель также покрыть майонезом и посыпать сыром.
  10. Готовить блюдо 1 час под закрытой крышкой в режиме «Выпечка».

Картофель по-деревенски в мультиварке станет идеальным дополнением любых мясных или рыбных блюд. Для легкого ужина его можно подать со свежими овощами. В процессе приготовления картофель нужно нарезать крупными дольками, а небольшие картошины вовсе оставлять целыми.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 100 г укропа;
  • 1 ч. л. орегано;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель, нарезать дольками, как на фото.
  2. В глубокую мисочку вылить масло, добавить соль, перец и орегано.
  3. Поместить картофель в полученный «маринад» и хорошо все перемешать.
  4. Все содержимое мисочки переложить в чашу мультиварки.
  5. Выбрать режим «Плов», закрыть крышку и готовить 40 минут.
  6. Готовый картофель посыпать измельченным укропом.

По этому рецепту картофель с грибами в мультиварке приготовится достаточно быстро и особых усилий для этого не потребуется. Чтобы еще немного ускорить процесс, нужно обжарить грибы отдельно от овощей на сковороде. Вместе с солью и перцем можно бросить в мультиварку лавровый листочек и свежую зелень.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  • Обе луковицы нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке.
  • Смазать чашу, обжарить лук в режиме «Выпечка».
  • Добавить морковь и продолжать приготовление еще 10 минут.
  • Нарезать грибы пластинками и выложить в мультиварку.
  • Жарить все в том же режиме, пока полностью не испарится влага.
  • Очистить картофель, нарезать кубиками, добавить к овощам.
  • Блюдо посолить и поперчить по вкусу, крышку закрыть.
  • Не меняя режим, готовить 45 минут, изредка помешивая.

Вкусная картофельная запеканка станет отличным ужином и надолго запомниться всем домочадцам. Чтобы картофель лучше пропекся и впитал заправку, его нужно выкладывать на дно внахлест, по типу рыбьей чешуи. Чашу мультиварки при этом смазывать не обязательно.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г мясного фарша;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Нарезать тонкими пластинками картофель, лук – полукольцами, натереть сыр.
  2. Фарш немного поперчить и посолить, перемешать.
  3. Также приправить картофель и выложить половину в кастрюльку мультиварки.
  4. Далее сделать по два слоя лука и фарша, чередуя их между собой.
  5. Добавить оставшийся картофель и посыпать его сыром.
  6. В отдельной посуде смешать молоко, яйца и муку.
  7. Заправку посолить и взбить венчиком до однородности.
  8. Залить полученную смесь в мультиварку, равномерно покрывая блюдо.
  9. Готовить в режиме «Выпечка» от 45 до 60 минут, в зависимости от выбранного фарша.

Такое блюдо обязательно придется по вкусу любителям овощных рагу. Картофель нужно выбирать крупный, или же увеличить его количество. При желании перец можно не добавлять, а вместо помидоров воспользоваться томатной пастой.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • ½ болгарского перца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Выбрать программу «Тушение», установить таймер на 50 минут.
  2. Филе промыть, порезать кубиками.
  3. Смазать мультиварку маслом и выложить мясо, жарить 15 минут.
  4. Морковь и картофель нарезать кубиками, нашинковать капусту.
  5. Добавить к мясу морковь, через 10 минут – картофель и капусту.
  6. Подогреть 200 мл воды и залить ими овощи, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Продолжать тушение 20 минут.
  8. Очистить помидоры, удалить из болгарского перца семечки.
  9. Переложить перец и помидоры в чашу блендера, измельчить в пюре.
  10. Полученный соус смешать со сметаной и залить в мультиварку.
  11. Продолжать приготовление до сигнала об окончании программы.

Теперь вы знаете, как приготовить картофель в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Картофель в мультиварке может быть вкусным гарниром, закуской для фуршета или полноценным ужином для всей семьи. Некоторые рецепты этого блюда настолько простые, что с ними справятся даже юные кулинары. Для идеального результата нужно не только соблюсти все пропорции и последовательность процессов, но и воспользоваться следующими секретами, как приготовить картофель в мультиварке:
  • Чтобы картофель не потемнел перед приготовлением, положите его в прохладную воду сразу же после очистки;
  • Картофель фри получится более хрустящим, если нарезать его не брусочками, а мелкой соломкой;
  • Если вы жарите картофель в большом количестве масла, после приготовления поместите его на бумажную салфетку. Она впитает лишний жир;
  • Если вы готовите картофель с мясом в мультиварке, регулируйте время приготовления в рецепте. Курица будет готова за 30-40 минут, а вот свинина и говядина не менее чем за 1 час.

С помощью мультиварки можно готовить много вкусных блюд. Не исключением является и картошка. В мультиварке ее и жарят, и тушат, и запекают. Готовят картошку с другими овощами, мясом, грибами и т.д. Мы собрали в этой категории много рецептов картошки в мультиварке, чтобы вы могли каждый день радовать своих близких вкусными блюдами из картофеля.
Картошка в мультиварке готовится довольно просто. Кроме того, картофель в мультиварке всегда получается вкусным. Это универсальный продукт, который лучше всего подойдет для гарниров. Стоит добавить мясо, грибы, специи - получается новое вкусное блюдо.
Большой популярностью пользуется картошка с мясом в мультиварке. Не удивительно, потому что такое сочетание сложно испортить. Но чтоб сделать повкуснее - воспользуйтесь нашими рецептами с фото картошки в мультиварке.
Тушеная картошка в мультиварке тоже получается очень вкусной. Вообще, мультиварка очень приспособлена для тушения и блюда в ней такого плана получается шикарными.
Жареная картошка в мультиварке не у всех мультиварок получается идеальной. Точно также и картошка фри в мультиварке. Тут больше зависит от модели и от температур, на которых ваш прибор осуществляет жарку. Но пожарить картошку можно в любой мультиварке.
Из этого раздела вы узнаете, как приготовить картошку в мультиварке, поймете сам принцип приготовления и сможете придумывать свои рецепты картофеля.
Наши рецепты картошки в мультиварке с фото помогут вам готовить картофель с капустой, фаршем, говядиной, свининой, курицей, с сыром и другими ингредиентами. Вы научитесь готовить картошку на пару в мультиварке и многое другое. Оставляйте свои вопросы и комментарии, если в каком-то рецепте вам что-то показалось непонятным.

13.06.2018

Жареная картошка в мультиварке

Ингредиенты: картофель, масло растительное, соль

Вкусная жареная картошка, которую просто готовить - это не миф, а реальность, если вы сделаете ее в мультиарке, как в нашем рецепте. с помощью кухонной техники и нашего мастер-класса у вас получится просто великолепное блюдо!

Ингредиенты:
- картофель - 4-5 клубней среднего размера;
- масло растительное - 2-3 ст.л. или больше;
- соль по вкусу.

12.11.2017

Вкусная картошка в мультиварке

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, чеснок, прованские травы, соль, перец черный молотый, томатная паста, вода

Мультиварка потрясающая помощница на моей кухне. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную картошечку в мультиварке. Использовать будем режим "Выпечка".

Ингредиенты:

- 1,3 кг. картофеля,
- 270 грамм лука,
- 50 грамм подсолнечного масла,
- 30 грамм чеснока,
- 1 ч.л. прованских трав,
- соль,
- перец черный молотый,
- полторы ст.л. томатной пасты,
- 250 мл. воды.

23.10.2017

Паровые котлеты из фарша с картофелем

Ингредиенты: фарш, чеснок, лук репчатый, яйцо, специи, картофель

Если у вас вечером совсем нет сил и времени на приготовление ужина, а кормить домашних все же нужно, предлагаю простой и быстрый рецепт блюда 2 в 1 - мясные котлетки, приготовленные на пару в мультиварочной кастрюле и пюре из картошки, приготовленное там же. Поверьте 20-30 минут и ужин готов!

Что понадобится для блюда:
- 600 г домашнего фарша;
- 4 дольки чеснока;
- одна луковица;
- 1 сырое яйцо;
- специи, например, молотый перец;
- размоченный в молоке хлебный ломтик;
- свежие клубни картофеля (вес по потребности).

18.10.2017

Картофель, тушеный в мультиварке

Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, мясо, масло растительное, соль, специи

Рецепт идеально впишется в летнее меню, да и в остальные все тоже. Вам не придется часами стоять у плиты, чудо-машина сделает все за вас. Вам останется лишь закинуть в кастрюлю ингредиенты и отправиться по своим делам.

Ингредиенты:
- картошка;
- морковка;
- репчатый лук;
- мясо (свинина или говядина);
- масло подсолнечное;
- соль и специи.

16.10.2017

Кролик с картошкой в мультиварке

Ингредиенты: кроль, картофель, морковь, лук, сметана, соль, перец

Сейчас я расскажу вам как приготовить кролика в мультиварке с картошкой. Такое блюдо я готовлю как на обыденный, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 500 грамм кролика,
- 500 грамм картошки,
- 1-2 моркови,
- 1 луковица,
- пол стакана сметаны,
- 1 стакан воды,
- соль,
- перец черный молотый.

18.05.2017

Азу по-татарски с солеными огурцами в мультиварке

Ингредиенты: говядина, картофель, огурец, помидор, морковь, лук, томатная паста, соль, перец, масло

Это блюдо известно многих хозяйкам и наверняка кто-то его уже готовил не раз. Мы предлагаем вам слегка изменить способ готовки и воспользоваться мультиваркой. Азу в ней получается еще вкуснее.

Продукты для рецепта:
- мясо - 300 г,
- картофель - 3 шт.,
- огурец соленый - 2 шт.,
- помидор - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- томатная паста - 25 г,
- специи - по вкусу,
- растительное масло для жарки.

12.05.2017

Запеканка картофельная в мультиварке

Ингредиенты: картофель, фарш, йогурт, сыр, зелень, масло

Вкусное и недорогое блюдо из картофеля и фарша, которое сможет приготовить любая хозяйка, у которой в наличии есть мультиварка. И, даже за неимением таковой, все равно его можно приготовить, к примеру, в духовке.

Продукты для рецепта:
- 500-700 г картофеля;
- 400 г мясного фарша;
- стакан натурального йогурта;
- 200 г сыра;
- свежая зелень;
- масло растительное.

10.02.2017

Румяная картошка в мультиварке

Ингредиенты: картофель, укроп, соль, специя, масло

Так как русская душа любит картошечку, предлагаю вам сегодня приготовить вкусную и простую в приготовлении картошечку с укропчиком и маслом в мультиварке.

Ингредиенты:

- 2 кг. картошки,
- пучок укропа,
- по вкусу соль,
- 3 ст.л. специй,
- 4 ст.л. подсолнечного масла.

22.07.2016

Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке

Ингредиенты: картофель, грибы, лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, чеснок

Это блюдо - универсальное. Его можно готовить и на обед, и на ужин, и на праздник в качестве сытного гарнира, и в будние дни. Да даже в пост можно спокойно есть ароматную тушеную картошечку с грибами.

Необходимые продукты:

- 800 г картошки;
- 300 г грибов;
- 2 репчатых луковицы;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- немного черного перца и других специй;
- 1-2 зубка чеснока.

11.08.2015

Тушеный кролик с картошкой в мультиварке

Ингредиенты: кролик, картофель, морковь, лук, чеснок, соль, растительное масло, перец черный молотый, сметана, вода

Вкусно приготовить кролика очень сложно. По крайней мере, я так считала, пока не научилась тушить его таким образом. Чтобы мясо стало нежным и мягким, его нужно очень долго тушить. Но в мультиварке это делается быстрее и проще. Попробуйте и вы.

- 1 кг мяса кролика;
- 800 г картофеля;
- 1 морковь;
- 1 репчатая луковица;
- немного чеснока;
- немного соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- щепотка молотого перца;
- 200 г сметаны;
- 100 мл воды.

02.08.2015

Картошка фри в мультиварке

Ингредиенты: картофель, паприка молотая, черный молотый перец, сушеный чеснок, соль, растительное масло

Готовьте самую вкусную в мире картошку фри в мультиварке! Блюдо простое, но очень вкусное. И даже не смотря на большое количество калорий, иногда можно себе позволить съесть порцию румяной картофельной соломки.

Список необходимых ингредиентов:

- 800 г картошки;
- щепотка сладкой молотой паприки;
- немного черного молотого перца;
- 1/3 ч. л. сушеного чеснока;
- немного соли;
- 100-150 мл растительного масла.

09.04.2015

Картофель с лечо и куриными сердечками в мультиварке

Ингредиенты: сердечки куриные, лук репчатый, лечо со сладким перцем, картофель, специи, соль, масло растительное, вода

Устали от того, что каждый день нужно выдумывать новые блюда для ужина? Мы спешим к вам на помощь. Если в вашей семье любят куриные субпродукты, рекомендуем приготовить картофель с сердечками в мультиварке. Просто и вкусно.

Для рецепта понадобится:
- 800 гр куриных сердечек;
- головка репчатого лука;
- 200 гр лечо;
- 1 кг картофеля;
- специи;
- соль;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- вода.

29.03.2015

Картошка с мясом в мультиварке

Ингредиенты: Мякоть говядины, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, помидоры, перец сладкий, растительное масло, томатный соус, свежая зелень укропа, вино красное сухое, соль, сушёный базилик, розмарин, кориандр, майоран

Какой же нежной, сочной, мягкой и очень ароматной получается картошка с мясом, приготовленная в мультиварке. Ну, просто невозможно устоять, чтобы после первой порции не попросить добавки. Приятно то, что приготовить такое блюдо не составит труда, ведь мультиварка - это отличная помощница на кухне.

Нам понадобятся:

- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соус томатный – 2 ст. ложки;
- розмарин – по вкусу;
- кориандр – по вкусу;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сушёный базилик – по вкусу;
- майоран – по вкусу;
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый;
- свежая мякоть говядины – 500 гр.;
- помидоры – 2 шт.;
- сладкий перец – ½ шт.;
- свежая зелень укропа – 1 пучок;
- красное сухое вино – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу.

19.03.2015

Картофель, запеченный в сливках в мультиварке

Ингредиенты: картофель, сливки, чеснок, масло сливочное, мускатный орех молотый, соль, твердый сыр

Готовим картофель, запеченный в сливках по уникальному рецепту, который мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Кулинарные хитрости, которые вы в нем найдете, помогут вам сделать обычное блюдо неповторимо вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
- жидкие сливки - 2,5 мультистакана,
- картофель - 10 шт.,
- твердый сыр - 100 граммов,
- мускатный орех - 2 щепотки,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- сливочное масло - 20 граммов,
- соль по вкусу.

12.02.2015

Овощное рагу в мультиварке

Ингредиенты: картофель, лук, цукини, тыква, перец болгарский, морковь, фасоль, горошек, помидоры, соль, сливки

Прелесть сегодняшнего рецепта - в его бесхитростности и небывалой простоте. Достаньте из холодильника имеющееся в наличии овощи, нарежьте их и отправьте в чашу мультиварки. Все! Через час у вас на столе будет благоухать и млеть самое вкусное из возможных овощное рагу.

Ингредиенты:
- 3-4 картофелин,
- 1 лук репчатый,
- 150 г кабачка,
- 150 г тыквы,
- 1/2 перца болгарского,
- 1 морковь,
- 100 г фасоли зелёной замороженной,
- й00 г горошка зелёного замороженного,
- 1/2 помидора,
- соль,
- 3 т. л. сливок.

Жареная картошка – довольно популярное блюдо. Его готовят многие, однако не все могут добиться аппетитной хрустящей корочки. Иногда жареная картошка в мультиварке получается несколько тушенной. Я же предлагаю вам жареный картофель с хрустящей корочкой со всеми тонкостями его приготовления.

Время приготовления: 1 час.

Количество порций: 3 .

Калорий на 100 г: 250 ккал.

Жареная картошка - ингредиенты:

  • картофель - 5-6 шт. (среднего размера);
  • репчатый лук - половина головки;
  • растительное масло - три столовых ложки;
  • соль, специи - по вкусу;

Перед тем как начать приготовление картофеля, необходимо естественно его почистить, нарезать и помыть. Картофель можно нарезать по-разному: дольки, ломтики, брусочки... В нашем случае лучше всего нарезать брусочками, так как они являются более привычными и лучшими в нашем случае. Размеры брусочков должны быть следующими: по одному сантиметру в толщину и ширину и по три-четыре сантиметра в длину.

Порезанный картофель замочите в прохладной воде, для удаления из него излишков крахмала. В этом случае картофель не будет слипаться при жарке.

Пока замачивается картофель, чтобы не терять времени нарежьте лук. Нарезать лук можно либо полукольцами, либо кубиками, как пожелаете.

Выньте нарезанный картофель из воды. Если вы хотите получить равномерную корочку при жарке картофеля, его необходимо обсушить, чтобы удалить излишнюю влагу. Чтобы проделать это, нужно выложить картофель на полотенце из бумаги и сверху накрыть таким же полотенцем.

Следующий вопрос состоит в том, на чем же жарить картофель? Можно конечно поджарить его на жире или смальце, но в этом случае блюдо будет иметь посторонний запах. Можно также жарить его на сливочном масле, однако в этом случае картошка будет слишком нежной, и скорее всего не будет иметь необходимой нам корочки. К тому же есть вероятность, что масло немного подгорит. Идеальным вариантом для приготовления жареной картошки в мультиварке будет использование растительного масла. В данном случае картошка будет иметь равномерную хрустящую корочку, и не будет иметь посторонний запах.

Налейте растительное масло в мультиварку и включите режим «Выпечки». Если в вашей мультиварке не предусмотрен этот режим, используйте «Жарку» или «Пирог». Время приготовления выставите на 40 минут.

В слегка подогретое масло выложите нарезанный картофель, перемешайте. Крышку закрывать не нужно. Часто мешать картофель не нужно, так как он может развалиться. Для помешивания используйте специальную мультиварочную ложку, идущую в комплекте.

Заложите лук, спустя 20 минут приготовления, перемешайте. Спустя еще 15 минут (за 5 минут до готовности) посолите картофель.

В итоге вы получите жареный картофель в мультиварке с плотной консистенцией и корочкой. В следующий раз можете попробовать приготовить картофель с закрытой крышкой. Получится несколько иначе, но не менее вкусно. Приятного аппетита!

Ни в коем случае не солите жареную картошку в самом начале приготовления. Дело в том, что соль впитает в себя чрезмерно большое количество масла, и следственно картофель получится мягким. Солите картофель исключительно в конце готовки.

Все мы любим картошку не только за её вкусовые качества, но и за то, что из неё можно приготовить множество различных блюд. Приготовить картошку можно по-разному, используя кастрюлю, сковороду, духовку, пароварку или мультиварку.

Как варить картошку в мультиварке? Этот, казалось бы, простой вопрос, может поставить вас в тупик. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вкусного картофеля в мультиварке.

Для начала приготовим картофель отварной в мультиварке.

Ингредиенты для вареного картофеля

  • 500 грамм картофеля
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Если вы решили приготовить отварной картофель, для начала следует подготовить овощи. Для этого чистим и моем картофель. Большие клубни режем на 4 части. Маленькие можно варить целиком.

Помещаем картофель в мультиварку. Заливаем достаточным количеством воды. Солим и перчим по вкусу. Также можно добавить лавровый лист.

Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Варка”. Сколько варить картошку в мультиварке?

Как правило, варка картофеля в мультиварке займёт у вас 30 – 35 минут. После окончания приготовления необходимо слить лишнюю воду, поместить отварной картофель на блюдо, сверху посыпать измельчённой зеленью и добавить немного сливочного масла (при желании).

Теперь мы знаем простой рецепт, как отварить картошку в мультиварке. Однако если часто готовить отварной картофель, то он может порядком поднадоесть. Поэтому вы можете разнообразить ваше блюдо путём добавления дополнительных ингредиентов.

Рассмотрим некоторые рецепты картофеля в мультиварке. Приготовим картошку по “деревенскому” рецепту.

Картофель по деревенски в мультиварке получается очень вкусным. По вкусу он ничем не отличается от картофеля, запеченного в духовке.

Ингредиенты для картофеля по-деревенски

  • 1 кг картофеля
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • Специи по вкусу.

Как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке?

Картофель чистим, моем и режем дольками (вдоль на 4 части). Растительно масло смешиваем с солью и любыми вашими любимыми специями. Наливаем полученную смесь в чашу мультиварки. Туда же опускаем картофель. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Плов”. Ждём сигнала, повествующего об окончании времени приготовления.

Такая варёная картошка в мультиварке, как правило, подаётся к столу горячей. При желании вы можете добавить в ней немного сливочного масла.

В последнее время широко распространена паровая кухня. Как известно, при варке на пару в овощах сохраняется больше витаминов и полезных веществ. Как отварить картофель в мультиварке на пару?

Для этого нам понадобится картофель, соль и вода. Картофель чистим и режем на небольшие кусочки. Складываем картошку в контейнер для варки на пару. Солим по вкусу. В мультиварку наливаем воду, вставляем контейнер, закрываем крышку. Устанавливаем режим “Варка на пару”. Картофель на пару в мультиварке варится приблизительно 20 минут.

Теперь попробуем приготовить форель в мультиварке с картофелем.

Ингредиенты для форели с картофелем

  • 800 грамм форели
  • 10 небольших картофелин
  • 1 луковица
  • Зелень и соль по вкусу.

Как сварить картошку в мультиварке с форелью?

Готовить фарель с картошкой в мультиварке мы будем на пару. Так получится вкуснее.

Картофель чистим и режем небольшими дольками. Форель (лучше всего сразу брать филе) моем и режем на порционные куски. Репчатый лук чистим и режем кольцами.

Картофель складываем в чашу мультиварки, заливаем водой и солим. Рыбу кладём в контейнер для приготовления на пару. Солим по вкусу, сверху укладываем лук и посыпаем измельчённой зеленью. При желании можете полить рыбу лимонным соком.

Устанавливаем контейнер для варки на пару в мультиварку. Закрываем крышку.

Выставляем режим “Варка на пару”. Как отварить картошку в мультиварке, мы уже знаем. А сколько варится форель? Как правило, для приготовления рыбы вам потребуется 30 – 35 минут.

После окончания приготовления, открываем крышку, достаём рыбу, сливаем воду. Картошка отварная в мультиварке выкладывается на тарелку, к ней добавляется порционный кусок форели.

Теперь настал черёд рассмотреть необычный рецепт приготовления картофеля. Приготовим картошку по французски в мультиварке.

Ингредиенты для картофеля по-французски

  • 3 – 4 картофелины
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 помидор
  • 200 грамм курицы
  • 150 грамм сыра
  • Майонез, соевый соус, растительное масло
  • Соль и перец по вкусу.

Как приготовить картофель по-французски?

Картошка по французски в мультиварке укладывается слоями. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Далее – лук, порезанный кольцами, порезанное куриное мясо (лучше сразу брать филе), солим, перчим, поливаем соевым соусом. Добавляем немного майонеза. Сверху выкладываем нарезанный помидор, на него кладём порезанный кольцами картофель. Солим и перчим по вкусу. Смазываем майонезом. Всё посыпаем тёртым сыром.

Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка” на 40 минут.

Помимо этого, в мультиварке можно приготовить и картофель с мясом. Для этого можно использовать разные виды мяса. Мы рассмотрим, как готовится телятина с картошкой в мультиварке.

Ингредиенты для телятины с картофелем

  • 500 грамм телятины
  • 600 грамм картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления телятины с картофелем в мультиварке

Телятину моем и режем небольшими кубиками. Складываем мясо в мультиварку, предварительно добавив туда немного растительного масла. Устанавливаем режим “Выпечка” на 20 минут.

Пока мясо обжаривается, подготавливаем лук, морковь и чеснок. Овощи чистим и измельчаем. По истечении 10 минут с начала приготовления мяса, добавляем в мультиварку измельчённые овощи, солим, перчим по вкусу. Всё перемешиваем. Готовим ещё 10 минут.

Картофель чистим и режем некрупными дольками. Закладываем картофель в мультиварку, добавляем томатную пасту, воду, солим и перчим по вкусу. Закрываем крышку, устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.

По истечении указанного времени, открываем крышку мультиварки, всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Данный рецепт может быть адаптирован для любого вида мяса. К примеру, вы можете заменить телятину на бекон. Картошка с беконом в мультиварке получится очень вкусной и питательной.