Домашний брауни с мороженым — пальчики оближешь! Шоколадный брауни

В последнее время все большую популярность у нас обретает американская выпечка, к примеру, и . Все дело в том, что она обычно довольно простая в приготовлении, но при этом вкусная. Страна Советов предлагает вам приготовить традиционное американское пирожное - шоколадный брауни .

Название «брауни» происходит от английского слова brown – коричневый, ведь шоколадный брауни имеет характерный коричневый цвет . Брауни традиционно считают пирожным, но существуют разные рецепты приготовления, поэтому ваш шоколадный брауни в итоге может напоминать печенье, торт или кекс. Обычно перед подачей брауни нарезают на плоские прямоугольные куски.

Для приготовления брауни по этому рецепту нам нужно будет взять такие продукты :

  • горький шоколад - 200 г
  • сахар - 200 г
  • несоленое сливочное масло - 150 г
  • муку - 100 г
  • мелко порубленные орехи - 0,5 ст.
  • яйца - 4 шт.
  • какао-порошок - 1 ст.л.
  • ванилин - 2-3 пакетика
  • соль - 0,25 ч.л.

Шоколад и масло растапливаем на водяной бане до жидкой тягучей консистенции, постоянно помешивая. Затем снимаем шоколадно-масляную смесь с огня и немного остужаем. Добавляем сахар, какао-порошок, ванилин, все перемешиваем. По одному добавляем яйца, не забывая тщательно взбивать и перемешивать шоколадную массу. Наконец, добавляем муку, орехи и соль, перемешиваем тесто до однородности.

Квадратную форму для выпечки смазываем сливочным маслом, переливаем в нее тесто и выпекаем около получаса в духовке, предварительно разогретой до 180°C. Готовность брауни проверяем зубочисткой. Если передержать шоколадный брауни в духовке, он будет слишком сухим, так что следим внимательно. Готовый десерт вынимаем из духовки и даем остыть. Его можно есть как комнатной температуры, так и охлажденным.

Шоколадный брауни с мятой

Если вам по душе пикантное сочетание мяты и шоколада, приготовьте шоколадный брауни с мятой. Для приготовления этого десерта мы возьмем следующие ингредиенты .

Для теста

  • темный шоколад - 200 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар (лучше коричневый) - 1 ст.
  • мука - 1 ст.
  • ванильный сахар - 1 ст.л.
  • щепотка соли

Для мятной глазури

  • сахарная пудра - 100 г
  • сливочное масло - 50 г
  • мятный сироп - 3-4 ст.л.
  • сливки - 3 ст.л.

Для шоколадной глазури

  • темный шоколад - 100 г
  • сливочное масло - 50 г

Растапливаем шоколад и масло на водяной бане. Яйца слегка взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) и солью. Шоколадно-масляную смесь перемешиваем с яйцами, добавляем муку и еще раз перемешиваем. Прямоугольную форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто и выпекаем брауни полчаса при температуре 200°C. Готовой выпечке даем остыть, не вынимая из формы.

Тем временем готовим мятную глазурь: взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем мятный сироп и сливки, тщательно перемешиваем. Остывший корж намазываем глазурью и на 30 минут ставим в холодильник. Затем готовим шоколадную глазурь, растопив шоколад с маслом на водяной бане. Намазываем брауни шоколадной глазурью поверх мятной и ставим в холодильник, пока глазурь полностью не застынет.

Шоколадный брауни с мороженым

Очень вкусно есть шоколадный брауни с мороженым - это прекрасный десерт для лета. Для его приготовления мы возьмем :

  • ванильное мороженое - 600 г
  • темный шоколад - 225 г
  • сливочное масло - 110 г
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • муку - 0,75 ст.
  • шоколадную крошку - 0,25 ст.
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • соль - 0,5 ч.л.

Шоколад с маслом растапливаем на водяной бане и слегка остужаем. Яйца взбиваем с сахаром до гладкой однородной консистенции. Постепенно вводим в яйца шоколадно-масляную смесь, не прекращая взбивать. В конце добавляем муку, соль, ванильный экстракт, тщательно перемешиваем.

Два противня выстилаем пергаментом для выпечки или фольгой, слегка смазываем маслом. Выливаем тесто на противни и выпекаем в разогретой до 180°C духовке до готовности (проверяем спичкой). Готовый брауни вынимаем из духовки и даем полностью остыть, оставив на противнях. Затем на два часа ставим в холодильник.

Затем по одному из коржей распределяем мороженое, второй вынимаем из противня и накрываем им мороженое, немного придавливая. Ставим брауни в морозилку на 4 часа как минимум (лучше на ночь). Перед подачей посыпаем десерт шоколадной крошкой и разрезаем на квадраты или треугольники.

Приятного аппетита!


От этого вкусного десерта получают удовольствие и взрослые, и дети. А горячий брауни с холодным мороженым - это двойное удовольствие.

Если у вас плохое настроение, порадуйте себя вкусным десертом. Этот шоколадный десерт готовится очень быстро, а наслаждения от его вкуса вы получите очень много. В его состав входит шоколад, который несомненно поднимет вам настроение. Рецепт приготовления брауни с мороженым очень простой и времени на его приготовление вы потратите совсем немного. Из данного количества продуктов получается 6 небольших брауни. Попробуйте теплый брауни с мороженым - это незабываемый вкус. Итак, рассказываю, как приготовить брауни с мороженым.

Количество порций: 6

Простой рецепт брауни с мороженым американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 329 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 329 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы

Ингредиенты на шесть порций

  • Черный шоколад - 100 Грамм
  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Мука - 2,5 Ст. ложки
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Яйца - 2 Штуки
  • Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки
  • Бренди - 1 Ст. ложка (ром, коньяк)

Пошаговое приготовление

  1. На водяной бане необходимо растопить масло и шоколад.
  2. Взбиваем яйца с мукой и сахаром. Не забудьте добавить ванильный сахар.
  3. Соединяем шоколадно - масляную смесь и яично - мучную. Добавляем ром, бренди или коньяк. Все хорошо размешиваем. Можно ложкой, можно с помощью миксера.
  4. Смазываем форму для выпечки маслом и разливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут.

От этого вкусного десерта получают удовольствие и взрослые, и дети. А горячий брауни с холодным мороженым - это двойное удовольствие.

Если у вас плохое настроение, порадуйте себя вкусным десертом. Этот шоколадный десерт готовится очень быстро, а наслаждения от его вкуса вы получите очень много. В его состав входит шоколад, который несомненно поднимет вам настроение. Рецепт приготовления брауни с мороженым очень простой и времени на его приготовление вы потратите совсем немного. Из данного количества продуктов получается 6 небольших брауни. Попробуйте теплый брауни с мороженым - это незабываемый вкус. Итак, рассказываю, как приготовить брауни с мороженым.

Количество порций: 6

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Американская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Кексы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 226 килокалорий


Ингредиенты на 6 порций

  • Черный шоколад - 100 Грамм
  • Масло сливочное - 100 Грамм
  • Мука - 2,5 Ст. ложки
  • Сахар - 2 Ст. ложки
  • Яйца - 2 Штуки
  • Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки
  • Бренди - 1 Ст. ложка (ром, коньяк)

Пошагово

  1. На водяной бане необходимо растопить масло и шоколад.
  2. Взбиваем яйца с мукой и сахаром. Не забудьте добавить ванильный сахар.
  3. Соединяем шоколадно - масляную смесь и яично - мучную. Добавляем ром, бренди или коньяк. Все хорошо размешиваем. Можно ложкой, можно с помощью миксера.
  4. Смазываем форму для выпечки маслом и разливаем тесто. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 8-10 минут.

Брауни с мороженым — это один из вкуснейших современных десертов. Готовить его не очень трудно и приятно. Для его изготовления можно воспользоваться обычной домашней духовкой, пароваркой или мультиваркой.

Авторами брауни стали американские кулинары-кондитеры из ресторана в центральном отеле Чикаго «Palmer House», в конце девятнадцатого века придумавшие необычный десерт на основе чёрного высококачественного горького пористого шоколада. По своему виду и консистенции он напоминает кекс, капкейки, пирог, торт и печенье, но не является ими. Это нечто среднее между всем этим великолепием.

Благодаря им, этот наивкуснейший десерт распространился не только по всей Америке, но и в мире, получив невероятную популярность.

Отличительная черта этого традиционного американского десерта Брауни – невероятная и удивительная хрустящая шоколадная корочка коричневого цвета, мгновенно тающая во рту, оставляя за собой восторженное послевкусие.

Если возникло желание удивить родных и близких, то следует приготовить «Брауни» и подать его на десерт горячим, дополнив блюдцем, наполненным восхитительным домашним мороженым «Сливочный пломбир». Успех гарантирован! Кушать горячий «Брауни» с холодным мороженым — двойное удовольствие, несмотря на испытание для горла и зубов.

Этот домашний десерт очень любят дети, особенно в сочетании с тёплым молоком или с мороженым. Сегодня «Брауни» продают во многих кафе-кондитерских «на вынос». Но всё же любители кулинарного искусства предпочитают готовить его собственноручно, используя понравившийся рецепт.

Выпекать «Брауни» следует также, как кекс или торт, но самое главное – он должен оставаться влажным и немного тягучим внутри, как нуга, а сверху нужно, чтобы получилась хрустящая корочка, покрывающая всю поверхность, ни в коем случае не подгоревшая.

Набор ингредиентов для приготовления 4 больших порций «Брауни»:

  • горький пористый шоколад самого высокого качества – 120 г,
  • натуральное масло сладкосливочного жирностью не ниже 82,5% — 120 г,
  • мука пшеничная, мелкого помола – 200 г,
  • какао в порошке – 20 г,
  • сахар в пудре – 100 г,
  • ваниль в порошке – 15 г,
  • грушевый сироп (можно от варенья) – 60 г,
  • корица в порошке – 15 г,
  • крупные и свежие куриные яйца – 4 шт,
  • мороженое «Сливочное пломбир» – 400 г,
  • бренди/ром/коньяк – 50 г - 1 ст. ложка,
  • масло оливковое, рафинированное – 25 г для смазки формы, где «Брауни» будет выпекаться.

Пошаговые этапы приготовления «Брауни» с мороженым:

  1. В кастрюльку с утолщённым дном и антипригарным покрытием поместить масло с шоколадом. Поставить на медленный огонь и, перемешивая продукты, растопить их в сладкосливочную массу коричневого цвета. Снять с огня и остудить.
  2. В специальной миске «для блендера» собрать продукты: сахарную пудру, порошок ванили, порошок корицы, какао-порошок, муку, яйца.
  3. Взбивать продукты комбайном/миксером/блендером со специальной насадкой «венчик» быстро и на самых больших мощности со скоростью, которыми обладает прибор. Комочков получиться не должно.
  4. К взбитой яично-мучной смеси аккуратно и медленно переложить свежеприготовленную шоколадно-масляную массу.
  5. Сюда же налить грушевый сироп, можно от варенья и бренди/ром/коньяк.
  6. Всё хорошо перемешать. Для этой процедуры можно воспользоваться как обычной ложкой, так и ручным венчиком или комбайном/миксером/блендером. Прогреть духовку до 220-ти градусов.
  7. Дно большой формы смазать рафинированным оливковым маслом.
  8. Перелить полученное свежеприготовленное тесто для «Брауни» в форму для запекания и разравнять его аккуратно, чтобы оно равномерно заполнило всю форму.
  9. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать не более 12 минут.
  10. Готовый «Брауни» вынуть из духовки и дать немного остыть.
  11. Разрезать «Брауни» на порции и переложить на тарелочки, в которых задумано его подавать.
  12. На каждую из порций тёплого «Брауни» положить по 100 г мороженого. Кушать сразу.

Незабываемый десерт готов! К нему можно подать чашечку кофе или тёплого молока.

  1. Масло можно заменить сметаной. Очень жирной и свежей.
  2. В тесто для «Брауни» можно добавлять измельчённые орехи (грецкие/кешью/фундук), сухофрукты (курагу/изюм/кусочки ананасов/чернослив) или кокосовую стружку. От такой добавки вкус у него немного измениться, но будет не менее удивительным и приятным.
  3. Смешивать шоколад с маслом можно и в микроволновой печке в специальной форме. Отправить в СВЧ на 1 минутку при максимальной температуре. Достав шоколадно-сливочный крем из печи, его следует быстро перемешать.