Говяжьи рёбрышки в духовке пошаговый рецепт с фото. Говяжьи ребрышки в духовке

Говяжьи ребрышки, в духовке запеченные, - сытное и вкусное блюдо . Их готовят по различным рецептам . Чаще всего время, затраченное на то, чтобы сделать такое блюдо, довольно незначительное. При этом в результате получается ароматное сочное мясо, которое обязательно станет центром праздничного стола.

Нежные говяжьи ребрышки

На килограмм мяса понадобятся 2 луковицы, морковь. Ребрышки моются и чистятся. Они нарезаются на кусочки таким образом, чтобы осталась косточка с небольшим количеством мяса. Лук чистится, режется полукольцами. Морковь натирается. В глубокую жаропрочную посуду выкладываются кусочки мяса, солятся и перчатся. Сюда же выкладываются овощи, и все перемешивается. Блюдо заливается водой так, чтобы ингредиенты были лишь слегка покрыты жидкостью. Если вы готовите говяжьи ребрышки в духовке, рецепт предусматривает, что посуду необходимо плотно закрыть крышкой. В течение всего времени тушения (около 2,5 часов) открывать ее не следует. Духовку рекомендуется разогреть до средней температуры. Гарниром к блюду можно сделать вареный рис, картофельное пюре , овощи.

Говяжьи ребрышки со сметаной и картошкой

Говяжьи ребрышки в духовке готовятся и по-другому. Одновременно с ними тушится молодая картошка. Это своеобразная интерпретация подобного блюда, относящегося к татарской кухне . На килограмм ребрышек понадобится 2 кг картофеля, луковицы (примерно 2-3 штуки), 3 ложки сметаны, соль и специи. Помимо этого, нужно учесть, что блюдо готовится в горшочках. Указанное количество продуктов рассчитано на 5 средних порций. Ребрышки нарезаются на небольшие кусочки. На сковороде растапливается жир. На нем обжаривается измельченный лук, который затем перекладывается в другую посуду. Далее в сковороду выкладываются ребрышки.

Они обжариваются около пяти минут. Говяжьи ребрышки в духовке готовятся не слишком долго, зато результат вас порадует обязательно. Картофель очищается и нарезается брусочками, как на жарку. Он выкладывается в три имеющихся горшочка. Сюда же добавляется кусочек сливочного масла . Помимо этого, в блюдо кладется ложка сметаны, соль и специи. Все заливается кипятком, закрывается крышкой и ставится на противень в духовку. В оставшиеся горшочки складывается мясо, сверху - пассерованный лук. Ингредиенты приправляются специями, также заливаются кипятком. Готовится блюдо около часа при высокой температуре. Перед подачей на стол говяжьи ребрышки, в духовке приготовленные, вытаскиваются из горшочков на общее блюдо , куда выкладывается и картофель. Бульон подается отдельно.

Говяжьи ребрышки с овощами

Говяжьи ребрышки в духовке запекаются и в специальном рукаве или фольге с различными овощами. К примеру, можно взять на вооружение следующий рецепт. На 1,5 кг мяса понадобится около 5 картофелин, морковь, луковица. Овощи чистятся. Картофель нарезается кружочками, морковь - тонкими брусочками, лук - полукольцами. Мясо чистится, моется, обсушивается бумажным полотенцем. В рукав для запекания выкладываются овощи, сверху располагается мясо. Ингредиенты солятся и перчатся. Ребра говяжьи в духовке готовятся около часа. Не забудьте проколоть пакет сверху.

Многие хозяйки отказываются от приготовления баранины, так как им не нравится запах этого мяса, в то время как нежный вкус в сравнении с говядиной вполне устраивает. Баранина, кроме всего прочего, очень полезна и считается деликатесом. Особенно хороши запеченные в духовке ребрышки молодого барашка. Это лакомство для настоящих гурманов и особенно важных случаев, таким блюдом не стыдно угостить даже самых прихотливых и почетных гостей.

Секрет незабываемого вкуса и пряного аромата – маринад для бараньих ребрышек . Это залог всегда удавшегося жаркого в духовке. Если же вы ничего не имеете против баранины, но просто не можете ее найти, этот рецепт вполне подойдет и для говяжьих ребрышек.

Самый простой маринад для мяса – это майонез и горчица. Быстро, недорого и достаточно вкусно. Однако не очень интересно и банально, а для такого мяса, как баранина, совсем уж просто. Что же еще подойдет для бараньих или говяжьих ребрышек в духовке?

  1. Лук и чеснок – баранина их очень любит.
  2. Красное или белое вино, не обязательно дорогое, подойдет обычное столовое.
  3. Йогурт натуральный и оливковое масло.
  4. Кориандр, мята, черный душистый перец , орегано, сумах, хмели-сунели.
  5. Лимоны, гранатовый сок , сливовое пюре, аджика.

Кто любит кисло-сладкое мясо в духовке, может поэкспериментировать с медом, томатами и соевым соусом. Но такой вариант действительно на любителя, и для говяжьих ребрышек уж точно не самый лучший.

Полезный совет: причина запаха баранины, отталкивающего некоторых кулинаров – в бараньем жире . При запекании он плавится и пахнет специфически.

Кроме того, он может стать причиной несварения желудка, так как достаточно тяжело усваивается. Потому даже с ребрышек молодого барашка перед маринованием и запеканием в духовке рекомендуется срезать весь жир.

Рецепт маринада для говяжьих или бараньих ребрышек

Мы привыкли, что маринад должен быть жидким и полностью покрывать мясо. С бараньими или говяжьими ребрышками, которые вы собираетесь готовить в духовке или на мангале, дело обстоит несколько иначе. Маринад будет густым, напоминающим по консистенции скорее пасту, чем жидкую приправу.


Что понадобится:

  • Лимон – 1 штука;
  • Чеснок – 6-7 зубчиков;
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки;
  • Орегано – столовая ложка сухого или две свежего;
  • Тимьян – чайная ложка сухого или одна свежего;
  • Кориандр – половина чайной ложки.
  • Соли и черный душистый перец – по четверти чайной ложки.

Готовится маринад очень просто и быстро. Вначале нужно очистить чеснок. Каждый зубчик сначала раздавливается на доске плоской стороной ножа, затем очень мелко рубится. Чеснок нужно сложить в миску и растереть с остальными приправами. Затем понемногу добавлять оливковое масло и растирать дальше, чтобы получилась густая паста.

В последнюю очередь добавляется лимон. Его нужно окатить горячей водой, затем натереть цедру – ее понадобится одна столовая ложка. Из лимона отжать сок – его будет нужно 2-3 столовых ложки. Сок лимона и лимонная цедра добавляются в пасту из оливкового масла, специй, душистых трав, все хорошенько размешивается. Маринад для бараньих или говяжьих ребрышек в духовке готов!


Как использовать маринад

Если ребрышки будут запекаться в духовке, то предварительно их нужно разрезать по кости на порционные кусочки, промыть и хорошенько зачистить от пленок и жира. Затем ребрышки просушиваются бумажным полотенцем – это важно, так как с влажного мяса маринад будет сползать.

Далее каждый кусочек кисточкой густо смазывается пастой-маринадом, затем мясо складывается в рукав для запекания и плотно закрывается. Мариновать его нужно не менее получаса, лучше, если есть возможность дать баранине пропитаться ароматами специй, лимонным соком и оливковым маслом 1,5-2 часа.

Для запекания в духовке можно не вынимать ребрышки из пакета – просто отправить их в печку как есть на полчаса, затем аккуратно разрезать пакет и оставить их запекаться еще на 10-15 минут, чтобы образовалась аппетитная, румяная корочка.


Если же жаркое будет готовиться на гриле, то ребрышки вынимаются из пакета и отправляются на горячую решетку – маринад при этом обтирать не нужно. Чтобы получилось мясо, поджаренное сверху и розовое с кровинкой внутри, ребрышки готовят по 3-4 минуты с каждой стороны. Если нужно хорошо прожарить баранину, запекайте его по 7-10 минут с обеих сторон.

Некоторые, стараясь сэкономить время, готовят таким образом ребрышки сразу с картофелем. Но картофель не всегда успевает пропечься и получается сыроватым внутри. Поэтому лучше все-таки не соединять основное мясное блюдо и гарнир к нему, можно испортить и то, и другое.

Конечно же, этот рецепт – лишь рекомендация к приготовлению бараньих ребрышек. Допустимо заменить травы в нем другими, теми, которые вам больше нравятся или есть в наличии. Вместо лимона можно взять белое или красное сухое вино. Но вот чеснок лучше не исключать – баранина великолепно с ним сочетается.

Говорят, что те, кто не любит баранину, просто никогда не пробовал ее правильно приготовленной. Этот рецепт – подтверждение тому. Если вы не вегетарианец, то результат непременно вас порадует.

Этот рецепт поведает Вам, как вкусно и легко приготовить говяжьи. Немного усилий, и в итоге ваши умелые ручки превратят самые простые продукты в удивительно аппетитный и ароматный завтрак либо обед. Также такие ребрышки можно брать на пикник, в поход или сервировать к праздничному столу с другими, не менее лакомыми блюдами.

Ингредиенты для приготовления ребер в духовке:

  1. Говядина (свежие ребра) 600–700 грамм
  2. Соус соевый 1 столовая ложка
  3. Мед 2 столовые ложки
  4. Масло сливочное 40 грамм
  5. Горчица (зернистая или обычная) 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Розмарин сухой (молотый) по вкусу
  9. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Кухонный нож – 2 штуки, Глубокая миска, Духовка, Плита, Противопригарный противень, Алюминиевая пищевая фольга, Металлическая решетка от духовки, Столовая ложка, Глубокая сковорода, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо, Сотейник, Пекарская кисть, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление ребер в духовке:

Шаг 1: подготавливаем ребра.

В первую очередь берем нужное количество свежих говяжьих ребер, тщательно промываем их под струей холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем кладем на разделочную доску и срезаем с них мембрану. Как правило, она находится в нижней части, со стороны костей, если ее оставить, мясо будет трудно пережевывать.

Дальше действуем по желанию, либо рубим ребрышки поперек на сегменты, оставляя в каждой порции примерно от одного до трех реберных костей, либо сохраняем их целым куском или разрезаем его на 2 части, все зависит от вашего желания. Потом натираем их по вкусу солью, черным молотым перцем и отправляем в глубокую миску на 15–20 минут .

Шаг 2: подготавливаем духовку и противень.


Тем временем включаем и разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия . Затем застилаем противопригарный противень листом алюминиевой пищевой фольги, кладем на него металлическую решетку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: обжариваем ребра.


Ставим на средний огонь глубокую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла . Когда оно сильно разогреется, по очереди выкладываем туда подготовленные ребра и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Доводить их до полной готовности не надо, просто подрумяниваем в масле, пока на поверхности не появится плотная корочка, она поможет сохранить мясной сок во время запекания. После этого перекладываем ребрышки на большое плоское блюдо и начинаем варить соус.

Шаг 4: готовим медово-сливочный соус.


На место сковороды ставим небольшой сотейник и растапливаем в нем кусочек сливочного масла. Спустя 2–3 минуты вливаем туда соевый соус , кладем мед и горчицу. На среднем огне доводим все до кипения, всыпаем в получившийся соус розмарин, провариваем его пару минут, снимаем с плиты и даем возможность слегка остыть.

Шаг 5: подготавливаем ребра к запеканию.


Дальше при помощи пекарской кисти обмазываем слегка просоленные ребра толстым слоем медово-сливочного соуса. Не пропускаем ни одного места, так чтобы ароматная смесь покрыла мясо со всех боков. После этого отправляем ребрышки на подготовленный противень.

Шаг 6: запекаем ребра в духовке.


Потом ставим пока еще сырое блюдо в разогретую духовку на 35–40 минут . Периодически с интервалами каждые 10 минут поливаем ребрышки оставшимся соусом . По истечении нужного времени кухонным ножом делаем на одном из кусочков небольшой разрез возле кости.

Если в этом месте мясо красное – допекаем, а если розовое и оттуда вытекают капельки почти прозрачного жира, при помощи кухонных прихваток переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, даем ребрышкам постоять в таком виде 2–3 минуты и сервируем.

Шаг 7: подаем ребра в духовке.


Ребра в духовке – всегда вкусно и сытно. После запекания им дают постоять в противне еще некоторое время, а затем действуют исходя из ситуации. Если ребрышки запекались одним куском, его разрезают на сегменты, а если уже готовыми порциями по 1–3 кусочка, тогда сразу выкладывают на большое плоское блюдо и сервируют к столу. В качестве гарнира к этому кушанью можно предложить отваренный рис, макаронные изделия , пюре, соленья, картофель в мундире, салат из свежих овощей и, конечно, свежий хлебушек. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

В этом рецепте можно использовать любые специи, которыми приправляют мясные блюда;

Очень часто ребра затягивают фольгой и запекают в ней 25–30 минут и без нее еще 10–15 минут, постоянно смазывая соусом, чтобы подрумянились;

Иногда перед запеканием ребра настаивают от 2 до 12 часов в маринаде, его состав можно выбрать по вкусу, например из пахты, кефира, овощей или разных соусов : соевого, томатного, апельсинового.

Ингредиенты говяжьих ребрышек в духовке:

Говяжьи ребрышки свежие – 1,5 кг.
Картофель (средний) – 5-6 шт.
Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Морковь – 2 шт.
Кунжутное масло – 3 ст.л.
Черный перец горошком – 5-6 шт.
Соевый соус – 3 ст.л.
Сок лимона – 2-3 ч.л.
Соль, специи для мяса – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.

Говяжьи ребрышки в духовке. Способ приготовления:

Время приготовления блюда: 3 часа.

Количество порций: 6.

Для приготовления говяжьих ребрышек в духовке вам потребуется рукав для запекания. Принцип работы предельно прост – все ингредиенты складываем в рукав для запекания и ставим в духовку. Секрет рецепта в том, как мы будем подготавливать говядину.

1. Обычно на говяжьих ребрышках не слишком много мяса, поэтому выбирайте кусочки с дополнительной прослойкой. Когда мясо свежее и высокого качества – вторая прослойка мяса тонкая, мягкая и легко отделяется от ребрышек. Старайтесь выбирать куски мяса с тонкой, нежной пленочкой.

2. Для начала подготовим мясо – для этого берем говяжьи ребра, хорошо промываем и, если это необходимо снимаем пленочку. Теперь разрежьте ребрышки таким образом, чтобы каждый кусочек имел отдельную косточку. Если у вас есть вторая прослойка мяса, то разрежьте ее по горизонтали так, чтобы размер кусочков с костью и обычных был примерно одинаковым.

3. Далее будем мариновать мясо. Возьмите глубокую миску и выложить в нее мясо, полейте соевым соусом. Если вы любите, чтобы говядина была более соленой, можете дополнительно присолить мясо. Добавьте специи для мяса, сок лимона, кунжутное масло, черный перец горошком. Теперь все тщательно перемешайте, старайтесь чтобы каждый кусочек был покрытых маринадом. Теперь накройте миску крышкой и отставьте в сторону мариноваться около двух часов.

4. Теперь подготовим овощи. Картофель, морковь, репчатый лук и чеснок – моем и очищаем. Картофель рубим крупными кусочками, репчатый лук – полукольцами, чеснок – колечками, а морковь - соломкой.

5. Когда мясо промариновалось, возьмите рукав для запекания и выложите в него овощи и говядину таким образом, чтобы ребрышки оказались сверху. Тщательно закройте рукав для запекания, сделайте несколько отверстий при помощи вилки и положите в противень. Поставьте блюдо на 1 час в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С. Через положенное время вытащите противень, аккуратно откройте рукав для запекания и поставьте мясо подрумяниваться еще 15 минут.

6. Подают говяжьи ребрышки, запеченные в духовке, в горячем виде. В качестве гарнира хорошо подойдет пресный рис и легкие овощные салаты.

Приятного аппетита!

Приготовить говяжьи ребра просто. Все, что вам понадобится, так это овощи и приправы, соусы и сухое вино в качестве маринада.

Говяжьи ребрышки, томленные в духовке в гранатовом соусе

Чтобы говяжьи ребра не стали сухими, есть один небольшой секрет: в начале готовки надо «запечатать» мясо – обжарить со всех сторон, а потом готовить по рецепту.

Вам понадобится:

  • 500 г говяжьих ребрышек;
  • соус гранатовый – 400 мл;
  • полусладкое вино красное – 60 мл;
  • тимьян – 5 грамм;
  • цветочный мед – 80 грамм;
  • соль – 2 чайные ложки (без горки);
  • перец горошком – 5 грамм;
  • бутончики гвоздики – 2 грамма;
  • соевый соус – 50 мл;
  • корица (палочка) – 10 грамм.

На приготовление потребуется 2,5 часа . Одна порция содержит 450 ккал.

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке:

Шаг 1. Нарезать говяжьи ребра по косточке.

Шаг 2. Сковороду-гриль раскалить до 250 градусов, обжарить ребрышки до образования коричневой корочки. Приправить черным перцем, солью.

Шаг 3. Сделать соус: в ковшике подогреть вино, добавить соевый соус, лимонный сок, горошины перца, мед, бутончики гвоздики и корицу. Довести до кипения, аккуратно влить гранатовый соус и проварить на сильном огне пять минут.

Шаг 4. В форму положить подготовленные говяжьи ребрышки, добавить соус, плотно затянуть форму фольгой и готовить в духовке 2 часа.

Шаг 5. Готовые ребрышки вынуть из соуса. Через марлю (или сито) процедить соус, затем уварить его до густоты. На это понадобится полчаса.

Шаг 6. Выложить готовые ребра на тарелку, полить уваренным соусом.

Простой пошаговый рецепт с применением фольги


Фольга создает паровой эффект, картошка с ребрышками в ней не варится, а тихонько томится.

Необходимый набор продуктов:

  • 0,4 кг ребрышек теленка;
  • 0, 4 кг очищенного лука;
  • вино красное (лучше сухое) – 80 мл;
  • 30 г масла рафинированного;
  • соус тирияки – 60 мл;
  • мелкий сахар – 30 грамм;
  • батат – 80 грамм;
  • вино белое – 50 мл (сухого напитка);
  • шпинат – для украшения;
  • мед - ¾ чайной ложки;
  • 10 мл рафинированного масла.

На блюдо понадобится: 1 час 35 минут. В 100 граммах содержится 450 ккал.

Как приготовить говяжьи ребрышки в фольге в духовке:

Шаг 1. Нарезать мясо по косточке, натереть специями по вкусу.

Шаг 2. Ребра обжарить со всех сторон, затем натереть маринадом, приготовленным из смеси вина с черным перцем и соусом тирияки.

Шаг 3. Нашинковать весь лук крупными кусками, смешать его с сахаром.

Шаг 4. Кусочки лука выложить в форму, на него ребра, завернутые в фольгу. Готовить в духовке при 160 градусах в течение четырех часов. Когда мясо будет легко отходить от косточки, значит, пора его вынимать из духового шкафа.

Шаг 5. Нашинковать дольками батат, добавить масло, вино, мед и розмарин.

Шаг 6. Готовить его в духовке, температура не должна превышать 200 градусов. Примерное время готовки 20 минут.

Шаг 7. На блюдо выложить лук, сверху телячьи ребрышки. Украсить ломтиками батата и свежим шпинатом.

Тушеные ребрышки с картошкой в горшочках

Для приготовления этого блюда понадобится хорошо работающий духовой шкаф и набор глиняных горшочков.

Понадобится:

  • 0,6 кг порубленных на кусочки ребрышек;
  • 0,5 кг картошки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 50 мл бульона;
  • 2 очищенные головки лука;
  • 200 г сметаны;
  • лавровый лист;
  • 100 г вина (сухого);
  • по вкусу зелень, перец, соль.

Время готовки составит 1 час 15 минут. В одной порции: 459 ккал.

Как сделать:

Шаг 1. Очищенную картошку нашинковать кубиком и немного подрумянить на масле.


Шаг 2. Луковицу нарезать колечками, обжарить до кремового оттенка;


Шаг 3. Говяжьи ребра, нарубленные небольшими кусочками, также немного обжарить в масле.


Шаг 4. В порционные горшочки положить ребра, затем картошку, сверху колечки лука. Приправить солью, поперчить, положить лаврушку, влить бульон. Поставить в духовой шкаф и готовить 1 час.


Шаг 5. За 15 минут до конца готовки налить в горшочки вино.


Шаг 6. Залить готовое блюдо свежей сметаной, и посыпать измельченной зеленью.


Как запечь мясо в маринаде с овощами

В этом рецепте присутствуют лимонные и пряные ноты, благодаря лимонному фрешу и тимьяну. Приготовление этого блюда лучше планировать заранее, потому что ребрышки лучше оставить в маринаде на сутки.

На 6 порций требуется:

  • 1, 5 кг ребрышек;
  • 15 грамм соли;
  • 10 грамм перца;
  • 150 мл рафинированного масла (лучше оливкового);
  • белое вино, лимонный фреш – по 70 мл;
  • тимьян и орегано – по 4 г;
  • 30 г чеснока;
  • 0,4 кг томатов;
  • 0,3 кг перца сладкого;
  • 200 г сыра (твердого).

Блюдо можно приготовить за 2 часа. Его калорийность составит 488 ккал.

Приготовление:

Шаг 1. Ребра помыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать их по косточке, все овощи порубить крупным кубиком, в том числе и сыр.

Шаг 2. Все подготовленные продукты отправить в маринад, состоящий из лимонного сока , вина, масла и специй, указанных в рецепте. Поставить в холодное место на 5-10 часов.

Шаг 3. Маринованные ингредиенты выложить на лист кулинарной бумаги, который сложен в несколько слоев.

Шаг 4. Поднять пергамент, вылить маринад, завернуть его края или обвязать поварской ниткой. Положить в форму, в нее налить немного воды и поставить в духовой шкаф на 2,5 часа, температура не должна превышать 190 градусов.

Шаг 5. Периодически ребрышки переворачивать, можно добавить немного воды.

Шаг 6. В конце приготовления ножницами разрезать сверху пергамент и оставить мясо ненадолго в духовке, чтобы оно подрумянилось. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Говяжьи ребра с непривычными овощами


Необычный вкус этому блюду придает овощной набор, а также винный уксус. Изысканный вкус сочетается с простотой в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

  • ребра говяжьи – 1, 5 кг;
  • картошка – 200 г;
  • редис – 9 штучек;
  • пастернак – 3 корня;
  • топинамбур – 100 г;
  • репа – 3 штуки;
  • бульон – 1, 5 л;
  • уксус винный – 20 г;
  • крестьянское масло – 20 г;
  • перец черный и мелкая соль по вкусу.

Затраченное время: 1 час 50 минут. Порция блюда содержит 480 ккал.

Как приготовить:

Шаг 1. Обжарить ребрышки на масле, затем отправить в духовку на 4 часа, готовить при 100 градусах.

Шаг 2. Все овощи, перечисленные в рецепте нарубить крупным кубиком, приправить специями. На противень положить лист кулинарной бумаги, на него разложить овощи, залить их маслом оливковым и винным уксусом. Закрутить концы бумаги, сформировав мешочек, готовить 40 минут, режим – 180 градусов. Таким же способом можно запечь овощи в рукаве.

Шаг 3. Ребрышки нарезать порционными кусочками и выложить на тарелку. Вокруг разложить овощи, полить их соусом, который остался после готовки ребер.

Ребра промойте, срежьте пленку и жилы. После этого разделите их и отрежьте мясную часть так, чтобы она держалась только на основании косточки. В результате этих манипуляций получится лента из говядины и скрепленные ребра.

Для маринада смешать соевый соус, сахар, чеснок, перец молотый (черный и красный), мариновать в нем мясо четыре часа. Для говядины и молодой телятины подойдет маринад из кефира или уксуса, разведенного водой.

Говяжьи ребрышки порубить на кусочки, пересыпать их солью, добавить лук, черный перец и залить небольшим количеством винного уксуса или сухого вина, подержать часов пять в эмалированной кастрюле.

Картошка в глиняных горшочках готовится медленно, даже дольше мяса, поэтому кубики картошки лучше заранее обжаривать на сковороде или отваривать в кастрюле.

Шаг 1: подготавливаем смесь из специй.

В отдельную небольшую миску насыпаем муку и сюда же добавляем соль, черный молотый перец. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их между собой.

Шаг 2: подготавливаем говяжьи ребрышки.


Говяжьи ребрышки промываем под теплой проточной водой, а затем перекладываем их на бумажное полотенце и хорошо просушиваем от воды. После перекладываем на разделочную доску и с помощью кухонного ножа тщательно очищаем от плевы и жил. Теперь нарезаем говяжьи ребрышки с помощью того же острого инвентаря на порционные кусочки, отделяя при этом каждое ребрышко так, чтобы оставалась косточка покрытая мясом. Затем обваливаем или вручную хорошо натираем мясо со всех сторон смесью из специй и перекладываем их в свободную миску. Внимание: если у вас ребрышки замороженные, тогда перед тем как нарезать на порционные кусочки, их необходимо разморозить до комнатной температуры. Мясо нельзя размораживать в микроволновой печи или в горячей воде.

Шаг 3: подготавливаем лук.


Воспользовавшись острым ножом, очищаем лук от шелухи, а затем хорошо промываем под проточной водой. После этого перекладываем его на разделочную доску и с помощью кухонного ножа измельчаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.

Шаг 4: подготавливаем грибы.


Шампиньоны промываем под проточной водой и перекладываем их на разделочную доску. С помощью кухонного ножа нарезаем на небольшие кусочки, а затем перекладываем их в чистую тарелку. Внимание: если у вас грибы свежезамороженные, тогда их необходимо разморозить до комнатной температуры. Для этого достаем грибы из упаковки и перекладываем их в свободную тарелку, пусть они подтают. Их не нужно размораживать под горячей струей воды или с помощью микроволновой печи.

Шаг 5: подготавливаем чеснок.


Чесночные зубчики перекладываем на разделочную доску и, надавливая на них рукояткой ножа, снимаем шелуху. Затем с помощью того же кухонного инвентаря мелко измельчаем их, а после перекладываем в миску к измельченному луку.

Шаг 6: подготавливаем тимьян.


Так как тимьян обладает не только сильным запахом, но и острым горьковатым вкусом, для приготовления нашего блюда достаточно использовать 2-3 веточки этой специи. Веточки свежего тимьяна промываем под проточной водой и, отряхнув от воды, перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 7: готовим говяжьи ребрышки.


В сковороду наливаем оливковое масло. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, перекладываем ребрышки из миски в сковороду. Чтобы они хорошо прожарились со всех сторон, выкладываем их в емкость порционно и так, чтобы между ними оставалось немного места. Обжариваем мясо до золотистой корочки, периодически помешивая его с помощью деревянной лопатки. Затем с помощью того же кухонного инвентаря перекладываем ребрышки в форму для запекания. Внимание: такая форма должна быть обязательно с крышкой, поэтому предлагаю готовить наше блюдо в казанке или утятнице.

В оставшееся масло после жарки ребрышек, перекладываем измельченный лук и чеснок. Тушим овощи на маленьком огне до тех пор, пока овощи не станут прозрачными и мягкими. Чтобы они не подгорели во время обжаривания, постоянно перемешиваем их с помощью деревянной лопатки. После этого в эту же емкость перекладываем грибные кусочки. И снова, помешивая деревянной лопатки, продолжаем тушить их на среднем огне в течение 10-15 минут. Когда из сковороды испарится вся жидкость, которая была в грибах, и они начнут румяниться, вливаем вино и мясной бульон. Доводим получившуюся массу до кипения, а затем тушим до тех пор, пока не исчезнет запах спирта. Слегка солим и еще раз немного перчим нашу подливку, а затем переливаем ее на говяжьи ребрышки. Поверх овощной подливки выкладываем веточки тимьяна.

Емкость для запекания накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую духовку до температуры 180°С . Запекаем наше блюдо при таком температурном режиме в течение 1 часа . Затем прикручиваем духовку до температуры 150°С и готовим ребрышки еще в течение 2 часов . По истечении этого времени, выключаем духовку, а емкость с нашим блюдом с помощью кухонных прихваток достаем из духового шкафа. Открываем крышку формы для запекания и аккуратно с помощью столовой ложки достаем из нее веточки тимьяна. Вместо них по желанию блюдо можно посыпать измельченной зеленью петрушки, так как этот компонент тоже дает приятный аромат. Наше удивительно нежное и ароматное блюдо готово.

Шаг 8: подаем говяжьи ребрышки.


Перекладываем говяжьи ребрышки вместе с ароматной подливой в глубокое блюдо и ставим на стол. Сверху наше блюдо можно украсить листочками свежего тимьяна или измельченной зеленью петрушки или укропа. Идеальный гарнир для нашего блюда - картофельное пюре.
Приятного вам аппетита!

Вместо мясного бульона с вином можно добавить очищенную воду.

Обжаривать ребрышки и овощные ингредиенты можно не только на оливковом масле, но и на другом растительном масле.

Кроме предложенных специй в рецепте, вы можете в блюдо добавлять и другие специи или приправы, которые хорошо сочетаются с мясом, например, базилик.

Ребра можно помимо специ, натереть измельченным грецким и мускатным орехом.

Конечно, лучше всего готовить ребрышки в форме для запекания с крышкой и с овощной подливой. Но если вы захотите их приготовить на гриле в духовке и без подливы, тогда запекайте их лучше в рукаве. Если вы не уверены в своей духовке и знаете, что открытое на противне мясо слишком сильно засушится, то ребрышки можно положить в фольгу. Только фольгой не накрывайте ребра при запекании. Это повлияет на конечный результат.

Если вы запекаете ребрышки в рукаве без овощной подливы, тогда положите сверху на мясо нарезанные кружочками апельсины. Апельсиновый сок придаст ребрышкам не только цитрусовый запах, но и нежный сочный вкус.

Говяжьи ребрышки – это излюбленное лакомство из всей говяжьей туши. Готовить ребрышки говяжьи совершенно не сложно, что правда, для этого требуется довольно много времени, поскольку говядина готовиться намного дольше, чем, к примеру, свинина. Рецептов, как приготовить ребрышки говяжьи, достаточно много, и сегодня мы с вами рассмотрим лишь некоторые из них. Из говяжьих ребрышек возможно приготовить большое множество различных, вкусных блюд. В этой статье собраны самые вкусные и самые лучшие рецепты. Вам обязательно понравится!

1. Первый рецепт, как приготовить ребрышки говяжьи , следующий:

Это блюдо получается не только неимоверно вкусным, но еще и очень сочным. Готовить его не так сложно. Для приготовления говяжьих ребрышек по данному рецепту нам потребуется один килограмм ребрышек, два целых апельсина, мускатные орехи, соль, грецкие орехи и различные специи для говядины (или телятины). Приступаем к непосредственному приготовлению этого чудесного, сочного блюда. Для начала мы промоем ребрышки под струей холодной воды и хорошенько обсушим их. Дальше натрем их смесью из соли, измельченных грецких и мускатных орехов. После этого ребрышки ставим на холод, приблизительно на тридцать минут. Затем берем ребрышки и посыпаем их взятыми специями для говядины. После этого из одного апельсина выжимаем сок и поливаем им говяжьи ребрышки. Второй же цитрус режем нетолстыми колечками, которые выкладываем сверху ребер. Дальше убираем их мариноваться в холодильник, примерно на два часа.

Когда ребрышки замаринуются, выкладываем их на духовочный противень, который затем помещаем в нагретую духовку (температура в печке должна равняться 200 градусам). Минут через тридцать достаем ребрышки и прокалываем их в нескольких местах, затем поливаем блюдо выделившимся соком и отправляем его запекаться дальше. Время приготовления говяжьих ребрышек зависит от рабочего режима духовки, поэтому периодически проверяем готовность блюда. Готовые ребрышки перекладываем на красивое блюдо и подаем их к столу с каким-нибудь гарниром.

2. Следующий рецепт, как приготовить ребрышки говяжьи с овощами такой:

Это блюдо вместе с овощами получается очень нежным и крайне сочным. Для приготовления данного блюда нам нужно взять полтора килограмма ребрышек, пять клубней картофеля, две головки репчатого лука, шестьдесят грамм подсолнечного масла, одну морковку, молотый перец, приправы для мяса и соль. Готовить будем следующим образом: сначала хорошо промываем говяжьи ребрышки и удаляем с них пленку. После этого разрезаем ребрышки таким образом, чтобы каждое ребро было достаточно покрыто мясом. Затем перекладываем их в среднюю кастрюлю, присыпаем приправами для мяса, присаливаем и вливаем одну ложку подсолнечного масла. Все довольно хорошо перемешиваем и на время отставляем, чтобы ребрышки успели достаточно пропитаться.

Пока же можно заняться овощами. Чистим их и моем. После этого картошку режем в виде колец, а морковку с луком хорошо измельчаем. Нарезанные овощи складываем в другую, свободную емкость, присаливаем их, добавляем молотый перец и вливаем подсолнечное масло. Это все тщательно перемешиваем, после чего выкладываем овощную массу в специальный рукав для запекания. Сверху овощной подушки кладем маринованные говяжьи ребрышки. Рукав хорошо завязываем, делаем в нем несколько небольших проколов и ставим в нагретую печь (температура – 180 градусов) примерно на полтора часа. Когда ребрышки будут готовы, перекладываем их в тарелку и подаем на стол.

Для этого рецепта нам потребуется восемьсот грамм ребрышек, четыреста грамм грибов (желательно, шампиньонов), одна головка репчатого лука, четыре зубца чеснока, триста миллилитров сладкого, красного вина, двадцать грамм муки, соль, сорок грамм оливкового масла и черный перец. Готовить ребрышки в красном вине будем следующим образом: сначала тщательно промываем ребрышки, разделяем их и оставляем на некоторое время, чтобы те успели немного обсохнуть. Дальше делаем смесь, состоящую из соли, муки и черного перца. После этого в полученной смеси обваливаем говяжьи ребрышки, затем обжариваем их на раскаленной сковороде, включив при этом самый сильный огонь. На ребрышках должна появиться аппетитная корочка. Когда ребра будут обжарены, мы их перекладываем на противень.

В той же сковороде обжариваем мелко нашинкованный лук и измельченный чеснок. Когда овощи станут прозрачными, в сковороду вкидываем шампиньоны, порезанные на четвертинки, и обжариваем грибы в течение десяти минут, при этом постоянно их помешиваем. Дальше в сковороду наливаем вино и сто грамм бульона. Доводим все это до кипения, а потом вливаем получившуюся зажарку в противень к ребрышкам. Накрываем противень фольгой либо подходящей крышкой и помещаем его в нагретую до 180 градусов печь приблизительно на час. После этого температуру духовки снижаем до 150 градусов и дальше запекаем наше блюдо на протяжении двух часов. Говяжьи ребрышки в красном вине идеально сочетаются с картофельным пюре.

4. Также можно приготовить тушеные говяжьи ребрышки.

Для этого нам будет необходимо полтора килограмма ребрышек, два килограмма картошки, килограмм репчатого лука, два целых лимона, сорок грамм меда, пять грамм сухого розмарина. Готовить будем следующим образом: для начала промываем говяжьи ребрышки, хорошо их обсушиваем и разрезаем на отдельные порции. После этого делаем маринад из лимона, порезанного кусочками, розмарина и меда. В полученный маринад опускаем говяжьи ребрышки и выдерживаем их в таком состоянии около двух часов. В это время, мы успеем почистить репчатый лук и всю картошку. Дальше очищенный картофель нарезаем довольно крупными кусками, а лук режем весьма толстыми кольцами.

Овощи выкладываем на противень, присаливаем их, немного перчим, можно также присыпать их мускатным орехом. Сверху выкладываем промаринованные говяжьи ребрышки. Противень плотно укрываем фольгой, либо крышкой. Помещаем блюдо в предварительно разогретую духовку приблизительно на полтора часа. Где-то через час нужно будет снять фольгу и дальше запекать ребрышки. Когда тушеные ребрышки будут готовы, перекладываем их на праздничное, большое блюдо и подаем на стол.

5. Теперь научимся, как приготовить ребрышки говяжьи в горчично-медовом маринаде.

Это блюдо готовится довольно просто. Для этого нам потребуется полтора килограмма ребрышек, сорок грамм меда, сорок грамм горчицы, сорок грамм соевого соуса, десять грамм гранатового концентрата, один острый перец чили и три зубчика чеснока. Готовить блюдо начинаем с того, что ребрышки промываем и немного обсушиваем. Дальше займемся приготовлением необычного маринада. Смешаем мед, горчицу, чеснок (предварительно измельченный при помощи чесночного пресса), соевый соус и перец чили (сперва из него нужно удалить семена, а затем очень мелко порезать). Хорошенько все это перемешиваем, после чего полученным горчично-медовым маринадом обмазываем ребрышки. После этого складываем ребрышки в специальную форму, накрываем ее крышкой и на четыре часа помещаем в холодильник. Желательно пару раз перевернуть говяжьи ребрышки, чтобы они промариновались максимально равномерно.

Когда пройдет четыре часа, ставим ребрышки в той же закрытой форме в прогретую до 150 градусов духовку на два – два с половиной часа. Когда мясо станет достаточно мягким, крышку с формы можно снять. Прибавляем температуру в духовке, чтобы она стала равной 200 градусам, и запекаем блюдо еще минимум пять минут. Подавать говяжьи ребрышки в маринаде из горчицы и меда лучше всего со свежим салатом из овощей и белым, мягким хлебом.

6. Еще мы научимся готовить запеченные говяжьи ребрышки.

Для их приготовления нам потребуется шесть ребрышек, одна морковка, две репчатых луковицы, три шампиньона, морская соль, три зубца чеснока, хмели-сунели, куркума и специальный рукав, в котором будем запекать блюдо. Чтобы приготовить такие вкусные ребрышки в рукаве, изначально их нужно промыть и хорошенько обсушить. После этого их необходимо натереть солью и взятыми приправами. Затем выкладываем ребрышки в рукав.

Грибы промываем и мелко их нарезаем. Очищаем лук и зубчики чеснока, измельчаем овощи в виде колец и выкладываем их сверху мяса в рукав. Верхним слоем кладем порезанные шампиньоны. Морковку чистим, измельчаем ее при помощи терки и также кладем в рукав к мясу. Завязываем рукав и укладываем его на противень. После этого ставим блюдо в прогретую до 180 градусов духовую печь минут на сорок. Когда ребрышки приготовятся, перекладываем их на красивое блюдо и ставим на стол, украсив ребрышки зеленью.

Если вы не знаете, как приготовить говяжьи ребра , то 10 лучших рецептов приготовления говяжьих ребрышек помогут вам в этом.

Барбекю из говяжьих ребер

Время приготовления: 3,5 часа.

Продукты:

  • 10 говяжьих ребер;
  • 0,5 стакана кетчупа;
  • 0,5 стакана ;
  • банка зеленых перчиков чили; мелко порезать;
  • 1 большая луковица, порезать;
  • 4 зубчика чеснока, раздавить;
  • 1 чайная ложка красного молотого перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1 чайная ложка сухой .

Срежьте с говяжьих ребер лишний жир. Соедините в миске соль, красный и черный перец, натрите этим составом ребра. Разогрейте гриль и приготовьте его к непрямому приготовлению пищи. Поместите ребрышки на и закройте крышкой. Готовьте около 3 часов или чуть более на малом огне. Старайтесь, чтобы температура не превышала 130 °C.

Чтобы приготовить соус, смешайте лук, мед, кетчуп, перец, чеснок и горчицу. Нагрейте на небольшом огне, постоянно помешивая. Когда ребрышки будут почти готовы, намажьте на них соус толстым слоем.

Ребрышки, приготовленные на закрытом огне

Весь секрет приготовления ребрышек по этому рецепту состоит в их медленном прожаривании. Это сделает их нежными и очень ароматными. Вам потребуется поддон для сбора излишков жира, который предотвратит его подгорание.

Время подготовки продуктов: 20 мин.

Время приготовления блюда: 1 час 30 мин.

Количество порций: 4

Продукты:

  • 1,8 кг коротких говяжьих ребер;
  • 0,5 стакана сухого красного вина;
  • 0,25 стакана соевого соуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить;
  • 0,5 чайной ложки тимьяна;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца.

Рёбра говяжьи – рецепт

В пластиковой, стеклянной или керамической миске соедините все ингредиенты, кроме ребер. Ребра положите в форму для выпекания и залейте маринадом так, чтобы все они были равномерно покрыты. Поставьте форму в холодильник на 2-4 часа. Разогрейте гриль и установите вниз поддон. Когда гриль достаточно прогреется, выньте ребрышки из маринада и поместите на решетку. Маринад слейте. Готовьте ребра в течение 1-1,5 часов, поворачивая их каждые 15 мин.

Липкие ребра говяжьи в духовке

К этим ребрышкам делается сладкий, пряный соус, приготовленный на основе яблочного уксуса. Попробуйте приготовить ребра говяжьи в духовке и угостить своих гостей, им очень понравится.

Время подготовки продуктов: 15 мин.

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 4-6

Продукты:

Для соуса:

  • 1 стакан томатного соуса;
  • 1 стакан соуса для барбекю (какой вам больше нравится);
  • 0,25 стакана кока-колы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 0,5 чайной ложки белого молотого перца;
  • 0,25 чайной ложки острого соуса;
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить.

Для натирания ребрышек:

  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • ½ столовой ложки соли;
  • ½ столовой ложки паприки;
  • ½ столовой ложки молотого белого перца;
  • 1 чайная ложка приправы Spike seasoning (продается на Озоне, если что)
  • Примерно 1,3 кг говяжьих ребер

Чтобы приготовить соус, надо соединить все, предназначенные для него ингредиенты, в кастрюле. Довести смесь до кипения, огонь уменьшить и варить 15 минут. Если соус получился слишком густой, добавьте 2-3 столовые ложки воды. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.

Подготовьте говяжьи ребра : выньте их из упаковки и положите в большую кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите 5 мин, после чего выловите ребра и выложите их на бумагу для выпечки.

Если ребра слишком большие, их можно порубить на куски меньшего размера. Натрите ребра с каждой стороны приготовленной заранее для этого смесью. Разогрейте гриль. Разложите на гриле ребрышки и готовьте на огне ниже среднего 1,5 часа, переворачивая их каждые 15 мин. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

Копченые говяжьи ребра

Время подготовки продуктов: 20 мин.

Время приготовления: 6 часов

Продукты:

  • 2 упаковки говяжьих ребер;
  • Любой маринад или смесь для натирания, по желанию.

Помойте ребра и удалите с них пленку. Приготовьте маринад или смесь для натирания. Поместите в коптильню на 4-6 часов. Дерево при этом можно брать любое. Если вы готовите к блюду соус, то его надо наносить на мясо по достижении им полной готовности. Подавайте говяжьи ребра с картошкой или овощными салатами.

Короткие говяжьи ребрышки, приготовленные в барбекю

Эти ребрышки сначала готовят в голландской печи, а потом – на гриле.

Время подготовки продуктов: 10 мин.

Время приготовления: 1,5 часа.

Количество порций: 4

Продукты:

  • Короткие говяжьи ребра, около 1,8 кг:
  • 300 г томатной пасты;
  • ¼ стакана воды;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сушеного репчатого лука;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • 1 чайная ложка молотого красного перца.

Порубите ребра на более мелкие кусочки. Положите их в большую глубокую сковородку и добавьте воды столько, чтобы полностью покрыть ребра. Поставьте кастрюлю на голландскую печь или на плиту, доведите воду до кипения, уменьшите огонь и варите 1 час.

Приготовление соуса. Соедините все оставшиеся продукты в кастрюле, поварите на малом огне 10-15 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Разогрейте на среднем огне гриль. Возьмите ребра из кастрюли и поместите их на решетку. Готовьте 15 минут, время от времени нанося на них соус. Снимите ребра с решетки и сразу подавайте к столу.

Говяжьи ребра по-корейски

В корейской кухне ребрышки очень популярны. Они маринуются и готовятся на гриле, сохраняя при этом весь букет ароматов. Ребрышки, приготовленные по этому рецепту по вкусу ничуть не хуже по вкусу, чем любимые многими ребра говяжьи тушеные с картошкой . Секрет приготовления заключается в том, чтобы ребра были короткими.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Продукты:

  • 8 коротких говяжьих ребер;
  • ¼ стакана соевого соуса;
  • ¼ стакана сухого шерри;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка свежемолотого имбиря.

Срежьте с ребер лишний жир. Вымойте их и осушите. Смешайте все продукты в большом пластиковом мешке, положите туда ребра и оставьте помариноваться на время от 30 мин. до суток. Разогрейте гриль. Выньте ребра из маринада и положите на гриль. Закройте крышкой и жарьте до готовности, 7-10 мин.

Ребрышки с сушеным перцем халапеньо

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 4-6

Продукты:

900 г говяжьих ребер;

Для ребер:

  • 1 чайная ложка молотого перца чили;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца.

Для соуса:

  • 1 бутылка дымного соуса для барбекю;
  • ¼ стакана апельсинового джема;
  • 2 перца халапеньо;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса;
  • 1 столовая ложка острого соуса.

Перед тем, как готовить ребра говяжьи необходимо приготовить соус. Чтобы приготовить соус, надо соединить в кастрюле все необходимые для него продукты. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и поварить около 10 мин. Не забудьте положить в соус апельсиновый джем. Снимите соус с огня и дайте ему остыть.

Разогрейте гриль. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для ребер. С ребер срежьте лишний жир, разделайте их на более мелкие кусочки и натрите полученной смесью. Поместите ребрышки на гриль и готовьте на среднем огне от 1,5 до 2 часов. Разделите соус на 2 части. Первую каждые 15 мин. наносите на ребрышки. Вторую подайте к столу, когда ребра будут готовы.

Ребра а-ля кости динозавра с соусом из перца халапеньо и красного вина

Эти сочные говяжьи ребрышки настолько велики, что их вполне можно сравнить с костями динозавра. Приготовьте их для своих гостей, и они не останутся равнодушными.

Время подготовки продуктов: 20 мин.

Время приготовления: 3,5 часа.

Количество порций: 4-6

Продукты:

  • Около 2 кг цельных говяжьих ребер;
  • ¼ стакана кошерной соли;
  • 1 столовая ложка черного перца;
  • 1 столовая ложка порошка перца халапеньо;

Для соуса:

  • 1 стакан кетчупа;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • ½ стакана сухого красного вина;
  • 1/3 стакана коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка молотого перца халапеньо;
  • 1 чайная ложка вустерсвого соуса;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка тмина.

Срежьте с ребер лишний жир. Соедините соль, перец и чили, натрите этой смесью ребра. Разогрейте гриль и подготовьте поддон, который надо будет поставить вниз под решетку с ребрами. Готовить придется при закрытом огне. Выложите ребра на гриль и закройте крышкой. Готовьте 3-3,5 часов на малом закрытом огне (температура, однако, должна быть не менее 125 °C).

В кастрюле среднего размера соедините оливковое масло, чеснок, молотый перец халапеньо и тмин. Поварите 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте красное вино и . Варите еще 2-3 минуты. Теперь добавьте соевый соус, уксус, кетчуп и вустерский соус. Варите на слабом огне еще 2 минуты. Снимите ребрышки с огня, дайте немного остыть. Ребра говяжьи тушеные готовы. Подавайте к столу с соусом.

Говяжьи ребрышки с перцем халапеньо и помидорами

соус с огня. За полчаса до приготовления подержите ребра в помещении при комнатной температуре. Натрите ребра солью и перцем и пожарьте на открытом огне 10 мин.

Выложите ребра в глубокую сковородку и добавьте соус. Оберните блюдо алюминиевой фольгой и поставьте на гриль с закрытым огнем на час. Снимите фольгу и пожарьте мясо на гриле еще 5-10 мин. Когда мясо приготовится, выньте ребра из соуса и порежьте на более мелкие куски. Подавать можно с соусом.

Ребра говяжьи - рецепт в мультиварке

Ребрышки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и ароматными.

Время подготовки продуктов: 15 мин.

Время приготовления: 5 часов.

Продукты:

  • 1,3 кг коротких говяжьих ребер;
  • 1 стакан соуса для барбекю;
  • 1/3 стакана говяжьего бульона;
  • ¼ стакана + 3 столовые ложки воды;
  • ¼ стакана красного вина;
  • 1 чайная ложка вустерского соуса;
  • 1,5 чайной ложки кошерной соли;
  • 0,5 чайной ложки лукового порошка;
  • 0,5 чайной ложки молотого перца чили;
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка;
  • 0,5 чайной ложки молотого черного перца
  • Оливковое масло.

Как приготовить говяжьи ребра в мультиварке

В большой сковороде с длинной ручкой нагрейте . Поместите туда ребра и обжарьте со всех сторон (общее время 2-3 мин). Снимите ребра с огня и переложите их в мультиварку. Соедините говяжий бульон, вино и ¼ стакана воды, залейте этой смесью ребра. Закройте крышкой, увеличьте огонь до среднего и варите ребра 1,5-2 часа.

Говяжьи ребрышки в духовке – от одной этой фразы сразу слюнки текут! Невероятно вкусные, разнообразные, простые и сложные блюда можно приготовить из данного вида мяса. В этой статье мы расскажем Вам о тонкостях приготовления, раскроем секреты кулинаров, поделимся самыми популярными, а также оригинальными рецептами!

Как приготовить говяжьи ребрышки в духовке? Не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главная наша задача – правильно выбрать ингредиенты и следовать рецептуре. К этому блюду замечательно подойдут овощи – они придадут сочности, дополнят вкус приятными нотками, а также салаты.

Ответы на часто задаваемые вопросы.

Как приготовить сочные ребрышки? Ответ прост – пользуйтесь соусами.

Именно благодаря правильно подобранному соусу Вы можете экспериментировать со вкусом, мягкостью и ароматом блюда.

Как выбрать говяжьи ребра? Главное чтобы туша животного была молодой, тогда мясо получится мягким.

Сколько готовятся говяжьи ребрышки в духовке? Точного ответа на данный вопрос нет, так как у каждого рецепта свои временные рекомендации, и мы настоятельно рекомендуем следовать им, чтобы кушанье получилось отменным по вкусу. В среднем время готовки колеблется от 1,5 до 2,5 часов.

Рецепт «на скорую руку».

Это простой способ готовки, подойдет для ленивых или тем, у кого нет времени на возню с продуктами. Вам понадобятся:

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Соевый соус – 2 ст. ложки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец молотый (черный или красный по желанию)
  • Свежая зелень

Помойте и очистите говядину от пленок, сухожилий, разрежьте на порционные куски одинаковых размеров.

Запеченные говяжьи ребрышки по данному рецепту обязательно нужно мариновать. Для этого смешайте соевый соус, соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень. Тщательно перемешайте маринад с мясом, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 2 часа. В течение этого времени пару раз перемешайте мясо.

Жаропрочную емкость смажьте маслом, выложите ребрышки, накройте крышкой или фольгой.

Ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1 час 15 минут.

Мясо и овощи – совершенство вкуса!

Если в ресторане вы закажете ребрышки – в большинстве случаев они будут поданы с овощами! Это все неспроста, поскольку овощи вкупе с говядиной образуют шикарные блюда, наполненные благоухающим ароматом и витаминами! Презентуем для Вас рецепт ребер, запеченных в вине.

  • Ребра телятины — 600 гр.
  • Белое полусухое вино — 200 мл.
  • Стручковая фасоль – 200 гр.
  • Картошка – 5-7 шт. среднего размера.
  • Морковка – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Свежая зелень.
  • Специи для говядины (предпочтительно розмарин, тимьян, перец).

Телячьи ребра промыть, очистить от пленок, разделать на порционные кусочки. Переложите их в миску, добавьте соль, специи, тщательно перемешайте и залейте вином. Поставьте в холодильник мариноваться на 4 часа. После этого слейте жидкость.

Морковь и картофель нарежьте кубиками, брокколи разделите на соцветия.

В жаропрочную емкость выкладываем мясо и овощи, не забудьте посолить. Накройте форму фольгой.

Запекать при температуре 180-200С в течение часа.

Пикантные тушеные ребрышки с картошкой.

Запеченные говяжьи ребрышки в духовке с картошкой сможет приготовить любая хозяйка или начинающий кулинар. Несмотря на простоту, блюдо получается изысканным, как из под ножа шеф-повара!

  • Ребра говяжьи – 1 кг.
  • Картофель молодой – 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Лимон – 2 шт.
  • Мед – 100 гр. (предпочтительно цветочный или липовый).
  • Розмарин, перец черный, соль.

Помойте ребрышки, очистите от пленок, разделите на небольшие кусочки.

Для получения маринада смешайте мед, специи, соль, нарезанные дольками лимоны. Залейте им ребра, оставьте мариноваться на 4-5 часов при комнатной температуре.

Картошку нарежьте крупными кубиками, лук полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным жиром, выложите картофель и лук, посолите, добавьте специи и тщательно перемешайте. Затем сверху выложите ребра. Форму накройте фольгой.

Форму ставим на 1 час 30 минут в разогретый до 200С духовой шкаф.

За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы блюдо приобрело румяную корочку. Приятного аппетита!

Запеченные говяжьи ребрышки с грибами и специями.

  • Ребра говядины – 800 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Хмели-сунели, куркума, перец, соль.

Ребра помойте и просушите, затем натрите солью и специями. Выкладываем в небольшую жаропрочную емкость.

Грибы очистите от шкурок, нарежьте небольшими ломтиками.

Лук нашинкуйте кольцами, измельчите чеснок. Посыпьте сверху на мясо.

Следующим слоем выложите грибы и натертую морковку. Каждый слой немного солите, добавляйте специи.

Плотно накройте форму фольгой, проколите в ней 3-5 небольших дырочек с помощью зубочистки или ножа.

Духовую печь прогрейте до 200 градусов. Ставим форму на 1 час.

При подаче можно украсить блюдо свежей рубленой зеленью.

Для маринадов к ребрышкам хорошо подойдут вино бело или красное, уксус столовый, гранатовый сок, соевый соус, мед, лимонный сок, кефир.

В качестве гарнира к говядине лучше подавать картофель, овощи, салат. Не стоит сочетать с макаронными изделиями и крупами.

Время маринования мяса варьируется от 1 часа до 12. Чем дольше говядина маринуется, тем мягче она потом получается.