Как сделать колбасу из рыбы. Селедка полезнее семги.

Несколько лет назад группа «Манго» гремела своим хитом «Лучшая рыба - это колбаса!». Забавно сказано и точно отражает наши вкусовые пристрастия, но очень далеко от правды.

Вот если бы колбасу и рыбу поменять местами, как мы это сделали в заголовке, то истина бы восторжествовала. Многие читатели даже не догадываются, насколько рыба полезнее.

Меню для гурманов, адаптированное к текущему сезону - мясные продукты, сыр, домашняя выпечка и сиропы, вина, культурная программа. Если у нас есть другое количество рыбы, нам нужно пересчитать количество другого сырья. Утром почистите рыбу, а затем удалите ребра из филе обратно. Мы удалим из них большие кости, оставив маленькие мышечные кости. Мы взвешиваем полученное мясо и записываем вес. Мы помещаем рыбу на мясорубку, используя лезвие 3 мм. Из подготовленного бекона весят около двух третей веса мяса рыбы, разрезают на куски и разрезают на машину.

МИФ О ФОСФОРЕ

Большинство наших соотечественников считает, что рыба очень богата фосфором. И это правда. Но в мясе его не меньше, в яйцах больше, а в пресловутой колбасе фосфора просто куча - его туда добавляют в виде фосфатов.

Эти пищевые добавки задерживают воду и поэтому позволяют хорошо экономить на мясе при производстве колбасы. Если учесть, сколько мы съедаем колбасы, то, скорее всего, главным источником фосфора в нашем питании будет колбаса.

Мы используем диск с отверстиями около 10 мм. Из этих мясных продуктов мы получим колбаски, которые будут иметь правильную «мозаику» с кусками бекона. Смешайте два куска мяса и добавьте восстановленное количество соли, яиц, специй и воды. Хорошо перемешать смесь и наполнить ее пальто.

Мы используем колбасу с мясными колбасами, где вместо лезвия мы размещаем специально модифицированный фланец с диаметром диска, который продолжается через трубку с диаметром корпуса. Длина трубки должна составлять от 80 до 100 мм. Поместите губку около трех часов в теплую воду. Мы делаем двухметровые люки, и в конце мы делаем узел. Поместите губку на трубку и дайте мясной смеси массивную смесь, поворачивая кривошип и надавливая машину на массовую смесь. Если любые пузырьки проколоты иглой, прикрепленной к пробковой пробке, чтобы избежать попадания воздуха.

Но этот фосфор, можно сказать, дурной, ведь фосфаты являются синтетическими добавками. А вот в рыбе он в отличной форме и плюс ко всему присутствует в ней в идеальном сочетании - ему сопутствуют витамин D и кальций, которыми рыба достаточно богата.

Эта троица компонентов усваивается организмом взаимозависимо, и, когда они вместе, кальций и фосфор идут по прямому назначению - в кости, где они очень нужны для прочности.

После заполнения всей обложки мы снова сделаем узел в конце. После обработки всего количества смеси мы производим собственные колбасы. Мы делаем это, встряхивая пальцами соответствующую длину заполненного плаща и поворачивая будущую колбасу влево. Мы поворачиваем колбасу вправо, ствол между колбасами задушен. Мы никогда не будем испечь колбасу струной, мы будем делать колбасы. Подготовьте готовые заготовки, положите их на шест и ночевать в холодной комнате, защищенной от животных.

Соте колбасы в коптильне, оборудованной термометром для контроля и регулирования процесса. Подходящий термометр используется в системе центрального отопления с датчиком стержня. Или термометр, используемый для сжатия плодов, которые мы размещаем в центре дымовой камеры. Когда мы курим, мы сжигаем древесину из бука, ольхи, акации, фруктовых деревьев. Другая древесина может уничтожать колбасы. Для курения мы используем сухую древесину, чтобы предотвратить испарение пара на колбасах и создание смолы, которая курит колбасу.

Витамин D содержится в рыбьем жире, и все мы знаем, что благодаря этому противный вонючий рыбий жир защищает детей от рахита. Но в этом не очень аппетитном лекарстве есть и другие полезнейшие и уникальные вещества, которых нет ни в одном другом продукте.

Это две особые жирные кислоты, которые встречаются в телах только обитателей подводного мира. Названия у них столь заковыристые, что без поллитра выговорить их нельзя. Химики предпочитают называть их аббревиатурами - ЭПК и ДГК. Не будем и мы нарушать эту традицию.

Только после высыхания коптильни мы кладем в него колбасы, разбрасываем их на решетку. Время курения зависит от диаметра колбасы, но колеблется около 6 часов. После 4 часов колбасы мы сначала пробуем это. Рыбное мясо уже дрейфует, но кусочки полу-ярмо, поэтому мы продолжаем идти. Клюв начнет таять, и жир с колбасами истечет. Результатом будет сухая колбаса, напоминающая набивку древесных опилок. Мы можем узнать абсолютно копченую колбасу с совершенно треснувшим ветером. Свежие колбаски из коптильни восхитительны.

Правильно копченая колбаса золотисто-красная. Поверхность сухая и корпус растянут. Он должен иметь правильную мозаику и не разваливаться. У него нет следов рыбного запаха. Разрежьте колбасы в пар и дайте им остыть в вентилируемом месте. Через несколько дней после курения колбаса не подходит для потребления, и поэтому нам нужно ее согревать.

Только после высыхания коптильни мы кладем в него колбасы, разбрасываем их на решетку. Время курения зависит от диаметра колбасы, но колеблется около 6 часов. После 4 часов колбасы мы сначала пробуем это. Рыбное мясо уже дрейфует, но кусочки полу-ярмо, поэтому мы продолжаем идти. Клюв начнет таять, и жир с колбасами истечет. Результатом будет сухая колбаса, напоминающая набивку древесных опилок. Мы можем узнать абсолютно копченую колбасу с совершенно треснувшим ветером. Свежие колбаски из коптильни восхитительны.

Эти кислоты защищают наши сосуды от развития атеросклероза и тем самым снижают риск развития стенокардии, инфаркта, инсульта и прочих сердечно-сосудистых проблем.

Кроме того, они помогают работе мозга и препятствуют развитию депрессии, а в старости - слабоумия. Сокращают вероятность развития ревматоидного артрита, системной красной волчанки и других аутоиммунных заболеваний.

РЫБА ПРОТИВ РАКА

А в последние годы ученые серьезно обсуждают и противораковые эффекты рыбы. Накоплено много сведений, свидетельствующих о том, что у любителей рыбных блюд реже встречаются многие виды рака, в частности злокачественные опухоли груди, простаты, толстого кишечника, почек, легких, поджелудочной железы, желудка и некоторых других органов.

Защиту от рака в первую очередь связывают с употреблением в пищу жирной морской рыбы. Например, шведские ученые из Каролинского института выяснили, что женщины, питающиеся жирной рыбой хотя бы раз в неделю, на 44% сокращают вероятность развития рака почки. А вот нежирная рыба и морепродукты таким действием не обладают.

Ученые объясняют противораковое действие рыбы наличием в ней уже знакомых вам жирных кислот ЭПК и ДГК и витамина D. В противораковой защите они во многом действуют совместно.

СЕЛЕДКА ПОЛЕЗНЕЕ СЕМГИ

Если вы думаете, что жирная рыба - это только семга, форель, угорь и еще несколько дорогущих деликатесных рыб, то ошибаетесь. В селедке и даже в кильке полезнейших жирных кислот обычно больше, чем в семге и форели.

Приличные дозы жиров содержатся в скумбрии, сардинах, палтусе, зубатке, макрели.

В пресноводной рыбе и нежирной морской ЭПК и ДГК, конечно, меньше, но пренебрегать ими тоже не стоит. Хорошо, если в неделю вы будете питаться рыбой дважды, и один раз пусть это будет обязательно жирная рыба.

Порция рыбы должна весить около 200 грамм, что обеспечит вам достаточное количество жирных кислот.

ЛОЖКА ДЕГТЯ В РЫБНОЙ БОЧКЕ

К сожалению, иногда рыба может оказаться и неполезной. Правда, виновата в этом не она, а мы - в морских водах скопилось огромное количество токсичных отходов человеческой деятельности.

Например, многие хищные рыбы могут накапливать в себе запредельные количества ртути. Происходит это так: «травоядные» рыбки, поедая водоросли и планктон с ртутью, накапливают ее в себе; становясь добычей хищников, они передают им эту ртуть как эстафетную палочку. И чем старше хищная рыба, тем больше ртути она накопит за свою жизнь. Поэтому не старайтесь покупать очень больших хищных рыб типа тунца, сайды, наваги, хека, нельмы, белуги, горбуши, чавычи.

Особенно вредны они для беременных - ртуть может вызвать пороки развития плода. В то же время будущим мамам обязательно нужны ЭПК и ДГК. Покупайте для них некрупную рыбу. И нехищную - сельдь, кильку, нерку, минтай, пикшу или некрупного хека (длиной до 30 см).

РЫБНЫЙ КОЛХОЗ

Большие проблемы возникают и с рыбой, выращенной на фермах. Ее не раз запрещали продавать из-за высокого содержания опаснейших кадмия и свинца.

Частое присутствие в рыбе, выращенной в неволе, больших доз таких тяжелых металлов, а также диоксинов и близких к ним канцерогенных веществ, - не секрет. Как показали очень серьезные и масштабные исследования, проведенные учеными из Университета Индианы, в диком лососе таких токсичных веществ гораздо меньше. А среди «фермерских» лососей самыми токсичными оказались европейские.

Для сравнения: дикий лосось из Тихого океана они советуют есть примерно один раз в неделю. Причину такого «загрязнения» рыбы диоксинами ученые связывают с кормом, используемым на фермах, - это смесь рыбной муки и рыбьего жира, в которой концентрация канцерогенов и тяжелых металлов может быть очень велика.

АЛЛЕРГИЯ НА РЫБУ

Есть у рыбы еще одна ахиллесова пята - она входит в число восьми самых распространенных аллергенов. Но это не повод отказываться от рыбы, ведь аллергия на нее грозит далеко не всем: она встречается примерно у одного человека из 250.

Правда, если такая аллергия однажды возникла, то она вряд ли пройдет. И чтобы избежать ее, от конкретной рыбки, опасной для вас, нужно будет отказаться на всю жизнь.

Если проблемы возникают только после копченой и вяленой рыбы, не нужно отказываться от рыбы вообще, необходимо лишь ограничить потребление копченого и вяленого.

Олег Днепров

Для такой колбасы не нужна никакая оболочка, она варится в марлевой обертке.

Поэтому готовьте, не бойтесь, что не развалится.

Несколько раз попробуете - так набьете руку, что будете готовить запросто, не страшась неизбежных хлопот по разделке и подготовке рыбы.

Небольшого судака (сгодится любая пресноводная рыба - щука, карп, форель и пр.) граммов на 500-600 очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники, выньте внутренности.

Теперь острым ножом сделайте разрез по спинке вдоль плавников от головы до хвоста.

Срежьте все мясо, стараясь не повредить кожу.

Должна получиться распластанная тушка с цельной кожицей на животике.

Срежьте с кожи все мясо .

В продолговатой кастрюле или глубокой сковороде поставьте варить бульон из головы и позвоночника судака, добавив луковицу, морковь и половинку сладкого перца .

Посолите и поперчите по вкусу, пусть варится примерно 10-15 мин. на медленном огне.

Обжарьте на 3 ст.л. растительного масла 1 крупную репчатую луковицу .

Горячим бульоном залейте кусок белого хлеба размером с ладонь и толщиной в 1 см.

Пропустите через мясорубку ДВАЖДЫ рыбное филе , жареный лук, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока .

Добавьте 1 полную столовую ложку манной крупы, соль и черный молотый перец по вкусу, 1/2 ч.л. сахарной пудры, 1\2 ч.л. сухого порошка кориандра .

Хорошо вымесите фарш и выбейте его об дно миски, чтобы он уплотнился и стал упругим.

Распределите фарш по половинке рыбьей кожи, почаще смачивая руки водой, накройте второй половинкой и плотно замотайте в марлю , смоченную в растительном масле.

По центру фарша можно проложить красный сладкий перец, нарезанный соломкой, или морковь, или рубленую зелень укропа-петрушки.

Опустите колбасу в бульон и варите на медленном огне час .

Оставьте остывать прямо в бульоне.

Потом достаньте, слегка отожмите от лишнего впитавшегося бульона.

Аккуратно снимите марлю.

Колбаса не предназначена для длительного хранения, но она и не успевает залежаться.

Источник рецепта

КОЛБАСА С САЙТА

Ингредиенты

Масло сливочное

Перец черный (молотый)

По вкусу

Лист лавровый

По вкусу

Способ приготовления

Рыбу очищаем, освобождаем от костей и вместе с чесноком и одной луковицей пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем молоко, сливочное масло, перец, соль и тщательно вымешиваем. На влажную салфетку кладем рыбный фарш, на него — нарубленные отварные яйца, смешанные с жареным луком (1 шт), и, с помощью салфетки, придаем фаршу форму колбасы, завязав концы шпагатом.

Колбасу отвариваем в рыбном бульоне в течение 30 мин., охлаждаем, не вынимая из отвара, после чего выкладываем на блюдо, освободив от салфетки, нарезаем на порционные куски.

Для приготовления такой колбасы желательно брать сома, судака или леща.

Источник рецепта

РЫБНАЯ КОЛБАСА НА ПАРУ


Ингредиенты:

Филе любой нежирной рыбы - 0,5 кг

Хлопья "Геркулес" перемолотые (можно взять рис, манку, гречку) - примерно 0,5 стакана

Морковь - 1 крупная

Помидор - 1 крупный

Креветки - примерно штук 20 (не обязательный элемент блюда)

Горчица - 1 чайная ложка. (лучше домашнюю, рецепт как-нибудь приведу - тоже Не обязательный ингредиент)

Соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Филе рыбы размолоть до паштетного состояния.

2. Размолоть морковку и помидор и добавляем в рыбе.

3. Перемолоть (можно в кофемолке) крупу и перемешать с фаршем.

4. Креветки ошпарить, очистить, нарезать кусочками и добавляем в фарш.

5. Посолить, добавляем любимые специи.

Если рыба " пахучая" можно добавляем ложечку горчицы.

6. Всё это хорошенько перемешать.

7. Выстелить форму для запекания бумагой, выложить фарш и хорошенько утрамбовать. Сверху тоже прикрыть бумагой или фольгой.

Готовить можно кому как нравится - в пароварке, в духовке, в аэрогриле. Я готовила в пароварке 1 час. Готовую колбасу надо хорошо остудить и только после этого можно вынимать из формы и резать.

Источник рецепта