Капустный пирог на скорую руку. Пирог с капустой в духовке: рецепты с фото. Понадобится для теста

Капустные пироги на скорую руку видеорецепты и фото. Каждая хозяйка должна иметь в своём арсенале рецепты выпечки быстрого приготовления. Захотелось пирогов, а стряпать пироги неохота. Или гости внезапно нагрянули. Вот тут и пригодятся нам быстрые рецепты.

Первые два пирога пекутся по типу , так называемые заливные, но без добавления сахара.

ЛЕНИВЫЙ ПИРОГ с КАПУСТОЙ на кефире

Только что испекла пирог по этому рецепту, он понравился всем, даже маме! А все знают, как придирчивы бывают наши любимые мамы.

Ингридиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Кефир (2,5% или 3%) – 300 мл
  • Яйца – 3 штуки
  • Лук – по вкусу 1 крупная или 2 мелких
  • Капуста – 500 грамм
  • Морковь – 1 или 2-3 штуки, в зависимости от размера
  • Сода – чайную ложку, без верха
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Мелко режем лук.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Капусту шинкуем помельче.

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем туда морковь и жарим минуты 3.

Добавляем туда капусту и жарим минут 15-20 на маленьком огне. Не забываем положить соль и перец по вкусу.

Пока капуста тушится, займёмся тестом.

Разбиваем в большую миску яйца, выливаем кефир. И всё это сбиваем венчиком или миксером.

Кладём муку, соль, соду и перемешиваем. Тесто получается достаточно жидким, таким же как и тесто для Шарлотки.

Разравниваем капусту и можно прямо на неё, в ту же сковороду вылить тесто. Но так как я только что сделала это пирог. То советую сначала залить половиной теста донышко формы или сковороды.

Потом выложить капусту и залить её оставшимся тестом. Иначе капуста, которая оказывается на дне, будет разваливаться.

Ставим в разогретую духовку минут на сорок. Постоянно посматриваем, чтобы не сгорел, при необходимости убавляем огонь.

А теперь посмотрите видеорецепт.

Как вы сами понимаете, начинка у ленивого пирога может быть любая. Можно, например, пережарить фарш с луком и морковкой, можно сделать картофельное пюре с грибами, курицу, рыбу с яйцом и рисом, творог, повидло. В общем, всё что захотите.

В следующем рецепте в тесто добавляется сметана и майонез вместо кефира и порция получается побольше. Но готовится этот ленивый пирог тоже очень быстро.

Рецепт пирога с капустой. Быстрый пирог с капустой.

Продукты, которые нужны для приготовления:

  • Яйца – 4 штуки
  • Сметана – 150 грамм (15% или 20%)
  • Майонез – 250 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Мука – примерно 2 стакана, нужно будет довести тесто до консистенции дрожжевых оладьев
  • Капуста белокочанная – 500 грамм
  • Соль по вкусу

Сначала делаем начинку.

Для этого жарим лук до прозрачности и кладём нашинкованную капусту. Тушим до полуготовности и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость удалилась из капусты.

Теперь тесто.

Разбиваем 4 яйца в миску и взбиваем и миксером или венчиком.

200 грамм майонеза добавить и продолжать взбивать.

Сметану и продолжаем перемешивать.

Муку добавляем порциями, пока не получится тесто вот такого вида.

Форму или противень смазать растительным маслом. Выложить туда половину теста, хорошенько размазать его по форме или противню.

Выкладываем начинку, а сверху оставшееся тесто опять размазываем его по поверхности нашего ленивого пирога.

И выпекаем при температуре 180 градусов 30 – 40 минут. Но смотрите по готовности пирога, у меня ушёл где-то час на его выпекание.

Это видеорецепт.

Капустный пирог из лаваша.

Ингридиенты:

  • Лаваш армянский –
  • Капуста белокочанная – грамм 500
  • Морковь – 2-3 штуки
  • Сыр твёрдый —
  • Зелень – пучок
  • Майонез или сметану — для смазывания

Сначала для начинки шинкуем капусту, натираем туда морковь на крупной тёрке, нарезанную зелень, перец, и солим по вкусу. Мнём руками, чтобы выделился сок.

Натираем сыр, количество зависит от того насколько вы любите сыр.

Расстилаем лаваш, он обычно двойной, так и оставляем. И смазываем его майонезом или сметаной. Можно разрезать его на порционные кусочки, чтобы после выпекания ленивый пирог не резать. Но резать надо с учётом того, надо приличную часть лаваша оставить для того, чтобы загнуть его. Дальше вы поймёте о чём идёт речь.

Выкладываем начинку на середину лаваша и посыпаем тёртым сыром.

Складываем конвертиком, то есть сначала загибаем края с двух сторон.

Потом ещё с двух сторон.

Смазываем противень растительным маслом или кладём пекарскую бумагу на него. И выкладываем туда наш пирог из лаваша. В разогретой духовке запекаем его минут 20-25. И вот какой пирог из лаваша на скорую руку получается результате.

Посмотрите видеорецепт, где всё показано в действии.

Итак, в этой статье вы познакомились с видеорецептами и фото 3-х вкусных пирогов с капустой на скорую руку.

Выпечка с начинкой из капусты всегда попадает в категорию легких и бюджетных блюд. При этом они еще и удивительно вкусные. Приготовить пирог с капустой быстро и просто хозяйке помогут 6 лучших рецептов, предложенных ниже.

Такое блюдо можно готовить как на свежем, так и на прокисшем кефире. Оптимальный способ избежать выливания в раковину кислого продукта. Помимо нежирного кефира (200 мл), потребуется: 400 г свежей капусты, морковь, 2 яйца, ¾ ст. просеянной муки, щепотку пищевой соды, луковицу, масло, соль, специи, сухари для панировки.

  1. Мелко нашинкованная морковь и лук обжариваются на масле до полуготовности. К овощам добавляется аналогичным образом измельченная капуста. Вместе ингредиенты готовятся до мягкости последней.
  2. Начинка для пирога солится и смешивается с выбранными приправами.
  3. Яйца слегка взбиваются вилкой и вливаются в кефир, заранее перемешанный с содой.
  4. Небольшими порциями всыпается мука.
  5. Быстро замешивается вязкая густая масса.
  6. Любая форма для выпечки смазывается жиром и посыпается панировочными сухарями.
  7. Сначала в емкость выливается половина теста, затем – выкладывается капуста. Сверху добавляется оставшаяся масса.
  8. Такой пирог с капустой на скорую руку готовится в горячем духовом шкафу около получаса.

Очень важно аккуратно рассыпать начинку по тесту. Иначе она провалится на дно формы и начнет подгорать.

Рецепт из теста на майонезе

Вместо кефира для теста допускается использовать и майонез (обычный «Провансаль» без добавок). Понадобится 6 ст.л. продукта. Также сюда входит состав: 400 г свежей капусты, 120 г твердого сыра, 6 ст.л. просеянной муки, 3 яйца, 60 г сливочного масла, половина стандартного пакетика разрыхлителя, 4 зубка чеснока, соль, масло.

  1. Капуста сначала мелко шинкуется острым ножом, а затем хорошенько мнется руками. К овощу добавляется натертый на самых больших ячейках терки сыр и пропущенные через чеснокодавилку чесночные зубки.
  2. Капуста перекладывается в смазанную маслом емкость.
  3. Сверху на шинкованный овощ выкладывается масло, нарезанное на тонкие полоски.
  4. Яйца взбиваются с майонезом, солью и разрыхлителем.
  5. Овощная начинка поливается тестом, после чего форма помещается в духовку, нагретую на 180 градусов, на 40 минут.

Готовый пирог подается к столу горячим со сметанно-чесночным соусом.

Из слоеного теста

Капустный пирог из готового слоеного теста – это быстрое блюдо-выручалочка для каждой хозяйки. Оно поможет поразить даже внезапно нагрянувших гостей, свежей ароматной выпечкой. Помимо упаковки слоеного теста, нужно подготовить: 450 г свежей капусты, 2 яйца, 120 г бекона, небольшой пучок укропа.

  1. Капуста мелко шинкуется и обжаривается на любом жире.
  2. К овощу добавляется мелко нарезанный бекон.
  3. Осталось вмешать в начинку одно целое яйцо и белок от второго, а также мелко нарубленный укроп.
  4. Готовое тесто слегка раскатывается и делится на две неравные части.
  5. Из большей порции в форме выкладывается основа с бортиками.
  6. После распределения по тесту начинки капуста накрывается вторым пластом.
  7. Очень важно сверху будущего пирога сделать несколько небольших надрезов.
  8. Тесто смазывается оставшимся желтком, после чего блюдо выпекается в разогретой духовке полчаса при 180 градусах.

Готовое блюдо отлично дополнит куриный бульон или любой легкий суп.

Заливной капустный пирог с яйцом

Заливной пирог из капусты проще всего выпекать в мультиварке. Для этого выставляется режим «Выпечка». В состав входит: 450 г свежей капусты, неполный стакан муки, 120 г жирного сливочного масла, 6 яиц, 230 г жирного кефира, по 1 ч.л. соли и сахара, 3 г пекарского порошка.

  1. 3 яйца варятся вкрутую, а оставшиеся слегка взбиваются с кефиром и размягченным сливочным маслом.
  2. В тесто для пирога с капустой и яйцом добавляется по половине от указанного количества сахарного песка и соли.
  3. Также в массу небольшими порциями всыпается просеянная два-три раза с пекарским порошком (разрыхлителем) мука. После перемешивания ингредиентов перед хозяйкой окажется мягкое податливое тесто.
  4. Капуста мелко шинкуется острым ножом.
  5. Чаша мультиварки смазывается любым жиром, и в нее выкладывается половина теста. Сверху на него отправляется отжатая от сока капуста с оставшимся сахаром и солью.
  6. Далее выкладывается вторая часть теста.
  7. В программе «Выпечка» пирог будет запекаться 60 минут, после чего его следует оставить на «Подогреве» еще на 20 минут.

Аппетитный заливной пирог с капустой на кефире перекладывается на плоскую тарелку и подается к столу.

С квашеной капустой

В чистом виде рекордсменку по содержанию витамина С – квашеную капусту любят далеко не все. А вот в пирогах она уходит на ура. Для приготовления выпечки потребуется: 2 ст. муки, 70 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. сухих дрожжей, щепотка соли, 350 г квашеной капусты, 1 луковица, соль, масло, перец.

  1. Если капуста оказалась слишком кислой, ее можно предварительно промыть холодной водой и тщательно отжать.
  2. Дрожжи разводятся в теплом молоке.
  3. В просеянную муку добавляется яйцо, соль и еще не успевшая остыть жидкость из предыдущего шага.
  4. После замешивания ингредиентов получается мягкое тесто, которое нужно оставить на 45 минут в тепле.
  5. Мелкие кусочки лука пассируются.
  6. Овощ смешивается с промытой капустой, после чего начинка солится и перчится по вкусу. Нужно подержать ингредиенты на огне еще пару минут.
  7. Половина теста для пирога с капустой выкладывается в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху – начинка и вторая часть массы.
  8. Процесс выпечки займет 45 минут при 200 градусах.

Чтобы на блюде получилась аппетитная корочка, можно смазать его яичным желтком.

Из песочного теста

Песочное тесто получается особенно вкусным. Сверху оно приобретает хрустящую корочку, внутри – пропитывается горячим овощным соком. Для пирога взять: 1 яйцо и 1 желток, стандартную пачку масла, 2 ст. муки, щепотку соли, 2 сваренных вкрутую яйца, 250 г свежей капусты, дополнительно потребуется яичный желток для смазывания.

  1. Мука с солью просеивается в глубокую миску. Туда же отправляется растопленное масло. Вместе ингредиенты перетираются в крошку.
  2. В получившуюся массу вводится яйцо и один желток. Она не взбивается, а лишь аккуратно перемешивается руками.
  3. Тесто отдыхает под влажным полотенцем около 25 минут.
  4. Капуста мелко рубится и обминается руками. Максимально измельчаются яйца и добавляются к овощу. Они не должны чувствоваться в пироге. Задача яиц – придать начинку аппетитный вкус и оттенить привкус овоща.
  5. Тесто делится на две неравные части. Большая часть укладывается в форму и прокалывается вилкой. Из нее сформировать высокие бортики.
  6. Внутрь получившейся заготовки выкладывается начинка. Сверху накрывается оставшимся тестом и защипывается.
  7. Через 10 минут «отдыха» под влажной салфеткой пирог отправляется в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Любая хозяйка мечтает о том, чтобы выпечка, любимая ею и ее домочадцами, не отнимала много времени, оставляя его для других дел. Капустник – это то, что надо! Вкусный, диетический и, в каком-то смысле, даже вегетарианский пирог не заставит вас провести целый день на кухне. Классический вариант пекут в духовке, но можно прибегнуть к помощи мультиварки.

Как приготовить пирог с капустой быстро и просто

Блюдо, в котором возможны вариации – это капустник. Быстрый пирог с капустой из жидкого теста получается очень мягким и в меру рассыпчатым. Как правило, подобные рецепты готовят на бездрожжевой основе. Однако, есть хозяйки, которые предпочитают замешивать дрожжевое тесто. На вкус конечного блюда такая подмена не влияет, но времени займет больше. Перед тем, как приготовить капустник, определитесь с начинкой. Для этого можно взять свежую молодую капустку или же достать из личных запасов квашеную. Иногда в начинку добавляют немного картошки и лука, чтобы разбавить вкус.

Рецепты пирога с капустой быстро и просто

Разными способами может быть приготовлен капустный пирог на скорую руку. Кому-то по душе, когда в выпечке минимум теста при максимальном количестве начинки. В случае с капустным компонентом, такое изделие получится не только вкусным, но и диетическим, что точно понравится вечно сидящим на диетах девушкам. Добавить жирности и сделать пирог посытнее поможет молоко, сметана или майонез. Кефир же только слегка поднимет тесто, делая его еще более воздушным, не влияя при этом на калорийность.

Пирог капустный заливной на кефире

Вкусная выпечка зачастую отнимает большое количество времени, при этом не всегда получаясь такой красивой, как на фото. Вам вероятно знакомы моменты, когда, пошагово следуя рецепту и проводя у плиты полдня, вы в итоге получаете неаппетитное изделие. Однако быстрый пирог с капустой на кефире настолько легкий в приготовлении, что с этим справятся даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • капуста – 220 г;
  • кефир – 310 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Порежьте капустку для начинки, как для солянки или щей. Выложите ее на сковороду, смазанную маслом. Крышку нужно закрыть и немного потомить овощ. Добавьте соль.
  2. В миску разбейте яйца, сделайте массу однородной и влейте кефир. Посолите.
  3. Перемешайте муку с содой и порционно выкладывайте в жидкие ингредиенты. Быстро всё размешайте.
  4. Немного кефирной массы вылейте в специальную форму, переложите начинку и вновь залейте жидкой смесью.
  5. Отправьте капустник выпекаться в духовке при 200 градусах. Как только появится румяная корочка – всё готово!

У всех капустников есть одна общая особенность: начинка в них – это главное, ее должно быть много! Даже на фото в кулинарных книгах заметно, что начинка буквально вываливается из выпечки. Перед тем, как приготовить такое изделие, задайте себе вопрос: настолько ли вы любите капусту? Если ваш ответ положительный – вперед на кухню! Пирог из капусты быстрого приготовления для ленивых хозяек будет просто находкой, поскольку рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • сметана – 4 ст. л.;
  • капуста – 450 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 140 г;
  • сода – ½ ч. л.;
  • укроп;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Вложите сметанку в отдельную миску и всыпьте туда соду, тщательно смешав компоненты.
  2. Слегка взбейте яйца, предварительно посолив.
  3. Переложите сметану к яйцам и добейтесь однородности массы.
  4. Просеянную муку нужно всыпать порциями, чтобы не образовывались комки.
  5. Капустный вилок необходимо мелко нашинковать. Также поступите и с укропом. Ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите начинку и вылейте на нее сметанную массу. Отправьте в прогретую до 180 градусов духовку на три четверти часа.
  7. Если вы хотите, чтобы капустный пирог на сметане выглядел красивым, как на фото, то его можно украсить кунжутными семенами.

Рецепты блюд на жидком тесте отличаются по своей сытности в зависимости от ингредиентов, содержащихся в составе. Наливной пирог с капустой на майонезе по этому критерию успешно обходит своих конкурентов, являясь самым калорийным. Основная идея таких рецептов состоит в том, что начинка заливается тестом. За счет этого выпечка не получается сухой, она буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • майонез – 8 ст. л.;
  • капуста – 320 г;
  • мука – 6 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • лук-порей – 50 г;
  • укроп;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Капустный кочан, лук и укроп мелко нашинкуйте, смешайте и помните для выделения сока.
  2. Яйца объедините с майонезом, добейтесь однородного состояния.
  3. Высыпьте разрыхлитель и соль.
  4. Аккуратно добавляйте муку, быстро размешивая. Делать так нужно, чтобы не появились комочки.
  5. Смажьте форму маслом и, начиная с теста, поочередно выкладывайте слои.
  6. Вкусное изделие отправьте на 35 минут в духовой шкаф, нагретый до 200 градусов.

Пирог с капустой на сковороде

Не всегда есть возможность воспользоваться духовкой, поэтому для таких ситуаций отлично подойдут упрощенные рецепты. Пирог с капустой быстро и просто можно испечь на сковородке, прибегнув к помощи обычной кухонной плиты или варочной панели. Несколько особенностей у такого варианта всё же есть: нужно следить, чтобы выпечка не подгорала и не разваливалась.

Быструю и вкусную мучную закуску можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Вы и сами убедитесь в этом, когда попробуете этот рецепт. Пирог с капустой на скорую руку получается невероятно нежным и сочным. А сырная корочка сверху — просто объедение! Долго не раздумывайте, а смело приступайте к приготовлению. Надеемся, что наши рекомендации и советы сделают кулинарный процесс простым и приятным.

Ингредиенты

Для теста

  • кефир (1% жирности) — 250 г;
  • мука (пшеничная) — 220-250 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.

Для капустной начинки

  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • свежая белокочанная капуста — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • чёрный перец (молотый) — 1/4 ч. л.

Для майонезной заливки

  • майонез (67% жирности) — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное (крупное) — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г

Этапы приготовления

Рецепт пирога с капустой на скорую руку осилит даже малоопытная хозяйка. Главное, заранее подготовьте продукты, проверьте, чтобы они были свежими, и приступайте. Во время кулинарного процесса вам понадобятся следующие приспособления: кухонный нож, разделочная доска, небольшая кастрюля, сковорода, дуршлаг, небольшая миска для замешивания теста, миксер, сито, глубокая тарелка для приготовления заливки, тёрка, чайная и столовая ложки, форма для выпечки диаметром 26-28 см.

Этап №1. Подготовка капустной начинки

1. Белокочанную капусту помойте под водой, потом положите её на полотенце и дайте обсохнуть.

2. Порубите необходимое количество капусты небольшими кубиками (примерно 2×2 см) с помощью ножа.

3. В кастрюлю налейте воды и поставьте её на средний огонь.

4. Когда вода закипит, закиньте в кастрюлю подготовленную капусту и варите её в кипящей воде около 20 минут под крышкой.

5. Репчатый лук освободите от кожуры, помойте, обсушите кухонным полотенцем. После порежьте его мелко, как на зажарку.

6. На среднем огне разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла и отправьте туда измельчённый лук. Обжаривайте репчатый лук до золотистого цвета 7 минут. При этом постоянно помешивайте лук, чтобы он не пригорел.

7. Отваренную белокочанную капусту положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем переложите её в сковороду к репчатому луку.

8. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте начинку 20 мин. Потом посолите, поперчите, перемешайте — начинка полностью готова. Отставьте её в сторону, чтобы она остыла, и продолжайте рецепт пирога на скорую руку.

Этап №2. Замешивание теста

1. Разбейте в миску куриное яйцо, слегка взбейте его миксером.

2. Добавьте в миску кефир, перемешайте.

3. Пшеничную муку просейте пару раз через сито. Это насытит её кислородом. После отправьте муку в яично-кефирную массу. Добавьте туда же соль и пищевую соду.

4. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Тесто по консистенции получается жидковатое. Проследите, чтобы в мучной основе не было комочков. Так ваш пирог получится действительно нежным и вкусным. Рецепт бездрожжевого теста очень простой и быстрый, с ним не нужно возиться. Поэтому он так нравится хозяйкам.

Этап №3. Приготовление майонезной заливки

1. В глубокую тарелку разбейте яйцо, выложите майонез.

2. Перемешайте продукты с помощью миксера до получения однородной массы. Когда добьётесь нужного результата, оставьте заливку в сторону.

3. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.

Этап №4. Выпекание пирога

1. Включите духовку и разогрейте её до 180°C.

2. Дно и боковые стенки формы для выпекания тщательно смажьте подсолнечным маслом, слегка присыпьте их мукой. Это необходимо для того, чтобы потом без труда вынуть готовую выпечку из формы.

3. Аккуратно вылейте в форму для выпекания жидкое тесто.

4. Сверху на тесто осторожно выложите капустную начинку. Распределите её максимально равномерно, чтобы наслаждаться каждым кусочком пирога.

5. Полейте начинку заливкой. Майонезную заливку тоже нужно распределить равномерно. Затем присыпьте всё натёртым твёрдым сыром.

6. Выпекайте пирог с капустой на скорую руку на средней полке в духовке около 25-30 минут.

7. Обязательно проверьте закуску на готовность, проколов её деревянной шпажкой. Если палочка окажется сухая, значит, выпечка хорошо пропеклась.

8. Готовому пирогу дайте немного остыть в форме. Затем переложите пирог с капустой на большую плоскую тарелку и подавайте к столу. Для удобства разрежьте мучную закуску на небольшие кусочки. Украсить выпечку можно листиками петрушки.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!