Картофельные шарики с сыром в панировке рецепт. Ингредиенты к рецепту. Картофельные шарики с сыром

Можно приготовить в домашних условиях очень вкусные хрустящие шарики из картофельного пюре. Делается это просто и очень быстро. Далее рецепт с фото как приготовить пюре в сухарях (панировке).

Очень часто в холодильнике остается небольшое количество картофельного пюре, которое никто не хочет доедать и придется его выбрасывать. Чтобы этого избежать, приготовьте эту сытную, оригинальную и вкусную закуску.

Для приготовления нескольких порций шариков Вам потребуется:

Картофельное пюре – 2 полных стакана.
Куриные яйца – 2 штуки.
Сухари для панировки – полстакана.
Растительное масло.

Идея для повара:

Готовить блюдо можно во фритюре в духовке так и на сковороде.

Как готовятся шарики из пюре:

1. Картофельное пюре тщательно размять и сформировать из него небольшие шарики. Размер одного шарика может быть о 2 до 3 см.


2. Взбейте куриные яйца в отдельной посуде и обмакивайте в них получившиеся шарики. Затем обваливайте каждый шарик в панировочных сухарях.
Получившиеся шарики поместите в морозильную камеру.


3. В глубокую сковородку наливаем растительное масло слоем около 2-3 сантиметров. Ставим сковородку на средний огонь. Выпекаем шарики до образования золотисто-коричневатой корочки. Обычно на это уходит не более 3 минут. Не стоит накладывать одновременно слишком много шариков на сковородку.


После того, как шарики обжарятся, их вытаскивают и размещают на бумажном полотенце для того, чтобы впитались излишки масла.

Шаг 1: Подготавливаем пюре.

Картофель почистите, покрошите крупными кусочками и отправьте вариться в большой кастрюле. Нужно чтобы картошка стала мягкой, для этого готовить ее нужно минимум 25-30 минут . Проверяйте степень готовности вилкой, как только кусочки картошки будут легко протыкаться, снимите кастрюлю с огня и слейте воду.
Вареный картофель разомните с помощью специального пресса. Добавьте сливочное масло, одно сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Разомните еще раз. Пюре не должно быть жидким, из него должны легко формироваться шарики. Подождите, пока оно остынет.

Шаг 2: Панировка.



Высыпьте в одну чистую сухую тарелку пшеничную муку, а в другую разбейте яйца и взболтайте.
Как только давленный картофель остыл и вы можете не обжигаясь держать его в руках, формируйте шарики, раскатывая небольшие порции пюре между ладонями.
Готовые шарики обваляйте сначала в яйце, а потом в муке, чтобы панировка легла ровно.

Шаг 3: Готовим шарики из картофельного пюре.



В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. В это масло аккуратно погружайте по очереди шарики из картофельного пюре. Поскольку пюре уже готово, обжаривайте только до золотистой корочки, а потом вынимайте готовую закуску из кастрюли с помощью шумовки.
Чтобы лишнее масло стекло, выложите жаренные картофельные шарики в миску, дно которой выстелено бумажными салфетками. Оставьте остывать.

Шаг 4: Подаем картофельные шарики.



Готовые картофельные шарики подавайте на большом блюде, отдельно от них поставьте соусы на любой вкус, например, сырный и томатный, так же хорошо подойдет сметана.
Приятного аппетита!

При формировании шариков из пюре добавьте начинку, например, сыр или фарш.

В качестве панировки можете так же использовать специальные сухари.

Добавьте в пюре зелень или мелко нарезанный острый перец для придания пикантного вкуса.

Хрустящие и аппетитные шарики из картофеля можно легко сделать самостоятельно, если знать секреты подготовки компонентов и технологии. В результате получится ароматное блюдо с ярким насыщенным вкусом, золотистой корочкой и сытной начинкой. Можно делать его с разнообразными наполнениями, подавать с соусами или овощами.

Как приготовить картофельные шарики в домашних условиях

Как и любая другая закуска, шарики из картошки следует начинать готовить с подбора продуктов. Основным ингредиентом выступает картошка, которую лучше всего взять свежую, молодую, с высоким содержанием крахмала. Для формирования колобков пригодятся куриные или перепелиные яйца, немного молока и различные специи – соль, черный молотый перец, мускатный орех.

По желанию шарики делаются в панировке, для которой используются семена кунжута, панировочные сухари, сырная крошка. Чтобы получилось сытное блюдо с ароматной начинкой, внутрь можно положить мясо, фарш, ветчину с сыром или овощи. После формирования колобков их жарят во фритюре или глубоком казанке на раскаленном подсолнечном масле, но вполне можно использовать классическую сковородку, противень в духовке или мультиварку.

  • картофель варится, смешивается со специями, мукой, яичными желтками, или есть вариант сделать постные изделия без яиц;
  • мокрыми руками из теста замешиваются шарики или выкладываются ложкой;
  • вместо пюре можно просто потереть на мелкой терке картошку, отжать ее руками, смешать с остальными компонентами и обжарить на сильном огне– тогда получатся мини-драники;
  • чтобы колобки держали форму, стоит замесить крутое тесто и запанировать в муке, яйце и панировочных сухарях;
  • после обжарки шарики следует обсушить на бумажном полотенце, чтобы убрать остатки жира;
  • интересным вкусом обладает закуска, приготовленная из привычных компонентов, которые вместо обжарки сварили в молоке - вареные шарики более мягкие.

На сковороде

Проще всего приготовить картофельные шарики на сковороде, которую стоит взять глубокую и толстостенную, с тяжелым дном. Идеально для этого подойдет чугунная сковородка. На ее дно выливается большое количество рафинированного растительного масла и опускаются готовые колобки. Процесс обжарки длится пару минут, чтобы получилась румяная золотистая корочка.

В духовке

Для изготовления картофельных шариков в духовке понадобится противень или глубокая гусятница. Закуска формируется привычным образом, панируется при желании в сухарях и яйце, выкладывается на пергамент. Запекание длится примерно 15 минут в духовом шкафу, заранее разогретом до 200 градусов. Если нужна более хрустящая корочка, последние пять минут можно подержать шарики в режиме гриля.

В мультиварке

Более мягкими по консистенции получаются картофельные шарики в мультиварке, но готовятся они значительно дольше (по сравнению со сковородой или фритюром). После формирования колобков и фаршировки их начинкой выложите изделия на дно чаши мультиварки и выставите режим жарки либо мультиповара. Жарятся шарики из картофельного пюре до золотистого цвета примерно полчаса.

Шарики из картошки - рецепт

Выбрать для себя подходящий рецепт картофельных шариков непросто, потому что их существует так много, что глаза разбегаются. Новичкам в мире кулинарии стоит подобрать простые варианты – из картофельного пюре, с панировкой или жареные во фритюре. Опытным же кулинарам и хозяйкам понравятся более сложные идеи – с начинкой из ветчины и сыра, с селедкой или с креветками, в обсыпке и духовке.

Из пюре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 517 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.

Подробная инструкция подскажет, как приготовить шарики из картофельного пюре. Благодаря пошаговому описанию всех этапов даже новичок разберется в секретах готовки. Тесто можно разделить на две части – одну обжарить во фритюре, а вторую – на сковороде, чтобы сравнить и понять, какой вкус понравился больше.

Ингредиенты:

  • масло растительное – ¾ стакана;
  • панировочные сухари – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 1200 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, порезать ломтиками, залить водой, посолить, варить полчаса до мягкости.
  2. Размять, взбить 2 яйца, сформировать колобки.
  3. Оставшиеся яйца взбить в тарелке, обвалять в них шарики, затем панировать в сухарях.
  4. Разогреть на сковороде масло, обжарить изделия до золотистой хрустящей корочки.
  5. После обсушивания лишнего жира бумажной салфеткой подать с овощами и чесночным соусом.

С сыром

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 534 ккал.
  • Предназначение: на ужин
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приятным сливочно-острым вкусом обладают картофельно-сырные шарики, которые делаются с начинкой из моцареллы, гауды или другого мягкого сорта. При надкусывании можно почувствовать нежные тянущиеся сырные волокна, придающие изделиям сливочный аромат и приятную консистенцию. Усиливает остроту и соленый привкус шариков сушеный укроп, а вместо куриных берутся перепелиные яйца. Жарятся колобки во фритюре.

  • картофель – полкило;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 40 г;
  • панировочные сухари – 30 г;
  • сушеный укроп – 20 г;
  • яйца перепелиные – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Картошку отварить в мундире до готовности, после остывания натереть.
  2. Добавить измельченный сыр, яйцо, муку, укроп. Посолить, скатать шарики.
  3. Обвалять в сухарях, разогреть масло во фритюре и обжарить до румяного цвета.
  4. Обсушить лишнее масло, подать со сметаной и чесноком.

Узнайте, как приготовить вкусные по предложенным рецептам.

В сухарях

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 505 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пользуются популярностью у взрослых и детей картофельные шарики в панировочных сухарях. Они получаются с румяной корочкой, аппетитно хрустят при употреблении и служат отличным вариантом гарнира на обед к мясу или рыбе. Использовать для их изготовления можно не только свежее пюре, а уже заранее приготовленное и оставшееся – так получится быстрее, но не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • панировочные сухари – 140 г;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – полстакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель – 1200 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку отварить до готовности, сделать из нее пюре с половиной яиц и солью.
  2. Сформировать колобки, обвалять сначала в яичной взбитой смеси, затем в панировочных сухарях.
  3. Обжарить во фритюре или на сковороде до румяной поверхности.
  4. Обсушить бумажным полотенцем, подать со свежей зеленью.

Во фритюре

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 307 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить шарики из картофельного пюре во фритюре, подробно описано в следующем рецепте. Получается удивительно нежная закуска за счет добавления к основе сливочного масла и молока. Она хорошо подойдет для дружеского ужина или дополнения к любимому фильму или футболу. Высококалорийным блюдом лучше не увлекаться на ночь, если хочется сохранить фигуру.

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • растительное масло – стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – стакан;
  • панировочные сухари –стакан.

Способ приготовления:

  1. Картошку отварить в соленой воде в течение 20 минут, взбить с молоком до получения пюре.
  2. Влить в массу топленое масло, остудить, сформировать колобки.
  3. Обвалять каждый сначала в муке, потом во взбитом яйце и сухарях.
  4. Разогреть масло во фритюрнице, обжарить изделия до румяной корочки.
  5. После удаления остатков жира бумажной салфеткой подать к столу.

В панировке

  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 197 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Особенно вкусными получаются шарики из пюре картофельного в панировке, которая придает им приятный хруст и насыщенный равномерный цвет. Аппетитная закуска отличится пикантным островатым вкусом. Подавать ее лучше всего в сочетании со сметаной и свежей рубленой зеленью, чтобы подчеркнуть эффектность и оригинальность картофельных изделий.

Ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • смесь красного и черного молотого перцев – 2 щепотки;
  • соль – щепотка;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • растительное масло – полстакана;
  • сметана – 150 мл;
  • зелень укропа или петрушки – пучок.

Способ приготовления:

  1. Картошку отварить до готовности, размять, влить растопленное масло.
  2. Приправить пюре яйцом, перцем, солью.
  3. Сформировать шарики, запанировать в муке, обжарить на раскаленном масле, предварительно разогретом на сковороде.
  4. Золотистые изделия подать со сметаной и измельченной зеленью.

С грибами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 432 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.

Запеченные картофельные шарики с грибами в духовке отличаются пониженной калорийностью за счет отсутствия обжарки в большом количестве растительного масла. Приятная грибная начинка делает закуску особенно любимой всеми, потому что сочетает в себе одновременно и гарнир, и основное блюдо. Для изготовления можно взять любые грибы – свежие или маринованные, шампиньоны, опята или белые.

Ингредиенты:

  • картофель – 7 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 10 мл;
  • панировочные сухари – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку сварить в мундире, остудить.
  2. Луковицы порезать кубиками, обжарить на масле до золотинки, прибавить грибные пластинки до испарения жидкости.
  3. Картофель измельчить до пюре, посолить, поперчить.
  4. Столовую ложку пюре размять руками, посередине выложить начинку из шампиньонов. Сформировать пельмень или вареник, закрыть начинку со всех сторон. Обвалять в сухарях изделия, выложить на противень.
  5. Сверху сбрызнуть маслом, запечь при 190 градусах 20 минут.
  6. Подать с соусом из помидоров или лука.

Жареные

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 533 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить жареные шарики из картофельного пюре, научит любого кулинара приведенная далее пошаговая инструкция. Получится высококалорийное блюдо, которое станет вкуснее при использовании сладкого картофеля. Чтобы изделия были более хрустящими, тесто для них замешивается на слабогазированной минеральной воде и крахмале. Жарить их лучше на качественном рафинированном масле.

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • соль – 10 г;
  • крахмал – 150 г;
  • мука – 40 г;
  • сода пищевая – 10 г;
  • минеральная вода – стакан;
  • растительное масло – литр.

Способ приготовления:

  1. Картошку сварить или запечь до готовности в мундире, снять кожуру, сделать пюре, остудить.
  2. Смешать остальные компоненты, кроме масла, замесить тесто, слепить шарики диаметром около 3 см.
  3. Масло разогреть на сковороде, опустить шарики, чтобы они в нем плавали. Держать около 30 секунд, чтобы они надулись и приобрели золотистый цвет с хрустящей консистенцией.
  4. Во время обжарки допускается помешивать изделия, чтобы румянец получился равномерным. Дать стечь маслу, подать к столу горячими.

С ветчиной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 367 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Невероятно вкусной закуской считаются картофельные шарики с ветчиной и сыром, которые отличаются хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Традиционное сочетание копченой ветчины и твердого сливочного сыра придает изделиям приятный вкус и насыщенный аромат. Изделия хорошо подать на праздничный стол, но и в повседневном меню они не утратят своей актуальности.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • сыр твердый – 600 г;
  • ветчина – 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молотая сушеная паприка – щепотка;
  • растительное масло – 250 мл;
  • панировочные сухари – стакан.

Способ приготовления:

  1. Картошку сварить до мягкости, остудить, потереть.
  2. Смешать с тертыми ветчиной и сыром, взбить туда же яйца. Посолить, поперчить, приправить паприкой. Вместо ветчины можно взять колбасу или сосиски.
  3. Скатать колобки, обвалять каждый в сухарях, обжарить на раскаленном масле пару минут, чтобы получить приятную румяную поверхность.
  4. Промокнуть бумажными постельными полотенцами, подать с соусом и овощами на гарнир.

С фаршем в духовке

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 423 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Рецепт картофельных шариков с фаршем обязательно понравится всем любителям традиционного сочетания картошки с мясной начинкой. Для блюда можно взять любой фарш – из свинины, говядины, курицы или индейки. Подойдет и их смесь в любой пропорции, приправленная сушеной зеленью, специями и травами. Особенно вкусно получится, если помимо фарша добавить в начинку сыр с репчатым луком.

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • мука – полстакана;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • фарш – 180 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку варить в соленой воде на протяжении 25 минут, слить воду, размять, остудить.
  2. Добавить яйца, муку разрыхлитель, специи.
  3. Луковицу мелко потереть, перемешать с фаршем, посолить, поперчить.
  4. Картофельную массу поделить на части, сформировать лепешки, в центр каждой выложить фарш.
  5. Защипать края, чтобы получились колобки, выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Запечь в духовке при 180 градусах 55 минут, за 10 минут до готовности смазать маслом и посыпать тертым сыром.
  7. Подать с зеленью и томатным соусом.

С мясом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Несильно отличаются от предыдущего рецепта картофельные шарики с мясом внутри, только для них берутся мясные кусочки целиком, а не измельченные до состояния фарша. Идеально подойдет для сочетания с картофельной оболочкой говядина, обжаренная с репчатым луком. Особенно вкусно получится, если готовые изделия запечь в томатном соусе со специями и приправами.

Ингредиенты:

  • картофель – полкило;
  • говядина – 350 г;
  • сметана – стакан;
  • томатный сок или паста – стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 5 мл

Способ приготовления:

  1. Очищенную картошку отварить в соленой воде до готовности, размять. Соединить с яйцом, мукой, посолить.
  2. Мясо нарезать небольшими кусочками, смешать с тертыми луковицами и желтком второго яйца, посолить.
  3. От картофельной массы отщипать кусочек, размять из него лепешку, в центр положить начинку. Слепить вареник или пельмень, покатать в руках для придания круглой формы.
  4. Смазать дно сковороды маслом, выложить шарики, залить соком и сметаной, чтобы скрыть поверхность.
  5. Вскипятить, закрыть крышкой, готовить пять минут.
  6. Полить сверху растопленным сливочным маслом, переставить в духовку при 180 градусах, держать 20 минут.

Соус для картофельных шариков

Чтобы блюдо было вкуснее, делают соус к картофельным шарикам. Он придает изделиям особенный вкус, подчеркивает их аромат и насыщенность. Вот несколько рецептов аппетитных соусов от опытных кулинаров:

  • смешать сметану с измельченным укропом и тертым чесноком;
  • потушить сметану, маринованные шампиньоны, в конце ввести грибной плавленый сыр или со вкусом копченостей;
  • сливки вскипятить, ввести тертый сыр и сухой чеснок, держать до расплавления сыра;
  • помидоры порезать кубиками, смешать с полукольцами лука и специями, потушить до мягкости.

Видео

Картофельные шарики – простая, но вкусная, оригинальная закуска, которую можно сделать даже из остатков свежего пюре. Отлично сочетается с разными соусами и заменяет хлеб. Мы рассмотрим классический рецепт, требующий минимального набора ингредиентов. Весь процесс приготовления занимает около 60 минут.

Панировочные сухари можно заменить 3-4 ложками пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • куриные яйца – 3 штуки;
  • панировочные сухари – 120 грамм;
  • подсолнечное масло – 250-400 мл (в зависимости от объема сковородки или фритюра);
  • соль – по вкусу.

Рецепт картофельных шариков

1. Картофель помыть, почистить, разрезать каждый клубень на 3-4 большие части.

2. Сложить мякоть в кастрюлю, добавить 1 столовую лодку соли и залить водой (должна покрыть картошку на 2-3 см).

3. Довести до кипения, убавить мощность плиты к минимуму, варить 20-30 минут до готовности, пока картофель не станет мягким (будет легко прокалываться ножом или вилкой).

4. Слить воду, сразу размять картошку в пюре, пока не остыла.

Нельзя использовать блендер, иначе пюре превратится в клейкую массу.

5. Взбить 2 яйца, добавить в пюре. Попробовать смесь, посолить по вкусу. Перемешать.

6. Из теплого картофельного пюре сделать шарики диаметром 2-3 см.

7. В отдельной миске взбить одно яйцо, во вторую миску высыпать панировочные сухари (пшеничную муку).

8. Разогреть сковородку, кастрюлю или фритюрницу с растительным маслом до 180°C.

При обжарке слой масла должен покрывать картофельные шарики минимум наполовину, лучше больше.

9. Каждый шарик обвалять в яйце, потом в панировочных сухарях (пшеничной муке) и небольшими порциями по пару штук обжарить в масле до готовности (корочка станет золотистой и хрустящей). Время от времени заготовки нужно переворачивать, они не должны касаться друг друга при обжарке.

10. Готовые картофельные шарики вынуть из масла шумовкой, переложить на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

11. Подавать горячими или холодными со сметанными или майонезными соусами. В сочетании с первыми блюдами шарики прекрасно заменяют хлеб.

В конце XVII века Петр I завез картофель в Восточную Европу. Диковинный овощ не сразу был оценен людьми по достоинству. Однако со временем он стал любимой едой многих, которая сейчас по праву считается «вторым хлебом». Картофель отлично насыщает желудок, относительно недорогой и вкусный. А главное - способов его приготовления существует множество, что позволяет здорово разнообразить рацион.

Мы подготовили для вас рецепт закуски, которая настолько вкусна, что сметается стола еще горячей: небывало вкусные шарики из картофеля с сыром . Конечно, таким каждый день себя не побалуешь. Но если у вас есть остатки пюре со вчерашнего дня, почему бы не превратить его в нечто оригинальное? Могу поспорить, что ваши близкие вряд ли пробовали подобное!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Приготовьте и охладите картофельное пюре. Затем поместите его в большую миску. Добавьте зеленый лук, нарезанный бекон, чесночный порошок, черный молотый перец и одно яйцо. Хорошо перемешайте.
  2. 2 Присыпьте руки мукой. Из небольшого количества картофельной массы сформируйте лепешку. Внутрь положите кусочек сыра и скатайте из лепешки шарик. Повторяйте процедуру до тех пор, пока весь картофель не будет использован.
  3. 3 Возьмите 3 отдельные миски. В одну всыпьте муку, в другую - панировочные сухари, а в третью добавьте взбитое яйцо. Обваляйте картофельный шар в муке, затем - в яйце и напоследок - в панировочных сухарях. Затем макните еще раз в яйцо и снова - в панировочные сухари. Положите шарики на некоторое время в холодильник, пока будет подготавливаться масло для жарки.
  4. 4 Разогрейте большое количество масла в глубокой сковороде. Обжаривайте шарики до коричневатого цвета. Выложите жареные картофельные шарики на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Посыпьте солью. После переложите их на смазанный маслом противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 °С 5 минут.