Клубы с акциями. Реклама в социальной сети «Вконтакте» для привлечения посетителей в заведение. Делать точечные предложения

Вкусно покушать любит каждый: и гурман, коллекционирующий в свое собственное меню кухни мира, и простой житель столицы, изредка выбирающийся в кафе с друзьями или семьей. Конечно, ежедневные походы в ресторан осилит не каждый бюджет. Но если воспользоваться специальными купонами на посещение ресторанов, то можно сделать их регулярными без ущерба для своего кошелька.

Московские бары, кафе и рестораны предлагают скидки для своих посетителей. Приобретя купон всего за 100 рублей, вы получаете дисконт на меню выбранного заведения – предложение более чем заманчивое. Ежедневно действует десятки, а то и сотни предложений, среди которых вы без проблем найдете ресторан или кафе с любимой кухней.

Купоны на скидку в рестораны от Биглион

Вам больше не придется тщательно изучать меню, особенно в той части, где указана цена. Если раньше вам приходилось отказываться от понравившегося блюда из-за его стоимости, то с акционным купоном на поход в ресторан или кафе для вас доступно любое кушанье.

В каталоге специальных скидочных предложений от заведений столицы вы найдете:

  • Традиционные и эксклюзивные рестораны;
  • Китайские чайханы и японские суши-бары;
  • Итальянские пиццерии и американские бургерные;
  • Пивные рестораны и британские пабы;
  • Караоке-клубы и спортивные бары;
  • Кофейни, шоколадные бары и другие заведения.

Количество действующих акций в ресторанах и кафе таково, что позволяет каждому выбрать выгодное предложение независимо от вкусовых предпочтений. С купоном Biglion поход в ресторан не омрачит даже стоимость блюд в меню – скидка покроет лишние расходы.

Скидки в столичных ресторанах: с Биглион это просто

В акционном разделе «Рестораны» найдут отдушину любители разнообразных кухонь мира: европейской и кавказской, русской и американской, азиатской и арабской. Вам не придется ограничивать себя – с купоном на поход в ресторан от Биглион цены больше «не кусаются». Почему с нами выгодно:

  • Сотни ежедневных акций от московских ресторанов, кафе, баров и других заведений;
  • Стоимость купона – от 100 рублей, а скидки на меню – от 50 процентов;
  • Объективные оценки от тех, кто уже воспользовался выгодным предложением.

Регистрируйтесь на сайте Biglion, подписывайтесь на рассылку и не пропустите выгодные купоны со скидками в рестораны и кафе. Акции ограничены по времени, поэтому будьте внимательны!

Считается, что ресторанный бизнес – один из самых сложный направлений в предпринимательстве. С целью подъема престижа и увеличения прибыли ресторана, а также повышения качества обслуживания владельцы используют самые современные методы повышения эффективности маркетинга. Команда WriteGate подготовила полезную для рестораторов статью, в которой предложены наиболее действенные мероприятия стимулирующие продажи в ресторанах, а также маркетинговые приемы для привлечения и удержания гостей.

1. Мотивация сотрудников продавать больше и лучше.

Администратору заведения нужно создать хорошую обучающую рецептуру, чтобы впоследствии использовать ее в качестве теста на каждом собрании смены. На подобных тестированиях нужно обязательно опрашивать персонал насколько ответственно они подходят к описанию блюд, как они преподносят их клиентам. Нужно будет выделить немного времени на составление стильных, цепляющих взгляд, карточек меню с детальным описанием блюд. Хорошо если будут также фотографии блюд.

Используйте в своем ресторанном бизнесе современные мотивационные модели: время от времени проводите мотивационные тренинги для сотрудников, с целью повышения мотивации продавать больше и лучше, обучайте персонал техникам продаж в ресторанах: по принципу кросс-продаж и , или как его еще называют, способ цепочной продажи в ресторанах. Необходимо обучать правильно принимать заказ и премировать официантов, получающих самые дорогие заказы для стимулирования продаж и соответственно прибыли ресторана.

2. Анализ коммерческой деятельности.

Администратор заведения должен детально анализировать свою торговую активность, в частности такие коэффициенты как доходность продаж и прибыльность операционного дохода. Администратор должен осуществлять все возможные действия для оптимизации своей коммерческой деятельности.

3. Обновление меню не менее трех раз в год.

Как привлечь гостей в ресторан? Как увеличить количество гостей в ресторане за счет изменения меню?

Стимулирование продаж в ресторанном бизнесе не будет эффективным, если руководство не будет регулярно обновлять меню. Рекомендуется время от времени исключать из меню давно отработанные блюда, а также менять меню и дизайн папок. Это поможет расположить к себе гостей ресторана. Также рекомендуется время от времени обновлять фотографии к блюдам и прочий материал, содержащий иллюстрации.

4. Работа над оформлением и подачей блюд.

Нужно обучать персонал интересной и необычной подаче блюд. Можно просто вынести блюдо, а можно сделать небольшое шоу с фламбированием, на камнях, открытых грилях, фондюшницах и т.п.

В целом руководству и шеф-повару необходимо регулярно следить за продажами блюд в ресторане, стараться выявлять особенности популярных блюд в ресторанном бизнесе, внедрять и делать акцент именно на этих блюдах.

5. Регулярно радовать посетителей комплиментами.

Комплимент от заведения – это небольшое бесплатное блюдо, которое предшествует основным заказанным блюдам. Этот маленький комплимент способен не только формировать положительный имидж ресторана, но и возбуждать аппетит у посетителя, чтобы он заказал как можно больше блюд.

По сути, комплимент от заведения — когда в ресторане предлагают гостю дополнительное бесплатное блюдо или напиток. Такие мероприятия помогут повысить лояльность гостей к заведению, обеспечив, тем самым, стимулирование продаж.

6. Сезонные стимулирующие промо-акции.

Различные стимулирующие мероприятия в ресторанах в летнее время могут стать эффективным средством поднятия продаж. Внесите в меню сезонный салат или сезонный десерт. Разместите рекламу этого блюда на столиках и сделайте на него акционную цену. Это выгодно поскольку «сезонное блюдо» состоит из ингредиентов, которые сейчас можно закупить по самой выгодной цене.

Не забывайте, что лето — это сезон террас. Сосредоточьте свои маркетинговые усилия в летний период на летнюю террасу для привлечение клиентов.

7. Работа над сохранением постоянных клиентов и привлечением новых.

Это легко делается при помощи таких предложений как бизнес-ланчи, комплексные обеды, завтраки. Создайте свою дисконтную программу для постоянных посетителей, проводите акции.

8. Специальные предложения от шеф-повара.

Предлагайте дополнительные блюда (кроме стандартного меню) к праздникам: блины с разными начинками к масленице, постные блюда перед пасхой, запеченную утку на новогодний стол и т.п.

9. Привлечение клиентов с детьми.

Составьте интересные меню для детей, в котором будут блюда с оригинальным дизайном. Организовывайте вечеринки, дни рождения, интересные конкурсы с розыгрышем призов. Причем не обязательно покупать подарок: призом может быть ужин в вашем ресторане.

10. Напоминание о себе.

Просите гостей оставлять контактные телефоны или адреса электронной почты и делайте регулярную рассылку новостей, акций, спецпредложений. Предлагайте скидки ко Дню рождения, приглашайте на дегустацию новых блюд по специальным ценам. Делайте комплименты в виде напитка или десерта в особенные для гостя дни. Стоимость комплимента должна варьироваться в соизмеримо с суммой, оставленной посетителем.

11.Анализ всех видов обратной связи.

Практикуйте метод «холодных звонков», обзванивайте посетителей после банкетов, отмечайте цифры, которые были потрачены. Ваше заведение оставит о себе хорошие воспоминания, если по окончанию банкета вы спросите у гостей, понравилось ли им меню и обслуживание. Это также поможет вам узнать о собственных просчетах и недостатках.

12. Использование социальных сетей для продаж в Интернете.

Можно создать группу вашего ресторана в одной из социальных сетей, в которой выложить меню, фотографии ресторана и отзывы посетителей. Здесь же можно разыгрывать пригласительные билеты на тематические вечера или романтические ужины.

13. Постоянно создавайте интересные комплексные предложения .

Это может быть скидка на комплексный обед или ужин (первое + гарнир с салатом + вино). Разработайте систему бонусов для тех, кто привлекает новых посетителей (скидка тому, кто приведет группу на выпускной бал). Эти стимулирующие ежедневные действия для мгновенного увеличения продаж помогут привлечь новых клиентов и увеличить средний чек.

Не забывайте про развлекательные мероприятия в ресторане. Приглашайте популярных музыкантов, устраивайте вечера качественной живой музыки, концерты и т.п. Старайтесь проводить музыкальные мероприятия регулярно, чтобы Ваши постоянные гости о них знали, например: «Джазовый четверг».

14. Скидки к празднику.

Делайте небольшие скидки для посетителей в день праздника или мгновенные скидки в определенные часы. В Америке существует понятие Happy Hour, когда заведение делает скидку на заказы в течение заданного часа (к примеру с 18.00 до 19.00).

15. Стимулирование посетителей в самом заведении.

Ставьте специальные рекламные стенды или доски, а также плазменные телевизоры где будет идти беспрерывная реклама блюд вашего заведения. Это поможет гостям увидеть блюда, которые они по каким-то причинам не заметили в меню, и возбудит аппетит, чтобы клиент заказывал как можно больше блюд.

16. Разрабатывайте для своих коктейльных карт дешевые позиции — «Бананы».

Часто в ресторанах, барах, кафе, по термином «Банан» подразумевают популярный коктейль по низкой себестоимости, на который заведение может установить очень привлекательную цену для увеличения продаж.

«Бананы» удобны еще и тем, что их можно давать гостям бесплатно, в качестве комплиментов. Часто так делают в хороших клубах, для привлечения девушек, что является ключом к успеху заведения.

И все-таки что же самое главное в концепции любого ресторана? Думаю, вам простят небольшой ассортимент блюд в меню и отсутствие изысков. Но посетитель вряд ли вернется, если в ресторане его не встретят теплом и любовью. Ведь в ресторан идут не за столько за вкусной едой, сколько за атмосферой. Любите своих посетителей, и они будут возвращаться к вам снова и снова.

Тот, кто решит хорошо отдохнуть, наверняка отправится в один из многочисленных баров или ночных клубов. Первые подобные заведения появились на территории Ирландии и Британии. С течением времени они распространились и во все другие страны, став для современных жителей России уже привычным и обыденным явлением. При этом, все большее распространение получает такая услуга, как акции в баре. Используя их, можно не только прекрасно отдохнуть в веселой компании своих друзей, но и сберечь свой бюджет.

Акции в барах в Москве

В столице недостатка в ночных клубах нет. Каждое заведение старается чем-нибудь привлечь клиентов. Здесь и тематические вечеринки, и отменная кухня, и живая музыка, и непревзойденный интерьер. Не последнее место занимают и акции в барах Москвы. Но как правильно выбрать заведение, чтобы вечер оказался действительно запоминающимся, а счет не проделал дыру в бюджете?

В первую очередь, стоит обратить внимание на меню и соотнести со своими обычными требованиями. Так, можно выделить:

  • пив-бары (где посетителям предлагают в основном напитки и легкие закуски);
  • бары (где можно заказать горячие блюда);
  • бары некой тематической направленности (национальная кухня).

Кроме того, проводимые в барах скидки часто действуют на определенное блюдо или спиртные напитки. В этом случае целесообразно выбирать тот вариант, который более востребован. Так, если в приоритете компании плотный ужин, то стоит искать акции именно на еду, а не на алкоголь.

Акции в барах на сайте Скидки по России

Если вы часто посещаете бары или ночные клубы, непременно подписывайтесь на наш сайт, ведь именно здесь вы сможете узнать о самых выгодных скидках, которые действуют сейчас в барах Москвы.

Скидки, бесплатный алкоголь, бонусы для именинников, специальные цены и обеды за счет заведения - самые приятные для кошелька акции в ресторанах Москвы.

БОНУСЫ

В ресторане Cook"kareku с 00:00 до 07:00 при заказе завтрака без скидки приносят пиво в подарок.

А в I Like Bar тем, кто закажет стейк стриплойн, бесплатно добавят к заказу бокал красного вина.

В "Латинском Квартале" с 16:00 до 19:00 каждая вторая заказанная гостем текила будет подарком от бара (а всего в барной карте - более ста видов текилы).

Ресторан "Урюк" в честь своего десятилетия запустил акцию "2=1": при заказе одного бодрящего коктейля или алкогольного напитка второй такой же приносят в подарок. Предложение действует на безалкогольные коктейли и алкогольную карту, кроме позиций, отмеченных стикером в меню.

В ресторане "Ноев Ковчег" обещают винное раздолье - при заказе бутылки армянского вина вторую принесут бесплатно.

Бар "Гадкий Койот" понравится тем, кто любит и умеет пить много - после десяти заказанных коктейлей здесь дарят бутылку шампанского.

В Beer&Brut тоже ценят игристое - заказав "Завтрак аристократа" в выходные (с 12:00 до 18:00), можете рассчитывать на бесплатный бокал с волшебными пузырьками.

В Chips при заказе любого бокала вина можете рассчитывать на комплимент от шефа - тост с паштетом. При заказе бутылки комплимент превратится в ассорти паштетов с тостами.

В по будням с 19:00 до 20:00 шампанское для девушек разливают бесплатно.

Городское кафе Hollyfood by Brayan предлагает гостям бесплатную чашку кофе или бокал вина при счете более 500 рублей. А по выходным каждое третье пиво приносят в подарок.

В гастробаре «Никуда не едем» по вторникам теперь угощают вином - при заказе специального гастрономического сета из трех блюд. На выбор гостям рестобара предлагается три курса блюд - их можно комбинировать самостоятельно. Бесплатное вино принесут к любому выбранному сету.

В акции ресторана Backstage "2 коктейля + 1 в подарок" участвуют все виды коктейлей. При заказе двух любых коктейлей (лонг, микс, шот) гость вправе получить бесплатно один микс на выбор - традиционную Cuba Libre или знаменитый шот B-52.

В ресторане "Момо" при заказе 10 устриц "Верде" дарят бутылку белого итальянского вина.

В Miraclub с понедельника по пятницу с 16:00 до 00:00 компании девушек угощают вином: каждой леди принесут бокал вина в подарок, красное или белое - на выбор.

В Funny Cabany по понедельникам начиная с 18:00 угощают глинтвейном при любом заказе.

В кафе "Хорошее дело" по будним дням с 20:00 до 23:00 при покупке двух бокалов пива - третий можно получить в подарок.

В кафе Max Brenner можно побаловать себя сладким и купить 4 конфеты пралине за 196 рублей - а к ним вам бесплатно нальют любой кофе с собой. Если же вы любите пралине не только из-за бесплатного кофе, покупайте набор конфет из 9 штук за 650 рублей - и получайте вторую такую же коробку в подарок.

БЕСПЛАТНЫЕ ОБЕДЫ

Если вы обедаете в "Нияме" , знайте: каждый пятый обед вам полагается бесплатно. Условия просты: нужно сделать четыре отметки в специальной карте (по одной за каждый бизнес-ланч) и ваш следующий обед будет уже за счет заведения.

В кафе "Юлина Кухня" на Большой Грузинской тоже есть дневное предложение: здесь бесплатным будет каждый третий ланч.

А в другом ресторане Высоцкой Food Embassy гость может получить в подарок каждый пятый ланч.

В "Хорошем деле" в часы ланча (с 12:00 до 16:00) при покупке любого бургера можно добавить в заказ фермерский салат за 100 рублей, а чай или американо вам нальют в подарок.

В от бесплатного ланча отделяет пять дневных визитов - здесь действует акция "Съешь 5 бизнес-ланчей - и шестой будет бесплатным".

АКЦИИ ДЛЯ ИМЕНИННИКОВ

В пивбаре "Камчатка" в день рождения преподнесут торт в подарок - для этого нужно предварительно заказать стол и внести депозит не менее 5000 рублей. Акция действует только в день рождения.

В Miraclub в день рождения скидка составит 10%, а при наличии карты гостя - 20%. Если вы зарегистрированы в клубе именинников ресторана Miraclub - ждите торт в подарок. Скидки и подарки действуют при заранее заказанном банкете, в течение 1 недели после дня рождения, с предъявлением паспорта.

«Урюк» в день рождения подарит скидку 20% на всё меню (только по предъявлению паспорта), кроме паровых коктейлей и сигарет.

В "Усадьбе" в день рождения ждет скидка 20%.

А в ресторане "Визит к Борсалино" именниникам, пришедших с компанией до восьми человек, предоставят скидку 15%. Акция будет действовать в течение 7 дней со дня рождения по документу, удостоверяющему личность.

В "Лакки Лучано" 20%-ная скидка в честь дня рождения распространяется только на блюда и действует и в сам день рождения, и еще три дня после. При предъявлении паспорта, само собой.

В течение трех дней после даты Х можно с пользой для кошелька отпраздновать день рождения в Babetta Cafe - со скидкой 10% на весь счет.

20% - подарок от "Рукколы" в день рождения (скидка распространяется на весь чек и действует только в день рождения)

СКИДКИ

В Timeout Bar полезно приходить по четвергам - с 20 до 22 часов на все меню кухни действует скидка 50%.

Чуть меньшую скидку - 40 % - предлагает Chips с 12:00 до 17:00 все семь дней недели.

Со вторника по четверг в Funny Cabany можно получить 15%-ную скидка на все меню, всего лишь сидя за баром. А каждый третий коктейль при этом будут приносить бесплатно.

В баре Dirty Blonde , чтобы получить скидку, надо будет поиграть. Гостям бара официант или бармен предложит вытащить одну карту из специальной колоды. Если гостю попалась карта с числом от 2 до 10 (любой масти), он получает скидку, соответствующую цифре на карте. Если вытащит даму - вправе ожидать коктейль в подарок, а джокер принесет счастливцу карту постоянного гостя со скидкой 20%.

В "Урюк" стоит заглянуть ради кофе - его можно купить с собой со скидкой 30%. Предложение действует на все виды кофе из барного меню, кроме кофейных коктейлей.

В ресторан Eshak на Рублевском шоссе заезжайте ночью - после 00:00 на все меню действует скидка 20%.

В Red Mango заходите в понедельник на акцию "Всем по плюшке" - круассаны, маффины и киши продают со скидкой 20%.

А "Рукколу" стоит посетить в «Винный четверг»: по четвергам вторая бутылка вина отдается за полцены - со скидкой 50%.

В Babetta Cafe понравится студентам - при предьявлении студенческого билета здесь делают скидку 10% на весь счет. А всем остальным предлагают заходить с 21:00 до 22:00 на Happy Hour - в это время действует скидка 50% на блюда из нового меню (в меню они помечены значком "new").

Есть Happy Hours и в кафе "Хорошее дело" - с 16 до 18 часов по будням на все меню распространяется скидка 30%.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

На первом этаже ресторана «Турандот» по будням (с 12:00 до 00:00) гостей ждет специальное «Меню без границ» - более 30 позиций из меню за 2900 рублей на персону.

В ресторане Eshak Одинцово действует акция для полуночников - после 00:00 кальян и два литра фирменного коктейля обойдется всего в 1500 рублей.

А в пивбар "Камчатка" выгодно заходить по понедельникам - за 600 рублей (со скидкой 50%) здесь предлагают десять шотов с хреновухой или вишневкой.

В ресторане Forte Bello тоже уважают алкобудни, когда можно выбрать любую категорию алкогольных напитков и наслаждаться ими в неограниченном количестве за 800 рублей. Это может быть пиво, настойки, игристое, красное или белое итальянское вино, а также коктейли.

В Red Mango приходите экономить по вторниками и четвергам: во вторник вас ждет "Витаминный удар" - фруктовый чай по специальной цене 190 рублей вместо обычных 260. А по четвергам в рамках акции "333 удовольствия" шоколадное парфе предлагают по цене 333 рублей вместо 460.

Ну а в "Гадкий койот" девушкам стоит зайти в пятницу - на Little Black Friday: всем представительницам прекрасного пола, пришедшим в маленьком черном платье, коктейль "Коко" преподнесут в подарок.

В кафе «Одесса-мама» на Киевской с понедельника по среду с 16:00 до 23:00 за 500 рублей можно неограниченно пить вино, настойки и пиво. В понедельник наливают сухое красное и белое, по вторникам - облепиховую, чесночную, медовую с перцем, тминную, брусничную или настойку на крымских травах, а по средам - «Жигули» и «Кромбахер».

В бургерной "Лакки Лучано" любят играть - в Lucky Day, вторник, каждому гостю предлагают вытащить из котелка карточку с призом - и выиграть кружку пива, бургер, порцию картошки фри или десерт. Правда, воспользоваться карточкой можно будет при следующем посещении ресторана. И каждый день здесь можно сыграть в Lucky Дартс - тому, кто попадет в десяточку, принесут в подарок фирменный бургер.

В Timeout Bar по пятницам и субботам с 20 до 23 в подарок компаниям от 4 человек приносят бутылку просекко.

Если вы собираетесь в Нью-Йорк, не забудьте до конца года взять в Saxon + Parole на Патриарших прудах специальный посадочный талон. Предъявите его в Saxon + Parole на Bowery street - и вам приготовят один из фирменных коктейлей. Обязательно возьмите обратный «билет» - для гостей из Нью-Йорка здесь готовят твист на классический Airmail.

В Babetta Cafe можно купить фирменную футболку - и тем, кто приходит в ней в кафе, предоставляют скидку 50% на весь счет. За чекин дарят зефирки, беременным приносят бесплатный десерт.

В новом кафе "Утки и вафли" сразу после открытия появился "Алкогольный проездной" — неограниченный доступ к телеге алкоголя - по цене 4000 рублей на человека. Количество подходов и выбор алкоголя ограничен только вашими возможностями. Для пар (мальчик + девочка) предлагают общий проездной по цене 4000 рублей на двоих.

В ресторане "Ноев ковчег" тоже любят влюбленных - для них подготовили специальное «романтическое предложение» - особый сет за 2900 рублей. В него вошли такие блюда, как марокканский салат с сушеным инжиром, ассорти из баклажанов, шипящая сковородка с морепродуктами и кебаб из курицы. Шампанское - в подарок.

Любителям пекинской утки стоит зайти в воскресенье в китайский ресторан Soluxe club , когда ее можно заказать со скидкой 50%. Шеф-повар лично подает птицу и разделывает ее при гостях в зале, нарезая на тончайшие кусочки, а затем заворачивает в рисовые блинчики. Утка подается целиком, что делает это блюдо идеальным обедом для компании.

Вероятно это самый большой материал такого рода в интернете. Рекомендую добавить его в закладки и иногда пересматривать, возможно, во время чтения, появятся интересные идеи. Сразу оговорюсь. Не стоит воспринимать все советы буквально. Стоит учитывать формат заведения и тип посетителей. Какие-то методы можно взять так, как есть и сразу внедрить, какие-то не подойдут ни в каком виде. Поразмыслите, возможно, какой-то из советов можно немного переработать. Или может быть, для Вашего заведения сработает какая-либо комбинация из приведенных способов.

Чем больше поводов прийти в Ваше заведение, тем лучше

Если в Вашем заведении нет развлекательной составляющей, обязательно добавьте. Какой именно она будет, зависит от тематики. Это может быть живая музыка, настольные игры, ведущий или творческий коллектив с шоу-программой.

Тематические вечеринки для привлечения посетителей

Сейчас большой популярностью пользуется праздник Хэллоуин, взрослые люди с удовольствием наряжаются и наносят на лицо различные рисунки. Но не стоит ограничиваться только этим праздником. Вот небольшой список идей, которые уже используются в заведениях и привлекают посетителей: маскарад, вечеринка гангстеров, вечер супер-героев, мюзикл. Не обязательно придумывать сценарий самостоятельно, можно пригласить ведущего праздников, у которого есть опыт проведения подобных мероприятий. А если событие проводить в будние дни, можно получить внушительную скидку.

Используйте простые и понятные акции для повышения выручки ресторана

Акции должны быть конкретные и привлекательные, чтобы клиент сразу понял, какую выгоду это ему принесет. «Два по цене одного» или «Три по цене двух» отлично работают практически в любом месте. Следующие советы, тоже можно отнести к акциям, но это уже более конкретные примеры.

Повышение среднего чека в заведении с помощью «Оптовых цен»

Принцип такой. При покупке на определенную сумму дарите посетителю подарок. Например, посетитель сделал заказ на 1500 рублей. В зависимости от того, что он выбрал, расскажите, что при заказе свыше 2000 рублей в подарок пивной набор, фруктовая нарезка, бутылка шампанского и т.д.

Предложение чего-то еще, что сочетается с текущим заказом

В зависимости от того что приобретает клиент можно предложить дополнительный товар, который хорошо сочетается с заказом. К пиву гренки, к чаю десерт и т.д. Но будьте осторожны. Это надо делать не навязчиво. В некоторых местах, персонал сильно настаивает или делает недовольное лицо в случае отказа и таким поведением портит настроение гостям.

«Готовые наборы», чтобы упростить выбор и повысить прибыль

Данный метод весьма успешно используют при продаже суши и роллов. В кафе, баре или ресторане это тоже может сработать. Например, набор «по пиву» входит четыре бокала пива и орешки, при этом клиент экономит 200 рублей. Аналогично можно собирать наборы из еды, закусок и крепких напитков.

Предложить более дорогое

Внедрение программы лояльности

Дарите дисконтные карты постоянным клиентам или за чек с большой суммой заказа.

Собирайте контакты существующих клиентов

Намного легче и дешевле привлечь человека, который уже был у Вас и остался доволен, чем привлекать новых посетителей. Есть несколько способов:

  • Заполнение посетителями небольшой анкеты за вознаграждение или для предоставления скидки
  • Предложение вступить в Вашу группу в социальной сети или подписаться на аккаунт
  • Если у Вас есть сайт, необходимо установить на него счетчики. Для начала хотя бы Гугл. Аналитикс и Яндекс.Метрику. Они будут собирать всех посетителей Вашего сайта и при необходимости можно сделать им предложение.

Работа с существующими клиентами

  • Анонсы событий в социальной сети
  • СМС-рассылка с информацией о скидках, мероприятиях и т.д.
  • Ретаргетинг – это способ показывать объявление клиентам, которые уже посетили Ваш сайт. Подробнее данный способ будет разобран ниже

Бесплатный Wi-Fi

Есть люди, которые не выпускают свои гаджеты из рук. Многие сидя в заведении, фотографируются и выкладывают фото в социальные сети. Кому то нужно отправить важное письмо по работе. Быстрый и стабильный интернет будет большим плюсом.

Запахи

Чтобы узнать какие конкретно запахи применять лучше обратиться к специалистам. Их можно использовать как внутри помещения, чтобы создать приятную атмосферу. Так и снаружи, чтобы привлечь тех, кто проходит мимо.

Обучающие мастер классы

Если в вашем заведении готовят очень вкусные стейки — проведите мастер класс по приготовлению стейков. Если у Вас танцевальный клуб — проведите уроки клубных танцев. Если караоке-бар — организуйте курсы по вокалу.

Проведение банкетов и корпоративов

Если Вы не предлагаете услуги проведения банкетов, Вы теряете большую часть прибыли. Подробно о привлечение клиентов на корпоративные вечера можете почитать в .

Наружная реклама

Вывески, растяжки, штендеры. Целесообразней это делать в Вашем районе или там где большое скопление Вашей целевой аудитории.

Яркий внешний облик заведения

Привлекайте внимание прохожих различными способами. Яркий фасад, вывеска, световая реклама, видеоэкран. Важно не просто привлечь внимание. Необходимо сделать так, чтобы человек захотел зайти в Ваше заведение. Демонстрируйте выгодные предложения, красиво накрытые столы, аппетитные блюда, привлекательные напитки.

Раздача листовок для привлечения новых клиентов в кафе

Листовки должны быть с конкретным интересным предложением. Не используйте в рекламе просто название Вашего кафе — рассказывайте про акции, изюминки, скидки, уникальные блюда, тематические вечеринки, новые коктейли и т.д.

Делать точечные предложения

Например, среда «День студента» и рекламировать событие среди студентов. Или «День водителя» — скидка при предъявлении прав. Обратится точно к целевой аудитории, позволяет реклама в социальных сетях о том, какие существуют форматы размещения, будет рассказано ниже.

Сарафанное радио

Чтобы человек начал рассказывать про Ваше заведение, необходимо превзойти его ожидания или очень сильное его удивить.

  • Делайте подарки акции и скидки, которых от Вас не ожидают. Например, седьмому клиенту бесплатный коктейль и пр.
  • Необычные, неровные цены
  • Продукция, которой нигде нет
  • Необычное внутренне оформление

Бизнес-ланч

В дневное время, предлагайте недорогие обеды. На столах можно разместить информацию о тематических вечеринках, акциях и скидках.

Партнерский маркетинг для привлечения новых клиентов в ресторан

Сотрудничество с фирмами, которые находятся недалеко от заведения

Проведение различных конкурсов лотерей розыгрышей

Люди любят получать подарки. Проводите различные розыгрыши через социальные сети или прямо у Вас в заведении.

«Перекрестное опыление»

Лотереи и акции можно проводить совместно с каким-то другим бизнесом, салоном красоты, фото студией, фирмой такси т.д. Принцип такой. Вы предлагаете им провести акцию и дарите, например три купона на 1000 рублей в Вашем заведении, а у них берете купоны на бесплатную прическу, 5 бесплатных поездок в такси, бесплатную фото сессию и пр. Чем больше призов, тем охотней люди участвуют в розыгрыше. Плюс Вы можете договориться совместно рекламировать эту акцию, и рекламный бюджет умножится на количество участников.

Копируйте успешные модели

  • Копируйте конкурентов, немного это модифицировав. Обращайте внимание на меню, поведение официанта, администратора. Введите в Яндексе или Гугле «ресторан и название Вашего города». Откройте первые 10 сайтов, посмотрите какие идеи можно перенять
  • Вспомните, какой-нибудь бизнес, который вы считаете очень тяжелым и конкурентным. Откройте 5-10 сайтов, представителей этого бизнеса и найдите интересные идеи, которые можно адаптировать для рекламы Вашего заведения

Товар «локомотив»

Продавайте какой-то напиток или блюдо очень дешево (по себестоимости или даже ниже), чтобы это очень сильно бросалось в глаза и выделяло Вас на фоне других заведений. Рассказывайте про этот товар в рекламных материалах.

«Аттракцион небывалой щедрости»

Сделайте определенный день очень дешевым для клиентов. Выберите время, когда у Вас обычно нет клиентов. Сделайте его днём «популяризации». Такие предложения очень эффективно рекламировать через купонные сервисы, самые популярные из них будут приведены ниже

Создайте сайт для Вашего заведения

Самый простой сайт лучше, чем его отсутствие. Не обязательно вкладывать большие деньги на создание сайта. Простую визитку можно создать за 3000-5000 рублей или вообще бесплатно. Вашим клиентом не нужен неповторимый дизайн. Разместите фотографии Вашего заведения, меню, акции, карту проезда, контактные данные. В большинстве случаев этого достаточно. Есть большое множество бесплатных конструкторов, на мой взгляд самый простой .

Карты и справочники

Зарегистрируйтесь на данных сервисах, это бесплатно и может принести дополнительных клиентов:

  • Яндекс.Справочник
  • Google.Адреса
  • Foursquare
  • Ярмап

Тематические порталы

Зарегистрируйте Ваше заведение на всех сайтах:

Порталы с отзывами

Заведите сообщества и аккаунты в популярных социальных сетях

Активно приглашйте туда людей, особенно Ваших посетителей и поощряйте вступивших скидками или подарками. Участников групп и подписчиков Вы можете бесплатно информировать о Ваших предложениях. Главное не надоедать им. Не стоит делать более двух коммерческих записей в день.

Реклама в социальной сети «Вконтакте» для привлечения посетителей в заведение

На момент написания статьи это самый посещаемый сайт в рунете. На втором месте ресурс одноклассники. В сравнении с другими социальными сетями, рекламу здесь разместить довольно просто. Самые популярные способы рекламы

  • Посты в тематических сообществах
  • Реклама в ленте пользователей
  • Тизерная реклама

Гео-метки

Очень любопытный способ. Люди фотографируются в местах, которые посещают и выкладывают фото в социальные сети. Когда фото отправляют в интернет, на нём отмечают, где это место находится на карте. С помощью рекламы в социальных сетях можно сделать предложение именно этим людям. Например, тем, кто отмечается в заведениях конкурентов или в любых других местах недалеко от Вас.

Делать предложение именинникам за насколько дней до дня рождения

  • Если Вы собираете контакты, и активно занимаетесь продвижением Вашего заведения, за несколько месяцев у Вас соберется внушительная база. Можно рассылать им сообщение со специальным предложением для именинников
  • Социальные сети позволяют показывать предложение людям у которых скоро день рождения

Поисковая оптимизация

Многие ищут кафе и бары в поисковых системах Яндекс, Гугл, Майл. Люди вводят интересующие их запросы в поисковую строку. Поисковая оптимизация направлена на то, чтобы на первых местах показывалось Ваше предложение. Это довольно долгий и трудоёмкий процесс, но если Вы попадете в «топ», Вы будете получать горячую заинтересованную аудиторию бесплатно. Есть более быстрый и простой способ попасть на первые места поисковых систем, но он платный.

Контекстная реклама баров, кафе, ресторанов

Она позволяет показывать рекламу на первых позициях поисковых систем в более короткий срок. При грамотной настройке можно полностью обеспечить заведение с одного этого канала привлечения. Если Вы хотите получить первых клиентов из интернета уже на этой неделе познакомьтесь с .

Тематическая контекстная реклама

В отличие от поисковиков она показывается не в момент поиска, а людям, которым потенциально может быть интересно Ваше предложение

Эксперименты

Определите какой-то процент прибыли, который вы будете ежемесячно вкладывать на тестирование новых каналов привлечения клиентов. Есть такая стратегия «Золотоискатель». Вы тестируете разные каналы, и собираете те, которые наиболее эффективны для Вас.