Конфеты из фиников. Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников

Добрый день, мои дорогие читатели и последователи здорового питания!

С кокосовой стружкой и без сахара, рецепт которого перед вами, приготовлены из продуктов, которые не подвержены тепловой обработке. А это значит, что все полезные качества ингредиентов остаются в этих вкусных конфетах.

Домашняя сладость отлично подойдёт, как для , веганов и вегетарианцев, так и для всех приверженцев здорового питания. Это ещё те конфеты для стройности!

А теперь ещё одна важная интересная деталь для родителей тех детей, которые не любят финики, столь полезные для нашего организма. В этих конфетах вкус сухофрукта совсем не чувствуется, что очень удивительным фактом оказалось для меня и моей семьи! Например, наша дочь напрочь отказывается есть финики в чистом виде, а эти конфеты готова уплетать за обе щёки, да не одну-две … Так что, я нашла выход из положения, ура! Попробуйте и вы.

Немного о финиках из ведических источников.

Это благостный продукт питания для человека, который приведёт в тонус ваш разум. Для тех из вас, кто занимается духовными и энергетическими практиками, он будет особенно благоприятно воздействовать на вас. Финики способствуют долголетию во здравии, увеличивают энергию и работоспособность человека.

Как приготовить конфеты из фиников в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Финики – 150 г
  • Стружка кокосовая, которую я делала сама из ореха – ½ стакана
  • Натуральный какао порошок (лучше кэроб) – 3 ст.л. с горкой
  • Сок от размороженных ягод с собственного огорода (или свежевыжатый из фруктов, либо питьевая вода) – 4 – 5 ст.л.

Выход готовых конфет: 14 шт. по 20 г

Мой способ приготовления:

1. Финики хорошо промываем, ошпариваем кипятком и освобождаем от косточек

3. Добавляем сок (воду), 2 ст.л какао (кэроба) и снова всё вместе перемешиваем в блендере

4. Формуем шарики, обваливаем в оставшемся порошке какао

или в арахисовой (либо миндальной) муке

5. Укладываем наши конфетки на пергамент и отправляем в холодильник на часок

Улётные без сахара готовы! Это, ну очень вкусно! Вы только попробуйте!!!

На моем блоге есть множество рецептов домашних конфет, которые вы найдёте в рубрике « «.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Думаю, каждый ребенок любит сладости. Поэтому своих деток я часто балую самодельными конфетками из сухофруктов. На этот раз у меня рецепт конфет из фиников . В состав этих домашних конфет не входят мед и сахар, так как финики сами по себе очень сладкие. Готовятся конфетки очень быстро. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления домашних конфет из фиников потребуется:
финики - 300 г;
белый кунжут - 2 ст. л.;
овсяные хлопья (у меня смесь злаков) - 2 ст. л.;
соль - щепотка (по желанию);
какао-порошок для обсыпки конфет.

Этапы приготовления

Мне понадобились вот такие ингредиенты.Для приготовления конфет многие замачивают финики в воде. Я использую вариант без замачивания. Перед измельчением сухофруктов удалите из них косточки.
Положите финики в чашу блендера и измельчите до однородной массы.

Масса станет довольно-таки густая.

В чашу блендера к измельченным финикам добавьте подсушенный кунжут и овсяные хлопья. Измельчите массу блендером.

Обваляйте каждый шарик в какао-порошке. Уберите готовые конфеты из фиников в холодильник на 30-40 минут. Из указанного количества ингредиентов у меня получилась 15 небольших конфеток.

После того как конфетки проведут небольшое количество времени в холодильнике, масса станет более густой.

Вкусных и приятных моментов!

Как и обещала, сегодня будет рецепт полезных и вкусных сыроедческих конфет из дробленого миндаля (ореховый жмых), который у меня остался после приготовления . Это тот самый случай, когда в процессе готовки появляется некий продукт, который можно использовать для приготовления еще чего-нибудь, в моем случае это стали вкусные и натуральные конфеты.

Кстати, во время катания конфет привлечение дополнительной рабочей силы обязательно 🙂 в общем, друзья, родственники и любимые вам в помощь, это веселое и полезное времяпрепровождение.

Для приготовления этих веганских конфет вам нужно:

  • 1 стакан миндаля (или оставшийся отжатый жмых от );
  • 1 стакан фиников;
  • кокосовая стружка для обваливания.

Для конфетной обсыпки кроме стружки можно взять какао, кунжут, кэроб и пр. Орехи для конфет можно также взять любые или даже смешать несколько видов.

1. Из фиников удаляем косточки и замачиваем их в воде на 10-15 минут.

2. Пока финики отмокают, миндаль перемалываем в муку с помощью блендера или кофемолки. [Если у вас уже есть дробленый миндаль, то вы конечно же этот шаг пропускаете]

3. С фиников сливаем воду, отжимаем от лишней воды и с помощью блендера смалываем, получится такая вязкая паста. Эту пасту смешиваем с дробленым миндалем, должна получиться плотная влажная, но не жидкая масса. Можно добавить сюда корицу, немного имбиря или молотой гвоздики, но и без этих специй конфеты будут просто объедение.

4. Начнем лепить конфеты, теперь нам понадобится кокосовая стружка, ее нужно рассыпать на поверхности, чтобы в ней обкатывать шарики. Набираем массу чайной ложкой, скатываем руками шарик и обкатываем со всех сторон в стружке. В часть конфет мы добавили цельного миндаля (Антон решил сделать веганское рафаэлло)

У нас получилась 22 сыроедческих конфеты. Выложите их на тарелку и поставьте на 1 час в холодильник. Хранить эти полезные сладости лучше в холодильнике до 5-7 дней, но не думаю, что они так долго у вас пролежат.

Сыроедческие конфеты из миндаля и фиников

Подготовка

Общее время

Потрясающе вкусные и натурально сладкие конфеты! Такое лакомство понравится всей семье!

Тип рецепта: Конфеты, Десерты

Кухня: Вегетарианская, Сыроедческая

Порций: 20-22

Ингредиенты

Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников

Ингредиенты:

Финики — 150-200 гр;

Кокосовая стружка из одного кокоса;

Кунжут — примерно 6 -7 столовых ложек.

Сначала необходимо подготовить кокосовую стружку, для этого натираем на мелкой тёрке содержимое одного Как легко и безопасно открыть кокос вы можете посмотреть здесь.

После того, как кокосовая стружка готова, принимаемся за финики. Моем, даем немного обсохнуть, удаляем косточки и кладем в небольшую кастрюльку или сотейник.

Добавляем немножко воды и ставим на небольшой огонь. Задача — получить мягкую однородную массу, можно воспользоваться ложкой или лопаточкой. Если финики мягкие, то масса готова уже через пару минут. После даем ей немного остыть.

Добавляем в нее кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.

Полученную массу можно убрать в холодильник на некоторое время, так она будет лучше лепиться.

Необходимое количество кунжута обжариваем на сковороде или в духовке до легкого золотистого оттенка, даем остыть. Насыпаем кунжут в маленькую емкость.

Приступаем к формированию шариков. Для этого просто берем кончиками пальцев немного конфетной массы и формируем небольшой шарик, затем кладем в емкость с кунжутом, где катаем его со всех сторон.

Получаются вот такие замечательные конфетки!

Приветствую вас, мои дорогие читатели! А вы любите сладкое? Заметила, что большинство моих друзей и знакомых обожают сладости. Я, кстати, тоже отношусь к этому «большинству сладкоежек» 🙂 Поэтому решила сделать для вас сюрприз. Сегодня я расскажу вам, как дома приготовить сыроедческие конфеты.

Такие сладости получатся невероятно вкусными. Но, ведь говорят: «Лучше один раз увидеть – чем сто раз услышать». Я же уточню: лучше один раз испробовать, чем множество раз слышать о том, как вкусно. Поэтому, друзья, у вас есть шанс лично оценить потрясающий вкус этого лакомства.

Однако уникальный вкус сыроедческих конфет – это не единственное их достоинство. Эти вкусняшки можно смело есть и не бояться, что они навредят вашему здоровью. В них нет искусственных добавок и загадочных химических ингредиентов. В состав таких сладостей входит только все самое полезное и натуральное.

А знакомить я вас буду с рецептом конфет «Блаженство». Эти сладости делают из фиников с кэробом. Их рецепт очень прост в приготовлении: он включает всего несколько ингредиентов. Кстати, сами по себе ингредиенты тоже очень вкусные. Поэтому, друзья, при приготовлении конфеток постарайтесь воздержаться от поедания ингредиентов. А то так и до сладостей не доберетесь 🙂

Немного про удивительный кэроб

Для придания шоколадного вкуса в этом рецепте используется порошок кэроба. В отличие от какао он сам по себе сладковат. Поэтому не придется добавлять дополнительно мед или другую сладость.

Кроме того, кэроб менее калорийный. Все дело в меньшей жирности - всего 0,7 г в кэробе против 17,5 г в какао.

Калорийность кэроба составляет 222 ккал (на 100 г). У какао-порошка этот показатель составляет 374 ккал

Химический состав кэроба богат и разнообразен. Здесь присутствуют следующие компоненты:

  • витамины групп B, C, E, PP и другие;
  • минеральные компоненты (кальций, марганец, фосфор, калий и т.д.);
  • вода;
  • пищевые волокна;
  • зола;
  • немного насыщенных жирных кислот.

А еще в кэробе нет фромамина, поэтому он не обладает аллергенностью, которая свойственна простому шоколаду. Поскольку кэроб не содержит фенилэтиламин (есть в обычном шоколаде), он не вызывает мигрени.

Поэтому можно с уверенностью сказать, что кэроб является достойным заменителем какао. Так называемым «здоровым шоколадом».

Для сравнения: порошок какао содержит теобромин и кофеин (тонизирующие вещества) и фенилэфиламин (антидепрессанты). Вообще, у него сложный химический состав. И он обладает удивительным свойством: способен улучшать настроение, а также повышать жизненный тонус. Но есть и «обратная сторона медали»: порошок какао может спровоцировать аллергическую реакцию.

Кроме того, кэроб можно употреблять в пищу без предварительной обработки. Ну а семена какао обязательно обрабатывают и обжигают, а лишь потом они становятся съедобными.

Секреты приготовления конфет «Блаженство»

  • Советую использовать королевские финики. Обычно они продаются в картонной коробке. Эти финики крупные и кожица у них не высушена в отличие от других сортов.

  • Не любите финики? Тогда сделать вкусняшку можно из бананов и чернослива. Количество ингредиентов зависит от того, сколько вы делаете конфет. Для небольшого объема обычно достаточно взять половинку банана и измельчить его до пюреобразного состояния. Банановое пюре придаст конфеткам мягкость и удивительный вкусовой оттенок. Также возьмите несколько штучек чернослива. Предварительно его нужно замочить, иначе чернослив будет слишком сухим.
  • Вообще, с выбором ингредиентов у вас полная свобода действий. То есть, добавлять можете все, что посчитаете нужным. Например, инжир, курагу, изюм и т.д.

Только у меня к вам просьба. Напишите потом в комментариях, что использовали из ингредиентов и понравились ли вам конфетки. Да и ссылочкой на эту статью со своими подружками поделитесь. Наверняка, они тоже сладкоежки. Я думаю, что этот рецептик им непременно понравится 😉

А вот и сам рецепт сыроедческих сладостей «Блаженство».

Ингредиенты

3-5 порц. 20 мин. Масса готового блюда: 460 гр.

Для шариков

150 гр

45 гр примерно 3 ст. ложки

220 гр без косточек

35 гр 2 ст. ложки

щепотку