Пицца с колбасой и оливками. Рецепт с картинками. Пицца с колбасой и маслинами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пиццу можно приготовить из чего угодно – помидоров и мяса, баклажанов и сыра, брокколи и ветчины, есть рецепты , грибами, рыбой, оливками, копченым лососем, курицей. По сути, пицца – это хлебная лепешка, на которую выкладывают начинку из разных продуктов. Сочетание ингредиентов в начинке для пиццы встречается довольно необычное, если не сказать экзотическое. Взять, к примеру, . В начинку входит соленая ветчина, острый кетчуп, кисло-сладкие ананасы и много сыра. И все это дает такой потрясающий вкусовой букет, что пицца «Гавайя» считается едва ли не самой популярной во всем мире.

Но все же обычно пиццу готовят не по какому-то сложному или необычному рецепту, а исходя из того, что нашлось в холодильнике. А чаще всего в холодильнике «скучает» кусочек колбасы, немного сыра, может быть найдутся грибочки (свежие или замороженные, маринованные) и открытая баночка маслин – и вот уже начинка для пиццы готова. Осталось замесить тесто и к ужину или обеду у вас будет вкуснейшая пицца с грибами, колбасой и маслинами.

Ингредиенты для теста (на 2 небольшие пиццы):
- мука – 1,5 стакана;
- вода теплая – 150 мл;
- соль – 1 ч. л;
- дрожжи свежие хлебопекарные – 10 гр;
- сахар – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;

для начинки понадобится:
- колбаса полукопченая – 150 гр;
- маслины без косточки – горсть;
- сыр твердый – 100-150 гр;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- кетчуп острый – 4-5 ст. л;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, перец черный молотый, базилик – все по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Пиццу с грибами, колбасой и маслинами мы будем делать на дрожжевом безопарном тесте. Оно не потребует от вас много внимания, такое тесто легко и быстро приготовить. Подходить оно будет около часа, не больше. Смешаем в глубокой посуде с высокими бортиками соль, сахар и свежие дрожжи.





Зальем дрожжевую смесь теплой водой. Температуру воды определяйте по своим ощущениям – палец должен почувствовать хорошее тепло, но не обжигаться. В такой воде дрожжи быстрее оживут и начнут работать. Размешиваем дрожжи в воде пока они полностью не разойдутся. Затем начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку. Добавляем по столовой ложке с высокой горкой и сразу же размешиваем тесто.





Когда оно соберется в комочек, выкладываем тесто вместе с оставшейся мукой на стол. Руками вымешиваем минут 10, до однородности теста.





Возвращаем тесто в миску. Подливаем растительное масло и продолжаем месить до тех пор, пока тесто не вберет все масло. Под руками оно будет пружинить и держать форму, но останется мягким и очень пластичным.







Вымешанное тесто накрываем полотенцем, сверху кладем крышку и ставим в тепло на час.





Через час тесто вырастет в объеме где-то в три-четыре раза, станет очень рыхлым и воздушным.





Формировать пиццу мы будем сразу на противне или на специальных кругах для выпечки пицц. Форму (круг) или противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто делим на две части. Кладем в центр круга или противня и руками придаем тесту форму тонкой лепешки. Оставляем на 10-15 минут отдохнуть.





В это время приготовим начинку для пиццы. Нарежем колбасу ломтиками, болгарский перец брусочками, достанем из баночки маслины. Шампиньоны нарежем ломтиками и обжарим в небольшом количестве масла до готовности. Обязательно посолим и поперчим грибы.







Основу для пиццы смазываем кетчупом (острым или сладким – на ваш выбор). Можно вместо кетчупа взять домашний томатный соус или аджику.





Первым слоем на пиццу выкладываем кусочки колбасы. Кроме колбасы (или вместе с ней) в пиццу кладут любые колбасные изделия – сосиски, сардельки, ветчину.





На колбасу выкладываем слой жареных грабов. Можно приправить грибы сушеным базиликом или любыми травами на ваш вкус.





На грибы раскладываем болгарский перец, нарезанный соломкой, и маслины без косточек. Отправляем пиццу с грибами, колбасой и маслинами в духовку разогретую заранее до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до готовности основы.





Готовую пиццу достаем. Щедро посыпаем тертым сыром и возвращаем обратно в духовку еще на 4-5 минут до расплавления сыра.





Как только сыр расплавится, достаем пиццу из духовки и без промедления подаем к столу. Приятного аппетита!

Классическая пицца – самая любимая во всем мире! Ингредиенты для нее можно приобрести в любом магазине, тесто – создать своими руками. Такой вариант пиццы любят все без исключения от мала до велика. Если у вас намечается вечеринка или вы решили побаловать своих родных вкусным завтраком или перекусом, то приготовьте пиццу с колбасой, помидорами, маслинами и сыром на дрожжевом тесте. Она получается сытной, вкусной и очень аппетитной!

Вы можете заменить колбасу на ветчину, свежие помидоры – на томатную пасту или кетчуп, сыр использовать не твердый, а адыгейский или сулугуни. Главное – не удалять ни один из основных продуктов.

Ингредиенты

  • 200 г дрожжевого теста

  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г молочной колбасы
  • 30 г маслин
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 1 ч. л. растительного масла

Приготовление

1. Дрожжевое тесто приобретите или же создайте сами из 0,5 ч. л. сухих дрожжей, 120 мл теплой воды, щепотки соли, щепотки сахарного песка и 0,7 ст. пшеничной муки. Смешайте все ингредиенты с половиной муки, оставьте на 15 минут, затем вмешайте оставшуюся половину и снова оставьте на 15-20 минут для расстойки в теплом месте под полотенцем. Муки может потребоваться чуть больше или меньше – рассчитывайте все составляющие своим стаканом. Пока тесто доходит, нарежьте молочную колбасу и промытый помидор средними кубиками, вырезая из овоща сердцевинку, твердый сыр натрите на мелкой терке.

2. Смажьте противень или круглую форму для пиццы растительным маслом. Раскатайте тесто в округлый пласт и выложите его на форму либо же растяните его руками прямо на ней, защипывая небольшие бортики по краям. Смажьте тесто майонезом – в рецепте используется майонез с горчицей в зернах, созданный на желтках от домашней птицы.

3. Выложите на тесто колбасную нарезку равномерным слоем.

4. На колбасу – помидорную нарезку или небольшие порции кетчупа либо томатной пасты, если заменяете помидоры ими.

5. Затем покройте все слоем натертого сыра, а уже на сыр выложите нарезанные на кружочки маслины. Если сначала выложите нарезку маслин, а потом – сыр, то расплавленная сырная масса покроет маслины в процессе запекания и они не будут видны на пицце.

Пицца – это почти национальное блюдо Италии. Классический вид пиццы – круглый с сыром и томатами. Начинку на неё можно класть любую, что завалялось в холодильнике.

Ингредиенты:

300 гр муки,
5 гр сухих дрожжей,
Соль,
30 гр сахара,
Яйцо,
150 гр сыра,
100 гр консервированной кукурузы,
50 гр томатной пасты,
50 мл оливкового масла,
Орегано по вкусу,
1 помидор,
150 гр колбасы,
50 гр оливок чёрных без косточек.

Приготовление «Пицца с колбасой и оливками. Рецепт с картинками»:

1. В первую очередь делаем тесто. Муку смешиваем с щепоткой соли, сахаром, дрожжами. Добавляем яйцо и замешиваем тесто, доливая тёплую воду. Тесто должно получиться не жидким и не крутым. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут.

2. Натираем весь сыр на мелкой тёрке. Рис. 2


3. Кукурузу избавляем от жидкости. Рис. 3


4. Помидоры режем дольками. Рис. 4


5. Колбасу кружочками. Рис. 5


6. Готовим томатный соус для смазывания теста. Томатную пасту смешиваем с кипячёной водой (70 мл), добавляем по вкусу орегано и хорошенько размешиваем. Рис. 6


7. Перекладываем на чистый и сухой противень раскатанное тесто, смазываем тщательно томатным соусом. Рис. 7


8. Посыпаем небольшим количеством сыра и укладываем колбасу. Рис. 8


9. Укладываем помидоры и кукурузу. Рис. 9


10. Нарезаем оливки и отправляем на пиццу. Рис. 10


11. Посыпаем всё оставшимся сыром и отправляем в разогретую духовку. А духовку мы заранее разогрели до 200 градусов. Рис. 11


12. Выпекаем пиццу до готовности около 20-30 минут. Рис. 12

Если вам понравился рецепт «Пицца с колбасой и оливками. Рецепт с картинками», то поделитесь им со своими друзьями

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать

    1. Для начало приготовим тесто - оно у нас будет слоеным. Берем миску, добавляем дрожжи, молоко и сахар, все перемешиваем венчиком. Шпаргалка Как подготовить дрожжи

    2. Потом добавляем муку, яйца и перемешиваем до густой массы.
    Шпаргалка Как проверить качество яиц

    3. Далее раскатываем тесто в круг, и 2/3 части смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки. После этого берем конец круга и кладем его на середину, а потом - другой конец, и опять раскатываем. Повторяем процесс еще 5 раз.

    4. Затем разогреваем духовку до 170–200 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

    5. После этого берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Потом кладем на противень тесто круглой формы.
    Инструмент Бумага для выпечки Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.

    6. Смазываем тесто кетчупом. Режем салями кружками, помидоры - кубиками, перец - кольцами, сыр - трем на терке, а укроп - мелко-мелко режем.

Когда я был маленьким, при слове «лук» всегда представлял изогнутую деревяшку, с натянутой тетивой, и колчаном стрел. Лук рассматривался исключительно как оружие оружия дальнего боя. И никак не то мерзкое и вонючее растение, от которого текут слезы.

Больше всего не любил зеленый лук, из-за «превосходного» и устойчивого послевкусия, а также лук в супе.

Лук есть растение, у которого в пищу не употребляются только корни и семена. А так, все идет в ход. Лук, как растение, Allium - пищевая, лекарственная, декоративная культура. Тот, кому в детстве родители и бабушки не закапывали нос луковым соком от простуды - жизни не видел.

В кулинарном смысле лук незаменимая вещь, особенно широко употребляется луковица, прикорневое утолщение стебля. Репчатый лук - завсегдатай тысяч блюд всех мировых кухонь.

В Италии очень много рецептов пиццы с добавлением лука. Чаще всего маринованного. Но и зеленый лук придает пицце легкую пикантность, и значительно улучшает вкусовые качества, для большинства начинок, особенно для начинок с нейтральным вкусом - сыр, маслины, рыба, постное мясо.

Пицца с оливками - это начинка с соусом salsa di pomodoro, помидором, зеленым луком, зелеными и черными оливками, моцареллой и сыром пармезан.

Пицца с оливками. Пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Зеленые и черные оливки 18-20 шт
  • Зеленый лук 2-3 стебля
  • Моцарелла 100 гр
  • Помидор 1 шт
  • Томатный соус 4-5 ст. л.
  • Пармезан 2-3 ст. л.
  • Орегано Специи
  1. Приготовить тесто, по рецепту, описанному мною – . После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто получилось мягким и пышным, можно дать ему постоять до получаса.

    Приготовить тесто для пиццы и выложить его на форму

  2. приготовим сами по привычному рецепту.
  3. Зеленый лук - только перо, мелко нарезать. Моцареллу натереть на крупную терку. Помидор разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидор на тонкие ломтики.

    Ингредиенты для начинки

  4. Зеленые оливки и черные без косточек разрезать вдоль пополам.
  5. Сыр пармезан натереть на мелкую терку.
  6. Тесто смазать соусом salsa di pomodoro, особенно тщательно бортик.

    Тесто смазать томатным соусом

  7. Натереть поверх соуса половину моцареллы и разложить ломтики помидоров. Посыпать щепоткой сухого орегано.

    Натереть поверх соуса половину моцареллы и разложить ломтики помидоров

  8. Натереть и распределить поверх помидоров оставшуюся моцареллу.
  9. Разложить поверх моцареллы зеленый лук, стараясь сделать это равномерно без пропусков.

    Натереть остаток моцареллы и выложить лук

  10. Далее разложить половинки зеленых и черных оливок.

    Разложить половинки зеленых и черных оливок

  11. Равномерно посыпать пиццу с оливками тертым пармезаном.

    Посыпать пиццу с оливками тертым пармезаном

  12. Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. Пицца с оливками выпекается до 20 мин. Но через 15 минут стоит контролировать готовность теста по цвету нижней стороны.

    Выпечь пиццу до готовности теста

  13. Разрезать пиццу специальным роликовым ножом на 6-8 частей.