Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пиццу можно приготовить из чего угодно – помидоров и мяса, баклажанов и сыра, брокколи и ветчины, есть рецепты , грибами, рыбой, оливками, копченым лососем, курицей. По сути, пицца – это хлебная лепешка, на которую выкладывают начинку из разных продуктов. Сочетание ингредиентов в начинке для пиццы встречается довольно необычное, если не сказать экзотическое. Взять, к примеру, . В начинку входит соленая ветчина, острый кетчуп, кисло-сладкие ананасы и много сыра. И все это дает такой потрясающий вкусовой букет, что пицца «Гавайя» считается едва ли не самой популярной во всем мире.
Но все же обычно пиццу готовят не по какому-то сложному или необычному рецепту, а исходя из того, что нашлось в холодильнике. А чаще всего в холодильнике «скучает» кусочек колбасы, немного сыра, может быть найдутся грибочки (свежие или замороженные, маринованные) и открытая баночка маслин – и вот уже начинка для пиццы готова. Осталось замесить тесто и к ужину или обеду у вас будет вкуснейшая пицца с грибами, колбасой и маслинами.
Ингредиенты для теста (на 2 небольшие пиццы):
- мука – 1,5 стакана;
- вода теплая – 150 мл;
- соль – 1 ч. л;
- дрожжи свежие хлебопекарные – 10 гр;
- сахар – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
для начинки понадобится:
- колбаса полукопченая – 150 гр;
- маслины без косточки – горсть;
- сыр твердый – 100-150 гр;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- кетчуп острый – 4-5 ст. л;
- свежие шампиньоны – 150 гр;
- масло растительное – 1 ст. л;
- соль, перец черный молотый, базилик – все по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Пиццу с грибами, колбасой и маслинами мы будем делать на дрожжевом безопарном тесте. Оно не потребует от вас много внимания, такое тесто легко и быстро приготовить. Подходить оно будет около часа, не больше. Смешаем в глубокой посуде с высокими бортиками соль, сахар и свежие дрожжи.
Зальем дрожжевую смесь теплой водой. Температуру воды определяйте по своим ощущениям – палец должен почувствовать хорошее тепло, но не обжигаться. В такой воде дрожжи быстрее оживут и начнут работать. Размешиваем дрожжи в воде пока они полностью не разойдутся. Затем начинаем подсыпать просеянную пшеничную муку. Добавляем по столовой ложке с высокой горкой и сразу же размешиваем тесто.
Когда оно соберется в комочек, выкладываем тесто вместе с оставшейся мукой на стол. Руками вымешиваем минут 10, до однородности теста.
Возвращаем тесто в миску. Подливаем растительное масло и продолжаем месить до тех пор, пока тесто не вберет все масло. Под руками оно будет пружинить и держать форму, но останется мягким и очень пластичным.
Вымешанное тесто накрываем полотенцем, сверху кладем крышку и ставим в тепло на час.
Через час тесто вырастет в объеме где-то в три-четыре раза, станет очень рыхлым и воздушным.
Формировать пиццу мы будем сразу на противне или на специальных кругах для выпечки пицц. Форму (круг) или противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто делим на две части. Кладем в центр круга или противня и руками придаем тесту форму тонкой лепешки. Оставляем на 10-15 минут отдохнуть.
В это время приготовим начинку для пиццы. Нарежем колбасу ломтиками, болгарский перец брусочками, достанем из баночки маслины. Шампиньоны нарежем ломтиками и обжарим в небольшом количестве масла до готовности. Обязательно посолим и поперчим грибы.
Основу для пиццы смазываем кетчупом (острым или сладким – на ваш выбор). Можно вместо кетчупа взять домашний томатный соус или аджику.
Первым слоем на пиццу выкладываем кусочки колбасы. Кроме колбасы (или вместе с ней) в пиццу кладут любые колбасные изделия – сосиски, сардельки, ветчину.
На колбасу выкладываем слой жареных грабов. Можно приправить грибы сушеным базиликом или любыми травами на ваш вкус.
На грибы раскладываем болгарский перец, нарезанный соломкой, и маслины без косточек. Отправляем пиццу с грибами, колбасой и маслинами в духовку разогретую заранее до 200 градусов. Выпекаем 15-20 минут до готовности основы.
Готовую пиццу достаем. Щедро посыпаем тертым сыром и возвращаем обратно в духовку еще на 4-5 минут до расплавления сыра.
Как только сыр расплавится, достаем пиццу из духовки и без промедления подаем к столу. Приятного аппетита!
Классическая пицца – самая любимая во всем мире! Ингредиенты для нее можно приобрести в любом магазине, тесто – создать своими руками. Такой вариант пиццы любят все без исключения от мала до велика. Если у вас намечается вечеринка или вы решили побаловать своих родных вкусным завтраком или перекусом, то приготовьте пиццу с колбасой, помидорами, маслинами и сыром на дрожжевом тесте. Она получается сытной, вкусной и очень аппетитной!
Вы можете заменить колбасу на ветчину, свежие помидоры – на томатную пасту или кетчуп, сыр использовать не твердый, а адыгейский или сулугуни. Главное – не удалять ни один из основных продуктов.
Ингредиенты
- 200 г дрожжевого теста
- 1 помидор
- 100 г твердого сыра
- 200 г молочной колбасы
- 30 г маслин
- 2 ст. л. майонеза
- 3 щепотки соли
- 1 ч. л. растительного масла
Приготовление
1. Дрожжевое тесто приобретите или же создайте сами из 0,5 ч. л. сухих дрожжей, 120 мл теплой воды, щепотки соли, щепотки сахарного песка и 0,7 ст. пшеничной муки. Смешайте все ингредиенты с половиной муки, оставьте на 15 минут, затем вмешайте оставшуюся половину и снова оставьте на 15-20 минут для расстойки в теплом месте под полотенцем. Муки может потребоваться чуть больше или меньше – рассчитывайте все составляющие своим стаканом. Пока тесто доходит, нарежьте молочную колбасу и промытый помидор средними кубиками, вырезая из овоща сердцевинку, твердый сыр натрите на мелкой терке.
2. Смажьте противень или круглую форму для пиццы растительным маслом. Раскатайте тесто в округлый пласт и выложите его на форму либо же растяните его руками прямо на ней, защипывая небольшие бортики по краям. Смажьте тесто майонезом – в рецепте используется майонез с горчицей в зернах, созданный на желтках от домашней птицы.
3. Выложите на тесто колбасную нарезку равномерным слоем.
4. На колбасу – помидорную нарезку или небольшие порции кетчупа либо томатной пасты, если заменяете помидоры ими.
5. Затем покройте все слоем натертого сыра, а уже на сыр выложите нарезанные на кружочки маслины. Если сначала выложите нарезку маслин, а потом – сыр, то расплавленная сырная масса покроет маслины в процессе запекания и они не будут видны на пицце.
Пицца – это почти национальное блюдо Италии. Классический вид пиццы – круглый с сыром и томатами. Начинку на неё можно класть любую, что завалялось в холодильнике.
Ингредиенты:
300 гр муки,
5 гр сухих дрожжей,
Соль,
30 гр сахара,
Яйцо,
150 гр сыра,
100 гр консервированной кукурузы,
50 гр томатной пасты,
50 мл оливкового масла,
Орегано по вкусу,
1 помидор,
150 гр колбасы,
50 гр оливок чёрных без косточек.
Приготовление «Пицца с колбасой и оливками. Рецепт с картинками»:
1. В первую очередь делаем тесто. Муку смешиваем с щепоткой соли, сахаром, дрожжами. Добавляем яйцо и замешиваем тесто, доливая тёплую воду. Тесто должно получиться не жидким и не крутым. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
2. Натираем весь сыр на мелкой тёрке. Рис. 2
3. Кукурузу избавляем от жидкости. Рис. 3
4. Помидоры режем дольками. Рис. 4
5. Колбасу кружочками. Рис. 5
6. Готовим томатный соус для смазывания теста. Томатную пасту смешиваем с кипячёной водой (70 мл), добавляем по вкусу орегано и хорошенько размешиваем. Рис. 6
7. Перекладываем на чистый и сухой противень раскатанное тесто, смазываем тщательно томатным соусом. Рис. 7
8. Посыпаем небольшим количеством сыра и укладываем колбасу. Рис. 8
9. Укладываем помидоры и кукурузу. Рис. 9
10. Нарезаем оливки и отправляем на пиццу. Рис. 10
11. Посыпаем всё оставшимся сыром и отправляем в разогретую духовку. А духовку мы заранее разогрели до 200 градусов. Рис. 11
12. Выпекаем пиццу до готовности около 20-30 минут. Рис. 12
Если вам понравился рецепт «Пицца с колбасой и оливками. Рецепт с картинками», то поделитесь им со своими друзьями
Инструкция приготовления
1 час 15 минут Распечатать
1. Для начало приготовим тесто - оно у нас будет слоеным. Берем миску, добавляем дрожжи, молоко и сахар, все перемешиваем венчиком. Шпаргалка Как подготовить дрожжи
2.
Потом добавляем муку, яйца и перемешиваем до густой массы.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
3. Далее раскатываем тесто в круг, и 2/3 части смазываем маслом с помощью кулинарной кисточки. После этого берем конец круга и кладем его на середину, а потом - другой конец, и опять раскатываем. Повторяем процесс еще 5 раз.
4. Затем разогреваем духовку до 170–200 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
5.
После этого берем противень и кладем на него бумагу для выпечки. Потом кладем на противень тесто круглой формы.
Инструмент
Бумага для выпечки
Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны - она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
6.
Смазываем тесто кетчупом. Режем салями кружками, помидоры - кубиками, перец - кольцами, сыр - трем на терке, а укроп - мелко-мелко режем.
Когда я был маленьким, при слове «лук» всегда представлял изогнутую деревяшку, с натянутой тетивой, и колчаном стрел. Лук рассматривался исключительно как оружие оружия дальнего боя. И никак не то мерзкое и вонючее растение, от которого текут слезы.
Больше всего не любил зеленый лук, из-за «превосходного» и устойчивого послевкусия, а также лук в супе.
Лук есть растение, у которого в пищу не употребляются только корни и семена. А так, все идет в ход. Лук, как растение, Allium - пищевая, лекарственная, декоративная культура. Тот, кому в детстве родители и бабушки не закапывали нос луковым соком от простуды - жизни не видел.
В кулинарном смысле лук незаменимая вещь, особенно широко употребляется луковица, прикорневое утолщение стебля. Репчатый лук - завсегдатай тысяч блюд всех мировых кухонь.
В Италии очень много рецептов пиццы с добавлением лука. Чаще всего маринованного. Но и зеленый лук придает пицце легкую пикантность, и значительно улучшает вкусовые качества, для большинства начинок, особенно для начинок с нейтральным вкусом - сыр, маслины, рыба, постное мясо.
Пицца с оливками - это начинка с соусом salsa di pomodoro, помидором, зеленым луком, зелеными и черными оливками, моцареллой и сыром пармезан.
Пицца с оливками. Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Тесто для пиццы 400 гр
- Зеленые и черные оливки 18-20 шт
- Зеленый лук 2-3 стебля
- Моцарелла 100 гр
- Помидор 1 шт
- Томатный соус 4-5 ст. л.
- Пармезан 2-3 ст. л.
- Орегано Специи
- Приготовить тесто, по рецепту, описанному мною – . После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Чтобы тесто получилось мягким и пышным, можно дать ему постоять до получаса.
Приготовить тесто для пиццы и выложить его на форму
- приготовим сами по привычному рецепту.
- Зеленый лук - только перо, мелко нарезать. Моцареллу натереть на крупную терку. Помидор разрезать пополам и удалить семена. Нарезать помидор на тонкие ломтики.
Ингредиенты для начинки
- Зеленые оливки и черные без косточек разрезать вдоль пополам.
- Сыр пармезан натереть на мелкую терку.
- Тесто смазать соусом salsa di pomodoro, особенно тщательно бортик.
Тесто смазать томатным соусом
- Натереть поверх соуса половину моцареллы и разложить ломтики помидоров. Посыпать щепоткой сухого орегано.
Натереть поверх соуса половину моцареллы и разложить ломтики помидоров
- Натереть и распределить поверх помидоров оставшуюся моцареллу.
- Разложить поверх моцареллы зеленый лук, стараясь сделать это равномерно без пропусков.
Натереть остаток моцареллы и выложить лук
- Далее разложить половинки зеленых и черных оливок.
Разложить половинки зеленых и черных оливок
- Равномерно посыпать пиццу с оливками тертым пармезаном.
Посыпать пиццу с оливками тертым пармезаном
- Поставить пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. Пицца с оливками выпекается до 20 мин. Но через 15 минут стоит контролировать готовность теста по цвету нижней стороны.
Выпечь пиццу до готовности теста
- Разрезать пиццу специальным роликовым ножом на 6-8 частей.