Рецепты приготовления блюд из свинины. Рецепты из свинины

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Сегодня мы окунемся в яркие ароматы солнечной Испании! И для этого нам не нужно лететь далеко на Пиренейский полуостров, единственное, что нам потребуется - это этот отличнейший рецепт.

Любите остренькое? Тогда рецепт свинины с перцем чили - вашему вниманию. По сути, по этому рецепту можно приготовить любое мясо, однако лучше всего с перцем чили сочетается именно хорошее свиное мясо.

В польской кухне свинина всегда занимала почетное место, поэтому традиционные польские блюда всегда были немного калорийные, но при этом они настолько вкусные и сытные, что от них трудно отказаться.

Такое блюдо получается не только очень вкусное, но так же невероятно яркое и радужное, оно поднимет вам настроение и порадует своим необычным экзотическим вкусом и красивым видом.

Если вы никогда не пробовали блюда венгерской кухни, то вы многое потеряли, ведь традиционная кухня Венгрии настолько богата и разнообразна, что каждый человек найдет в ней что-то себе по вкусу.

Свинина стир-фрай - отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, но на выходе получается очень достойное, полноценное горячее блюдо.

Вкусно, сочно, ярко и ароматно!!! С этим рецептом острой свинины по-китайски вам обеспечен взрыв эмоций и невероятные вкусовые ощущения, привнесите в свою жизнь немного экзотики и восточного колорита.

Свинина, запечённая с ананасом - уникальное блюдо, которое готовится в два счета, но получается божественно вкусным, оригинальным и праздничным. Простой рецепт эффектного праздничного блюда.

Сочная, ароматная и невероятно нежная свинина с настоящим итальянским темпераментом. Мы приготовим ее легко и быстро, а приятные воспоминания об этом блюде еще долго не будут давать вам покоя.

Не знаете, что сделать с куском свиной грудинки? Рекомендую изучить этот рецепт свинины запеченной с чесноком. Минимум хлопот, но мясо получается невероятно ароматное и вкусное.

Не важно, какой у вас намечается праздник, ведь это замечательное блюдо отлично подойдет для любого случая, эта свинина невероятно вкусная, сочная, ароматная с по-настоящему королевским вкусом.

Если уж кто и понимает толк в свинине, так это ирландцы, ведь с давних времен они делали всевозможные блюда с использованием свинины, и сегодня я хочу рассказать вам об одном таком отличном рецепте.

Для тех, кто любит свинину. Свинина в духовке получается очень сочной и вкусной. Шуба из сыра станет приятным дополнением к свинине.

Одно из моих любимых блюд азиатского формата - это свинина по-азиатски. Читайте рецепт - и вы узнаете, как менее чем за полчаса приготовить полноценное горячее блюдо из мяса.

Конечно, угодить абсолютно всем гостям достаточно сложно, но вкус свинины по-боярски понравится любому человеку, который любит мясо. В общем, такое блюдо - это отличный вариант на любой случай.

Все что нам нужно для вкусного и необычного ужина - это хорошее настроение и отличный рецепт. Сегодня мы приготовим ароматную и пряную свинину по-восточному, которая не оставит к себе равнодушных.

Иногда так хочется попробовать что-то необычное и экзотическое. А как насчет обычной свинины приготовленной необычным способом?! Невероятно яркое, сочное и пикантное блюдо специально для вас.

Свинина "Гармошка"

Эта запеченная свинина станет украшением Вашего стола!

Сытно, вкусно, празднично, нравится всем без исключения, конечно же, все мы знаем, о каком блюде идет сейчас речь, ведь ни один праздник не обходится без него - это ароматная свинина по-французски.

Этот интересный рецепт немецкой кухни отлично подойдет для вкусного ужина в теплом семейном кругу или для встречи старых друзей, в нем мясо идеально сочетается с яблоками, помидорами и белым вином.

Я хочу рассказать вам об одном потрясающем рецепте, который вы можете использовать для любого праздника или для обычного ужина в кругу семьи, он очень простой, а мясо с ним получается сочное и сытное.

Как и вся греческая кухня, это блюдо очень экономичное, но при этом невероятно сытное и вкусное, и чтобы окунуться в атмосферу яркой и солнечной Греции вам понадобиться немного времени и усилий.

Чтобы приготовить невероятно вкусное мясо не обязательно использовать много ингредиентов, все, что нам понадобится для этого - хорошее сочетание трав и специй, чтобы подчеркнуть его природный вкус.

Для того чтобы попробовать что-то по-настоящему экзотическое не обязательно идти в ресторан, ведь с некоторыми, как, например, свинина по-древнекитайски, вы без труда можете справиться самостоятельно.

Рецепт приготовления запеченной свинины. Основой этого замечательного блюда является свиная шея.

Свинина по-китайски, как и многие китайские блюда, готовится быстро. Для этого блюда мы будем использовать 400 гр свинины, соевый соус, болгарский перец, муку и лук. Все просто и гениально!

Очень вкусное и нежное мяско, которое мы будем готовить в вине, относится к французской кухне, оно отлично подойдет для романтического ужина, а так же для праздничного обеда в кругу семьи.

Давайте вспомним старые добрые времена и приготовим одно из самых популярных новогодних блюд времен Советского Союза - сочную свинину по-министерски, под нежнейшие шубой из сыра.

Приготовить праздничное блюдо из свинины очень легко и быстро, и сейчас я расскажу вам еще об одном потрясающем рецепте, который одинаково хорошо подойдет к праздничному столу, и на каждый день.

Ростбиф из свинины можно приготовить с чудесным соусом из лука и инжира. Получится невероятно вкусно. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Выглядит оно потрясающе! Попробуйте!

Свинину с персиками, т.е. рулет из свинины с персиками приготовить гораздо проще, чем кажется. Для его приготовления нужна качественная свиная вырезка, консервированные перчики и приправы.

Я расскажу вам рецепт свинины по-деревенски. Это - полноценное горячее блюдо, которое надо подавать с грибным соусом и овощным гарниром. Рецепт предельно прост - пошаговые фото не дадут ошибиться;)

Свинина - это вкусное и полезное мясо. В нем содержится большое количество белков, за счет которых мясо хорошо усваивается. Сочетание свинины и вешенок - это очень сытный и даже полезный обед.

Я думаю, каждому время от времени хочется разнообразить свое повседневное меню и привнести в него немного ярких красок. В таком случае сегодня на ужин мы приготовим вкуснейшую свинину по-итальянски.

Свинина с белыми грибами - это необычайно вкусное и, что немаловажно, сытное блюдо. Оно несомненно порадует любителей вкусно покушать - блюдо ведь поистине роскошное, барское.

Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)

Очень простое и невероятно вкусное блюдо, которое вы приготовите без особого труда. Подберите к свинине по-милански ваш любимый гарнир, тогда вам будет обеспечен сытный ужин в итальянском стиле.

Свинина в кляре - особое блюдо, которого вы наверняка не пробовали, поскольку в России оно не пользуется популярностью. Это не отбитые сочные аппетитные кусочки свинины в хрустящей корочке. Готовим!

Приготовленная по этому отличному рецепту свинина всегда получается невероятно нежная и мягкая, а по времени вы потратите всего 40 минут - отличное сочетание простоты и замечательного вкуса.

Свинина с помидорами - отличное горячее для торжественного ужина. Возьмем вырезку и сделаем из нее красочный веер, который будет не только классно выглядеть на столе, но и отличаться чудесным вкусом.

Обычная жареная свинина на сковороде кажется немного скучной? Тогда предлагаю вашему вниманию простой, но весьма интересный рецепт.

Давайте сегодня привнесем немного пикантности и вкуса в нашу рутинную жизнь и приготовим поистине яркое и солнечное блюдо, которое относится к традиционной португальской кухне.

Жюльен из свинины, конечно, готовится с грибами и нежным молочным соусом. Попробуйте обязательно.

Жареная свинина с болгарским перцем понравилась мне, когда я отдыхала в солнечной Болгарии. Рецепт свинины с болгарским перцем очень прост, однако блюдо получается королевское. Рекомендую!

Невероятно простой и в то же время безумно вкусный рецепт для тех, кто не любит тратить много времени на кухне, а готовить его можно и для гостей, и себе на ужин.

Русский вариант известного национального среднеазиатского блюда. Вкусно и сытно! Готовится легко и получится даже у начинающих кулинаров.

Приготовить шурпу из свинины на костре не так сложно. Для приготовления шурпы понадобится казан, дрова и мясо с овощами. Шурпа - это наваристый суп из мяса с овощами. Овощи для шурпы не нарезаются.

Традиционно, лагман готовят из баранины. Но не все любят специфический вкус этого мяса. Чтобы не отказывать себе в удовольствии, предлагаю приготовить лагман из свинины.

Открывайте двери пошире, ведь солнечная Куба уже стучится в вашу дверь!!! Это яркое, сочное, по-настоящему летнее блюдо принесет праздник в ваш дом и подарит отличное кубинское настроение.

Что делать, если вокруг голодная семья, а сил осталось совсем немного? Свинина с рисом в мультиварке спасут положение. Сытное и вкусное блюдо понравится всем, а мультиварка сэкономит вам время.

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Среди множества вариантов приготовления свинины мы выбираем что-то свое любимое, и вот еще один потрясающий рецепт, который одинаково хорошо подойдет и для праздничного стола, а на каждый день.

Отличная идея для необычного ужина в азиатском стиле! Это блюдо идеально сочетает в себе мясо и свежие овощи, оно в меру острое и очень яркое, осталось только подобрать хорошую музыку под настроение.

Это блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный семейный обед. Готовить его достаточно просто, хотя и придется потратить немного времени. Свинина с абрикосами получается мягкой и сочной.

Свинина - достаточно грубое мясо, которое нужно уметь вкусно приготовить. Предлагаю рецепт свинины в апельсиновом соусе, который расскажет вам как сделать это мясо нежным, сочным и невероятно вкусным.

Свинина с черносливом - звучит, согласитесь, несколько странно, однако это отнюдь не слабительное средство, а весьма вкусное и оригинальное мясное блюдо.

Блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении бывают далеко не всегда. Если сравнивать приготовление свинины с говядиной или бараниной, то да, оно на самом деле легче. Но, если имеется стремление приготовить сочную и

Нежную свинину, все равно нужно постараться. В рубрике данного раздела собраны исключительно проверенные рецепты самых вкусных блюд.

Свинина сама по себе является мясом довольно разноплановым в том смысле, что конкретные рецепты приготовления и способы обработки мяса напрямую зависят от того, какая именно часть тушки используется. Если это, допустим, шейная части туши, то она более мягкая и сочная, нежели бедренная часть. Отдельно нужно помнить о том, что имеется множество свиных субпродуктов, которые также идеально подходят для приготовления самых разных блюд.

Блюда из свинины: рецепты с фото и приготовлениями выбирались для данной рубрики такие, которые смогли бы четко и ясно даже самой молодой хозяйки объяснить, как правильно работать с этим видом мяса. Не всегда получается вкусно приготовить свинину с первого раза, но если стараться и постоянно пробовать новые рецепты, то в итоге все обязательно получится. Тут важно учитывать тот факт, что для свинины подходят свои специи и свой достаточно строгий набор дополнительных ингредиентов.

Если рассматриваются рецепты из свинины с фото простые и вкусные, то это не всегда только вторые блюда. Данный вид мяса прекрасно подходит для приготовления салатов, теплых салатов и закусок. Также свинину можно использовать для приготовления первых блюд, а еще холодца. Вообще, туша свиньи уникальна тем, что можно использовать в кулинарии все ее части.

Отдельное внимание, конечно, уделяется рецептам, что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно. Но, это не просто классические отбивные или котлеты. Тут можно встретить сочные рулеты с разными начинками, запеканки, рулеты мелкие с начинкой из грибов или капусты. Свинина прекрасно подходит, чтобы готовить жаркое, все блюда, которые требуют фарша. В этом мясе достаточно жира и пересушить его очень сложно.

Просто выбирайте те блюда из свинины: рецепты с фото легкие в приготовлении, которые хочется реализовать уже сегодня. Часто так получается, что первое блюдо, которое приглянулось, и было приготовлено, в итоге становится самым любимым. Так как свинину часто используют в домашней кулинарии, этот раздел сайта точно будет полезным для каждого.

13.01.2019

Холодец из свиной головы

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.

10.10.2018

Гнёзда из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо - гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

- 400 грамм фарша мясного;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 ломтика белого батона;
- соль;
- пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
- 80-100 грамм твердого сыра;
- 1 ст.л. сметаны.

30.06.2018

Суп из ревеня с мясом

Ингредиенты: свинина, ревень, картофель, лук, морковь, помидор, перец, соль, сахар, масло, приправа

Суп из ревеня с мясом получается с кислинкой, сытный и вкусный. В готовке используют только черешки растения, листья ревеня в пищу не пригодны.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины;
- 250 грамм ревеня;
- 300 грамм картофеля;
- 150 грамм лука;
- 120 грамм моркови;
- 80 грамм помидор;
- 80 грамм болгарского перца;
- соль;
- сахар;
- растительное масло;
- приправы для бульона.

27.06.2018

Жареная картошка с грибами и мясом

Ингредиенты: картошка, свинина, гриб, лук, масло, соль, специя

Проще всего пожарить картошку. Это сможет сделать даже ребенок. Но сегодня мы приготовим жареную картошку с грибами и мясом. Блюдо очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

- 650 грамм картошки,
- 350 грамм свинины,
- 250 грамм шампиньонов,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- соль,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- специи к картофелю.

22.06.2018

Кровяная колбаса в домашних условиях

Ингредиенты: свиная кровь, свиное сало, мякоть свинины, гречневая каша, черный молотый перец, соль, лавровый лист, кишка

Кровяная колбаса - блюдо очень вкусное и сытное. Но многие думают, что ее нереально приготовить самостоятельно. Вовсе нет! При наличии всех ингредиентов и нашего подробного мастер-класса у вас не возникнет особых сложностей.

Ингредиенты:
- кровь свиная – 1,5 литра;
- свиное сало – 0,5 кг;
- свинина – 350-400 гр;
- гречневая каша – 1 литр;
- молотый перец черный – 1 ч.л.;
- соль – 2 ч.л.;
- лавровый лист в порошке – 1 ч.л.;
- кишки диаметром 7-8 см – 2 м.

18.05.2018

Шурпа из свинины

Ингредиенты: свинина, морковь, картошка, лук, чеснок, помидоры, соль, сахар, лавровый лист, растительное масло, молотый перец, петрушка

Шурпу можно готовить не только из баранины, из свинины этот густой и сытный суп получается тоже очень вкусным. Наш рецепт научит вас, как его готовить, чтобы вы могли приятно удивить ваших близких.
Ингредиенты:
- свинина - 350 гр;
- морковь - 1 шт;
- картошка - 2-3 крупных;
- луковица - 1 шт;
- чеснок - 1 долька;
- помидор - 1 крупный;
- соль по вкусу;
- сахар по вкусу;
- лист лавровый - 1 шт;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- молотый перец по вкусу;
- петрушка по вкусу.

17.05.2018

Мясо по-купечески в духовке

Ингредиенты: мясо, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, растительное масло, соль, перец

Обычно на праздничный стол готовлю какую-то вкуснятину из мяса. Сегодня подготовила для вас один из моих любимых рецептов мяса по-купечески.

Ингредиенты:

- свинина - 450 грамм,
- шампиньоны - 150 грамм,
- помидоры - 150-200 грамм,
- сыр - 70 грамм,
- майонез - 80 грамм,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

15.05.2018

Свинина с овощами

Ингредиенты: свинина, морковь, сладкий перец, лук, помидоры, вода, масло растительное, соль, молотый перец, приправы для мяса

Свинина в компании с овощами всегда чувствует себя превосходно. Вы можете ее запечь в духовке, стушить в мультиварке, но сегодня мы расскажем, как приготовить такое мясо на сковороде. Это просто и вкусно, поверьте!
Ингредиенты:
- 350-400 гр свинины;
- 1 морковка;
- 1 шт сладкого перца (или 100 гр замороженного);
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 1 стакан воды;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец молотый или приправа для мяса - по вкусу.

10.05.2018

Домашняя бастурма из свинины

Ингредиенты: свинина, соль, сахар, паприка, приправа

Из свинины можно приготовить на праздничный стол вкусную бастурму. Рецепт приготовления очень простой. Очень вкусная мясная закуска.

Ингредиенты:

- 1 кг. свинины;
- 4,5 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 10 грамм паприки молотой;
- 10 грамм хмели-сунели.

02.05.2018

Свинина с картошкой в пакете

Ингредиенты: филе свинины, картошка, специя, соль, чеснок

На обед или ужин вы сможете легко и достаточно быстро приготовить это очень вкусное блюдо. Свинину с картошкой мы будем готовить в духовке в пакете, что ускорит процесс готовки. Мясо будет очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

- 500 грамм свинины,
- 5 картошин,
- пол ч.л. специй для мяса,
- пол ч.л. соли,
- зубок чеснока.

02.05.2018

Вкусное мясо в майонезе с горчицей

Ингредиенты: мясо, майонез, горчица, соль, перец, специя

Если вам нужен простой рецепт вкусного и сытного мяса, то мы как раз подготовили такой. Свинина делается с майонезом и горчицей, получается сочной и нежной, очень вкусной и красивой.

Ингредиенты:
- 500-600 гр свинины;
- 100 гр майонеза;
- 50 гр классической горчицы;
- горчица французская – по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- специи по вкусу.

25.04.2018

Шашлык из свинины в духовке на шпажках

Ингредиенты: свинина, соус, масло, горчица, чеснок, перец, паприка, специя, вода

Обязательно приготовьте на праздничный стол или на романтический ужин самый вкусный и нежный шашлык из свинины в духовке на шпажках.

Ингредиенты:

- 550 грамм свинины,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. вустерского соуса,
- 2 ст.л. масла растительного,
- 1 ч.л. горчицы,
- 1-2 зубка чеснока,
- перец черный молотый,
- пол ч.л. паприки,
- пол ч.л. кориандра,
- пол ч.л. перечной смеси,
- четверть ч.л. аджики сухой,
- 100 мл. воды.

24.04.2018

Шашлык из свинины

Ингредиенты: свинина, лук, соль, перец

Для приготовления вкусного шашлыка важно выбрать хорошее мясо и приготовить подходящий маринад. Это совсем несложно, мы с нашим подробным мастер-классом вам в этом поможем.

Ингредиенты:
- свинина;
- лук крупный - 1-2 шт;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.

23.04.2018

Свиные ребрышки в медовом соусе

Ингредиенты: ребро свиное, сало, чеснок, лук, мед, перец, паприка, укроп, барбарис, соль

Приготовьте на ужин очень вкусные и сытные свиные ребрышки в медовом соусе. Рецепт приготовления несложный, блюдо получается превосходным.

Ингредиенты:

- 5-6 ребер свиных,
- 100 грамм сала с мясной прослойкой,
- 3 зубка чеснока,
- 50 грамм лука порей,
- 2 ст.л. горчицы,
- 1 ст.л. меда,
- 1 ч.л. черного перца,
- 1 ч.л. паприки,
- 1 ст.л. сухого укропа и петрушки,
- 2 горошины барбариса,
- 2 душистых перца,
- соль.

14.04.2018

Шашлык из свинины с уксусом и луком

Ингредиенты: свиная лопатка, лук, уксус, соус, сахар, масло, майонез, перец, специя, тимьян, соль, вода, розмарин

Рецептов приготовления шашлыка очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить очень вкусный шашлык с яблочным уксусом. соевым соусом и луком.

Ингредиенты:

- 1 кг. свиной лопатки;
- 230 грамм лука;
- 45 мл. уксуса яблочного;
- 20 мл. соуса соевого;
- 30 грамм сахара;
- 40 мл. оливкового масла;
- 50 грамм майонеза;
- 5 грамм молотого красного перца;
- 10 грамм смеси специй для шашлыка;
- тимьян;
- розмарин;
- соль;
- перец;
- минеральная вода.

Много мяса не бывает! Когда мы размышляем о том, что приготовить из свинины, достаточно представить сочный ломоть с аппетитно хрустящей корочкой, источающей тонкий аромат специй и восточных пряностей. Но пробегите глазами по представленным рецептам, и вы поразитесь разнообразию блюд из этого вида мяса!

Что приготовить из свинины в духовке

Этот любимый продукт люди исстари связывали с изобилием и щедростью.

Для получения вкусной, питательной и полезной еды в духовом шкафу, используем заднюю часть тушки, ошеек или лопатку.

Лучшие приправы подбираем по своим вкусам, учитывая сочетаемость со свининой.

Мясо по-французски из свинины - классический рецепт

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны - 500 г;
  • свиное филе - 500 г;
  • майонез - 100 г;
  • луковица;
  • томаты - 2 шт.;
  • горчица - 20 г;
  • масло (оливковое, сливочное) - по 30 г;
  • любимый сыр (твердый) - 300 г;
  • специи (перчик, соль) - по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Перебираем и очищаем грибы, через минуту «холодного душа» промокаем споровые организмы салфетками, нарезаем тонкими (до 1 см) пластинами. Никогда не держим шампиньоны длительное время в воде! Шляпки быстро впитывают влагу, теряют эластичность и вкус.
  2. Мясо моем, разделяем на ломтики (до 2 мм), хорошо отбиваем, перчим, солим. Сохраняя кухню и свою одежду от неизбежных кровяных брызг, помещаем кусочки в целлофановый пакетик или накрываем пленкой.
  3. В пиале соединяем горчицу и майонез, мясо тщательно смазываем пряным соусом, оставляем на полчаса (можно и на ночь).
  4. Грибы и колечки лука жарим по отдельности в сливочном жире до румяного состояния.
  5. Обрабатываем противень маслом, выкладываем ломтики свинины (чуть поодаль друг от друга). Сверху каждого кусочка располагаем слой лука, грибов, долек нарезанных томатов и посыпаем сооруженную пирамидку натертым сыром. Выпекаем в горячем шкафу 15 мин. при 200°C и столько же времени при 250 градусах.

Жаркое с картошкой из свинины по-домашнему

Ингредиенты:

  • морковка;
  • картофель (клубни среднего размера) - 15 шт.;
  • луковицы - 2 шт.;
  • карри - 5 г;
  • лист лавра - 3 шт.;
  • соль, перец - по предпочтениям;
  • растительный жир.

Приготовление:

  1. Очищенный и помытый картофель нарезаем крупными четвертями. Молодые клубни оставляем целыми в тонкой кожице! Лук и морковь подвергаем той же процедуре, но разделяем на маленькие части.
  2. Мясо нарезаем порционными кусочками, со всех сторон обжариваем в масле на среднем огне до золотистого цвета. Добавляем овощи, отправляем к свинине на 10 минут. Не забываем о перце, соли, любимых пряностях.
  3. Поджаренные продукты соединяем с картофелем, выкладываем на обработанный маслом противень, плотно накрываем фольгой.
  4. Выпекаем жаркое 60 мин. при 200°C. За 5 мин. до окончания процесса убираем бумагу, увеличиваем нагревание, несколько раз перемешиваем еду. При желании, посыпаем мелко натертым сыром. Подавая блюдо, украшаем его нарубленным укропчиком!

Эскалоп из свинины - запекаем в духовке

Это блюдо представляет собой кусок мяса, приготовленный без панировки. Шейка - лучший продукт для этого блюда. Получаем великолепный вкус, который никогда ни с чем не перепутаем!

Ингредиенты:

  • вырезка свинины - ½ кг;
  • томаты - 2 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • луковица;
  • домашняя сметана;
  • растительный жир (1 ст. л.), сухие травы, перец, соль.

Приготовление:

  1. Мясо разделяем на пласты толщиной до сантиметра, отбиваем без фанатизма, увеличивая куски в два раза. Слегка смазываем сметаной (майонезом), а также составом из смеси трав, соли и перца.
  2. Выкладываем свинину на противень, обработанный маслом. На каждую порцию помещаем колечки лука, дольки нарезанных томатов, смазываем сметанным соусом. Отправляем эскалопы на 30 мин. в духовку (200°C). За четверть часа до окончания приготовления посыпаем заготовки тертым сыром.

Готовим праздничную буженину из свинины

Ингредиенты:

  • постная часть мяса - 1 кг;
  • горчица дижонская - 30 г;
  • чеснок - 5 зубков;
  • перец черный, прованские травы, соль;
  • свежее масло (оливковое или подсолнечное).

Приготовление:

  1. Соединяем в пиале специи, пряности, масло и горчицу, хорошо перемешиваем.
  2. Полученным соусом смазываем тщательно помытый и обсушенный салфетками продукт. Делаем в мясе тонкие надрезы (кармашки), помещаем в них полоски моркови (по длине куска), дольки чеснока. Заворачиваем продукт в фольгу и отправляем часов на пять в холодильник.
  3. Достаем свинину, упаковываем в несколько слоев металлической бумаги, выкладываем на противень, помещаем на четыре часа в духовой шкаф (180 градусов).
  4. За 30 мин. до окончания тепловой обработки фольгу раскрываем, поливаем мясо выделившимся жиром - подрумяниваем верхнюю корочку.

Готовую буженину плотно заворачиваем в чистый лист бумаги и отправляем на 10 часов в холодильник.

Свинина с овощами, запеченная в фольге

Ингредиенты:

  • порционные куски свинины - 500 г;
  • луковица;
  • плоды сладкого перца - 3 шт.;
  • молодой баклажан;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • кинза, соль, перец;
  • спелые томаты - 4 шт.;
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 40 г;
  • сок лимона - половина ложечки.

Приготовление:

  1. Нарезанные кубиками баклажаны посыпаем крупной солью, выкладываем в чашу и оставляем на час под гнетом. Перед использованием выливаем темную жидкость (не моем!).
  2. Очищаем остальные овощи, перцы (семена удаляем) и лук, нарезаем крупными кубиками, обжариваем в масле. Добавляем кусочки баклажанов, продолжаем приготовление до их мягкого состояния и появления нежного золотистого цвета. Продукты не солим, так как белых кристаллов уже достаточно в фиолетовых плодах.
  3. Надрезаем края мясных кусков (исключаем деформацию при жарке), сбрызгиваем соком лимона, натираем желаемым количеством соли и молотого перца, оставляем на четверть часа для маринования.
  4. Выкладываем свинину на раскаленную с маслом сковороду, обжариваем на сильном огне по две минуты с каждой стороны.
  5. Располагаем золотистые пласты мяса на противне, застеленном листом фольги, сверху размещаем поджаренные овощи. Накрываем вторым слоем бумаги, плотно защипываем края, выпекаем 15 минут.

Медальоны из свинины (соте) - блюдо ресторанного уровня

Мясо всегда нарезаем поперек волокон, сохраняя куски целыми, нежными и сочными во время жарки (запекания). Это правило используем для приготовления стейков или отбивных.

Ингредиенты:

  • кусок окорока или корейки - 700 г;
  • мука - 30 г;
  • масло (подсолнечное и сливочное) - 50 г;
  • количество соли и специй подбираем по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрезаем свинину на порционные ломтики, толщиной до 2 мм. Слегка отбиваем ножом или кулинарной тяпкой, придавая мясу круглую форму. Панируем кусочки в муке, соединенной с подобранным количеством соли и перца и обжариваем в горячем жире на раскаленной сковороде.
  2. Золотистые мясные куски выкладываем на блюдо. Кипятим образованный в процессе жарения соус, добавив к нему ложку воды. Заливаем медальоны полученным составом, сервируем свежей зеленью - настоящее кулинарное украшение, достойное праздничного стола!

Шашлык из мяса на шпажках в духовке

В представленном рецепте описан сам процесс приготовления блюда. О способах маринования мяса узнаем из последнего раздела статьи.

Ингредиенты:

  • постная свинина - 500 г;
  • луковицы - 3 шт.;
  • качественное сало - 200 г;
  • лук-шалот - 50 г;
  • вино и уксус (9%) - по 1 ст. л.;
  • перец (крупный помол) и соль подбираем по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Для шашлыка нам нужен пряный соус. Измельчаем лук-шалот, вливаем в кастрюлю вино (желательно белое), уксус. Добавляем по вкусу перец и кипятим состав на медленном огне до уменьшения половины количества жидкости.
  2. Сало разделяем на слайсы. Лук шинкуем на толстые колечки. Шпажки оставляем на полчаса в бутилированной воде.
  3. Мясо освобождаем от сухожилий, разрезаем на небольшие кубики, перчим и солим. Нанизываем свинину на деревянные палочки, чередуя ее с кусочками сала.
  4. Выкладываем шашлыки на противень с высокими бортиками или на деревянную решетку, чтобы мясо не соприкасалось с дном емкости и прожаривалось горячим паром. Отправляем кушанье на 25 мин. в духовку (250°C). Через каждые пять минут переворачиваем заготовки и поливаем пряным соусом.

Рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • филе свинины - 500 г;
  • сыр - 200 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • сливки (30%) - 200 мл;
  • свежие шампиньоны - 500 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • масло (оливковое или подсолнечное) - 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем в воде, очищаем, крупно натираем.
  2. Шинкуем лук, пассеруем в масле, добавляем мелко нарезанные грибы. Продолжаем нагревание до испарения жидкости, затем поджариваем продукты до золотистого цвета.
  3. Выкладываем обжарку в чашу, добавляем яйца, натертый сыр, соль и специи, перемешиваем состав.
  4. Подготовленную свинину разделяем на стейки, тщательно отбиваем. Помещаем на каждый пласт по ложке начинки, сворачиваем рулетики, бока скрепляем зубочистками. Обжариваем кушанье в сковороде до золотистого цвета.
  5. Выкладываем изделия на противень. Добавляем 250 мл бутилированной воды, поливаем сливками, солим и перчим. Запекаем 20 мин. при 180°C.

Свинина с необычным вкусом с киви

В Китае - родине «мохнатых» фруктов - их называют «обезьяньими персиками». Самое удивительное, что праотцом невероятно полезных ягод был наш любимый крыжовник!

Ингредиенты:

  • антрекот свинины - 1 кг;
  • киви - 3 шт.;
  • количество перца и соли подбираем по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленное мясо разделяем на пласты толщиной до 3 мм. Делаем глубокие надрезы со стороны, где расположен жировой слой. Получаем своеобразные кармашки.
  2. Срезаем с киви кожицу, разделяем на тонкие пластины по количеству кусков мяса. Остальные фрукты измельчаем блендером.
  3. Помещаем в образованные полости по ягодной дольке и со всех сторон обрабатываем свинину зеленым составом.
  4. Каждый кусок мяса заворачиваем в фольгу, убираем на 3 часа (на ночь) в холодильник, а затем отправляем на 40 мин. в духовку (200°C).

Карбонат, запеченный куском

Ингредиенты:

  • филейная часть свинины - 1 кг;
  • дижонская горчица - 40 г;
  • соус соевый - 40 г;
  • розмарин, соль, кориандр, перец молотый, тимьян.

Приготовление:

  1. Помытое и обсушенное полотенцами мясо помещаем в просторную чашу. В пиале смешиваем остальные компоненты. Через два часа натираем свинину приготовленным составом и отправляем в холодильник до следующего дня.
  2. Замаринованное филе заворачиваем в фольгу (три слоя), выкладываем на противень и отправляем на час в духовку. Запекаем при 190 градусах.

Не забываем открывать бумагу за 10 минут до окончания тепловой обработки. Аппетитная корочка - обязательный атрибут этого роскошного блюда!

Мясной хлеб по-баварски

Ингредиенты:

  • свинина (шейная или лопаточная часть) - 500 г;
  • грудинка или сало (несоленое) - 200 г;
  • соль с нитритом - 20 г;
  • перец белый (2 г), красный (0,5 г), кардамон, имбирь - на кончике ножа (по 0,3 г);
  • перемолотые кубики льда - 200 г;
  • жир для обработки формы;
  • разрыхлитель или сода пищевая - ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Мясо и сало замораживаем до нулевого градуса, после чего оставляем в условиях помещения, чтобы эти ингредиенты можно было измельчить кухонным комбайном.
  2. Полученный фарш выкладываем в чашу, высыпаем все подготовленные приправы, включая разрыхлитель и соль, и перемешиваем состав блендером. Постепенно добавляем лед, получая блестящую однородную массу.
  3. Смазываем форму жиром, помещаем фарш в емкость и хорошо утрамбовываем состав руками (предварительно смачиваем ледяной водой).
  4. Отправляем леберкезе (так мясной хлеб называют в Германии) на час в печь (190°C).

Закончив запекание, достаем изделие из духовки. Ожидаем 15 минут, проводим ножом по краям формы и извлекаем готовый продукт из емкости. Мясные ломтики хороши как в горячем, так и в холодном виде. Изумительное блюдо!

Рецепт запекания мяса в соевом соусе с медом

Ингредиенты:

  • свинина (окорок, ошеек, вырезка) - 500 г;
  • соус соевый - 150 г;
  • итальянские пряности, соль, перец;
  • горчица - 30г;
  • мед - 90 г.

Приготовление:

Соединяем в пиале горчицу, мед и соевый соус. Добавляем соль, щепотку трав и перца. Перемешиваем смесь. Свинину разрезаем на ломтики толщиной до 2 см, полностью погружаем в ароматный состав и оставляем на пару часов. Выкладываем замаринованное мясо на противень, щедро поливаем соевым соусом и запекаем 40 мин. в духовке (200°C). Удивительно быстрый способ приготовления потрясающе вкусного, нежнейшего мяса с чудесной корочкой!

Избранные блюда из мультиварки

Суперполезный бытовой прибор еще недооценен многими хозяйками, предпочитающими привычную плиту. Наши бабушки, возможно, пришли бы в ужас от подобного «издевательства» над продуктами, не побывавшими в русской печи. Возможно, мы тоже скоро ужаснемся от блюд, «нарисованных» на принтере! Но сегодня мультиварка предоставляет кулинару несомненные выгоды и преимущества.

Аппетитный плов из свинины

Ингредиенты:

  • рис («Басмати», «Жасмин», «Садри») - 200 г;
  • жирная мякоть свинины (ребрышки) - 500 г;
  • луковица;
  • смесь приправ для плова;
  • листики лавра - 2 шт.;
  • тонкий лаваш;
  • головка чеснока;
  • масло (сливочное и подсолнечное) - 50 г;
  • сладкая морковь - 100 г;
  • соль, перец - по желанию.

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем кубиками (2 см). Помещаем в чашу прибора оба вида масла, включаем прибор на режим жарки. Нагреваем жир, выкладываем кусочки мяса, обжариваем, периодически переворачиваем.
  2. Очищаем лук и морковь, шинкуем овощи, добавляем к свинине, тушим четверть часа.
  3. Хорошо моем рис, чуть просушиваем, отправляем в мультиварку. Делаем в центре зерен небольшое углубление, помещаем в него чистую головку чеснока. Вливаем 600 мл бутилированной воды, продолжаем приготовление уже на режиме «Экспресс-варка», а затем на 10 минут включаем «Тепло».
  4. Выкладываем плов из чаши (чеснок удаляем), смазываем ее маслом, застилаем на дно лаваш. Делаем это таким образом, чтобы лепешка выходила за пределы емкости. Возвращаем ингредиенты на место, плотно закрываем свободными краями лаваша, обрабатываем его сливочным жиром.

Заканчиваем приготовление, установив программу «Выпечка». Получаем настоящий азербайджанский плов!

Бефстроганов из мяса

Ингредиенты:

  • свинина (карбонад) - 500 г;
  • домашняя сметана - 70 г;
  • луковица;
  • томат-паста - 30 г;
  • масло (оливковое или подсолнечное) - 50 г;
  • бутилированная вода - 200 г;
  • мука - 1 ст. л.;
  • соль, специи и пряности - по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Очищенное от сухожилий мясо нарезаем на длинные брусочки (до 5 см). В чашу мультиварки вливаем ароматное масло, нагреваем (режим «Жарка»), обжариваем свинину 7 минут. Подрумянившееся мясо перчим, солим, добавляем нашинкованный колечками лук и продолжаем приготовление еще две минуты в том же режиме.
  2. Когда умный прибор сообщит об окончании очередного этапа, помещаем в чашу томат-пасту, сметану, вливаем воду, перемешиваем состав и включаем на 25 мин. программу «Тушение».

Звуковой сигнал оповестит об успешном завершении приготовления бефстроганов. Разве это не чудо техники?

Харчо из свинины с рисом

Ингредиенты:

  • бутилированная вода - 2 л;
  • свинина (непременно на косточке) - 400 г;
  • рис - ½ мультистакана;
  • клубни картофеля - 3 шт.;
  • сладкая морковь;
  • хмели-сунели, зелень (базилик), листик лавра, горошины перца, соль - подбираем по желанию;
  • томат-паста - 150 г;
  • орешек мускатный - 1 ч. л.;
  • головка чеснока.

Приготовление:

  1. Свинину на косточке отвариваем в двух литрах воды, установив на час режим «Тушение». В конце процесса добавляем горошины перца, соль, листик лавра, специи и пряности.
  2. Пока мультиварка занята своей работой, подготавливаем овощи: нарезаем кубиками морковь, шинкуем полукольцами лук.
  3. Извлекаем мясо из чаши, процеживаем бульон в отдельную посуду, а на его место в чистую емкость помещаем масло. Выкладываем кусочки моркови и лука, слегка их поджариваем вместе с томат-пастой.
  4. Вливаем бульон, добавляем нарезанный брусочками картофель, хорошо помытый рис, мясо. Заканчиваем приготовление харчо через полчаса, установив на дисплее режим «Суп».

Диетическое мясо на пару

Ингредиенты:

  • свинина (шейный отдел) - 1 кг;
  • горчица - 30 г;
  • количество морской соли, перца, карри выбираем на свой вкус.
  • Приготовление:

Мясо подготавливаем обычным способом - нарезаем на ломтики толщиной до 3 мм, хорошо отбиваем. Натираем свинину порошком карри, солью и подобранными специями, смазываем горчицей.

Размещаем кусочки в корзину, предназначенную для приготовления на пару, устанавливаем емкость на кастрюлю агрегата, вливаем воду до уровня нижней отметки. Закрываем крышку, выбираем режим «Варка на пару», таймер устанавливаем на 40 минут. Вот и вся премудрость!

Тушеная в сливках свинина

Ингредиенты:

  • жирная свинина - 300 г;
  • лук - 200 г;
  • сливки (35 %) - 100 г;
  • свежие шампиньоны;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • соль, специи - по своим вкусам.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем соломкой длиной 2 см, очищенные грибы разделяем примерно в такой же форме, чеснок шинкуем тонкими пластинками.
  2. Выкладываем продукты в чашу мультиварки, добавляем соль и специи, обильно заливаем сливками.
  3. Выбираем программу «Тушение», указываем вид продукта (мясо), длительность приготовления (час). Пока прибор добросовестно трудится, занимаемся своими делами!

Гармошка из свинины с сыром

Ингредиенты:

  • вырезка свинины - 1 кг;
  • любимый сыр - 150 г;
  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • сушеная паприка, соль, другие выбранные специи.

Приготовление:

  1. Выкладываем мясо на доску, производим глубокие разрезы, отступаем на 1,5 см, но не отделяем ломтики до конца. Получаем своеобразную гармошку.
  2. Измельчаем чеснок, смешиваем его с солью, специями и пряностями, хорошо натираем кусок со всех сторон, слегка обрабатывая места разделения мяса.
  3. Разделяем сыр на пластины, вкладываем по одной в места разрезов свинины. Заворачиваем весь кусок в фольгу, отдельно упаковывая в бумагу каждый пласт. Вливаем в чашу до полутора литров воды, устанавливаем на час режим «Варка на пару».

Ребрышки с картофелем

Ингредиенты:

  • клубни картофеля - 7 шт.;
  • масло (оливковое или подсолнечное) - 20 г;
  • свиные ребрышки - ½ кг;
  • морковка;
  • луковица;
  • листики лавра - 2 шт.;
  • смесь сушеной зелени, пряности и специи, подобранные по личным вкусам.

Приготовление:

  1. Вливаем в чашу свежее масло, выкладываем мытое и обсушенное салфетками мясо, поджариваем 10 минут в режиме «Выпечка». Переворачиваем уже золотистые ребрышки, повторяем процесс тепловой обработки.
  2. Добавляем нашинкованный колечками лук, нарезанную соломкой морковь, соль, листики лавра, специи и пряности.
  3. Через пять минут закладываем брусочки картофеля, готовим четверть часа на программе «Выпечка».

Запеканка из картофеля, свинины и сыра

Ингредиенты:

  • картофель - 500 г;
  • свежая свинина - 300 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • бутилированная вода - 250 мл;
  • майонез - 50 г;
  • томаты - 3 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • масло (подсолнечное или оливковое) - 20 г;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Очищаем, моем, нарезаем в желаемой форме лук и картофель. Мясо разделяем на порционные куски, слегка отбиваем, размещаем на дно смазанной маслом чаши.
  2. Далее образуем слой майонеза, на который выкладываем овощи. Продукты солим, перчим, обрабатываем белым соусом. Заканчиваем формирование блюда дольками помидоров и крупно натертым сыром.
  3. На час включаем режим «Выпечка».

Свиная шейка с прованскими травами

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 1 кг;
  • зубки чеснока - 5 шт.;
  • листики лавра - 3 шт.;
  • количество смеси прованских трав, соли и специй подбираем по предпочтениям.

Приготовление:

  1. Мясо моем, тщательно просушиваем, хорошо натираем измельченным чесноком, прованскими травами, соединенными с нужным количеством соли.
  2. Перетягиваем шейку кулинарным шпагатом, отступая на 3 см. Таким способом придаем продукту нужную форму и облегчаем нарезку готового мяса.
  3. Выкладываем свинину в сухую чашу, накрываем листиками лавра, включаем мультиварку на режим «Выпечка». Выставляем время 1 час. Приготовление - проще некуда!

Готовим вкусную свинину на плите

Классический способ приготовления еще долго будет радовать нас многочисленными возможностями тепловой обработки продуктов. Варим, жарим, тушим, томим - выбираем блюдо на любой вкус.

Гуляш из свинины с подливкой

Обязательно дополняем кушанье свежим хлебом, который используем вместо ложки. Просто макаем хрустящую горбушку или мякоть в густую ароматную подливу, вместе с кусочком нежного мяса отправляем в рот. Непередаваемое удовольствие!

Ингредиенты:

  • свиная шейка - 500 г;
  • луковицы - 2 шт.;
  • морковка;
  • мука - 50 г;
  • томат-паста - 100 г;
  • листики лавра - 2 шт.;
  • бутилированная вода - 150 мл;
  • масло (подсолнечное или оливковое);
  • половинка сладкого перца;
  • желаемое количество соли и специй.

Приготовление:

  1. Нагреваем сковороду. Свинину разделяем на крупные порционные части, слегка отбиваем и выкладываем в горячий растительный жир. Сразу помещаем листики лавра (для аромата) и поджариваем мясные кусочки до золотистого цвета на сильном огне.
  2. Очищенные и помытые овощи нарезаем небольшими кубиками и добавляем к мясу, когда на нем появилась золотистая корочка.
  3. Ингредиенты:

  • мякоть свинины - 700 г;
  • свежее масло (оливковое, подсолнечное);
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Обрабатываем свинину в обычном режиме, разрезаем поперек волокон (не забываем об этом правиле) на пласты толщиной до 3 см. Смазываем куски маслом, густо посыпаем специи, оставляем замаринованный продукт на полчаса.
  2. Сильно нагреваем сковороду. Свинину солим, выкладываем в емкость, располагая куски чуть поодаль друг от друга. Жарим на сильном огне, переворачиваем только после появления корочки. Таким приемом мы как бы «запечатываем» мясо, предотвращая вытекание сока. Ничего не протыкаем и не колем!
  3. Продолжаем приготовление. Через 3 мин. убавляем огонь, а спустя 5 мин. заканчиваем обжаривание стейка из свинины.

Ингредиенты:

  • свежее охлажденное мясо - 600 г для трех порций;
  • соль, специи и пряности;
  • масло оливок - 500 г;
  • сок из половинки лимона.

Приготовление:

  1. Свинину моем и обсушиваем салфетками, разделяем на части. Для того, чтобы отбивные сохранили внутри мясной сок, сформировали «защитный панцирь», не панируем их в муке или другом составе. Еще одно условие - удаление сухожилий (соединительная ткань), которые могут в процессе жарки сжать и деформировать изделия.
  2. Смешиваем специи, сухие травы (подбираем по вкусу) и сок лимона. Натираем пласты, оставляем на полчаса.
  3. зубки чеснока - 5 шт.;
  4. масло (подсолнечное или оливковое) - 100 г;
  5. огурцы (соленые, бочковые) - 3 шт.;
  6. томат-паста - 50 г;
  7. перец горошком - 6 шт.

Сегодня все жалуются на нехватку времени, большой интерес вызывают вкусные блюда, которые готовятся быстро и без хлопот. Например, можно порекомендовать рецепты из свинины на второе с молоком или варианты, запеченные в фольге.

Рецепт 1

Понадобится:

  • ½ кг корейки свинины;
  • 200 мл молока;
  • соль, сахар и черный перец по ½ ч. л.;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г муки;
  • 50 мл

Порядок приготовления:

  • мясо нарезать на 8 примерно равных кусочков;
  • смешать специи с сахаром;
  • натереть кусочки свинины с обеих сторон смесью специй;
  • отбить;
  • выложить в миску;
  • залить молоком и оставить на пару часов, в течение которых отбивные нужно пару раз перемешать;
  • на тарелку высыпать сухари;
  • взбить яйцо в миске, обмакнуть в него каждую отбивную и обвалять в сухарях;
  • разогреть сковороду, вылить на нее масло и обжарить мясо с обеих сторон.

Подавать лучше с гречневой кашей или с отварными овощами.

Рецепт 2

Если вы давно искали рецепт из свинины почти без масла, то следующий вариант — это то, что вам нужно. Для таких отбивных в фольге понадобятся:

  • ½ кг свинины;
  • 2 помидора;
  • 200 г грибов (можно шампиньонов);
  • специи и соль;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 3 зуб. чеснока.

Приготовление:

  • нарезать мясо на кусочки;
  • натереть их смесью специй;
  • сильно разогреть сковороду;
  • налить на нее небольшое количество масла;
  • выложить мясо;
  • поджарить куски с обеих сторон;
  • шампиньоны промыть, выложить на бумажное полотенце, когда вода впитается некрупно нарезать;
  • помидоры опустить в кипяток, очистить от кожицы и нарезать (желательно кубиками);
  • смешать овощи с грибами, добавить давленый чеснок, приправить и посолить;
  • на лист фольги положить отбивную, сверху выложить 1 ложку “начинки”, завернуть все в фольгу;
  • разогреть духовку до 200 градусов;
  • положить на решетку конвертики из фольги и запекать в течение получаса.

Свинина по-азиатски

Если вас интересуют вторые блюда со свининой, рецепты можно поискать в кухнях народов Юго-Восточной Азии. Например, вкусное и сытное блюдо получится, если мясо подавать под кисло-сладким соусом. Понадобится:

  • 800 г свинины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • по 2 ч. л. меда, соевого соуса и яблочного уксуса;
  • по 1 моркови и сладкого перца;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 2 ст. л. крахмала.

Приготовление:

  • мясо и морковь нарезают небольшими кусочками и обжаривают;
  • лук чистят и, нашинковав, добавляют к моркови и свинине;
  • перец, из которого удалили плодоножку и семена, нарезают соломкой и отправляют жариться вместе с другими продуктами;
  • в миске смешивают уксус с медом и соевым соусом;
  • добавляют соль, перец и давленый чеснок;
  • выливают смесь на содержимое сковороды;
  • крахмал разводят водой (2 ст.);
  • выливают крахмал на мясо и овощи, перемешивают и, накрыв крышкой, тушат на слабом огне 20 минут.

Свинина в сметане

Рецепты из свинины на второе могут быть и очень неожиданными. Например, всем известно, что бефстроганов обычно готовят из телятины. Однако и из свинины это блюдо может получиться не хуже. Понадобится:

  • ½ кг свинины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. (если любите острое);
  • 2 ст. л. масла;
  • перец и соль.

Приготовление:

  • моют и нарезают на куски толщиной в 1,5 см;
  • отбивают каждый кусок мяса молоточком;
  • нарезают свинину на тоненькие полоски;
  • солят, перчат, добавляют аджику;
  • перемешивают;
  • растительное масло разогревают на сковороде;
  • обжаривают кусочки мяса;
  • кладут на сковороду 3 ст. л. сметаны;
  • высыпают 2 ст. л. муки;
  • солят;
  • выливают стакан холодной воды и перемешивают;
  • накрывают мясо в соусе крышкой, убавляют огонь и оставляют тушиться еще 10 минут.

Рецепты из свинины на второе в мультиварке

Древние люди готовили мясо на открытом огне или на углях, поэтому и вариантов у них было немного. К счастью, сегодня в помощь кулинарам придумано множество умных устройств, позволяющих быстро и без проблем создавать настоящие шедевры. Например, существуют рецепты из свинины на второе, которые можно приготовить в мультиварке. Для одного из его вариантов понадобится 1,2 кг 4 зубчика чеснока и смесь приправ, состоящая из белого, черного и красного молотого перца, взятых по 1 ч. л. каждого.

Приготовление тушеной свинины в мультиварке

  • мясо помыть и промокнуть бумажной салфеткой;
  • чеснок провести через давилку, добавить в смесь перца и соли, перемешать и получившейся смесью натереть свиную шейку;
  • переложить мясо в неглубокую посуду и, завернув пищевой пленкой, поставить мариноваться на сутки, периодически переворачивая шейку;
  • если кусок большой, то с помощью шпажек следует придать ему более компактную форму;
  • вложить свинину в рукав для запекания;
  • концы рукава завернуть вверх и связать, чтобы выделяемый при жарке сок оставался внутри пакета;
  • вложить мясо в рукаве в чашу мультиварки;
  • налить воду до половины высоты “рулета”;
  • выставить на панели управления мультиварки режим “Тушить”, а таймер поставить на 2 часа;
  • закрыть крышкой и включить это устройство;
  • когда процесс приготовления закончится, нужно оставить мясо в мультиварке под закрытой крышкой еще на 2 часа;
  • вытащить пакет с мясом из чаши;
  • проткнуть пакет и дать соку стечь в какую-нибудь посуду (он хорошо подойдет для приготовления гречневой каши, которую можно подать к мясу в качестве гарнира);
  • подавать мясо в теплом виде с гарниром, нарезав пластами толщиной 2 см.

Этот рецепт второго блюда из свинины имеет несколько разновидностей. Например, в рукав вместе с мясом можно положить очищенные средние картофелины, которые затем можно подать в качестве гарнира.

Свинина в мультиварке со сливками

Такое блюдо готовится точно так же, как и предыдущее. Однако после того, как мясо замаринуют, нужно взять медицинский шприц и вколоть в кусок 1/2 ст. сливок. Затем свинину следует завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал, и запечь, выставив режим "Мультиповар " при 150 градусах.

Пошаговый фото рецепт приготовления «тех самых» домашних котлет, с хлебным мякишем и двумя сортами мяса – свинины и говядины. Готовится это блюдо просто – мясо, хлеб, лук перекручиваем на мясорубке, делаем домашний фарш, формируем котлетки, обваливаем в муке, обжариваем до готовности на сковороде. Подаем котлеты с лучшим для этого случая гарниром – картофельным пюре.

Рецепт паровых пирожков пигоди, или, как их еще называют «пян-се». Блюдо имеет корейские корни и представляет собой что-то среднее между мантами (поскольку готовится на пару в пароварке) и обычными пирожками, поскольку готовится из дрожжевого теста. Начинка для этих пирожков сложная, делается из свиного фарша, лука, моркови, капусты и специй, ну а в технологическом плане готовятся пигоди как паровые пирожки: раскатываем, а точнее, разминаем руками в пласт, дрожжевое тесто, помещаем в середину начинку, формируем пирожок. Затем укладываем слепленные пирожки в мантышницы и готовим пян-се на пару.

Я уже неоднократно готовил манты, но этот рецепт отличается от прочих интересной начинкой, которая, с одной стороны, в наших сибирских условиях делает это блюдо доступным и бюджетным, а с другой – является неким компромиссом между среднеазиатской и русской кухней. Итак, чтоб приготовить начинку, просто берем кусок свинины, кусок бараньего сала, картошку, лук и делаем начинку. Тесто для мантов месим стандартное, т.е. очень крутое.

Еще один вариант приготовления свиной корейки. В этот раз, мы нарежем мясо стейками, немного промаринуем свинину в специях, луке и растительном масле, после чего запечем наш шашлык на решётке гриль до образования красивой запеченной корочки. Подается блюдо со свежей зеленью и свежими овощами. Непременно рекомендую приготовить такое запеченной мясо на даче, это действительно вкусно!

Рецепт свиных отбивных приготовленных в духовке. Мясо отбивается, маринуется, запекается до готовности в духовке, после чего на свинину выкладываются лук, нарубленная зелень петрушки, помидоры, отбивные посыпаются сыром и еще раз запекаются уже до готовности сыра. Очень рекомендую приготовить таким образом свинину, ну а этот фото рецепт отбивных будет Вам в помощь!

Фотография ленивых голубцов, которые готовятся из мяса свинины, риса, капусты и лука с морковью. Поскольку голубцы "ленивые", мясной фарш не заворачивается в листы капусты, она сама входит в состав фарша. Если очень кратко, весь рецепт приготовления ленивых голубцов сводится к приготовлению мясоовощного фарша, который формируется в котлеты. Далее, полученные полуфабрикаты панируются в сухарях и обжариваются на сковороде. В завершении готовки, ленивые голубцы укладываются на противень, заливаются томатным соусом, и запекаются до полной готовности в духовке. На самом деле, приготовить это блюдо гораздо проще чем можно себе представить, в чем можно легко убедиться поглядев пошаговый фото рецепт этих ленивых голубцов!

Рецепт докторской колбасы приготовленной дома по ГОСТу. Если Вам надоело есть "не понятно что", и "не понятно из чего" - обязательно попробуйте приготовить нормальную докторскую колбасу в домашних условиях из настоящего мяса, и Вы сразу поймете разницу! Кто бы что не говорил - рецепт простейший, приготовленная в выходные палка докторской колбасы позволит Вам всю неделю делать бутерброды от которых можно не опасаться за свое здоровье, но при этом, получать просто невероятное удовольствие вкуса!

Рецепт свинины запеченной в фольге под костром. Берем кусок свинины, натираем его специями и солью, шпигуем мясо морковью, заворачиваем в несколько слоев в алюминиевую фольгу и помещаем заготовку в ямку выкопанную в золе костровища. Разводим над свининой костер и через пару часов получаем замечательный мясной деликатес.

Очередной рецепт мантов, в этот раз из свинины. Делаем очень крутое тесто, свинину с помощью мясорубки превращаем в рубленый фарш, добавляем лук и специи, лепим манты, загружаем их в мантоварку, ставим на огонь. Подаем к столу горячими и получаем удовольствие от вкусного блюда среднеазиатской кухни!

Фото пельменей приготовленных из свинины. Берем жирный кусок мяса, рубим его топориками или перекручиваем на мясорубке, соединяем мясо с репчатым и зеленым луком, добавляем в начинку для пельменей немного чеснока, черного и красного молотого перца, вымешиваем обычное тесто и можно считать, что подготовительный этап приготовления блюда завершен, и нам остается лишь налепить и отварить пельмени в мясном бульоне или подсоленной воде.

Фото свиной запеченной рульки, фаршированной квашеной капустой и ветчиной, которую я однажды приготовил после посещения немецкого пивного ресторана. Пил там пиво, ел рульку, и думал, а чего не приготовить такую же дома! Вот и приготовил. Как оказалось, сие эпическое блюдо не так уж сложно готовится! Берем рульку, вырезаем из нее косточку, маринуем ее несколько часов (пока тушится квашеная капуста), фаршируем тушеной квашеной капустой и ветчиной, помещаем полученный полуфабрикат в рукав для запекания, и запекаем рульку в духовке до появления красивой румяной корочки. Получается просто замечательное блюдо! Поэтому, если Вы еще раздумываете как приготовить рульку, попробуйте ее запечь именно таким способом.

Фото блюда из древесных грибов со свининой приготовленных в китайском стиле. Чтоб сделать сей кулинарный изыск необходимо совершить подготовку: вымочить сухие черные древесный грибы, почистить и нарезать овощи (в рецепте использовались: чеснок, имбирь, перец чили, лук порей, зеленый лук, морковь и репчатый лук), порезать небольшими ломтиками мясо. Далее, подготовленные продукты быстро обжариваются в глубокой сковороде до полной готовности.

Фото домашней колбасы, которая была приготовлена из свинины. Приготовленную по этому рецепту домашнюю колбасу я обычно люблю употреблять с тушеной квашеной капустой и подавать сие великолепие под большую кружку холодного пива, ибо блюдо получается ничем не хуже чем в приличном пивном ресторане. Готовится колбаса просто - ножом нарезаем не сильно мелко свинину, добавляем к мясу мелко нарезанные лук и чеснок, соль, специи. Хорошо вымешиваем колбасный фарш и набиваем им купленные в магазине свиные кишки. Полученные колбасы запекаем в хорошо разогретой духовке до полной готовности. Как уже говорил выше, подается это блюдо с тушеной квашеной капустой.

Фото приготовленного мной на новый год холодца из свиных ножек и говядины. Собственно никакой Америки я не открыл, просто взял казан, отварил в нем свиные ножки и мясо говядины (хотел, чтоб холодец у меня получился мясным) вместе с морковкой и луком, после чего мясо перебрал и залил полученным в результате варки холодца - бульоном. Без лишней скромности хочу сказать, что холодец изображенный на фото получился очень вкусным, если кто заинтересовался, рецепт моего холодца здесь.

Как то довелось отведать японское блюдо "якинаку". Решил приготовить, нашел одноименный соус, но оказалось, что для приготовления настоящего японского шедевра, необходима специальная плоская плита. Дабы не обламываться, решил заменить специфический для японцев дивайс - специфическим для сибиряков казаном. На фотографии изображено итоговое блюдо из свинины, а точнее, жареная свинина с овощами в японском соусе. Получилось очень вкусно, а "душек" японской кухни обеспечивал соус, в котором свинина мариновалась до обжаривания, в котором осуществлялось приготовление свинины, и который подается к жареной свинине и овощам.

Фото свинины в кисло сладком соусе от которой мне наконец удалось добиться тождественности того блюда, которое я часто беру посещая китайское кафе или ресторан. Как выяснилось, в приготовлении рецепта свинины в кисло сладком соусе вообще нет ничего сложного, и даже более того, простота этого ранее недосягаемого для моего разума блюда, просто удивительная! Нужно лишь нарезать свинину тонкими пластиками, обвалять их в крахмале, запечь свинину в большом количестве растительного масла, сделать соус, смешать с мясом, и все! Думаю, что со второго раза приготовления кисло сладкой свинины это блюдо можно будет приготовить минут за 20-25 не больше! Если кто желает померятся кулинарными силами с китайскими поварами, вот рецепт.