Салат "Генерал": рецепты приготовления. Салат мой генерал - рецепт Салат генеральский с маринованным луком

Салат «Генерал» относится к категории слоённых, которые стали очень популярными в последнее время. Готовить его можно по-разному, меняя ингредиенты. Некоторые сравнивают его с селёдкой под шубой, но без селёдки, другие склоняются к тому, что он напоминает винегрет с мясом.

«Генерал» - это не только вкусное, но и питательное блюдо, относящееся к категории «мужских», хотя его любят и женщины. Оно займёт достойное место на праздничном столе в зимнее время года. Но существуют и более диетические варианты его приготовления.

Классическое исполнение салата Генерал со свеклой и свининой

«Генерал» в классическом варианте готовится со свининой. Наиболее простым вариантом его выкладки является использование салатника с примерно одинаковым диаметром у основания и в верхней части. Те, кому эстетический внешний вид не уступает по значимости вкусовым качествам, могут использовать плоское блюдо, декорированное листьями салата.

Чтобы было удобно выкладывать ингредиенты, рекомендуется использовать кондитерскую раздвижную круглую форму. Не менее эффектно выглядит салат, имеющий не круглую, а квадратную форму.

Существует ещё один вариант выкладывания салата правильной формы на блюдо. Если нет кулинарной формы, поможет обычный салатник, он используется в качестве формочки, куда выкладываются компоненты поочерёдно. Когда все слои будут уложены, останется «Генерала» выложить на блюдо, перевернув салатник.

Чтобы он не приклеился к стенкам посуды, её следует застелить пищевой плёнкой. Использование такого метода формирования закуски требует учитывать, что компоненты укладываются в противоположном порядке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,15 кг.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Сыр (твёрдый) — 0,1 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Гранат.
  • Петрушка.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Отварить мясо. Для улучшения его вкусовых качеств следует добавить лавровый лист, чёрный перец и лук. Получившийся бульон можно использовать для приготовления других блюд.
  2. Отварить яйца. Чтобы они лучше чистились, следует залить их холодной водой.
  3. Отварить овощи: свёклу, картофель. Чтобы картофель не окрасился в красный цвет, его нужно варить отдельно от свёклы.
  4. Морковь можно отварить и натереть. Но существует и другой способ её приготовления. Корнеплод необходимо помыть, очистить и измельчить на крупной тёрке. Обжарить 5 минут на сковороде без крышки в масле.
  5. Свёклу, картофель и сыр по очереди измельчить на крупной тёрке и разложить по разным ёмкостям.
  6. Остывшую свинину порезать небольшими кубиками.
  7. Яйца очистить от скорлупы и мелко нашинковать ножом. Яйца измельчаются целиком, отделять желтки от белков не следует.
  8. Луковицу почистить и мелко порубить. Кому не нравится луковый вкус, могут от него избавиться, поддержав рубленный овощ немного в кипятке или уксусе.
  9. Измельчить сыр на тёрке.
  1. Мясо.
  2. Майонез.
  3. Немного соли.
  4. Морковь.
  5. Яйца.
  6. Майонез.
  7. Немного соли.
  8. Майонез.
  9. Картофель.
  10. Майонез.
  11. Свёкла.
  12. Майонез размазать ровно по всей поверхности с помощью ложки.

Сверху украсить листочками петрушки и гранатовыми зёрнышками. Перед подачей рекомендуется дать салату настояться в течение двух часов в холодильнике. За это время он успеет пропитаться майонезом и станет очень сочным.

Салат Генерал с говядиной и свеклой

По статистике, чаще всего «Генерала» готовят со свининой или курятиной. Говядина используется значительно реже. При этом она прекрасно сочетается с другими ингредиентами и получается не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • Говядина — 0,1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Сыр — 0,05 кг.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Гранат.

Рецепт салата:

  1. Сварить мясо.
  2. Остывшую говядину нарезать на мелкие кусочки и перемешать с мелко нарубленным чесноком (1 долька). Чеснок можно измельчить ножом или пропустив через пресс.
  3. Сварить в разных ёмкостях свёклу, морковь и картофель.
  4. Все остывшие овощи почистить и по очереди измельчить на тёрке, разложив по разным тарелкам.
  5. Морковь смешать с измельчённым чесноком (1 зубчик).
  6. Натереть сыр.
  7. Из граната извлечь зёрнышки, которые послужат украшением закуски.

Когда все составляющие салата будут подготовлены, его необходимо собрать. «Генерал» обычно формируется на плоской тарелке при помощи раздвижной кулинарной формы. Некоторые повара готовят порционные закуски, а не один общий салат. В этом случае для его формирования необходимо использовать кулинарные формы меньшего диаметра или креманки.

Последовательность выкладывания компонентов:

  1. Картофель.
  2. Майонез.
  3. Мясо, перемешанное с чесноком.
  4. Майонез.
  5. Морковь, смешанная с чесноком.
  6. Майонез.
  7. Майонез.
  8. Свёкла.
  9. Из майонеза сделать сеточку.
  10. Украсить гранатовыми зёрнышками.

Гранат можно заменить консервированное кукурузой. Собранный салат нужно поместить в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Перед подачей следует не забыть убрать формочку.

Существуют разные способы приготовления «Генерала». Изменения касаются ингредиентов и последовательности из выкладывания. Касательно компонентов, обычно изменения касаются используемого вида мяса. Некоторым больше нравится готовить закуску с птицей, чем со свининой или говядиной. Обычно используется отварная грудка курицы, но некоторые повара заменяют её запечённой или копчённой, полагая, что с ней «Генерал» получается более интересным и нежным.

Ингредиенты:

  • Курица — 0,35 кг.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр — 0,1 кг.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Сварить куриную грудку, остудить, нашинковать кубиками.
  2. Почистить чеснок и мелко его порубить или пропустить через пресс.
  3. Соединить курятину с чесноком и перемешать с майонезом.
  4. Отварить морковь, почистить, измельчить на тёрке.
  5. Сварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и измельчить на тёрке.
  6. Натереть сыр.
  7. Сварить свёклу, почистить и натереть.

Когда все компоненты будут подготовлены, закуска готова к оформлению. Выкладывать ингредиенты нужно по очереди, в определённой поверхности. Рекомендуется формировать блюдо на плоской тарелке, поместив в середину кулинарное кольцо.

Последовательность выкладывания компонентов:

  1. Курица с чесноки и майонезом.
  2. Морковь.
  3. Майонез.
  4. Немного соли.
  5. Майонез.
  6. Яйца.
  7. Майонез.
  8. Свёкла.

После того как салат будет полностью собран, его нужно охладить в холодильнике. А перед подачей аккуратно снять кольцо.

Салат Мой Генерал с черносливом и курицей

Встречается много блюд, в которых комбинирует чернослив с различными видами мяса. Поэтому неудивительно, что существует закуска «Генерал», в которой присутствуют сухофрукт и мясо птицы. Одни считают, что такая версия салата самая вкусная. Другие же готовят закуску по этому рецепту с целью внести разнообразие в меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,4 кг.
  • Чернослив — 0,2 кг.
  • Морковь — 3 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Сыр — 0,2 кг.
  • Яйца — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 0,15 кг.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Сварить курицу. Остывшее мясо порезать мелкими кубиками.
  2. Сварить и остудить яйца. Очистить их от скорлупы и измельчить на крупной тёрке.
  3. Сварить свёклу и морковь. Овощи остудить, почистить, измельчить по отдельности на крупной тёрке и положить в разные ёмкости.
  4. Грецкие орехи порубить ножом и подсушить на сковороде.
  5. Натереть сыр.
  6. Чернослив нарезать и перемешать с мелко нарубленным или пропущенным через пресс чесноком.

После завершения этапа подготовки нужно собрать все компонент закуски вместе, выложив их слоями с добавлением майонеза.

Очерёдность выкладывания компонентов:

  1. Курица.
  2. Майонез.
  3. Яйца.
  4. Морковь.
  5. Майонез.
  6. Немного соли.
  7. Чернослив с чесноком.
  8. Грецкие орехи.
  9. Майонез.
  10. Немного соли.
  11. Свёкла.

В качестве украшения можно использовать зелень, цветочки из моркови и яиц. Чтобы вкус закуски раскрылся полностью, его не следует подавать сразу после приготовления. Салату нужно дать время пропитаться.

Данная вариация существенно отличается от классического варианта по набору продуктов и способу их смешивания. Они не выкладываются слоями, а просто перемешиваются.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0,6 кг.
  • Грибы (консервированные) — 0,45 кг.
  • Чеснок — 2 дольки.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Молотый перец (чёрный, красный).

Рецепт салата:

  1. Отварить курицу. Практически в самом конце посолить. Когда она остынет, разделить мясо на волокна.
  2. На растительном масле обжарить толчёный чеснок, добавив красный перец.
  3. К чесноку добавить курицу и равномерно обжарить в течение 2-3 мин.
  4. Грибы слить.
  5. Курицу выложить в салатник, добавить грибы и перемешать с майонезом и чёрным перцем.
  6. Дать салату настояться 15-20 минут.

Когда салат будет готов к подаче, его можно украсить дроблённым грецким орехом и зеленью.

Диетическая версия салата

Закуска, приготовленная подобным образом, понравится людям, следящим за фигурой, соблюдающим пост или просто станет облегчённым «летним» вариантом классического «Генерала». Постная вариация предполагает исключение яиц и замену классического майонеза на постный. Кроме того, он готовится без мяса.

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,2 кг.
  • Редька — 0,3 кг.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Майонез.

Рецепт салата:

  1. Отварить картофель, измельчить на тёрке и выложить на дно салатника.
  2. Почистить и натереть редьку. На выбор сорта редьки влияют личные предпочтения. Чёрная более острая, а зелёная более мягкая. Выложить вторым слоем.
  3. Мелко порубить луковицу, чтобы убрать горечь необходимо ошпарить кипятком. Выложить третьим слоем.
  4. Помыть, почистить и натереть морковь. Выложить её в салатник на лук.
  5. Помыть, почистить и измельчить на тёрке яблоки. Выложить их в салатник поверх моркови.
  6. Яйца сварить, остудить и измельчить на тёрке или мелко порубить ножом. Они формируют заключительный слой салата.

Все слои за исключением заключительного промазываются майонезом. Чтобы салат получился наиболее сочным, рекомендуется ему дать постоять перед подачей некоторое время.

Морская версия

«Генерал» отличается от многих салатов тем, что составные части укладываются слоями. Но есть несколько его вариантов, где все компоненты перемешиваются. К этой категории и относится морская вариация «Генерала».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки (креветки) — 0,2 кг.
  • Консервированная фасоль (белая) — 1 банка.
  • Томат — 1 шт.
  • Сухарики.
  • Майонез.
  • Зелень.

Рецепт салата:

  1. Измельчить крабовые палочки, высыпать в салатник.
  2. Томат порезать кубиками. Переложить в салатник.
  3. Открыть банку фасоли и слить с неё жидкость, пересыпать в салатник к другим компонентам.
  4. Перемешать все составляющие.

Заправить салат рекомендуется перед самой подачей. Тогда же нужно насыпать в него сухари, которые должны хрустеть. Если они размокнут, салат потеряет свою привлекательность. Любители острого, могут сбрызнуть сухари смесью чесночного и лимонного сока. Также можно добавить в салат немного тёртого сыра и сверху украсить рубленой зеленью.

Рыбная версия

В данном исполнении «Генерал» нуждается в сухарях из чёрного (бородинского) хлеба. Хлеб режется небольшими одинаковыми брусочками, которые поливаются небольшим количеством масла и сушатся в духовке. Важно, чтобы сверху сухарик затвердел, но внутри остался мягким.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб — 1 ломоть.
  • Пекинская капуста — 0,4 кг.
  • Корнишоны — 0,2 кг.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сельдь — 0,3 кг.
  • Сметана.
  • Горчица.
  • Укроп — 1 пучок.

Рецепт салата:

  1. Некрупно нашинковать капусту.
  2. Корнишоны нашинковать кружками.
  3. Почистить и нарезать кубиками яблоки. Чтобы предотвратить их потемнение, следует сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
  4. Разделать и нарезать сельдь.
  5. Все компоненты складываются в один салатник и перемешиваются.
  6. Для приготовления заправки необходимо смешать сметаны, горчицу и мелкорубленный укроп.
  7. Сухарики добавляются в салат в самую последнюю очередь — перед подачей.

Вариантов приготовления салата «Генерал» существует множество, поэтому каждый сможет выбрать наиболее предпочтительный вариант.

Считается, что салат «Мой генерал» был придуман в ответ салату «Шуба». Действительно, если присмотреться к составу обеих салатов, то можно найти много общего. Да и вкус с оформлением у этих салатов тоже похож.

Салат «Мой генерал» пользуется популярностью среди хозяек, о чем ярко свидетельствует большое количество рецептов, которые можно найти в сети интернет. Кстати, о рецептах этого салата. Попадаются настолько разные по внешнему виду и составу продуктов варианты этого салата, что диву даешься. Сегодня я покажу вам, как приготовить салат «Мой генерал» по классическому рецепту. Классический салат «Мой генерал» готовится из картофеля, яиц, мяса курицы, говядины или свинины, сыра, моркови и лука. Семь продуктов входит в состав салата.

Такой богатый состав продуктов делает салат не только вкусным, но и очень сытным. Видимо поэтому салат и называется «Мой генерал», то есть достойный самих генералов. В народе этот салат известен также под названием просто «Генерал» и салата «Генеральский».

Чтобы приготовить салат «Мой генерал», рецепт с фото пошагово , нам потребуются следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 70-100 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Свинина 100-150 гр.,
  • Картофель — 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Зерна граната и петрушка – для украшения,
  • Соль,
  • Майонез.

Салат «Мой генерал» — рецепт с фото

Приготовление этого салата начинается с отваривания яиц, свеклы и мяса. В классическом рецепте салата используется свинина, реже говядина, но вы может приготовить салат «Мой генерал» с курицей. В этом рецепте салат «Мой генерал я буду готовить со свининой.

В отдельных кастрюлях или сотейниках отварите картофель, свеклу, яйца и мясо. Обращаю внимание на то, что свеклу не стоит варить с картошкой. Свекла во время варки окрашивает своими пигментами воду, а значит и другие овощи, которые будут с ней в кастрюле, к тому же срок ее варки значительно дольше многих других овощей.

Чтобы мясо получилось ароматным, в кастрюлю с ним добавьте черный перец горошком, половину луковицы и лавровый лист. Таким образом, свинина получится более приятной на вкус, а у вас будет готовый бульон для первых блюд.

Салат «Мой генерал». Фото

В гостях вам наверняка хотя бы раз предлагали отведать закуску под звучным названием «Генеральский салат». И в каждом доме под этим названием подразумевалось новое блюдо, не имеющее с другими ничего общего. Что же это за салат такой? И что было основным рецептом, а что - более поздними вариациями? Сейчас трудно об этом судить. Важно то, что весь этот сонм салатов обязательно понравится высшим военным чинам, которые, как известно, любят вкусно и плотно покушать. Да, все-таки что-то роднит такие разные "генеральские" закуски: это их сытность. По калорийности салат вполне может сойти за главное блюдо для ланча. Тем, кто сидит на жесткой диете, рекомендуем статью дальше не читать.

Салат «Генеральский» с редькой

Вначале поставим вариться в мундирах пять крупных картофелин, среднюю свеклу и две-три морковки. Редьку (лучше взять черную, но можно и белую) чистим и трем на мелкой терке. Оставляем пускать сок. Отдельно варим вкрутую четыре яйца. Копченую курятину очищаем от костей так, чтобы получилось 300 г чистого мяса. Режем его кусочками. Если вы вегетарианец, курятину можно заменить тем же количеством жареных грибов. Сваренные и остуженные овощи чистим и измельчаем на терке (каждый ингредиент в отдельную миску). Редьку отжимаем, сок сливаем. Чистим и режем или трем одно большое кисло-сладкое яблоко. Среднюю луковицу также измельчаем схожим образом. В прозрачное блюдо начинаем складывать салат в таком порядке: картофель, редька, морковь, курятина или грибы, лук, яблоко, яйца и свекла. Каждый слой промазываем майонезом. Ставим в холодное место для пропитки. Перед подачей украшаем нарубленным желтком, зеленью, орехами или маслинами.

«Оливье в генеральских погонах»

Хотите разнообразить Тогда замените привычный оливье на «Генеральский» салат. Варим, как и в предыдущем рецепте, картофель, свеклу, морковь. Остужаем, чистим, трем. В свеклу дополнительно добавляем толченый зубчик чеснока. Красную салатную луковичку мелко сечем, маринуем в уксусе, вине или же просто ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Отвариваем вкрутую и мелко режем три яйца. Сто граммов сливочного масла ставим остужаться в морозильную камеру. Два-три соленых огурчика мелко режем. Готовим заправку: в равных пропорциях смешиваем сметану и майонез. Начинаем укладывать салат по слоям. На дно идет половина картофеля, затем лук, потом остальной картофель. Консервированный горошек (100 г) отцедим и поместим в салат четвертым слоем. Пятым у нас будут яйца, а шестым - огурцы. Не забываем промазывать каждый слой заправкой. На этот своеобразный торт помещаем половину Трем поверх нее замороженное масло. Закрываем оставшейся свеклой. Помещаем в холодильник настаиваться.

Мясной салат «Генеральский»

Рецепт с курицей, который мы приводили первым, отличается от этого, мясного. Кроме говядины или постной свинины (400 г), в этот салат добавляют еще 150 г твердого сыра и горсть орехов. Сначала отварим в подсоленной воде со специями мясо. Когда оно остынет, нарежем на маленькие кусочки. Добавляем к нему измельченную красную луковицу и 2-4 зубчика чеснока. Заправляем эту смесь майонезом. Это первый слой. Выкладываем на дно прозрачной салатницы, выравниваем. Две сваренные в кожуре или запеченные свеклы измельчаем на терке, заправляем майонезом. Помещаем поверх мяса. Третий слой - это тертая морковь (одна штука) с майонезом. Так же поступаем и с тремя вареными яйцами - крошим, заправляем, выкладываем сверху. Теперь салат должен настояться в холодильнике пару часов. Перед подачей нужно положить на него последний, самый верхний слой - его составляют тертый сыр и ореховая крошка.

Салат вместо обеда

Это, пожалуй, самый сытный салат «Генеральский». Рецепт предлагает его готовить и с курицей, и с Сначала отвариваем грудку или филе, удаляем кожицу и кости, мелко режем мясо. Этот слой, как и все последующие, смазываем майонезом. Далее кладем лук - порезанный мелко и обжаренный на масле до золотистости. На него помещаем слой мелкорубленых яиц. Потом выкладываем ровным пластом консервированную сладкую кукурузу. Поверх нее удобно расположится картошка - сваренная и мелко нарезанная. На самом верху у нас поместятся жареные на масле грибочки с небольшим количеством сметаны. Ставим всю конструкцию в холодильник на пару часов. Перед подачей посыпаем твердым сыром и свежей зеленью. На праздник это блюдо можно «облагородить», положив в него первым слоем запаренный и мелко посеченный чернослив. В таком случае в яйцах отделяем белок, который смешиваем с майонезом. Желток же пойдет на украшение салата.

«Зимнее солнце»

Это еще один салат «Генеральский» с грибами, только к нему добавляется еще и рыба. Оптимально здесь будет смотреться консервированная горбуша. Вскрываем банку и вилкой разминаем содержимое в кашицу (масло сливать не следует). Этот тем, что для него не нужно предварительно отваривать овощи. Просто режем меленько луковицу, трем небольшую морковку. Обжарим их на небольшом количестве масла по отдельности. Нижним слоем является рыба (половина консервной банки). На нее укладываем лук. Третий слой - это обжаренные грибы. Поверх даров леса помещаются яйца, посеченные с чесночком. Выше - снова рыба. На самом верху - обжаренная морковь. Нужно ли говорить, что все пласты должны быть щедро сдобрены майонезом? Думаю, вы уже угадали вкус высшего командования.

Крабовое «Чили кон карне»

Пробовали ли вы когда-нибудь это известное мексиканское блюдо? Оно представляет собой красную (все это варится в остром томатном соусе). Можно сделать оригинальный «Генеральский» салат по этому принципу, только вместо говядины добавить крабов (или сурими). Сначала замачиваем на ночь фасоль, потом варим ее до готовности, остужаем. Отдельно на масле обжариваем грибы. Тоже их измельчаем. Конечно же, куда без яиц? Отварим пару штук, мелко посечем. До золотистости обжарим лук. Теперь выкладываем слоями наш салат: первыми - измельченные на терке крабовые палочки. Потом лук, грибы, фасоль. В майонез выдавливаем пару долек чеснока, этой заправкой перемазываем каждый пласт и украшаем верх блюда.

Почти «Шуба»

А этот «Генеральский» салат делается по принципу знаменитой селедки под шубой. Как вы знаете, для нее нужно взять жирную сельдь, картофель, лук и свеклу. Но мы дополним «пролетарский» набор буржуазными излишествами. Твердый сыр натрем в крупную стружку и поместим между рыбой и картофелем. Жареные в масле с добавлением небольшого количества сметаны опята расположатся над селедкой. Сразу же под свеклой будет слой крошеных вареных яиц. Майонез, как и в предыдущем рецепте, пропитаем чесноком. Получится отличная праздничная закуска под водочку.

Заготовка на черный день

Знаете ли вы, что есть и домашняя заготовка под названием «Салат Генеральский»? Рецепт на зиму предписывает нам порезать кружочками килограмм огурцов, а такое же количество помидоров - дольками. Триста грамм морковки крупно трем, из сладкого перца удаляем плодоножку с семенами, режем мякоть полосками. Четверть кочана капусты шинкуем соломкой, а две луковицы - полукольцами. Смешиваем все овощи в стеклянной или эмалированной емкости, добавляем 4 ложечки соли, вдвое большее количество сахара. Подливаем полстакана подсолнечного масла и уксус. Даем настояться около трех часов. Потом раскладываем по подготовленным банкам и стерилизуем их (пол-литровые - 20 минут, а большие - полчаса). Остужаем их под одеялом и упрятываем до поры до времени в прохладное место.

Салат "Генерал" - один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат "Мой генерал" со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая ингредиенты. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом мне показалось более празднично.

Для салата подготовить все необходимые продукты по списку. Говядину следует сварить заранее, так как варится она не менее часа. Картофель, свеклу и морковь также необходимо предварительно сварить и по отдельности натереть на тёрке.

Формировать салат будем с помощью специальной формочки. У меня квадратная форма, ставим её по центру тарелки и выкладываем на дно тёртый картофель, смазываем слой майонезом.

Нарезаем мелко говядину и смешиваем её с чесноком. Чеснок можно нарезать или выдавить через пресс. Выкладываем мясо сверху картошки и также смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем морковь, которую также нужно немного смешать с чесноком. Количество чеснока регулируйте сами, у меня крупного зубчика хватило на весь салат. Морковь также смазать майонезом.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и выложить его поверх моркови, смазать майонезом.

Последним слоем выложить свеклу.

Затем можно просто сделать сеточку из майонеза и украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Если хотите, то можно верх смазать майонезом более обильно. Я много майонеза не люблю, поэтому стараюсь использовать его как можно меньше. Оставить салат "Генерал" на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку.

Приятного аппетита!

  • Куриное мясо, 400 граммов;
  • Картошка, 3-4 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Свекла, 3-4 штучки;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Редька, 2 штучки;
  • Куриные яйца, 4-5 штучки;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Твёрдый сыр,150 граммов;
  • Майонез или сметана;
  • Чеснок по вкусу;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Картошку промываем от грязи. Затем отправляем ее отвариваться в мундире. Добавьте немного соли, пока картошка варится. Готовую картошку охладите, снимите с нее кожуру. Натрите картошку на крупной терке. Распределите равномерным слоем картошку по салатному блюду, посолите немного и смажьте майонезом.
  2. Редьку вымойте и очистите. Натрите редьку на мелкой терке, отожмите ее немного от сока. Затем отправьте редьку в салат, она будет вторым слоем. Редьку немного посолите и сделайте сеточку из майонеза. Однако редька лучше сочетается со сметаной. В этом салате Вы можете использовать и майонез, и сметану.
  3. Морковку также, как и картошку отвариваем в кожуре. Затем остужаем, очищаем. Натираем морковку на крупной терке. Делаем из морковки третий слой нашего салата. Также не забудем смазать ее и посолить. Морковку также можно класть сырую, а не вареную.
  4. Куриное мясо сперва отварите. Сделайте это лучше заранее, чтобы курятина успела остыть. Нарежьте готовое мясо небольшими кусочками. Это будет нашим следующим слоем, смажьте слой майонезом и добавьте свои любимые специи (если Вы не сделали это в, то время, когда мясо варилось).
  5. Измельчите репчатый лук, нарежьте лук насколько это возможно мельче. Выкладываем лук поверх куриного мяса и также немного смазываем. Чтобы лук не давал горечи его можно замариновать или обдать кипятком.
  6. Твердый сыр натираем на крупной тёрке или на терке для корейской морковки. Выкладываем сыр следующим слоем нашего салата, смазываем майонезом или сметаной.
  7. Отварите куриные яйца. Остудите их в холодной воде. Затем удалите всю скорлупу. Отделите белки от желтков. Натрите белки и желтки по отдельности на терке. Желтки оставляем для украшения салата. А из белков делаем следующий слой салата. Смазываем майонезом и солим.
  8. Зеленый лук вымоем и мелко нарубим. Посыпаем измельченным луком слой из белков. Затем отвариваем свеклу, охлаждаем ее и очищаем. Натираем свеклу на крупной терке. Равномерно распределяем свёклу по поверхности салата. Затем измельчаем чеснок и посыпаем им свеклу. Также украшаем салат желтками яиц. Все готово, осталось только поставить салатик на пару часов в холодильник и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Копченая курица, 400-500 граммов;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Свекла, 4 штучки;
  • Репчатый лук, 1-2 головки;
  • Чеснок, по вкусу;
  • Куриные яйца, 4 штучки;
  • Мягкий сыр, 200-300 граммов;
  • Майонез;
  • Один пучок свежей зелени;
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Салат готовится довольно быстро, единственное, что отварить овощи лучше заранее. Картошку, морковку и свеклу под проточной водой тщательно моем от грязи. Складываем все овощи в кастрюлю и заливаем водой. Ставим овощи на крупный огонь отвариваться, когда вода закипит, немного убавьте огонь. Картошку и морковка будут готовы быстро, достаньте их и охладите. Свеклу можно оставить в кипятке, и она таким образом дойдет до готового состояния. Все овощи очищаем. Затем берем крупную терку и по отдельности натираем все овощи. У нас готовы три слоя салата.
  2. Копченую курицу будем нарезать соломкой или кубиками. Заменить копченую курицу можно копченой ветчиной, так получится более бюджетный вариант.
  3. Репчатый лук очищаем и затем моем. Нарезаем лук помельче. Затем слегка обдаем его кипятком. Так с лука уйдет горечь и не приятный аромат.
  4. Куриные яйца отвариваем в крутую. Под струей холодной воды охлаждаем яйца. Затем очищаем яйца от скорлупы и натираем их на крупной терке.
  5. Вымойте и мелко нарубите помельче пучок свежей зелени.
  6. Все составляющие для салата подготовлены, теперь оформим салат слоями. Подготовьте блюдо с бортами или воспользуйтесь кулинарным кольцом. Первым слоем нашего салата будет картошка. Смажьте ее хорошо майонезом и посолите. Майонеза кладите достаточное количество, картошка сама по себе очень сухая. Далее выкладываем слой из курицы, также смазываем ее майонезом. Покрываем копчёную курицу мягким сыром. Далее идет слой из измельченного лука. После лука выкладываем морковку, смазываем ее, солим. Следующим ингредиентом будут отварные яйца и свежая зелень. Завершит наш салат свекольный слой. Все слои можно выкладывать по два раза, так салат будет ярче и выше. Готовый салат отправим в холодильник пропитываться.

Ингредиенты:

  • Свекла, 4 штучки;
  • Морковка, 3 штучки;
  • Картошка, 4 штучки;
  • Куриное филе, 400-500 граммов;
  • Куриные яйца, 4-5 штучки;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Один спелый гранат;
  • Чеснок по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом займемся подготовкой овощей. Тщательно моем овощи от грязи. Ставим картошку, морковку и свеклу отвариваться. После приготовления сливаем кипяток и остужаем все овощи. Лучше отварить овощи заранее. Затем очистим и натрём на тёрке свеклу, морковку и картошку. Не смешиваем овощи между собой, это разные слои салата.
  2. Куриное филе опускаем в кипящую воду. Добавляем соль, лавровый листок, черный перец и другие специи. Достаем готовое филе из кипятка и остужаем. Затем нарезаем филе соломкой или кубиками.
  3. Куриные яйца поставьте отвариваться. Доведите яйца до кипения и засекайте минут 7-8. Затем слейте весь кипяток и охладите яйца в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы. В конце натрём яйца на крупной терке.
  4. Чернослив предварительно залейте кипятком, пусть он настоится, дождитесь пока чернослив набухнет. Затем нарезайте чернослив небольшими кусочками.
  5. Гранат очистите, отделите все зернышки.
  6. Чеснок очистите и пропустите его через чесночницу. Добавьте чеснок в майонез и хорошо перемешайте. У нас готово все необходимое для салата. Будем выкладывать салат слоями. Первым слоем будет картошка, солим ее и смазываем. Затем идет морковка, также солим ее и смазываем. Третьим слоем становится свекла. Покрываем свекольный слой куриным филе, также смазываем его майонезом. После курицы идут отварные яйца. Следующим ярусом выкладываем чернослив. Обильно посыпаем наш салатик гранатовыми зернами. Дайте салату время пропитаться и подавайте смело к столу. Все рецепта весьма простые и доступные. Обязательно воспользуйтесь ими и порадуйте себя и свою семью. Приятного аппетита.