- Китайские древесные грибы - 1 уп.
- Лук - 1 шт. (весом около 150 г.)
- Чеснок - 3 зубчика
- Уксус натуральный - 0,5 ч.л.
- Растительное масло - 70-100 мл.
- Красный перец, соль.
Предложенные сегодня рецепты относятся к азиатской кухне и в них мы будем использовать несколько, пока еще не очень популярных в наших краях продуктов. Первыми из них будут древесные грибы.
Несмотря на свое название древесные грибы абсолютно съедобные и очень популярны в странах Азии, откуда, собственно, к нам и пришли. В кулинарии древесные грибы служат своего рода приправой к различным блюдам. Их активно используют как в мясных блюдах, так и в рыбных, особенно хороши они, как добавка к соусам.
Но, несмотря на свою популярность, классического грибного вкуса они не имеют. Ценят их больше за хрустящую свойства и плотную текстуру. Однако не всегда эти грибы используют как дополнение к основному блюду. Приготовьте салат из древесных грибов, где они будут являться основным ингредиентом.
Острый салат с древесными грибами
- Грибы кладем в кастрюлю, наливаем теплую слегка подселенную воду и уксус. Оставляем грибы в таком маринаде ориентировочно на час. За это время они успеют набухнуть и увеличиться в размере.
- Разогреваем на сковородке масло и обжариваем в нем одну минуту красный перец. Добавляем к нему мелко нарезанный лук и пассируем его до мягкости.
- Когда грибы окончательно набухли и раскрылись, вытаскиваем их из воды и промываем.
- Осталось залить грибы кипящей зажаркой, все тщательно перемещать, добавив измельченные головки чеснока и оставить остывать.
Приготовив древесные грибы таким способом у нас получился вариант корейского салата, такой же острый и быстрый в приготовлении.
В данном салате мы использовали черные грибы, но есть еще один вид древесных грибов - это белые. По своему внешнему виду они чем-то похожи на снег, поэтому в Китае их так и называют - снежные грибы.
Каждый из этих грибов является не только незаменимым ингредиентов в любом блюде, но и обладает лечебными свойствами. Например, белый гриб так же как и в старину, считают лекарством от старости. Употребляя его в пищу можно вылечить бессонницу, жар и даже избавиться от веснушек и пигментных пятен. Но, как и с лекарством, здесь главное мера, иначе может быть обратный эффект. Сами китайцы не едят больше 15 грамм на человека.
Салат с фунчозой и древесными грибами
Еще один обещанный диковинный продукт, пришедший к нам из Китая, это фунчоза. Более известна под названием «стеклянная» лапша. Такое название она получила из-за своей прозрачности после термической обработки.
Так же как и древесные грибы, фунчоза практически безвкусная и отлично впитывает аромат продуктов с которыми готовится, за что и ценится. Она отлично сочетается со всеми продуктами и может использоваться в любом блюде, будь-то закуска или горячее блюдо.
Приготовить ее так же не составит великого труда. Фунчозу маленького диаметра, примерно 0, 5 мм, достаточно залить кипятком и оставить под крышкой на 5-7 минут, после чего воду слить. Более толстую лапшу придется немного отварить привычным для нас способом в слегка подсоленной воде, но не более 4 минут.
Для того, чтобы при варке лапша не слипалась, налейте в воду растительное масло (1 ст. л на литр воды).
Теперь, узнав больше о новом продукте, можно испробовать и новый рецепт салата с древесными грибами.
- Му эр (родное название древесных грибов) - 1 уп. (около 25 г.)
- Фунчоза - 100 г.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соевый соус - по вкусу
- Растительное масло для обжарки овощей - сколько возьмут
- Соль, зелень
Приготовление
- Приготовление нашего салата из китайских древесных грибов начнем с их замачивания. Заливаем грибы тремя литрами воды и оставляем на 3 часа. Главное правило - вода должна быть комнатной температуры или теплой, но не в коем случае не горячей. По истечению времени сливаем воду. Теперь отвариваем грибы около 10 минут в подсоленной воде.
- Лапшу запариваем по уже известным правилам, то есть, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты, не забыв накрыть крышкой. Затем воду выливаем.
- На хорошо разогретом масле обжариваем крупно натертую морковь, тонко нарезанные грибы и измельченный чеснок.
- Теперь добавляем лапшу и соевый соус. Хорошо перемешиваем с овощами, накрываем сковородку крышкой и даем продуктам протомится пару минут. Фунчоза с древесными грибами готова!
В зависимости от вида подачи у нас получился салат (если подать холодным) или основное полноценное блюдо (если подавать горячим). Какой вариант вы бы не выбрали обязательно добавьте в блюдо зелень.
С каждым днем блюда азиатской кухни завоевывают прочные позиции на наших столах. Вот еще один интересный и неизведанный ингредиент – древесный гриб. Кулинары утверждают, что такая добавка поможет вам превратить суп или закуску в настоящий шедевр. Сегодня мы будем готовить салат из древесных грибов.
Для любителей восточной кухни
Салат из древесных грибов по-корейски удивит даже самого заядлого гурмана. Для его приготовления вам придется посетить специализированный магазин и приобрести несколько китайских пряностей и приправ. Вкус блюда вас приятно удивит. А еще говорят, что такое сочетание продуктов благоприятно воздействует на организм. Древесные грибы очень полезны, в частности, они положительно влияют на гемоглобиновый уровень.
Состав:
- 3-4 шт. чесночных зубков;
- 1 морковный корнеплод;
- картофельные клубни– 2 шт.;
- соус соевый - 3 ст. л.;
- 2 ст. л. поваренной соли;
- сушеный перчик Чили - 2-3 шт.;
- 1-2 ч. л. сычуанського перца;
- масло кунжутных семян - 3 ст. л.;
- сушеные древесные грибочки - 20 г;
- 2 ст. л. сушеных креветок;
- 7 ст. л. китайского уксуса;
- немного имбиря.
Приготовление:
- Очищаем картофельные клубни и морковный корнеплод.
- Хорошенько промываем чистой водой, просушиваем.
- Картофель сначала нарезаем кольцами, а затем шинкуем равноценными брусочками.
- Складываем в пиалу и заливаем очищенной водой.
- Оставляем на некоторое время. Так мы избавимся от крахмала.
- На специальной терке для приготовления закусок по-корейски измельчаем морковь.
- Сушеные древесные грибы складываем в пиалу.
- Заливаем их крутым кипятком и оставляем на 20 минут для распаривания.
- В глубокую сковороду или сотейник наливаем фильтрованную воду.
- Доводим ее до состояния кипения и выкладываем картофель с морковью.
- Доводим жидкость до состояния кипения и засекаем ровно одну минуту.
- Выкладываем овощи в дуршлаг и промываем проточной водой.
- Шинкуем их тоненькими полосками.
- Складываем измельченные древесные грибы в салатницу.
- Подготовим все приправы и пряности согласно рецепту.
- В сковороде раскаляем рафинированное оливковое или подсолнечное масло.
- Выкладываем пряности и обжариваем буквально две минуты.
- К ароматной смеси добавляем нашинкованные древесные грибы. Обжариваем все еще пару минут.
- Убираем сковороду с плиты. Добавляем в нее ранее приготовленные овощи.
- Приправляем соевым соусом, китайским уксусом и маслом кунжутных семян. Перемешиваем.
- Салат сразу же можно подавать к столу.
Попробуем Китай на вкус
Салат с древесными грибами и фунчозой – это диковинное блюдо, и в повседневном рационе его не встретишь. Все необходимые ингредиенты вы можете купить в супермаркете. Главное, взять китайскую лапшу и набор пряностей. Такой салат - вполне самостоятельное и сытное блюдо.
На заметку! В супермаркетах древесный гриб продается преимущественно в сушеном, прессованном виде. Он еще известен как муэр.
Состав:
- сушеный древесный гриб – 1 упаковка;
- отварное или копченое филе курицы – 0,2 кг;
- 1 морковный корнеплод;
- фунчоза – 100 г;
- головка лука;
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- рафинированное масло семян подсолнечника;
- сахарный песок и соль – по вкусу;
- 1-2 шт. чесночных зубков;
- по вкусу соевый соус.
Приготовление:
- Древесные грибы выкладываем в глубокую чашу и заливаем кипятком.
- Оставляем их на четверть часа, затем сливаем воду и шинкуем грибочки равноценными полосками.
- Морковь очищаем от кожицы и натираем на специальной терке для приготовления блюд по-корейски.
- Луковицу шинкуем в форме полуколец.
- В сковороде или сотейнике раскаляем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Выкладываем грибы, лук и морковь.
- Перемешиваем и пассеруем до готовности.
- Свежие огурцы промываем и нарезаем соломкой.
- Измельчаем отварное или копченое филе курицы.
- Внимательно изучаем инструкцию приготовления китайской лапши. Отвариваем фунчозу и отбрасываем на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
- Все ингредиенты соединяем в салатнице.
- По вкусу приправляем блюдо соевым соусом, солью и сахарным песком.
- Чесночные зубки измельчаем через пресс и добавляем в салат.
- Перед употреблением салат с древесными грибами и огурцом рекомендовано настоять в холодильной камере в течение двух часов.
Блюдо для настоящих мужчин
Хотите удивить своего избранника новым, невероятно вкусным и сытным блюдом? Приготовьте салат из древесных грибов с мясом. За основу можно взять куриное филе или свиную вырезку.
Состав:
- 0,4 кг свиной вырезки;
- банка консервированной десертной кукурузы;
- 1 морковный корнеплод;
- соль – по вкусу;
- 2 упаковки древесных сушеных грибов;
- 3 ст. л. соуса соевого;
- 25 мл рафинированного оливкового или подсолнечного масла.
Приготовление:
- Сушеные древесные грибы складываем в чашу.
- Заливаем их крутым кипятком и оставляем на полчаса.
- Разбухшие грибочки промываем проточной водой и измельчаем любым удобным способом.
- Свиную вырезку промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем полосками.
- Шинкуем морковь брусочками или натираем на терке.
- В сотейник наливаем рафинированное оливковое или подсолнечное масло.
- Нагреваем его и выкладываем свинину.
- Приправляем ее душистым перцем и солью.
- Жарим до готовности, а затем добавляем морковь.
- Перемешиваем и продолжаем обжаривать до готовности моркови.
- С консервированной десертной кукурузы сливаем сок.
- Готовое мясо перекладываем на блюдо, а в сковороду отправляем древесные грибы.
- Через пять минут добавляем кукурузу.
- Перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут.
- Затем соединяем в сковороде все ингредиенты и приправляем соевым соусом.
- Еще минуту обжариваем и выкладываем в блюдо.
- Настаиваем салат в течение 1-1,5 часов.
Древесные грибы едва ли можно назвать традиционным продуктом для славянской кухни, но их определенно не стоит обходить стороной. Салат с печенью и грибами(48) можно сделать не только с шампиньонами и грибочками, которые растут в лесу, но и с таким нестандартным ингредиентом. Однако в этой статье мы расскажем о том, как правильно и вкусно сделать салат из древесных грибов с самыми разными ингредиентами. Если вы как раз заняты поисками кулинарного вдохновения и хотите побаловать семью новыми лакомствами, такая коллекция рецептов обязательно пригодится.
Ингредиенты:
- древесные грибы — 1 упаковка;
- фунчоза – 0,15 кг.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- соевый соус, масло кунжутное и чеснок по вкусу.
Процесс приготовления:
- Чтобы сделать такой салат из древесных грибов по-корейски, необходимо сначала на 40 минут залить сушеные грибочки кипятком, чтобы они хорошенько размякли и набухли. После этого отмерьте требуемое количество фунчозы и отварите её до готовности, следуя инструкции на упаковке. При желании этот ингредиент можно смело заменить рисовой лапшой. Готовую фунчозу или лапшу следует сразу же поместить в подготовленный глубокий салатник.
- Луковицу необходимо почистить, помыть, порезать полукольцами, а потом обжарить на растительном масле до готовности и румяного цвета. Тем временем порежьте древесные грибочки тонкими полосками, которые дальше нужно будет всыпать к луку на жаровую поверхность. Готовьте такие продукты вместе на протяжении 15 минут, а потом сразу же пересыпьте к фунчозе.
- Куриные яйца смешайте с солью, а потом сделайте из полученной смеси три тонких яичных блинчика, которые нужно будет нарезать соломкой и тоже поместить в салатник к остальным продуктам. Останется только добавить к ним кубики свежего огурчика.
- Для заправки такого корейского салата смешайте соевый соус с кунжутным или растительным маслом и измельченным чесноком. Залейте полученным соусом салат из древесных грибов с фунчозой, дайте ему немного времени настояться и подавайте к столу. Это блюдо действительно очень вкусное и неординарное!
С крахмальной лапшой
Ингредиенты:
- капуста – 0,2 кг.;
- острый перец чили – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соевый соус – несколько столовых ложек;
- древесные грибы – 0,01 кг.;
- крахмальная лапша – 0,05 кг.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- масла кунжутное и растительное;
- уксус и сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сушеные грибы залейте кипятком приблизительно на час. За это время они должны увеличиться в несколько раз. После этого слейте с них заливку, еще раз тщательно промойте и порежьте тонкой соломкой.
- Крахмальную лапшу необходимо на несколько минут залить горячей водой, а потом сполоснуть под краном и разрезать на небольшие кусочки, длиной около 5 минут. Свежий огурец следует вымыть и нарезать соломкой по всей длине. В данном случае, чем тоньше будет овощная нарезка, тем лучше.
- Очищенную морковь нужно тоже превратить в тонкую соломку, как для салата по-корейски. Аналогичным образом измельчите и белокочанную капусту. Что же касается перчика чили, то его придется тщательно промыть, очистить от семян и хвостиков, но сохранить в целом виде.
- Теперь все подготовленные продукты на салат из древесных грибов и крахмальной лапши можно смешать в глубокой миске или тарелке и перемешать. В качестве соуса используйте смесь из соевого соуса, уксуса, сахара, кунжутного масла и перца чили. Позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались. Вам наверняка придется по вкусу интересное сочетание сладости и кислинки с огоньком перца чили!
Со сладкой морковью
Ингредиенты:
- крупные древесные грибочки – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – несколько зубчиков;
- соевый соус – 3 столовые ложки;
- сахар, уксус, красный острый перец, пряности по вкусу;
- кипяток – 0,6 л.;
- кунжут для вкуса и красоты;
- рафинированное масло.
Процесс приготовления:
- Когда все ингредиенты на салат из древесных грибов с морковью будут подготовлены, превратите морковку в тонкую соломку. Удобнее всего будет воспользоваться специальной теркой для моркови по-корейски. Древесные грибы нужно заранее замочить на 30-50 минут в кипятке. Только после этого их можно будет обсушить и превратить в тонкую соломку.
- Измельченный репчатый лук следует обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с кунжутными семенами. Как только овощ начнет подрумяниваться, добавьте к нему морковку и продолжайте обжаривать продукты. В конце дополните жаровую поверхность соломкой из древесных грибов, переведите огонь на минимальный режим и тушите на протяжении 10-15 минут.
- На данном этапе приготовления можно дополнить продукты сахаром, соевым соусом, пряностями, острым перцем и чесноком, который следует предварительно натереть на мелкой терке. После тщательного перемешивания и пятиминутного тушения сюда следует добавить уксус, еще раз перемешать и жарить еще около четверти часа. Если всё будет сделано правильно, грибочки будут ароматными и хрустящими. Дайте блюду настояться полчаса и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт с мясом
Ингредиенты:
- нежирное свиное мясо – 0,3 кг.;
- сухие или маринованные древесные грибы – 1 упаковка или 0,2 кг.;
- репчатый лук – 0,2 кг.;
- соевый соус для заправки;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- На салат с древесными грибами и мясом нужно почистить и помыть требуемое количество репчатого лука, которое после этого следует нарезать тонкими полукольцами. Свинину порежьте кубиками или соломкой небольшого размера. Мясо обязательно должно быть чистым и без жирных прожилок, иначе вкус готового блюда будет не таким нежным, как нужно.
- Сухие древесные грибы нужно будет замочить, а потом мелко порезать, но с маринованными продуктами возиться не придется. Их достаточно мелко порезать, а точнее превратить в аккуратную ароматную соломку.
- Разогрейте немного масла на сковородке, обжарьте на нем репчатый лук. Как только он станет мягким, всыпьте к нему мясо. Тушите продукты на медленном огне до тех пор, пока жидкость полностью не испарится. В конце всыпьте на жаровую поверхность соломку из грибов, влейте соевый соус и готовьте всё вместе ещё 5 минут. Солить блюдо не нужно, так как достаточное количество соли имеется в соевом соусе. Такой салат можно есть и горячим, и холодным. Приятного аппетита!
- Данный салатик имеет оригинальный и пикантный вкус. Приготовить не так сложно как кажется. Древесные грибы предварительно необходимо залить водой на часа три. Затем воду сольем и поставим грибы отвариваться. Они будут вариться около 10 минут, воду подсолим немного.
- Куриное филе вымоем под водой и положим его в кипящую воду. Воду посолим, можно добавить лавровый лист и немного перчика. Готовое филе достанем и остудим, затем мелко порежем или разделим на тонкие волокна.
- Теперь займемся приготовлением лапши. Зальем ее кипятком, после чего пусть она постоит несколько минут. Сливаем воду с фунчозы, она готова.
- Морковку очищаем от кожуры, затем натираем на крупной терке. Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. Затем на разогретую сковородку наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковку. Далее добавляем нарезанные грибы. Также измельчим чеснок и добавим к грибам. На свой вкус солим и перчим. За две минуты до готовности кладем также лапшу, немного прогреваем, поливаем соевым соусом и выключаем.
- Сладкий перец очистим от внутренних семечек и хорошо вымоем. Затем нарежем тонкой соломкой. Перец используйте зеленого и красного цвета.
- Свежие огурцы вымоем и нарежем тонкой соломкой.
- Свежую зелень измельчим.
- Все ингредиенты для салата мы подготовили. Как видно все очень просто и быстро. Теперь к грибам, луку, морковке и лапше добавляем сладкий перец, огурец и куриное филе. Хорошо все перемешиваем, солим, заправляем небольшими количеством растительного масла. Посыпаем салатик свежей зеленью. Подавать можно в теплом виде и в холодном. Даже на следующий день салата из древесных грибов будет вкусным. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать помидоры, кукурузу, любое мясо, капусту. Специи также кладутся в большом количестве, обычно салаты из древесных грибов довольно острые. В качестве заправки может использоваться оливковое масло, различные соусы на Ваш вкус. Обязательно воспользуйтесь данным рецептом, приятного аппетита.
- Рецепт * 1 ЧЕРНЫЕ ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ ЖАРЕНЫЕ.
- МуЭр ЧаоЖоу Жарене мясо с черными древесными грибами.
(ОСНОВА ДЛЯ МНОГИХ ДРУГИХ БЛЮД)
Грибы залить кипятком, оставить на 15 минут (не меньше), промыть через дуршлаг.
Пока грибы набухают, нарезать репчатый лук, всыпать его в раскаленное сковороде растительное масло, пассировать до полпрозрачности. Грибы мелко нарезать, высыпать в сковороду, посыпать перцем, полить соевым соусом (корейским или китайским, но не немецким-Хайнц) 2-3 столовые ложки, перемешать, жарить 3-4 минуты под крышкой, выключить плиту, положить выдавленный чеснок 2 больших зубчика чеснока, перемешать.
Грибы, приготовленные таким способом можно добавить к мясу, овощам, в первые блюда, прокрутив через мясорубку * намазывать на бутерброды.
Закуски и салаты
Рецепт * 2 ПАСТА С ОРЕХАМИ И ЧЕРНЫМИ ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ
1 пачка черных древесных (рецепт * 1), 200г. тертого сыра, 100 г. творога, 2 ст. ложки дробленых орехов, 100г. грибного соуса Кнорр или грибного отвара, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, соль и перец.
Грибы (рецепт * 1) пропустить через мясорубку, творог протереть через сито, сыр измельчить на терке. Грибы, сыр, и творог перемешать, добавить грибной соус, зелень петрушки и дробленые ядра грецких орехов, посолить (если надо), поперчить.
Рецепт * 3 ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЧЕРНЫХ ДРЕВЕСНЫХ ГРИБОВ
2 пачки черных древесных грибов, 0.8 л. грибного отвара, 2 зубчика чеснока,1 ст. ложка желатина; 0.5 стакана майонеза.
Черные древесные грибы размочить посолить, отварить 3-4 минуты, добавить чеснок, слить отвар в отдельную посуду, грибы промыть, порубить, уложить в форму, залить процеженным грибным отваром с желатином. Заливное поставить в холодное место до загустения.
Готовое заливное подавать под майонезом к отварному картофелю.
Рецепт * 4 ВИТКИ ЗАЛИВНЫЕ
0.5 пачки черных древесных грибов, 300г. ветчины, 50г. майонеза, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, перец, хрен.
Черные древесные грибы (рецепт * 1) пропустить через мясорубку с вареными яйцами и заправить майонезом. Сформовать в виде небольших колбасок и закатать каждую в тонкий ломтик ветчины. Каждую трубочку украсить зеленью и залить мясным желе. Когда желе застынет, подать к столу с хреном.
Рецепт * 5 ФОРШМАК ИЗ ЧЕРНЫХ ДРЕВЕСНЫХ ГРИБОВ И СЕЛЬДИ
1 пачка черных древесных грибов, 60 г. малосольной сельди, 50г. лука, 30 г. растительного масла.
Черные древесные грибы (рецепт * 1)(половину), сельди, лук пропустить через мясорубку.
Остальные грибы соединить с приготовленной массой, заправить маслом и перемешать. Форшмак выложить на тарелку и украсить мелко нарубленной зеленью.
Рецепт * 6 ОВОЩНОЕ АССОРТИ С ЧЕРНЫМИ ДРЕВЕСНЫМИ ГРИБАМИ
2 пачки черных древесных грибов, 350 г. моркови, 350г. репы, 300г. свеклы, 1кг свежей капусты, 100г. растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 2 лимона, 2 вареных яичных желтка, 50 г. сметаны черный молотый перец, соль, зелень петрушки и укропа, листья салата.
Репу натереть на терке и залить подсоленной кипящей водой и отцедить. Отдельно натереть на крупной терке морковь и свеклу. Грибы (рецепт* 1) и мелко нарезанную капусту выложить на большое блюдо на листья зеленого салата, а сверху оформить горки готовых овощей. Залить все соусом из растительного масла, горчицы, лимонного сока, сметаны, яичных желтков, соли, перца, мелко нарезанных петрушки и укропа.
Рецепт * 6 *ШАНХАЙ* (русский вариант)
1 пачка черных древесных грибов, 200 г. спаржи, 150 г. стручков молодой фасоли, 100 г. гусиной печенки, 800 г. помидоров, 100г. моркови, 200г. майонеза, соль, петрушка.
Грибы (рецепт * 1) отваренную или консервированную спаржу, стручки молодой или консервированной фасоли, морковь, гусиную печенку нарезать ломтиками, хорошо перемешать и посолить по вкусу. Готовым салатом наполнить свежие помидоры, разрезанные пополам из которых удалена мякоть. Залить каждый майонезом, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки.
Рецепт * 7 САЛАТ КРАБОВЫЙ С
Потребуется:
Мясо (я предпочитаю телятину или нежирную свинину),
Черные древесные грибы МуЭр,
Свежий огурец,
Приправа Маласянь (это приправа - смесь из 6 перцев,+соль+еще что-то)
Соевый соус.
Мясо нарезать тонкими полосками (как на бефстроганов) и протушить, немного присолив.
Брикет с МуЭр бросить в соленый кипяток, поварить минут 5, отбросить на дуршлаг. Добавить к мясу.
Морковь и нарезать полукружками.На отдельной сковороде раскалить растительное масло, бросить туда 2 щепотки красного перца. Морковь обжаривать 1 минуту, добавить огурцы, ок. 10 минут перемешивая. Все высыпать в мясо с грибами. Добавить маласянь и давленный/рубленный чеснок. Добавить соевого соуса. Подавать горячим.
Ломтики рыбы с древесными и перцем
свежее филе судака – 250 гр., древесные грибы – 20 гр., перец болгарский зеленый – 20 гр., перец болгарский красный – 20 гр., лук зеленый, имбирь, соль, сахар, бульон «Галина Бланка», молотый черный перец, крахмал, мясной бульон, масло растительное.
Нарезать филе судака тонкими кусками, добавить немного крахмала, соль и хорошо перемешать (предварительно крахмал развести в небольшом количестве воды). Зеленый и красный перец нарезать такими же кусками, как филе судака. Смолоть древесные грибы. Мелко нарезать зеленый лук и имбирь. В большом количестве растительного масла обжарить филе судака до готовности. В кастрюле оставить 20 гр. масла, остальное масло слить. Туда положить лук и имбирь, слегка поджарить, потом по очереди добавить болгарский перец, древесные грибы и готовое филе рыбы. Перемешать, добавить мясной бульон 10 гр., сахар 3 гр., соль, куриный бульон «Галина бланка» и молотый черный перец по вкусу. Готовить быстро перемешивая в течение еще 2-х минут на сильном огне.
Нэм - экзотическое вьетнамское блюдо
мясо (свинина и говядина), лук, морковь, проростки бобов, древесные грибы, рисовая лапша, - перец черный, рисовая бумага, соль по вкусу.
Сделать фарш из говядины и свинины, смешать их, добавить свежих проростков бобов «маш», добавить измельченные древесные грибы, предварительно замоченные, и рисовую лапшу, также предварительно замоченную. Все смешать (количество определите сами) и завернуть начинку в рисовую бумагу, как голубцы или блинчики. Полученные «блинчики», весом от 20-40 г каждый (в зависимости от размера рисовой бумаги), в жиру до получения золотистой корочки.
Китайский чёрный древесный гриб. китайская кухня. кулинарный калейдоскоп. cook.mirlive.com
Купить в крупных городах России сухие прессованные древесные грибы сейчас вполне реально. Различных сортов несколько и один из них чёрный шиитаке. Всего делов-то остаётся научиться их грамотно приготовить. Ничего сложного в этом процессе совсем нет. Итак, повествование о правильной подготовке чёрного китайско-го древесно-го гриба к дальней-шему шаманству приготовления.
Для полной и гармоничной трансформации сушёной субстанции — замачиваем брикет только в воде комнатной температуры. Очень нежелательно в горячей воде и тем более — заваpивать кипятком. Обычно на упаковке есть вполне внятная инструкция — её и надобно соблюдать. Засада бывает с русскими переводами текста — здесь лучше быть внимательнее. Картинка на весь экран в качестве примера даже пристроилась. А с обратной стороны — совсем шедевральный перевод.
Берём глубокую посуду, наливаем воду — упаковку прес-сованную туда запускаем… Примерно через минут сорок, хотя от сорта зависит… процентов на девяносто гриб pаскpоется. В принципе, уже можно и сейчас его готовить, но лучше его пеpебpать, прополоскать, снова залить холодной кипяченой водой и поставить на сутки дозревать — можно и в холодильник на нижнюю полку. Вот тогда муэp pаскpоется до естественного размера — объём станет нереально больше по сpавнению с упаковкой сушеного гpиба и пpиобpетёт эластичность, котоpой не будет, если ускорить процесс. В грибы при заготовке часто попадает песок, следовательно — всегда хорошо их промываем после раскрытия.
Грибы чёрные древесные — рецепт типа деликатеса
- Ингредиенты
- грибы сухие прессованные
- масло растительное
- лук репчатый
- перец красный
- чеснок
- уксус
- натрия глютамат
Попробуем приготовить прессованный китайский чёрный древесный гриб, здесь есть все основные моменты этого рецепта. Подготовленные грибы посолить и добавить немного настоящего 90% уксуса. Грибы слегка подмаринуются, пока готовится заливка. Чистим и мелко режем репчатый лук. Разогреваем сильно масло — обжариваем красный молотый перец, лучше крупного помола или простого свежего в стручках мелко порезан-ного — очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло, и не перебивает сам вкус блюда — это и есть один из секретов! Далее — обжариваем лук до легкого румянца. Можно немного кориандра и заливаем грибы нашей кипящей зажаркой. Всё при постоянном перемеши-вании, далее чистим чеснок и давим чесноко-давкой. Еще раз перемешиваем и даём время настояться. Грибы должны получиться насыщен-ными и прикольно похрустывать. А ещё говорят, древесные грибы для здоровья очень полезны.
Лапшевой гpиб муэp и цельный отличаются только тем, что пункт два — точно порезать нужно. Китайский чёрный древесный гриб прекрасно добавляется и в супы и различные зажарки. Он не требует длительной термообработки и почти всегда достойно сохраняет внешний вид.
Различные эксперименты с чёрными древесными грибами проводились многократно. Вариации различны, но… скорость и результат в вопросе подготовки грибов — важный показатель. Основная фишка — только естествен-ное замачивание в воде только комнатной температуры. Любое ускорение процесса — это уже плохо ни вкуса ни текстуры — точно не прибавится.
В качестве честного эпилога скажем что данный сублимат хорош только в качестве наполнителя для многих блюд, а сам по себе гриб отдельно не представляет особого интереса. Выращен он исскуствен-ным путём, так же и засушен. Ни вкуса ни запаха. Но он очень хорош в качестве добавок ко многим блюдам в небольших пропорциях — создаём иллюзию экзотики.
Салат из древесных грибов » кулинарный сайт голода-нет
Нам понадобится:
Морковь- 600гр.
Сушеные древесные грибы- 2 жмени
Лук- 2 головки
Чеснок- 2-3 зуб.
Сахар- 2 ст. ложки
Уксус 70%- 1.5 ч.ложки
Соевый соус- 0.5 стакана
Растительное масло.
Жгучий перец- по вкусу
Усилитель вкуса- но это по желанию.
Сушеные древесные грибы обычно продаются вот в такой упаковке:
А сами грибы выглядят вот так:
Заливаем грибы кипятком и даем 20 минут постоять.
Через 30 минут грибы промываем, чтобы избавиться от песка, заливаем еще раз кипятком и ставим на плиту- варить нужно около 10 минут.
Сливаем воду и у каждого гриба убираем лишнее.
Морковь на терке для корейских салатов
Добавляем уксус и сахар.
Обжариваем лук до коричневого состояния. Маслом, в котором жарился лук, заливаем морковь.
Так же соединяем морковь и грибы, по желанию добавляем усилитель вкуса.
Добавляем чеснок, жгучий перец. Золиваем соевым соусом. Хорошо смешиваем.
Даем постоять ночь!
Приятного аппетита!
Рецепты с китайскими древесными грибами. - littleone 2009-2012
Грибы по-корейски
Вскрыть пачку грибов, сложить их в маленькую литровую кастрюльку и залить крутым кипятком. Можно Посолить и капнуть немного уксуса в воду перед заливкой, а можно прямо сухие грибы посолить и капнуть уксуса. Почистить лук. На сковороду налить соевое масло (можно любое растительное - лишь бы без постороннего запаха) примерно 70 г. Сильно нагреть - но не до дыма! - и в него положить 1/2 ч. ложки красного молотого перца (очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло и не перебивает сам вкус блюда - это и есть самый важный секрет корейской кухни). Пока масло нагревается, надо порезать лук (его можно резать мелко или крупно). Лука потребуется одна крупная головка. Жарить перец надо в течение полминуты, бросить туда же лук и жарить его, но не до коричневого цвета, а до легкого румянца.
К тому времени, когда поджарка будет готова, грибы нужно вынуть из воды и промыть через дуршлаг, после этого посолить, залить кипящей поджаркой, перемешать, добавить полголовки давленого чеснока, еще перемешать и поставить остывать.
Утверждают, что эти грибы полезны для здоровья - очищают печень и почки, выводят шлаки из организма.
Кисло-сладкий грибной суп
Ингредиенты:
4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут,
100 г тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей,
100 г тонко нарезанных китайских зеленых овощей,
3 ломтика свежего имбирного корня,
3,5 стакана воды,
0,5 ч. ложки рисового вина или сухого шерри,
1 ст. ложка светлого соевого соуса,
2 куска мелко накрошенного тофу (соевого творога),
1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде,
1 ч. ложка кунжутного масла.
Приготовление
Подсушить грибы, расщепить ножки, выжать из них всю жидкость и мелко нарезать. В кастрюле средних размеров смешать все ингредиенты, кроме кукурузной муки и кунжутного масла, довести до кипения и варить в течение 3 минут.
Влить разведенную водой кукурузную муку и варить на медленном огне, помешивая, пока не загустеет, затем добавить кунжутное масло.
Рис жареный с грибами «сянгу»
Ингредиенты:
1,5 стакана длиннозерного риса,
4 ст. ложки растительного масла,
2 мелко нарезанных зубчика чеснока,
1 ст. ложка китайского зимнего маринада,
6 очищенных помидоров,
1 нарезанный квадротикоми красный сладкий перец (без семян),
6 сушеных зимних черных грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут, подсушенных и нарезанных квадратиками,
60 г отваренного или замороженного зеленого горошка,
130 г нарезанных кубиками огурцов,
2 ст. ложки светлого соевого соуса.
Приготовление
Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слить и промыть рис кипящей водой.
Нагреть масло в сковороде «вок» (специфическая китайская сковорода с округлым днищем), положить чеснок и имбирь и жарить в течение 30 секунд, затем добавить маринад, томаты, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы.
Жарить еще 4 минуты, затем добавить соевый соус.
Всыпать рис, хорошо размешать и прогреть 2-3 минуты.
Рагу пикантное с миндалем и грибами
Ингредиенты:
250 г зеленой фасоли,
4 гриба (по времени года),
150 г свиного филе,
15 г соевого соуса,
5 г крахмала,
2 г сахара,
70 г растительного мосла,
50 г миндаля,
1 г имбиря или чеснока,
Черный молотый перец по вкусу.
Приготовление
Фасоль очистить, промыть, разрезать пополам, а грибы нашинковать тонкими ломтиками. Свинину нарезать тонкой соломкой длиной 2-3 см, положить в миску, добавить соевый соус, крахмал, сахар, 10 г масла. Миндаль ошпарить и очистить.
На сковороде нагреть масло, поджарить на нем миндаль до коричневого цвета, чтобы он стал хрустящим, затем его выложить, дать маслу стечь и поставить в теплое место. Далее обжарить имбирь или чеснок, грибы, в течение 1-2 минут, влить в сковороду полстакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.
Посыпать перцем, перемешать с миндалем. Блюдо подавать в горячем виде.
Грибы «сянгу» фаршированные
Ингредиенты:
50 г свинины,
60 г грибов «сянгу»,
15 г свиного сала,
1 г глутамината натрия,
10 г соевого соуса,
10 г муки,
1 г имбиря,
20 г вина (или коньяка),
1 г соли,
15 г репчатого лука
Приготовление
Сырую свинину или корейку снять с кости, зачистить от лишнего жира, пропустить через мясорубку, вбить яйцо, положить имбирь и нашинкованный репчатый лук, вино, глутаминат натрия, соль, кунжутное масло и хорошо размешать по часовой стрелке.
Замоченные грибы «сянгу» отобрать одинакового размера, отжать от воды. На один гриб положить приготовленный фарш и накрыть другим грибом, после чего обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде с небольшим количеством жира.
В раскаленную сковороду с небольшим количеством бульона положить фаршированные грибы, добавить глутаминат натрия и держать на огне до тех пор, пока жидкость не испарится.
Брокколи с грибами «сянгу» и устричным соусом
Ингредиенты:
3 стакана воды,
1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня,
500 г брокколи,
12 сушеных черных зимних грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут и подсушенных,
1 ч. ложка коричневого сахара,
2 ст. ложки арахисового масла.
Для соуса:
1 ч. ложка устричного соуса,
1 ч. ложка легкого соевого соуса,
1 ч. ложка кукурузной муки (крахмала),
1 ч. ложка кунжутного масла,
130 мл китайского отвара из овощей,
Молотый белый перец.
Приготовление
В кипящую воду засыпать имбирь и брокколи и варить в течение 4 минут. Шумовкой вынуть брокколи, дать стечь воде и поставить в теплое место. В оставшийся отвар добавить сахар, грибы, воду и варить еще 6 минут. Достать грибы, подсушить и отжать, отрезать ножки. Положить грибы в центр блюда и поставить блюдо в теплое место.
Нагреть арахисовое масло в сковороде «вок», положить брокколи и жарить 2-3 минуты. Вынуть брокколи, дать стечь маслу и разложить вокруг грибов. Поставить в теплое место.
Смешать ингредиенты для соуса, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 3 минут.
Полить овощи полученным соусом и сразу подавать к столу.
Как готовить древесные грибы:: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, :: еда:: kakprosto.ru: как просто сделать всё
Древесные грибы вносят в организм человека ферменты, названные перфоринами. При их недостатке из аномальных клеток развиваются опухоли. Распространен данный вид грибов в Китае. В наших магазинах их можно найти в сухом виде. В прохладном месте древесные грибы могут храниться очень долго. Внешне они напоминают обуглившуюся бумагу. Древесные грибы имеют аромат дыма и пыли. Но как только вы замочите их водой, запах сразу же исчезнет. Данный вид грибов способен увеличиваться в объеме в 6 – 8 раз. Даже малый кусочек гриба может вобрать в себя 250 мл воды. Черные древесные грибы обычно используют для и тушеных блюд, а также добавляют их и в суп. Они полезны для здоровья: очищают печень и почки, выводят шлаки из организма. Рецептов приготовления древесных грибов достаточно много.
Салат из свинины с древесными грибами. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Мясо, лук и грибы берем в соотношении 1:1:1.
Нарезаем лук полукольцами, свинину соломкой толщиной примерно 1 см. Древесные грибы так же нарезаем соломкой (мелкие можно оставить целыми)
Отправляем в разогретое на сковороде масло сначала лук, немного обжариваем. Добавляем к нему мясо и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.
Отправляем в сковородку грибы, добавляем соевый соус (по вкусу)тушим минут 5-7.
НЕ СОЛИТЬ! По желанию можно добавить чеснок (хотя он уже есть в грибах), черный перец.
Приятного аппетита!
Салат из древесных грибов. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Грибы на 4-6 часов залить холодной водой. Затем порезать небольшими кусочками.
Мясо порезать соломкой, потушить с растительным маслом под крышкой.
Лук нарезать полукольцами, притушить
Морковь нашинковать, также притушить.
Все смешать, посолить, поперчить, добавить пряности, соевый соус, давленый чеснок, облить горячим маслом, в котором тушилось мясо и лук с морковью. Можно добавить зелень.
Вместо грибов можно положить фунчозу и получится еще один вкусный салат.
Салат из китайских древесных грибов, рецепт. koolinar - клуб кулинаров. . рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!
Сразу хочу сказать,что все соусы,уксус и острый перец кладу на глаз,по вкусу,если мало,добовляю еще.
Грибы сухие,замачиваем в воде на 2-3 часа
Откидываем на сито чтоб вся вода стекла
Наливаем на сковороду оливковое масло,раскаливаем и сыпем острый перец,затем чеснок и огурец с паприкой порезаные соломкой,обжариваем буквально пару минут.
Теперь закидываем грибы,все перемешиваем и выключаем.
Добавляем устричный и соевый соусы,уксус и кому мало соли,можно подсолить.
Если что то не понятно,спрашивайте.Всегда отвечу.
Древесные грибы - белые ньяр или "серебряные ушки" - разные для cuckoo 1054
Белые древесные грибы: польза и применение
Белые древесные грибы («серебряные уши», ??) относятся к традиционным продуктам китайской кухни. В Китае они высоко ценятся за свои лечебные свойства. Они богаты содержанием витамина D, препятствуют потере кальция, полезны для роста и физического развития. Кроме того, эти грибы повышают противоопухолевый иммунитет организма.
В древности считалось, что «серебряные уши» обладают нейтральным характером, нетоксичны, восполняют селезенку и «открывают» желудок. Они полезны для очищения кишечника, увлажняют инь легких.
«Серебряные уши» избавляют женщин от веснушек и пигментных пятен на лице. Их успешно применяют как средство восстановления прекрасного натурального цвета лица.
В клинической практике «серебряные уши» применяют для лечения кашля с кровью, пустого жара и сухости во рту, запора, неврастении, бессонницы и тахикардии, старческого бронхита, лейкемии, хронического нефрита, гипертонии и атеросклероза.
Однако, несмотря на очевидную пользу белых древесных грибов, их не рекомендуется есть в большом количестве (обычно достаточно 15 г на человека). Не рекомендуется есть грибы на ночь из-за высокого содержания сахаров, чтобы не повышалась вязкость крови.
В провинции Фуцзянь белые древесные грибы называют «снежными грибами». По внешнему виду они напоминают снежки из рыхлого снега. В среде аристократов белые древесные грибы называли «средством для продления лет и долголетия» и «лекарством от старости».
«Серебряные уши» можно использовать в салатах и супах. Очень вкусны эти грибы, приготовленные с яйцами.
Холодная закуска из белых древесных грибов с огурцами.
Для приготовления этой закуски понадобятся следующие продукты:
2 длинных огурца, 2 снежка грибов, мелко порубленный чеснок, устричный соус, уксус (можно бальзамический), соль, кунжутное масло.
Предварительно замочить сухие белые древесные грибы в воде, очистить и разделить на мелкие части, быстро отварить грибы в кипящей воде, чтобы они не стали мягкими, и остудить.
Огурцы слегка отбить, превратив их в «битые» огурцы. Затем нарезать на кусочки, добавить 2 неполных чайных ложки соли. Все перемешать и оставить на 15 минут, после чего слегка отжать получившийся сок.
Грибы и огурцы перемешать, добавить чеснок по вкусу, добавить немного уксуса, устричного соуса и кунжутного масла. Еще раз все перемешать. Вкусная и полезная закуска готова.
Мы же пойдём другим путём
Вот эти грибы в сушёном виде
Нужно замочить в тёплой воде на ночь, но не все -немножко, а то разбухнуть и все 10 кг будет
Вот полежали ночку в водичке- это 1 грибочек
Заправка у меня как обычно только взяла бесцветную(без томата) для спаржи и фунчозы.
Есть один нюанс. Я люблю, чтобы грибы не хрустели, поэтому отварила в кукушке мультиповар 120 - 35 минут. На плите их нужно варить 3-4 часа. Я когда -то покупала готовые грибы - они хрустели и меня это не впечатлило.
Салат из древесных грибов - кулинарный рецепт
Грибы по-корейски
Вскрыть пачку грибов, сложить их в маленькую литровую кастрюльку и залить крутым кипятком примерно на один час, пока грибы не набухнут и не раскроются. Посолить и капнуть немного уксуса в воду перед заливкой. Почистить лук. На сковороду налить соевое масло (можно любое растительное - лишь бы без постороннего запаха) примерно 70 гр. Сильно нагреть - но не до дыма! - и в него положить 1 /2 чайной ложки красного молотого перца (очень важно, чтобы перец был жареным, тогда он не печет язык, а немного обжигает горло и не перебивает сам вкус блюда - это и есть самый важный секрет корейской кухни). Пока масло нагревается, надо порезать лук (его можно резать мелко или крупно). Лука потребуется одна крупная головка. Жарить перец надо в течение полминуты, бросить туда же лук и жарить его, но не до коричневого цвета, а до легкого румянца.
Грибы нужно вынуть из воды и промыть через дуршлаг, после этого посолить, залить кипящей зажаркой, перемешать, добавить полголовки давленого чеснока, еще перемешать и поставить остывать.
Можно готовить эти грибы по-другому - так же промыть, но потом положить в сковороду и жарить уже вместе с луком и перцем и в конце жарки добавить чеснок. На вкус это не влияет.
Грибы должны быть кисловато-солоноватыми, острыми, с мясным привкусом и сильно хрустеть, поэтому, заливая кипятком, надо воды не жалеть.
Утверждают, что эти грибы полезны для здоровья - очищают печень и почки, выводят шлаки из организма.