Зелень занимает прочные позиции в рационе современного человека. Но если раньше в блюда добавляли традиционный укроп и петрушку, то сегодня все изменилось – мы полюбили «ресторанные» салаты, такие как корн. Его хрустящие сочные листья делают пищу более вкусной и ароматной, содержат огромное количество полезных для организма веществ.
Корн (полевой салат, маше, рапунцель) – однолетнее растение семейства Валериановые – один из самых ранних видов огородной зелени. Стоит сойти первому снегу и на свет появляется розетка из мелких овальных листочков. Впрочем, сегодня не нужно ждать весны, чтобы приготовить или другое блюдо с листьями корна – зелень с тонким пряным ароматом и приятным ореховым послевкусием круглогодично выращивается в теплицах.
Полезные свойства салата корн
Мелкие темно-зеленые листья корна внешне невзрачны, но обладают уникальными полезными свойствами – растение с целым кладезем витаминов и минералов можно назвать аптечкой природного происхождения. Еще в Древнем Риме корн называли целительной травкой и применяли для лечения многих болезней, а современные ученые объяснили, на чем основана польза салата.
Витамин А (ретинол) является одним из самых действенных антиоксидантов, замедляющих старение организма. Витамин С (аскорбиновая кислота) – первый помощник в укреплении иммунитета, в борьбе с простудными заболеваниями и стрессами. По количеству флавоноидов корн приближается к такому салату, как . Если один из видов зелени присутствует в рационе ежедневно, человеку обеспечена отличная работа пищеварительной системы. Также флавоноиды укрепляют сосуды и снижают риск возникновения сердечных заболеваний.
Основной минерал корна – это железо. Достаточно употреблять несколько листьев салата в день, чтобы поддерживать оптимальный уровень гемоглобина в крови. Кроме того, в корне содержится натрий, калий, магний, цинк и другие микроэлементы, необходимые для нормальной работы всех систем организма.
Еще одно достоинство растения – низкая калорийность. В 100 граммах продукта содержится всего 23 ккал, поэтому из корна можно приготовить для диетического питания. Также благодаря низкой калорийности зелень рекомендована диабетикам.
Особое внимание корну должна уделять сильная половина человечества. С древних времен этот салат используется для укрепления мужской мочеполовой системы. В случае потери потенции регулярное употребление корна вместе с комплексным медикаментозным лечением позволяет быстрее излечить недуг.
Корн в кулинарии
Полевой салат – универсальная зеленая заправка, которая привносит кулинарный шарм и в изысканные, и в повседневные блюда. Кроме того, корн с ярким ореховым вкусом и сочным хрустом прекрасен как самостоятельный салат – достаточно заправить листья оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, добавить кунжутное семя и посолить по вкусу.
В ресторанах растение часто используют в зеленых миксах – корн хорошо сочетается с укропом, петрушкой, кинзой, руколой, шпинатом, мангольдом. Также корн подходит для сладких салатов на основе цитрусовых. В мясные блюда растение добавляется вместе с брусничным соусом – такое сочетание хорошо оттенит вкус дичи, отварной говядины или телячьей отбивной. Кусочек зернового хлеба с сыром и полевым салатом – прекрасный вариант для полезного перекуса дома или на работе.
Пожалуй, единственный недостаток растения – небольшой срок хранения: сорванные листья быстро теряют сочность и хруст даже в холодильнике. В связи с этим многие хозяйки считают корн только весенним салатом, когда листья растения можно употреблять прямо с грядки. Но подобное мнение давно устарело – современные производители выращивают салат круглогодично и используют вакуумный метод хранения. В герметичной упаковке листья остаются свежими, сочными и упругими в течение длительного времени, а по набору полезных веществ тепличные растения ничуть не уступают зелени с грядки. Также упаковки имеют удобную фасовку – в пачках содержится 1–2 порции салата, так что листья просто не успевают увядать.
Корн – отличная зелень на каждый день. Не отказывайте в удовольствии себе и близким – проявляйте фантазию и подавайте к столу вкусные и полезные блюда с сочной и ароматной зеленой заправкой.
В последнее время правильное и здоровое питание пользуется все большей и большей популярностью среди населения. И это замечательно, ведь сбалансированный рацион – это первый шаг к здоровью всего организма и к предупреждению самых разных заболеваний. В меню каждого человека, заботящегося о своем здоровье, должна присутствовать растительная пища, желательно сырая либо подвергавшаяся минимальной термической обработке. И как раз к таким продуктам относятся разные салаты, в том числе и салат корн, обсудим его рецепты, выращивание и полезные свойства, а также приведем фото.
Это салат корн (фото):
Салат корн - выращивание
Многие дачники уверены, что вырастить салат корн на приусадебном участке непросто. Но на самом деле, эта культура является довольно не требовательной.
Ее лучше всего сеять ранней весной на тихих и хорошо освещенных участках. Лучше всего выбрать место, защищенное от сильных ветров и сквозняков.
Почву под салат корн нужно очистить от сорняков, а также от мусора и различных комочков. Также грунт необходимо удобрить, к примеру, с использованием минеральных удобрений – калийной соли (примерно 10 гр.), суперфосфата (около 40гр.) и сернокислого аммония (не более 30гр). Приведенные объемы удобрений рекомендованы для внесения на квадратный метр почвы.
Семена салата корн высевают в грунт рядами, на глубину в полтора сантиметра. Интервал между рядами – примерно пятнадцать сантиметров. После следует полить посевы тепленькой водой и, по желанию, прикрыть полиэтиленом. Спустя неделю могут появиться первые всходы.
Первый урожай можно снять уже спустя две-три недели. Полив проводите один раз в несколько дней по вечерам. После такой манипуляции рекомендуется немного рыхлить грунт.
Чтобы получать зелень салата постоянно, проводите посев с интервалом в две-три недели.
Салат корн - полезные свойства
Салат корн является очень полезным для человека. Этот продукт содержит огромное количество фолиевой кислоты, куда больше чем прочие разновидности салатов. Благодаря этому его стоит включать в свой рацион женщинам, планирующим малыша, а также беременным и кормящим. Еще салат корн является источником значительного количества , и . Такой продукт также богат калием, цинком и прочими частицами, полезными для человека.
Салат корн способен улучшать процессы регенерации клеточек. Он положительно сказывается на процессах кроветворения и замедляет процессы старения. Такой продукт замечательно улучшает общее состояние организма, добавляет жизненного тонуса, активизирует иммунитет. Еще есть данные, что салат корн отлично стимулирует пищеварительные процессы, чистит кишечник и предупреждает запоры. Его потребление помогает нормализовать работу сердца и сосудов, улучшить состояние кожи, а также волос и ногтей.
Есть данные, что салат корн – это отличный продукт для мужского здоровья. Включив его в свой рацион можно предупредить половую дисфункцию и многие воспалительные недуги мочеполовой системы.
Низкая калорийность салата корн делает его полезным всем тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Еще такой продукт отлично активизирует обмен веществ, регулирует углеводный и жировой обмен. Кроме того он способен выводить «плохой» холестерин из организма.
Салат корн - калорийность
Салат корн является очень низкокалорийным, ведь в ста граммах такого продукта содержится всего двадцать три килокалории.
Салат корн - рецепты
Салат корн с мандаринками и кедровыми орешками
Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного блюда нужно подготовить двести грамм салата корн, пять-шесть мандаринов, пять столовых ложек кедровых орешков, три столовых ложечки оливкового масла, половинку чайной ложечки лимонного сока и некоторое количество соли с перцем (по вкусу).
Салат промойте, разберите и просушите. С мандаринов срежьте кожуру, вырежьте кусочки мякоти и отложите ее. Из оставшихся цитрусовых выжмите сок, вам нужна будет буквально одна столовая ложечка.
Кедровые орешки обжарьте немного на сухой сковороде. В небольшой миске смешайте оливковое масло с лимонным и мандариновым соком. Заправьте смесь солью и взбейте хорошенько венчиком, чтобы получить эмульсию.
Листики салата отправьте в миску, полейте заправкой, быстро перемешайте и разложите по тарелкам. Украсьте кусочками мандаринов и орешками. Тут же подайте к столу.
Спагетти с соусом песто из салата корн
Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыреста грамм спагетти, сто тридцать грамм салата корн и сто грамм кедровых орешков. Кроме того используйте сто пятьдесят грамм зернистого творога, пару зубков чеснока, три столовых ложечки оливкового масла, немного перца и соли.
Отварите спагетти ал-денте. Сцедите, сто миллилитров воды слейте в отдельную емкость.
Орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистости. Соедините семьдесят пять грамм творога с таким же количеством кедровых орешков, двумя зубками чеснока и восьмьюдесятью граммами салата. Влейте к этим ингредиентам воду со спагетти и взбейте их блендером, чтобы получить однородный соус. Влейте в него оливковое масло и перемешайте.
Выложите на тарелки спагетти, полейте песто, а сверху выложите остаток зернистого творога и орешков. Подайте к столу.
Народное лечение
Салат корн – это крайне полезный продукт для мужчин. Ведь он отлично поддерживает потенцию, улучшает сексуальную функцию и даже помогает справиться с ее нарушением. Кстати, для подержания и улучшения мужского здоровья можно использовать и средства народной медицины.
Так замечательными качествами такого плана характеризуется известный также, как кипрей. Специалисты народной медицины советуют принимать его в качестве чая. Для его приготовления нужно заварить чайную ложечку листиков кипрея стаканом только закипевшей воды. Оставьте под крышкой на пять минут, после процедите. Принимайте такой напиток дважды-трижды на день.
Еще можно заварить пару столовых ложек измельченного корешка кипрея полулитром кипятка. Разместите такое средство на огне минимальной мощности и проварите в течение двадцати минут. Готовое лекарство остудите и процедите. Его нужно пить по одному стакану непосредственно перед завтраком и примерно за двадцать минут до ночного отдыха.
Также для улучшения потенции и для профилактики ее нарушений можно принимать лекарство на основе . Для его приготовления необходимо подготовить высушенные корешки данного растения. Измельчите их хорошенько. Столовую ложечку такого сырья заварите стаканом кипятка и оставьте до остывания. Процедите готовое лекарство и пейте его по четверти стакана трижды на день примерно за полчаса до трапезы.
Кроме того можно заварить сто грамм измельченных корешков литром качественной водки. Такое лекарство должно готовиться в течение двух недель в довольно темном и в то же время прохладном месте. Процедите его и принимайте по столовой ложечке непосредственно перед трапезой.
Отличный эффект при ослаблении потенции дает прием лекарства на основе . Для его приготовления нужно хорошенько измельчить листики, цветки и стебли данного растения. Столовую ложечку готового сбора заварите стаканом кипятка. Настаивайте смесь под крышкой в течение трех часов, после процедите. Готовый настой принимайте по четверти стакана четырежды в сутки непосредственно перед трапезой. Длительность такой терапии – один месяц.
Еще мужчинам для поддержания и улучшения потенции стоит обратить свое внимание на . Столовую ложечку измельченных листиков данного растения заварите одним стаканом кипящей воды. Настаивайте такое лекарство примерно двадцать минут, после процедите. Принимайте напиток по семьдесят миллилитров незадолго до трапезы.
Для профилактики и можно использовать . Десять грамм свежей либо сухой измельченной травки заварите стаканом только закипевшей воды и оставьте на полчаса для настаивания. Готовое лекарство процедите и пейте по пятьдесят миллилитров трижды на день примерно за двадцать минут до трапезы.
Даже может помочь в повышении сексуального желания и потенции. Такое растение знахари обычно советуют использовать в виде семян. Для достижения заметного целебного эффекта нужно смешать стакан с двумя столовыми ложечками смолотого корня валерианы. Залейте такую смесь в термосе двумя литрами кипятка. Настаивайте сутки, после процедите, охладите и подсластите медом. Принимайте по столовой ложечке за полчаса до трапезы.
Салат корн – это удивительно полезный продукт, который вполне можно вырастить на своем приусадебном участке без особенного труда. Его можно использовать для лечения и профилактики многих нарушений здоровья, в том числе и проблем с потенцией.
Екатерина, www.сайт
Google
- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!
Салат корн более известен в пищевой промышленности под названием маш-салат или рапунцель. Это наиболее популярная и востребованная разновидность салата. Корн обладает мягким вкусом и приятным ореховым послевкусием, которое будоражит рецепторы, придает особенный шарм блюду.
Продукт добавляют не только в салаты, но и в супы. Листья слегка припускают до получения податливой кремовой структуры, после чего отправляют в кипящую жидкость. Важно, что термическая обработка никак не влияет на вкусовые характеристики продукта. Маш-салат приобретает специфическую консистенцию без потери терпкости и ореховых ноток.
Общая характеристика
Салат корн относят к Полевым салатам (альтернативные названия - валерианелла колосковая/огородная) из рода Валерианелла, семейства Валериановых. Растение произрастает на территории Европы, северных землях Африки и умеренных областях Азии. Натурализацией салата занимаются практически во всех областях земного шара. Подобная заинтересованность растением объясняется двумя факторами: простота в разведении/уходе и высокая популярность в гастрономической промышленности.
Краткая этимологическая справка: название салата неуниверсально. Практически в каждом языке есть его альтернативная версия. В английском - cornsalad, lamb’s-lettuc, немецком - Feldsalat, Rapunzel, испанском - lechuga de campo, французском - mâche, doucette, valérianelle, португальском - alface. Интересно, что немецкое происхождение названия связано с именем сказочной принцессы Рапунцель.
Ботаническое описание
Маш-салат - это однолетнее травянистое растение средних размеров. Растение способно достигать от 10 до 40 сантиметров в высоту. Стебель сформирован неравномерно. Его нижняя часть угловато-бороздчатая, а верхняя - более круглая и массивная. Нижние листья лопатчатые и тупоконечные, средние - продолговато-ланцетные, верхние - продолговато-линейные.
Период цветения салата приходится на июнь. Растение формирует миниатюрные белые цветочки, которые собираются в густые полузонтики. У цветка практически не развит отгиб чашечки, поэтому он формируется в виде трех зубчиков анормальной формы.
Постепенно из цветочков формируются плоды. Они принимают округло-яйцевидную форму и достигает от 1 до 2,5 миллиметров. Плоды трехгнездые: два из них стерильны, одно - плодущее. Стерильные гнезда уступают по размерам плодущему, чтобы не препятствовать созреванию плода. Процесс полного созревания приходится на май-июнь. Растение сохраняет всхожесть на протяжении 3-4 лет.
Особенности культивации
Семена салата корн чаще всего сажают просто в открытый грунт. Землю необходимо предварительно подготовить - удобрить, очистить от сорняков. Срок вегетации у маш-салата минимален, поэтому высадку можно производить в любое удобное время года.
Лучшие показатели урожайности отмечены в средней полосе при ранневесеннем посеве. Корн тяжело переносит жару - именно этот фактор может повлиять на качество и количество урожая. Высадка ранней весной минимизирует губительное воздействие ультрафиолета. Перед зимним посевом грунт необходимо укрыть перегноем или соломой.
Химический состав продукта
Полезные свойства
Витамин А, флавоноиды и железо, которые входят в состав, укрепляет стенки сосудов и способствуют улучшению функциональности сердца. Врачи часто рекомендуют увеличить потребление листовой зелени людям с патологиями сердечно-сосудистой системы. Компонент оказывает комплексное воздействие на организм и помогает не только сердцу, но и желудочно-кишечному тракту. Зелень ускоряет метаболизм, помогает организму лучше и эффективнее усвоить полезные витамины и нутриенты. Зелень облегчает процесс усвоения продуктов, поэтому после очередной трапезы вы не почувствуете тяжести и желания прилечь. Нутрициологи советуют вводить зелень в рацион по таким причинам:
- увеличение объема порции за счет полезного и низкокалорийного компонента;
- быстрое насыщение;
- очищение организма от шлаков;
- гармонизация уровня клетчатки в организме;
- стабилизация работы кишечника;
- естественное похудение.
Концентрация витамина С (аскорбиновой кислоты) в маш-салате максимально близка к лимону. Поэтому при простудных заболеваниях одинаково эффективными окажутся и чашка чая с лимоном, и тарелка салата корн. Еще одно полезное свойство продукта - выработка коллагена. Салат стимулирует обновление кожи, ее скорейшую регенерацию и повышает концентрацию коллагена в дерме. Кожа становится более ухоженной, напитанной и эластичной, что облегчает уход и значительно повышает настроение.
Суточная потребность витамина В9 содержится в 200 граммах салата корн. Фолиевая кислота отвечает за регенерацию клеток, процесс кроветворения и регуляцию липидного/углеводного обмена.
Также салат корн положительно воздействует на работу органов зрения. Витамин А увлажняет роговицу и защищает глаза от пересыхания. В результате глаза меньше устают, улучшается способность фокусироваться.
Использование ингредиента в кулинарии
Корн выглядит органично как в ресторанной высокой кухне, так и в стандартных домашних блюдах. Сладковато-терпкий ореховый вкус, который спрятан в миниатюрные изумрудные листочки, выгодно оттеняет любую гастрономическую композицию. Именно универсальность маш-салат и привлекает потребителя. Продукт можно сочетать со всем на свете - мясом, птицей, рыбой, овощами, сыром и даже сладостями. Салат корн особенно полюбился французам - чаще всего его используют для контраста в сложносочиненных ресторанных блюдах.
Продукт считается одним из мощнейших гастрономических афродизиаков, поэтому поздняя трапеза вполне может задать совершенно новый вектор движения вечера.
Вегетарианский рецепт сашими из свеклы и салата корн
Нам понадобится:
- свекла - 200 г;
- мед (рекомендуется использовать гречишный) - 50 г;
- маш-салат - 100 г;
- горчица зернистая - 20 г;
- растительное масло по вкусу - 20 мл;
- кедровые орешки - 20 г;
- соль/перец по вкусу.
Приготовление
Отварите свеклу, нарежьте тонкими ломтиками, как рыбу на сашими. В стакане смешайте растительное масло, горчицу и мед. Постарайтесь аккуратно смешивать ингредиенты, чтобы не подавить зернышки горчицы. В этот же стакан введите соль и перец по вкусу.
На большой тарелке выложите основу из салата корн, затем свекольные ломтики и полейте блюдо медово-горчичной заправкой. Сверху посыпьте кедровыми орешками. Аккуратно перемешайте содержимое тарелки салатными ложками и подавайте к столу.
Как приготовить беспроигрышный салат
Салат - это не просто дополнение к основному блюду (рыбе/мясу/каше). Для многих именно растительная пища является главной компонентной составляющей рациона. Она полезна, легко усваивается организмом, быстро насыщает, заряжает энергией/витаминами и не создает проблем со здоровьем. Мы редко задумываемся о способах приготовления салатов и бездумно бросаем в тарелку все, что попадется под руку. Чтобы расширить ваш кулинарный арсенал и разнообразить пищевой рацион - следуйте основным правилам составления беспроигрышного салата.
Основа
В качестве основы отлично подойдет салат корн. Его сладковато-ореховый вкус будет выгодно оттенять другие компоненты блюда. Для тех, кто не любит жевать нейтральные капустные листы, маш-салат станет настоящим спасением. Его миниатюрные листья наполнены гаммой вкусов, а мягкая структура листа не вызовет проблем и неловкости при поглощении салата.
Для основы можно комбинировать несколько разновидностей салата - например шпинат и ромен, или корн и айсберг. Исходите из принципа «темные салатные листы + светлые». Темные более горькие и терпкие, а светлые - кремовые, сладковатые. Главное уловить правильное сочетание и не перегрузить блюдо только сладкими или только горькими ингредиентами.
Основа может быть холодной или горячей. Холодная состоит только из салатных листьев. В горячую основу можно добавить свежеприготовленную крупу вроде киноа, коричневого риса или простой гречки. Также можно добавить теплые овощи (тушеные грибы, овощи на пару/гриле, припущенный шпинат).
Овощи
Главное правило - продумайте нарезку овощей. Они должны легко и беспрепятственно накалываться на вилку. На этом этапе включите фантазию. В блюдо можно добавить абсолютно все: от цукини до редиски. Практически все овощи выгодно сочетаются между собой, поэтому ориентируйтесь на индивидуальные вкусовые предпочтения.
Бобы
Бобовые можно добавить в салат, чтобы повысить питательную ценность. Блюдо мгновенно перейдет из разряда закусок в категорию основных блюд за счет калорийности бобов. Если вы покупаете консервированный нут/фасоль/чечевицу, то проследите, чтобы в банке не было соли. Специи добавляются в салат на последнем этапе, а лишняя соль может нарушить баланс и невыгодно сместить акцент блюда.
Заправка
Хорошая заправка должна состоять из 2-3 компонентов. Самая простая и удачная форма для заправки: 3-2-1. Концентрация каждого последующего компонента заправки должна уменьшаться. Наиболее популярные сочетания:
- сметана - горчица - лимонный сок;
- бальзамический уксус - дижонская горчица - кленовый сироп;
- лимонный сок - тахини;
- дижонская горчица - лимонный сок - тахини.
Заключительный этап
Завершать салат необходимо специями и растительными семечками. Используйте семена льна, конопли, чиа и обжаренный/сырой кунжут вместе с черным или красным перцем, чесночным порошком, розовой гималайской солью и любимыми сушеными травами.
Как правильно выбирать и хранить продукт
Миниатюрный маш-салат чаще всего продают в крафтовых, полиэтиленовых или картонных упаковках. Увидеть качество каждого листочка чаще всего невозможного - многие из них прячутся в середине и просто недоступны для человеческого глаза. В этом случае нужно ориентироваться на 3 вещи: имя компании-производителя, качество упаковки и сроки реализации товара.
Если вы покупаете продукт на рынке или на развес в супермаркете, то присмотритесь к листочкам:
- они должны быть темного изумрудного цвета с заметными прожилками;
- листья должны выглядеть здоровыми, цвет однородным, а структура целостной (нет рваных кусков, зазубрин и прочего);
- на листах не должно быть гнили.
После покупки необходимо правильно подготовить салат к хранению. Разделите листочки и заверните их в слегка влажную ткань. Положите тканый сверток в самый «теплый» отсек холодильника, чтобы чрезмерно низкая температура не повлияла на вкус и структуру салата. Если не хотите паковать продукт в ткань, то используйте герметичный пластиковый или стеклянный контейнер. Важно, чтобы перед помещением в емкость, листья были полностью сухие. Поставьте контейнер подальше от других овощей/фруктов, чтобы избежать быстрого гниения продуктов и смешивания запахов.
Корн не любит металлических предметов, а после нарезки металлическим ножом может потерять всю гамму неординарного вкуса. Чтобы избежать подобной неприятности - порвите салат руками. Для перемешивания рекомендуется использовать не обычную металлическую ложку, а деревянные лопатки/вилки/ложки.
Основой блюда является зеленый салат Корн, который отличается нежной структурой, пряным вкусом и особенным ароматом. Такой сорт салата используется во многих блюдах, в том числе в салатах, а также прекрасно сочетается с различными овощами и другими компонентами. В качестве заправки этот салат требует оливковое масло, которое как ничто лучше подчеркивает вкус салата Корн.
Салат Корн - это источник витаминов и минералов. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, положительно влияет на состояние сердца. Салат способствует повышению гемоглобина в крови, укрепляет нервную систему. Растет салат в виде розы – из листочков формируется бутон, который затем раскрывается.
Ингредиенты:
- телячья вырезка – 300 г
- томаты черри – 150 г
- салат Корн – 120 г
- сыр Пармезан – 15 г
- сок с лимона – 1 ч.л.
- оливковое масло – 5 ст.л.
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
- соль – 0.2 ч.л.
- сахарный песок – 0.5 ч.л.
- черный молотый перец – щепотка
Телячье мясо нужно хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие куски, только так, чтобы их легко можно был отбить. Отбитые кусочки мяса сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и смазать оливковым маслом. Положить мясо мариноваться некоторое время.
После маринования на сковороду нужно налить оливковое масло и выложить кусочки мяса. Обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Готовое мясо выложить на тарелку. Мясо – это основа салата.
Выложить в другую тарелку бальзамический уксус, сахар, соль, перец молотый и оливковое масло. Смешать все тщательно венчиком и выложить в баночку с крышкой. Томаты черри помыть, просушить и разрезать пополам.
Салат Корн положить в холодную воду на 15 минут, а потом аккуратно промыть каждый листочек, выложить на бумажное полотенце, чтобы он просох. После этого сбрызнуть листья приготовленной заправкой и перемешать.
На тарелке с мясом выложить томаты черри и накрыть горкой листьями салата. Полить все заправкой. Пармезан натереть на терке и посыпать готовый салат.
Яблочный салат
Ингредиенты:
- кисло-сладкие яблоки – 2 шт.
- морковка свежая – 1 шт.
- черешковый сельдерей – 4 шт.
- салат Корн – 120 г
- миндальные орехи – 50 г
- сметана жирная – 2 ст.л.
- горчица в зернах – 1 ч.л.
- натуральный жидкий мед – 1 ст.л.
- молотый перец (смесь) – щепотка
- сок с лимона – 2 ст.л.
- натуральный йогурт – 400 г
- куриное филе – 200 г
Сельдерей, очищенную морковку и яблоки надобно нашинковать тонкой соломкой. Салат Корн тщательно промыть, отрезать корешки и только листочки использовать в салате. Смешать эти компоненты и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Чтобы приготовить мясную заправку для салата, требуется измельчить миндаль. В отдельной миске смешать сметану, горчицу, смесь перцев и жидкий мед. Добавить в смесь лимонный сок, йогурт и тщательно вымешать в однородную массу. Куриное филе отварить, остудить и мелко нарезать. Добавить мясо к соусу и перемешать. Также добавить измельченный миндаль и еще раз вымешать.
Заправить салат заправкой перед самой подачей на стол. Густоту заправки можно регулировать количеством сметаны или йогурта.
Салат с грейпфрутом
Ингредиенты:
- салат Корн – 230 г
- салат радичио – 200 г
- свежая зелень базилика – 0,5 пучка
- грейпфрут – 1 шт.
- розовые томаты – 3 шт.
- соль, перец черный молотый – щепотка
- оливковое масло – 2 ст.л.
- острый перец – по вкусу
- семена кунжута – 1 ст.л.
Все виды салата тщательно промыть, просушить и выложить в тарелку. Грейпфрут очистить от кожуры, удалить пленочки и порезать на кусочки. Добавить грейпфрут к салату.
Томаты помыть, порезать небольшими кусочками и посыпать молотым перцем. Острый перец порезать соломкой, а базилик мелко нашинковать. Соединить все компоненты салата, посыпать солью, перце м заправить оливковым маслом.
Ингредиенты:
- салат Корн – 60 г
- красная рыба горячего копчения – 200 г
- свежие огурцы – 3 шт.
- натуральный кисломолочный йогурт – 120 мл
- соус табаско – 1 ч.л.
- сок с лимона – 2 ст.л.
- соль – щепотка
Свежие огурцы очистить от кожуры и один огурец измельчить в блендере. Через сито пропустить сок, чтобы пюре не попало. Остальные огурцы нарезать кружками.
Копченую рыбу очистить от хребта и костей, а мясо порезать кусочками. Огуречный сок соединить с натуральным йогуртом, соусом табаско и третью лимонного сока. Соль в соус добавить по вкусу.
Выложить на тарелку салатные листья, потом добавить огурцы и рыбу. Перед подачей на стол полить соусом.
Салат с сырокопченой колбасой
Ингредиенты:
- сырокопченая колбаса – 100 г
- сыр моцарелла – 20 кружков
- стручковый зеленый горошек – 100 г
- салат Корн – 60 г
- салат радичио – 60 г
- белый винный уксус – 2 ст.л.
- масло оливковое – 6 ст.л.
- соль, перец молотый – щепотка
Стручковый зеленый горошек помыть и положить в кипящую подсоленную воду. Варить его следует около 7 минут. Чтобы горошек сохранил свой цвет, его надо сразу же переложить в холодную воду.
Листья салатов тщательно промыть, просушить и выложить в тарелку. Колбасу порезать небольшими пластинками. Моцареллу лучше брать небольшого размера – мини, так не придется ее резать.
Горошек очистить от боковых нитей и разрезать каждый стручок вдоль на две части. Соединить все ингредиенты – моцареллу, салат Корн, радичио, колбасу и стручковый горошек. Перед подачей на стол заправить салат винным уксусом и оливковым маслом.
Салат с кальмарами
Ингредиенты:
- молодая картошка – 1 шт.
- кальмар – 1 шт.
- синий лук – 0,5 шт.
- салат Корн – 100 г
- мед натуральный жидкий – 1 ч.л.
- горчица – 1 ч.л.
- красный молотый перец – щепотка
- сок с лимона – 4 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- мед – 1 ст.л.
- соль, перец молотый – по необходимости
Кальмар нужно помыть, промокнуть бумажным полотенцем и сделать надрезы крест на крест. Это необходимо для того, чтобы маринад лучше пропитался. Смазать сверху медом и горчицей, которую следует перемешать с перцем. Оставить мариноваться минут 20.
Молодую картошку почистить и нарезать кружками. Разогреть на сковороде масло и обжарить картошку с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце и промокнуть с обеих сторон. Посолить после приготовления готовую картошку.
Маринованный кальмар также обжарить, только не долго, чтобы мясо не превратилось в резину, а было нежным и мягким. После жарки кальмар порезать на кусочки и еще раз смазать медом, лимонным соком и посыпать перцем.
На тарелку требуется выложить салатные листья, синий лук, который перед этим нарезали тонкой соломкой, картошку и кальмары. Сбрызнуть все оливковым маслом и лимонным соком.
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.
- свежие огурцы – 2 шт.
- сок с лимона – 1 шт.
- салат Корн – 150 г
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль, перец черный молотый – по необходимости
- креветки по вкусу
Чтобы выдавить весь сок с лимона, нужно кожуру снять аккуратно теркой, а сок выдавить. Огурцы вымыть и порезать кружками. Авокадо очистить от косточки, перерезав пополам. Потом нарезать полукружками. Полить кусочки авокадо лимонным соком. Выложить на тарелку листья салата Корн и покрыть огурцами. Приправить все солью, перцем и тертой цедрой лимона. Сверху выложить кусочки авокадо и полить оливковым маслом. Поверх выложить креветки по желанию.
122 варианта приготовления рецепта "салат корн" пошагово с фото на сайт
Ингредиенты (14) |
---|
Свежая спаржа 100 г |
Помидоры черри 200 г |
Лук зеленый 20 г |
Перец чили 1 штука |
Пекинская капуста ½ штуки |
Показать все (14) |
Ингредиенты (10) |
---|
Фисташки 50 г |
Рисовый уксус 1 столовая ложка |
Салат корн 120 г |
Зерна граната 50 г |
Красные апельсины 2 штуки |
Показать все (10) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
горчица – 1 ст. л. |
горсть жареных кедровых орехов |
морковь – 1 шт |
лук репчатый – 1 луковица |
виноградный уксус – 2 ст. л. |
Показать все (11) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
свежий огурец – 1 шт. ">небольшой свежий огурец – 1 шт. |
сметана – 3 ст. л. |
корень сельдерея – 200 г |
соль, перец |
кедровые орешки – 50 г |
Показать все (9) |
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (10) |
---|
1/2 стакана темного изюма без косточек |
1/2 крупного клубня сельдерея |
1 зеленое яблоко |
1 красное яблоко |
сок половины лимона |
Показать все (10) |
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (10) |
---|
лук репчатый 1 луковица |
виноградный уксус 2ст.л |
петрушка по вкусу |
оливки без косточек 4 |
горчица, чеснок по вкусу |
Показать все (10) |
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (10) |
---|
лук репчатый 1 луковица |
виноградный уксус 2ст.л |
петрушка по вкусу |
оливки без косточек 4 |
горчица, чеснок по вкусу |
Показать все (10) |
edimdoma.ru |
Дарья Шитова |
Ингредиенты (15) |
---|
Для засолки лосося |
Филе лосося - 300 г |
морская соль - 1,5 ч. ложки ">Крупная морская соль - 1,5 ч. ложки |
------------------- |
Для салата |
Показать все (15) |
edimdoma.ru |
Lucy |
Ингредиенты (11) |
---|
2 средней величины головки фенхеля или одна большая головка |
кислых яблока средней величины(хорошо взять зелёного цвета ">2 кислых яблока средней величины(хорошо взять зелёного цвета |
получается монохромовая композиция). Нарезанные на ломтики. Шкурку можно не снимать |
1/2 стакана орехов грецких или пеканов(лучше |
они красивее смотрятся) |