Суп со стручковой фасолью относится к классическим первым блюдам Средиземноморья и Европы. Такой суп готовиться очень легко и просто, а вкусовые качества блюда поразят свежестью и прекрасным сочетанием всех компонентов. Блюдо может быть приготовлено в самых разных вариациях: вегетарианское, сытное, диетическое блюдо, в виде супа-пюре или крем-супа.
Готовиться блюдо, как правило, очень быстро. Все компоненты готовятся быстро, не требуют специальной обработки.
Чтобы фасоль не переварилась и не потеряла своего окраса, стоит добавлять компонент в суп в самом конце.
Лучше всего готовить такой суп с курицей, если хотите получить диетический и более легкий вариант, или на говядине, а также нежирной баранине - для более сытного и питательного блюда.
Подавать суп со стручковой фасолью стоит в конце, дополнив зеленью, хлебными гренками или травами. Отлично дополнят блюдо разнообразные сырные тарелки. Рекомендуется подавать блюдо горячим.
Как приготовить суп со стручковой фасолью - 15 разновидностей
Нежное и низкокалорийное блюдо для легкого обеда.
Ингредиенты:
- Куриные бедрышки - 2 шт.
- Приправы
- Стручковая фасоль - 400 г
- Морковь - 1 шт.
- Лавровый лист
- Лук - 1 шт.
- Перец
- Масло для жарки
- Картофель - 6 шт.
- Зелень
Приготовление:
Нарубить мелким кубиком лук, морковку - натереть.
Очищенный картофель нарубить на куббики.
Сварить бульон на бедрах.
Обжарить лук вместе с морковкой до золотистого окраса, сдобрив овощи пряностями.
Вареную курицу разобрать на волокна.
Отправить в кипящий бульон картофель и фасоль.
Как только фасоль размягчится, добавить зажарку и волокна курицы. Вложить листы лавра и зелень.
Проварить суп ещё пять минут и - подавать.
Суп-пюре из стручковой зеленой фасоли
Нежное, сливочное и очень бархатистое блюдо отлично подойдет для создания летнего меню.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 3 ст.л.
- Вода - 5 стаканов
- Картофель - 500 г
- Молоко - 2 стакана
- Зеленая фасоль стручковая - 700 г
Приготовление:
Нарубить картофель на кубики и отварить.
Через 20 минут добавить фасоль.
Как только овощи станут мягкими, стоит влить молоко и пюррировать блюдо.
Прокипятить суп, добавить масло и пряности. Довести до вкуса и - подавать.
Отличный вариант пряного супа для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Говядина нежирная - 0,5 кг
- Чеснок - 2-3 дольки
- Растительное масло
- Помидор - 2 шт.
- Зелень
- Морковка- 1 шт.
- Стручковая фасоль - 250 г
- Репчатый лук- 1 шт.
- Картофель - 0,5 кг
- Перец
Приготовление:
Очистить овощи и нарубить.
Нарубить вымытое мясо и сварить бульон.
Отправить к мясу картофель.
Обжарить тертую морковку с луком и томатами.
Лучше всего натереть томаты на терке - так суп будет более нежным.
Отправить в суп фасоль, а через 7 минут - зажарку.
Проварить ещё 10 минут.
Растолочь чеснок и добавить в суп, сдобрить зеленью и довести блюдо до вкуса.
Вкусный и очень сытный суп для питательного ужина. Отлично сочетается с сухариками.
Ингредиенты:
- Говяжий бульон - 375 мл.
- Зеленая стручковая фасоль - 120 г
- Картофель - 2 шт.
- Заправка для супа томатная - 180 г
- Листья сельдерея - 2 шт.
- Красная стручковая консервированная фасоль - 200 г
Приготовление:
Отварить в бульоне кубики картошки. Через четверть часа всыпать фасоль и заправку.
Как только овощи станут мягкими, стоит добавить фасоль красную и сельдерей. Готовить блюдо ещё 5 минут и - подавать.
Бархатное блюдо со сметаной хорошо дополнит летнее меню.
Ингредиенты:
- Сметана - 3 ст.л.
- Стручковая фасоль - 800 г
- Укроп
- Мука - 5 ст.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Картофель - 3 шт.
- Специи
- Масло - 30 г
- Паприка
Приготовление:
Залить водой фасоль и хорошенько промыть.
Нарубить фасоль на полосочки.
Нашинковать картофель на кубики. Соединить с фасолью, залить водой и отваривать в течении четверти часа.
Добавить специи и соль.
Обжарить на масле муку и паприку.
Добавить готовую зажарку в суп.
Как только мука раствориться, добавить сметану.
Готовить суп стоит до полного растворения сметаны.
Приправить блюдо по вкусу и всыпать рубленую зелень. Подавать к столу.
Бархатное и наваристое блюдо для изысканной и деликатной подачи.
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 300 мл.
- Замороженная брокколи - 120 г
- Перец черный молотый
- Зеленая стручковая фасоль - 80 г
- Молоко - 50 мл.
- Чеснок - 1 г
- Зелень
Приготовление:
Отварить фасоль в бульоне, добавить брокколи.
К готовым овощам добавит молоко и пюррировать блюдо.
Прокипятить и высыпать пряности. Довести крем-суп до вкуса, а затем - подавать.
Сытное и очень легкое блюдо с овощами хорошо дополнит любую трапезу, насытит и согреет.
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Курица - 500 г
- Лист лавра
- Луковица - 1 шт.
- Стручковая зеленая фасоль - 300 г
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
Сварить мясной бульон на курочке. Это займет не более сорока минут.
С бульона стоит периодически снимать белую пенку - это обеспечит прозрачность бульона.
Очистить картофель и нарубить на кубики.
Нашинковать морковку и лук на кубики.
Мясо изъятьиз бульона и разобрать на кусочки и небольшие волокна.
Всыпать в бульон картошку.
Через 10 минут всыпать фасоль.
Обжарить морковку и лук, затем - добавить к овощам кубики болгарского перца.
Как только картофель размягчиться, всыпать мясные волокна.
Как только суп закипит, добавить зажарку.
Довести суп до вкуса и готовить ещё 15 минут. Подавать горячим.
Витаминное и очень легкое диетическое блюдо для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло - 2 ст.л.
- Куриная грудка - 3 шт.
- Перец черный молотый
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубка
- Стручковая фасоль - 250 г
- Листья шпината - 50 г
- Куриный бульон - 1,5 л
- Семена кориандра - 1 ч.л.
- Подсолнечное масло - 4 ст.л.
Приготовление:
Отварить бульон на курице.
Добавить в него морковку и стручковую фасоль.
Отварить до готовности овощей, а затем - всыпать пряности, чеснок и специи.
Обжарить на масле шпинат. Добавить в суп и прокипятить блюдо.
Довести блюдо до вкуса и подавать к столу.
Питательное и очень вкусное блюдо для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт.
- Паприка - 4 ст.л.
- Стручковая фасоль - 300г
- Картофель - 7 шт.
- Баранина - 500 г
- Чеснок - 2 зубка
Приготовление:
Нарубить лук и чеснок. Пассеровать на масле.
Сперва, стоит обжарить чеснок, чтобы пряность отдала аромат маслу.
Обжарить кусочки баранины вместе с чесноком и готовым луком, специями и паприкой. Залить бульоном и тушить до полуготовности.
Добавит нарубленный картофель и готовить до готовности. Всыпать фасоль и готовить блюдо до мягкости овощей.
Подавать с зеленью.
Сытное, витаминное и очень вкусное блюдо для любого случая. Идеально сочетается с мясными закусками.
Ингредиенты:
- Морковь - 100 г
- Картофельный крахмал 1 ст.л.
- Стебель сельдерея - 100 г
- Тыква - 100 г
- Говяжьи голяшки - 1 шт.
- Стручковая фасоль - 100 г
- Цукини - 100 г
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Сварить бульон на голяшке. Добавить рубленные тыкву и морковь.
Обжарить фасоль и цукини.
Всыпать в суп вместе с сельдереем.
Готовить суп до готовности овощей, сдобрить крахмалом для густоты и довести блюдо до вкуса.
Подавать суп вместе с поджаристой чиабаттой.
Очень сытное и вкусное блюдо для богатого застолья и отдыха на природе.
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль - 1350 г
- Жир свиной - 5 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Вода - 4,2 л
- Чеснок - 3 зубца
- Лимонный перец - 1 ст.л.
- Лист лавра - 2 шт.
- Сметана - 1500 мл.
- Бульонный кубик - 2 шт.
- Укроп - 1 пучок
- Мука - 10 ст.л.
Приготовление:
Промыть фасоль, очистить и разрезать пополам.
Очистить чесночок и нашинковать укроп.
Соединить зелень с фасолью, чесноком, бульонными кубиками, лавром и солью. Залить компоненты водой и готовить около 3 часов.
Растопить жир или сало.
Добавить немного воды и муку. Варить до растворения муки, а затем - влить смесь к сметане и добавить в суп.
Готовить блюдо ещё пару минут и - подавать.
Овощное изысканное блюдо для истинных гурманов!
Ингредиенты:
- Лук - 2 шт.
- Тертый пармезан
- Морковь - 2 шт.
- Стручковая фасоль - 200 г
- Картофель - 2 шт.
- Цукини - 1 шт.
- Паста 200 г
- Капуста брокколи - 250 г
- Сельдерей - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Зеленый горошек - 150 г
- Помидоры - 1 шт.
- Шпинат - 1 пучок
Приготовление:
Нарубить овощи на кубики.
Обжарить лук, чеснок, морковку и сельдерей.
Соединить рубленные картофель и цукини с зажаркой и залить водой. Отправить на огонь.
Добавить горошек и стручковую фасоль.
Выложить пасту и варить блюдо до полной готовности.
Вложить брокколи, шпинат, проварить пару минут.
Снять с томатов кожицу и добавить в суп.
Готовить ещё 5 минут.
Довести до вкуса, посыпать пармезаном и - подавать.
Интересный и пикантный вариант первого блюда для питательной трапезы.
Ингредиенты:
- Картофель - 600 г
- Бекон - 300 г
- Чеснок
- Стручковая фасоль - 400 г
- Специи
- Морковь - 2 шт.
- Перец
- Масло растительное
- Перец болгарский - 200 г
Приготовление:
Нарубить картофель и отварить со специями.
Через 20 минут всыпать зажарку из бекона.
Обжарить бекон со специями.
Натертую морковку пассеровать с фасолью и рубленным перцем. Добавить чеснок и через 10 минут - всыпать овощи в суп.
Готовить блюдо ещё 10 минут и - подавать.
Сытное, наваристое и очень пикантное средиземноморское блюдо к вашему столу!
Ингредиенты:
- Макароны - 80 г
- Консервированные помидоры - 425 г
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Фасоль каннеллини - 425 г
- Чеснок - 2 зубчика.
- Картофель - 1 шт.
- Лук-порей - 1 стебель
- Цукини - 1 шт.
- Зеленая стручковая фасоль - 100 г
- Стебель сельдерея - 2 шт.
- Итальянская петрушка - 10 г
- Овощной бульон - 2 л
- Морковь - 1 шт
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Сыр пармезан - 40 г
Приготовление:
Отварить макароны аль денте.
Обжарить рубленные лук, чеснок и сельдерей.
Отварить морковку и картофель, нарезанные кубиками.
Добавить в суп цукини, томатную пасту, два вида фасоли, консервированные томаты.
Довести суп до готовности и вкуса.
Подавать блюдо с макаронами.
Сытный, вкусный и очень наваристый суп украсит любое меню и разнообразит пышное застолье.
Ингредиенты:
- Баранина - 500 г
- Фасоль стручковая - 200 г
- Картофель - 2 шт.
- Чечевица - 70 г
- Тимьян
- Бульон - 2 л
- Помидоры - 2 шт.
- Кинза
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
Мясо обжарить до золотистости и отправить в кипящий бульон.
Нарубить овощи на мелкие кубики. Картошку отправить в бульон.
Овощи обжарить на маслице до золотистого окраса.
Всыпать овощную зажарку в бульон.
Томаты очистить от кожицы.
Для этого нужно обдать помидоры кипятком.
Добавить в суп томаты и чечевицу.
Через 10 минут всыпать фасоль и тимьян.
Сдобрить зеленью и подавать.
Суп с фасолью очень легкий и полезный. Поэтому непременно угостите себя и родных тарелочкой горячего супа. Предлагаемый суп из овощей можно готовить (как в рецепте) на мясном бульоне, так и для большей легкости на обычном овощном. Кстати, вы так же можете использовать любую овощную смесь либо просто отдельный замороженный овощ, экспериментировать с различными пряностями, главное не бойтесь пробовать, ведь опыт в кулинарии это благое дело!
В любом из случаев желаю вам, дорогие хозяюшки вкусного и полезного результата. А, пока не теряя времени, приступим к сотворению маленького кулинарного шедевра! Приготовим суп с брокколи и стручковой фасолью .
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- мясной (куриный) бульон – 2,5 л.;
- морковь (мелкая) – 2 шт.;
- брокколи (замороженная) – 100г.;
- стручковая фасоль (замороженная) – 50г.;
- корень сельдерея – 10-20г.;
- зелень сельдерея или петрушки – 2-3-веточки;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Суп с брокколи и стручковой фасолью – рецепт
Для начала подготовим мясной бульон. Я отваривала куриную грудку, на этом бульоне и готовила суп. Картофель очистить, помыть и нарезать как вам больше нравится (брусочками или кубиками). Корень сельдерея (с ним главное не переборщить) так же очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Морковь чистим, моем и режем кубиками либо натираем на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Замороженные овощи промыть под холодной водой и дать им стечь.
Теперь, когда все овощи подготовлены, можно приступить к приготовлению супа. В кипящий бульон кладем картофель.
Сразу же отправляем к картофелю и подготовленный корень сельдерея. По вкусу добавить соль, черный или красный молотый перец, кориандр или другие специи.
Варить примерно 5-7 минут, но в зависимости от сорта картофеля время варки может меняться, поэтому регулируйте время самостоятельно. После кладем подготовленный лук.
И сразу же добавляем морковь.
Варим все вместе 3-5 минут. Затем добавляем промытую спаржевую фасоль. Варим еще 2 минуты.
И последним этапом будет добавление мелко порубленной зелени.
0 ч. 10мин.
Подготовка
0 ч. 40 мин.
Готовить
51 Ккал / 100 г
Калорийность
"Черный глаз" кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь - то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени!!! Да и вкус у фасоли Black eye необычный - овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим хозяйкам.
Сегодняшний густой суп отличает гармония ароматов. И это не удивительно, ведь и овощи, и фасоль, и грибы готовились вместе. Соотношение бульона и остальных продуктов должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость - это значительно ухудшит вкус.
"Черный глаз" кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь - то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени!!! Да и вкус у фасоли Black eye необычный - овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим хозяйкам.
Сегодняшний густой суп отличает гармония ароматов. И это не удивительно, ведь и овощи, и фасоль, и грибы готовились вместе. Соотношение бульона и остальных продуктов должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость - это значительно ухудшит вкус.
"Черный глаз" кардинально отличается от другой фасоли. Без замачивания она варится всего 40 минут, а если вы замочите ее на ночь - то всего 15 минут. Колоссальная экономия времени!!! Да и вкус у фасоли Black eye необычный - овощной, чем то напоминает консервированный горошек (возможно, из-за тонкой кожицы). Фасолевый суп из нее прекрасно подходит в Пост и просто в будни, под силу начинающим хозяйкам.
Сегодняшний густой суп отличает гармония ароматов. И это не удивительно, ведь и овощи, и фасоль, и грибы готовились вместе. Соотношение бульона и остальных продуктов должно быть точно сбалансированным. При этом во время варки нельзя ни отливать, ни добавлять жидкость - это значительно ухудшит вкус.