Вкусная корейка свиная на кости, рецепт приготовления на сковороде. Свиная корейка на кости с жареным болгарским перцем

Сегодня поговорим о том, как приготовить свиную корейку в духовке сочно и вкусно. Для этого возьмем небольшой отруб без кости, быстро обжарим на сковороде, а затем доведем до готовности в духовом шкафу. Приготовление простое. Здесь главное не передержать и не пересушить нежное мясо. Пожалуй, самое сложное в рецепте - дождаться, когда уже готовая запеченная свиная корейка будет «отдыхать» положенное ей время и доходить до полной кондиции. Не нарушайте приведенные рекомендации, и ваше блюдо получится вкусным, как в ресторане!

Общее время приготовления: 28 минут + 30 минут на «отдых»
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свиная корейка без кости — 500 г
  • соль — 3 щеп.
  • смесь молотых перцев — 3 щеп.
  • розмарин и тимьян — по 1 щеп.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • чеснок — 2 зуб.

Как приготовить свиную корейку

Корейку я промыла и обсушила бумажными полотенцами. Обильно натерла со всех сторон перцем и солью.

В принципе, можно ограничиться только перцем и не добавлять больше никаких приправ, чтобы сохранить чистоту вкуса. Но я решила добавить еще по щепотке сушеных трав - розмарин и тимьян. При желании вы можете использовать итальянские приправы, чесночный порошок или купить готовую смесь для свинины в магазине.

Разогрела сковороду с толстыми стенками и дном, лучше всего чугунную. Она должна быть нагрета докрасна. Влила в сковороду 1 ложку масла, прогрела и выложила свиную корейку - жировой прослойкой вниз. Продолжила готовить на сильном огне, без крышки, в течение 2 минут.

Когда жир вытопился и корейка подрумянилась, я перевернула ее на противоположную сторону. Обжарила 2 минуты, огонь по-прежнему должен быть сильным.

Чтобы «запечатать» все соки внутри куска, обжаривать корейку нужно не только сверху и снизу, но и боковины - примерно по 1 минуте. В общем счете обжарка всей корейки занимает 7-8 минут.

Осталось довести мясо до кондиции, чтобы оно приготовилось внутри куска. Я оставила корейку на сковороде, в которой жарила (можно перенести в форму для запекания, слегка подогретую в духовке). Жировая прослойка должна быть снизу. Для аромата добавила в сковороду пару зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных плоской стороной ножа. Сверху плотно затянула мясо фольгой. И сразу же отправила в горячую духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов.

Запекала 20 минут, после чего вынула из духовки, но фольгу не открывала. Пусть запеченная корейка «отдохнет» 25-30 минут, тогда соки внутри мяса равномерно распределятся, а не вытекут наружу, если вы попытаетесь разрезать слишком горячий кусок. Время приготовления может варьироваться в зависимости от величины корейки - если она больше 500 грамм, то понадобится 30-40 минут. Учитывайте также, что короткий и толстый кусок будет запекаться дольше, чем такого же веса, но тонкий и длинный. Точное время поможет определить термометр для мяса. Внутри куска температура должна достигнуть 70 градусов до отдыха и примерно 75 градусов после отдыха.

После того, как мясо постоит 30 минут, его можно нарезать и подавать к столу. Подавать можно с любым гарниром на выбор, с овощами, острым или кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!

Свиная корейка – эта мясной кусок свинины со спины, которое имеет не столь много жира и очень нежные волокна, а благодаря своей структуре и вкусу является мясом первого сорта. Корейка совсем нежирная и довольно-таки диетическая – всего 240 калорий на 100 грамм продукта, но богата большим количеством аминокислот. Блюд из корейки множество, ведь что из неё только не готовят – запекают, обжаривают и маринуют. Корейка приготовленная в духовке не только очень сочная, но и вкусная. Такое мясо выходит диетическим и нежным, отлично дополняя любой гарнир.

Запеченная корейка – классическая

Такая свиная корейка достаточно универсальна и её рецепт является базовым. Специи можно подбирать на свой вкус, главное сохранять последовательность процессов приготовления. И вкусное ароматное блюдо будет на вашем столе уже через два часа.
Ингредиенты:

  • растительное масло – 20 мл.
  • корейка – 500 г
  • майоран – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • тимьян – 5 веточек
  • черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • чеснок – 5 зубчиков
  1. Зачистить мясо корейки, оставляя небольшой слой жира.
  2. Нашпиговать свинину чесноком, делая небольшие надрезы на поверхности мяса.
  3. Натереть корейку специями, перцем и солью.
  4. Хорошенько натереть мясо растительным маслом. Отправить корейку мариноваться в холодильник на всю ночь.
  5. Заранее разогреть духовку до температуры не выше 180 градусов и поместить корейку для запекания в течении часа, тщательно запечатав в фольгу.
  6. По истечении часа раскрыть фольгу и оставить мясо ещё на час для румяной корочки и золотистого цвета.
  7. Подавать корейку к столу можно как горячей, так и холодной вместе с горчицей или острым соусом.

Горчично-медовая корейка

Такое мясо выходить очень ароматным, нежным и пикантным, обладает ярким остро-сладким вкусом. Такое блюдо станет отличным вариантом как для торжественного меню, так и будничного.
Ингредиенты:

  • горчица – 1 ч.л.
  • свиная корейка – 900 г
  • мед – 1 ч.л.
  • черный перец – 1/4 ч.л.
  • тимьян – 1/2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ч.л.
  • базилик – 1/2 ч.л.
  • паприка – 1 ч.л.
  • чеснок – 3 зубца
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • молотый имбирь – 1/2 ч.л.
  1. Корейку хорошенько вымыть и зачистить. Для этого блюда лучше всего подойдёт корейка на кости.
  2. Смешать компоненты маринада: специи, соус, пряности, измельченный чеснок, мед и горчицу.
  3. Замочить корейку в маринаде на ночь, поместив в холодное место.
  4. Выложить в жароустойчивую форму веточки тимьяна, на которые поместить замаринованное мясо. Вылить оставшийся маринад в форму с корейкой и отправить запекаться около часа при температуре 190 градусов. Готовность мяса можно легко проверить, надрезав мясо. Белый цвет волокон означает, что мясо полностью готово.
  5. Подавать корейку с овощами-гриль или легким овощным салатиком.


Фаршированная корейка

Этот рецепт свинины отлично подойдет для арсенала праздничных блюд, ведь оно не только крайне вкусное, но и красиво в подаче.
Ингредиенты:

  • кедровые орешки – 50 г
  • розмарин – 4 веточки
  • корейка – 1 кг.
  • оливковое масло – 50 мл.
  • тимьян – 5 веточек
  • чеснок – 3 зубца
  • моцарелла – 30 г
  • соль – по вкусу
  • подкопченный бекон – 100 г
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • белое вино – 50 мл.
  • сливочное масло – 20 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • шалфей – 2 веточки
  • душистый перец – 4 шт.
  1. Мясо хорошенько зачистить и вымыть. Убрать лишнюю влагу. Проделать маленькие надрезы по всей поверхности корейки.
  2. Смешать розмарин, тимьян, соль шалфей, лавровый лист, перец и чеснок, залить пряности маслом и измельчить в блендере.
  3. Натереть корейку ароматной смесью, поместить в пластиковый контейнер и отправить в холодильник на сутки.
  4. После процесса маринования нужно сделать продольный надрез вдоль корейки, не разрезая мясо до конца.
  5. Натереть на тёрке масло, сыр и чеснок. Соединить в небольшой емкости масло, чеснок, сыр, веточку тимьяна, листик шалфея и кедровые орехи. Начинить смесью мясо и плотно завернуть корейку в бекон.
  6. Поместить на поверхность мяса несколько веточек розмарина и обвязать корейку кулинарной нитью, закрепив бекон и пряность.
  7. Запекать мясо в духовке при 180 градусах около десяти минут. Затем полить корейку вином и, снизив температуру до 150 градусов, оставить запекаться в течении 2-2,5 часов. В процессе приготовления, поливать корейку мясным соком.
  8. Перед подачей нужно дать мясу немного остыть, удалить розмарин и кулинарную нить. Подавать блюдо к столу вместе с печеным картофелем или овощами.


Корейка под мандариновым соусом

Это изысканное блюдо богато пряными ароматами, ярким вкусом и пикантным послевкусием. Такое основное блюдо подойдёт для любого повода, так как сочетание такого мяса универсально с всеми видами гарнира – от риса – до картофеля и овощных соте.
Ингредиенты:

  • мандарины – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • винный уксус – 2 ст.л.
  • чили – 5 г
  • перец черный – по вкусу
  • мед – 2 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  1. Выжать сок из мандаринов в сотейник. Добавить мед, специи, измельченный чеснок, винный уксус и соевый соус. Проварить соус до закипания, чтобы он приобрел слегка густоватую консистенцию. Дать соусу остыть. Протереть смесь через сито.
  2. Зачистить мясо и хорошенько вымыть.
  3. Обжарить корейку на сильном огне до румяной корочки. Таким образом сок сохранится внутри мяса и сохранится красивый цвет мяса.
  4. Посолить корейку, поперчить и выложить на пищевую фольгу.
  5. Обильно смазать корейку соусом из мандаринов, запечатать фольгу и отправить в духовку на полтора часа при 190 градусах. Каждые 20 минут открывать фольгу и смазывать мясо соусом.
  6. Готовое блюдо украсить дольками мандаринов, веточками розмарина и подавать с оставшимся соусом к столу.


Карамельная корейка

Это блюдо не только получается крайне сочным, но и с нежной, золотистой и вкусной карамельной корочкой, которая дополняет мясо, придавая сбаласированный вкус.
Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубца
  • корейка – 900 г
  • соль – по вкусу
  • сахарная пудра – 1,5 ч.л.
  • мед – 1,5 ч.л.
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 1 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • розмарин – 2 веточки
  • вино – 150 мл.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • мясной бульон – 300 мл.
  • черный перец – 1/2 ч.л.
  • сливочное масло – 2 ч.л.
  1. Вымыть мясо, сделать небольшие разрезы на поверхности жировой части мяса, натереть корейку перцем и солью.
  2. Обжарить сахарную пудру на сливочном масле до золотистого оттенка. Вмешать томатную пасту и потомить около пяти минут.
  3. Поместить смесь в жароустойчивую форму. Выложить мясо на смесь с пудрой – жировой прослойкой вниз. Залить корейку вином и бульоном.
  4. Очистить морковь, нарубить крупными кусочками. Хорошенько вымыть стебли сельдерея и также крупно нашинковать.
  5. Выложить овощи вокруг корейки вместе с чесноком и розмарином.
  6. Запекать мясо около получаса при 180 градусах. Затем овощи нужно убрать из ёмкости, иначе они потеряют форму и текстуру.
  7. Мясо перевернуть и запекать ещё 1,5 часа.
  8. Смешать воду и мед. Смазать сиропом мясо за 10 минут до готовности.
  9. Нарезать мясо на кусочки и подавать с запеченными овощами и вином.


Карбонат из корейки

Такое запеченное масло отлично подойдет и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения канапе, бутербродов и тостов.
Ингредиенты:

  • корейка – 1 кг
  • черный перец – 5 г
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • яблоки – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • горчица – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. В глубокой кастрюле смешать две больший ложки с солью, 1,5 литра воды, лавровый лист и перец. Закипятить рассол, затем полностью остудить.
  2. Поместить корейку в жидкость на два часа.
  3. Затем тщательно обсушить мясо, нашпиговать пластинками чеснока.
  4. Обмазать корейку горчицей, поперчить и обвязать кулинарной нитью.
  5. Нашинковать яблоки и поместить на фольгу. Сверху выложить корейку и плотно завернуть.
  6. Запекать мясо 1,2 часа при 180 градусах, постепенно снижая температуру до 150 градусов.
  7. Подавать карбонат холодным, удалив нить и яблоки.


Блюда из корейки очень универсальны, вкусные и ароматные. Такое блюдо подойдет для любого случая, разбавив пряными сочетаниями любое праздничное меню. Экспериментируйте с различными рецептами свиного карбоната и выберите свой любимый праздничный рецепт.

Корейка – одна из самых вкусных закусок, которую можно подать как отдельное блюдо, а также с овощами, зеленью и специями, а запеченная корейка в духовке вдвойне вкуснее. Выбирайте один из рецептов запеченной корейки и балуйте своих родных вкусным мясом. Запеченная корейка в духовке во всех четырех рецептах получается очень сочной.

Запеченная корейка в духовке: 4 вкуснейших рецепта

Первый вариант

Для приготовления возьмите:

— соль,
— большую головку чеснока,
— черный перец,
— 1,5 килограмма корейки.

Очистите дольки чеснока, измельчите в прессе, подсолите и добавьте перец. Верх мяса хорошенько натрите чесночной смесью, заверните в фольгу, готовьте один час в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Не вынимайте мясо из фольги сразу, оставьте его на полчаса. Сок впитается в корейку, и она будет сочной. На приготовление уйдет чуть больше часа без ожидания.

Второй вариант

Для приготовления возьмите:

— соль,
— 40 граммов сахара,
— стакан клюквы замороженной,
— черный перец,
— 1,5 килограмма корейки.

Натрите перцем и солью корейку, далее разморозьте клюкву, переложите в сотейник, засыпав сахаром и добавив пару больших ложек воды. Варите до тех пор, пока клюква не начнет лопаться. Взбейте массу в блендере, обмажьте ею кусок мяса, положите в целлофан и оставьте на три часа в холоде. Потом заверните корейку в фольгу и выпекайте ровно час. На приготовление уйдет полтора часа без ожидания.

Третий вариант

Для приготовления возьмите:

— четыре дольки чеснока,
— соль,
— 50 граммов сыра твердого,
— 40 граммов майонеза,
— 40 граммов горчицы,
— 1,5 килограмма корейки.

Каждую очищенную дольку чеснока разрежьте на четыре части, по всему куску корейки сделайте надрезы, поместите в них кусочки чеснока, натрите мясо солью. Смешайте горчицу с майонезом, смажьте смесью кусок мяса, положите в целлофан и оставьте в холодильнике на пару часов. Запекайте мясо сорок минут, потом посыпьте его тертым сыром, продолжайте запекайте еще три минуты. На приготовление уйдет один час без ожидания.

Четвертый вариант

Для приготовления возьмите:

— полторы больших ложки восточных пряностей (можно взять набор для плова),
— соль,
— пучок кинзы,
— черный перец,
— 10 граммов аджики,
— 100 граммов соуса ткемали,
— 1,5 килограмма корейки.

Перцем и солью натрите корейку, в ткемали добавьте специи и аджику, перемешайте, смажьте получившимся соусом мясо. Заверните корейку в целлофан, оставьте мариноваться в холоде на три часа. Промаринованное мясо посыпьте измельченной зеленью, переложите корейку в кулинарный рукав, сделайте в нем несколько отверстий сверху и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов. Готовое мясо выньте из рукава только через полчаса, когда оно остынет. На приготовление уйдет один час без ожидания.

Свиная корейка, тушеная в духовке – самый легкий и беспроигрышный вариант готовки. Не надо торопиться, не надо включать огонь на максимум, класть кусочки мяса на сковородку и волноваться, что оно получится жестким как подошва. А потом всем говорить, что купили плохую свинину. Это не мясо плохое, его просто надо приготовить в духовке.

Сочная свинина с тимьяном и базиликом в духовке

Правильно запечь корейку надо так: обжарить до золотистого цвета и довести до готовности при 200 градусах в духовке. В этом случае мясо вдоль кости прожарится очень хорошо. Если куски не жирные, то можно закрыть их фольгой, чтобы они остались сочными.

Пошаговый рецепт:

  1. Натрите на терке лимонную цедру, из мякоти самого плода отожмите сок. Для маринада веточки базилика вымойте, разложите на бумажное полотенце, пусть немного обсохнут, затем порвите их;
  2. Сделайте маринад: в посуде смешайте масло оливковое, 50 мл сока, отжатого из лимона, натертую цедру, тимьян (листочки), базилик. Все это приправьте солью, поперчите и смешайте;
  3. Кусочки мяса выложите в готовый маринад, хорошенько перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы оно пропиталось;
  4. Разогрейте сковородку и немного обжарьте корейку со всех сторон, чтобы появилась золотистая корочка. Переложите ее в форму, добавьте бульон и отправьте в духовку на 60 минут;
  5. Запекайте до готовности при 200 градусах. Периодически поливайте мясо жидкостью от тушения.

Как приготовить читайте в нашей статье.

Читайте как приготовить вкусную жареную рыбу в сметане - такой рецепт подойдет практически для всех видов морской или речной рыбы. , экспериментируйте, готовьте вместе с нами!

Куриные ножки в панировке - просто, вкусно и оригинально.

Как приготовить в фольге пряное мясо на косточке

Праздный ужин – это всегда готовка каких-то сложных блюд. Как с этим справиться? Предлагаем запечь в духовке свиную корейку на косточке, завернутую в фольгу. Это самое идеальное блюдо из свинины для праздничного застолья.

Понадобится:

  • 4 кусочка свиной корейки на косточке по 200 г;
  • черри – 2 горсточки;
  • 60 г рафинированного масла;
  • семя укропа – 2 щепотки;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • чеснок (зубчик) – 2 штуки;
  • по вкусу приправлять молотым перцем, солью.

Чтобы приготовить, вам потребуется 1 час 35 минут. В порции (100 г) содержится 405 ккал.

Как приготовить свиную корейку на кости в духовке в фольге:

Шаг 1. В ступке или миске растереть семя укропа. Порубить мелко свежий укроп, чеснок, отправить все в миску к семенам, влить половинку масла, добавить соль и молотый перец.

Шаг 2. Приготовленной смесью натереть кусочки мяса, убрать в холод на часок.

Шаг 3. Вырезать из фольги два квадрата. Затем положить один квадрат на другой, на них уложить свиную корейку.

Шаг 4. Вокруг мясных кусочков выложить черри, добавить остатки масла и соединить концы фольги.

Шаг 5. Запекать мясо с помидорами около 40 минут. Температура духовки 250 градусов.

Свиная корейка с картофелем в духовке

Для приготовления этого блюда выбирайте свежий, но крепкий картофель, которые сохранить форму после запекания.

Вам понадобится:

  • 500 г свиной корейки;
  • 2 красные луковицы (небольшие);
  • 2 щепотки тмина;
  • 4 крупные картофелины;
  • 60 мл рафинированного масла;
  • молотый перец – по вкусу;
  • бульон – 200 мл;
  • 3 веточки листовой петрушки;
  • соль – по вкусу.

На весь процесс уйдет 2 часа. В готовом блюде на 100 грамм, приходится 420 ккал.

Рецепт свиной корейки с картошкой в духовке пошагово:

  1. Бескостную корейку помойте, немного обсушите и нарежьте ломтиками, слегка отбейте;
  2. Порубите чеснок, нашинкуйте лук кольцами;
  3. Кусочки корейки сложите в посуду слоями. Каждый слой посыпьте тмином, рубленым чесноком, выложите колечки лука (половину нашинкованного лука оставьте). Посуду закройте и уберите в холод на часок;
  4. Пока мясо маринуется, картофель почистите, нарежьте крупно. В сковородке разогрейте масло и порциями обжарьте кусочки картофеля. Выложите в тарелку. В этой же сковородке подрумяньте репчатый лук;
  5. К луку и картофелю добавьте мясо, рубленую петрушку, влейте бульон, приправьте и тушите в духовке на средней температуре 50 минут.

Готовим мясо с овощами в духовке в рукаве

Такое мясо с овощами можно приготовить без всяких ухищрений. Просто поместите подготовленные ингредиенты в рукав и запекайте в духовке.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг мяса (свиной корейки);
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • пучок петрушки;
  • 2 картофелины;
  • 300 г капусты (белокочанной);
  • перец болгарский – 1 красный стручок;
  • 60 г масла растительного;
  • добавлять соль по вкусу;
  • 2 щепотки перца.

На готовку требуется 1 час 15 минут. В 100 г порции - 405 ккал.

Приготовление:

  1. Мякоть свинины нарезать кусочками, из расчета по 2 штуки на 1 порцию. Отбить, приправить специями;
  2. Нарезать морковку, картофель, лук, помидор, перец крупными кусочками;
  3. Капусту нашинковать крупно, каждый кусочек смазать сливочным маслом;
  4. Рукав для готовки положить на противень. Укладывать в него сначала мясо, на него слой из овощей, целые веточки петрушки;
  5. Тушить в духовке до мягкости, приблизительно 55 минут;
  6. Перед подачей блюдо переложить на большую тарелку, украсить измельченной зеленью.

Свиная корейка – самый универсальный кусочек и самый востребованный. О том, как приготовить ее и какой способ готовки лучший, вы узнаете из наших советов:

  1. Один из беспроигрышных способов приготовления – жарка. Надо просто ее слегка обжарить, а до готовности тушить в уже разогретой духовке;
  2. Слой жира, который есть на кусочках корейки – это сало, которое легко плавится. Не надо его срезать, а потом жарить на нем. При любой температуре сало быстро плавится и начинает гореть. Конечно, было время, когда свиной жир топили, а потом использовали. Но сейчас трудно представить, что хозяйки так будут делать;
  3. Готовить надо только на рафинированном растительном масле. Сколько добавлять его при обжарке? Если вы просто нальете масло, то эта масляная лужица будет гореть и выделять опасные канцерогены. Будет неплохо, если вы натрете мясо маслом, чтобы оно им напиталось, а внутреннюю поверхность сковородки только протрете маслом, используя бумажную салфетку;
  4. Лучше всего приготовить блюдо из кусочка на реберной кости. Такое мясо обычно толсто нарезано по ширине косточки. И в процессе готовки эта реберная кость даст мясу хороший вкус, а то, что кусочек корейки толстый, гарантирует вам, что мясо получится сочным;
  5. Отбивать мясо или нет – это дело вкуса. Хочется сочной корейки, тогда не отбивайте. Любите тонкие и мягкие кусочки, нарежьте мясо тонко и отбейте.

Приятного аппетита!

На кости? Если нет, то предлагаем вашему вниманию два способа вкусно

Корейка на кости. Рецепт первый

Это блюдо можно приготовить как из корейки, так и из ребрышек. Добавив к мясу разнообразные специи, вы сделаете его вкус и аромат насыщенным и ярким. Вес ингредиентов определяется исходя из количества едоков и посуды, в которой будет готовиться корейка. Вам понадобятся:

  • свиная корейка (ребра);
  • соль, приправы;
  • перец сладкий;
  • репчатый лук;
  • томаты свежие;
  • маслины.

Как готовится корейка на кости

Рецепт приготовления начинается с подготовки мяса. Промойте, подсушите его. Отделите мясо на сантиметр от кости. Не до конца, а так, чтобы образовался пласт по кругу кости. Отбейте его, посолите и добавьте перец. Приготовьте начинку. Нарежьте мелко лук, перец и томаты. Обжарьте овощи на масле, добавив измельченный чеснок и немного маслин. Часть фарша заверните в мясо, закрутите рулетиком и закрепите зубочистками. Зажарьте на сковородке боковую часть корейки. Подготовленную часть мяса заверните в фольгу вместе с косточкой. Поместите в духовку. Вторую часть начинки можно использовать для гарнира. В обжаренные овощи добавьте немного розмарина и подавайте к столу.

Корейка на кости. Рецепт с капустой и грибами

Для этого способа приготовления вам понадобится:

  • около 3-3,5 кг свиной корейки;
  • 0,5 кг белокочанной капусты;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г или 10 ст. л. подсолнечного масла;
  • специи и соль.

Как готовится такая корейка на кости? Рецепт требует наличия двух полос корейки на костях - по 8-9 ребер в каждой. Можно с балыком, но без позвоночника. Ингредиенты для начинки вы можете изменить по своему вкусу, добавив или исключив продукты. Особый аромат фаршу придаст чернослив или копченый бекон. Ребра подрубите под одинаковый размер, с внутренней стороны снимите пленку. Осколки косточек следует извлечь, при необходимости вымойте и обсушите мясо. От края отступите 10 сантиметров и сделайте прямую линию надреза поперек грудины. Обрежьте мясо, чтобы оголилась часть ребер. Можно снять мясной пласт с наружной стороны куска, чтобы в дальнейшем закрыть ним овощную начинку. Мясо натрите солью, специями, слегка полейте маслом. Корейку положите на противень, накройте пленкой и оставьте мариноваться на ночь.

А теперь возьмемся за приготовление начинки. Капусту нашинкуйте, слегка подсолите. Грибы помойте и нарежьте на крупные ломтики. Лук разрежьте на полукольца. Капусту поджарьте в масле в течение получаса. Сложите в отдельную емкость. Добавьте в сковороду еще немного масла и спассеруйте в нем грибы и лук. Посолите. Капусту смешайте с луком и грибами

Теперь нужно из концов кореек сделать кольцо, чтобы внутренние стороны грудинки оказались снаружи, и сшить нитью. На глубокий, большой противень установите мясо ребрами вверх. Конструкцию обвяжите нитками. Мясо, которое свисает с ребер, приподнимите и уложите в центр «короны» начинку. Прикройте овощной фарш сверху мясом. Концы косточек оберните фольгой. Теперь настало время запечь блюдо - полчаса при температуре 180 градусов. После этого прикройте центр фольгой и запекайте еще полтора часа, но уже снизьте жар до 160 градусов. Если вдруг жир начал пригорать, подлейте немного воды. Готовое блюдо переложите на тарелку, удалите нитки. Красивым, вкусным угощением праздничного стола может стать