Вкусная шарлотка с дыней. Вкусная шарлотка с дыней Шарлотка с дыней в мультиварке рецепт

Шарлотка с дыней - выпечка, которая должна понравиться всем вашим родным, особенно к чашке чая или кофе. С дыней эта выпечка получается особенно нежной, сочной, ароматной и невероятно вкусной. Притом что, кроме небольшого кусочка дыни, вам понадобятся только мука, сахар и яйца. Готовить Шарлотку с дыней достаточно просто и быстро, главное - следовать рецепту.

Для приготовления Шарлотки с дыней в духовке возьмите продукты по списку, яйца должны быть комнатной температуры.

Желтки отделить от белков.

Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену.

Желтки взбить с сахаром до белой пены, кристаллы сахара должны полностью раствориться.

Добавить стакан просеянной муки.

Аккуратно перемешать массу венчиком.

Понемногу добавлять взбитые белки и аккуратно перемешивать тесто силиконовой лопаткой сверху вниз. Старайтесь не разрушить воздушные пузырьки белков.

Дыню почистить, нарезать небольшими кусочками, присыпать мукой.

Большую часть теста вылить в форму для запекания, выложить дыню.

Вылить сверху оставшееся тесто, разровнять лопаткой. В этом случае некоторые кусочки дыни после выпечки будет видно на поверхности шарлотки. Форму нужно смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.

Выпекать при 180 градусах в режиме "выпечка" без конвекции 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. После приготовления дверь духовки чуть приоткрыть, но пирог из духовки не доставать, чтобы не опал от перепада температуры. Держать пирог в духовке еще минут 10, затем дать пирогу остыть, достать из формы, посыпать сахарной пудрой. У меня сахарная пудра - с корицей.


Шарлотка - очень вкусный и при этом простой вид выпечки. Готовится шарлотка в духовке достаточно легко и просто, все продукты абсолютно доступные. А главное - готовится шарлотка быстро. Для её приготовления не требуется каких-то особенных кулинарных навыков, так что с таким заданием справится даже начинающая хозяйка. Мы привыкли к яблочной шарлотке, к шарлотке с грушами или даже с апельсином.

А не приготовить ли нам шарлотку с дыней? Дыня - сочная, вкусная и ароматная, и поэтому она должна вписаться в такой вид выпечки хорошо. Для того, чтобы из данного количества ингредиентов получилась довольна высокая шарлотка, выберите форму диаметром 18-20 сантиметров. Итак, ниже предлагаем вам пошаговый рецепт с фото.

Простой рецепт шарлотки с дыней европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 145 килокалорий.



  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 145 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на пять порций

  • Шарлотка
  • Дыня 150 г
  • Мука пшеничная 140 г
  • Сахар 0.5 ст.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Для смазывания формы
  • Масло сливочное 0.5 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для работы нам понадобятся яйца, сахар, соль, мука, сода, дыня.
  2. 3 яйца взбить с сахаром (0.5 ст. л.) в пышную пену (5-6 минут миксером).
  3. Аккуратно вмешать лопаткой просеянную с солью (1 щепотка) и содой (0,5 ч. л.) муку (140 г).
  4. Вылить тесто в смазанную маслом (0,5 ст. л.) и присыпанную мукой (1 ст. л.) форму диаметром 18 сантиметров. Сверху разложить небольшие кусочки очищенной дыни (150 г).
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Казалось бы, дыня — совершенно самостоятельное блюдо. Говорят даже, мало что из продуктов с этим летним деликатесом сочетается. Но оказывается, что в качестве начинки для пирога дыня, которую не хватило сил съесть сразу, очень даже хороша. Оказывается, что шарлотка бывает не только с яблоками. Оказывается, и тесто можно готовить проще... Попробуем!

Вопреки всем правилам, я не добавляю в шарлотку много яиц. Я не взбиваю отдельно белки до уверенных пиков. Потому приготовление теста для такого пирога занимает действительно 5 минут, и чуть больше уйдет на приготовление начинки.

К тесту никогда претензий не имею: оно хорошо поднимается, получается воздушное и лёгкое. Да и менее калорийное, чем привычная шарлотка, а это для меня немаловажно.

Ингредиенты:

  • 1 большое или 2 маленьких яйца
  • 1 стакан муки — 140 г
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г мякоти дыни
  • 250 г слив
  • 1 ч.л. корицы
  1. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера — не до пиков, а чтобы сахар растворился. Продолжая взбивать, постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Форму смазать маслом и посыпать немного мукой. Срезом вниз выложить половинки очищенных от косточек слив, посыпать корицей. Сверху — кубики нарезанной дыни. Залить тестом, равномерно распределяя его по фруктам.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 200ºС, на 35 минут. Готовый пирог-перевертыш остудить на решетке и перевернуть на тарелку.

Обсуждение

Делала только с кислыми сливами без дыни. Вышло супер. тесто поднядось хорошо. сверху полила ванильным соусом уже на тарелках порционных. Быстро съели. Спасибо!

Вчера пекла. Что сделала не так, не поняла. Теста мало и очень густое получилось. Покрыло фрукты тоооонким слоем. Дыня не очень понравилась. Но слива бесподобна.
Конечно съели за час:) Спасибо!

16.08.2013 15:20:14, LisaMK

13.08.2013 00:14:08, qwrfdsf

Хороший рецепт - надо попробовать, тем более с дыней - необычная добавка. И сливы, хорошее сочетание вкусов по моему.

Комментировать статью "Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут"

Посмотрите другие обсуждения: Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут. Рецепт пирога - шарлотка без яблок. Тесто для шарлотки, начинка из дыни и слив. Оказывается, что шарлотка бывает не только с яблоками.

Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут. Нормандский яблочный пирог - рецепт блинного теста и Нормандский яблочный пирог – простой рецепт к завтраку.

Посмотрите другие обсуждения: Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут. Оказывается, что шарлотка бывает не только с Шарлотка с яблоками: рецепт от Чадейки. Яблочная шарлотка с карамелью. 6–8 порций. Наши бабушки делали шарлотку из черствого...

Пирог со сливами. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут.

Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут. Оказывается, и тесто можно готовить проще... Попробуем! К тесту никогда претензий не имею: оно хорошо поднимается, получается воздушное и лёгкое. Да и менее калорийное, чем привычная шарлотка, а это для...

шарлотка. Помогите. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье шарлотка - это не пирог с яблоками, это БЫСТРЫЙ пирог с яблоками с тестом, похожим на...

Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут. Яблочные пироги. Отобранные мною рецепты яблочных пирогов. Шарлотка с яблоками Очень вкусный и простой яблочный пирог. Кстати формы силиконовые поставила на решетку, все пропеклось идеально.

Пирог с яблоками, не шарлотка. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы Хочу испечь что-нибудь с яблоками (и клюквой), но не шарлотку. что-нибудь более сдобное (со...

Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут. Поставить в духовку, разогретую до 200?С, на 35 минут. Пытаюсь освоить дрожжевую выпечку, столкнулась с проблемой: если делаю пирог с какой-то сочной начинкой или заливкой, он либо не пропекается на дне, либо...

Шарлотка. Эти коварные мужчины. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни Автомобиль Праздники и подарки Марья - искусница: рукоделие Домашние животные.

шарлотка???. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Пирог со сливами. Привезли с дачи много сливы, наелись, варенье сварили - и все равно осталось Еще хороши сливовый перевертыш (знаете рецепт?), сливовая " шарлотка " (только к шарлоточному бисквиту пару Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут.

шарлотка. -- посиделки. О своем, о девичьем. Обсуждение вопросов о жизни женщины в семье, на работе, отношения с мужчинами.

Пироги со сливой. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут.

пироги. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Шарлотка со сливами и дыней – рецепт пирога за 5 минут. Поставить в духовку, разогретую до 200?С, на 35 минут.

шарлотка - как сделать поинтересней?. Идеи, советы. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов.

Шарлотка с дыней

Дыня – 400 г, яйцо – 4 шт., сахар – 2 мерочных стакана от мультиварки, мука – 2 мерочных стакана от мультиварки, разрыхлитель – 1 ч. л., соль – 1/2 ч. л., сахар ванильный – 1/2 ч. л., сливочное масло

Взбейте в пену яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с разрыхлителем, ванильный сахар, чуть подсолите.

Тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым.

Оно должно получиться примерно как густая сметана.

Нарежьте дыню мелкими дольками.

Установите таймер режима «выпечка» на 55 минут.

Смажьте чашу сливочным маслом.

Вылейте в чашу половину приготовленного теста.

Уложите сверху нарезанную дольками дыню.

Залейте дыню оставшимся тестом.

После сигнала приоткройте крышку и оставьте на 10 минут в режиме «подогрев».

Из книги Блюда из молока и молочных продуктов. Разнообразные меню для будней и праздников автора Алькаев Эдуард Николаевич

Суп молочный с дыней Очищенную дыню измельчаем, кладем в кастрюлю, добавляем сахар и тушим при закрытой крышке до готовности. Затем молоко смешиваем с яичным желтком, нагреваем, не давая закипеть, снимаем с огня, охлаждаем и добавляем в дыню. Подаем на стол холодным.Состав:

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Бутерброды с дыней Ингредиенты Батон – 4 ломтика, мякоть дыни – 100 г, сливки – 50 г, орехи грецкие очищенные – 10 г.Способ приготовления Орехи измельчают и жарят на сухой сковороде до золотистого цвета. Мякоть дыни разминают вилкой. Продукты смешивают со взбитыми сливками.

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Лепешки с дыней ИнгредиентыПшеничная мука - 1 кг, кукурузная мука - 3 ст. л., мякоть дыни - 200 г, сливочное масло - 200 г, дрожжи - 1 ст. л., сахар, соль - по 0,5 ч. л.Способ приготовления1. Пшеничную муку смешать с солью и сахаром, влить распущенные в 0,5 стакана теплой воды

Из книги Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов автора

Варенье из рябины с дыней Ингредиенты Рябина – 1 кг Мякоть дыни – 0,5 кг Сахар – 1 кг Вода – 1лСпособ приготовления Ягоды рябины залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день откинуть на дуршлаг, опустить в кипящий сироп, сваренный из сахара и воды, и держать

Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

Салат из земляники с дыней 10 мин4 порции200 г. земляники, 400 г. дыни, 150 мл сливок, сахар по вкусу.1. Дыню нарезать тонкими ломтиками, обложить ею землянику, выложенную горкой на блюдо. Сливки взбить.2. Все посыпать сахаром, а землянику полить взбитыми

Из книги 1000 лучших рецептов мусульманской кухни автора Лагутина Татьяна Владимировна

Лепешки с дыней? Пшеничная мука – 1 кг? Кукурузная мука – 3 ст. л.? Мякоть дыни – 200 г? Сливочное масло – 200 г? Дрожжи – 1 ст. л.? Сахар, соль – по 0,5 ч. л.Пшеничную муку смешать с солью и сахаром, влить распущенные в 0,5 стакана теплой воды дрожжи, замесить тесто и раскатать из

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

ПИРОГ С ДЫНЕЙ 300 г дыни, 2 яйца, 1 стакан муки, 100 мл молока, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка сливочного масла Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливочное масло, молоко, муку и соду. Все хорошенько перемешайте и выложите в мультиварку. Сверху положите кусочки дыни.

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Пирожки с дыней Что понадобится: 800 г готового сдобного дрожжевого теста, 600-700 г мякоти дыни, 2 ч. л. апельсиновой цедры, 2 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. сахарной пудры, 1 яйцо Всё очень просто!Из готового теста сформовать небольшие шарики диаметром около 5 см, дать им подойти.

Из книги Ешь, чтобы жить! «Живое» питание – путь к обновлению автора Ларсен Линда

Из книги Летние супы, окрошки, свекольники и другие. Готовим, как профессионалы! автора Сладкова Ольга Владимировна

Суп холодный с дыней Сок апельсиновый – 500 млСок лайма – 20 млХлеб пшеничный – 100 гДыня – 1,2–1,3 кгКорица – 2 гЛистья мяты для украшенияДыню очистите от кожуры и семян, мякоть нарежьте кубиками, выложите их в чашу блендера, залейте половиной апельсинового сока и

Из книги Лучшие рецепты. Сладкая пицца автора Кашин Сергей Павлович

Пицца с дыней Для теста:240 г муки, 120 г сахара, 10 г сливочного масла, 3 яйца, 220 мл молока. Для начинки:1 дыня, 1 банан, 1 апельсин, 1 киви, 10 ягод клубники, 200 мл йогурта. Способ приготовления:Смешайте муку, сахар, масло, яйца, дрожжи и молоко. Замесите некрутое тесто.

Из книги Простые и вкусные рецепты за 5 минут [фрагмент] автора Сергеева Ксения

Канапе с виноградом и дыней Ингредиенты: 8 ломтиков пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 50 г маринованного винограда без косточек, 50 г вяленой дыни.Способ приготовленияСыр и дыню нарезать ломтиками. Хлеб смазать маслом, выложить на него сыр и дыню. Канапе

Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов

Салат из земляники с дыней? ингредиенты200 г земляники, 400 г дыни, 150 мл сливок, финиковый сахар.? способ приготовления1. Дыню нарезать тонкими ломтиками, обложить ею землянику, выложенную горкой на блюдо. Сливки взбить.2. Все посыпать сахаром, а землянику полить взбитыми

Из книги Греческая кухня автора Ивлев Константин

Салат из креветок с дыней Виноград – 300 гДыня – 150 гКреветки очищенные (отварные) – 500 гСалат-латук – 80 гДля соусаЯгоды винограда – 10 шт.Оливковое масло – 120 млЛимонный сок – 30 млГорчица дижонская – 20 гМята – 20 г 18 мин + маринование 66 ккалРазрезать ягоды винограда на

Из книги Аппетитное жаркое, гуляш, кулеш, солянки, плов, рагу и другие блюда в горшочках автора Гагарина Арина

Жаркое с дыней Ингредиенты: 500 г. мякоти говядины, 200 г. дыни, 2 картофелины, 1 луковица, 150 мл сметаны, 70 мл сухого белого вина, 60 г. сливочного масла, 3 ст. л. муки, 10 г. зелени петрушки и укропа, лавровый лист, молотый черный перец, соль по вкусу.Картофель очистить, нарезать

Из книги Праздничный стол автора Иовлева Татьяна Васильевна

Сельдь с дыней 200 г соленой сельди, 120 г свежих дынь, 80 г свежих шампиньонов, 80 г свежего перца, 40 г листового салата, 40 г маслин, 40 мл подсолнечного масла, 1 лимон, 12 г сахара, 8 г зелени, 8 г соли, черный молотый перец по вкусу.Сельдь средних размеров разделать на чистое

А вы когда-нибудь пекли шарлотку с дыней ? Если нет, тогда обязательно попробуйте приготовить! Выпечка с дыней получается отличной, она не похожа ни на какую другую! Сразу даже и не угадаешь дыню в пироге. А какой потрясающий аромат витает по кухне в момент выпечки. Обязательно приготовьте шарлотку с дыней своей семье, порадуйте родных и близких!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с дыней потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
ваниль - щепотка;
дыня - 350 г;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 1 ст. л. (для подачи).
Стакан объемом 200 мл.

Этапы приготовления

Подготовьте продукты.

Дыню промойте, удалите семена и кожуру. Нарежьте дыню на небольшие кусочки.

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте около 4-5 минут).

За это время сахарно-яичная масса должна увеличиться в два раза, а сахар - полностью раствориться.

Затем в сахарно-яичную массу всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой ванили.

Тщательно перемешайте получившуюся массу с помощью ложки (или же взбейте на низких оборотах миксера) до однородного состояния.

Получившееся тесто по консистенции должно напоминать домашнюю сметану, оно будет плавно стекать с ложки.

Переложите тесто для пирога в заранее смазанную форму (диаметр моей формы для выпечки 26 см).

Шарлотку с дыней отправьте в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, минут на 40. Готовность пирога проверьте с помощью деревянной шпажки - при проколе готовой шарлотки шпажка должна остаться сухой, без следов теста.

Дайте пирогу слегка остыть в форме, затем, проведя ножом по краю формы, переверните пирог на поднос или тарелку. После полного остывания посыпьте шарлотку с дыней сахарной пудрой. Легкий, ароматный пирог готовится очень просто, из вполне доступных ингредиентов. Подайте такую шарлотку к ароматному кофе или чаю, ваши близкие обязательно оценят ваш труд.

Ну и конечно фото шарлотки с дыней в разрезе.