Брауни с солью. Рождественский брауни с морской солью Брауни с солью рецепт

Простой рецепт брауни с солью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 278 килокалорий.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество калории: 278 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты

Ингредиенты на восемь порций

  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 150 г
  • Какао - порошок 30 г
  • Яйцо куриное 1 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Пшеничная мука 180 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пошаговое приготовление

  1. Мягкое масло взбить миксером с сахаром, минуты две - три.
  2. Добавить какао - порошок, взбить, чтобы не осталось комков.
  3. Добавить яйцо и немного ванильной эссенции (по желанию и при наличии), взбить еще раз.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масленой смеси.
  5. Вымесить тесто руками, сформировать в шар и, завернув в пленку, убрать в холодильник - на час, на ночь или на несколько дней.
  6. Перед выпеканием раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
  7. Не жалейте муки, она в процессе запекания исчезнет.
  8. Можно раскатать тесто потоньше, тогда печенье будет суховатым, можно потолще - тогда будет ближе по ощущениям к брауни.
  9. Вырезать печенье, переложить на противень, выложенный пергаментом (бумагой для выпечки).
  10. Выложить на каждое печенье несколько кристаллов крупной соли.
  11. Выпекать при температуре 180 градусов 11 минут (меньше, если печенье тонкое).

Простой рецепт брауни с солью пошагово с фото.

Простой рецепт брауни с солью домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Содержит всего 278 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 278 килокалорий

Ингредиенты на 8 порций

  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 150 г
  • Какао - порошок 30 г
  • Яйцо куриное 1 г
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Пшеничная мука 180 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пошагово

  1. Мягкое масло взбить миксером с сахаром, минуты две - три.
  2. Добавить какао - порошок, взбить, чтобы не осталось комков.
  3. Добавить яйцо и немного ванильной эссенции (по желанию и при наличии), взбить еще раз.
  4. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к масленой смеси.
  5. Вымесить тесто руками, сформировать в шар и, завернув в пленку, убрать в холодильник - на час, на ночь или на несколько дней.
  6. Перед выпеканием раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности.
  7. Не жалейте муки, она в процессе запекания исчезнет.
  8. Можно раскатать тесто потоньше, тогда печенье будет суховатым, можно потолще - тогда будет ближе по ощущениям к брауни.
  9. Вырезать печенье, переложить на противень, выложенный пергаментом (бумагой для выпечки).
  10. Выложить на каждое печенье несколько кристаллов крупной соли.
  11. Выпекать при температуре 180 градусов 11 минут (меньше, если печенье тонкое).

Восхитительный шоколадный брауни с соленой карамелью, приготовленный в домашних условиях - невероятно вкусный, ароматный и просто тающий во рту. Потрясающий внешний вид сладости всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус брауни с карамелью никого не оставит равнодушным. Сочетание нежного шоколадного теста с соленой карамелью придает выпечке божественный вкус и нежность. Попробуйте приготовить - и вы обязательно останетесь довольны результатом. Я обожаю это восхитительное шоколадное лакомство по рецепту Джейми Оливера! Чашка ароматного чая с соблазнительно аппетитным шоколадным десертом… Супер!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • сливочное масло - 225 грамм (и еще немного для смазывания формы);
  • темный шоколад (содержание какао 70%) - 250 грамм;
  • брусничный сахар - 225 грамм;
  • яйцо (крупные) - 4 штуки;
  • пшеничная мука - 150 грамм.

Для карамели:

  • сливки (33%) - 40 миллилитров;
  • соленое сливочное масло (можно заменить обычным) - 15 грамм;
  • ванильный экстракт (ванильный сахар) - 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра - 60 грамм;
  • сахарный сироп (кленовый, финиковый или другой) - 40 миллилитров;
  • морская соль.

Восхитительный шоколадный брауни с соленой карамелью. Пошаговый рецепт

  1. Изначально нам понадобится сотейник (небольшая кастрюлька).
  2. В подготовленный сотейник добавляем сливки, половину сливочного масла, щепотку соли, одну чайную ложку ванильного экстракта и отправляем сотейник с содержимым на огонь.
  3. Прогреваем сливочную массу на маленьком огне 3-4 минуты, постоянно помешивая ложкой. Теплую смесь снимаем с огня.
  4. Для самой карамели нам понадобится небольшой сотейник с толстым дном: отправляем его на средний огонь.
  5. В сотейник добавляем сахарную пудру, вливаем сироп, перемешиваем и на среднем огне доводим содержимое до золотистой однородной массы. Поскольку смесь должна прогреться равномерно, то во время нагревания не помешиваем содержимое, а немного поворачиваем сотейник со стороны в сторону.
  6. Когда сахар в сиропе полностью растворится, увеличиваем огонь до максимума, поворачиваем сотейник, даем карамели немного подзолотиться, и выключаем огонь.
  7. В карамель добавляем сливочную смесь, и все хорошо перемешиваем при помощи деревянной лопатки. Карамель продолжает кипеть, потому что в сотейнике толстое дно, и он хорошо держит тепло.
  8. Затем в соленую карамель добавляем оставшееся сливочное масло и хорошо перемешиваем.
  9. Форму 20*30 сантиметров застилаем пергаментной бумагой (бумагу немного скомкаем) и сбрызгиваем водой (если будут излишки воды - стряхиваем).
  10. В подготовленную форму выливаем карамель для брауни, немного посыпаем солью и отправляем карамель в форме для застывания (на 20-30 минут) в холодильник.
  11. Этим временем займемся приготовлением теста для брауни.
  12. На небольшом огне в сотейнике растапливаем сливочное масло (можно предварительно разломать на кусочки, чтобы оно быстрее растаяло).
  13. В растопленное масло вводим шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада. Сотейник с жидкой массой снимаем с огня.
  14. Затем добавляем в шоколадную массу сахар и хорошенько размешиваем. Оставляем массу остывать.
  15. Форму для выпечки диаметром 20*30 сантиметров застилаем пекарской бумагой и смазываем бумагу немного сливочным маслом.
  16. В остывшую шоколадную массу вводим яйца по одному (все четыре яйца) и интенсивно перемешиваем венчиком до однородности.
  17. И теперь добавляем маленькими порциями предварительно просеянную муку, перемешиваем тесто до однородности.
  18. Выливаем тесто в подготовленную форму, на смазанный маслом пергамент.
  19. Карамель достаем из холодильника, разрезаем на кусочки и раскладываем кусочки карамели на верх теста. Если у вас получится карамель более жидкой, то можно просто полить ее на верх теста.
  20. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. За это время шоколадный торт должен хорошо пропечься, а внутри остаться немного вязким.

Попробуйте испечь шоколадный брауни с соленой карамелью по этому пошаговому рецепту: и получите массу позитивных эмоций. Невероятно вкусный, нежный и пикантный кусочек такого восхитительного десерта просто сводит с ума. «Люблю готовить» желает вам приятного чаепития.

Это настоящее счастье — сидеть на кухне, пить горячий чай с брауни и смотреть как за окном происходит, что-то невероятное! Ради такой сказки я готова чистить снег на участке круглыми сутками:).

Брауни мы сегодня готовили настоящий рождественский — с солью и грецкими орешками. Пирог получился просто волшебным — влажным, с кремообразной структурой и шоколадным — шоколадным, а необычной сочетания сладости и соли очень трудно забыть!

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

no Продукты Количество
1 Черный шоколад 250 грамм
2 Масло сливочное 200 грамм
3 Сироп глюкозы 30 грамм
4 Мука 100 грамм
5 Кукурузный крахмал 15 грамм
6 Сливки 30% 110 грамм
7 Яйца 4 шт
8 Грецкий орех 200 грамм
9 Caхар 100 грамм
10 Морская соль по вкусу

ШАГИ:

1.Растапливаем шоколад при температуре 50 С.

2.Даем шоколаду остыть и смешиваем с размягченным сливочным маслом.

3. Добавляем сироп глюкозы и непрерывно помешиваем. У меня глюкозы не было, я заменила ее инвертным сиропом. Готовится он очень легко! Напишу рецепт ниже.

4.Поочередно добавляем муку и крахмал.

5. Взбиваем желтки с 50 граммами сахара в густую пену. После подмешиваем к шоколадной смеси.

6. Добавляем жирные сливки.

7. Добавляем крупную морскую соль по вкусу.

8. Взбиваем белки с остатками сахара в густую пену и аккуратно силиконовой лопаткой добавляем их в общую массу.

9. Крупно измельчаем орехи и добавляем к шоколадной массе.

10. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, выкладываем и выравниваем тесто. Ставим выпекаться в разогретую духовку до 160 С на 30-40 минут.

ИНТЕРЕСНО! Итак, как же готовить инвертный сироп?

Тебе понадобится:

Сахара — 350 грамм

Горячая вода — 150 мл

Лимонная кислота в кристаллах — 2 грамма (2/3 чайной ложки)

Пищевая сода — 1,5 грамма (1/4 чайной ложки)

Шаги:

1. Всыпать в кастрюлю сахар. Влить горячую воду. Размешать, чтобы сахар растаял. Не страшно, если растает не до конца. Поставить на маленький огонь и довести до кипения.

2. Всыпать в кипящий сироп лимонную кислоту. Кастрюлю накрыть плотной крышкой. Варить минут 20 до светло-золотистого цвета.

3. Снять с огня. Соду залить десертной ложкой воды. Вылить содовую воду в сироп. В это время произойдет реакция - погашение кислоты содой - сопровождающаяся образованием большого количества пены. Через 10-15 минут, когда пена постепенно сойдет на нет, сироп готов.

Инвертный сироп должен быть светло-желтого цвета, жидкий, без запаха, по консистенции должен быть похож на молодой мед.


Фото не моё

Советы:

1. Не варите сироп слишком долго, так как он изменит цвет со светлого на темный и приобретет карамельный вкус.

2. Если после добавления соды на поверхности сиропа долго (дольше 15 минут) сохраняется пенка, попробуйте сироп на вкус. Если он кислит, значит не вся лимонная кислота нейтрализовалась. Добавьте немного воды и подогрейте.

3. Варите сироп в кастрюле с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, чтобы выпаривание было минимальным.

4. Храните готовый сироп в стеклянной хорошо закрученной баночке при комнатной температуре.

Немножко химии:

Инвертный сироп получается путем гидролитического расщепления сахарозы на фруктозу и глюкозу. Иными словами, в результате медленного кипения сахарного сиропа с лимонной кислотой (инверсии) происходит расщепление сахарозы на глюкозу и фруктозу в равных количествах. Поэтому чаще всего глюкозный сироп заменяют лекго доступным инвертным. Также такой сироп может легко заменить патоку, кукурузный, кленовый сироп или даже жидкий мед.

Какой хозяйке не хочется порадовать своих домочадцев вкусным и необычным блюдом! Выпечка подходит как нельзя кстати! Один из классических рецептов западной кухни придётся по душе тем, у кого на кулинарные шедевры не так много времени, но есть огромное желание и немного навыка.

Брауни

Брауни – это классический американский десерт. Его подают с мороженым, молоком или кофе. В США и Канаде это лакомство готовится в каждом доме, кондитерской, включено в меню всех ресторанов, кафе и закусочных. На западе это блюдо так же традиционно, как в России блины или оладьи.

Отличается брауни характерным коричневым цветом, тонкой корочкой и влажной серединкой. По форме и консистенции он может быть тортом, пирогом, печеньем, кексом или пирожными прямоугольной формы. Это лишь дело вкуса и фантазии. Классический вариант исполнения десерта не имеет добавок. Однако ценителям сладкого давно полюбились начинки из вишни, творога, орехов, бананов, кусочков шоколада и множества других продуктов, в особенности несочных ягод и фруктов.

Приготовить брауни в домашних условиях очень просто. Справится даже молодая хозяйка. Среди 10 различных вариантов приготовления этого лакомства, описанных ниже, каждая сможет выбрать для себя подходящий. Кроме того, американский десерт может использоваться не только как самостоятельное блюдо, но и как основа для торта. Для этого выпекают десерт в форме коржей необходимой формы. Они получаются мягкими, влажными и вкусными. Сверху дополняют любыми начинками, кремами, топпингом или украшением.

10 лучших рецептов приготовления брауни в домашних условиях

Классический брауни

  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • какао – 100 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • соль – пол чайной ложки;

Способ приготовления:

  • В глубокой миске растирают масло с сахаром до получения пышной массы. Затем по одному туда разбивают яйца. Каждое тщательно перемешивается. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
  • Смешиваются отдельно сухие ингредиенты: какао, мука, ванилин, соль. Аккуратно всыпают их в яично-масляную массу. Лучше даже просеять через сито. Всё тщательно перемешивается. Получается густое однородное тесто.
  • Пока духовка разогревается до 180 градусов, тесто выкладывают в одну большую форму или несколько маленьких – по желанию.
  • Выпекают брауни 25-30 мин. Проверить на готовность можно зубочисткой. Готовый пирог внутри немного влажный. После остывания можно сразу его подавать целым, разрезать на маленькие кусочки, украсить фруктами или кремом.

Такой вариант десерта ещё называют брауни с какао.

Совет: перед приготовлением желательно заранее достать из холодильника яйца и масло. Консистенция теста, а затем и десерта получается намного лучше, мягче и пышнее, если используются продукты комнатной температуры.

Шоколадный брауни

Для приготовления понадобится:

  • мука – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • шоколад – 400 грамм;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 180-200 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • соль – пол чайной ложки;
  • ванилин (или ванильный сахар) – 1,5-2 чайных ложки.

Совет: шоколад лучше всего брать тёмный или горький с большим содержанием какао. Однако если такой не нравится, то вполне подойдёт и молочный.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло нарезают на небольшие кубики, складывают в кастрюлю или ковш и ставят на медленный огонь. Туда же добавляют шоколад. Постоянно помешивая, доводят эту шоколадно-сливочную массу до однородного жидкого состояния. Следует обратить внимание, что доводить до кипения не надо!
  • Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают десерт 25-30 мин. Проткнув серединку зубочисткой, можно определить готовность. Если десерт внутри немного мокрый, то пора вынимать. После остывания можно сразу его подавать целым, как торт, посыпав сверху какао-порошком. Многие предпочитают нарезать кусочками прямоугольной формы.

Жидкий брауни

Лакомство представляет собой пирожное с жидким шоколадом внутри.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • молочный или горький шоколад (по вкусу) – 400 грамм;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 180-200 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • соль – пол чайной ложки;
  • ванилин (или ванильный сахар) – 1,5-2 чайных ложки.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло нарезают небольшими кубиками, складывают в сотейник и топят на медленном огне. Туда же добавляют шоколад. Постоянно помешивая, доводят эту шоколадно-сливочную массу до однородного жидкого состояния. Следует обратить внимание, что доводить до кипения не надо!
  • Отдельно взбивают яйца. В другой миске соединяют все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль, какао.
  • Всё части теста перемешивают вместе до однородного состояния: сухую массу, шоколадную и яйца. Можно также добавить ещё целые кубики любимого шоколада, тогда брауни получится невероятно шоколадным!
  • Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают десерт 7-10 мин. Главное, чтобы сверху схватилась корочка. Внутри шоколад должен остаться жидким. Проверить на готовность можно зубочисткой.
  • Подают десерт горячим сразу после выпекания, так как по мере остывания шоколад внутри густеет и уже так аппетитно и вкусно не разливается. Горячие кексы украшают шариком мороженого. Контраст горячего шоколада и холодного мороженого давно полюбился и взрослым и детям.

Совет: для приготовления брауни с жидкой начинкой лучше всего выбирать формочки небольшого размера; например, те, что рассчитаны для кексов или капкейков. Так их будет удобно подавать и есть. Ведь через 20-30 минут после приготовления, когда шоколад застынет, они уже потеряют свою исключительность.

Брауни с творогом

Для приготовления понадобится:

  • шоколад горький – 200 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 100 грамм;
  • творог – 500-600 грамм;
  • сахар – 100-150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;

Способ приготовления:

  • Первым нижним слоем наливают шоколадную основу (само тесто), затем наливают творожную начинку. Для этого перетирают творог с сахаром, ванилином, яйцами, немного взбивают венчиком или вилкой до получения лёгкой однородной массы. Сверху также накрывают шоколадным тестом. Число слоёв можно сделать любым. Всё зависит только от количества продуктов, размера формы для выпечки и желания!

Брауни с орехами

Для приготовления этого лакомства можно взять за основу как рецепт классического, так и шоколадного брауни. В момент соединения всех ингредиентов вместе добавляют ещё и орехи. Можно выбрать какой-то определённый вид, например, арахис, грецкий, кешью, или же смесь различных сортов.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • шоколад (по вкусу, лучше горький) – 300 грамм;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 180-200 грамм;
  • сахар – 300 грамм;
  • соль – пол чайной ложки;
  • ванилин (или ванильный сахар) – 1,5-2 чайных ложки.

Способ приготовления:

  • Сливочное масло нарезают небольшими кубиками, складывают в кастрюлю или ковш и ставят на медленный огонь. Туда же добавляют шоколад. Постоянно помешивая, доводят эту шоколадно-сливочную массу до однородного жидкого состояния. Следует обратить внимание, что доводить до кипения не надо!
  • Отдельно взбивают яйца. В другой миске соединяют все оставшиеся сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин, соль, какао, орехи.
  • Всё части теста перемешивают вместе до однородного состояния: сухую массу, шоколадную и яйца.
  • Разогревают духовку до 180 градусов и выпекают десерт 25-30 мин. Проверить на готовность можно зубочисткой. Готовый пирог внутри немного влажный. После остывания можно сразу его подавать целым, посыпав сверху какао-порошком и оставшимися измельченными орехами.

Совет: Вариантов приготовления брауни огромное множество. Можно выбрать один из уже существующих или разнообразить какой-либо собственным нововведением. Лишь один секрет должен остаться неизменным. Чтобы десерт получился по-настоящему колоритным, шоколадным и американским, в составе теста не должно быть ни разрыхлителя, ни пищевой соды.

Брауни с вишней

Рецепт мало чем отливается от всех предыдущих. Его главное отличие в том, что невероятно вкусную шоколадную основу разбавляют островки кислой вишни.

Для приготовления понадобится:

  • мука – 100 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • вишня – 300 грамм;
  • шоколад (по вкусу, лучше горький или тёмный) – 300 грамм;
  • какао – 3 столовые ложки;
  • сливочное масло – 150-180 грамм;
  • сахар – 150 грамм.

Способ приготовления:

  • В глубокой посуде соединяют сливочное масло и шоколад, предварительно разломив их на куски. Осторожно топят смесь на водяной бане, помешивая и не допуская кипения. Если шоколад перегреется, то свернётся в комочки, приготовить из него десерт уже не получится. В итоге, должна получиться однородная густая, тягучая масса.
  • Добавляют в эту же миску сахар и какао-порошок, тщательно перемешивают. Если сахар растворился не полностью, ничего страшного. Он дойдёт позже.
  • В шоколадную смесь разбивают 1 яйцо, размешивают до тех пор, пока оно полностью не растворится, только после этого добавляют второе, затем третье.
  • После вымешивания массы до однородного состояния, аккуратно добавляют в неё вишню без косточек, не выдавливая из неё сок. Подойдёт также замороженная вишня. Предварительно нужно будет её разморозить и слить ненужную жидкость.
  • Всыпают муку, ещё раз перемешивают. Комочков не должно быть.
  • Выбирают подходящую форму. Можно высокую и небольшого размера, чтобы в последствии разрезать брауни на кусочки. Выпекают десерт 20-30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Брауни с творогом и вишней

Для приготовления понадобится:

  • шоколад горький – 200 грамм;
  • масло сливочное – 180-200 грамм;
  • мука – 200 грамм;
  • какао-порошок – 2-3 столовые ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 100 грамм.

Для начинки:

  • вишня – 300 грамм (без косточек, можно замороженную);
  • творог – 500-600 грамм;
  • сахар – 100-150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • ванильный сахар (ванилин) – 1 пакетик.

Для глазури:

  • шоколад – 100 грамм;
  • молоко – 50 грамм.

Способ приготовления:

  • Можно выбрать любой из вышеперечисленных способов приготовления. Отлично подойдёт рецепт брауни с вишней. Главное отличие состоит только в том, как заливать тесто в форму.
  • Первым нижним слоем наливают шоколадную основу (само тесто, в котором уже вишня), затем наливают творожную начинку. Для этого перетирают творог с сахаром, ванилином, яйцами, немного взбивают венчиком или вилкой до получения лёгкой однородной массы. Сверху также накрывают шоколадным тестом. Число слоёв можно сделать любым. Всё зависит только от количества продуктов, размера формы для выпечки и желания!
  • Дополнить необычный вкус десерта можно, полив его сверху глазурью. Приготовить её также не составит труда: нужно лишь соединить молоко с тёртым шоколадом и потопить на водяной бане или медленном огне до нужной консистенции – тягучей и однородной. Доводить до кипения не желательно.

Брауни с мороженым

Можно выбрать любой из вышеперечисленных способов приготовления. А перед подачей на стол украсить пирожное шариком мороженого, взбитыми сливками, ягодами, какао-порошком или тёртым шоколадом или его кусочками. Вкус этого изумительного нежного десерта сложно испортить какой-либо добавкой!

Совет: для приготовления брауни лучше использовать несладкий какао-порошок.

Брауни от Энди шефа

Для приготовления понадобится:

  • тёмный шоколад – 350 грамм;
  • коричневый сахар – 350 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • желтки – 2 штуки;
  • мука – 160 грамм;

Способ приготовления:

  • Шоколад и сливочное масло топятся на среднем огне до получения однородной и густой массы. Важно при этом постоянно помешивать и не довести смесь до кипения. После того, как снимают с огня, добавляют в получившуюся глазурь сахар. Необходимо немного размешать и оставить растворяться его там естественным образом.
  • Через 5-7 минут в смесь добавляют 2 желтка и ещё 4 яйца, затем муку, всё хорошо смешав. Лучше использовать для этого обычную лопатку. Миксер или блендер спровоцирует появление нежелательных пузырьков воздуха.
  • Выкладывают получившееся тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой.
  • Выпекать необходимо не больше 30 минут (если форма, например, низкая, то будет достаточно и 20 мин) в духовке, разогретой до 180 градусов.
  • Сверху десерт имеет тонкую корочку, внутри должен быть влажным. После приготовления брауни должен остыть. Только потом его режут на куски и подают к столу.

Совет: Несмотря на большое число различных вариантов приготовления брауни, практически в каждом из них необходимо соединить шоколад и сливочное масло. Топить массу на водяной бане или непосредственно на огне опасно тем, что шоколад может очень быстро закипеть. Тогда он уже станет непригодным для рецепта. Выход есть. Топить масляно-шоколадную смесь можно в микроволновой печи. Для этого ингредиенты помещаются туда на 5-10 секунд на режим «Разморозка», затем всё тщательно разминается вилкой и перемешивается, после чего опять в микроволновку на 5-10 секунд. И так до тех пор, пока смесь не будет нужной консистенции.

Брауни с бананом

Для приготовления понадобится:

  • тёмный шоколад – 350 грамм;
  • банан – 2-3 штуки;
  • сливочное масло – 200-250 грамм;
  • коричневый сахар – 350 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • желтки – 2 штуки;
  • мука – 160 грамм;
  • какао (несладкий) – 6 столовых ложек.

Способ приготовления:

  • Можно выбрать любой из вышеперечисленных способов приготовления. А в момент соединения всех ингредиентов (перед заливкой в форму) аккуратно добавить нарезанный кольцами банан. Очень необычный вкус получается, если добавить также целые кусочки (квадратики) белого шоколада.
  • Порадовать себя и своих близких невероятно вкусным шоколадным лакомством легко и приятно. Можно выпекать, брауни в мультиварке. Если специального режима «Выпечка» нет, то вполне подойдёт «Тушение». Использовать можно любой из рецептов, описанных выше. Главное, периодически проверять десерт на готовность. Достаточно проткнуть корж деревянной палочкой или зубочисткой. Если она немного влажная, а сверху уже тонкая корочка, брауни готов. Приятного аппетита!