Что попробовать в армении. Кчуч из баранины

    Только сегодня для Вас действует 20% скидка на наши услуги! С Уважением [название Вашей компании]

    Клуб [название Вашего клуба] ждет Вас сегодня! Лучшие DJ будут играть только для Вас! Предъявителю СМС 20% скидка!

    Уважаемая Наталья! Поздравляем с Днем рождения! Запишитесь на маникюр сегодня и получите скидку 20%.

    Друзья! Предъявите это сообщение в нашем салоне и получите 20% скидку на любые услуги! С Уважением [название Вашего салона красоты]

    В мае 20% скидка на услуги по косметологии. Предложение действует до 31 мая, подробности у администратора и по телефону [номер телефона Вашего салона красоты]

    Уважаемые клиенты! При бронировании любого тура в день Вашего рождения Вам предоставляется скидка до 20%.

    Ежегодно в марте и ноябре проводятся сезонные работы по техническому обслуживанию со скидкой 20% на работы и запасные части.

    Скидка 20% на тюнинг и аксессуары при покупке авто в нашем автосалоне!

    Супер Распродажа! Только в августе скидки на всю продукцию 20%!

    Внимание Акция! При покупке товара на сумму от 2000 рублей Вы получаете подарок!

    Время грандиозных специальных предложений продолжается! При покупке автомобиля в дилерских центрах [название Вашего автосалона] Вас ждут уникальные условия!

    Только в нашем кинотеатре по средам акция для всех «Вдвоем по одному билету» на все сеансы. Приходите!

    Книжный магазин [название Вашего магазина] предоставляет скидку 20% на учебную литературу школьникам и студентам.

    Осенняя акция!!! Тарифы на отправку ценных бумаг снижены.

    С 1 по 10 сентября супер акция от [название Вашей компании]! Вторая вещь в подарок! Спешите!!!

    Внимание! Коллекция весна-лето 2013г. уже в продаже! Студентам скидка 20 %!!![название Вашей компании]

    Акция! Нам 10 лет - Вам скидка 10% на АвтоКАСКО. Спешите!

    Сенсация!!! Новая коллекция в [название Вашего магазина] в со скидкой 20 %. Спешите!

    Грандиозная распродажа! Скидки до 70 %. [Адрес и название Вашего магазина]

    Распродажа обуви! Цены от 599 рублей за пару! Ждем Вас в наших магазинах.

Информация о новых акциях, распродажах, обновлении товара, подарки и скидки - все это может содержаться в продающем письме. Оно помогает привлечь больше новых клиентов, укрепить отношения со старыми и увеличить продажи.

Постоянному клиенту можно сразу сообщить о программах лояльности, скидках и новых товарах - он простит, поймет и перейдет по ссылке. Но в отличие от него новый подписчик - еще не клиент. И он может никогда им не стать, если ему сразу после подписки посыпется навязчивая реклама.

Ваша задача не спугнуть и обозлить подписчика, а заслужить его доверие и вызвать интерес к рассылке. Для этого начните с приветствия и контентной цепочки писем:

  • с интересной информацией;
  • полезными советами;
  • играми и тестами в обмен на подарок или скидку.

В блоге интернет-агентства TexTerra есть кейс сети винных супермаркетов «Ароматный мир». Вся база была условно-холодной, но результат успешный: Open Rate составил 28,4%, а количество отписок - всего 0,5%.

Приветственное письмо от сети магазинов «Ароматный мир»

Если бы рассылка началась с предложения купить ящик вина, отписок было бы больше. На начальном этапе постарайтесь завести с подписчиком доверительную беседу: рассказать о том, зачем вы делаете рассылку, что в ней будет. И пусть читатель решит сам, нужно это ему или нет. Так вы получите активную и отзывчивую базу.

Продолжайте рассылку с интересной информацией, лайфхаками и другим полезным контентом, пока не увидите интерес со стороны подписчика. Он выражается в переходах по ссылкам и просмотрах каталога. Заметили такую активность - составляйте коммерческое предложение, приправляйте его специальной ценой, ограничением по времени и и бейте прямо в цель.

Максим Ильяхов, известный журналист, редактор и создатель сервиса «Главред» в статье блог-платформы Medium :
– Лучшая и первая сегментация - это сегментация по вовлеченности. Если человек реагирует на ваши посты, дайте ему 100% маркетинга. Если не реагирует  -  30%.

Основные элементы продающего письма для холодной базы

Перед тем как написать продающее письмо для рассылки, проработайте каждый элемент: тему, заголовок, текст, призыв к действию. Упустите что-то, и подписчик не откроет письмо, а если откроет, то не перейдет на сайт.

Тема и прехедер (предзаголовок)

Сервис email-рассылок SendPulse провел исследование среди 120 подписчиков интернет-магазинов. Результат: большая часть получателей (62%) открывает и читает email, только если у него интересная тема.

Прехедер, он же - предзаголовок, дополняет тему. Это те несколько слов, которые вы видите в почтовом клиенте справа от темы послания. Часто без прехедера тема выглядит непонятно и требует продолжения.


Приветствие

Правило «заголовок обязателен» на email-рассылки не распространяется. Часто его заменяет тема, а письмо начинается с имени читателя и приветствия. Email с именем лучше располагает подписчика и настраивает на диалог.

Если используете только имя: проследите, чтобы оно было написано без ошибок и в правильном склонении.

Если используете заголовок: составляйте его по методу 4U. Он должен быть полезным, уникальным, ультраспецифичным (содержать цифры) и срочным (с ограничением по времени).

Пример 4U-заголовка:

Стройная талия за 2 месяца по программе Екатерины Усмановой. При регистрации до 10 декабря - спортивное меню бесплатно.

Если заголовок выходит слишком длинным, последний параметр (срочность) можно убрать.

Текст

Продающий текст для холодной базы, который хочется прочесть до конца, выглядит так:

  • он информативный и не загружен лишними деталями;
  • соответствует теме;
  • легко читается;
  • хорошо структурирован (есть подзаголовки, списки, выделенные блоки);
  • не содержит непонятных сокращений и терминов;
  • не перегружен изображениями - достаточно одной картинки.

Нужно, чтобы читатель с первых секунд понял, что именно вы ему предлагаете, зачем ему это нужно, и как он это может получить. Если его будут отвлекать яркие картинки, слоганы и абстрактные формулировки, он закроет письмо, и в следующий раз нужно будет сильно постараться, чтобы вызвать интерес к рассылке.

Возьмем за образец продающего письма для рассылки email от интернет-бухгалтерии «Мое дело»:

  1. Рассказали о том, ЧТО предлагают: цикл вебинаров;
  2. рассказали, ЗАЧЕМ смотреть вебинар: есть программа;
  3. показали КАК зарегистрироваться - разместили четкую кнопку CTA.

Внизу письма - дополнительная информация, ссылки на социальные сети, контакты, кнопка отписки.

Кнопка призыва к действию

Это главный элемент продающего письма. Яркая тема, заголовок, текст, крутой дизайн - все это для того, чтобы пользователь заинтересовался и перешел на сайт/сделал заказ/зарегистрировался.

Кнопка призыва к действию должна быть четкой, контрастной, с короткой и мотивирующей фразой.

Пример:

  • «Забрать бесплатный купон»;
  • «Выбрать чулки по акции»;
  • «Купить саженцы винограда со скидкой 20%»;
  • «Приобрести 14 демо-уроков»;
  • «Скачать книгу в один клик».

Чтобы читатель сразу увидел кнопку, разместите ее в верхней части страницы. Если email длинный, таких кнопок может быть 2-3, но не переусердствуйте.

Письмо от тренера по английскому языку — Алены Приведенцевой

Продающий email с предложением записаться и оплатить тренинг по заморозке продуктов. Изначально сообщения были информационными: готовые варианты меню, рецепты блюд и полезные советы для хозяек.

Есть скидка и ограничение по времени. Сначала приходили информационные письма с описанием истории женского белья: чулок, корсетов, бюстгальтеров.

Рассылка интернет-магазина косметики M A C

M A C предлагает бесплатную доставку по промокоду. Действует 1 день - отличная мотивация быстро сделать покупку. Контентной рассылки не было, сразу присылали интересные, яркие письма, знакомили с ассортиментом. Если магазин хорошо известен, он может обойтись без информационной цепочки писем.

Новые подписчики и те, кому вы давно не писали - это минное поле. Ходите по нему аккуратно: присылайте приветственные письма, затем контентные и только после этого - рекламные. А когда вы получите заказы с сайта, вы сможете зафиксировать их в : программа сама назначит ответственного менеджера, поставит ему задачу связаться с клиентом и будет давать подсказки на каждом этапе воронки продаж.

Как написать продающий текст SMS-сообщения? - TurboSMS http://сайт/files/articles/kak-napisat-prodayushiy-text-sms.jpg 2019-03-11T03:58:55+02:00 Украина

Наверняка вы знаете, что текст сообщения - это залог успешной рассылки.

Хотите научиться составлять не только грамотные тексты для SMS-рассылок, но и такие, которые будут стимулировать клиентов к покупкам?

Мы предлагаем вам несколько советов, используя которые вы составите классный продающий текст в SMS-рассылке с точки зрения различных маркетинговых «фишек»! Сохраняйте эти советы и применяйте в своих рассылках.

1 Начинайте сообщение со «слова-крючка»

Например, «Внимание! Наконец-то! Ура! Свершилось!» . Такая фишка сразу обратит на себя внимание потенциального покупателя и стимулирует его дальше читать сообщение.

2 Делайте акцент на главной информации в сообщении

Пишите заглавными буквами такие слова, как «АКЦИЯ, СКИДКА, СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ» . Например, «20% СКИДКА на товары для дома…» .

3 Уверьте клиента в своем уважении к нему

Используйте в тексте сообщения местоимения Вы, Вам, Ваш.

4 Экономьте символы, используя цифры

Они убеждают клиентов и настраивают их на точность восприятия информации. Только конкретные данные, минимум «воды» .

5 Формат «Вопрос-ответ»

Составляйте сообщения именно в таком виде, предоставьте клиенту возможность самому ответить на ваш вопрос. Например, «Знаете, какая сегодня цена на тушь для ресниц? 30 грн. - дешевле на 15%, чем во всех магазинах города!» .

6 Добавляйте в сообщение гарантию на возврат средств

Таким образом, вы увеличите лояльность клиента к вашему бизнесу. Например, «Сервис доставки продуктов __, доставим заказанные товары за 20 минут или вернем деньги + все товары вы получите бесплатно!» Казалось бы, невероятная гарантия, но она работает! Она мотивирует не только клиента на покупку, но и вас на предоставление услуги вовремя.

7 Ограничивайте действие предложения

Акции, скидки и другие специальные предложения стоит ограничивать по времени. Создайте впечатление необходимой и срочной покупки. Например, «АКЦИЯ 50% на путевку в Турцию только до конца этой недели» .

8 Используйте «слова-стимуляторы»

Используйте в конце сообщения такие «слова-стимуляторы», как: «Поторопитесь, спешите, налетайте» . Это мини-призыв к действию, который еще раз обратит на себя внимание клиента.

9 Делайте эксклюзивные сообщения

Сообщения, только при предъявлении которых, клиент сможет получить свою скидку. Это создаст эффект персонального сообщения. Например: «При предъявлении этого сообщения, вы получите СКИДКУ 15% на товары по уходу за лицом …» .

10 Сравнивайте цены

Используйте сравнение старой и новой цены, таким образом, мотивируя клиентов купить ваш товар в определенные сроки. Например: «Сегодня вы можете купить арбузы в магазине «_» всего за 1,99 грн. за кг, а завтра уже по 2,49 грн. Поторопитесь!» .

11 Делайте уникальное предложение

Делайте в сообщениях уникальные предложения, которые не оставят ваших клиентов равнодушными и сделают максимально эффективную рекламу вашему бизнесу.

Шаблоны сообщений, которые вы сможете использовать в вашей рассылке

  • информативная;
  • рекламная.

Информативная рассылка сообщений в большей степени подходит для поддержки коммуникации с постоянными клиентами. Такую рассылку выгодно использовать банкам, автосалонам, сервисным центрам, салонам красоты, интернет-магазинам, интернет-провайдерам, ресторанам и страховым компаниям.

Примеры информативной SMS-рассылки:

  • Уважаемый Олег Петрович, заказанные Вами автозапчасти доставлены. Вы можете забрать их в удобное для вас время. Ждем вас! Ул. __
  • Уважаемая Ольга Николаевна, Ваш кредитный лимит повышен до 10000 грн. Приятного пользования! Ваш «Банк»
  • Дорогой Николай! Компания «Турфирма» поздравляет Вас с Днем Рождения и предоставляет СКИДКУ 20% на все путевки»
  • В меню нашего кафе появилось 15 новых десертов. Ждем Вас, Татьяна, по адресу …!

Рекламная рассылка , в свою очередь, это общение с потенциальными клиентами. И даже несмотря на то, что вы их не знаете, вам нужно их мотивировать к покупке услуги или товара. Поэтому главной особенностью таких сообщений является призыв к действию. подходит для всех видов бизнесов.

Примеры рекламной SMS-рассылки:

  • АКЦИЯ от сети парфюмерных магазинов «Духи». Купите любой парфюм и получите еще один в ПОДАРОК! Только до конца недели, спешите
  • ВНИМАНИЕ! Новая услуга от «Банк», беспроцентный кредит на 5 лет. За подробностями звонить по тел. 000
  • Можно ли бесплатно помыть машину? Да! Только на этой неделе вам помоют железного коня абсолютно бесплатно по адресу
  • С 15 мая в сети кинотеатров «Кино» премьера долгожданной комедии «__» с Анжелиной Джоли. При предъявлении этого сообщения скидка на покупку билета 10%

Надеемся, что мы помогли вам составить текст для SMS-рассылки. Креативьте, делайте уникальные предложения и заинтересовывайте своих потенциальных клиентов. SMS-рассылка - это надежный друг для !

Желаем вам и хорошего дня!

Конечно же, любому туристу, приехавшему в совершенно чужую для него страну, в первую очередь хочется попробовать экзотические, необычные и интересные для него блюда местной национальной кухни. Безусловно, что именно национальная кухня позволит немного ближе прикоснуться ку культуре страны и лучше ее прочувствовать. Армения в этом плане не является исключением, ей тоже имеется, что предложить своим гостям. Армянские блюда, несомненно, отличаются своим изысканным вкусом и разнообразием.

Что-нибудь подходящее на свой вкус здесь смогут найти не только поклонники и ценители мясных блюд, но и сторонники вегетарианской пищи. Ну а для сладкоежек Армения покажется настоящим раем, сладостей, причем самых различных здесь готовится с избытком. Тут еще, безусловно, стоит отметить тот факт, что вся армянская еде является органической и очень чистой, а фруктовые и овощные ароматы не оставляют равнодушными никого из туристов. Теперь о том, что следует прежде всего попробовать в Армении.

В первую очередь следует отметить хоровац – так называется армянский шашлык. Конечно же, шашлык является национальным блюдом многих народов, в особенности кавказских. В этом плане нельзя Армению считать исключением. Приготовление этого замечательного национального блюда для армян считается целым священным ритуалом, поэтому приготовленный по народным традициям хоровац достоин самых высочайших похвал. Готовят его исключительно мужчины, они же и отправляются на рынок за покупкой исключительно свежайшего и самого лучшего мяса. Для шашлыка берется любое мясо – говядина, свинина, баранина. Это зависит от вкуса и индивидуальных предпочтений.

После покупки всех необходимых ингредиентов готовится особый маринад для мяса, разновидностей которого на территории Армении существует множество. После этого мясо в маринаде вместе с луком отправляется в холодное место. Пожалуй еще одной национальной разновидностью армянского хороваца можно назвать его особый гарнир. Как правило, вместе с мясом армяне в обязательном порядке жарят на огне вместе с мясом еще и овощи – помидоры, баклажаны и зеленый перец. А затем все это вместе подается на стол. Аромат при этом стоит просто потрясающий.

Кстати, мясо в Армении обычно подается завернутым в лаваш вместе с зеленью и луком. Если вы хотите насладиться вкусом настоящего хороваца, то вам следует отправиться в Ереване на улицу Прошьян. Местные жители частенько называют ее «шашлычной» улицей, здесь очень много специализированных ресторанчиков. Кроме этой улицы хоровац можно попробовать практически во всех ресторанах армянской национальной кухни.

Вторым по значению армянским блюдом является долма. Без нее практически невозможно представить себе ни один армянский стол. В армянских семьях даже существует давняя традиция, что ни одна девушка не может выйти замуж, не научившись перед этим готовить долму. Поистине, армянки научились в совершенстве готовить это потрясающее блюдо. В приготовлении этого национального блюда используются все виды мяса – баранина свинина или говядина.

В обязательном порядке в мясной фарш добавляются измельченные травы – орегано и базилик, а еще туда кладут рис. Готовый фарш после этого заворачивается в нежнейшие виноградные листья и отправляется на плиту. К долме обычно подается кисломолочный соус (мацун) с чесноком.

Кроме этого имеется еще и разновидность летней долмы, а для вегетарианцев специальная – пасус долма. Для летней долмы берется тот же самый фарш, который либо заворачивается в капустные листья, либо служит начинкой для баклажанов, помидоров или зеленого перца. В вегетарианскую пасус долму обычно кладется дробленая пшеница, фасоль, горох или чечевица. Кстати, в Армении ежегодно 16 мая проходит национальный фестиваль долмы, в котором лучшие армянские повара соревнуются в искусстве приготовления этого замечательного блюда.

На третьем месте можно назвать хаш, который для армян является не просто едой, а самым настоящим ритуалом. Чтобы отведать это блюдо за столом обычно собираются все близкие и родные. Для приготовления этого блюда берутся говяжьи ноги и рубец, которые варятся как правило всю ночь, а затем подаются с мелко нарезанной зеленью и чесноком. Кстати, в приготовлении хаша участвуют также исключительно одни мужчины, ну а на долю женщин выпадает только наслаждаться этим ароматным бульоном.

Сезон приготовления хаша в Армении обычно начинается уже поздней осенью, а вот есть его принято ранним утром. На удивление этому вкуснейшему блюду приписываются различные целебные качества. Местные эскулапы даже назначают его в качестве лекарства людям, имеющим проблемы с костным аппаратом, а также с различными трещинами и переломами. Пожалуй, самым лучшим местом в Армении, где готовят вкуснейший хаш, считается таверна Ереван.

Четвертое место по праву занимает вкуснейший армянский суп – Спас. Он обычно готовится из кисломолочного продукта мацун, в который добавляются пшеница и зелень. В результате получается нежнейший, очень полезный белый суп. Это блюдо необычайно распространено и востребовано в Армении. Причем, в зимние холодные дни спас подается в горячем виде, ну а летом соответственно в холодном. В некоторых национальных ресторанах хаш также подается вместе с сухариками. Получается вкуснейшее и изысканное блюдо.

Пожалуй, ни одну трапезу невозможно представить себе без десерта. Армения и здесь не является исключением. Самым лучшим видом десерта здесь по праву считается гата – нежнейшая и пропитанная сладким сахарным сиропом. Сладкоежки безусловно по достоинству оценят это блюдо. Гата готовится из тающего нежнейшего теста, каждый слой которого пропитывается топленым маслом с сахаром. В Армении существует множество разновидностей гаты – круглая, в виде ромбиков и другие виды. Лучше всего попробовать гату в октябре на фестивале Гаты.

Как и в Москве в Ереване отыскать ресторан с местной кухней не так просто. В городе полно итальянских ресторанов, немецких и ирландских пабов и прочего модного фуда. Конечно, в меню каждого такого ресторана будет и шашлык, и, скорее всего, долма. Но все же, где поесть настоящих армянских блюд в Ереване?

«В Ереване везде вкусно, - говорят местные. - Но рубленное мясо не берите, баранины у нас хорошей нет, с рыбой беда, сервис - так себе, вина хорошего тоже нет...».

Спрашивая у ереванцев, где поесть, удалось выяснить, что в армянской столице не так много мест с аутентичной местной кухней. Посоветовали пять ресторанов разного уровня цен. Начнем с тех, куда обязательно стоит сходить.

Возле барной стойки днем всегда очередь. Местные заказывают здесь еду на вынос. Меню построено на кавказской кухне, но большую часть в нем занимает армянская.

Заказывать можно все, даже рубленное мясо. Кебабы, шашлыки, как и везде в Армении, суховаты, но тем не менее не так уж и плохи. При условии, что цена за порцию не превышает 400 рублей - отлично.

Кавказ», пожалуй, единственное место в городе, где можно за вменяемые деньги попробовать шашлык из стерляди. В Армении это блюдо почти национальное, есть везде и все его рекомендуют. Хотя стерлядь в местных водоемах не водится. Здесь стерлядь продают не на вес (в других ресторанах за килограмм придется отдать минимум тысячу рублей, а в одной порции будет, скорее всего, больше двух килограмм), а порциями - три кусочка рыбы примерно за 400 рублей. Рыба жирная, водянистая, сочная, но пресновата сама по себе. Поэтому к ней подают бальзамик. Много бальзамика.

Здесь же можно поесть на сто рублей. Если взять армянский суп из мацони «Спас» с булгуром и щавелем, чай и хлеб, то вполне можно уложиться в символический чек. Супы подают в горшочках объемом по пол литра. Остаться голодным сложно.


Этот ресторан считается чуть ли не самым дорогим в стране. В нем, говорят, ужинают президенты и мировые звезды. Суп «Спас» тут, например, обойдется не в 400 драм, как в «Кавказе», а в 2500 драм. Но порция большая и можно смело брать один на двоих. Конечно, тут сам суп поинтереснее. Щавеля и булгура больше, мацони гуще, кислотность повыше.

Зато и сервис тут отличный. Официанты действительно рады гостям, все подробно рассказывают. Между делом могут сориентировать по часам работы музеев, рассказать, где погулять, да и, вообще, очень открытие и радушные.

Цены совсем чуть-чуть ниже, чем . Зато, качество блюд - одинаковое. Ишли-кюфта тут также подается с изюмом и орехами, хотя в Москве она сильно острее. Пробовать здесь можно все. Средний чек на человека 3000 рублей.

х ресторанов города, здесь правильно сервируют столы, вино подают в винных бокалах, а не в универсальных «под любые напитки из толстого стекла», приборы меняют вовремя и не делают одолжения из обслуживания.

В этом ресторане по вечерам играют на местных инструментах и, конечно, на дудуке. Всегда шумно и накурено. Интерьер под стать - старый дворик, с кучей каких-то старинных вещей на стенах, с имитацией брусчатки на полу, а на окнах шторы из национальной армянской ткани. Что удивительно, скатерти сделаны из материи, похожей на обивку для мебели. Это такой обще ереванский тренд, «коврики» на стол кладут в каждом втором ресторане.

Здесь подают отменную долму. Небольшая, мягкая, виноградные листья не переварены и не теряют своего специфического вкуса.

Закусок и мяса тут много, все относительно недорого. Чай, правда, подают в пакетиках, хлеб не входит в стоимость блюд. Даже хумус без хлеба - забавно. Это на 100% туристическое место, которое любят сами армяне. Именно сюда они водят своих гостей и родственников, чтобы показать национальный колорит.

На первом этаже закусочная, где подают пиццу, а в подвале сам ресторан. Суровый мужчина у входа оказывается администратором ресторана, провожает вниз гостей, усаживает за стол и приглашает офиианта. Последний с явным недовольством, явно делая одолжение, приносит меню и неохотно отвечает на вопросы о том, что есть что и из чего сделано.

В зале ресторана одни мужчины. Все курят. Столы расставлены достаточно широко и вытяжка работает неплохо, поэтому особого дискомфорта сигаретный дым не доставляет.

Здесь мы решили заказать баранину, несмотря на то, что нам говорили. В целом, баранина такая, какой ее готовили в Москве пару лет назад. Мясо было замариновано грамотно, жесткость в норме, но есть запах. Барашек явно пожил долгую и, надеюсь, счастливую жизнь. Шашлык из баранины это ребрышки и «ики-бир». Если с первым все понятно, то второй вариант - это когда, кусочки баранины перемежаются курдючным салом. «Ики» - два, «бир» - один в тюркских языках. Один за одним идет сало и мясо. Если уж и брать тут бараний шашлык, то в таком исполнении - он хотя бы сочный. Стоимость порции шашлыка - примерно 300 рублей. За те же 300 рублей здесь подают большую порцию зеленого салата из действительно хороших томатов с огурцами (огурцы, правда, оказались горькими) и хлеб.

На закуску здесь же подают большую сырную тарелку с местными чечилом, козьим сыром и традиционным «закопанным сыром» с чабрецом. Сыры соленые, с винами сочетать их непросто.

Этот небольшой ресторан находится в переулке недалеко от оперного театра. Название написано только на армянском. Чтобы найти, нужно спрашивать у прохожих.

Это туристическое место, по дизайну напоминающее не то «Му-Му», не то «Тараса Бульбу». Повсюду дерево, цитаты и кадры из фильма на всех поверхностях и песни 80-х фоном. Этот ресторан есть во всех путеводителях.

Официанты тут еще более брезгливы, чем в ресторане «У Арташа». Чтобы забрать со стола вашу смятую и использованную салфетку, официант берет чистую салфетку, набрасывает на вашу и только так забирает ее со стола. Приборы и тарелки берутся только за чистый край, меняются, естественно, с большим одолжением.

В меню советско- кавказская классика: оливье, винегреты, хинкали, пара видов шашлыков, цыплята тапака. Средний счет - 2000 рублей на двоих. Еда, как и во всех туристических местах съедобная, но ничем не примечательная. Мясо сильно пересушивают. Для Еревана - прожарка медиум - это сырое. Где бы вы ни заказали мясо, оно будет пересушено. Тут так едят. Договориться с поваром о нужно степени прожарки - нереально.

В итоге, «Кавказская пленница» - место туристическое, забавное по-своему, к Армении имеет посредственное отношение, т. к. фильм снимали в Крыму, сервис - хуже некуда. В итоговый счет здесь сразу закладывают чаевые - 10%.

Ереван - далеко не гастрономический город. Еда здесь не имеет никакого отношения к искусству, а что касается сервиса, то горский нрав зачастую берет верх. Если вас обслуживает мужчина, то он всем видом покажет, что делает для вас одолжение. Так почти везде. В ресторанах курят, залов для некурящих не бывает. В лучшем случае будет хорошо работать вытяжка, в худшем - придется терпеть дым. И да, прислушивайтесь к советам местных. Рубленное мясо стоит брать только в проверенных местах, баранины и рыбы тут действительно нет.