Не только ароматным, но и сытным блюдом является гречневая каша с тушёнкой. Рецепт состоит из простых продуктов, на приготовление изделия не надо тратить много времени или больших затрат.
Блюдо подходит для обеда, а также семейного ужина. Существует множество различных вариантов, в которых можно добавить овощи или грибы и готовить изделие в горшочке, на сковороде или в мультиварке.
Польза блюда
Гречка состоит из питательных веществ, необходимых организму человека. При смешивании крупы и нежных кусочков мяса поучается сочное лакомство. Сытное блюдо способно длительное время спасти от голода.
Если на протяжении длительного периода употреблять кашу, исчезнет склероз, не станет развиваться варикоз и сердечно-сосудистые болезни. Крупа благоприятно воздействует на кожу, волосы и ногти.
Способ приготовления классическим методом
Блюдо достаточно простое в приготовлении, чтобы подготовить продукты понадобится 15 минут. Изделие считается готовым через 50 минут.
Подготовка продуктов:
- Гречневую крупу тщательно перебрать от лишних примесей, а затем промыть до появления чистой воды.
- Из баночки высыпать мясо в отдельную посуду, вилкой размять.
- Очищенный и измельчённый лук обжарить на сковороде до золотистого цвета вместе с морковью.
- Укроп измельчить, отдельно растолочь чеснок.
Как приготовить гречку с тушёнкой на сковороде:
- 1 стакан гречневой крупы перебрать и промыть в большом количестве воды. Кастрюлю поставить на плиту, добавить воды и довести до кипения.
- Всыпать гречку, посолить и варить, убавив огонь до готовности. После выпаривания жидкости можно считать, что блюдо готово. Кастрюлю снять плиты и укутать тканью.
- Во время варки крупы надо подготовить овощи. Лук очистить и измельчить в мелкий кубик. Разогреть сковороду, добавить масло и обжарить луковицу до золотистого цвета.
- Чеснок истолочь и добавить в сковороду. Приправит изделие приправа Хмели-Сунели. Все компоненты обжарить.
- Отдельно на тарелке размять смесь вилкой, для удаления лишних комочков и кусков. Продукт смешать с луком и чесноком.
- Отварную гречневую кашу соединить с мясом и перемешать, ингредиенты обжарить на протяжении 2-3 минут, не забывать помешивать.
- Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью, снять с огня и подержать под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Ингредиенты и количество порций:
- 1 баночка мясной тушёнки;
- 1 стакан гречневой крупы;
- 1 средняя головка луковицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 10 г укропа;
- немного соли и смеси перцев;
- по усмотрению использовать приправу Хмели-Сунели;
- 20 мл растительного масла;
- 1,5-2 стакана воды.
Из предлагаемого перечня продуктов получится 4 порции вкусного блюда.
Пошаговое приготовление с фото.
Перед началом приготовления каши гречневую крупу перебрать и промыть до образования чистой воды. Крупу залить жидкостью в соотношении ½.
После закипания воды всыпать крупу, посолить и варить. Огонь убавить, сверху посуду накрыть крышкой. Готовое блюдо увеличивается в объёме, гречка становится разваренной.
Отдельно на раскалённой сковороде с маслом лук обжарить с морковкой.
Обжаренные овощи смешать с консервацией и жиром.
На готовую гречку выложить мясо и овощи, блюдо готово к употреблению.
Пищевая ценность
В 100 г готового изделия содержится белок – 6 г, жиры – 9 г, углеводы – 10 г. Общая калорийность блюда составляет 138 ккал.
Варианты приготовления блюда
Классический рецепт – можно разнообразить различным приготовлением. Во внимание кулинарам предлагается подробное описание нижеприведённых рецептов.
Гречка с тушёнкой и овощами
Важные компоненты:
- 0,5 стакана гречневой крупы;
- 200 мл воды;
- половина кабачка;
- 1 сельдерей;
- половина болгарского перца;
- 2 средних помидор;
- специи, а также зелень по усмотрению.
Как приготовить:
Крупу перебрать и замочить в небольшом количестве жидкости. Овощи очистить, промыть, измельчить и обжарить. Крупу смешать с жареными компонентами, приправить специями и долить воды. После закипания варить на протяжении 15 минут. В конце приготовления добавить мяско, перемешать и томить, пока продукты не станут готовыми.
Рецепт с добавлением томатной пасты
Из очищенной и промытой крупы сварить гречневую кашу. Отдельно очищенный лук измельчить на полукольца и выложить на разогретую сковороду с маслом, обжаривать. После образования золотистого цвета на поверхности добавить тушёнку и продолжать жарить, помешивая и разминая вилкой.
К ингредиентам добавить томатную пасту 1,5 ложки и размешать. Тушение продолжать в течение 3-4 минут. Компоненты смешать гречневой крупой и перемешать, продолжать тушение. Отдельно растолочь чеснок и смешать с готовым блюдом.
Способ готовки в кастрюле
Сковороду поставить на огонь и растопить жир, взятый из банки с мясом. Лук очистить и мелко нашинковать, смешать с жиром и пассировать. В кастрюле размешать бульон с консервацией, добавить подготовленную гречневую крупу, налить воды, примерно на 2 пальца больше продуктов.
Оставить ингредиенты до закипания, варить блюдо на медленном огне около 20 минут. В конце приготовления приправить солью и специями.
Быстрый и просто способ приготовления в мультиварке
Необходимые продукты:
- 2 чашечки мультиварки гречневой крупы;
- 1 средняя луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. л. масла (лучше оливкового);
- 1 баночка тушёнки;
- 2 дольки чеснока.
Метод приготовления:
Лук с морковкой очистить, измельчить. В мультиварку налить масло и добавить овощи. Обжаривать компоненты в течение 20 минут в режиме «Выпечка». Смешать с мяском, толчёным чесноком и подготовленной гречневой крупой. Компоненты довести до готового состояния, используя режим «Гречка».
Гречка с тушёнкой в микроволновке
В обычной посуде, можно кастрюле, объёмом 2-3 л размешать чистую крупу и добавить 2 стакана горячей воды, можно приправить солью.
Посуду поместить в микроволновку, включить высокий режим тепловой обработки и дождаться кипения. После этого мощность убавить, убрать крышку и оставить на 8 минут. По истечению 5 минут ингредиенты перемешать, закрыть микроволновку и довести блюдо до готового состояния.
Рецепт с грибами
Перечень ингредиентов:
- 400 г гречневой крупы;
- 800 мл воды;
- 1 средняя морковь;
- 200 г грибов;
- 1 баночка рубленого мяса.
Способ приготовления:
Лук с морковью очистить, помыть и измельчить. Соединить с нарезанными грибами и выложить на разогретое масло. Ингредиенты обжарить до полуготовности. Смешать с тушёнкой и снова обжарить. Добавить к компонентам чистую и промытую крупу, налить воду и тушить до готовности блюда.
Вкусный метод с добавлением помидоров
Пассировать на разогретом масле лук с морковкой. Отдельно чистые помидоры облить кипятком, очистить от кожуры и измельчить на мелкие кубики, смешать с обжаренными овощами. Добавить тушёнку и жарить в течение 5 минут. Крупу перебрать и промыть, добавить к овощам и мясу. Ингредиенты залить водой, приправить солью.
Гречка с тушёнкой в горшочке
Перечень продуктов:
- 300 г гречневой крупы;
- 1 баночка консервированного мяса;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица.
Как приготовить:
Чистую и промытую крупу поместить в горшочек и залить водой, добавить измельчённый лук, править солью. Духовку нагреть до 170 градусов и поместить в неё горшочек с кашей на полчаса. По истечении времени добавить тушёнку, а также толчёный чеснок, тушить в 10 минут до готовности.
Гречка с тушёнкой по-армейски
В туристических походах пригодится солдатская каша, она готовится на костре, но вкуса не теряет. Кроме кастрюли можно использовать сотейник или казан.
Перечень ингредиентов:
- 1 банка тушёнки;
- 1 стакан гречневой крупы;
- 1 луковица;
- 1 морковь среднего размера.
Метод приготовления:
На сухой сковороде прокалить крупу. Очищенную морковь измельчить на тёрке, а лук нарезать на полукольца. Из тушёнки достать жир и растопить, добавить лук и обжарить, затем морковь.
Овощи смешать с консервированным мясом и жарить. Гречневую крупу перебрать, промыть и добавить к овощам и мясу, долить 2 стакана горячей кипячёной воды. Огонь убавить и тушить до готовности продуктов.
Гречка с тушёнкой в казане
Блюдо, приготовленное на костре, отличается неповторимыми вкусовыми качествами. Процесс готовки не занимает много времени, но приобретает аппетитные и ароматные свойства. Рецепт состоит из минимального количества ингредиентов, главное предусмотреть котёл, а также дрова.
Перечень продукции:
- 400 г гречневой крупы;
- 1 банка тушёнки;
- 1 луковица;
- пучок зелени.
Процесс приготовления блюда:
Котёл поставить на предварительно разведённый огонь, вынуть из консервированного мяса жир и положить в посуду. Лук очистить, помыть и измельчить в виде полуколец, жарить до появления золотистой корочки, затем смешать с тушёнкой и готовить в течение 5 минут.
Компоненты соединить с крупой, добавить немного воды, соли и дождаться закипания. После этого убавить огонь, продолжать тушение в течение 20 минут. Сверху готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.
- Соблюдать качество продукции и выбирать свежую тушёнку с наличием кусков мяса среднего размера.
- Мясное изделие рекомендуется покупать в стеклянной таре, чтобы видеть содержимое или у известных производителей.
- Гречневую кашу с добавлением консервированного мяса надо солить и приправлять с осторожностью, так как тушёное изделие содержит соль и добавки.
- Для приготовления необходимо подобрать посуду, у которой толстое дно или антипригарное покрытие.
Соблюдая эти простые рецепты, можно приготовить отличное угощение.
С тушенкой, рецепт которой будет представлен далее, готовится легко и быстро. Такое блюдо хорошо делать и в домашних, и в походных условиях. Оно получается очень вкусным, а самое главное - сытным и полезным.
Гречневая каша с тушенкой: рецепт, реализованный в мультиварке
Делать такой обед можно разными способами. В этой статье мы рассмотрим 2 варианта: в мультиварке и на кухонной плите.
Итак, с тушенкой в мультиварке требует использования:
- соли поваренной - по усмотрению;
- гречневой крупы - 2 стаканов;
- воды питьевой - 4 стаканов;
- (лучше собственного приготовления) - 0,75 л.
Подготовка ингредиентов
Прежде чем приступить к варке, гречневую крупу следует хорошо обработать. Для этого ее перебирают, а затем выкладывают в глубокую тарелку и моют в горячей воде. После того как гречка станет чистой, ее снова споласкивают в холодной воде и сильно встряхивают, используя сито (чтобы устранить всю лишнюю влагу).
Готовим питательное блюдо в мультиварке
Представленный рецепт солдатской гречневой каши с тушенкой можно реализовать не только посредством мультиварки или кухонной плиты, но и при помощи костра. На открытом огне такое блюдо получится особенно ароматным и вкусным.
Итак, для приготовления обеда в чашу мультиварки выкладывают всю заранее обработанную гречку, а затем заливают ее водой и сдабривают солью. В таком виде крупу готовят под закрытой крышкой в режиме каши или варки. Через ¼ часа в емкость добавляют говяжью тушенку и тщательно все перемешивают. В таком составе блюдо снова закрывают и готовят в той же программе (каши или варки) еще на протяжении 15 минут.
Подача вкусного обеда к семейному столу
После того как гречневая каша с тушенкой (рецепт с фото блюда был представлен выше) полностью приготовится в мультиварки, ее выкладывают на тарелку и преподносят домочадцам вместе с кусочком серого хлеба и салатом из свежей зелени и овощей.
Усложненный рецепт приготовления гречневой каши с тушенкой
Как говорилось выше, рассматриваемого блюдо можно делать разными способами. Если вы хотите получить более сытный и ароматный обед, то помимо крупы и тушеного мяса, необходимо использовать и такие овощи, как морковь и лук. Предварительно обжарив их в масле, у вас получится очень вкусное блюдо, от которого не сможет отказаться ни один из членов вашей семьи.
Какие ингредиенты необходимо использовать, чтобы у вас получилась максимально вкусная гречневая каша с тушенкой? Рецепт солдатского блюда рекомендует приобрести:
- соль поваренную - по усмотрению;
- крупу гречневую - 2 стакана;
- воду питьевую - 4 стакана;
- тушенку говяжью (лучше собственного приготовления) - 0,75 л;
- морковку свежую - 1 большую шт.;
- луковицы репчатые - 2 средние головки;
- рафинированное подсолнечное масло - 50 мл.
Обрабатываем ингредиенты
Как на кухонной плите готовится гречневая каша с тушенкой? требует обработки всех продуктов. Крупу перебирают, помещают в сито и хорошо моют в теплой воде. Затем ее сильно стряхивают. После этого приступают к обработке овощей. Их чистят и измельчают. Луковицы нарезают мелкими кусочками, а морковку натирают на крупной терке.
Пассеровка ингредиентов на плите
Прежде чем приступить к приготовлению гречневой каши на плите, часть ингредиентов предварительно обжаривают. Для этого сковороду ставят на сильный огонь и вливают подсолнечное масло. После того как жир разогреется, к нему добавляют репчатые луковицы и морковь. Регулярно помешивая, ингредиенты жарят до тех пор, пока они не станут прозрачными. В завершение их перчат и солят, снимают с плиты и остужают.
Термическая обработка всей каши
После того как овощи будут обжарены, приступают к термической обработке всего блюда. Для этого берут глубокую кастрюлю и выкладывают в нее всю ранее обработанную крупу. К ней добавляют питьевую воду и немного соли. Затем посуду плотно прикрывают и доводят содержимое до сильного кипения. Убавив огонь, гречневую кашу готовят около 20 минут.
По истечении указанного времени в кастрюлю выкладывают говяжью тушенку. Перемешав компоненты ложкой, их снова закрывают и варят на протяжении 7 минут.
После того как гречневая крупа станет мягкой и напитается ароматами мяса, к ней добавляют ранее пассерованные овощи и снова хорошенько все перемешивают. В таком составе кастрюлю плотно закрывают, снимают с плиты и укутывают в толстое полотенце. Выдержав кашу 20 минут в тепле, ее смело преподносят к столу.
Как подавать к семейному обеду?
Подавать гречневую кашу с мясом к обеду следует только в горячем состоянии. Ее выкладывают на тарелку и преподносят к столу вместе с каким-либо салатом и ломтиком хлеба. Благодаря добавлению пассерованных овощей, у вас получится не только очень вкусное, но и ароматное и сытное блюдо.
Существует множество рецептов приготовления упомянутого обеда. Если вы хотите получить более красивое и питательное блюдо, то к нему можно дополнительно добавить такие компоненты, как зеленая стручковая фасоль, горошек, кукуруза, болгарский перчик и прочее. Также для получения более рассыпчатой каши, к крупе добавляют небольшое количество питьевой воды. Если вы хотите сделать более вязкое или даже жидкое блюдо, то объем используемой жидкости следует увеличить. Кстати, ее можно заменить каким-либо мясным бульоном.
Подготовить необходимые ингредиенты.В разогретую сковороду влить растительное масло, выложить предварительно очищенные и нарезанные мелкими кубиками лук с морковью. Обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Гречневую крупу необходимо перебрать от мусора, выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Выложить в кастрюлю обжаренные овощи, лавровые листики и щепотку соли (не пересолите, так как тушенка бывает достаточно соленой).
Поверх гречки и овощей выложить тушенку, кастрюлю накрыть крышкой и отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь.
На слабом огне варить 15 минут. Затем выключить огонь и, не открывая крышку, оставить еще на 10-15 минут в теплом месте.
Перед подачей на стол аккуратно перемешать гречку с тушенкой, переложить из кастрюли на блюдо и подать к столу.
Гречка получается очень вкусной, насыщенной, ароматной, сытной, рассыпчатой и прекрасно сочетается с тушенкой.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Гречка с тушенкой представляет собой сытное и питательное блюдо, которым с легкостью можно накормить даже большую семью. Поэтому она пользуется заслуженным признанием у хозяек, которые стремятся освоить многочисленные вариации рецептов.
Как приготовить гречку с тушенкой?
Такое простое на первый взгляд блюдо как гречневая каша с тушенкой, имеет определенные разновидности рецептов, отличающиеся некоторыми нюансами. Чтобы гречка получилась рассыпчатой и обладала насыщенным вкусом, нужно учитывать такие рекомендации:
- Первым делом гречку необходимо промыть до того состояния, чтобы вода была чистой. Это нужно сделать 3 или 4 раза.
- После этого гречку помещают в кастрюлю с водой, уровень которой должен находиться на 2 пальца выше крупы, солят и отваривают до готовности. Другой вариант — тушить гречку непосредственно в сковороде вместе с тушенкой.
- Лук пассеруют на сковороде вместе с морковью, затем добавляют тушенку и обжаривают до желаемого состояния. В случае, если гречка отваривалась отдельно, ее присоединяют в конце, если нет, то добавляют в процессе готовки и тушат все компоненты вместе.
Как приготовить гречку с тушенкой на сковороде?
Одним из самых простых способов приготовления является тот, при котором одновременно тушится гречка с тушенкой на сковороде. Дополнительный вкус блюду придадут грибы, можно использовать всем привычные шампиньоны или лесные. В процессе готовки можно добавлять кетчуп, помидоры, томатный соус или пасту.
Ингредиенты:
- гречка – 150 г;
- тушенка – 1 банка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- грибы – 100 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Порезать и обжарить лук вместе с грибами.
- Добавить томатную пасту, специи по вкусу.
- Присоединить гречку и залить кипятком, чтобы он покрывал ее.
- Тушить на медленном огне, периодически добавляя воду, пока гречка с тушенкой не распарится до готовности.
Гречневая каша с тушенкой по-армейски
Ощутить вкус блюда, знакомый по туристическим походам, позволит солдатская каша из гречки с тушенкой. Она напоминает кушанье, приготовленное на костре, но при этом делается в домашних условиях. Чтобы максимально приблизиться к полевой кухне, для готовки используют один вид посуды, которая выступит как альтернатива котлу. Это может быть кастрюля, сотейник или казан.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- гречка – 1 стакан;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Приготовление
- Гречку предварительно нужно прокалить, применяя для этого сухую сковородку.
- Морковь порезать соломкой, а лук – полукольцами.
- Растопить жир с тушенки в выбранной емкости для готовки, на нем поджарить лук, затем присоединить морковь.
- Высыпать тушенку и продолжать обжаривать.
- Добавить гречку и залить 2 стаканами кипятка.
- Тушить на минимальном огне, пока гречка с тушенкой не будет готова.
Гречка по-купечески с тушенкой
Существует рецепт, который особенно ценится хозяйками из-за того, что позволяет получить сытный обед или ужин, – это гречка с тушенкой луком и морковью, приготовленная по-купечески. Традиционный способ готовки предполагает применение тушенки из свинины, но при желании ее можно заменить и на говяжью.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- гречка – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- томатный соус – 1 ст. л.
Приготовление
- Натереть морковь, порезать лук и обжарить их.
- Добавить томатную пасту, немного потушить и присоединить тушенку.
- Крупу промыть и добавить к остальным продуктам.
- Рассыпчатая гречка с тушенкой тушится около 20 минут.
Гречка с тушенкой в казане
Во время туристического похода или отдыха на даче особенно ценится такой вариант блюда как гречка с тушенкой на костре. Процесс готовки чрезвычайно прост, уже через полчаса можно будет наслаждаться аппетитным и ароматным яством, которое особенно вкусно употреблять на свежем воздухе. Для этого используется минимальный набор продуктов, нужно лишь запастись котлом и дровами.
Ингредиенты:
- гречка – 400 г;
- тушенка – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- зелень.
Приготовление
- Развести огонь, поставить на него котел, выложить в него жир из тушенки.
- Порезать лук полукольцами и поджарить.
- Добавить тушенку, жарить 5 минут.
- Присоединить гречку, залить водой, посолить, довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить 20 минут. Гречка с говяжьей тушенкой посыпается порезанной зеленью.
Гречка с тушенкой в горшочке в духовке
Непередаваемым вкусом обладает гречка с тушенкой в горшочке, это одна из самых удачных вариаций блюда. Усилить потрясающие вкусовые качества можно, если использовать чеснок. Допускается применение овощей (помидоры, болгарский перец, грибы) и специй, которые каждая хозяйка сможет подобрать на свой вкус.
Ингредиенты:
- гречка – 300 г;
- тушенка – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук – 1 шт.
Приготовление
- Гречку промыть и залить водой. Добавить порезанный лук, посолить. Все выложить в форму ровным слоем.
- Долить воды, чтобы она покрывала кашу. Поставить в духовку при температуре 170 градусов на полчаса.
- Присоединить тушенку и чеснок, держать в духовке еще 10 минут, пока вкусная гречка с тушенкой не будет готова.
Гречка с тушенкой и овощами
Прекрасный летний вариант блюда – это гречка с тушенкой, рецепт которой включает разные виды овощей. По желанию можно добавлять натертый адыгейский сыр, смеси душистых трав, всевозможные специи, например, розмарин и мяту. На завершающем этапе готовки можно посыпать гречку измельченной зеленью по вкусу – это может быть петрушка, кинза, укроп, зеленый лук.
Ингредиенты:
- гречка – 0,5 стакана;
- вода – 1 стакан;
- тушенка – 1 банка;
- кабачок – 0,5 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- сельдерей – 1 стебель;
- помидор – 2 шт.;
- специи;
- зелень.
Приготовление
- Промыть и залить водой крупу.
- Порезать овощи и обжарить их в течение нескольких минут.
- Присоединить к овощам гречку, специи, довести до кипения и тушить около 15 минут.
- Добавить тушенку и томить до готовности.
Гречка с тушенкой и грибами – рецепт
Чрезвычайно популярен такой рецепт приготовления гречки с тушенкой, который предполагает добавление грибов. Их можно подбирать на свой вкус, это могут быть шампиньоны, вешенки, любые виды лесных грибов. Они великолепно комбинируются с основными компонентами и придают яству пикантный вкус.
Ингредиенты:
- гречка – 2 стакана;
- лук – 1 шт.;
- вода – 4 стакана;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- тушенка – 1 банка.
Приготовление
- Порезать и обжарить лук и морковку. Добавить к ним грибы и продолжать жарить до полуготовности.
- Присоединить тушенку, обжарить.
- Добавить промытую крупу, долить воды. Гречка с говяжьей тушенкой тушится до готовности.
Гречневый суп с тушенкой
Экономия времени происходит за счет того, что мясо заменяется тушенкой, поэтому подать яство к столу становится возможным в рекордные сроки. Этот рецепт окажется незаменимым в случае необходимости быстро сварить суп к обеду.
Ингредиенты:
- вода- 2 л;
- гречка – 0,5 стакана;
- картофель – 5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- тушенка – 1 банка;
- зелень.
Приготовление
- Поставить воду, чтобы она закипела. Тем временем порезать овощи.
- Выложить тушенку на сковородку и разогреть. Добавить лук и морковь, обжарить.
- В кипяток поместить картофель и гречку, отварить до готовности.
- Добавить зажарку. В конце посыпать зеленью.
Как приготовить гречку с тушенкой в мультиварке?
Другим несомненным преимуществом является то, что в процессе готовки не придется использовать много посуды.
Ингредиенты:
- гречка – 2 мерные чашки мультиварки;
- вода – 4 чашки;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- тушенка – 1 банка;
- чеснок – 2 зубчика.
Приготовление
- Порезать лук и морковь. Влить в прибор масло, вложить овощи. Поставить режим «Выпечка» на 20 минут.
- Присоединить тушенку, чеснок, промытую крупу. Выставить режим «Гречка» на 40 минут.