Какие блюда надо готовить в год петуха. Чего нельзя готовить. Петух запечённый с овощами

Уж на пороге Новый год, а это значит, что многих хозяек ожидает мучительная подготовка к празднику, который так любят и дети, и взрослые. Почему мучительная? Взять, хотя бы, момент придумывания подарков для каждого члена семьи, причем, презенты должны быть не только хорошими, но и полезными, чтобы дарили радость не один день, а то и год.

Или – несметное количество времени раздумий, проведенных над новогодним меню. Если Вы тоже ломаете голову над вопросом «что приготовить на Новый год 2017? » – наш сайт поможет Вам в этом и мучение в мгновение ока превратится в наслаждение.

Особенный и всегда долгожданный зимний праздник начинается задолго до волшебной ночи 31 декабря-1 января. Вдохновенная, трогательная и волнительная подготовка к Новому году сама по себе является началом настоящего чуда, которое особым образом сближает всех членов семьи. А одна из главных задач подготовки к празднику, которая ложится на хрупкие плечи хозяйки – приготовление блюд к новогоднему столу.

Петух, хозяин наступающего года, любит все яркое и броское, поэтому блюда должны отличаться красочностью. По природе своей Огненный Петух вегетарианец, но и вовсе обойдись без мясных блюд в Новый год нельзя, главное – чтобы на столе преобладали овощи.

Свиные мини-рулеты с брынзой и черносливом

Эти изумительные рулетики в два счета разойдутся по тарелкам гостей. Чернослив дает мясу потрясающую мягкость, а нотки соленой брынзы необычайно оживляют вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Свиная шейка – 1 кг
  • Брынза – 200 г
  • Чернослив – 200 г
  • Сметана 25% — 250 г
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Горчица с зернами – 4 ст. ложки
  • Базилик сушеный – 2 ч. ложки
  • Соль, перец

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде всего, чернослив нужно замочить в теплой воде и оставить до набухания.

Шаг 2. Мясо следует промыть и нарезать поперек волокон (кусочки должны быть толщиной 2 см) и отбить кухонным молотком.

Шаг 3. Оливковое масло, горчицу и сметану надобно смешать с солью, перцем и базиликом. Этим соусом следует смазать каждый кусочек мяса с двух сторон.

Шаг 4. Чернослив нужно обсушить бумажным полотенцем и порезать на маленькие кусочки.

Шаг 5. Брынзу необходимо нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 6. Порезанные чернослив и брынзу нужно выложить на ¼ кусочка отбитого мяса и скрутить рулетик. Так следует поступить со всеми кусочками мяса.

Шаг 7. Все рулеты нужно выложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-60 минут.

Лосось в белом соусе с овощами

Это очень легкое, низкокалорийное праздничное , которое придется по душе всем, кто следит за фигурой, но не собирается отказываться от вкусной пищи.

Необходимые ингредиенты:

  • Стейк лосося – 6 шт.
  • Сливки – 100 г
  • Йогурт натуральный белый – 200 г
  • Приправа для рыбы – 1 ст. ложка
  • Овощное ассорти (например, горошек, брокколи, морковка) – 300 г
  • Лимон ¼ шт.
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбные стейки нужно вымыть и обсушить бумажными полотенцами, после чего надобно смазать рыбу лимонным соком и приправой.

Шаг 2. Сливки следует смешать с белым йогуртом.

Шаг 3. Противень необходимо выстлать фольгой и смазать оливковым маслом. Стейки надлежит выложить на фольгу и залить белым соусом, а овощное ассорти разложить между кусочками рыбы. Сверху противень следует накрыть фольгой, чтобы для воздуха не осталось промежутков.

Шаг 4. Стейки лосося с овощами нужно запекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут, а затем надобно открыть блюдо (снять верхний слой фольги) и оставить в духовке допекаться на 10 минут.

Баклажаны с начинкой из овощей

Овощи замечательно будут смотреться на новогоднем столе, и такое блюдо точно порадует требовательного Огненного Петуха.

Необходимые ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Сыр твердый тертый – для посыпки
  • Соль, перец
  • Майонез – для смазывания
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Баклажаны следует тщательно помыть, обсушить, срезать плодоножки и разрезать каждый баклажан пополам вдоль. Из каждой половинки нужно удалить ложкой мякоть таким образом, чтобы остались довольно толстые стенки. Затем баклажанные «тарелочки» нужно слегка присолить.

Шаг 2. Морковь и болгарский перец надобно нарезать соломкой, лук – полукольцами, а мякоть из баклажанов – кусочками.

Шаг 3. Все нарезанные овощи необходимо обжарить на сковородке с применением растительного масла. Помидоры нужно порезать кусочками и добавить к овощам в сковородку и протушить все вместе, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Как только овощи приготовятся, следует добавить чеснок, мелко порезанный или пропущенный через чесночницу, а также соль и перец.

Шаг 4. Овощной начинкой необходимо наполнить полые половинки баклажанов, посыпать тертым сыром и промазать майонезом.

Шаг 5. Баклажаны нужно уложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Новогодний салат «Хлопушка»

«Хлопушка» порадует гостей не только красочностью, но и незабываемым вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • Картофель – 400-500 г
  • Белое мясо (куриное или индюшиное) – 200 г
  • Грибы свежие – 200 г
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Яйца – 7 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. среднего размера
  • Майонез – 250-300 г
  • Зелень укропа – для украшения
  • Кукуруза консервированная – для украшения
  • Свекольный сок – для украшения

Процесс приготовления:



Шаг 1. Картошку необходимо сварить в мундирах, затем остудить и очистить. Очищенную от кожуры картошку нужно натереть на мелкой терке, а заме взять пищевую пленку и выложить на нее картошку прямоугольником, хорошенько утрамбовать, посолить и смазать майонезом.

Шаг 2. Яйца следует сварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке сверху на картофель, немного отступая от краев так, чтобы картошка слегка виднелась. Чуть-чуть тертого желтка и, отдельно, белка нужно оставить для украшения салата.

Шаг 3. Мясо необходимо отварить в подсоленной воде, остудить и порезать на мелкие кусочки.

Шаг 4. Грибы нужно почистить и порезать на небольшие кусочки и поджарить на сковороде с мелко порезанным луком в малом количестве растительного масла. После пяти минут жарки, к грибам следует добавить мясо и подержать на огне еще пять минут, посолив и поперчив по вкусу. Остуженную мясо-грибную массу нужно выложить на яйца и смазать майонезом.

Шаг 5. Орехи надлежит перебить до состояния крупной крошки в блендере и посыпать на мясо с грибами, смазать майонезом.

Шаг 6. Гранат нужно почистить и половину всех зерен плода посыпать сверху на орехи.

Шаг 7. Затем, осторожно взявшись за края пленки, необходимо свернуть рулет таким образом, чтобы пищевая пленка не оказалась внутри хлопушки. Свернув рулет, нужно обернуть его фольгой и отправить салат в холодильник на 1-1,5 часа.

Шаг 8. По истечении положенного времени, рулет необходимо достать и смазать верх майонезом.

Шаг 9. Часть натертых белков нужно отложить, а остальные белки окрасить свекольным соком. Затем можно украшать хлопушку по своему желанию, используя розовые и белые белки, желтки, гранатовые зерна, кукурузу, зелень и т.д.

Салат «Хрустальный»

Салатик «Хрустальный» выглядит настолько эффектно, что при первом взгляде на него, у гостей может отобрать дар речи! Но уже в следующую минуту они наперебой будут восхищаться умениями хозяйки, и восторгаться красотой новогоднего салата.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый
  • Картофель – 2-3 шт. среднего размера
  • Огурцы соленые – 2-3 шт.
  • Майонез

Для желе:

  • Желатин – 3 пачки по 10 г (итого – 30 г желатина)
  • Бульон, в котором сварилось филе курицы
  • Перец горошком
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лавровый лист

Процесс приготовления:




Шаг 1. Для начала нужно сварить филе в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца и мелко порезанного чеснока. Когда курица сварится, необходимо достать ее из бульона, а саму жидкость процедить.

Шаг 2. В кастрюльку или ковшик следует высыпать желатин, а затем залить его 150 мл бульона, тщательно перемешать и оставить на 10 минут для набухания. Затем нужно поставить емкость на огонь и нагреть, чтобы желатин полностью растворился (до кипения доводить нельзя).

Шаг 3. Далее желатин необходимо процедить через ситечко и залить в него еще 700 мл куриного бульона. Тщательно перемешав, нужно разлить желе в чашечки или в широкую посуду. Высота желе должна быть 1-1,2 см. Пока желе охлаждается в холодильнике, необходимо заняться самим салатом.

Шаг 4. Дно салатницы следует устлать пищевой пленкой, и первым слоем выложить предварительно сваренный и нарезанный на кубики картофель, смазать майонезом.

Шаг 5. Соленые огурцы, нарезанные кубиками, нужно выложить вторым слоем.

Шаг 6. Куриное филе следует нарезать кубиками, выложить третьим слоем и смазать майонезом.

Шаг 7. Сваренные и порезанные кубиками яйца надобно выложить последним слоем и смазать майонезом. Салат нужно на время убрать в холодильник.

Шаг 8. Формочку с уже застывшим желе необходимо достать и нарезать желе на квадратики.

Шаг 9. Теперь нужно аккуратно, с помощью пищевой пленки, опрокинуть салат на плоское блюдо, убрать пленку и обмазать верхушку и края майонезом.

Шаг 10. Осторожно, по одному, нужно доставать квадратики желе и выкладывать их по кругу салата, начиная снизу. Украсить готовый салат можно на свой вкус.

Закуска «Елочки»

Эффектно будет смотреться на новогоднем столе закуска в виде зеленых елочек. А приготовить такое блюдо совсем несложно.

Необходимые ингредиенты:

  • Сыр творожный – 220 г
  • Лаваш – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1-2 шт.
  • Листья салата
  • Маслины нарезанные – ¼ стакана (и несколько маслин для украшения)
  • Базилик свежий нарезанный – ¼ стакана
  • Сыр пармезан – ¼ стакана

Процесс приготовления:

Шаг 1. На стол следует положить пищевую пленку, а на нее – помытые и обсушенные листья салата.

Шаг 2 . На зеленый салат нужно положить лаваш и разрезать на 4 равные части по длине лаваша.

Шаг 3. Пармезан следует натереть на мелкой терке, маслины мелко нарезать, а также измельчить базилик и болгарский перец.

Шаг 4. Все порезанные ингредиенты надобно смешать с творожным сыром, разделить на 4 равные части и выложить ровным слоем на подготовленные лаваши.

Шаг 5. Теперь нужно осторожно скрутить рулеты, но чтобы пищевая пленка не завернулась внутрь. Полученные рулеты следует сжать пальцами так, чтобы получилась треугольная форма. Далее надобно поместить рулеты в холодильник для охлаждения на 2 часа.

Шаг 6 . По прошествии положенного времени, рулеты нужно освободить от пленки, нарезать на не слишком широкие порционные кусочки и каждый наколоть на шпажку у основания треугольника, не забыв поместить кусочек маслины в основании каждой «елочки».

Замечательно на праздничном столе смотрятся разнообразные канапе. Причем, сделать их можно абсолютно на любой вкус – с рыбой, с мясом, с ветчиной, с колбасой, вегетарианские и фруктовые канапе, с сыром и лососем, с оливками и бужениной и т.д.

Новый год – самый любимый праздник славян всех возрастов. Чтобы он прошел удачно и запомнился надолго, следует заранее продумать все детали – от наряда до подарков близким. Давайте разбираться, как встречать Новый год 2017 и какое должно быть меню на вашем столе, чтобы ублажить гордую птицу и добиться ее благосклонности.

Новогоднее застолье – это не обычный ужин, а повод собрать вместе всю семью, показать гостеприимство как приглашенным друзьям, так и покровителю года – Огненному Петуху. А он, как известно, птица своевольная и неординарная, и праздничное меню должно соответствовать его вкусам, чтобы привлечь в дом удачу и достаток.

Основные принципы подготовки стола


Продумывая праздничное меню, следует помнить, что Петух предпочитает достаток в сочетании с простотой. Так, новогодний стол в 2017 году должен быть разнообразным, сытным, но без излишних изысков и деликатесов. Лучше всего взять за основу традиционную русскую кухню. В меню должны преобладать всевозможные овощи и зелень. Однако это не значит, что от мяса нужно отказаться – выбирайте любое мясо, кроме птицы. Закуски и салаты должны быть легкими, без добавления майонеза.

Петух любит и сладенькое, так что на столе обязательно должны присутствовать десертные блюда, лучше порционные. В качестве аперитива подойдут легкие коктейли. К основному блюду предложите гостям ликеры, наливки, настойки и вина.

Праздничные закуски и салаты на Новый год 2017


Конечно, не стоит отказываться от приготовления любимого всеми членами семьи салата «Оливье» или « . Слоеные салаты можно преподнести как в традиционном виде, так и в форме рулетов. Но тяжелых, сытных салатов должно быть на столе как можно меньше. Лучшая заправка для салатов – растительное масло (подсолнечное или оливковое). Если вы не представляете себе жизни без соусов, лучше приготовить их самим из натуральных продуктов, ведь Петух не терпит искусственности, да и для организма будет меньше вреда от такой пищи. Для приготовления майонеза тщательно взбейте 2 яйца, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. горчицы, немного соли и перца и 1 ст.л. оливкового масла.

Нельзя забывать и о соответствующем оформлении праздничного стола на новый год 2017, год огненного Петуха. Обязательно наличие красных элементов, будь то скатерть, салфетки или посуда. На столе разместите красивые свечи, ведь огонь будет стихией предстоящего года. В завершение сервировки добавьте красных фруктов – мандаринов, апельсинов, яблок.

Не бойтесь экспериментировать с блюдами! И приятного вам аппетита в новогоднюю ночь!

Рассудительный и , под покровительством которого пройдет 2017 год, предпочитает простую и натуральную еду, но насыщенную яркими красками и вкусом. Поэтому, подходя к решению вопроса, что готовить на Новый год-2017, хозяйки должны учесть вкусы пернатого, чтобы завоевать его благосклонность и привлечь счастье в дом.

Редакция поможет вам составить «правильное» меню на Новый год-2017, чтобы задобрить и подкупить Огненного Петуха, и подскажет, что можно и нельзя готовить на новогодний стол, дабы не рассердить священное создание со вспыльчивым характером.

Что готовить в год Петуха?

glamius.ru

Новогодние традиции из года в год диктуют свои правила, неизменным из которых является то, что стол должен ломиться от изысканных блюд в сочетании с «главными атрибутами» праздника – салатом «Оливье», сельдью под шубой и холодцом. Но новогодний стол для встречи Нового 2017 года имеет свои исключительные особенности. Как оказалось, Огненный Петух не приветствует «классику», а любит все новое, неординарное и оригинальное, причем в порционной подаче.

Что же приготовить на Новый год-2017, чтобы удовлетворить вкусы и предпочтения Огненного Петуха? Эксперты рекомендуют прежде всего детально изучить, что нельзя готовить на Новый год-2017.

Табу в новогоднем меню являются:

  • Курица во всех ее проявлениях. Заменить курицу легко можно, например, индейкой.
  • Куриные яйца в цельном виде – Петух «заклюет» за такое угощение. При этом использовать яйца в «скрытом» виде. в салатах и выпечке, допустимо.
  • Экзотические продукты – хозяин Нового 2017 года любит исключительно натуральную и простую еду, поэтому не будет рад «заморским» деликатесам.
  • Крепкий алкоголь – не забывайте, Красный Огненный Петух создание буйное и вспыльчивое, поэтому из «взрослых» напитком ему лучше подавать легкие и оригинальные коктейли, а не виски и бренди.

glamius.ru

Что же можно готовить на Новый год-2017? Не волнуйтесь, сложностей с правильным меню для Огненного Петуха не возникнет. На новогоднем столе в ночь с 31 декабря на 1 января обязательно должны присутствовать:

  • Свежее овощи и фрукты в большом количестве.
  • Рыба и морепродукты.
  • Злаки и бобовые.
  • Сладкая и соленая выпечка, нежные десерты.
  • Мясная продукция - это могут быть и горячие блюда, и нарезки, и сытные салаты.

Оригинальные рецепты на Новый год-2017


Рецепты на Новый год-2017

Решить проблему того, что приготовить на Новый год-2017, помогут салаты и закуски, которые станут главным «украшением» новогоднего стола, так как их можно оформить в ярких и сочных красках, которые любит пернатый. Ведущие кулинары рекомендуют проявить в этих блюдах всю свою фантазию и креатив. В особенном почете у Петуха находятся разнообразные канапе, закуски в тарталетках и салатные коктейли.

Закуска «Пестрый Петух»


Закуски на Новый год-2017 | liveinternet.ru

Эти оригинальные шарики займут достойное место в меню на Новый год-2017, так как не содержат «запрещенных» продуктов и переливаются яркими красками, что очень импонирует Петуху.

Ингредиенты:

  • 300 г филе трески
  • 300 г картофеля
  • 300 г твердого сыра
  • 2 свежих огурца
  • 2 болгарских перца (красного и желтого цвета)
  • майонез
  • зелень укропа и зеленый лук

Приготовление : треску отварить до готовности в подсоленной воде и размять вилкой. Из картофеля приготовить пюре. Твердый сыр и огурец – натереть на терке. Все компоненты соединить в однородную массу и скатать из нее шарики одинакового размера. После этого мелко измельчить зелень и болгарский перец, которые станут яркой «одежкой» закуски. Каждый рыбный шарик обвалять в подготовленных ингредиентах, красиво выложить на блюдо и подавать к праздничному столу.

Салат «Огненный петушок» в сырных корзинках


v-i-p.org

Такой салат достаточно легко приготовить на Новый год Огненного Петуха. Он станет настоящим украшением стола благодаря своей необычной подаче. Его высоко оценят даже самые требовательные гурманы, в том числе и экономный Петух - блюдо сочетает в себе простоту и «бюджетность», но на вкус получается кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

  • 500 г твердого сыра
  • 200 г ветчины
  • 200 г свежих грибов
  • 2 огурца
  • 2 болгарских перца
  • оливки
  • майонез

Приготовление: твердый сыр натереть на терке и на сухой сковороде пожарить из него заготовки для корзинок – для этого следует выложить небольшое количество сыра, придать массе округлую форму и подождать пока он расплавится. Чуть остывший коржик перенести на стоящую верх дном рюмку и сформировать из него красивые воланы, после чего снять корзинку и отставить в сторону до полного остывания. Салат в сырные корзинки выкладывать слоями – обжаренные грибы, нарезанная соломкой ветчина, измельченный огурец, майонез. Сверху на него выложить нарезанный красивыми пластинами болгарский перец и зелень.

«Рыбный пир»


Горячие блюда на Новый год-2017 | delonghi.com

Сочная семга с хрустящей корочкой из орехов станет настоящей находкой для хозяек при составлении новогоднего меню, раздумывающих над тем, что приготовить на Новый год-2017. «Фаворитный» продукт Огненного Петуха в этом рецепте готовится до банальности просто, но в результате получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 г филе семги
  • сливочное масло – 100г
  • мед, горчица по 1 ст.л.
  • орехи (лучше всего кешью)
  • панировочные сухари
  • зелень
  • лимон

Приготовление: рыбу разделить на порционные куски и выложить на смазанный маслом противень. Сверху залить соусом, для которого следует растопленное сливочное масло соединить с медом и горчицей. Затем каждый кусок рыбы обильно обсыпать панировочными сухарями и рубленными орехами. Запекать в духовке около получаса при средней температуре (~190 градусов). При подаче украсить дольками лимона.

«Волшебный» десерт на Новый год-2017


Новогоднее меню в год Огненного Петуха обязательно должно включать разнообразные десерты и сладкие лакомства. И хотя спокойное чаепитие не сочетается с новогодним сценарием, без «вкусняшек» на праздничном столе все же не обойтись. Предложенный «волшебный» десерт станет отличным дополнением к изысканным новогодним блюдам, но при этом не доставит лишних хлопот для хозяйки.

Ингредиенты :

  • печенье типа «Топленое молоко» - 200г
  • мандарины
  • консервированные персики
  • сметана – 200 г
  • загуститель для сливок
  • сахарная пудра
  • кокосовая стружка

Приготовление : сначала следует приготовить сметанный крем – для этого необходимо взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок. После этого в большие десертные бокалы на дно уложить раскрошенное печенье и покрыть его обильным слоем сметанного крема. Следующим слоем в новогоднем десерте идет разделенный на дольки мандарин, затем – сметанный крем. Украшается лакомство нарезанным на красивые дольки консервированным персиком и кокосовой стружкой. Перед подачей десерт следует охладить в течение получаса.


forumdaily.com

Все еще сомневаетесь в том, что приготовить на Новый год-2017, и запутались в безграничном выборе новогодних рецептов? Выход один - смело отходите от традиций, запасайтесь фантазией и вдохновением, после чего приступайте к кулинарному процессу. И тогда ваш новогодний стол станет по-настоящему волшебным и запоминающимся.

Вкусного вам Нового года!

Новый 2017 год по восточному календарю пройдет под знаком Огненного Петуха. Птица это на первый взгляд вроде бы и простая, но обладает задиристым и чванливым характером, и потому угодить хозяину грядущего года будет непросто.

Готовясь к новогодней ночи, важно продумать все до мелочей, чтобы не попасть впросак и ненароком не разозлить Петуха-фанфарона. Что приготовить на новогодний стол 2017, чтобы удовлетворить требовательную птицу, удивить гостей неординарными блюдами, и какие рецепты использовать, чтобы превратить праздник в кулинарную феерию?

Задача эта не из простых, но нет ничего невозможного, если за дело браться с уверенностью в своих силах и искренним желанием порадовать близких. Подготавливая меню, важно учитывать некоторые правила, знание которых убережет от многих ошибок. Итак,

  • Правило первое – готовить из мяса курицы в этот праздник — нельзя. Отказаться придется не только от этого, такого привычного и, несомненно, вкусного продукта, но даже и от яиц, правда сервируемых слишком в явном виде – например, фаршированных. А вот готовить, используя яйца в качестве ингредиентов тех же салатов или выпечки, — можно.
  • Правило второе – больше зелени, овощей и фруктов. Оно и понятно, ведь петух — птица, питающаяся растительной пищей. Также приветствуются на праздничном столе рецепты из злаков, бобовых. Чем не достойная альтернатива приевшейся картошке? Рис, булгур, кукурузная крупа, фасоль при правильной кулинарной обработке и подаче смогут стать настоящим гвоздем кулинарной программы! Готовить из овощей и фруктов можно салаты, вторые блюда, десерты, нарезки. Словом, чем их будет больше, тем лучше.
  • Правило третье – просто, но со вкусом. Рецепты, полностью удовлетворяющие строгим установкам хозяина года – легки в приготовлении, не требуют экзотических компонентов, сильного зажаривания, и в меру приправлены пряностями.

Взяв на вооружение эти полезные рекомендации, приступим, собственно, к самому главному – выбору блюд на праздничный стол. А что вкусного приготовить на новый 2017 год подскажут рецепты с фото, представленные ниже. Все они достаточно просты в приготовлении, не требуют особых материальных затрат и специальных навыков шеф-повара. Просто ознакомьтесь с перечисленными блюдами, и вы точно поймете для себя, что лучше готовить.

Новогодние блюда – просто, но… изысканно

Так как мы не хотим, чтобы предстоящие 12 месяцев прошли под знаком обиды на нас придирчивого Петуха, то первые горячие блюда будем готовить из свинины, баранины и морепродуктов. Такой выбор позволит запомнить его как торжество, на котором традиционные кулинарные предпочтения заиграли новыми вкусами.

Свинина с черносливом — необычно и красиво


Итак, решая, что приготовить на новый 2017 год Петуха, отметим, что беспроигрышным будет запечь нежнейшую свинину с черносливом и красным сухим вином (звучит волшебно, не правда ли?).

На хорошо промытом и высушенном с помощью полотенца мясе(лучше брать кострец) делаются надрезы через равные промежутки в 1,5 см. Затем в месте надрезов свинина натирается солью, перцем, тимьяном, присыпается горчицей и заполняется черносливом с чесноком, которые предварительно были замаринованы в течение 30 минут в подогретом красном вине. Затем мясо заворачивается в фольгу и помещается в духовку, разогретую до 200 °.

Выпекается блюдо на протяжении 40 минут, затем переворачивается и поджаривается еще столько же. За 10 минут до готовности фольга раскрывается, что дает возможность свинине подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.

Сочная баранина на кости – бесподобные мягкость и аромат


Также аппетитно, как на фото выглядит и другое новогоднее блюдо – баранина на косточке. Кусочки бараньего мяса на кости отбиваются, сдабриваются специями (соль, перец, тимьян, базилик), луком, нарезанным кольцами, и маринуются некоторое время в холоде. Затем отправляются на сковороду-гриль, где обжариваются с двух сторон до полуготовности. Окончательную мягкость баранина получает, запекаясь затем в духовке.

Рулетики из свинины и копченой баранины – интересное сочетание


Цените креатив? Тогда попробуйте удивить гостей и самого Петуха необычным сочетанием копченой баранины и нежной свинины, приготовив из них оригинальные рулетики. На разделанную квадратиками и посоленную-поперченную свинину (850 гр) кладется твердый сыр (250 гр), порезанный пластинками.

Сверху следует слой копченой баранины (250 гр). Затем все это сворачивается в виде рулета, и, перевязываясь ниткой, отправляется на 1-1,5 часа в духовку. При подаче гостям нитка снимается. Такие рулетики хороши и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски.

Рыбный пир – семга под корочкой из орехов


Настоящая находка для хозяек, любящих простые рецепты, – семга под орехами.

Для начала делаем соус, которым будет заливаться рыба. Для этого растапливаем сливочное масло, смешиваем с медом и горчицей. Смешиваем порубленную петрушку с сухарями и рублеными орехами. Рыбу нарезаем на порционные куски, удалив, если нужно позвоночные кости, поливаем соусом и посыпаем панировкой. Укладываем на смазанную маслом форму и отправляем в духовку, нагретую до 190 ° на 30 минут. Подавая семгу гостям, сервируем ее дольками лимона.

Дань традициям — рыба под соусом


Прекрасным сюрпризом для гостей и Петуха будет приготовление рыбы под соусом по традиционному русскому рецепту. Берем филе рыбы (семга, форель, морской окунь) солим, сбрызгиваем лимонным соком. Форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладываем порезанным луком, на который выкладываем кожицей вниз порционные кусочки рыбы. Запекаем до момента, когда филе приобретет белый цвет (30 минут).

Смешиваем сметану, лук, соль и специи и заливаем рыбу, доводя ее до готовности следующие 15 минут. Подавать на новогодний стол, посыпав зеленью.

Экзотика по-китайски – креветки под соусом


Готовить на новогодний стол 2017 и не использовать дары моря – нонсенс. Исправляем это недоразумение, занявшись приготовлением следующего вкусного и оригинального блюда — креветок под соусом, имея под рукой наши рецепты с фото. Время готовки занимает около получаса, а само блюдо радует не только изысканным вкусом, но и уменьшенным содержанием калорий.

Итак, масло, чеснок и сливки выкладываются на разогретую сковороду и доводятся до кипения. Очищенные креветки с мелко покрошенной петрушкой тушатся в соусе 10 минут, затем выкладываются на отдельное блюдо, при этом соус продолжает стоять на огне. Когда он загустеет, опять добавляем к нему креветки и тушим еще несколько минут. Блюдо подается в теплом виде к рису или пасте.

Овощная ярмарка – салат для всех

Предлагаем приготовить овощной салат, от которого взыскательный Петух точно останется в восторге, а новогодний стол только выиграет! Главное, что вы можете сами регулировать состав этого интересного блюда. Изюминка этой необычайно яркой и простой в приготовлении закуски состоит в том, что нарезаются любые (!) свежие овощи не слишком тонкими ломтиками и выкладываются в менажницу, где по центру размещается чашка с бужениной или ветчиной.

Для салата подойдут огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленый салат, пекинская капуста, лук, чеснок, пряная зелень. Отдельно к овощам подаются различные соусы: сметанный, сливочный, домашний майонез, заправка из натурального йогурта с различным специями или чесноком. Так, каждый из гостей сможет «собрать» свой собственный овощной салат из любимых ингредиентов, и заправить опять же по своему вкусу. И петуху приятно и гостям – вкусно.

Чудеса сервировки – салат из крабовых палочек в апельсиновых корзинках

Если хочется оригинальности и ярких красок – однозначно нужно готовить на новогодний стол салат из крабовых палочек в апельсиновых корзиночках. А как это сделать, подскажут наши рецепты. Смешав в отдельной посуде вареные яйца, мякоть апельсинов, крабовые палочки, консервированную кукурузу, посолив и заправив все это майонезом, занимаемся самым интересным – сервировкой. В предварительно очищенные от мякоти половинки апельсинов, с надрезанными по всей окружности в виде зубчиков краями, помещаем наш салат, – вуаля, удивительное блюдо на новый год 2017 готово!

Теплый салат в булочках – аппетитно и сытно

Затратив совсем немного времени, вы сможете создать еще один кулинарный шедевр, опираясь на наши рецепты с фото – теплый салат в несладких булочках. Готовить его не так уж трудно: смешайте нарезанное кубиками копченое мясо или колбасу, отварной картофель, маринованные огурцы, натертый на терке сыр, сладкий перец и майонез. У булочек с кунжутом аккуратно срежьте верхушку и удалите мякоть. Вовнутрь поместите получившийся салат и запеките в духовке до момента, когда сыр начнет плавиться. Перед подачей на стол накройте булочку срезанным ранее верхом.

Торжество нежности – роллы из семги

Замечательную закуску на новый год 2017 можно приготовить из слабосоленых кусочков семги, нарезанных тонкими ломтиками. Внутрь каждой рыбной полоски помещаем любой творожный сыр, смешанный с зеленью (петрушка, зеленый лук) и аккуратно скатываем ломтики наподобие роллов. Помещаем в холод на 1-2 часа, а затем выкладываем на блюдо, предварительно покрытое листьями зеленого салата.

Вкусно и быстро – рулетики из лаваша с ветчиной или рыбой

Как вариант предыдущей закуски можно приготовить рулетики из лаваша с ветчиной или любой копченой слабосоленой рыбой. Для этого взять лаваш, промазать его тонким слоем творожного сыра, положить сверху нарезанную тонкими пластинами ветчину или рыбу, скатать в рулет и убрать на 10-15 минут в морозилку. Затем достав из холодильника нарезать кусочками и подать на стол.

Наши рецепты с фото помогут вам накрыть потрясающий стол на новый год 2017, который пройдет под предводительством Петуха. Приглядитесь к описанным здесь блюдам, и, может быть, внеся что-то свое, создайте новые кулинарные шедевры. Удачи!

Кажется, что до встречи Нового года еще есть уйма времени. Но уже сейчас можно заранее собрать идеи, обдумать меню и подобрать лучшие новогодние рецепты 2017 для приготовления интересных праздничных блюд. Наступающий год — год Огненного Петуха.

Чтобы достойно встретить Новый 2017 год, необходимо сделать все, чтобы не разгневать хозяина следующего года. Поэтому, на новогоднем столе, ни в каком виде не должна присутствовать курица. Желательно обойтись совсем без птицы. Иначе сердитый Петух будет назойливо клевать вас целый год. Яйца в новогоднем меню, также, следует ограничить, но использование их при приготовлении блюд допускается. Можно, также, обойтись перепелиными или утиными яйцами.

Огненный Петух отличается педантичностью и строгой элегантностью, что и следует учитывать при подборе новогодних угощений. Поэтому оформляя праздничный стол, необходимо до мелочей продумать его общую цветовую и продуктовую гамму.

Как и все птицы, Петух предпочитает растительную пищу. Поэтому, разнообразным салатам на новогоднем столе отводят самое почетное место.

Рецепты новогодних салатов на 2017 год подбирать старайтесь так, чтобы угодить его хозяину. Следите за их оформлением, чтобы каждое готовое блюдо дополняло по цвету друг друга, переливаясь на новогоднем столе всеми цветами радуги. Отойдите от стереотипов и используйте оригинальные новые рецепты, предварительно опробовав их со своими домочадцами. Готовьте небольшими порциями, но подберите столько , сколько месяцев в году. Пусть каждый из них будет символом одного из двенадцати месяцев.

Петух любит зеленый горошек, кукурузу, хлеб, зелень, овощи и фрукты. Постарайтесь использовать эти продукты для салатов в качестве основных ингредиентов. Это может быть и традиционный .

А можете приготовить очень простой и вкусный .

Огненному Петуху придется по душе красиво оформленный , для приготовления которого понадобятся: тушки кальмара, крабовые палочки, ложка красной икры, мелко порубленные отварные яйца, свежая зелень и майонез.

Новогодние рецепты закусок, встречая 2017 год лучше подобрать такие, которые включают зерновые продукты и зелень. Украшением стола станут оригинально оформленные бутерброды, тарталетки и канапе, основу которых должны составлять ломтики хлеба, булочки, багеты или листья салата.

Желательно для приготовления бутербродов использовать свежую зелень, овощи, твердый сыр, морепродукты и рыбу разных сортов.

Рецепты горячих блюд на новогодний стол 2017 нужно выбирать без куриного мяса. Для приготовления основных блюд как нельзя лучше подойдут морепродукты, рыба, говядина, свинина, баранина. Тут выбор рецептов довольно широк и разнообразен. Можно приготовить заливные или запеченные мясные и рыбные блюда, не забывая о разнообразных овощных гарнирах. Блюда можно запекать в духовке в рукаве, фольге, а также на гриле.

Попробуйте запеченная в духовке .

Если Вы любите повозиться на кухне, то вам подойдет восхитительный , сыром и овощами запеченный в духовке.

Чтобы окончательно задобрить Огненного Петуха не обойтись без праздничной выпечки нежных десертных блюд. Следует помнить, что новогодняя выпечка 2017 года, не должна содержать громоздких тортов и насыщенных кремами пирожных. Стоит отдать предпочтение блюдам, для приготовления которых используются орешки, свежие или замороженные ягоды, изюм, чернослив.

Из слоеного теста и яблок под снегом из сахарной пудры гарантированно понравится хозяину года и украсит новогодний стол.

Воздушные домашние , просто сами тают во рту и Петушок-сладкоежка будет от них в восторге.