Какие есть рецепты печенья на простокваше без яиц? Как постряпать пышные оладушки на простокваше Что можно испечь простокваши без яиц

Пышные оладьи на простокваше без яиц – прекрасный вариант сытного перекуса, который можно приготовить на скорую руку.

Приготовленные из минимального количества ингредиентов, с добавлением небольшого количества специй и сахара, оладьи получаются воздушными, румяными, пористыми, в меру сладкими и очень аппетитными на вкус. Такой вариант оладий не доставит хлопот в приготовлении и станет отличным вариантом завтрака для всей семьи. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Отмерьте в миску простоквашу комнатной температуры. Добавьте 0.25 ч.л. соли, ваниль по вкусу и 1 ст.л. сахара. Тщательно все перемешайте.

При таких пропорциях оладьи получатся умеренно сладкими, однако большее количество сахара лучше не добавлять, поскольку избыток сахара в тесте приводит к тому, что оладьи подгорают и хуже поднимаются. Для придания блюду большей сладости лучше дополнить уже готовые оладьи медом или сладким сиропом.

Добавляя порциями по 1-2 ст.л., вмешайте в тесто просеянную пшеничную муку. Тесто должно получиться очень густым – это одно из главных условий получения пышных оладий. Также, добавляя муку, старайтесь перемешивать массу в одном направлении, по часовой стрелке или против. Так тесто получится более гладким, а оладьи, соответственно – чуть более пышными.

Когда вас полностью устроит консистенция теста - добавьте соду. После добавления соды муку или какие-либо другие компоненты в тесто уже не добавляйте.

Еще раз все тщательно перемешайте и позвольте тесту настоятся 10 минут. После этого тесто больше не перемешивайте.

Раскалите сковороду на сильном огне и влейте небольшое количество растительного масла, распределив масло тонким слоем. Порциями по 1 ст.л. выложите тесто в сковороду и сразу же уменьшите огонь до среднего или чуть ниже среднего. Обжарьте оладьи примерно 2-3 минуты с одной стороны, до золотистого цвета и появления на поверхности пузырьков.

Затем переверните оладьи и обжарьте до золотистого цвета с другой стороны, еще примерно 1.5-2 минуты. Для того чтобы крупные оладьи лучше пропеклись, на этом этапе сковороду можно прикрыть крышкой.

Готовые оладьи выложите на несколько секунд на салфетку или бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки масла, а затем подавайте к столу.

Пышные, румяные оладьи на простокваше без яиц готовы. Подавайте оладьи со сметаной, йогуртом или вареньем, сладким сиропом, медом.


ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПРОСТОКВАШИ

Простые и быстрые рецепты:

Манник-стаканник

1 стакан простокваши, 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 2-3 яйца, 100 г маргарина (растопить), 1 ч л соды гашеной уксусом

все перемешать и выпекать в духовке 40-50 мин при темп 150 градусов

я добавляют еще в тесто просто кучу мака (очень вкусно), а можно добавлять изюм, орехи...

Пирожки за полчаса.

0,5 литра кислого молока(или кефира)2 яйца,2 ст.л.подсолнечного масла,0,5 ч.л.питьевой соды,1 ст.л.сахара,соли на кончике ножа,муки,сколько возьмет тесто(чтобы не липло к рукам).

Начинка:картоф.пюре,тушеная капуста,мясной фарш,рис с луком и яйцом,творог....

Жарят пирожки на сковороде.

Торт Трухлявый пень.

Тесто-3 яйца,1 стакан кефира(или простокваши),1 стак.малинового варенья(любого),1 ст.сахара,2 ст.муки,2 ч.л.соды(не гашеной)-смешать все,дать постоять 15-20 мин..

Выпечь 3 коржа.Коржи смазать сметаной,взбитой с сахаром.

Торт Быстрый

1 стакан простокваши

1 стакан сахара

05, ч.л. соды

2,5 стакана муки

100г маргарина

Быстрый пирог

150г простокваши или сметаны

1,5 стакана муки

1/2 ч.л. соды

Вылить в форму половину теста, сверху начинку - картошка, колбаса, помсидоры, капуста, яблоки... сверху остатки теста.

Выпекать 40 минут

Пирог из капусты

3 стакана нарезанной капусты, тесто:2- 3 яйца, 1 стакан сметаны, или простокваши, или майонеза, соду чуть-чуть, 2/3 стакана муки. Капусту сложить в форму, намазанную маслом и сверху залить тестом. Выпекать минут 40. этот рецепт ю-мамский! часто делаем, вкусно

Закрытый капустный пирог

Для теста:

1 ст.простокваши (можно кефир)

200 гр. маргарина

разрыхлитель (1 ч.л.соды + 1 ч.л.муки)

Для начинки:

1/2 кочана капусты,

1-2 луковицы,

Бабушкин рецепт.. его любит вся моя семья. Самое главное.. Сам пирог должен получится рассыпчатым. И перед тем как его есть, ему нужно немного остыть.

1. Капусту порезать не очень мелко, но и не очень крупно. Отварить в хорошо подсоленной воде. Отдельно сварить яйца, обжарить лук. Когда капуста сварится, слить ее через дуршлаг. Дать стечь. Затем смешать капусту, лук и яйца. И оставить остывать.

2. Растопить маргарин, добавить кефир или простоквашу, яйцо и разрыхлитель. Все хорошенько перемешать, постепенно добавляя муку. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто не приобретет крутую консистенцию.

3. Затем смазать форму маслом. Разделить тесто на две части. Одна часть должна быть больше другой. Большую часть раскатать и положить на дно формы, выложить начинку, и закрыть второй частью теста, предварительно раскатанной. В закрытой пироге сделать несколько надрезов ножом, чтобы жидкость испарялась и поставить в духовку предварительно нагретую. Запекать при температуре 180-200 градусов до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!

http://10receptov.net/zakritii-kapustnii-pirog.html

Пирог с капустой

Состав теста (на простокваше):

1. Простокваша - 200 грамм

2. Дрожжи - 1 палочка.

3. Сахар - 1стакан

4. Соль - 0,5 чайной ложки

5. Яица - 6 штук

6. Ваниль - 2 пачки

7. Муки - 7 стаканов

8. Маргарин 340 грамм

Способ приготовления теста:

Одну палочку дрожжей раскрошить в мисочку, добавить чуть подогретую простоквашу и сахар 1 столовую ложку. Все перемешать и оставить на столе.

В литровую кружку высыпать 1 стакан сахара и добавлять в него яйца по одному, и взбивая миксером. Маргарин растопить и добавить к яйцам, взбитым с сахаром. Все перемешать, +2 пачки ванилина. Добавляем дрожжи, простоквашу и сахар. Муку по одному стакану всыпаем в данную массу, хорошо перемешивая, можно в большей емкости. За тем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Состав начинки:

1. Капуста тушеная

2. Яйца вареные рубленые

3. Соль - 0,5 чайной ложки

4. Перец черный молотый - 0,7 чайной ложки

Способ приготоволения начинки:

Капусту порубить, присолить и тушить на растительном масле до светло-бежевого цвета, в готовую капусту добавить рубленые яйца. Поперчить по вкусу и все перемешать. Выкладываем тесто на стол, обминаем, делим на 2 части. Первую раскатываем и укладываем на противень, сверху раскладываем начинку, вторую часть теста раскатываем и накрываем начинку, прищипываем края. Делаем отверстия в верхней части пирога и смазываем взбитым яйцом. Даем подняться тесту, и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог достаем и накрываем чистым полотенцем.

Чтобы пирог был пышнее не ставьте его сразу в духовку - дайте ему постоять 15-20 минут - он лучше поднимется и будет быстрее выпекаться.

http://www.sovetkulinara.ru/deserti/kuls168/

Странное блюдо

Бepeтe пpocтoквaшу, paзбaвляeтe ee xoлoднoй кипячeнoй вoдoй

(пpимepнo нa тpeть, в зaвиcимocти oт гуcтoты пpocтoквaши). Дaлee дoбaвляeтe мeлкo нapeзaнную зeлeнь (укpoп, кинзу, пeтpушку, зeлeный лук - чтo ecть в нaличии, дa пoбoльшe), тaк жe мeлкo нapeзaннoe вapeнoe яйцo и cвeжий oгуpeц. Пocoлитe,

пoпepчитe пo вкуcу. Для ocтpoты мoжнo дoбaвить мeлкo-мeлкo пopублeнныe чecнoк или ocтpый мapинoвaнный пepчик - нa вaш вкуc.

пpocтoквaшa 1/2 литpa,

зeлeнь, чeм бoльшe, тeм лучшe,

oгуpeц 1 шт.

Жapeныe кaбaчки c пpocтoквaшeй

Kaбaчки - 500 гp.

Macлo - 70 гp.

Пpocтoквaшa - 2 cтaкaнa.

Caxapнaя пудpa - 1 cт. лoжкa.

Coль пo вкуcу.

Kaбaчки oчиcтить oт кoжуpы, нapeзaть лoмтикaми пo 1-1.5 cм. и

пocoлить. Cлoжить иx в oдин pяд нa гopячую cкoвopoдку c мacлoм и

oбжapить c oбeиx cтopoн дo oбpaзoвaния pумянoй кopoчки. Пpи

пoдaчe нa cтoл зaлить кaбaчки xopoшo взбитoй пpocтoквaшeй и

пocыпaть caxapнoй пудpoй.

Пpocтoквaшу мoжнo пpигoтoвить и дoмa.

Moлoкo вcкипятить,

oxлaдить дo 30-35 C, дoбaвить к нeму гoтoвую пpocтoквaшу (2-3

чaйныe лoжки нa cтЁaкaн мoлoкa) или cмeтaну (1/2 cт. лoжки нa

cтaкaн мoлoкa), вce xopoшo paзмeшaть, paзлить в cтaкaны, нaкpыть

и пocтaвить нa 18-20 чacoв в тёплoe мecтo.

Cpoк xpaнeния пpocтoквaши нe бoлee 3 cутoк пpи тeмпepaтуpe нe

Кексы из простокваши

яйцо+1 ст. неполный сахара взбить миксером в крепкую пену, добавить грамм 50-100 растопленного маргарина (если нет, можно и без него), 1 стакан кислого молока или кефира, 1 ч.л соды погасить кислым молоком, дальше добавляю по настроению (2-3 ложки какао, пару ложек растворимого кофе+корица, 4-5 ложек любого варенья, свежие яблоки на дно формы или вишню размороженную (ее сверху накидать)) что-то из перечисленного, 1-2 стакана муки перемешанную с 1 ч.л. разрыхрытеля (в зависимости от консистенции, должно быть довольно густое льющееся тесто).

вылить в смазанную форму и выпекать минут 20-25.

Манник

1ст манки+1ст кисл.молока+1яйцо+1ст сахара перемешать и оставить минут на 30-40.

потом влить 60 гр. растопленного, но не горячего маргарина, 1 ч.л. соды (не гасить) и 1 ст.муки.

вылить на смазанную и посыпанную манкой форму и выпекать 30-40 минут.

Нежный творожок

подогрейте простоквашу, пока она не начнет сворачиваться, затем отбросьте на дуршлаг, выложенный марлей, пусть сыворотка стечет, потом слегка отожмите, если хотите - творожок готов!

только не перестарайтесь нагревать, а то получится большое, ну, как бы помягче сказать...

В кислом молоке очень хорошо тушить мясо, говядину или баранину.

Надо добавить в соус (размешать с простоквашей) столовую ложку муки на 2ст. жидкости, залить обжареное мясо (кусочи) и тушить. Пряности: чеснок, кориандр, красный перец. И вообще по вкусу.

Рецепт вкусного тортика:

1ст. кислого молока

1ст. варенья

1ст. сахара

2-3 ст муки

Мешаем, выливаем в сковородку смазанную маслом и посыпанную манкой, печем при 200гр. ок. 30 мин.

Очень вкусно со смородиновой пятиминуткой, только по цвету странновато (синеватый). Но вполне приемлемо и любое другое варенье - малина, ревень, ранетки. Да, можно разрезать и полить сметаной с сахаром, но неплохо и просто как коврижка.

Кексик на простокваше

200 мл кефира, 200 мл подсолнечного масла, 200 г сахара, 3 яйца,

3 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки разрыхлителя, сухофрукты по вкусу.

1.Смешиваем кефир с содой и пекарским порошком. Даем запузыриться. Добавляем масло, сахар, яйца, муку, постоянно помешивая столовой ложкой. В конце добавить сухофрукты.

2.Форму для кекса смазываем слив. маслом, посыпаем манкой, сухарями, мукой (что есть в наличии), выливаем тесто.

3.Ставим в теплую, но не горячую духовку, печем минут 45 при температуре 180 градусов. После остывания посыпаем сахарной пудрой.

Вкусный азербайджанский супчик

Этот супчик можно кушать как горячим, так и холодным: простоквашу (1,5л) поставить в кастрюле на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы она не свернулась, затем добавить 1/2 ст вареного риса, постоянно помешивая добавить смесь из 2 яиц, 1-2 ст.л муки и 1 ст холодной простокваши. Смесь довести до кипения, не прекращая перемешивать, всыпать 2-3 ст мелко нарезанной зелени кинзы. Когда смесь опять закипит, её следует посолить по вкусу и сразу выключить.

Солить нужно строго перед тем, как выключить, т.к если это сделать раньше, то простокваша свернется и суп не получится.

Мы делаем его летом и какое бы количество этого супа я ни приготовила, он съедается за полдня.

А еще в Грузии на разведенной водой простокваше готовят окрошку, только ни мяса, ни колбасы в нее не добавляют - только картошка, яйца, огурцы, зелень и редис.

Тесто для оладьев.

Очень экономично получается, когда молоко скисло, а выливать жалко. А от горячих оладушков моя семья никогда не отказывается:)

Готовить их проще простого:

1 яйцо взбить с щепоткой соли и 1 ст. ложкой растительного масла (чтобы не пригорали).

Затем туда добавить пол литра простокваши и 1,5-2 стакана муки, вымешать в тесто.

И чуток соды добавить, погасив ее уксусом.

Тесто готово, можно жарить оладьи:)

Ах да, забыла сказать про сахар. Лично я люблю сладенькие оладушки, поэтому добавляю в тесто 1-2 ст. ложки сахара, ваниль (по желанию).

Напиток из простокваши с медом

50 мл простокваши, 50 мл молока, 20 г меда, ванильный сахар по вкус

Охладите молоко и простоквашу и смешайте, постепенно добавляя жидкий мед. Полученную массу взбейте миксером до появления пены. Готовый коктейль перелейте в бокал и посыпьте ванильным сахаром.

Холодный суп

1 л простокваши, крупный помидор, зелень петрушки и укропа, соль

В охлажденную простоквашу положить нарезанные некрупными дольками помидоры, мелко порубленную зелень. Посолить по вкусу.

Пирог на простокваше «Нежный»

1,3 стакана сахара, 0,5 пачки маргарина(100 г), 2 стакана муки, 2 яйца, 1,3 стакана простокваши, сода или разрыхлитель, ванилин

Маргарин растопить и вылить в чашку, добавить сахар и муку и растереть в мелкую крошку и отделить третью часть. В оставшееся тесто добавить простоквашу, яйца и погасить 0,5 ч. л. соды или добавить разрыхлитель. Вылить на смазанный маслом противень и сверху насыпать отложенную крошку. Выпекать около 30 минут.

Соус на простокваше

Ингредиенты:

Масло нерафинированное — 1 ст.л.

Винный или яблочный уксус — 1 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Сметана или простокваша ½ ст. л.

3 мелко нарезанные луковицы

1 ч.л. измельченных листьев петрушки

Все ингредиенты смешайте в блендере, взбейте до однородности.

Заправьте соусом салат или подавайте к блюдам из мяса или рыбы.

Блинчики на простокваше

мука пшеничная - 400 гр.

простокваша - 6 стаканов

яйцо - 6 шт.

сахар - 0,5 стакана

масло растительное

Приготовление:

Соединить яйца, соль, сахар и простоквашу. Перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто.

Жарить на горячей сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Медовые ржаные пряники

ржаная мука - 100г

сахар - 1 ст.л.

яйцо (желтки) - 2 шт.

простокваша - 150 мл

сода - 1/2 ч.л.

мука пшеничная - 400г

молотая корица - 1ч.л.

молотый кардамон - 2 коробочки

молотая гвоздика - 4 шт.

лимонная цедра - 1 ч.л.

сливки - 125 мл

масло сливочное для смазывания формы.

В невысокой кастрюле на маленьком огне варим мед, пену нужно снимать. Часть меда забрать, к оставшемуся меду добавить ржаную муку, проварить немного и добавить до этого забранный мед снова.

Дать остыть, пока масса не станет теплой, после этого хорошенько взбить, до тех пока тесто не станет беловатым. В маленькой толстостенной кастрюльке нагреть сахар, пока он не превратиться в тягучий сироп. На большом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет желтой. Огонь уменьшить и помешивать дальше, пока сахарный сироп не станет желто-коричневым. Сахар не должен при этом подгореть, он должен пахнуть, как карамель. Карамелизированный сахар смешать с желтками, добавить простоквашу, смешанную с порошком для печения пшеничную муку, специи и цедру лимона, хорошо смешать. Медово-ржаную массу смешать со сливками, добавить к тесту из пшеничной муки. Сразу же взбить/смешать миксером. Готовое тесто толщиной 1-2 см положить на смазанный маслом противень (или в форму), разгладить и поставить в разогретую до 200С духовку. Готовый пряник нарезать на квадраты. Не глазировать.

Яблочный десерт с простоквашей

яблоки - 500г

сахар - 1/2 стакана

мука - 4-5 ст.л.

манная крупа - 4 ст.л.

яйцо - 3 шт., простокваша - 1 стакан

сливочное масло - 3 ст.л.

питьевая сода - на кончике ножа

ванилин, молотая корица - по вкусу

Масло взбить с сахаром, непрерывно помешивая, одно за другим ввести яйца и простоквашу, в которой растворена сода. Постепенно ввести (по ложке) муку и манку, предварительно смешанные друг с другом. Половину этой смеси положить в форму или небольшую сковороду, смазанную маслом и посыпанную мукой. На нее выложить натертые, подслащенные и ароматизированные корицей яблоки. Слой яблок покрыть остальным тестом. Запекать десерт в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Сервировать, посыпав сахарной пудрой и ванильным порошком.

Кекс черный

мука - 4 стакана

сахар - 2 стакана

яйцо - 3 шт.

масло сливочное - 200г

варенье - 1 стакан

кефир (или простокваша) - 2 стакана

масло растительное - 1 стакан

корица, гвоздика, бадьян - 1 чайная ложка

сода пищевая - 1 ч.л.

Яйца растирают с сахаром, добавляют масло, варенье, толченые специи, простоквашу. Добавляют соду и муку, замешивают тесто. Готовое тесто выкладывают в форму, дно которой застилают промасленным листом пергамента и заполняют 3/4 формы, так как при выпечке тесто сильно поднимается. Выпекают кекс в духовке на слабом огне до готовности.

Запеканка из манной крупы и простокваши

Ингредиенты:

Сахар 200 г

Маргарин 100 г

Лимон 0.50 шт

Крупа манная 2 стакан

Сода 1 ч.л.

Мука 3 ст.л.

Простокваша 250 мл

Соль по вкусу

Способ приготовления

Смешиваем манную крупу с простоквашей и даем настояться 50-60 минут, чтобы манна разбухла. Затем добавляем взбитые с сахаром яйца, растопленный и слегка охлажденный маргарин, тертую лимонную цедру и сок, подготовленный изюм и смешанную с содой муку.

Тесто кладем в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, выпекаем в духовке при среднем жаре 40-45 минут.

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Молоко (пастеризованное) — 2 л

Простокваша — 500 мл

Яйцо куриное — 4 шт

Соль (я кладу чуть меньше) — 1 ч. л.

Перец сладкий (по желанию, количество на свой вкус)

Укроп (по желанию, свежий, на свой вкус)

0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток.

2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения.

Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны.

Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.

Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.

Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.

В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.

Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.

Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.

Солью я не натирала и также ничем не прикрыла. Зря, немного заветрился и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.

Чаще всего выпечка без яиц на кефире готовится - молоко и другие молочные продукты исключаются. Вместо кефира могут быть: сыворотка или вода. Тесто замешивается как обычно и может быть:

  • дрожжевым
  • слоеным
  • песочным
  • пресным

Печь из него можно любую выпечку, сладкую и несладкую, пресную и сдобную, и получается она не менее пышной и нежной. Например, из пшеничной муки, растительного масла, сахара, воды и соды можно замесить эластичное тесто для бисквитного пирога, кекса или рулета. В тесто можно добавить орехи, сухофрукты, какао, чайную заварку, кофе. Такая выпечка - спасение для сладкоежек-аллергиков и веганцев.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки без яиц:

Выпечка без яиц - простые рецепты от сайт

На сайте найдутся сотни рецептов выпечки без яиц: пироги, пирожки, печенье, торты, пирожные, хлеб, оладьи, блины, шарлотки, кексы, булочки, панкейки, плюшки, пончики, маффины, лепешки. Через поиск можно исключить и такие продукты, как молоко, сметана, сливочное масло, кефир, чтобы остановиться на постных блюдах.

Пышные, воздушные, обалденно вкусные оладьи без яиц можно приготовить, затратив минимум времени. Тесто можно замесить с дрожжами или без них. Если без, рекомендуется начать экспериментировать именно с кефиром, в который добавляют чуть-чуть соды.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах оладьи без яиц:

Проверенный десятилетиями рецепт оладьи без яиц готовят с минимальным набором продуктов: кефир, сода, сахар, мука, растительное масло. Пропорции могут быть разными, но обычно на стакан жидкости идет сто граммов муки и столовая ложка масла. Остальное по вкусу: соль - щепотка, сахар - ложка-две. Соды берут чайную ложку, и она должна быть обязательно погашена в кефире.

Вместо кефира, впрочем, можно брать любую другую молочку на выбор: молоко, сливки, сыворотку, простоквашу, ряженку, даже обычную воду. Правда, в некоторых случаях рекомендуется использовать все-таки дрожжи, сухие или свежие. Потому что сода может не справиться с поднятием теста, приданием ему воздушности. Тем более что в нашем рецепте нет яиц.

Оладушки можно делать как сладкими, так и закусочными, солененькими. И класть в тесто разные наполнители: сухофрукты, ягоды, фрукты, орехи, грибы, сыр, овощи, зелень, творог, варенье. Вместо сахара можно положить мед или патоку, любой сахарозаменитель, который не боится термообработки.

Пять самых быстрых рецептов оладьи без яиц:

Жарят такие оладьи, как любые другие, с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде. Если та с антипригарным покрытием, ее поверхность можно не смазывать маслом. Также оладьи без яиц можно запекать в духовке, используя для этого подходящие формочки для кексов, маффинов, печенья.

Рецепты выпечки без яиц на сегодняшний день становятся достаточно популярны, у многих на этот продукт может быть аллергия, некоторые становятся приверженцами вегетарианства.

Поэтому мы решили собрать некоторые из них в нашей статье. Вы сможете применять их на практике хоть каждый день, при этом это не составит вам огромного труда, а принесет исключительное удовольствие. Таким образом вы побалуете себя и своих родных.

Рецепты выпечки без яиц и молочных продуктов

Использование в выпечке любых молочных продуктов уже давно не обязательно, поэтому мы решили показать вам, как избежать этого.

Все эти рецепты просты, и в то же время блюда получаются необыкновенно вкусными: нужно просто сбегать в магазин и купить все необходимое для приготовления.

Шоколадный пирог без яиц и любых молочных продуктов станет украшением любого в вашем доме, и не только - это также хороший подарок. Выбрав именно этот рецепт, вы получите прекрасные коржи для постного торта.

При этом используйте:

  1. 3 ст. муки
  2. 2 ст. сахара
  3. 6 ст. л. какао
  4. 2 ч. л. соды
  5. 2 ч. л. разрыхлителя
  6. 2/3 ст. растительного масла
  7. 2 ст. воды
  8. 1 ст. л. 9% столового уксуса
  9. 2 ч. л. ванили, не важно, будет это экстракт или сахар

В большой миске перемешайте все сухие ингредиенты. Возьмите еще одну и соедините жидкие. Затем смешайте все вместе до однородной консистенции.

Форму, в которой хотите все запекать, хорошенько смажьте маслом, вылейте туда тесто, отправьте все в духовку, разогретую до 180 градусов .

Выпекайте 45–60 минут. Можете разрезать, сделать отдельные коржи, промазать их джемом или любым кремом, какой вам нравится.

Следующий рецепт выпечки для аллергиков без яиц, молока и глютена тоже очень вкусный и простой - вы просто не сможете оторваться. Этот рецепт будет просто находкой для тех, кто должен придерживаться диеты.

  1. Кукурузная мука - около 100 гр
  2. Сахар - до 70 гр
  3. Банан - не обязательно спелый
  4. Растительное масло - до 80 мл
  5. Вода - 50 мл
  6. Соль - щепотка
  7. Сода - 2/3 ч.л., гашеная

Разогревать духовку поставьте с самого начала (до 180 градусов ), внизу можете разместить поддон с водой.

Сахар измельчите в сахарную пудру, если это невозможно, купите готовую в магазине.

С помощью блендера измельчите банан вместе с сахарной пудрой, затем пару минут ложкой взбейте уже готовое пюре.

Возьмите небольшую миску там смешайте воду, растительное масло, доведите до кипения и понемногу добавляйте муку, при этом перемешиваяе.

Соедините две уже готовые смеси и миксером взбивайте около 5 минут.

Добавьте соль, соду и снова перемешайте, затем можно смело отправлять готовое тесто в духовку на 30–35 минут.

Рецепты сладкой выпечки без яиц, различные варианты

Если вы не используете при готовке любых кулинарных шедевров яйца, в блюдо можно добавить кефир и сделать выпечку не в духовке, а в мультиварке.

Варианты могут быть самые разные. Мы расскажем о некоторых из них.

Из составляющих вам понадобится:

  1. Мука - 200 гр
  2. Сахар - 100 гр
  3. Черника - 200 гр
  4. Постное масло - 8 ст. л.
  5. Вода - 200 мл
  6. Гашеная сода - 1 ч.л.
  7. Корица - 2 ч.л.

Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем воду, соду, таким образом готовим тесто, в самом конце добавляем ягоды.

Перед этим промойте их и обваляйте в муке. В тесто влейте растительное масло, перемешайте. Смазав маслом форму для выпекания, вылейте туда тесто, поставив на режим выпекания на 45 минут.

Совет: если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, можете сначала готовить выпечку без яиц, подыскивая каждый рецепт с фото.

Занять свое место в книге ваших рецептов может манник. Именно этот рецепт выпечки без яиц только лишь на кефире является традиционным для славянских народов.

Главным связующим компонентом здесь будет льняная мука. Она особенно полезна, если вы пытаетесь избавиться от лишнего веса.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Вода - 300 мл
  2. Дрожжи - 5 гр
  3. Манка - 3 ½ ст. л.
  4. Льняная мука - 15 гр
  5. Кефир - 110 мл
  6. Апельсиновый сок - 75 мл
  7. Сахар - 165 гр
  8. Лимонная цедра - 2 ч.л.
  9. Оливковое масло - 210 мл

Итак, приступаем к приготовлению. Для начала немного разогрейте воду, в 100 мл активируйте дрожжи приблизительно 10 минут.

Муку, манку, сахар тщательно перемешайте с цедрой. Возьмите еще один сосуд, туда вылейте сок и воду, которая осталась, затем оливковое масло, кефир.

Перемешайте все приготовленные ингредиенты, последним должен быть дрожжевой раствор.

Хорошенько все перемешав, оставьте настаиваться на 8 часов, при этом желательно накрыть пленкой.

Затем вы обнаружите разбухшую массу. Взбейте ее с помощью блендера полминуты.

Теперь можете смело все выливать в форму, поставить в духовку на 50 минут при 165 градусах .

Рецепты выпечки из простокваши без яиц - тоже отличный вариант для вашего стола. Мы хотим представить вам вкуснейшие печеньки к чаю, которыми вы сможете угостить всех своих гостей.

Для этого возьмите:

  1. Мука - 400 гр
  2. Сахар - 100 гр
  3. Простокваша - 2 ст.
  4. Растительное масло - около 50 гр, но всегда помните принцип замещения: масла - поменьше, простокваши - побольше
  5. Свежевыжатый лимонный сок - 2 ст. л.
  6. Сода - половина ч. л.
  7. Сахарная пудра, ее может быть немного, исключительно для посыпки
  8. Сливочное масло для смазывания формы

К самой простокваше нужно добавить сахар, если хотите очень сладкие печеньки, всыпьте его побольше, но не переборщите.

Туда же добавьте масло и взбейте миксером массу до кремообразной текстуры. Погасите соду и добавьте ее в уже готовую заготовку, затем муку.

Она обязательно должна быть просеянной, тогда выпечка будет пышной. Руками замешайте тесто.

Если вы добавите повидло или ягоды, можно сделать замечательный пирог. Раскатайте лист, подгоните под противень. Его толщина должна быть около полсантиметра. Духовку следует прогреть заранее до температуры 180 градусов .

Противень смажьте маслом и выпекайте. Достаньте готовое печенье, обваляйте в пудре - отличный десерт к чаю готов.

Следующий этап - приготовление кулинарных прелестей из рисовой муки, эти рецепты выпечки без яиц просто покорят ваше сердце.

  1. Рисовая мука - 2 стакана
  2. Растительное масло - 130 гр
  3. Сахар - 180 гр
  4. Банан
  5. Яблоко
  6. Изюм - 200 гр
  7. Орехи - 100 гр, можете выбрать те, которые любите
  8. По половине чайной ложки корицы, соли, соды
  9. Щепотка гвоздики

В начале готовки просейте муку и в то же время перемешайте ее с сухими ингредиентами, сахар нужно придержать.

Масло, банан, сахар измельчите до однородной массы. Соедините все вместе, затем хорошенько перемешайте.

Приготовьте фрукты и орехи, которые вы выбрали. Размягчите изюм, яблоко и орехи измельчите, добавьте в тесто.

Воспользуйтесь специальной пекарской бумагой, начните лепить небольшие круглые печеньки из уже готового теста.

Отправляйте их в духовку, которую перед тем разогрели до 180 градусов , в течение 20 минут они будут готовы.

Домашняя выпечка – это всегда очень вкусно и полезно.