Компот для похудения с имбирем. Яблочный компот с имбирем Компот из лимонов и имбиря рецепт

Для подбора по ингредиентам, вводите их названия через запятую, например: картошка, говядина

Компот из имбиря и яблок – надежный друг, который спасет от простудных заболеваний, как в жаркое, так и холодное время года. Этот напиток имеет желтовато-бежевый оттенок, насыщенный пряный аромат и приятный кисло-сладкий привкус. Вкусно, быстро, недорого и полезно!

Ингредиенты для приготовления компота из имбиря и яблок:

  1. Имбирь (корень) (2 сантиметра длиной и 1,5 сантиметра шириной)
  2. Вода очищенная 2 литра
  3. Лимон 1–1,5 штуки
  4. Сахар 150 грамм
  5. Мед 1 столовая ложка
  6. Корица 1 палочка
  7. Яблоки 5 штук (средние)

Инвентарь:

Для начала выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты. Затем промываем под холодной проточной водой фрукты с корнем и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого, используя острый кухонный нож, очищаем имбирь от кожуры и нарезаем его тонкими колечками либо измельчаем на крупной терке.С лимона снимаем цедру, стараясь сделать это так, чтобы не задеть белый слой, в нем содержатся масла, которые дают горечь. Потом кладем ее на разделочную доску и шинкуем мелкой соломкой.У каждого яблока удаляем плодоножку, разрезаем их на 2 половинки, избавляемся от сердцевины с семенами, рубим мякоть плодов небольшими дольками толщиной от 1 до 2 сантиметров и приступаем к следующему шагу. Вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды, кладем подготовленный имбирь, лимонную цедру, кусочки яблок, корицу, мед и ставим ее на средний огонь. После закипания всыпаем туда сахарный песок и продолжаем варить компот 2–3 минуты, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой.

Как только он начнет снова побулькивать, выдерживаем его на огне еще 3–5 минут и при помощи кухонного полотенца снимаем с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и настаиваем напиток 30–40 минут. Затем процеживаем ароматную жидкость через сито с мелкой сеткой в чистую посуду, например графин. Дальше действуем по желанию: либо отправляем компот на некоторое время в холодильник, либо сервируем сразу в теплом виде или комнатной температуры.

Компот из имбиря и яблок подают в теплом или охлажденном виде либо комнатной температуры. Его сервируют в графине или специально предназначенной для данной цели чаше, а также очень часто разливают порциями по стаканам, добавляют туда кубики льда и украшают свежими яблочными ломтиками. Эту вкуснятину приятно смаковать с любыми вторыми или десертными блюдами и выпечкой. Такой напиток великолепно тонизирует и укрепляет организм в холодную погоду. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Показать ещё ↓

www.tvcook.ru

Компот из имбиря

Имбирь считается одной из самых популярных восточных пряностей. Само растение напоминает сахарный тростник, его корни похожи на причудливые фигуры, а цветы – на орхидеи. Родиной имбиря являются страны Юго-Восточной Азии.

Растение имеет богатую и интересную историю. Говорят, что древнегреческий медик Диоскорид применял имбирь при получении снадобья, которое помогало улучшить пищеварение. В свою очередь, римские целители использовали его для лечения глазных болезней. В странах Европы при помощи этого корня избавлялись от чумы. Вкус и польза имбиря были известны и на Руси. Его добавляли в напитки и сдобные блюда. Например, перечитывая детские сказки, не раз можно встретить упоминания об имбирных пряниках.

Корень богат незаменимыми для организма аминокислотами и витаминами (А, группы В, С). Он содержит крахмал, клетчатку, полезные микроэлементы (калий, магний, фосфор, железо). А особенную терпкость, остро-сладкий жгучий привкус и насыщенный аромат ему придают эфирные масла.

Пользу имбиря для человека нельзя недооценивать. Зная об этом, люди едят растение как в свежем, так и в маринованном виде. Также на его основе делают оздоровительные чаи и компоты, обогащенные витаминами. В статье мы дадим Вам несколько рецептов и ценных советов по приготовлению последнего продукта.

Компот из яблок и имбиря

Ингредиенты:

  • корень имбиря;
  • яблоки: 5шт.;
  • вода: 2 л;
  • лимон: 1 шт.;
  • сахар: 150 г;
  • мед: 1 ст.л.;
  • корица: 1 палочка.

Имбирь тщательно моем, очищаем, режем тонкими пластинками при помощи специальной доски-шинковки. Затем чистые яблоки разделяем на дольки, удаляя сердцевины. С лимона снимаем кожуру и измельчаем на терке или ножом. Имбирь, яблоки, цедру, корицу и мед помещаем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Потом засыпаем в емкость сахар и продолжаем варить. После закипания держим напиток на огне 3-5 минут и выключаем. Компот из имбиря готов! Процеживаем через сито и подаем к столу. Его можно пить как горячим, так и охлажденным. Такой напиток станет отличным тонизирующим и общеукрепляющим средством в холодную погоду.

Компот из имбиря и лимона

Ингредиенты:

  • корень имбиря;
  • лимоны: 3 шт;
  • вода: 3 л;
  • сахар: 200 г;
  • горсть шиповника.

Чистые лимоны порезать кружками толщиной примерно 0,5 см, по возможности удаляя косточки. Корень имбиря тщательно помыть, очистить и нашинковать небольшими ровными кусками. Залить кастрюлю водой и довести до кипения. Добавить в емкость лимон, имбирь, шиповник и сахар. Варить напиток несколько минут и выключить. Оставить компот под закрытой крышкой на 1-2 часа, чтобы он настоялся. Вот и все, имбирный напиток с ароматом цитрусовых готов! Он отлично утолит жажду и подойдет для тех, кто хочет похудеть. Внесите красок в серые осенние будни и сделайте тонизирующий напиток с пряными нотками! Приятного Вам аппетита!

Класснуть

www.cosmogon.ru

Рецепт приготовления яблочного компота с апельсином и имбирем фото

Рецепт необычного фруктового напитка – компот из свежих яблок и апельсина. Оба фрукта прекрасно сочетаются между собой и содержат множество полезных веществ, а сушеный имбирь придает заряд бодрости. Приготовление не займет более 15 минут и тонизирующий напиток готов.

  1. Острым ножом срезать с апельсина кожуру, нарезать фрукт кружками;
  2. Яблоки вымыть, разрезать на две части и удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками;
  3. Сахар высыпать в кастрюлю с водой, размешать и довести до кипения;
  4. В кипяток положить нарезанный апельсин и яблоки, еще раз вскипятить содержимое;
  5. Варить 5-10 минут и убрать огонь;
  6. Дать напитку настоятся и слегка остыть;
  7. В стакан теплого напитка добавить щепотку сушеного тертого имбиря.

Употреблять компот из свежих яблок с добавлением апельсина лучше теплым. Острый имбирь предаст пикантности напитку, укрепит иммунитет и поможет бороться с симптомами простуды. Вкус напитка напоминает глинтвейн, а аромат апельсина в сочетании с яблоками поднимет настроение в осенний дождливый день.

Тип блюда: Напиток Время приготовления: 00:25 Количество порций: 7 Автор рецепта: Всаду.ру

vsadu.ru

Яблоки имбирь рецепт

Имбирный корень обладает необычным, пикантным вкусом, благодаря чему блюда и напитки с его использованием пользуются особой популярностью. А благодаря своим полезным свойствам они не только вкусные, а еще и очень полезные, ведь имбирь содержит множество витаминов, микроэлементов, которые помогут укрепить Ваше здоровье и просто придаст бодрости и хорошего настроения!

Рецепт компота из имбирного корня, шиповника и яблок

Необходимо:

  • Вода – 2,5 литра;
  • Яблоки – 3 шт.
  • Шиповник сушеный – горсть;
  • Имбирный корень – 2 кусочка;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

Удалите из яблок сердцевину, нарежьте дольками. Воду доведите до кипения, добавьте сахар, кусочки имбирного корня, дольки яблок и шиповник. Дайте напитку немного покипеть. Оставьте компот под крышкой на 1- 2 часа, для того, чтобы он настоялся. Приготовить такой компот из имбиря шиповника и яблок достаточно просто, к тому же напиток получается очень вкусным!

Рецепт компота из имбиря и яблок

Необходимо:

Приготовление:

Корень имбиря тщательно промойте, очистите и нарежьте тонкими пластинками с помощью специальной доски – шинковки. После чего очистите яблоки, разделите их на дольки и удалите сердцевину. С лимона снимите кожуру и измельчите на терке или при помощи ножа. Переместите яблоки, цедру, имбирный корень, мед и корицу в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. За тем засыпьте в емкость сахар и продолжайте варить. Держите напиток на огне около 3-5 минут и выключайте. Компот из имбиря и яблок готов. Процедите его через сито и можете подавать на стол. Пить его можно как горячим, так и холодным. Летом его используют как тонизирующее средство, а зимой как общеукрепляющее.

Рецепт компота из имбиря с лимоном

Необходимо:

  • имбирный корень;
  • 3 лимона;
  • 3 л. воды
  • 200 г сахара
  • горсть шиповника.

Приготовление:

Чистые лимоны порежьте кружечками примерно 0,5 см толщиной, удаляйте по возможности косточки. Имбирный корень тщательно промойте, очистите и нашинкуйте ровными небольшими кусочками. Залейте кастрюлю водой т доведите до кипения. Добавьте в емкость лимон, шиповник, сахар и имбирь. Варите напиток несколько минут и выключайте. За тем дайте ему время настоятся под закрытой крышкой 1- 2 часа. Освежающий напиток с ароматом цитрусовых готов. Он просто незаменим в жаркую летнюю погоду, а также его используют люди, страдающие избыточным весом.

Рецепт горячего компота из имбиря и смородины

Необходимо:

  • 1 имбирный корень;
  • 300 г черной смородины;
  • замороженные ягоды;
  • 2,5 л воды;
  • сахар по вкусу;
  • ½ лимона.

Для приготовления такого напитка можете использовать любые замороженные ягоды, количество также определите сами. Лимон и имбирь нужно промыть. За тем нарежьте лимон дольками, а имбирный корень тонкими полосками. Добавьте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Замороженные ягоды, смородину, имбирь и лимон опустите в кипящую воду. После чего кастрюлю необходимо снять с огня и накрыть крышкой. Приготовленному компоту необходимо постоять около час для того чтобы настоятся. Сахар по вкусу добавляйте, когда напиток почти остынет, тщательно перемешайте.

Такой напиток подают горячим или теплым.

Рецепт компота из ревеня с имбирем и лимоном

Необходимо:

  • 300 г ревеня;
  • 1 лимон;
  • 2 см корня имбиря;
  • Сахар по вкусу;
  • 1,5 л воды.

Чтобы приготовить этот напиток, для начала необходимо промыть и нарезать на кусочки ревень. Имбирь также промойте, очистите и натрите на мелкой терке. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите ее, за тем добавьте ревени и проварите его минут 5. После чего выложите в емкость имбирь и лимон, дайте минутку прокипеть и выключайте. Напиток должен постоять еще минут 5 под крышкой. Вам осталось только подождать, пока он остынет и процедить его.

Напиток из ревеня с имбирем готов! Пить такой напиток рекомендуется охлажденным, он отлично освежит в жаркую погоду, а кисловато пряный вкус поможет утолить жажду.

А сейчас предлагаем Вам рецепт удивительно вкусного компота из имбиря, вишни, гвоздики и корицы, который не только освежит летом, а также можно готовить такой компот из имбиря на зиму.

Необходимо:

  • 500 г вишни на 3- л банку
  • 5-7 см свежего имбирного корня
  • 2 шт. гвоздики
  • палочка корицы

Для сиропа:

  • 400-500 г сахара на литр воды.

Приготовления:

Вишню переберите, промойте и обсушите на полотенце.

Выложите в простерилизованные банки вишню, залейте их кипятком, накройте крышками на 5- 7 минут. Воду слейте в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар в расчете 400-500 г (или по вкусу) на литр воды. Снова доведите напиток до кипения и прокипятите его 4- 5 минут. Залейте банки горячим сиропом, добавьте по кусочку имбирного корня, палочку корицы, 2 шт. гвоздики в каждую банку и герметично закатайте. За тем банки переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните такой напиток в темном прохладном месте. Приятного аппетита!

И напоследок хотелось бы предложить Вам рецепт очень вкусного и освежающего напитка – компот из имбирного корня и дыни.

Необходимо:

  • дыня;
  • 1 ст. коричневого сахара;
  • цедра одного лимона и сок;
  • 4 см имбирного корня.

Приготовление:

Имбирный корень необходимо очистить и нарезать тонкой соломкой, а с лимона снять цедру. После чего сварите из 1-го л. воды и 1 ст. сахара сварите сироп. Напиток нужно довести до кипения, снять с огня, после чего добавить все оставшиеся ингредиенты. Компот должен настояться 2-3 часа как минимум, после чего процедите. Небольшими кубиками нарежьте мякоть дыни, выложите ее в емкость и залейте сиропом. Все, напиток готов, осталось только подождать, пока он остынет и можно подавать на стол.

Имбирное варенье

Имбирный корень добавляют не только в чаи, первые и вторые блюда, но также и в варенье, к примеру, можно приготовить пикантное варенье из кабачков с имбирем. Это растение добавит любому блюду пикантный вкус, а также легкий лимонный аромат. Популярными являются рецепты варенья из лимона, апельсина, яблок и других фруктов с имбирем, также в их состав может миндаль или орехи.

Также следует отметить пользу имбирного варенья, а именно его способность повышать иммунитет человека, выводить токсины из организма. Его рекомендуют принимать как для профилактики простудных заболеваний, так и для их лечения.

Помимо этого такое варенье является полезным и для кровеносных сосудов, оно обладает способностью разжижать кровь, стимулировать и усиливать ее циркуляцию. Также благодаря эфирному маслу, которое содержится в имбирном корне можно решить проблему укачивания в транспорте, морской болезни, также оно является очень полезным для беременных женщин: снимает симптомы токсикоза.

Предлагаем Вам приготовить очень ароматное и вкусное яблочное варенье с имбирем янтарного цвета.

Варенье из яблок с имбирем

Необходимо:

  • яблоки – 1 кг
  • лимон – 1шт
  • сахар -800г (4 ст.)
  • корень имбиря - 5-6 см
  • вода - 1 1/3 стакана

Приготовление:

Для начала очистите яблоки от кожуры и семенных коробочек, нарежьте их ломтиками толщиной 1 см. Снимите цедру с лимона на мелкой терке и выжмете 2 ст.л. лимонного сока, сбрызните им яблоки, для того чтобы они не изменили цвет. Достаньте шумовкой кусочки яблок и переложите их в миску. Сироп доведите до бурного кипения и кипятите около 5 минут. Затем яблоки верните в кастрюлю, быстро еще раз доведите до кипения.

После этого простерилизуйте банки, разложите в них горячее варенье и закатайте. Добавьте лимонную цедру с сахаром и тертый имбирный корень в большую кастрюлю с толстым, нагревайте на среднем огне до растворения сахара (часто помешивайте). Добавьте яблоки и готовьте на небольшом огне примерно 2 часа без крышки. Помешивать такое варенье нужно часто, и довольно аккуратно.

Полезный совет

Для того чтоб банки стояли лучше, их желательно простерилизовать в течение 10 минут в кипящей воде, уже с завинченными крышками.

За счет своих полезных свойств, а также необычайному вкусу имбирный корень в последнее время завоевал любовь и уважение многих. А варенье из лимонов и имбиря – является примером вкусной и очень полезной сладкой заготовки, которая разнообразит рацион питания, а также оздоровит организм в зимний период, повысит иммунитет.

Рецепт варенья из лимона с имбирем

Необходимо:

  • 200 г. имбирного корня;
  • 1 лимон (крупный)
  • 420-450 г сахара

Приготовление:

Имбирный корень помойте, очистите от кожицы, нарежьте пластинками, толщиной 2-3 миллиметра. Лимон помойте, просушите, нарежьте тоненькими кусочками вместе с цедрой. Смешайте подготовленный лимон, сахарный песок и корень имбиря, перемешайте. Оставьте данную смесь немного постоять и приступайте к дальнейшей готовке, когда подтает сахар.

Поставьте эту сладкую лимонно-имбирную заготовку на сильный огонь и варите непрерывно помешивая до того момента, пока корень имбиря не станет полупрозрачным и мягким. За тем как варенье сильно закипит, варите его еще 5минут, интенсивно и тщательно и перемешивайте деревянной лопаточкой.

Разливайте лимонно-имбирное варенье в стерилизованные баночки горячим. Также хотелось бы отметить, что закатывать машинкой такое варенье не обязательно, достаточно закрутить стерильными металлическими крышками. На завершающем этапе приготовления варенье необходимо для самостерилизации укутать. После того как банки остынут, вынесите их в погреб или уберите в прохладное место.

Это варенье из лимонов и корня имбиря будет Вам незаменимым помощником при простуде, а также боли в горле: тонзиллите или ангине. Если хотите, можете заменить лимон апельсином, или даже свежим кабачком. Смотрите так же: имбирь с лимоном и мёдом - рецепт здоровья

Когда приходит осенняя пора и вследствие дождей, прохладной погоды наш организм ослаблен и подвержен простудным заболеваниям укрепить его может необычайно вкусное варенье из апельсинов с имбирем.

Имбирное варенье с апельсинами и имбирем

Необходимо:

  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 3 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 яблоко
  • 100 г корня имбиря

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить сироп. Для этого насыпьте сахар в кастрюлю и отправьте на плиту, подождите, пока закипит. В то время как сироп варится, займитесь апельсинами. Чтобы варенье не имело горький привкус почистить их необходимо правильно. Очень аккуратно снимите верхний оранжевый слой кожуры, старайтесь не затронуть белый слой, который находится под цедрой апельсина. Так как именно он горчит. Цедру нарежьте тонкой соломкой.

После чего тщательно вырежьте дольки апельсина. И тоже следите, чтобы не попались соединяющие их пленочки. Далее подготовленные апельсиновые дольки и цедру отправьте в кипящий сироп.

Пришло время взяться за обработку лимона. Для того чтобы это варенье стояло долго, и хранилось целую зиму необходимо обязательно добавить при его приготовлении лимонную цедру, лимон или лимонную кислоту.

Лимон не нужно очищать таким же тщательным образом, как апельсины. Достаточно его хорошенько помыть, разрезать на тонкие полудольки и положить в кастрюлю. Для того чтоб варенье получилось не жидким необходимо нарезать и добавить яблоко. Этот фрукт по вкусу также можно заменить абрикосами, персиками, тыквой или даже добавить кабачки.

Приготовление апельсинового варенья с имбирем не займет у Вас много времени. Ему необходимо прокипеть буквально 5 минут, после чего добавьте самый последний, но в то же время не менее важный ингредиент – имбирь. Перед этим очистите растение, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, доведите до кипения и выключите огонь.

Вот и все, варенье готово! Можете наслаждаться полезным и вкусным апельсиново - имбирным вареньем с восхитительным вкусом. Также вы можете переложить варенье в стерилизованные банки, закатать крышками и поставить его в холодное место.

Компот из имбиря и яблок / Компоты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра) – 2 штуки, плита, деревянная кухонная ложка, сито с мелкой сеткой, стакан.

Приготовление компота из имбиря и яблок:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Для начала выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты. Затем промываем под холодной проточной водой фрукты с корнем и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого, используя острый кухонный нож, очищаем имбирь от кожуры и нарезаем его тонкими колечками либо измельчаем на крупной терке.С лимона снимаем цедру, стараясь сделать это так, чтобы не задеть белый слой, в нем содержатся масла, которые дают горечь. Потом кладем ее на разделочную доску и шинкуем мелкой соломкой.У каждого яблока удаляем плодоножку, разрезаем их на 2 половинки, избавляемся от сердцевины с семенами, рубим мякоть плодов небольшими дольками толщиной от 1 до 2 сантиметров и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: варим компот из имбиря и яблок.
Вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды, кладем подготовленный имбирь, лимонную цедру, кусочки яблок, корицу, мед и ставим ее на средний огонь. После закипания всыпаем туда сахарный песок и продолжаем варить компот 2–3 минуты, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой.Как только он начнет снова побулькивать, выдерживаем его на огне еще 3–5 минут и при помощи кухонного полотенца снимаем с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и настаиваем напиток 30–40 минут. Затем процеживаем ароматную жидкость через сито с мелкой сеткой в чистую посуду, например графин. Дальше действуем по желанию: либо отправляем компот на некоторое время в холодильник, либо сервируем сразу в теплом виде или комнатной температуры.
Шаг 3: подаем компот из имбиря и яблок.
Компот из имбиря и яблок подают в теплом или охлажденном виде либо комнатной температуры. Его сервируют в графине или специально предназначенной для данной цели чаше, а также очень часто разливают порциями по стаканам, добавляют туда кубики льда и украшают свежими яблочными ломтиками. Эту вкуснятину приятно смаковать с любыми вторыми или десертными блюдами и выпечкой. Такой напиток великолепно тонизирует и укрепляет организм в холодную погоду. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

– очень часто набор специй дополняют звездчатым или обыкновенным анисом;

– неплохая замена лимону – апельсин или лайм;

– вместе с яблоками можно положить пару измельченных груш и небольшую горстку сухого шиповника;

– хотите, чтобы напиток был более полезным? Добавьте мед в конце приготовления, проварите компот 1 минуту и снимете с плиты.

Как правильно приготовить напиток из имбиря для похудения

Существует мнение о том, что напиток на основе имбиря – это прекрасное средство для похудения, если настаивать его правильно и принимать регулярно. Большое количество людей страдают от избыточного веса и находятся в постоянном поиске того волшебного рецепта, который поможет им стать снова стройными. На напиток из имбиря для похудения многие возлагают великие надежды. Но насколько эффективен такой метод на пути к стройности?

Как действует имбирь для похудения?

Эфирные масла, входящие в состав имбиря, в силу своих тонизирующих особенностей, улучшают кровообращение, а в следствие – и метаболизм человека, что содействует сжиганию организмом лишнего жира. Поэтому имбирный корень употребляют в качестве жиросжигающего вещества. Корнеплод содействует достижению результата, поэтому тем, кто хочет сбросить много килограммов, придется заниматься спортом и следить за правильностью своего питания. На пути к созданию фигуры вашей мечты, имбирь поможет прийти к результату быстрее.

Как сделать жиросжигающий напиток из имбиря – рецепты

Существует множество рецептов приготовления напитка из имбиря для похудения, который может стать вкусным дополнением к вашему ежедневному рациону. Рецепт может быть любым, главное помнить основные правила:

  1. Свежий имбирь полезнее молотого, но активизирует аппетит, воздействуя на рецепторы, а сухой – подавляет.
  2. Большая концентрация имбиря может быть вредной для ЖКТ.
  3. Не добавляйте мед в крутой кипяток (допустимая температура 35 – 40°С).
  4. Если добавляете вкусовые специи, обдавайте их крутым кипятком и запаривайте либо проваривайте.
Имбирный напиток с корицей, лимоном и медом

Полезный, вкусный напиток из имбиря для похудения с добавлением корицы, лимона, меда легко заменит чай или кофе, оказывая благотворное влияние на весь организм.

  • Возьмите палочку корицы, имбирь (10 см), воду (2 л), лимон (1 шт.), мед (по вкусу);
  • Нарежьте корень тонкими лепестками, положите в кастрюлю;
  • Отправьте туда же палочку корицы, залейте водой;
  • Доведите до кипения, поварите на слабом огне 25 мин;
  • Остудите до комнатной температуры;
  • Добавьте сок лимона, мед. Напиток готов!
С чесноком

Имбирный напиток с чесноком хорош для борьбы с большим весом:

  • Возьмите небольшой кусочек имбиря, чеснок (зубок), 2 л теплой воды;
  • Почистите корнеплод, чеснок;
  • Залейте теплой водой, дайте настояться 15 мин;
  • Процедите и употребляйте в течение дня.
С цедрой, яблоками и медом

Напиток с цедрой лимона, яблоками, медом, имбирем – это прекрасный способ похудеть и просто утолить жажду:

  • Возьмите корень имбиря (10 см), яблоки (10 шт.), лимоны (2 – 3 шт.), мед (по вкусу), корицу (2 палочки), воду (5 литров);
  • Очистите корень, снимите кожуру с лимона;
  • Налейте в кастрюлю воду;
  • Нарежьте корень пластинками, на яблоках сделайте надрезы, возьмите палочки корицы, цедру – положите все это в кастрюлю с водой;
  • Доведите до кипения, проварите еще 3 мин;
  • Процедите и остудите;
  • Добавьте сок лимона и мед. Напиток готов!
Приготовление воды Сасси из имбиря, огурца и мяты

Вода Сасси – это настойка, которую изобрела Синтия Сасс - диетолог, главный редактор «Шейп-США». Напиток способствует поддержанию фигуры в отличной форме, снимает отеки, выводит лишнюю жидкость из организма, благотворно влияет на кожу, ногти и волосы, компенсируя нехватку влаги, блокируя появление излишнего газообразования в кишечнике, улучшает метаболизм. Способ приготовления:

  • Возьмите лимон (1 шт.), имбирь (1 ч. л. сухого или кусочек свежего 10 см), мяту (10 листиков или 1 ч. л. сухой), огурец (1 шт.), воду (2 л);
  • Срежьте шкурку с огурца и порежьте его;
  • Порвите мяту руками (если у вас не сухая), натрите на терке имбирь (если используете свежий корнеплод), выдавите сок лимона (можно использовать и цедру);
  • Залейте все водой и оставьте на ночь в холодильнике (на 10 часов);
  • Пить в течение дня по 1 стакану.

Как правильно заваривать чай из имбиря для похудения?

Полезным напитком из имбиря для похудения считается зеленый чай с имбирем. Этот горячий и вкусный настой, оказывает на организм двойное действие – он активизирует метаболизм и кровообращение, а зеленый чай – очищает от токсинов и шлаков. Настаивается такой чай просто: в заварной чайник (или термос), помимо листьев зеленого чая, добавляется столовая ложка свежего натертого корня, все это заливается кипятком и настаивается в течение 20 мин – получаса. Полученную заварку налейте в чашку/стакан и разбавьте горячей водой. Напиток готов к употреблению.

Противопоказания к употреблению имбирного напитка

Имбирь – продукт, который способствует лечению многих болезней, однако его тонизирующее свойство может быть опасно для людей, у которых:

  • Индивидуальная непереносимость имбиря (после приема в пищу возникает сыпь, рвота, тошнота, головная боль, общее ухудшение состояния);
  • Гипертония;

Польза имбиря с лимоном заключается в том, что оба ингредиента богаты витаминами и аминокислотами. Такой напиток является универсальным. Он не только способен помочь при простуде, но и даже избавить от лишнего веса. Да и в целом, имбирь с лимоном поднимает настроение, улучшает пищеварение и является просто вкусным и полезным напитком. В состав имбиря входят витамины А и В, кроме того здесь есть место кислотам и минералам. Поэтому недооценивать данный «продукт» бессмысленно. Имбирный чай положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, способен разжижать кровь и укреплять сосуды, а также сердечную мышцу. Это очень важно!

Что касается лимона, то он благотворительно влияет на весь организм в целом, но и самое главное содержит такой необходимый витамин, как С. В совокупности два этих ингредиента способны укрепить здоровье. Этот напиток очень полезен для пищеварения, он стимулирует деятельность мозга и даже усиливает потенцию. Кроме того, такой напиток используется даже просто для лечения простуды. Употреблять его рекомендуется даже просто для профилактики. Незаменимым он является и при похудении. Потому как эфирные масла, входящие в его состав способны ускорять обмен веществ в целом помочь организму избавиться от лишних килограммов.

Как готовить имбирь с лимоном?

Известно ли вам как готовить имбирь с лимоном правильно? На самом деле способ приготовления довольно простой. Все что необходимо так это имбирь, лимон и кипяток. Естественно, для особых вкусовых качеств можно применить корицу или мяту, но это уже по собственному желанию. Так, берется кусочек имбиря и мелко перетирается на терке, после чего выдавливается сок лимона на полученную кашицу. Все это перемешивается и оставляется в покое. Буквально 15 минут ингредиенты должны постоять, дабы настояться. Чтобы усилить эффект от имбиря с лимоном вполне можно добавить немного меда. По истечению 20 минут все заливается и кипятком и дается еще немного времени для того, чтобы все настоялось. Пить такой напиток можно как и обыкновенный чай. Потому как имбирь с лимоном не способен нанести вред организму, он обладает исключительно полезными свойствами.

Если речь идет о лечении простудного заболевания, то чай необходимо приготовить несколько иначе. Так, перед тем как перетереть имбирь рекомендуется его проварить. Маленький секрет эффективности такого чая заключается в том, что необходимо добавить еще немного черного перца. Полученный напиток нужно процедить, сдобрить лимоном, медом или сахаром. После чего можно его употреблять. Вместо лимона прекрасно подойдет лайм, только вот вкус будет несколько специфическим у напитка.

Имбирь с лимоном для похудения

Что можно сказать про имбирь с лимоном для похудения, действительно ли он может помочь в борьбе с лишним килограммами? Необходимо понимать, что напиток на основе таких ингредиентов обладает целым рядом положительных свойств. Правда все зависит от того, как он будет приготовлен. Ведь, по сути, такой чай обладает довольно острым вкусом. Тем людям которые ранее не употребляли это чудесное средство, нужно начинать это с маленьких доз. Потому как организм должен привыкнуть. Естественно, многие женщины хотят похудеть быстро, но такого, увы, не бывает. Все необходимо делать постепенно и с умом. Так, издавна считается, что имбирь с лимоном способен сжигать лишние жировые отложения. Причем совсем не имеет значения, в каком виде будет основной ингредиент, свежий или сухой. Одним важнейшим моментом является то, что действие имбиря запросто можно усилить. Все просто, в напиток можно добавить немного гвоздики, перца или кардамона.

Теперь что касается самого рецепта. Необходимо взять корень имбиря перетереть его на мелкой терке и добавить ложку меда. Полученную кашицу тщательно перемешивают, добавляют немного перца и заливают кипятком. Через 20 минут питье будет готово. Налегать на него сразу же не стоит, все постепенно.

Имбирь и лимон для иммунитета

Многим людям известен тот факт, что имбирь и лимон для иммунитета очень полезен. На самом деле так оно и есть. Не все люди знают о том, что такой напиток способен помочь не только в борьбе с лишним весом, но и при простудных заболеваниях. Благодаря содержанию витаминов В, А и С имбирь с лимоном могут укрепить организм и «выгнать» из него все вредных элементы. Регулярное употребление этого чая способно избавить человека от многих заболеваний, в том числе и простудных. Имбирь прекрасно укрепляет организм, обогащает его необходимыми витаминами и минералами.

Для того чтобы действительно был хороший эффект, нужно правильно приготовить рецепт. Так, напиток для укрепления иммунитета состоит из меда, имбиря и лимона. Первым делом отваривается корень имбиря, таким образом можно улучшить его основные полезные свойства. Но не стоит думать о том, что в сыром виде этот ингредиент ни на что не способен, это не так. После того как имбирь будет проварен, его перетирают вместе с лимоном, все это перемешивается и добавляется мед. Затем нужно залить полученную кашицу кипятком и дать настоять минут 20. Теперь можно смело употреблять это средство трижды в день, небольшими порциями.

Имбирь с лимоном от кашля

Может ли помочь имбирь с лимоном от кашля и стоит ли прибегать к такому способу лечения? Чтобы избавиться от неприятного симптома простуды, стоит просто употребить чудо-напиток, который за короткое время буквально поставит человека на ноги. Но для того чтобы был действительно хороший эффект, необходимо уметь правильно заваривать такой чай.

Для того, чтобы приготовить полезное и вкусное средство, необходимо взять имбирь, молоко и мед. Первым делом стоит разобраться с основным ингредиентом. Его чистят и мелко перетирают, но и вариант с цельным добавлением тоже не плохой. В данном случае нет никакой особой разницы. После чего берется стакан горячего молока и разводится с имбирем. Причем последний может быть как в виде кашицы, так и цельным. Далее по вкусу добавляется мед и куркума. Все перемешивается и оставляется минут на 40. Желательно обеспечить напитку теплое место, вполне подойдет даже обыкновенное одеяло, где все это благополучно укутывается. По истечению отведенного времени можно начинать прием средства. В день рекомендуется выпивать 2-3 стакана. Эффект не заставит себя ждать, имбирь с лимоном при кашле отличное средство для нейтрализации сложившейся ситуации.

Как пить имбирь с лимоном?

Известно ли вам, как пить имбирь с лимоном? На первый взгляд ничего сложного в этом нет. Но так ли это? Дело в том, что такой чудесный напиток необходимо правильно употреблять. Потому как каким бы ни были его полезные свойства, он может вызвать аллергию.

Как правильно пить чай с имбирем и лимоном? Перед тем как подойти к этому вопросу, нужно сначала его приготовить. Так, берется корень имбиря, от него отрезается небольшой кусочек, который следует перетереть на терке. Далее для улучшения вкусовых качеств добавляется ложка меда. Чтобы усилить эффект напитка нужно выдавить сок лимона или же положить просто несколько ломтиков. После чего все это заливается кипятком и дается минут 20-30 для настойки. Напиток готов, что делать дальше? Важно правильно его употреблять.

Многим известно, что имбирь обладает рядом полезных свойств. Но несмотря на это, он же способен и навредить. Поэтому пить напиток можно в небольших количествах, так 2-3 стакана в день будет более чем достаточно. Естественно, те дамы, которые хотят быстро избавиться от лишнего веса, могут употреблять его намного больше. Только вот надеяться на быстрый эффект не стоит. Везде необходимо знать меру. Имбирь с лимоном очень полезен, но превышать норму не стоит.

Пропорции имбиря лимона и меда

Каковы пропорции имбиря лимона и меда необходимо соблюдать при приготовлении напитков? Дело в том, что особых цифр просто напросто нет. В данном случае необходимо полагаться исключительно на свои вкусовые предпочтения. Но в целом же, отталкиваться от чего, то стоит. Так, для того чтобы приготовить действительно хорошее средство, необходимо будет взять 0,5 чайной ложки сухого имбиря, сок половинки лимона и ложку меда. Вот в принципе и все.

Если речь идет о свежем ингредиенте, то хватит небольшого кусочка, так сказать грамм 20-30. В данном случае все зависит от того, какого результата хочет добиться человек. Если его целью является похудение, то имбиря должно быть побольше, но не превышать 50 грамм. Для лечения простуды вполне хватит половинки чайной ложки сухого ингредиента.

Лимон особой роли не играет, он идет просто как дополнение. Но, тем не менее, более половины добавлять не рекомендуется. Нет, никакого отрицательного эффекта не будет, просто вряд ли удастся употребить такое средство, оно будет слишком кислым. Что касается меда, то он идет как вкусовое дополнение и не более того. В целом же при приготовлении имбирь с лимоном добавляется исключительно из личных предпочтений.

Рецепты имбиря с лимоном

Какие рецепты имбиря с лимоном могут быть полезными и как в целом приготовить такой напиток? Все довольно просто. Основными ингредиентами естественно являются имбирь лимон и мед. Последний можно исключить, только вот вряд ли получиться употребляться такой напиток, он будет довольно резким.

Рецепт первый. Необходимо взять лимон, имбирь и мед. Корень основного ингредиента проваривается и измельчается, после чего в него выдавливается сок лимона и добавляется ложка меда. Все это тщательным образом перемешивается и заливается кипятком. Далее стоит дать напитку настояться, примерно 20 минут. Употребляйте средство от всех «напастей» по 2-3 стакана в день.

Рецепт второй. Ингредиенты все те же, но для усиления эффекта можно добавить немного перца. Так, все проделывается таким же образом, как и в предыдущем рецепте. Только вот имбирь отваривать не обязательно. В данном случае большой акцент делается именно на черный перец. Когда напиток будет настаиваться в него просто необходимо «кинуть» немного жгучего ингредиента. Такое средство способно и простуду вылечить, и от лишних килограммов избавить. Ведь имбирь с лимоном действительно помогают во многих случаях.

Имбирь с медом и лимоном

Имбирь с медом и лимоном замечательно средство в борьбе, как с простудными заболеваниями, так и лишним весом. В чем положительные свойства этих ингредиентов? В совокупности они способны оказать хорошее влияние на организм человека. Так, при простудных заболеваниях имбирь с лимоном и медом способны быстро «выгнать» инфекцию из организма. Причем употребление медикаментов, совсем не является обязательным. Достаточно просто приготовить чудо-средство и употреблять его по 2-3 стакана ежедневно.

Если есть желание избавиться от лишних килограммов, то в данном случае придется хорошенько поработать. Следует приготовить определенный рецепт. Все также понадобится взять имбирь, лимон и мед. Но только для того чтобы добиться определенного эффекта рекомендуется добавить немного черного перца.

В состав имбиря входят минералы, витамины и эфирные масла. Благодаря этому можно не только избавиться от простудных заболеваний, но и укрепить организм в целом. Ну и наконец, под гнетом этого ингредиента все лишние килограммы уйдут сами собой. Лимон с медом в свою очередь усилят эти эффекты.

Чай с имбирем и лимоном

Чем полезен чай с имбирем и лимоном и как его правильно приготовить? На самом деле такой напиток обладает просто мощнейшими свойствами. Так, имбирь содержит в своем составе витамин А и В, минералы и даже эфирные масла. Все это способно ускорить обмен веществ, укрепить организм, избавить от простуды и даже лишних килограммов. В совокупности с лимоном, который содержит витамин С, эти свойства усиливаются в несколько раз. Естественно мед все это еще немного подкрепляет.

Как приготовить чудесный чай? Все просто, нужно взять сырой имбирь и измельчить его вместе с лимоном. Можно отварить корень и просто выдавить на него сок лимона. Каждый делает так, как хочет. Никакого определенного рецепта нет. Все полезные свойства ингредиентов в любом случае сохраняются. После чего полученное средство сдабривается медом и заливается кипятком. Нужно дать чаю настоять 20-40 минут. Затем его можно употреблять, в количестве не более 2-3 стаканов в день. Это и иммунитет укрепить, и выступит профилактикой в борьбе с простудными заболеваниями, а также лишний жиры уберет. В целом имбирь с лимоном мощная панацея от многих «проблем».

Вода с лимоном и имбирем

Полезными свойствами обладает и обыкновенная вода с лимоном и имбирем. Естественно, в данном случае все положительные «качества» также остаются на плечах основных ингредиентов. Вода просто помогает их хорошенько усвоить в организме. Так, чтобы приготовить такое средств нужно будет взять все те же ингредиенты.

Имбирь мелко нарезается или просто перетирается, после чего сдабривается соком лимона. Полученная кашица просто заливается кипятком. Далее нужно оставить все это в покое, буквально минут на 40. Что же делать дальше? Просто брать и пить полученное средство от многих болезней. Но не стоит им злоупотреблять! Не более 2-3 стаканов ежедневно.

Можно приготовить все намного быстрее. Почистить кусочек корня имбиря, отрезать немного лимона и все это залить водой. Дать настояться этому средству буквально минут 10 и выпить. Не нужно пытаться употреблять это средство в больших количествах, организму будет сложно, особенно если человек ранее не пил такое напиток. Ведь имбирь с лимоном могут и аллергическую реакцию вызвать.

Имбирь с лимоном и мятой

Имбирь с лимоном и мятой, в чем его польза и как приготовить это средство? Всегда считалось, что имбирь обладает рядом полезных свойств. Это не просто непонятный корень, а целая панацея от многих заболеваний. Так, в состав имбиря входят одни из самых важнейших витаминов, а именно А и В. Кроме того есть место и минералам, и даже эфирным маслам. Что касается лимона, то он также не обделен полезными свойствами, основным из которых является содержание витамина С. Мята, способна оказать успокаивающее действие и усилить действие выше описанных ингредиентов. В целом это очень неплохая смесь.

Теперь стоит перейти к рассмотрению самого рецепта. Так, для приготовления вкусного и полезного чая понадобиться взять имбирь, лимон и мяту. Первый ингредиент берется в небольшом количестве, вполне хватит кусочка весом 20-30 грамм. Лимон добавляется по вкусу, но не более половинки всего фрукта. Что касается, мяты, то в данном случае все сугубо индивидуально. Вполне подойдет пару листиков. Все это по очередности перемешивается между собой и заливается кипятком. После чего сверху выкладывается и мята и все это оставляется в покое минут на 20-40. Затем можно пить имбирь с лимоном и мятой, но не более 3 стаканов в день.

Имбирь с лимоном и корицей

Если есть желание избавиться от лишних килограммов, то имбирь с лимоном и корицей то, что вам нужно. Сам по себе имбирь способен «нанести» организму только лишь пользу. Он не вызывает никакой опасности, но если злоупотребить им, то и до аллергической реакции недалеко. Лимон ускоряет работу имбиря, а корица способствует сжиганию лишних жировых отложений. Вот так вот, все просто.

Чтобы приготовить средство для похудения, нужно будет взять имбирь, лимон и корицу. Первый ингредиент очищается и измельчается, после чего в него добавляется лимончик. Все это тщательно перемешивается и сдабривается корицей. Далее заливается кипятком и убирается в теплое место минут на 20. Перед тем как начать употребление, рекомендуется процедить напиток. Употребляется полученное средство в размере 2-3 стаканов ежедневно. Но злоупотреблять им не стоит.

Все ингредиенты оказывают определенное влияние на организм. Они не только избавляют от лишнего веса, но и укрепляют организм. В целом, имбирь с лимоном способен за короткий промежуток времени помочь человеку укрепить иммунитет и избавиться от многих проблем.

Имбирь с лимоном и чесноком

На что только не пойдет женщина, чтобы похудеть, а имбирь с лимоном и чесноком ей в этом помогут. Эти три замечательных ингредиента способны справиться с любой сложной ситуацией. Так, подобный напиток способствует быстрому расщеплению жиров, что является довольно актуальным.

Чтобы приготовить это замечательно средство, понадобиться взять основные ингредиенты, а именно лимон, имбирь и чеснок. На самом деле существуют десятки различных рецептов, но необходимо сделать акцент на одном эффективном. Так, чтобы приготовить напиток для похудения придется взять вышеописанные ингредиенты. Имбирь мелко измельчается, вполне хват 20-30 грамм этого ингредиента. Что касается чеснока, то его должно быть в 2 раза меньше. Он также измельчается и добавляется в имбирь. После чего стоит завершить получившийся коктейль ломтиком лимона. Желательно настаивать это средство в термосе. Дабы заметить хороший эффект, придется выпивать по 100 грамм полученного напитка за 15 минут до еды. Причем делается это абсолютно перед каждым приемом пищи. Вот так может помочь имбирь с лимоном в борьбе с лишним весом.

Варенье из имбиря и лимона

Полезное и вкусное варенье из имбиря и лимона будет уместным на любом столе. Благодаря своим полезным свойствам, а также невероятному вкусу, имбирь успел завоевать уважение и получить всеобщее распространение. Так, чего только не было придумано вместе с этим ингредиентов. Все дело в том, что имбирь обладает рядом полезных свойств, поэтому недооценивать его просто бессмысленно. Совсем недавно многие дамы стали готовить варенье из этого ингредиента. Дело в том, что оно не только вкусное, но и очень полезное.

Для приготовления необходимо взять один лимон, 200 грамм корня имбиря, а также 450 грамм сахара. Первым делом стоит заняться основным ингредиентом. Он тщательно моется, очищается и нарезается пластинками. После чего наступает очередь лимона, с ним проводиться точно такая же процедура. Затем эти ингредиенты перемешиваются, между собой и к ним добавляется сахарный песок. Полученная смесь ставится на слабый огонь и вариться до того момента, пока имбирь не станет мягким. При этом варенье всегда нужно помешивать. Затем нужно выключить «огонь» и дать варенье немного остынуть. Далее оно раскладывается по стерилизованным баночкам и закатывается. Таким образом, зимой можно будет кушать имбирь с лимоном, и предотвращать все простудные заболевания.

Имбирь с лимоном и апельсином

Вкусное и полезное средство имбирь с лимоном и апельсином. Чтобы укрепить иммунитет и в целом улучшить состояние организма, необходимо прибегать к определенным методам. В данном случае к ним относят употребление полезных смесей. Так, имбирь с лимоном и апельсином способен не только улучшить общее состояние организма, но и стать вкусным лакомством.

Можно приготовить все как в виде варенья, так и чая. Поэтому рассмотреть стоит два этих варианта. Итак, какое же варенье можно приготовить? Для этого стоит взять примерно 200 грамм имбиря, 500 грамм сахара, один лимон и апельсин. Фрукты и корень основного ингредиента моются и чистятся. После чего рекомендуется их измельчить и засыпать сахаром. Далее все это перемешивается и ставится на слабый огонь. Как и в предыдущем рецепте, необходимо варить все до тех пор, пока имбирь не размякнет. Затем расфасовать все по баночкам и наслаждаться в холодное время года вкусным лакомством.

Что касается чая, то тут все предельно просто. Нарезается имбирь, лимон, апельсин и для приятного вкуса добавляется ложка меда. Все это заливается кипятком и оставляется в покое минут на 20. Пить такой напиток можно по 2-3 стакана в день. На самом деле имбирь с лимоном очень приятное лакомство.

Имбирь с лимоном и яблоками

Имбирь с лимоном и яблоками прекрасное средство от хандры и для поднятия хорошего настроения. Укрепить организм, улучшить работу сердечно-сосудистой системы и просто оздоровить организм поможет обыкновенный имбирь.

Вкусное средство от всех болезней. Для приготовления лекарства от всех недугов понадобиться взять 200 грамм имбиря, пару яблок и лимон. Все это моется и измельчается. После чего добавляется сахар и мед по вкусу. Все тщательно перемешивается и употребляется на здоровье. Так сказать получается очень вкусное и интересное варенье, с нотками полезности. Можно действительно приготовить варенье. Для этого все ингредиенты просто напросто провариваются на слабом огне, до тех пор, пока имбирь не станет мягким. Затем расфасовывается все это по баночкам и зимнее поднятие настроения готово.

Приятный напиток на каждый день. Небольшой ломтик имбиря добавляется в кружку, туда же можно положить кусочек лимона и яблочка. Для того чтобы вкус был более приятный, уместной будет ложка меда. Все это заливается кипятком, минут 10 и вкусный и полезный напиток готов. Имбирь с лимоном замечательное средство от многих недугов.

Сок из имбиря и лимона

Сок из имбиря и лимона как источник витаминов и минералов. Чем полезно такое средство и как его приготовить самостоятельно? Первым делом нужно упомянуть о пользе. Так, подобные напитки способствуют улучшению пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Кроме того укрепляется иммунитет и организм в целом. При боли в суставах также назначается такое вот народное средство. Более того, даже при обычном процессе похудения его берут за основу. В общем, отрицательных сторон здесь просто не может быть.

Как же приготовить этот напиток? Все предельно просто. Берется корень имбиря и мелко измельчается, до кашицеобразного состояния. Затем в силу вступает сок лимона. Все это перемешивается и процеживается через марлю. В конечном итоге получается довольно своеобразный сок. Употреблять его просто так, бесконтрольно не рекомендуется. Ложка сока с медом перед приемом пищи, то, что необходимо. Таким образом, укрепляется весь организм в целом и в особенности это способствует лучшему процессу пищеварения. Ведь имбирь с лимоном обладают рядом полезных свойств.

Компот из имбиря и лимона

Если захотелось чего-то необычного, но при этом и полезного, то компот из имбиря и лимона, то, что нужно. Как приготовить это «средство»? В данном случае все зависит от личных вкусовых предпочтений. Потому как напиток с имбиря все же на любителя. Пить его в чистом виде будет несколько проблематично.

Для приготовления компота нужно взять один лимон, небольшой корень имбиря и сахар. Последнего ингредиента нужно около 500 грамм. Опять же, все зависит от личных предпочтений. Так, корень имбиря и лимон промываются и чистятся. После чего все это нарезается и кидается в воду, сверху засыпается сахар. Проваривать компот нужно до тех пор, пока имбирь не станет мягким. Процесс приготовления осуществляется на слабом огне. Когда все будет готово, необходимо дать напитку немного остынуть. После чего его вполне можно употреблять на здоровье. Этот компот является очень полезным и вкусным. Но злоупотреблять его употреблением не стоит. Потому как имбирь все же обладает рядом положительных свойств. В данном случае имеется в виду, что применяется он как лекарственное средство. Имбирь с лимоном отличное «лекарство» от многих недугов.

Лимонад с имбирем и лимоном

Лимонад с имбирем и лимоном как приятное средство для того, чтобы охладить организм. В жаркую летнюю пору так хочется чего-то приятного и тонизирующего. В данном случае на помощь приходит вкусный и полезный лимонад.

Необходимо взять один литр кипяченой воды, лимон, небольшой кусочек имбиря, мед по вкусу и лед, если в этом есть необходимость. Первым делом чистится и измельчается сам корень. После чего его нужно положить в кувшин или в тот сосуд, где будет «храниться» лимонад. Далее ломтиками нарезается лимон и добавляется туда же. Теперь пришла очередь залить все это кипяченой водой. Все это тщательно перемешивается, добавляется ложка меда и несколько кубиков льда. Чтобы напиток получился действительно вкусным необходимо приготовить все в определенной последовательности, как было описано выше. Кроме того, рекомендуется дать лимонаду немного настояться. Употреблять напиток можно без ограничений. Он не только способен укрепить организм, но и хорошенько утолить жажду в жаркое время года. В данном случае имбирь с лимоном не только оказывают положительное влияние на человека, но и являются просто вкусным дополнением к хорошему настроению.

Тертый имбирь с лимоном

Знаете ли вы, чем полезен тертый имбирь с лимоном? Во-первых, он укрепляет организм, во-вторых, является просто полезным и вкусным напитком. Но в данном случае речь идет именно о тертом имбире. В чем, собственно говоря, отличие? Ничего сверхъестественного или кардинально отличительного просто напросто нет. Тертый имбирь также можно заливать кипятком, настаивать его и пить, как душе угодно. Утром натощак съедается ложка тертого имбиря с лимоном и «закусывается» медом. Это отличное средство, как для укрепления организма, так и для повышения настроения.

Благодаря содержанию эфирных масел, витаминов и минералов, имбирь способен не только излечить многие недуги, но и даже избавить от лишнего веса. Употреблять его можно как в тертом виде, так и в качестве напитка. Никаких различий нет. Правда если речь идет о лечение простудного заболевания, то рекомендуется имбирь предварительно проварить. Говорить о его полезных свойствах можно действительно бесконечно, потому как их много. Имбирь с лимоном универсальное средство, оказывающее помощь всем.

Водка с имбирем и лимоном

Интересная и своеобразная водка с имбирем и лимоном. Чтобы приготовить этот рецепт, придется позаботиться о некоторых ингредиентах. Так, стоит приобрести 40 мл водки, столовую ложку свежего имбиря, чайную ложку липового меда и буквально 30 мл лимонного сока.

Процесс приготовления очень простой и быстрый. Берется корень имбиря и очищается от кожуры, после чего его необходимо натереть на терку и с помощью марли отжать сок. Ломтики этого ингредиента будут неуместными. После чего берется лимон, и на одну треть из него выдавливается сок. Все это смешивается между собой, добавляется ложка меда и водка. Простой «коктейль» готов за считанные минуты. Как бы абсурдно это не звучало, но такой рецепт в какой-то мере является полезным. Потому как ингредиенты своеобразные, да и в целом, его можно применять как обыкновенную настойку.

Только вот злоупотреблять в данном случае явно не стоит. Польза, пользой, не чрезмерное употребление алкоголя ни к чему хорошему не приведет однозначно. В целом же, несмотря на водку, имбирь с лимоном все же раскроют свои положительные качества. Вышеописанный рецепт предназначен на одну порцию.

Корень имбиря с лимоном

Корень имбиря с лимоном, как эффективное народное средство от простуды. Если неприятные симптомы ОРВИ застали в неподходящий момент, необходимо дать им мощный отпор. В этом плане прекрасно поможет корень имбиря и лимон.

Чтобы приготовить чудесное средство нужно будет взять два самых основных ингредиента и немного меда или сахара, по желанию. Стоит отметить, что с непривычки такой напиток может показаться не совсем приятным. Так что без «сладости» никак не обойтись. Итак, небольшой кусочек корня имбиря чистить и измельчается. При желании можно просто порезать его пластинками, это не принципиально. После чего отрезается ломтик лимона и добавляется к имбирю. Чтобы сделать вкус более приятным, прекрасно подойдет ложечка меда. Все это перемешивается, заливается кипятком и все. Немного времени для того, чтобы все это настоялось и готово. Приятное и вкусное средство от всех недугов можно употреблять. Только вот необходимо знать меру, и применять не более 2-3 стаканов в день. Таким образом и происходит профилактика от всех болезней. Потому как имбирь с лимоном мощное средство.

Настойка с имбирем и лимоном

Чем можете помочь настойка с имбирем и лимоном? Недооценивать такой рецепт явно не стоит. Потому как он действительно способен помочь при различных ситуациях. Так, настойка предотвращает суставные боли, помогает беременным и даже избавляет от лишнего веса. Вот такое вот волшебное средство.

Как же приготовить настойку? Для этого необходимо взять пару лимонов и 200 грамм имбиря. Все это чиститься, мелко нарезается и заливается водой. Чтобы предать более приятный вкус можно добавить немного меда. Для придания пикантности и усиления жиросжигающих свойств подойдет корица. Все это ставится в темное место и настаивается минут 40. В принципе все готово, но что делать с этим дальше? Тут способом применения очень много.

Если человека мучают гнойные высыпания, то ежедневные умывания вот таким вот средством за 2 месяца полностью избавят его от этого. Около 100 грамм такой жидкости ежедневно избавят от болей в желудке, улучшать работу желудочно-кишечного тракта и укрепят сердечную мышцу. На самом деле такое средство можно применять повсеместно, потому как имбирь с лимоном просто вкусный напиток.

Отвар из имбиря и лимона

Отвар из имбиря и лимона эффективно борется со многими недугами. Издавна людям стали известны полезные свойства этих двух ингредиентов. Ранее имбирь являлся основополагающим «элементов» в борьбе со многими недугами. На сегодняшний день его также эффективно применяют.

Как сделать отвар, и каким образом необходимо его употреблять? Для приготовления универсального средства подойдет небольшой корень имбиря, размером в 5 сантиметров, один лимон и немного сахара. Основные ингредиенты тщательно перемываются и мелко нарезаются. После чего все это заливается водой и ставится на мелкий огонь. Через время добавляется 200 грамм сахара. В целом необходимо отталкиваться от личных предпочтений. Когда имбирь станет мягким, огонь выключается и полученное «средство» еще немного времени остается на плите. После чего его можно употреблять. В данном случае в зависит от того, какого эффекта пытается добиться человек. Если просто улучшить состояние организма, то 100 грамм перед каждым приемом пищи будет достаточно. В борьбе с лишним весом стоит употреблять 2-3 стакана отвара ежедневно, но не злоупотреблять им. Потому как имбирь с лимоном могут и навредить.

Диета с имбирем и лимоном

Ни для кого не секрет, что диета с имбирем и лимоном способа показать отличный результат. О свойствах этого замечательного корня наслышаны многие. Но то, что он является универсальным средством мало кто знает. По сути, имбирь способен и укрепить организм, улучшить пищеварение, да и вступить в схватку с лишними килограммами.

Жиросжигающее средство номер один. Для приготовления его понадобиться взять грамм 20 имбиря (сухого или свежего), половинку лимона и совсем чуть-чуть меда. В данном случае «подслащивать» средство будет не совсем уместным. Потому как мед довольно калорийный продукт. Все это заливается кипятком и настаивается. Для лучшего эффекта, добавляется немного корицы или же черного перца. Выпивать полученное средство рекомендуется перед каждым приемом пищи, по 100 грамм. Эффект не заставит себя ждать.

Главное не переборщить с добавлением самого имбиря, потому как он все же способен вызвать аллергическую реакцию. В целом же, никаких «противопоказаний» нет. Имбирь с лимоном способен стать частью любой диеты.

Корень имбиря повышает иммунитет, выступает в качестве природного антибиотика, помогает при простуде, спасает от токсикоза при беременности. Он служит прекрасной добавкой ко многим блюдам, в японской кухне буквально незаменим. Его можно давать ребенку для укрепления организма. Особенно ценят имбирь те, кто решил заняться похудением, за жиросжигающий эффект. Еще из него получаются потрясающие компоты. Перед вами 5 вкусных и полезных рецептов.

Имбирный компот с лимоном и шиповником

Ингредиенты

Порции: – + 10

  • 150 г
  • лимоны 200 г
  • сахар 300 г
  • вода 3 л
  • ягоды шиповника 120 г

На порцию

Калории: 61 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 0.2 г

Углеводы: 12 г

25 мин. Видео-рецепт Печать

    Очистите имбирный корень и порежьте мелкими кусочками. Тем временем поставьте на огонь кастрюлю с водой и доведите до кипения.

    Всыпьте сахар, дайте ему хорошенько раствориться. Добавьте имбирь, уберите огонь до минимального.

    Тщательно вымытые лимоны нарежьте толстыми кольцами.

    Через 7-8 минут выложите в кастрюлю шиповник, предварительно промойте как следует, и лимончики. После второго закипания варите еще пару минут и снимите с огня.

    Перелейте компот в трехлитровую банку, заранее вымытую и простерилизованную, закатайте. Либо в подготовленный графин, если хотите сразу начать его пить.

    Витамин С, который содержится в трех основных компонентах этого компота, приравнивается не только к профилактическому средству, но и самому настоящему лекарству от простуды. Так что зима – отличное время открывать банки с этим витаминным коктейлем и укреплять иммунитет.


    Яблочно-имбирный компот

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 10

    Энергетическая ценность

    • белки – 0.2 г;
    • жиры – 0.2 г;
    • углеводы – 11 г;
    • калорийность – 50 ккал.

    Ингредиенты

    • имбирный корень – 150 г;
    • яблоки – 600 г;
    • натуральный мед – 200 г;
    • вода – 3 л;
    • палочка корицы – 1 шт.;
    • лимонный сок – 10 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. Очищенный имбирь измельчите тонкими пластинками.
    2. Нарежьте крупными кусочками яблочки, извлеките сердцевину и снимите кожицу.
    3. Уложите яблоки с имбирем в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания томите около 5 минут.
    4. Теперь прибавьте вкус и аромат соком лимона и коричной палочкой. Через минуту снимите кастрюлю с огня и добавьте мед.
    5. Перелейте компот в заранее стерилизованные банки, накройте крышками. Поставьте зажимы и поместите в большую кастрюлю, положив на дно мягкую ткань. Налейте воду, чтобы она достигала «плечиков» баночек. Поставьте на огонь и стерилизуйте в течение 15 минут.
    6. Закатайте банку, переверните ее вверх дном и укутайте. После полного остывания уберите в подвал.

    Совет: мед смело можно заменить стаканом сахара.


    Имбирный компот с апельсином “Цитрусовая свежесть”

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 10

    Энергетическая ценность

    • белки – 0.4 г;
    • жиры – 0.1 г;
    • углеводы – 28 г;
    • калорийность – 114 ккал.

    Ингредиенты

    • свежий имбирь – 150 г;
    • лимон – 70 г;
    • апельсины – 800 г;
    • сахар – 250 г;
    • вода – 3 л;
    • бадьян – 2 шт.;
    • корица – 2 палочки;
    • душистый перец горошек – 5 шт.;
    • ванильный сахар – 20 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно вымойте апельсины и лимон, имбирь очистите от кожуры.
    2. Нарежьте цитрусовые крупными кружочками, имбирь – тонкими ломтиками.
    3. Переложите все в кастрюлю, засыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Оставьте на полчасика примерно. За это время должно выделиться достаточно сока.
    4. Залейте фрукты водой, всыпьте специи, поставьте на огонь и доведите до кипения.
    5. С момента закипания варите 5 минут, затем снимите с огня, перелейте в стерилизованную банку и закатайте. Зимой компот из имбиря и апельсина можно подогреть перед употреблением. Так он получится не только вкусным и полезным, но и согревающим.

    Совет: у этого напитка пикантный вкус и аромат специй. Если вы не любитель добавок, ограничьтесь ванилью.


    Горячий имбирно-смородиновый компот

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 15

    Энергетическая ценность

    • белки – 0.2 г;
    • жиры – 0.2 г;
    • углеводы – 10 г;
    • калорийность – 44 ккал.

    Ингредиенты

    • корень имбиря – 150 г;
    • черная смородина – 300 г;
    • вода – 2.5 л;
    • сахар – 200 г;
    • лимон – 70 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Хорошо промойте ягоды, удалите веточки и сухой мусор.
    2. Лимон обдайте кипятком и порежьте кружочками около 5 мм.
    3. Имбирь очистите и измельчите тоненькими пластинами.
    4. Воду соедините с сахаром, доведите до кипения. После отправьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и тут же снимите с огня.
    5. Накройте крышкой, оставьте настаиваться на 30 минут.


    Напиток не предназначен для заготовки на зиму, его нужно пить свежим и обязательно в горячем виде. Согревающий имбирно-смородиновый компот отлично укрепляет иммунитет.

    Клубнично-имбирный компот “Лето в банке”

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 10

    Энергетическая ценность

    • белки – 0.4 г;
    • жиры – 0.2 г;
    • углеводы – 24 г;
    • калорийность – 104 ккал.

    Ингредиенты

    • имбирный корень – 100 г;
    • клубника – 400г;
    • сок лимона – 20 г;
    • сахар – 50 г;
    • мед – 150 г;
    • вода – 3 л.

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно вымойте клубнику и избавьте от хвостиков. Если крупные ягодки, их можно нарезать пополам.
    2. Измельчите имбирь, предварительно очистив.
    3. В небольшой кастрюле доведите до кипения примерно два стакана воды, добавьте имбирь и проварите до 8 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте немного настояться.
    4. В другой кастрюле доведите до кипения остальную воду, выложите ягоды и сахар. После снизьте огонь и варите 10-15 минут.
    5. Достаньте из имбирного отвара ломтики корня и вылейте все в кастрюлю с компотом. Варите еще около пяти минут.
    6. В самом конце добавьте лимонный сок и мед, аккуратно перемешайте. Готовый компот можно закатать или пить сразу.


    Вы можете использовать и другие ягоды или фрукты в сочетании с имбирем в компоте. Много интересных рецептов с фото и видео собраны на нашем сайте. Пейте полезные витаминные напитки и будьте здоровы!

Здоровая еда должна быть дополнена правильными напитками. Кроме бесценной воды, это соки, морсы, смузи, чаи и, конечно, домашние компоты. Они могут быть самыми разнообразными, но с добавление пряностей становятся уникальными по вкусу и степени полезности для организма.

Полезные свойства

Имбирь добавляют в первые, вторые блюда и даже десерты. Часто его кладут в компот. При термической обработке он теряет минимум полезных веществ и высвобождает массу сложных компонентов. Компот из имбиря варить просто и быстро. Это пряность уникальна тем, что сочетается с большинством фруктов и ягод, которые принято класть в компот.

Речь идет, конечно же, о свежем имбирном корне. Именно он придает напитку тонкую пряную нотку, смешанный лимонно-шалфеевый аромат и великую пользу для здоровья. Имбирь необходимо тонко чистить от кожицы и нарезать кольцами сочную мякоть. На 1 литр воды берут примерно 2 см очищенного корня.

Имбирный компот богат витаминами группы В, С, кальцием, калием, моносахаридами и органическими кислотами. За счет содержания в имбире фитонцидов компот долго хранится без холодильника, не теряя своей свежести.

Из наиболее значимых полезных свойств компота можно выделить следующие:

  • антиоксидантное;
  • противомикробное;
  • согревающее;
  • тонизирующее;
  • стимулирующее.

Имбирь с шиповником – хорошее средство при простуде

Этот напиток хорошо утоляет жажду, помогает взбодриться, улучшает пищеварение, способствует похудению. Именно диетологи часто рекомендуют его употреблять сидя на диете. Он обогащает рацион полезными веществами, помогает бороться с аппетитом, ускоряет метаболизм, способствует быстрому выздоровлению при простуде и облегчает состояние при изнуряющих занятиях спортом.

Компот с имбирем можно пить горячим и холодным. В первом случае он поможет согреться, расслабиться и подготовит пищеварительную систему к приему еды. В холодном виде он прекрасно тонизирует, утоляет жажду, просто ставит на ноги при усталости. Каждый сам выбирает, в каком виде стоит употреблять этот полезный и вкусный напиток.

Рецепты приготовления

Имбирь хорошо сочетается с цитрусами, яблоками, вишней, шиповником, черной смородиной, корицей и другими ингредиентами. Рецептов приготовления пряного компота много, но все они сводятся к соблюдению нескольких простых правил.

  • Имбирь обязательно тонко чистят.
  • Корень первым кладут в кастрюлю и проваривают несколько минут, чтобы высвободить из него максимум пользы и вкуса.
  • После приготовления и настаивания все ингредиенты из компота удаляют.
  • Сахар и мед можно добавлять в этот напиток.

Компот из имбиря готовится всего 10 минут, половина из которых уходит на подготовку ингредиентов, а вторая половина – на саму варку. Сахар или мед добавляют после настаивания в уже простывшую жидкость. Ниже представлено несколько рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить полезный для здоровья и фигуры компот.

Рецепт из яблок с имбирем:

  1. На 2 литра воды берут 4-5 см корня, 3 яблока, половину лимона.
  2. Имбирь очищают и нарезают тонкими кружками, яблоки режут дольками с кожицей и косточками.
  3. Лимон обдают кипятком и вместе с цедрой нарезают кружками.
  4. В кастрюлю кладут имбирь, заливают его водой и проваривают на медленном огне 5 минут.
  5. Добавляют яблоки и лимон, варят еще 5 минут.
  6. Выключают огонь, закрывают кастрюлю крышкой и дают настояться 2 часа.
  7. Далее компот процеживают, переливают в графин и употребляют в течение дня теплым или холодным, с сахаром, медом или сухофруктами.

Такой компот доступен для приготовления круглый год, так как присутствующие в его составе ингредиенты можно купить в любом магазине каждый день в году.


Для компота можно использовать как свежие, так и сушеные яблоки

Рецепт с шиповником:

  1. Нарезают очищенный имбирь кольцами и варят как в первом рецепте 5 минут, не допуская сильного кипения.
  2. За это время обдаются кипятком 2 апельсина, а с ягод шиповника срезается носик и кончик.
  3. На 2 литра воды берут 3-4 см имбиря, 2 апельсина и горсть свежих или сушеных ягод шиповника.
  4. Все вместе ингредиенты варятся еще 3-5 минут и настаиваются 2 часа.

Это хорошая альтернатива любому противопростудному чаю или морсу. В нем много витамина С, природных фитонцидов и противовоспалительных компонентов. Для усиления эффекта в компот добавляют мед.

Для приготовления компота можно использовать следующие сочетания ингредиентов:

  • ягоды и листья смородины черной, имбирь;
  • имбирь, клюква, малина;
  • имбирь, мята, корица в палочках;
  • имбирь, апельсин, лимон.

Чтобы имбирь не казался слишком жгучим в компоте, его предварительно можно подержать в холодной воде 1-2 часа или слить воду после закипания через 1-2 минуты и залить новую. Это не обязательно, но актуально для тех, кто не принимает пряные ноты в жидкости или имеет индивидуальные противопоказания для его употребления.

Пить компот можно в промежутках между приемами пищи. Если он используется как дополнительное средств для похудения, то его пьют за 30 минут до еды в теплом виде. Так он поможет уменьшить объем съеденной в будущем пищи, простимулирует выработку пищеварительного сока и поможет с выведением лишней жидкости из организма.

Имбирный компот не считается напитком на любителя. Он необычен, но не вызывает негативных ощущений, а скорее, наоборот, удивление и восторг. Ведь уже один аромат, смешанный с лимонной пряностью и фруктовыми нотами, делает его желанным на столе каждого человека. Его можно давать и детям с 3 лет по 100 мл в день. Это один из самых простых способов помочь иммунитету стать крепче.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Для начала выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты. Затем промываем под холодной проточной водой фрукты с корнем и сушим их бумажными кухонными полотенцами. После этого, используя острый кухонный нож, очищаем имбирь от кожуры и нарезаем его тонкими колечками либо измельчаем на крупной терке.
С лимона снимаем цедру, стараясь сделать это так, чтобы не задеть белый слой, в нем содержатся масла, которые дают горечь. Потом кладем ее на разделочную доску и шинкуем мелкой соломкой.

У каждого яблока удаляем плодоножку, разрезаем их на 2 половинки, избавляемся от сердцевины с семенами, рубим мякоть плодов небольшими дольками толщиной от 1 до 2 сантиметров и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: варим компот из имбиря и яблок.


Вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды, кладем подготовленный имбирь, лимонную цедру, кусочки яблок, корицу, мед и ставим ее на средний огонь. После закипания всыпаем туда сахарный песок и продолжаем варить компот 2–3 минуты, периодически помешивая деревянной кухонной ложкой.
Как только он начнет снова побулькивать, выдерживаем его на огне еще 3–5 минут и при помощи кухонного полотенца снимаем с плиты. Накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и настаиваем напиток 30–40 минут . Затем процеживаем ароматную жидкость через сито с мелкой сеткой в чистую посуду, например графин. Дальше действуем по желанию: либо отправляем компот на некоторое время в холодильник, либо сервируем сразу в теплом виде или комнатной температуры.

Шаг 3: подаем компот из имбиря и яблок.


Компот из имбиря и яблок подают в теплом или охлажденном виде либо комнатной температуры. Его сервируют в графине или специально предназначенной для данной цели чаше, а также очень часто разливают порциями по стаканам, добавляют туда кубики льда и украшают свежими яблочными ломтиками. Эту вкуснятину приятно смаковать с любыми вторыми или десертными блюдами и выпечкой. Такой напиток великолепно тонизирует и укрепляет организм в холодную погоду. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Очень часто набор специй дополняют звездчатым или обыкновенным анисом;

Неплохая замена лимону – апельсин или лайм;

Вместе с яблоками можно положить пару измельченных груш и небольшую горстку сухого шиповника;

Хотите, чтобы напиток был более полезным? Добавьте мед в конце приготовления, проварите компот 1 минуту и снимете с плиты.