Ленивая ватрушка с творогом в мультиварке. Королевская ватрушка в мультиварке Ватрушка с викторией в мультиварке

Красивая на срезе, необычайно полезная из-за большого количества творога в своем составе, эта ватрушка очень понравится и детям, и сладкоежкам. А также любителям песочного теста и обладателям мультиварок.

Как и все похожие кондитерские изделия, готовится она удивительно просто — тесто и начинка поочередно засыпаются в чашу, вот и все. Так что если у вас недостаточно времени или желания на возню с дрожжевым, заварным или иными видами теста, то эта королевская ватрушечка — просто палочка-выручалочка для обладателей мультиварки!

Для ее выпекания вам понадобятся:

  • 1 пачка сливочного масла (то есть 200 г.);
  • 2 стакана муки;
  • 500 г. творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 пакетик ванильного сахара или половина пакетика ванилина;
  • 3 столовых ложки (можно с горкой) какао.

Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Заранее вынутое из холодильника сливочное масло (оно должно стать комнатной температуры, желательно начать таять) в большой, глубокой миске растираем с мукой (смешанной с разрыхлителем), сахаром, какао. Тесто должно по виду напоминать жирную крошку.

В другой миске взбиваем яйца и сахар (можно сделать это и вручную). Добавляем сюда ванильку и творог, перемешиваем.

Если ваша чаша — стальная, смажьте ее остатками сливочного масла.

Высыпаем в чашу треть теста.

На него выкладываем половину творожной начинки.

И опять треть теста.

Оставшаяся начинка.

Остаток теста.

Выбираем программу мультиварки «Выпечка», 60 минут.

Когда мультиварка просигналит об окончании готовки, не открывайте ее, пусть ватрушка минут 20 посидит под закрытой крышкой.

После этого выпечку можно вынимать и подавать к столу.

Кстати, из данного списка ингредиентов получится по-настоящему большая ватрушка, такой себе мини-тортик. Целых 6, а то и 8 порций; да и на вкус масляная ватрушка очень сытная. Если для вашей семьи это много, уменьшайте ингредиенты вдвое, а то и втрое.

Для теста:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 10 полных столовых ложек муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя (без верха)

Для начинки:

  • 0,5 кг нежирного творога
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • цедра одного лимона
  • ванилин по желанию

Сегодняшний рецепт посвящается всем тем, кто любит творожную выпечку, да и просто любителям вкусненького! Готовить мы будем “Королевскую ватрушку” в мультиварке. Данный рецепт очень популярен в кулинарных сообществах, но я решила рассказать о нем читателям сайт не поэтому, а потому, что он действительно заслуживает внимания. Испеченная ватрушка в мультиварке (я бы даже ее назвала пирогом) получается очень вкусной и ароматной. С такой выпечкой можно и гостей встречать, да и просто чайку попить в семейном кругу. Продукты для приготовления ватрушки в мультиварке самые доступные, а процесс несложный, под силу каждому. Если вы будете выполнять все описанные шаги по инструкции, то у вас обязательно все получится.

Готовится королевская ватрушка в мультиварке по принципу насыпного пирога, поэтому нам нужно подготовить саму основу для теста – это будет масляно-мучная крошка, и творожную начинку. Начнем с начинки. Для начинки нам нужен творог, яйца, сахар и лимонная цедра. В виду того, что в составе теста есть масло, и ватрушка получается достаточно калорийная, я использую обезжиренный , чтобы хоть немножечко снизить калорийность.

Итак, приступим.

Способ приготовления


  1. Творог перетираю через сито (можно взбить блендером), делаю это для того, чтобы начинка была более нежной.

  2. Еще мне нужна цедра лимона – аккуратно ее снимаю, используя мелкую терку.

  3. Теперь взбиваю яйца с сахаром в пышную пену. Чтобы сахар хорошо растворился, сначала начинаю взбивать только яйца, а потом постепенно подсыпаю сахар.

  4. В яичную массу частями ввожу перетертый творог, хорошенько перемешивая при этом, и добавляю лимонную цедру (вместо цедры можно добавить ванилин).

  5. Начинка готова, перехожу к тесту. Из холодильника беру сливочное масло и натираю его на крупной терке, оно обязательно должно быть твердым, чтобы получилась крошка. В оригинальном рецепте количество масла было указано вдвое больше, но я, опять-таки, чтобы уменьшить калорийность королевской ватрушки, сознательно его уменьшила, что, собственно, никоим образом не ухудшило качество и вкус готового изделия. К маслу добавляю муку, разрыхлитель и сахар.

  6. После чего руками перетираю все ингредиенты, чтобы получилась крошка. Тесто тоже готово!

  7. Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и, чередуя, слоями выкладываю тесто-крошку и начинку, начиная и заканчивая слоем теста. Всего получается 3 слоя крошки и 2 творожных внутри.

  8. Выбираю функцию “печь” и выпекаю ватрушку с творогом в мультиварке при температуре 150 градусов сначала 45 минут и еще потом 20, добавив время после звукового сигнала, крышку при этом не открываю (у меня модель PHILIPS HD3077/40). За это время все слои пропекутся, а ватрушка подрумянится. После окончания заданной программы вынимаю чашу из мультиварки и даю готовому изделию остыть прямо в ней.

  9. Минуты ожидания практически невыносимы, так как по квартире витает просто волшебный аромат… Остывшую ватрушку из чаши извлекаю при помощи емкости для варки на пару.

    Завариваю ароматный чай и зову всех к столу.

Как видите, королевская ватрушка в мультиварке даже при условии уменьшения количества масла в тесте и использовании нежирного творога получилась у меня отменно! Попробуйте и вы приготовить такую действительно «царскую» ватрушку в своей мультиварке! Приятного аппетита!

Любое празднество не обходится без сладкого десерта. Вариантов множество: от пудингов и сорбетов до всевозможной выпечки. Одним из наиболее популярных, любимых и в то же время простых десертов можно назвать королевскую ватрушку в мультиварке. Она станет прекрасным дополнением не только праздничного стола, но и подойдет в качестве угощения для повседневного чаепития.

Ингредиенты для королевская ватрушка в мультиварке

Найти ингредиенты для королевской ватрушки с творогом можно в любом продуктовом магазине, поэтому такой десерт по силам каждому.

Итак, для приготовления понадобится:

  • 400 г зернистого творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина);
  • 3 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахарного песка.

Рецепт королевская ватрушка в мультиварке

Прежде чем непосредственно перейти к рецепту королевской ватрушки, необходимо отметить несколько особенностей приготовления:

  1. Тесто должно быть не классическим пластичным, а в виде мучной крошки.
  2. Творог должен быть средней или высокой жирности, не слишком сухой.
  3. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Для этого его необходимо положить в морозилку и достать оттуда непосредственно перед использованием, чтобы оно не успело растаять.
  4. При извлечении из мультиварки ватрушка может рассыпаться из-за достаточно хрупкой основы теста. Чтобы этого не произошло, следует отрезать 2 широкие длинные полоски пергаментной бумаги и положить их крест-накрест на дно мультиварочной чаши. Вытаскивать ватрушку с их помощью будет гораздо удобнее и надежнее.
  5. Время приготовления десерта может варьироваться в зависимости от особенностей мультиварки, но в среднем составляет 80-100 минут.

Такую выпечку можно готовить и в духовке при температуре +180℃ в течение 40 минут.

Для приготовления королевской ватрушки в мультиварке «Редмонд» необходимо:

  1. Просеять муку и смешать ее с половиной ванильного сахара, разрыхлителем и половиной сахарного песка.
  2. Порезать или натереть на крупной терке замороженное сливочное масло и добавить в муку. Перетереть все руками до состояния песочной крошки. Если она не получается, можно добавить еще немного муки.
  3. Для начинки творог с оставшимися сахарным песком, ванильным сахаром и яйцами взбить до однородного состояния с помощью миксера или в блендере. Если их нет, то творог можно перетереть через железное мелкое сито, чтобы в нем не осталось комочков. Отдельно взбить венчиком яйца с сахаром, после чего добавить эту смесь в творог и тщательно перемешать.

Если начинка получилась слишком сухой, то следует добавить ложку сметаны, а если слишком жидкой — ложку картофельного крахмала.

  1. На дно чаши мультиварки постелить полоски пищевой бумаги и высыпать немного больше половины песочной крошки. Сформировать по бокам небольшие бортики и слегка уплотнить тесто руками.
  2. Выложить творожную начинку, разровнять ее лопаткой и поверх насыпать оставшуюся крошку.
  3. Закрыть мультиварку и включить режим «Выпечка» на час, а потом оставить на подогреве еще на 20-30 минут.
  4. Спустя это время выключить мультиварку, дать ватрушке остыть и только после этого аккуратно достать ее и выложить на блюдо.

Любителей шоколада можно удивить королевской ватрушкой с какао. Для этого на стадии замешивания теста в муку, кроме прочих ингредиентов, необходимо добавить 2 ст. л. какао-порошка и для пикантности немного лимонной цедры.

Перед подачей королевскую ватрушку необходимо разрезать на небольшие кусочки.

Такой десерт можно употреблять в чистом виде или же дополнить его медом, свежими ягодами и фруктами, вареньем, сгущенкой, сливочной или любой другой сладкой подливкой.

Сегодня мы представляем вашему вниманию простой рецепт приготовления ватрушки в мультиварке. Получается вкусный пирог с нежнейшей творожной начинкой, который придется по вкусу всем членам семьи. К тому же приготовить ее не составит вам особого труда.

Ингредиенты

  • Творог пастообразный - 400 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Ванилин - 1 г
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Крахмал - 1,5 ст.л.
  • Сахар - 1,5 ст.
  • Мука - 1,5 ст.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Чернослив - 10 шт.
  • Соль - 1/5 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций - 12
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Как приготовить

В большой чашке смешайте яйца (если яйца крупные, можно взять 3 штуки), соль, соду, ванилин, стакан сахара (если не любите очень сладкое, можно положить 2/3 стакана), творог. Рекомендуем взять творог без крупинок. Если же такового нет, тогда протрите его через сито или пробейте в блендере.

Все перечисленные ингредиенты нужно взбить блендером в однородную массу. Она должна получиться жидкая.

В творожную начинку всыпьте крахмал (просейте его через сито во избежание образования комочков) и перемешайте венчиком. Начинка готова. На время отложите ее в сторону.

Далее нужно сделать основу ватрушки. Это будет сладкая крошка. В отдельной чашке смешайте муку, полстакана сахара и масло комнатной температуры.

Пальцами хорошо разотрите все ингредиенты в крошку. Крошка должна получиться мелкая.

Когда все приготовлено, нужно сделать заготовку из пекарской бумаги. С ее помощью будет намного проще извлечь ватрушку из чаши мультиварки. Для нее нужно вырезать две широкие длинные полоски и положить их на дно чаши крест на крест. На эти полоски выкладываем заранее вырезанный круг из бумаги. На фото чаша объемом 6 л.

На бумагу выкладываем 2/3 части сладкой крошки, распределяем ее по дну, делаем небольшой бортик и приминаем пальцами.

На крошку выливаем начинку. В начинку добавляем нарезанный небольшими кусочками чернослив.

Королевская ватрушка в мультиварке – это хрустящая основа и нежная начинка. Такой творожный пирог особенно оценят все поклонники выпечки из творога. Если вы хоть раз пекли королевскую ватрушку в духовке, то вы с легкостью приготовите ее и в мультиварке. А если готовите ее впервые, то наша статья поможет справиться с такой задачей.

Мы предлагаем испечь в мультиварке настоящую «Королевскую ватрушку». Выпечка получается безумно вкусной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • упаковка масла сливочного;
  • 385 г муки;
  • стакана сладкого песка (половина для начинки);
  • по пакетику рыхлителя и ванили;
  • три яйца;
  • две пачки творога.

Способ приготовления:

  1. Масло достаем из морозильной камеры, не ждем, пока оно размягчится, а сразу начинаем его тереть на терке.
  2. К маслу добавляем муку вместе с рыхлителем и песком, руками растираем ингредиенты так, чтобы получилась крошка.
  3. Отдельно соединяем творожный продукт с подсластителем, яйцами и ванилином. Это будет начинка для ватрушки.
  4. Чашу кухонного прибора смазываем маслом, выкладываем тесто и начинку слоями, вначале кладем мучную крошку, затем творожную массу и так, пока не закончится тесто. Последним слоем должна быть мучная крошка.
  5. Выбираем программу «Выпечка» и готовим ватрушку в течение 80 минут. Готовую выпечку не спешим вынимать, а дадим ей остыть прямо в чаше.https://www.youtube.com/watch?v=kEQgHzrUT-I

Как приготовить с какао

Королевская ватрушка с творогом имеет разные варианты приготовления, например, с добавлением какао.

Десерт получается очень нежным и воздушным, так как начинка больше напоминает суфле.

Ингредиенты для теста:

  • два куриных яйца;
  • полстакана песка;
  • по стакану муки и сметаны;
  • две ложки масла растопленного;
  • три ложки какао.

Для начинки:

  • две пачки творога;
  • полстакана песка;
  • три ложки манки;
  • три яйца.

Способ приготовления:

  1. Для теста взбиваем яйца с песком, добавляем сметану, немного соды, вливаем масло и перемешиваем.
  2. Всыпаем муку с какао и еще раз все смешиваем. Тесто должно напоминать густой крем и если основа получилась суховатой, то добавьте еще немного сметаны.
  3. Далее берем все компоненты для начинки и хорошо взбиваем до кремовой однородной консистенции.
  4. В промасленную форму электроприбора выливаем тесто, сверху творожную начинку, ничего не мешаем, начинка сама равномерно разойдется по тесту.
  5. Включаем прибор на режиме «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час 15 минут.https://www.youtube.com/watch?v=ZirprjUVcS8

Диетический рецепт

Если бережете фигуру, а так хочется сладкого, запишите наш рецепт диетической ватрушки. Здесь нет ни грамма муки, сахара и масла, только полезные продукты.

Ингредиенты:

  • 220 г овсяных хлопьев;
  • три ложки жидкого меда;
  • по 0,5 ложечки соды и корицы;
  • пачка творога;
  • одно яйцо;
  • небольшой банан.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке. У нас получилась овсяная мука, отмеряем стакан и смешиваем с медом, содой и корицей. Должна получиться крошка.
  2. В чашу блендера кладем творог, кусочки банана и вбиваем яйцо, перемешиваем до однородности.
  3. В промасленную форму электроприбора выкладываем чуть больше половины крошки, сверху кладем начинку, закрываем оставшейся крошкой.
  4. Выбираем опцию «Выпечка» и готовим легкий десерт 1 час 20 минут.

Творожная «Королевская ватрушка» с яблоками

Ватрушка королевская творожная сама по себе вкусная выпечка, но если добавить еще яблок и корицу, то получится отменный десерт.

Ингредиенты:

  • 215 г муки;
  • 175 г масла сливочного;
  • две ложки песка;
  • немного соды.

Для начинки:

  • пачка творога;
  • 275 г яблок;
  • два яйца;
  • 185 г песка;
  • 0,5 ложечки корицы.

Способ приготовления:

  1. В миске смешиваем измельченное сливочное масло, муку, подсластитель и соду. Размешиваем до состояния крошки.
  2. Миксером взбиваем яйца с творогом и сладким песком.
  3. Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезаем небольшими кусочками, посыпаем их корицей и смешиваем с творожной массой.
  4. Послойно выкладываем мучную крошку и начинку, готовим десерт по программе «Выпечка» – 1 час 20 минут.

С клубникой

Испечь вкусную ватрушку можно не только с яблоками, но с ароматной клубникой. Такую выпечку обязательно оценят самые маленькие сладкоежки.

Ингредиенты:

  • две пачки творога;
  • пять яиц;
  • упаковка масла сливочного;
  • 385 г муки;
  • чашка песка;
  • 225 г клубники;
  • ложка соды.

Способ приготовления:

  1. Чтобы получить мучную крошку, масло предварительно нужно положить в морозилку на полчаса, а потом измельчить на крупной терке.
  2. Добавить две ложки песка, муку и соду, перемешать руками.
  3. Оставшийся подсластитель растираем с творожным продуктом, затем вбиваем яйца и при желании кладем ваниль, перемешиваем ингредиенты блендером.
  4. В промасленную чашу электроприбора выкладываем часть мучной крошки, затем распределяем творожную начинку, раскладываем кусочки клубники и закрываем крошкой.
  5. Включаем прибор на режим «Выпечка» и ждем 1 час 20 минут.

Готовим с ягодами вишни

Приготовить королевскую ватрушку с ягодами кисленькой вишни также просто, как и обычный творожный пирог. Десерт мы также будем выпекать в мультиварке в режиме «Выпечка».

Ингредиенты для теста:

  • 285 г муки;
  • полпачки масла;
  • пять ложек масла.

Для начинки:

  • две пачки творога;
  • три яйца;
  • полчашки песка;
  • вишня (без косточек).

Способ приготовления:

  1. До получения сыпучей массы растираем сахар с маслом и мукой.
  2. Творожный продукт размешиваем с яйцами, песком и ягодками вишни.
  3. В форму прибора выкладываем часть крошки, затем начинку и крошку. Выпекаем 1 час 20 минут.

Пирог «Королевская ватрушка» в мультиварке

Многие хозяйки предпочитают готовить королевскую ватрушку именно в мультиварке, ведь благодаря такому прибору пирог получается воздушным, словно суфле.

Ингредиенты:

  • 210 г масла сливочного;
  • 550 г творога;
  • 180 г сладкой пудры;
  • 65 г какао;
  • 285 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • две ложки сметаны;
  • четыре куриных яйца;
  • один лимон.

Способ приготовления:

  1. В муку сыпем рыхлитель, какао и половину сладкой пудры, добавляем цедру одного лимона, все перемешиваем.
  2. Затем вбиваем одно яйцо, добавляем сметану и измельченное на терке масло, вымешиваем массу до пластичности.
  3. Оставшуюся половину сладкой пудры смешиваем с творожным продуктом и яйцами.
  4. Чашу мультиварки обмазать маслом, затем выложить половину теста, сверху творожную начинку и оставшееся тесто.
  5. Устанавливаем прибор на режим «Выпечка», готовим час. После сигнала не спешим доставать пирог, а выдерживаем его еще 15 минут в режиме «Подгорев».

Нюансы приготовления в мультиварках разных брендов

Мультиварка идеально подходит для приготовления вкусных десертов, ведь в ней выпечка никогда не подгорит. Современные модели имеют режим «Подогрев», в который автоматически переходит блюдо по завершению основной программы.

Общие принципы работы всех типов мультиварок остаются неизменными, но они могут отличаться конкретными действиями. В каждой модели предусмотрена программа «Выпечка». Время устанавливается автоматически, но опытный кулинар может выбрать время приготовления, которое нужно.

Единственный минус этой программы заключается в том, что не вся выпечка желает подрумяниваться.

В этом случае можно перевернуть пирог и оставить его на 15 минут в режиме «Подогрев».

Хранить готовую ватрушку нужно в холодильнике, ведь в каждом рецепте используется творог, который может быстро испортиться.