Новогоднее печенье «Сапожки и варежки. Новогодние пряники олень и рукавичка


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Приготовьте к и Рождеству красивые и съедобные подарки. Это не так трудно, как кажется. Нужно испечь обычное песочное печенье и разукрасить его при помощи сахарной глазури. Чтобы получились оригинальные печенья, воспользуйтесь шаблоном для нарезки в форме сапожек и варежек.

Чтобы приготовить новогоднее песочное печенье «Сапожки и варежки» по этому рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная – 220 г;
- масло сливочное – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 20 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сода – 3 г;
- соль – 2 г;
- мускатный орех – 1\2 шт.

Для украшения:
- сахарная пудра – 220 г;
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.;
- краситель пищевой синий.

Рецепт с фото пошагово:




Делаем мягкое песочное тесто для нашего новогоднего печенья в виде сапожек и варежек: смешиваем сливочное масло и сахарную пудру в миксере, затем кладем одну столовую ложку с горкой жирной сметаны и яйцо. Перемешиваем до однородного состояния. Насыпаем соду, соль и порциями пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто, в которое добавляем в самом конце тертый мускатный орех. Убираем в холодильник.




Достаем тесто через 10 минут, раскатываем тонко. Чем тоньше печенье, тем изящнее будет игрушка. Повезло тем, у кого есть готовые формы сапожков и варежек, для остальных в конце рецепта есть картинки. Распечатываем их так, чтобы высота изделия была около 9 сантиметров. Вырезаем из бумаги шаблоны, прикладываем к тесту и аккуратно обрезаем ножом. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, запекаем сапожки и варежки примерно 8 минут.




Остужаем готовые песочные сапожки и варежки. Готовим глазурь. Смешиваем белок с просеянной сахарной пудрой. Мешаем обычной ложкой, до тех пор, пока смесь не станет ярко белой. Карандашом отмечаем место для белой глазури. Кладем немного глазури в кондитерский пакет и закрашиваем белые детали. Сушим 20 минут.




Отделяем часть глазури, добавляем к ней синий краситель. Смешиваем. Рисуем голубые детали сапожек и варежек. Сушим 20 минут.






На полностью высохшие изделия (глазурь становится глянцевой) наносим тонкие линии, имитирующие мех и строчку.




Добавляем к голубой глазури немного краски, чтобы получить еще один оттенок голубого цвета. Наносим узор в виде орнамента на сапожки.




Такой же орнамент наносим на варежки.




Готовое новогоднее песочное печенье «Сапожки и варежки» сушим при комнатной температуре. Глазурь должна полностью высохнуть через 8 часов.






Приятного аппетита!




Варежка. Нужно учитывать, что во время выпечки печенья немного «сядут», поэтому вырезаем тесто с небольшим запасом.




Сапожок. Можно сделать «сапожки на правую и на левую ногу»)).

С таким печеньем вопрос

Этот новогодний пряник сделать нетрудно. Для его изготовления не нужно никаких специальных насадок — только круглые. Можно обойтись и вовсе без насадок — одним кондитерским мешком или зип-пакетиком. В росписи используется всего два цвета глазури. Но пряник получается очень нарядным.

Вырубку для теста в форме варежки иметь тоже не обязательно. Распечатайте и вырежьте , наложите на пласт теста, обведите ножом — и фигурный пряник готов! У Вас получится большой подарочный новогодний пряник в форме варежки 13х12см. А подробный видео мастер-класс поможет Вам украсить его чудесным зимним узором.

Упакуйте его в коробочку с бумажным наполнителем — и новогодний подарок получится просто отличный! Коробочки разных размеров, бумажный наполнитель, полипропиленовые пакетики есть в МАГАЗИНЕ в разделе .


Для украшения этого новогоднего пряника нам понадобится:

— Печенье в форме варежки. Это может быть любое печенье: сахарное, имбирные пряники, имбирное печенье или архангельские козули.

— Сахарная глазурь для росписи (айсинг):

белый айсинг контурной консистенции;

голубой айсинг контурной и заливочной консистенций;

Все видео мастер-классы на странице

Больше фото пряников и идей для росписи на странице

Заголовок


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


По традиции к новогодним и рождественским праздникам принято готовить пряники и печенья, расписанные сахарной глазурью. Мы уже предлагали вам испечь , и тому подобное. Сегодня мы решили испечь печенье "Разноцветные рукавички", которые могут стать и подарком, и украшением елки, и угощением.
Разноцветные рукавички неизменный атрибут зимы и Нового года. Для разукрашивания фигурного печенья нужны пищевые красители.

Новогоднее печенье "Рукавички" - рецепт.
На приготовления печенья понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты.
Для теста:
- мука пшеничная – 210 г;
- разрыхлитель – 3 г;
- ванилин – 2 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сметана – 30 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – 2 г.

Для украшения:
- сахарная пудра – 240 г;
- яйцо куриное (белок) – 2 шт.;
- краситель пищевой красный;
- краситель пищевой желтый;
- краситель пищевой зеленый.

Как приготовить с фото пошагово




Делаем бумажный шаблон для того, чтобы вырезать из теста печенье "рукавички". Распечатываем рукавички высотой 8 сантиметров вместе с выступом, в котором можно сделать отверстие для ленты или крючка, чтобы подвесить печенье на ёлку.




Готовим тесто: смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. Кладем в чашу миксера мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и соль. Смешиваем массу до крем образного состояния, затем добавляем яйцо, сметану и всыпаем порциями муку. Готовое тесто раскатываем тонко и вырезаем рукавички ножом, приложив бумажный шаблон.




Готовим четыре цвета сахарной белковой глазури, для рукавичек. Отделяем белки от желтков, делим их на четыре части. На четыре части делим и сахарную пудру. Замешиваем каждый цвет глазури отдельно: растираем белок, добавляем к нему сахарную пудру. В последнюю очередь всыпаем пищевой краситель. Заполняем корнетики, закрашиваем рукавички.






Миски с цветной глазурью закрываем влажными салфетками, чтобы глазурь не твердела на воздухе. После того, как высохнет фон в рукавичках (примерно 40 минут), наносим белые точки и линии на красную и зеленую рукавицу.




Добавляем к салатовой глазури еще немного зеленого красителя, чтобы сделать более темный салатовый цвет. Рисуем змейку и точки.










На белой и салатовой рукавице рисуем желтые звезды.




На желтую и белую рукавички наносим красные точки по периметру. Если глазурь жидкая, то добавляем в нее сахарную пудру и снова интенсивно перемешиваем.




Готовое печенье «Разноцветные рукавички» высушиваем при комнатной температуре 8 часов.
Так же рекомендуем вам приготовить и другую

Сегодня покажу, как сделать красивые и милые имбирные пряники на Новый Год 2018. Конечно следующий год, это год Собаки, но несмотря на это я пока рисую не ее, а оленя и варежку. Я не думаю, что кто-то может отказаться от такой сладкой и милой открытки, поэтому с радостью поясню, как же все-таки они делаются.

Роспись пряников на Новый Год порадует ваших друзей и родных. Но если вы никогда этого не делали, то сначала советую немножко потренироваться, и делать это заранее. Это нужно для того, чтобы понять правильную консистенцию глазури, последовательность заливки и другие важные мелочи.

Срок годности пряников доходит до года, хотя не знаю, хранит ли кто-то их так долго, потому как обычно съедаются они гораздо раньше. Дольше всего они пролежали у меня около месяца, но хранила их в завязанных пакетиках, поэтому они были такими же мягкими, а еще очень вкусными.

МК по росписи имбирных пряников варежки и оленя старалась сделать максимально понятным и описать как можно детальнее, чтобы в процессе не возникало дополнительных вопросов. Но в случае их появления, буду рада помочь вам и ответить на них в комментариях.

А еще можете показать деткам, как раскрасить пряники, думаю, они будут счастливы, помочь вам в этом деле и сделать презенты бабушкам, дедушкам или для своих друзей. Также советую посмотреть расписные , их также делать несложно.

Необходимо:

  • Имбирное тесто – в любом количестве
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Лимонная кислота – несколько гранул
  • Гелиевые или сухие пищевые красители – 8 цветов (красный, черный, оранжевый, салатовый, коричневый, желтый, розовый, голубой)

Мастер класс новогодних пряников

Итак, беру уже готовое тесто для пряничков, отрезаю от него кусочек и раскатываю его примерно 5 мм толщиной. Чтобы сделать его одинаковой толщины везде, с двух сторон от него, кладу планочки нужной толщины, которые можно легко сделать из картона и скотча, а далее раскатываю. Затем на него выкладываю нарисованные рисунки, которые можно найти в интернете, на любой вкус и ножом вырезаю по контуру. Так делаю заготовку для оленя, точнее его головы.

И таким же методом вырезаю рукавичку. Все будет быстрее и проще, если у вас есть формочки для нужных пряничков, но если это не так, то как видите, выход также есть и довольно простой.

Затем перекладываю вырезанные заготовки на противень с силиконовым ковриком, пергаментом или на фольгу. С любой из этих поверхностей они снимаются легко и быстро. Выпекаю их в разогретой духовке при 190 градусах, около 6 минут, до легкого золотистого цвета. Будьте внимательны и не передержите их в духовке, иначе они будут твердыми потом.

А пока они остывают, делаю глазурь для имбирных пряников. Для этого, в глубокую емкость вливаю 1 яичный белок, добавляю 150 грамм сахарной пудры и несколько гранул лимонной кислоты, которую можно заменить половиной чайной ложки лимонного сока. Все это смешиваю, а затем взбиваю на самой низкой скорости миксера, в течение 2 – 3 минут до идеального белого цвета и пышности. Долго взбивать не нужно, нам лишние пузырьки воздуха не нужны, а также не включайте большую скорость. В результате, она получается чуть густоватой, но это подходит для тех цветов, которые должны быть контурными, как черный или желтый, к примеру. Остальной айсинг я немного разбавляю водой, но совсем чуть-чуть. Буквально добавляя ее в каждый цвет по паре капель. Учтите, что гелиевые красители быстрее смешиваются, в отличие от сухих.

Чтобы было проще перенести рисунок на пряничек, воспользуюсь зубочисткой. Для этого, рисунок прикладываю к испеченной основе и зубочисткой прокалываю все линии контуров.

Тоже проделываю и со второй заготовкой. Теперь глядя на него отлично видно, какими цветами нужно заливать определенные части.

Далее покажу как расписать пряник глазурью постепенно. Все цвета глазури распределяю по пакетикам, чтобы было удобнее рисовать. И с одной стороны на уголке делаю маленькое отверстие, с которого буду выдавливать глазурь. Белый цвет у меня заливочный, то есть средний по густоте и его я не крашу. Ним делаю снег вверху рукавички, голову и туловище снеговика, далее помогаю зубочисткой сделать равномерную заливку и сразу пару раз его немножко встряхиваю из стороны в сторону, чтобы глазурь выровнялась. После оставляю его немного подсохнуть, примерно на 10 -15 минут.

Затем, имбирный пряник рукавичка заливаю красным цветом и равномерно его распределяю по нему зубочисткой, не забыв немного встряхнуть его. Опять даю подсохнуть.

Далее из густого красного цвета делаю вязаный шарфик, черным рисую глазу, брови, пуговицы и рот. Белым рисую точки как снег. А еще делаю морковку и веточку на голове. Когда носик подсох, белым делаю на нем подобие снега.

Когда снова все чуть подсохло, доделываю листочки и ягодки на ветке, а также снег. Теперь пряник варежка действительно готов. Остается положить его сохнуть на ночь, чтобы айсинг затвердел полностью.

Оленя покажу еще быстрее. Первым делом закрашиваю коричневый цвет, а после подсыхания, нос, уши, рожки, птичек, снег, не забывая, что нельзя сразу делать две соседние детали.

Далее сначала рисую один глаз, а через пару минут второй, чтобы они не слились в один. Черным цветом делаю брови и ротик, а белым полоску на носике.

В конце еще рисую зрачки и пряник олень готов. Ему тоже нужно сохнуть часов 12, чтобы при транспортировке не испортить его внешний вид.

Вот такие пряники на Новый Год 2018 у меня получились, красочные, милые, а также очень вкусные. В конечном итоге, их можно упаковать в красивую коробочку или пакетик с лентой и подарить на праздник. А еще если сразу после выпекания проделать в них отверстие, а после росписи продеть в него ленточку, то получиться красивая съедобная елочная игрушка. Попробуйте и вы такое сделать. Приятного аппетита!