Поэтапное приготовление омлета без молока. Омлет без молока. Рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления омлета без молока: простой и вкусный, со сливочным маслом на скорую руку, с болгарским перцем и помидорами, с брынзой, по-итальянски, испанский омлет без молока, с картофелем и сыром

2018-03-05 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

3643

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

9 гр.

Углеводов

1 гр.

140 ккал.

Вариант 1: Омлет без молока - классический рецепт

Если вы хотите приготовить омлет без молока - вариантов очень много. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим самые вкусные и интересные варианты. Начнем с обычного традиционного омлета с добавлением воды, продолжим другими рецептами вкусного завтрака на любой вкус

Ингредиенты :

  • три куриных яйца;
  • одна ст л кипяченой холодной воды;
  • щепотка поваренной соли;
  • щепотка перца.

Пошаговый рецепт омлета без молока

Разбейте яйца и отделите желтки от белков.

Белки переливаем в мисочку и венчиком взбиваем до пышной массы.

Желтки кладем в другую миску, немного перемешаем вилкой.

К желткам добавляем пышную белковую массу, при этом все взбиваем венчиком.

Наливаем воду, продолжаем вспенивать венчиком.

Ставим на огонь сковородку, немного смазываем маслом и наливаем яичную смесь.

Готовим сначала на большом огне под закрытой крышкой.

Как только масса поднимется, убавляем огонь и готовим еще пару минут.

Готовый омлет перекладываем на тарелку. Дополнительно можно нарезать свежие овощи.

Вариант 2: Быстрый рецепт омлета без молока

Простой омлет и так готовится дольно быстро. Воду добавлять не будем, обжарим на сливочном и растительном масле. Получится пышный и нежный омлет.

Ингредиенты :

  • два куриных яйца;
  • пятнадцать гр слив масла;
  • десять мл растит масла;
  • щепотка соли.

Как быстро приготовить омлет без молока

Разбейте в миску яйца, посолите и венчиком или миксером доведем до пышности.

На сковородку кладем сливочное маслице, наливаем немного растительного и ставим на огонь.

Когда масло растопится, наливаем заготовку для омлета и накрываем крышкой. Готовим на среднем огне до готовности яиц.

Если омлет начнет вспучиваться, проткните ножом - он опадет.

Переверните лопаткой на другую сторону и доведите до румяности в течение одной минуты.

Сразу подавайте на стол в горячем виде.

Вариант 3: Омлет без молока с болгарским перцем и помидорами

Сделаем омлет сочным, добавим немного томатов и сладкого перца. Не забудем про зелень, и у нас получится очень вкусный и полезный завтрак. Такое угощенье понравится даже детям, которые не очень любят омлет.

Ингредиенты :

  • пять куриных яиц;
  • один болг перец;
  • один крепкий помидор;
  • тридцать гр слив масла;
  • пять веточек любимой зелени;
  • пара щепоток поваренной соли;
  • пара щепоток перца.

Пошаговый рецепт

Болгарский перчик сполоснем и срежем шляпку. Разрежьте на две части и удалите семена. Белые волокна нам тоже не нужны. Снова сполосните, чтобы смыть оставшиеся зернышки и нарежьте соломкой.

Помидор помойте, срежьте основание плодоножки. Разрезаем обычными дольками, а потом каждую поперек еще на более мелкие треугольнички.

Ставим на огонь сковородку, смазываем сливочным маслом и обжариваем кусочки помидоров и соломку сладкого перца. Должна выпариться вся жидкость.

Зелень помойте, корешки отрежьте - они нам не нужны. Зелень мелко рубим ножом и добавляем к овощам.

Разбейте яйца, перемешайте вилкой, не взбивая. Посолите, поперчите и снова помешайте.

Заливаем овощи с зеленью яичной массой и на среднем огне доводим до готовности. Накройте крышкой, чтобы все хорошо пропеклось.

Подавайте омлет, присыпав свежей зеленью.

Вариант 4: Омлет без молока с брынзой

На этот раз в качестве дополнительного ингредиента у нас будет брынза. Она соленая, поэтому солить мы не будем. Брынза сделает омлет более сытным, придаст интересный привкус. А для сочности положим половинку сладкого перца.

Ингредиенты :

  • четыре куриных яйца;
  • восемьдесят грамм брынзы;
  • половинка сладкого перца;
  • сорок грамм слив масла;
  • три веточки укропа.

Как приготовить

Яйца разбейте в миску и перемешайте вилкой. Взбивать венчиком мы не будем.

Брынзу натрите на терке или мелко порубите ножом. Можно покрошить руками.

Сладкий перец нужно помыть, почистить от семян и нарезать кубиками.

Перемешайте брынзу с яйцами и со сладким перцем.

Ставим на огонь сковородку, растапливаем масло.

Перекладываем нашу заготовку на сковородку и закрываем крышкой. Как только яйца схватятся снизу, аккуратно переверните широкой лопаткой на другую сторону и доведите до готовности.

Помойте и мелко порубите зелень.

Готовый омлет перекладываем на тарелку и посыпаем укропом. Можете приготовить легкий овощной салат. Отличный полезный и вкусный завтрак готов.

Вариант 5: Омлет без молока по-итальянски

Такой омлет называется «Фриттата», его можно попробовать в итальянском ресторане. Но зачем тратить деньги, если можно приготовить итальянский завтра дома. Порадуйте своих родных, удивите их вкусным омлетом по рецепту итальянских поваров.

Ингредиенты :

  • четыре яйца;
  • пятьдесят гр сыра «Пармезан»;
  • пять томатов черри;
  • половинка болг перца;
  • один лук-порей;
  • двадцать мл оливк масла;
  • две веточки тимьяна;
  • пара щепоток соли;
  • перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

Яйца разобьем в миску и слегка взболтаем вилкой.

Сыр «Пармезан» натираем на некрупной терке. Если такой сыр купить не получится, возьмите обычный твердый сыр.

Помидорки черри сполосните и разрежьте каждую на две части.

Лук-порей помойте, нарежьте тонкими полукольцами. Нам нужно примерно десять сантиметров стебля.

Разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем лук-порей.

На отдельной сковородке тоже разогреваем масло и наливаем яичную смесь. Готовим на среднем огне.

Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем соломкой. Можете использовать и целый перчик

Когда нижний слой яичной массы схватился, немного посолите и поперчите. Разложите обжаренные полукольца лука-порея, половинки томатов черри и болгарский перец.

Закрываем крышкой и доводим до готовности.

Готовый омлет аккуратно перекладываем на тарелку, чтобы не рассыпались овощи.

Вариант 6: Испанский омлет без молока

В Испании омлет готовят с добавлением картофеля. Получается очень сытно и вкусно. Маслины придадут интересный привкус, а пряные травы сделают омлет ароматным.

Ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • один крепкий помидор;
  • пять маслин без косточек;
  • одна ст л прованских трав;
  • три веточки укропа;
  • пара ст л оливк масла;
  • пара щепоток соли.

Как приготовить

Сначала нам нужно почистить нашу картофелину. Залейте водой и отварите до готовности в небольшом ковшике.

Слейте воду и остудите.

Картофель нарезаем кубиками.

Помидор помоем, вырежем основание плодоножки и тоже нарежем небольшими кубиками.

Ставим на огонь сковородку, разогреваем оливковое масло. Перекладываем картошку и помидор. Чуть-чуть обжариваем.

Разбейте в мисочку яйца, посолите, поперчите и немного взбейте до слегка пышной массы.

Насыпаем в яичную смесь прованские трав и перемешиваем.

Заливаем обжаренный с помидором картофель яичной массой.

Маслины без косточек нарезаем колечками и раскладываем на омлете.

Помойте и измельчите укроп, посыпаем наш омлет.

Готовим на среднем огне под крышкой в течение трех-четырех минут. Затем убавляем огонь до минимума и доводим до полной готовности яиц.

Подавайте испанский омлет, посыпав зеленью.

Вариант 7: Омлет без молока с картофелем и сыром

Еще один рецепт сытного и вкусного омлета. Мы используем немного картофеля, добавим твердый сыр и зелень. Получится аппетитный завтрак, дающий заряд энергии на долгое время.

Ингредиенты :

  • три куриных яйца;
  • один большой клубень картофеля;
  • семьдесят гр сыра;
  • четыре веточки петрушки;
  • пара щепоток соли и перца.

Пошаговый рецепт

Картофель очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем кубиками.

Разогрейте немного масла на сковородке и обжарьте кубики картошки до полной готовности. Картофель должен быть румяным.

Яйца разбейте в мисочку, посолите, поперчите и взболтайте вилочкой.

Сыр нарезаем маленькими кубиками и добавляем в яичную массу, перемешаем.

Ставим обратно на огонь сковородку с картошкой. Заливаем все яично-сырной массой.

Готовим под закрытой крышкой до готовности яиц.

Помойте петрушку, отрежьте корешки и уберите, а зелень мелко порубите ножом.

Готовый омлет перекладываем на сервировочную тарелку и посыпаем петрушкой. Подавайте в горячем виде.

Без преувеличения можно сказать, что омлет - популярное и многими любимое блюдо. История его происхождения уходит корнями в древние времена. Бытует мнение, что похожее блюдо готовили еще в Древней Руси, только называлось оно драчена. Все мы знаем, что традиционно омлет готовится с добавлением молока. А что делать людям, у которых индивидуальная непереносимость лактозы? Или тем, кто просто не любит молочные продукты либо придерживается диеты? В таком случае можно сделать омлет без молока.

Поверьте, он получится не менее пышным и вкусным, чем приготовленный по классическому рецепту. Попробуем?

Как сделать омлет без молока: хозяюшке на заметку

Чтобы наш омлет без добавления молока стал поистине кулинарным шедевром, давайте возьмем на вооружение несколько простых, но очень полезных советов:

  • Как и в приготовлении любого другого блюда, главное - свежие продукты. Особенно аккуратными нужно быть с выбором яиц, чтобы не получить острого отравления. Кстати, проверить их свежесть можно простым бабушкиным способом: поместите яйца в хорошо подсоленную воду, и если они свежие, то опустятся на дно.
  • Конечно, сегодня есть много различных приборов, ставших незаменимыми помощниками на кухне для каждой хозяйки. Но если вы хотите, чтобы ваш омлет без молока был очень пышным, взбивайте его вручную венчиком.
  • Помните, что из-за излишней жидкости готовый омлет может осесть.
  • Подберите «правильную» посуду для омлета. Так, если вы готовите на сковороде, то желательно взять чугунную с высокими бортами.
  • Секрет румяного и пышного омлета при приготовлении на сковороде заключается в использовании крышки. Желательно, чтобы в ней было отверстие, позволяющее испаряться излишней влаге.
  • Омлет должен хорошенько прожариться со всех сторон. Для этого его нужно начинать готовить на сильном огне, а затем немного пламя убавить (как только увидите, что омлет начал потихоньку подниматься).
  • Если добавить в омлет без молока щепотку манки либо муки, то это придаст блюду пышности. Только будьте аккуратнее с пропорциями: если этих ингредиентов положить больше, чем положено, то омлет будет тугим и плоским.
  • Чтобы омлет получился воздушным, зелень нужно добавить при взбивании яичной массы.

Итак, основы приготовления пышного омлета без молока мы с вами освоили, пора перейти от теории к практике.

Как приготовить омлет без молока на сковороде?

Это классический рецепт приготовления омлета без добавления молока на сковороде. Если вы готовите для детей, то вместо куриных можно взять перепелиные яйца - такое блюдо будет очень полезным и питательным.

Состав:

  • яйца куриные - 4 шт.;
  • соль и перец;
  • кипяченая или отфильтрованная вода - 1 ст. л.;
  • масло сливочное.

Приготовление:


Рецепт нежнейшего омлета без добавления молока, запеченного в духовке с овощами

Омлет без молока можно запечь и в духовке, а если добавить в него овощи, то получится питательный и полноценный завтрак. В омлет кроме овощей также можно положить бекон, а сверху блюдо присыпать тертым сыром.

Состав:

  • яйца - 4-5 шт.;
  • перец болгарский - 1-2 шт.;
  • томаты - 1-2 шт.;
  • сметана - 2-3 ст. л.;
  • мука - 1 ч. л.;
  • масло сливочное;
  • смесь специй.

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Уже известным нам способом готовим яичную смесь: взбиваем белки, вливаем желтки, солим и добавляем смесь специй.
  3. В яичную смесь добавляем муку и сметану и хорошенько все продолжаем взбивать до однородной консистенции.
  4. Томаты и перец нарезаем кубиками и добавляем в нашу смесь. Кстати, если вы возьмете перчинки разных цветов, то омлет получится очень красочным.
  5. На противень, смазанный растопленным маслом сливочным, выливаем наш омлет и отправляем его в духовой шкаф.
  6. Выпекаем при температурном пороге 180-190 градусов около получаса. Не открывайте духовку во время приготовления омлета, поскольку он может осесть.
  7. Готовый омлет можно полить сверху сметаной и посыпать зеленью.

Омлет на воде: рецепт приготовления в мультиварке

Если у вас мало времени, то омлет можно приготовить в мультиварке. Он получается пышным, диетическим и не содержит лишней жидкости.

Состав:

  • яйца - 4-5 шт.;
  • сыр твердого копчения - 150 г;
  • отфильтрованная или кипяченая вода - 0,5 ст.;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Яйца следует хорошенько взбить (отделять белки от желтков не нужно).
  2. Сыр необходимо натереть на средней терке.
  3. К яйцам нужно добавить тертый сыр, соль, смесь перцев и воду, а затем все перемешать до однородной консистенции.
  4. Готовить омлет будем на пару. Выливаем яичную смесь в емкость для запекания и устанавливаем в мультиварку.
  5. Готовим в программе «Варка на пару» полчаса.

Как еще можно приготовить омлет без молока?

Существует много способов приготовления омлета без молока. Так, можно сделать цветной омлет или запечь его в мультиварке в кружке. А если вы хотите удивить своих домочадцев, то приготовьте омлет в помидоре или в булочке.

В такое блюдо можно добавлять самые разнообразные ингредиенты:

  • кабачки;
  • ветчину;
  • горошек;
  • кукурузу;
  • грибы;
  • шпинат и др.

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желания.

Используя разные рецепты приготовления омлета и добавляя новые ингредиенты, вы сможете каждый раз баловать своих домочадцев вкусным и полезным завтраком. Не бойтесь экспериментировать и готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Как сделать омлет без молока и пароварки? Какие секреты его приготовления? Как правильно выбрать ингредиенты? Узнайте историю происхождения омлета и освойте простейший воздушный рецепт на каждый день, чтобы порадовать домочадцев завтраком.
Содержание рецепта:

Омлет - это блюдо, приготовленное из яиц. Его историческое происхождение делится на две версии. Одни предполагают, что он пришел из Франции, другие - приписывают корни Древнего Рима. Его вариаций существует огромное количество. Японцы готовят омурсет, в Испании блюдо носит название тортилья, в Италии - фриттата, а французы его делают без добавления муки, молока или воды, только на одних яйцах с пряностями.

Готовится омлет обычно на сковороде. Однако маленьким детям и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта употреблять жареные яйца нельзя. Поэтому для них идеальным вариантом станет омлет на пару. Ведь еда приготовлена на пару - самая полезная и диетическая. Она готовится без добавления масла, а все полезные вещества сохраняются в первозданном виде.

Классический паровой омлет предполагает использование молока. Однако можно получить нежное и пышное блюдо и без него. Чтобы этого достичь, необходимо учитывать простые правила.

  • Во-первых, следует использовать только свежие ингредиенты. Яйца должны быть с матовой скорлупой без повреждений и шероховатостей. Проверить свежесть яиц, можно опустив их в соленую воду - свежее яйцо утонет, несвежее останется на поверхности.
  • Во-вторых, яйца взбивать следует венчиком или вилкой. Миксер применяется только для омлета-суфле.
  • В-третьих, всегда используйте крышку с отверстием для вывода влаги. И во время приготовления ее никогда не открывайте, иначе от перепада температур пышность блюда пропадет. Чтобы контролировать процесс приготовления, применяйте прозрачную стеклянную крышку. А чтобы омлет подрумянился, крышку можно внутри смазать сливочным маслом.
  • Посуду заполняйте массой на 2/3 части, т.к. в процессе приготовления омлет поднимется.
  • Выключив огонь, готовому кушанью дайте постоять под крышкой, не открывая ее, до приобретения комнатной температуры. Это даст возможность блюду не опасть. Передерживать его также нельзя, т.к. холодный омлет осядет.
  • Дополнять блюдо можно разными добавками: мясо, сыр, овощи. Однако, помните, что добавочных продуктов не должно быть более 50 % от общей яичной массы. Иначе омлет не поднимется, т.к. избыток продуктов сделает его консистенцию тяжелой и плотной.
  • Калорийность на 100 г - 38 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 2 ч.л.
  • Питьевая вода - 2 ст.л.
  • Растительное масло - для смазывания формочек для омлета
  • Соль - 1/4 ч.л. или по вкусу
  • Сода - 1/3 ч.л.

Приготовление парового омлета без молока


1. Яйца вбейте в глубокую емкость для взбивания.


2. К ним положите сметану, налейте питьевую воду, насыпьте соду и приправьте солью.


3. Ручным венчиком взбейте продукты, чтобы яичная масса приобрела однородную консистенцию.


4. Теперь, если имеется пароварка, то воспользуйтесь ею по инструкции, описанной производителем. Если же такого кухонного «гаджета» нет, то соорудите следующую конструкцию. Подберите кастрюлю соответствующего размера и налейте в нее воду. На кастрюлю установите сито с плоской поверхностью, таким образом, чтобы оно не соприкасалось с кипящей водой в кастрюле.


5. Подберите формочки для омлета. Они могут быть железные, стеклянные, керамические или силиконовые. Смажьте их растительным маслом, если планируете готовый омлет из них извлекать.


6. Заполните формочки омлетной массой.

Если вы желаете приготовить омлет на завтрак, но молока под рукой не оказалось - не беда, ведь приготовить блюдо можно и без этого ингредиента. Заменить молоко можно любыми другими кисломолочными продуктами или обойтись без них вообще, как это собираемся сделать мы.

Как сделать омлет без молока?

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 1 ст. ложка;
  • картофель (небольшой) - 1 шт.;
  • бекон - 2 листика;
  • яйца - 2-3 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • вода - 1 ст. ложка.

Приготовление

На сковороде обжариваем полоски бекона до хруста и золотистого цвета. Кусочки бекона снимаем с огня и выкладываем на бумажные полотенца.

На вытопившемся жиру быстро обжариваем тонкие ломтики картофеля в течение 5-6 минут или до золотистого цвета. Пока картофель жарится, яйца взбиваем с солью и перцем, долив немного воды.

На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем яичную смесь, а поверх нее кладем кусочки картофеля и бекона. Ждем, пока поверхность омлета начнет схватываться, и складываем его пополам.

Омлет в микроволновке без молока

Вот уж где проходит настоящая экспресс-готовка, так это в микроволновой печи. Спустя 2 минуты воздушный и легкий омлет, приготовленный без хлопот, будет красоваться на вашем столе.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 шт.;
  • соль, перец - по вкусу;
  • зелень;
  • тертый твердый сыр - 3/4 ст.

Приготовление

Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем измельченную зелень и натертый на мелкой терке сыр. Переливаем омлетную смесь в форму, подходящую для готовки в микроволновой печи. Ставим омлет в микроволновку, выставив максимальную мощность, на 2 минуты. Спустя первую минуту готовки, достаем и перемешиваем блюдо. Повторяем то же самое и по окончании второй минуты.

Такой простой сырный омлет без молока можно сделать в мультиварке. Смажьте чашу устройства маслом и вылейте яичную смесь. Спустя 3-5 минут в режиме "Выпечка" омлет без молока будет готов.

Как приготовить омлет без молока?

Сытный испанский омлет можно приготовить из одних яиц и овощей. В список ингредиентов могут входить томаты, перец, маслины, любая зелень и даже мясо. Такой омлет сможет заменить полноценный обед.

Ингредиенты:

  • оливковое масло;
  • яйца - 8 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • картофель - 500 г;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Картофель моем, чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. На сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нем картофель и лук до полной готовности, не забыв посолить и поперчить ингредиенты.

Пока картофель жарится, яйца взбиваем со щепоткой соли. Заливаем яичной смесью картофель и тщательно все перемешиваем. Разравниваем поверхность омлета лопаткой и убавляем огонь. Готовим омлет на слабом огне под крышкой 15-20 минут, после чего переворачиваем его на другую сторону и продолжаем готовку еще 5 минут.

Омлет без молока в духовке

Оригинальный, красивый и удобный вариант приготовления омлета кроется в использовании формочек для . Пышные и вкусные омлетные "кексы" поднимут вам настроение с самого утра.

Ингредиенты:

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Формы для кексов смазываем маслом. Если у вас есть специальные бумажные формочки для выпечки - воспользуйтесь и ими, тогда омлеты будет куда проще доставать из формы.

Ветчину и перцы нарезаем кубиками. Яйца взбиваем с солью и перцем, добавляем нарезанную ветчину и перцы, тщательно перемешиваем все и разливаем омлетную смесь по формам. Ставим в разогретую духовку на 18-20 минут.

Без преувеличения можно сказать, что омлет - популярное и многими любимое блюдо. История его происхождения уходит корнями в древние времена. Бытует мнение, что похожее блюдо готовили еще в Древней Руси, только называлось оно драчена. Все мы знаем, что традиционно омлет готовится с добавлением молока. А что делать людям, у которых индивидуальная непереносимость лактозы? Или тем, кто просто не любит молочные продукты либо придерживается диеты? В таком случае можно сделать омлет без молока.

Поверьте, он получится не менее пышным и вкусным, чем приготовленный по классическому рецепту. Попробуем?

Как сделать омлет без молока: хозяюшке на заметку

Чтобы наш омлет без добавления молока стал поистине кулинарным шедевром, давайте возьмем на вооружение несколько простых, но очень полезных советов:

  • Как и в приготовлении любого другого блюда, главное - свежие продукты. Особенно аккуратными нужно быть с выбором яиц, чтобы не получить острого отравления. Кстати, проверить их свежесть можно простым бабушкиным способом: поместите яйца в хорошо подсоленную воду, и если они свежие, то опустятся на дно.
  • Конечно, сегодня есть много различных приборов, ставших незаменимыми помощниками на кухне для каждой хозяйки. Но если вы хотите, чтобы ваш омлет без молока был очень пышным, взбивайте его вручную венчиком.
  • Помните, что из-за излишней жидкости готовый омлет может осесть.
  • Подберите «правильную» посуду для омлета. Так, если вы готовите на сковороде, то желательно взять чугунную с высокими бортами.
  • Секрет румяного и пышного омлета при приготовлении на сковороде заключается в использовании крышки. Желательно, чтобы в ней было отверстие, позволяющее испаряться излишней влаге.
  • Омлет должен хорошенько прожариться со всех сторон. Для этого его нужно начинать готовить на сильном огне, а затем немного пламя убавить (как только увидите, что омлет начал потихоньку подниматься).
  • Если добавить в омлет без молока щепотку манки либо муки, то это придаст блюду пышности. Только будьте аккуратнее с пропорциями: если этих ингредиентов положить больше, чем положено, то омлет будет тугим и плоским.
  • Чтобы омлет получился воздушным, зелень нужно добавить при взбивании яичной массы.

Итак, основы приготовления пышного омлета без молока мы с вами освоили, пора перейти от теории к практике.

Классический рецепт жареного омлета

Это классический рецепт приготовления омлета без добавления молока на сковороде. Если вы готовите для детей, то вместо куриных можно взять перепелиные яйца - такое блюдо будет очень полезным и питательным.

Состав:

  • яйца куриные - 4 шт.;
  • соль и перец;
  • кипяченая или отфильтрованная вода - 1 ст. л.;
  • масло сливочное.

Приготовление:


Читайте также:

Рецепт нежнейшего омлета, запеченного в духовке с овощами

Омлет без молока можно запечь и в духовке, а если добавить в него овощи, то получится питательный и полноценный завтрак. В омлет кроме овощей также можно положить бекон, а сверху блюдо присыпать тертым сыром.

Состав:

  • яйца - 4-5 шт.;
  • перец болгарский - 1-2 шт.;
  • томаты - 1-2 шт.;
  • сметана - 2-3 ст. л.;
  • мука - 1 ч. л.;
  • масло сливочное;
  • смесь специй.

Приготовление:

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Уже известным нам способом готовим яичную смесь: взбиваем белки, вливаем желтки, солим и добавляем смесь специй.
  3. В яичную смесь добавляем муку и сметану и хорошенько все продолжаем взбивать до однородной консистенции.
  4. Томаты и перец нарезаем кубиками и добавляем в нашу смесь. Кстати, если вы возьмете перчинки разных цветов, то омлет получится очень красочным.
  5. На противень, смазанный растопленным маслом сливочным, выливаем наш омлет и отправляем его в духовой шкаф.
  6. Выпекаем при температурном пороге 180-190 градусов около получаса. Не открывайте духовку во время приготовления омлета, поскольку он может осесть.
  7. Готовый омлет можно полить сверху сметаной и посыпать зеленью.

Если у вас мало времени, то омлет можно приготовить в мультиварке. Он получается пышным, диетическим и не содержит лишней жидкости.

Состав:

  • яйца - 4-5 шт.;
  • сыр твердого копчения - 150 г;
  • отфильтрованная или кипяченая вода - 0,5 ст.;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Яйца следует хорошенько взбить (отделять белки от желтков не нужно).
  2. Сыр необходимо натереть на средней терке.
  3. К яйцам нужно добавить тертый сыр, соль, смесь перцев и воду, а затем все перемешать до однородной консистенции.
  4. Готовить омлет будем на пару. Выливаем яичную смесь в емкость для запекания и устанавливаем в мультиварку.
  5. Готовим в программе «Варка на пару» полчаса.

Как еще можно приготовить омлет без добавления молока?

Существует много способов приготовления омлета без молока. Так, можно сделать цветной омлет или запечь его в мультиварке в кружке. А если вы хотите удивить своих домочадцев, то приготовьте омлет в помидоре или в булочке.

В такое блюдо можно добавлять самые разнообразные ингредиенты:

  • кабачки;
  • ветчину;
  • горошек;
  • кукурузу;
  • грибы;
  • шпинат и др.

Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и желания.