Куриное филе с баклажанами и помидорами — оригинальная запеканка с неповторимым вкусом. Это очень питательное и в то же время, достаточно легкое в приготовлении блюдо. Запекается куриное филе в духовом шкафу с овощами и сыром, при этом блюдо покрывается аппетитной сырной корочкой! При запекании в мясе и овощах сохраняется натуральный вкус и аромат, а также почти все полезные вещества. Блюдо при такой форме приготовления остается сочным и, сравнительно, диетическим.
Я использую куриное филе в сочетании с разными овощами и фруктами, из-за его нежного потрясающего вкуса. Вот здесь, например, я описывала как готовлю запеченное , а в этой статье — — описано приготовление филе с начинкой из сыра и ананасов. Кроме того, филе из курицы — это очень подходящий ингредиент для многих салатов, например, таких как или .
Но вернемся к нашему сегодняшнему рецепту Куриное филе с баклажанами . Для приготовления этого блюда нам понадобятся овощи, мясо и зелень. Готовить будем в духовом шкафу на противне.
Количество указанных продуктов рассчитано на 6-8 порций. При необходимости откорректируйте количество взятых составляющих по своему желанию.
Что понадобится для приготовления куриного филе с баклажанами:
продукты
- 3 штуки куриного филе (примерно 800-900г);
- 5 штук небольших баклажанов;
- 5 штук упругих свежих помидор среднего размера;
- 100-125 грамм твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 100-150 грамм нежирного майонеза;
- пучок петрушки (или другой зелени на Ваш вкус);
- растительное масло для жарки;
- соль;
- молотый перец.
Как приготовить куриное филе с баклажанами?
Вымытые баклажаны нарежьте длинными и тонкими полосочками вдоль. Сложите на тарелку, пересыпая каждый слой солью. Отставьте на 20 минут.
полоски баклажан под солью
Куриное филе нарежьте тонкими пластинами. Из каждое филе должно получится 3-4 пласта. Отбейте.
отбитые пласты куриного филе
Помидоры вымойте и острым ножом нарежьте тонкими кружочками.
кружочки помидор
Зелень петрушки вымойте, мелко нарежьте.
Чеснок очистите и измельчите. Можно это сделать с помощью чесночницы, а можно придавить плоскостью ножа и изрубить.
измельченные петрушка и чеснок
С соленых баклажанов слейте образовавшуюся жидкость и промойте их в холодной воде. Обжарьте на сковородке, предварительно разогрев ее с несколькими ложками растительного масло. Пластинки должны стать с обеих сторон красивыми поджаристыми. Выложите в тарелку, чтобы стекло лишнее масло.
обжарка баклажан
Противень застелите бумагой для выпечки и разложите в один слой отбитое куриное филе. Посолите, поперчите.
куриное филе на противне
Вторым слоем выложите обжаренные баклажаны.
слой баклажан
Сверху кружочки свежих помидор.
слой помидор
Смажьте майонезом, посыпьте измельченной зеленью и чесночком.
слой из майонеза, чеснока и зелени
Сверху натрите на меленькой терке твердый сыр.
слой тертого сыра
Запекайте в разогретой до 180-200 градусов духовке около 35-40 минут.
Подавайте приготовленное куриное филе с баклажанами в теплом виде. В качестве гарнира используйте популярное пюре из картофеля или же отварной рис, дополните дольками помидора, горстью зеленого горошка, зеленью.
готовое блюдо
Желает Вам удачных кулинарных экспериментов и приятнейшего аппетита!
P.S. Чтобы получать больше вкусных домашних рецептов, подписывайтесь на обновления нашего сайта!
Всем привет! Предлагаю вашему вниманию очень вкусное летнее сочетание - курицу с баклажанами и помидорами.
Как только баклажаны появляются на прилавках по приятной цене, я сразу готовлю это замечательное и полезное блюдо.
Обязательно попробуйте его приготовить! Даже если вы не очень любите баклажаны, обещаю: этот рецепт вас не разочарует;) Приступаем!
Ингредиенты:
Итак, пошаговый рецепт курицы с баклажанами и помидорами:
- Уберем горечь из баклажанов
- Обжариваем курочку с овощами
- Тушим с пряностями
- Подаем с гарниром
В первую очередь подготовим баклажаны: их нужно промыть, отрезать "попки" с обеих сторон и порезать кружками или половинками кружков.
2
Отправляем баклажаны в глубокую миску, в стакане воды размешиваем чайную ложку соли и заливаем баклажаны, чтобы из них вышла горечь.
3
Убираем баклажаны в сторону и приступаем к подготовке остальных ингредиентов: нарезаем лук.
4
Морковь натираем на крупной терке.
5
Курицу режем небольшими кубиками.
6
Слегка обжариваем лук.
7
Когда лук немного обжарится, добавляем курицу. Кусочки будут слипаться во время жарки, поэтому обязательно отделяйте их деревянной лопаткой;)
8
Обжариваем курицу со всех сторон до белого цвета и добавляем морковь. Обжариваем несколько минут.
9
Баклажаны слегка отжимаем от воды и нарезаем небольшими кубиками. Только когда смотрела фотографии этого рецепта, увидела, что баклажаны выложились в форме сердечка:)) у нас с этим блюдом любовь:))
10
Добавляем баклажаны к курице, перемешиваем и снова обжариваем несколько минут на среднем огне.
11
Пока остальные ингредиенты жарятся, подготовим предпоследний: нарежем помидоры кубиками.
12
Когда баклажаны подзолотятся, отправляем помидоры на сковороду.
13
Ну вот, наше блюдо почти готово! Ко мне подбегает муж и спрашивает, чем это так вкусно пахнет?:) Ароматы действительно витают просто замечательные. А чтобы добавить яркий акцент, очищаем и пропускаем через чеснокодавку несколько зубчиков чеснока, солим и насыпаем приправы. Перед таким запахом точно никто не устоит;)
14
Перемешиваем, добавляем немного кипятка, снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим буквально 3-5 минут. И через указанное время у нас целая сковородка ароматного, красочного и очень вкусного блюда!
15
Подаем курицу с баклажанами с гарниром на ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего подходит картофельное пюре с зеленью, но вы можете приготовить свой любимый гарнир или посмотреть различные варианты гарниров здесь. Ну все, хватит разговоров! У меня уже текут слюнки, поэтому я сервирую стол и отправляюсь ужинать:)
Присоединяйтесь к трапезе;) Буду рада вашим фотографиям этого красочного блюда - добавляйте их в комментариях;) Пусть ваше лето будет ярким =) Приятного аппетита!
Куриное филе нарезать поперек волокон на длинные кусочки - пластины.
Баклажан, чеснок и лук очистить, из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Баклажан нарезать полукружками, поместить в сковороду с разогретым растительным маслом. Немного посолить.
Обжарить баклажаны на среднем огне, помешивая, в течение 4-5 минут, затем добавить нарезанный тонкими четвертинами или полукольцами лук и болгарский перец, нарезанный соломкой, но не слишком тонкой.
Обжарить вместе баклажаны, лук и перец в течение минут 4, помешивая, после чего добавить в сковороду нарезанный кубиками свежий помидор, посолить, поперчить, посыпать специями, влить немного горячей воды.
Перемешать и выложить сверху овощей пластины куриного филе (ни солить, ни перчить курицу не нужно).
Накрыть сковороду крышкой и на небольшом огне протушить всё около 5 минут, после чего овощи с курицей перемешать, добавить измельченный чеснок, еще раз перемешать. Снова прикрыть сковороду крышкой, протушить все вместе на среднем огне 5-7 минут.
После того как газ выключите, оставьте блюдо под закрытой крышкой минут на 5-6, далее можно подавать его к столу, посыпав зеленью. Куриное филе, приготовленное с баклажанами и помидорами на сковороде, получается ароматным, сочным и очень вкусным.