Салат из кабачков по. Простые рецепты вкусных салатов из свежих кабачков с огурцами и другими овощами

Кабачок считается одним из наиболее полезных низкокалорийных овощей. Он неплохо сочетается со многими ингредиентами. Поэтому его широко используют для приготовления различных блюд. В сегодняшней статье мы рассмотрим не один интересный рецепт салата из свежих кабачков.

Вариант с морковью и сладким перцем

Эта легкая пикантная закуска идеально сочетается с мясом или птицей. Она особенно актуальна в летнюю жару. Ее можно подавать не только к будничному семейному обеду, но и к званому ужину. Чтобы приготовить салат из свежих кабачков по-корейски, вам потребуется:

  • Небольшая морковка.
  • Чайная ложка сахара.
  • Молодой кабачок.
  • Столовая ложка уксуса.
  • Стручок сладкого болгарского перца.
  • Средняя репчатая луковица.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 столовые ложки постного масла.
  • Соль и специи.

В качестве приправ обычно используют молотую паприку, душистый и жгучий перец. Именно эти специи придадут готовому салату из свежих кабачков пикантный вкус и тонкий аромат.

Алгоритм действий

Помытый молодой кабачок нарезают тоненькой соломкой, подсаливают и убирают в сторонку. Тем временем можно заняться остальными компонентами. Овощи моют, чистят и измельчают. Морковь трут на терке, лук нарезают полукольцами, сладкий перец - полосками. В сковородку выливают растительное масло и разогревают его. Затем в нем обжаривают репчатый лук.

Через полчаса с кабачка сливают выделившийся сок и слегка отжимают руками. Затем его соединяют с тертой морковью, рубленым чесноком, пассированным луком и полосками болгарского перца. Будущий салат из свежего кабачка, фото которого можно увидеть в сегодняшней статье, посыпают сахаром и специями. Туда же выливают соевый соус и уксус. Все хорошо перемешивают и убирают в холодильник. Подавать закуску к столу можно не раньше, чем через час. По желанию ее можно посыпать кунжутными зернами.

Вариант с белокочанной капустой

Этот салат со свежим кабачком отличается сочным и нежным вкусом. Готовится он из простых и легкодоступных компонентов. А сам процесс отнимает совсем немного времени. Чтобы сделать подобную закуску, заранее проверьте, есть ли в вашем доме:

  • Половинка небольшого вилка белокочанной капусты.
  • Пара морковок.
  • Молодой кабачок.
  • Пара свежих огурцов.
  • Чайная ложка лимонного перца.
  • Стебель сельдерея.
  • Пара чайных ложек зерен кориандра.
  • По 30 граммов зелени укропа и петрушки.
  • Небольшой лимон.
  • Соль и постное масло.

Описание процесса

Кабачки и морковь чистят от кожуры, моют, натирают на корейской терке и складывают в объемную миску. Туда же добавляют тонко нашинкованную капусту, ломтики огурца, рубленую зелень и мелко нарезанный сельдерей. Все это поливают соком одного лимона и посыпают растолченными зернами кориандра.

На завершающем этапе в будущий салат из свежих кабачков и белокочанной капусты добавляют соль и специи. Все это заправляют любым растительным маслом, аккуратно перемешивают и настаивают около получаса. Подают такой салат с мясными или рыбными блюдами.

Вариант с помидорами и рукколой

По нижеописанной технологии получается очень легкая и полезная летняя закуска. Поскольку рецепты салатов из свежих кабачков, с фото которых можно ознакомиться по ходу сегодняшней статьи, подразумевают наличие определенного набора компонентов, заранее убедитесь, что в этот раз у вас под рукой найдется:

  • 4 спелых помидора.
  • Молодой кабачок.
  • Пара долек чеснока.
  • 100 миллилитров кефира.
  • По пучку свежей рукколы, петрушки и укропа.
  • Соль и душистый перец.

Последовательность действий

Вымытый и почищенный кабачок нарезают тоненькой соломкой и соединяют с дольками помидоров, из которых предварительно удалили все семена. В ту же мисочку отправляют рубленую зелень и раздавленный чеснок.

Практически готовый салат из свежих кабачков, помидоров и рукколы подсаливают, приправляют душистым перцем, заливают кефиром и осторожно перемешивают, стараясь не повредить овощи. Как правило, эту закуску подают к мясным блюдам. Но ее можно употреблять и просто так.

Вариант с яблоком

По нижеописанному рецепту можно быстро и без особых хлопот приготовить сытный витаминизированный салат. Для его создания у вас под рукой должно найтись:

  • 300 граммов молодых кабачков.
  • Пара спелых кисло-сладких яблок.
  • 2 соленых или маринованных огурца.
  • Пара репчатых луковиц.
  • ½ стакана майонеза.
  • Сахар, соль и зелень.

Почищенные и помытые яблоки натирают на терке. Точно так же поступают и с кабачками. Все это соединяют в одной мисочке. Туда же добавляют рубленую зелень, порезанные кубиком огурцы и мелко покрошенный лук. В самом конце салат из свежих кабачков подсаливают, заправляют майонезом и аккуратно перемешивают.

Вариант с маслинами

Это необычное легкое блюдо отличается пикантным, немного островатым вкусом. Оно состоит из большого количества овощей. Это означает, что его употребление принесет неоценимую пользу вашему организму. Для приготовления такого салатика вам потребуется:

  • 300 граммов молодых кабачков.
  • Десяток маслин без косточек.
  • 50 граммов зеленого лука.
  • 50 миллилитров постного масла.
  • 100 граммов сладкого болгарского перца (желательно зеленого цвета).
  • Пара столовых ложек горчицы.
  • 200 граммов спелых помидоров.
  • Пара столовых ложек томатной пасты или сока.
  • Соль, сахар и специи.

Перед тем как приготовить салат из свежих кабачков, их нужно помыть, освободить от сердцевины и нарезать тоненькими ломтиками.

После этого можно заняться помидорами. Их аккуратно погружают в кипяток, ополаскивают холодной водой, чистят от кожицы и режут небольшими дольками. Помытый перец освобождают от семян и сердцевины, а затем измельчают примерно одинаковыми полосками. Лук нарезают полукольцами, маслины - четвертинками. Все эти овощи помещают в одну подходящую мисочку и заправляют соусом, состоящим из горчицы, томатной пасты, сахара, соли, специй и уксуса. Готовый салат аккуратно перемешивают и украшают рубленым укропом и перьями зеленого лука.

Вариант с медом

Это очень вкусный и хрустящий салат. Его подают под пикантным медово-чесночным соусом. Готовить его желательно ровно столько, сколько сможет съесть ваша семья. Оставлять его на следующий день крайне не рекомендуется, поскольку он может утратить первоначальные вкусовые качества. Для его приготовления вам понадобится:

  • Молодой кабачок.
  • 50 граммов ароматного постного масла.
  • Пара столовых ложек 9% уксуса.
  • 3 дольки чеснока.
  • Пара чайных ложек настоящего жидкого меда.
  • Крупнокристаллическая соль, специи и свежая зелень.

Помытый кабачок нарезают тонкими кружочками и складывают в глубокую мисочку. Затем овощ посыпают чайной ложкой соли и оставляют на тридцать минут. Тем временем можно заняться заправкой. Для ее приготовления в одной пиале соединяют рубленый укроп, измельченный чеснок, жидкий мед, уксус, растительное масло и специи. Все хорошенько перемешивают и возвращаются к кабачкам. Их легонько отжимают от образовавшегося сока, выкладывают на тарелку, поливают медово-чесночным соусом и ждут еще двадцать минут. И только после этого настоявшийся салат можно подавать к семейному обеду.

Вариант с огурцами, перцем и морковью

Этот салат интересен тем, что он включает в себя большое количество овощей. Готовить его настолько просто, что с данной задачей справится любой новичок. Чтобы сделать подобную закуску, проверьте, есть ли у вас в доме:

  • Пара молодых кабачков.
  • Столовая ложка приправы для морковки по-корейски.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пара свежих огурцов.
  • Чайная ложка хмели-сунели.
  • Пара морковок.
  • По ½ чайной ложки 70% уксуса и соли.
  • Пара долек чеснока.
  • 4 или 5 столовых ложек растительного масла.

Помытые кабачки нарезают очень тоненькой соломкой и соединяют с нашинкованной морковью и полосками болгарского перца. Все это приправляют солью, сахаром, специями и рубленым чесноком. Практически готовый салат заливают доведенным до кипения постным маслом и уксусом. Затем его слегка разминают руками, чтобы овощи начали выделять сок. Сразу после этого в миску отправляют нарезанные тонкой соломкой огурцы и аккуратно перемешивают.

Если вы следите за рационом своего питания и здоровьем, а также хотите получить все необходимые витамины для организма, то салат из свежих кабачков должен стать незаменимым повседневным блюдом на вашем столе.

Во-первых, это доступный овощ, который растет у многих в огороде, а во-вторых, это прекрасная альтернатива привычным для нас салатам из огурцов и помидоров.

В приготовлении салатов используется исключительно молодой плод, так как он гораздо вкусней, сочней и усваивается легче.

Готовятся такие салатики легко и быстро, а результат от их употребления долго ждать себя не заставит.

Благодаря своим качествам и наличию витамина С в большом количестве, кабачок можно давать даже маленьким деткам в виде пюре.

Салаты из свежих кабачков: лучшие рецепты с фото от гурманов

С сыром и помидором

Ингредиенты:

  • Средний кабачок – 2 шт.;
  • Сыр слабосоленый – 150 г;
  • Помидор - 4-5 шт.;
  • Зелень свежая (кинза, петрушка, укроп) – пучок;
  • Перец молотый черный и соль – 2-3 г;
  • Чеснок - несколько зубчиков;
  • 9% уксус – 2 ч. ложки;
  • Масло оливковое – 2,5 ч. ложки;
  • Кунжут по желанию.

С помощью овощечистки очищаем кабачки от кожуры и нарезаем их кубиками небольшого размера. Добавляем две ложки 9% уксуса и маринуем минут 25. В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Моем помидоры и нарезаем их так же кубиками.

Самое главное - не делайте их слишком мелкими, иначе при перемешивании салата они стекут и потеряют свою форму. Меленько шинкуем зелень и чеснок. В замаринованные кабачки добавляем нарезанный помидор, зелень, чеснок, перец черный, соль и заправляем все оливковым маслом.

Хорошенько перемешиваем и выкладываем салат из свежих кабачков на тарелку, в которой будете подавать для дегустации на стол. В конце натираем сыр на самую крупную терку и посыпаем салат. Если хотите более изысканного вкуса, можно добавить немножко кунжута.

По-швейцарски

Ингредиенты:

  • Средний кабачок – 2 шт.;
  • Острый красный перец – 1 шт.;
  • Лимон (крупный) – 1 шт.;
  • Зелень свежая (мята, петрушка, базилик) – небольшой пучок;
  • Перец черный и соль – по 2-3 г;
  • Масло оливковое – 4-5 ч. ложки.

Молодой кабачок режим тонкими пластинками. Чтобы это удобно было сделать, кабачок должен быть свежесобранным и довольно упругим. Посыпаем получившиеся дольки измельченной цедрой лимона.

Отдельно готовим заправку. В углубленную посуду выдавливаем сок с одного лимона и добавляем оливковое масло. Измельчаем красный перец и отправляем его к соусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Полученной заправкой заливаем кабачок и даем возможность ему постоять минут 15. Сок, который выделится в результате маринования, сливаем, а овощи перекладываем в другое блюдо. Добавляем свежую зелень, соль и перец черный. Все, салат из свежих кабачков по-швейцарски можно пробовать.

С кедровыми орешками

Ингредиенты:

  • Средний кабачок – 3 шт.;
  • Орешки кедровые – 40-50 г;
  • Сок свежего лимона – 2-3 ч. ложки;
  • Масло оливковое – 3-4 ч. ложки;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Соль и перец черный – около 2-3 г.

В целом – рецепт прост. Для того чтобы салат из свежих кабачков с кедровыми орешками имел более аппетитный вид, овощ с помощью овощечистки можно нарезать на тоненькие пластинки.

Если у вас отсутствует овощечистка, не беда, можно просто воспользоваться крупной теркой. Перед тем, как добавить кедровые орешки, их необходимо обжарить минут 5 на сковороде без растительного масла.

В отдельной углубленной чашке готовим заправку. Смешиваем соль, перец черный, лимонный сок и масло оливковое. Соединяем все ингредиенты и перемешиваем.

Перекладываем салат из кабачков с орешками в чистое блюдо и сверху добавляем сыр пармезан. Сыр лучше порезать таким же образом, как и кабачки. Дать время немножко настояться и можно пробовать.

По-корейски

Ингредиенты:

  • Средний кабачок – 3 шт.;
  • Перец болгарский (разных цветов) – 2 шт.;
  • Свежая морковь – 2 шт.;
  • Укроп, кинза, петрушка – средний пучок;
  • Соль и перец черный – около 3-4 г;
  • Масло подсолнечное – 8-9 ч. ложек;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • 9% уксус – 4-5 ч. ложек;
  • Приправа для салатов по-корейски – не более 3 ч. ложек.

Для приготовления салата из свежих кабачков по-корейски берем молодые кабачки средней длины. Кожицу снимаем по желанию, но если длина овоща не превышает 15 см, это делать не обязательно.

Натираем кабачок с помощью терки для корейской морковки, чтобы получилась удлиненная соломка. Морковь очищаем от кожуры, промываем и также шинкуем ее с применением терки.

Болгарский перец лучше брать разного цвета, например красный и желтый. Удаляем из него плодоножку, остатки семян и пропускаем его через терку, как и все предыдущие овощи.

Соединяем все составляющие части салата в глубокой чашке, добавляем соль, перемешиваем и получаем красивое цветное ассорти из овощей.

Отдельно готовим заправку. В сковороде раскаливаем масло растительное и добавляем в него корейскую приправу. Если у вас она отсутствует, вы можете отдельно соединить перец красный и черный, сухой базилик, кориандр, паприку и куркуму. Подержать сковороду на огне не более 10 секунд и отключить.

К полученной заправке добавляем нашинкованные овощи, тщательно перемешиваем, чтобы они впитали в себя аромат соуса. Добавляем уксус, порезанную зелень и измельченный чеснок. Все еще раз мешаем, перекладываем в глубокую чашку и отправляем в холодильник.

Кабачковому салату по-корейски нужно настояться, первую дегустацию можно проводить уже через час. Но чтобы его вкус был более насыщенный, оставьте его настаиваться на ночь.

Салат из свежего кабачка с огурцом

  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Средний кабачок - 2 шт.;
  • Оливки – 10-15 шт.;
  • Сок лимонный – 0,5 ч. ложки;
  • Зелень укропа – 20 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Лист салата – 5-6 шт.;
  • Соль, кориандр, перец черный – по вкусу;
  • Йогурт греческий – 50 г.

Начинаем приготовление по рецепту с того, что молодой плод очищаем от кожуры и режем его тоненькой соломкой. Немножко присаливаем и даем возможность постоять минут 5-7. Подготавливаем в это время огурец.

Если кожица у него старая, то ее лучше удалить. Так же, как и кабачок, шинкуем его длинной соломкой. Лист салата разрываем руками на небольшие кусочки, а затем смешиваем все компоненты.

В отдельной чашке готовим заправку. Мелко нарезаем укроп, чеснок давим на чесночнице. В греческий йогурт добавляем лимонный сок, перец, кориандр, соль, чеснок и зелень. Все хорошенько перемешиваем и добавляем к овощам.

Салат из кабачков и огурцов должен настояться минут 30, затем перекладываем его в чистую чашку и перед подачей на стол сверху посыпаем оливками.

Вкусные Готовьте блокнот и ручку!

А читайте домашние рецепты приготовления кабачковой икры как в магазине.

Считаете, что суп из одних овощей без добавления мяса не может быть вкусным? Зря! мы научим вас готовить потрясающие овощные супы. Желаем сытного обеда!

Перед приготовлением салатов свежий кабачок можно несколько минут подержать в уксусе, тогда он станет мягким и более приятным на вкус.

В сыром виде можно употреблять исключительно молодые плоды без косточек. Если кабачок уже созрел, то лучше его поддавать термической обработке.

Свежие кабачки прекрасно сочетаются с различными овощами (капустой, помидорами, огурцами), поэтому не бойтесь проводить эксперименты, добавляя каждый раз новые ингредиенты.

Соленые виды сыров могут стать прекрасным дополнением к любому салату из свежих плодов кабачка.

Кабачки являются низкокалорийными овощами, ежедневное их употребление в салатах поможет вам скинуть несколько лишних килограмм.

Вот мы и рассмотрели рецепты салатов из свежих кабачков. Надеемся, что вы воспользуетесь ими и уже совсем скоро преподнесете своей семье одно из этих блюд. Не сомневайтесь, все будут просить добавку!

Напоследок приглашаем к просмотру еще одного видео-рецепта:

Приятного аппетита!

Чтобы разнообразить летнее меню, попробуйте приготовить корейский салат из кабачков сырых, с морковью, огурцами, капустой или другими свежими овощами. Эти блюда получаются не только вкусными, но еще и полезными, поскольку содержат много витаминов, минералов и клетчатки. Есть даже рецепты (с фото), в которых молодые кабачки прекрасно сочетаются с фруктами, сыром и ветчиной. Попробуйте каждый из них и решите, какое сочетание вам больше по вкусу.

Как приготовить салат из сырых кабачков

Большинство кулинаров готовят из этих овощей оладьи или обжаривают, подавая с майонезом, но никогда не делали салаты из кабачков сырых. Если вы относитесь к их числу, то обязательно должны изменить ситуацию и попробовать одну из таких закусок. Только перед тем, как приступить к приготовлению, ознакомьтесь с некоторыми нюансами, которые помогут сделать вкус угощения лучше:

  1. Для такого угощения лучше выбирать молодые овощи небольших размеров.
  2. Кожуру с молоденьких кабачков счищать не нужно, ведь она не испортит вкус, а вот помыть их и удалить плодоножки придется.
  3. Если семена внутри сырых кабачков крупные – удалите их.
  4. Сырые кабачки в салате можно заменять на цукини.
  5. Для заправки можно пользоваться сметаной и разными растительными маслами: подсолнечным, оливковым, льняным.
  6. Если вы не знаете, как приготовить вкусный летний салат из сырых кабачков, используйте пошаговые рецепты с фото.

Рецепты салата из сырых кабачков

Сегодня существуют разные рецепты салатов из кабачков и каждый по-своему неповторим. Вкус самих овощей мягкий, нейтральный, поэтому замечательно сочетается со многими продуктами. Кабачки – низкокалорийный продукт, поэтому и блюда с ними не прибавят вам лишних килограмм. Правда, вы должны помнить, что калораж в рецептах указывается в расчете на 100 граммов. Если вы не знаете, как приготовить диетический низкокалорийный салат с кабачками, используйте рецепты с фото.

С морковью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 88 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Готовить хрустящий салат из свежих кабачков с морковкой лучше всего в весенне-летнее время, когда овощи молодые, сочные и полны витаминов. Кожица на плодах еще тонкая, нежная, поэтому ее не нужно срезать. Морковку выбирайте яркого насыщенного цвета, тогда и закуска получится яркая, красивая . Такой салатик подойдет тем, кто хочет избавиться от пары лишних килограмм и восполнить недостаток витаминов.

Ингредиенты:

  • кабачки свежие – 200 г;
  • морковка – 200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • специи, зелень – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные овощи нарежьте тонкими пластинами с помощью овощерезки.
  2. Смешав оставшиеся компоненты, сделайте заправку. Полейте овощи, перемешайте.
  3. Сверху украсьте зеленью, посыпьте кунжутом.

С помидорами

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Еще один вариант легкой летней закуски – салат с кабачками и помидорами. Такое угощенье готовится очень быстро, его рецепт пригодится перед внезапным приходом гостей. Блюдо очень актуально в летнее время, когда основные компоненты растут в огороде и продаются по доступной цене. Выбирайте для его приготовления самые спелые, сочные и сладкие помидоры.

Ингредиенты:

  • кабачок сырой – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать небольшими дольками, сырые кабачки – пластинками.
  2. Выдавить чеснок, добавить специи, масло, перемешать.

С чесноком

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 49 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Сырые кабачки прекрасно гармонируют с чесноком и разными заправками на его основе, поэтому такое блюдо придется по душе любителям остренького. К тому же закуска очень легкая, очень вкусная и имеет потрясающий аромат, который не оставит равнодушным никого. Смело готовьте ее на любой праздник в качестве гарнира к мясным блюдам. Все гости и близкие будут в восторге.

Ингредиенты:

  • кабачок сырой – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • оливковое масло – ½ стакана;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мята – несколько листиков;
  • соль, красный перец (стручковый) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи нарежьте тонкой соломкой, слегка обжарьте. Дайте остыть.
  2. Перец очистите от семян, мелко нарежьте, смешайте с выдавленным чесноком. Добавьте смесь к овощам.
  3. Выдавите сок с лимона, полейте им овощную массу, бросьте измельченную мяту, влейте масло, посолите. Хорошо размешайте.

С киви

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 52 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Очень необычным получается сочетание сырых кабачков с фруктами, особенно с киви. В этих двух продуктах содержится огромное количество витамина C, поэтому салат с ними можно по праву назвать настоящей витаминной «бомбой». Очень полезно давать такую закуску детям . Стоит также отметить, что она получается еще очень красивой и безумно ароматной. Поверьте, никто из домочадцев не сможет пройти мимо кухни.

Ингредиенты:

  • киви – 4 шт.;
  • сырой кабачок – 2 шт.;
  • лук зеленый – 0,5 пучка.

Для заправки:

  • киви – 2 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • мед (жидкий) – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи и фрукты нарезаем тонкими дольками, лук мелко шинкуем, высыпаем все в салатницу.
  2. Киви для заправки превращаем в пюре, смешиваем с остальными ингредиентами, тщательно вымешиваем.
  3. Поливаем этой смесью фруктово-овощную нарезку, размешиваем.

С ветчиной

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 114 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Если вы не являетесь поклонником вегетарианских закусок, то вам придется по душе салат из сырых цукини и ветчины. В пост такое блюдо есть нельзя, но в другие дни вы можете радовать себя и своих близких этим изумительным угощеньем. Ветчину для него выбирайте хорошую, проверенную, иначе продукт сомнительного качества испортит все впечатление во время дегустации угощения.

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • цукини сырые – 1 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • укроп, зеленый лук – по 1 пучку;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • перец, соль, сахар – по вкусу;
  • кунжут – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками в салатник.
  2. Лук с укропом нашинкуйте, отправьте к салату.
  3. Приготовьте заправку, смешав масло, горчицу, сок лимона и специи.
  4. Полейте этим соусом зелень, перемешайте.
  5. Цукини порежьте колечками, обжарьте с двух сторон, остудите.
  6. Нарежьте соломкой цукини и ветчину.
  7. Добавьте к остальной массе, тщательно перемешайте. Сверху посыпьте кунжутом.

С грейпфрутом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 69 ккал.
  • Предназначение: на закуску, гарнир.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Такой салат оценят гурманы, поскольку вкус грейпфрута нравится далеко не всем. Хотя угощенье очень вкусное, ароматное и красивое. Сочетание светло-зеленых кабачков с красной мякотью грейпфрута создает летнее настроение. Фрукт выбирайте самый спелый, мягкий, в нем будет меньше горечи после того, как вы удалите кожуру и пленку изнутри . Тогда грейпфрутово-кабачковая закуска получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • редис – 5 шт.;
  • листья салата, укроп, зеленый лук – по вкусу;
  • льняное масло – 90 г;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачок с морковью нарезать тонкими пластинами, редис – кружочками.
  2. Листья салата порвите на мелкие кусочки, лук и свежую зелень мелко нашинкуйте.
  3. Приготовьте заправку: смешайте масло с горчицей и медом, присолите.
  4. Полейте заправкой ингредиенты, посолите, перемешайте. Сверху украсьте кусочками грейпфрута.

С огурцом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 42 ккал.
  • Предназначение: на гарнир, закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Огромная польза таких овощных салатов в том, что в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ, поскольку ингредиенты не подвергаются термической обработке. Не зря салаты из кабачков сырых с огурцом называют «Витаминными». Овощи для них лучше выбирать самые свежие, молодые, хрустящие. Кроме того, «зеленые» закуски полезны тем, кто хочет избавиться от 2-3 лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • кабачок сырой – 1 шт.;
  • огурец (крупный) – 1 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу;
  • сок 1 лимона;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки натрите на крупной терке, немного присолите, оставьте на 10 минут.
  2. Тем временем нарежьте тонкой соломкой огурец.
  3. Сделайте соус, смешав масло с соком и специями.
  4. Слейте жидкость с овощей. Смешайте их с огурцом, мелко порубленной зеленью укропа и соусом. Перемешайте.

С сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Очень необычным получается вкус кабачковой закуски с сыром. Продукты в рецепте простые, доступные, а процесс приготовления не займет много времени. К вегетарианским или постным блюдам она не относится, но зато ее можно есть тем, кто сидит на диете, поскольку в таком диетическом салате мало килокалорий. К тому же сырые кабачки способствуют очищению кишечника, что тоже способствует снижению веса.

Ингредиенты:

  • кабачок (сырой) – 300 г;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • семечки тыквенные – 40 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • уксус – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачок режем соломкой, лук – полукольцами, смешиваем их с уксусом и оставляем мариноваться на 20 минут.
  2. Семечки очищаем от кожуры.
  3. К овощам добавьте мелко нарезанную зелень, масло, соль, вымешиваем.
  4. Выкладываем закуску на блюдо, сверху кладем кусочки сыра и посыпаем тыквенными семечками.

С медом

  • Время: 2 часа 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Кабачковый салат может приобретать разные вкусовые качества в зависимости от заправки и дополнительных компонентов, специй. Так, лимонный сок и мед придают угощению особый аромат и неповторимый привкус свежести. Мякоть сырых овощей получается очень мягкой, нежной и понравится даже детям, для которых можно уменьшить количество чеснока в рецепте .

Ингредиенты:

  • сырой кабачок – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощи нужно натереть на крупной терке, жидкость – слить.
  2. Добавить выдавленный с лимона сок, мед и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Далее салат необходимо посолить, полить маслом и перемешать. Оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

Салат из сырых кабачков по-корейски

  • Время: 6 часов.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Поклонникам корейской еды обязательно стоит попробовать приготовить салат из сырого кабачка в этом стиле. Закуску даже не стыдно подать к праздничному столу. Гости точно удивятся такому угощению и оценят его по достоинству. К тому же этот оригинальный салат можно есть даже на диете, ведь он получается низкокалорийным и совершенно не навредит вашей фигуре.

Ингредиенты:

  • кабачки (сырые) – 1 кг;
  • кориандр молотый – 2 ч. л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • паприка, горький перец – по вкусу;
  • соль, сахар – по 1 ч. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Кабачки натрите на терке для корейской моркови, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  2. Отдельно смешайте кориандр, черный, горький перец, паприку, соль и сахар. Или замените все это готовой корейской приправой.
  3. Слейте с основного компонента воду, всыпьте смесь специй, выдавите чеснок.
  4. Лук нарежьте тонкой соломкой, обжарьте, добавьте к основной массе.
  5. Влейте уксус, перемешайте и оставьте мариноваться на несколько часов в холодильнике. При подаче украсьте зеленью укропа.

Видео

Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим.

  1. Кабачок молодой 1 штука
  2. Чеснок 1–2 зубчика
  3. Базилик (лучше свежий) по вкусу
  4. Сок лимонный по вкусу
  5. Масло оливковое по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Перец чили по вкусу


Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.


С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.


Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.


Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы.

Рецепт 2: Салат из свежих сырых кабачков с медом и чесноком


Очень вкусный, хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой. Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.

  • 1 кабачок,
  • крупная соль,
  • 50 гр. ароматного растительного масла,
  • 2 ст. лож. уксуса 9%,
  • 2 ч. лож. меда,
  • 3 зуб. чеснока,
  • черный молотый перец, укроп.



Кабачок тоненько порезать кружочками, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

Сделать заправку:

смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, перемешать.

Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

Дать настояться еще минут 20.

Рецепт 3: салат из сырых кабачков по-корейски

  • Кабачок - 2 шт
  • Морковь (свежая) - 2 шт
  • Перец болгарский (можно красный и зеленый по половинке) - 1 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Кинза
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для заправки) - 5-6 ст. л.
  • Уксус (для заправки) - 2 ст. л.


Порезать морковь тонкой соломкой. Конечно, лучше и удобнее сделать это при помощи специальной шинковки, но на даче ее нет, поэтому резала руками.


Кабачки порезать тоже соломкой, чуть толще, чем морковь, если молодые, то прямо со шкуркой. Присолить слегка. Сырые кабачки имеют сладковатый вкус, поэтому солить нужно щедро.


Перец порезать соломкой. Если нет остого, то добавьте в салат молотый красный жгучий перец.
Как выяснилось, у нас на даче не оказалось чеснока, зато растет джусай, это такая травка с чесночным вкусом, вот ее мы и добавили.


Перемешать кабачки, морковь, перец и зелень кинзы, добавить приправу для корейских салатов. Полить винным уксусом (у нас был сливовый), примерно 2 ст. ложки.
Залить все раскаленным растительным маслом (примерно 5-6 ст. ложек).
Все перемешать и дать постоять минут 10, а можно и не ждать, а кушать сразу.

Рецепт 4: Салат из сырых кабачков с огурцом и морковью

  • Кабачок (или цукккини) - ½ шт. большого
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - ½ шт. большого (если маленький, то 1 шт.)
  • Салат Айсберг - ¼ шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

Для соуса:

  • семечки подсолнечные,
  • розовая гималайская соль,
  • имбирь сушеный,
  • лимон,
  • чеснок,
  • шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик),
  • кунжут (опционально).

Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  • Огурец режем ножом.
  • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

Делам соус.

Если семечки нечищеные, то чистим их. Это самый долгий этап в приготовлении соуса)

Если ест время, то замочите семечки в воде на несколько часов. Можно на ночь. Если времени нет, то просто пропускайте этот пункт.

Замачивание семечек, во-первых, делает их более мягкими и в последующем их будет быстрее и проще размолоть в блендере. А во-вторых, при замачивании из семечек и орехов в воду выходят ненужные вредные вещества, если они в них были - это удобрения, пестициды и прочая химия.

Далее помещаем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной кремообразной консистенции соуса. Воду добавляем постепенно. Сначала ½ стакана. А затем смотрите по консистенции и доливайте по мере необходимости. Обычно у меня уходит около ¾ стакана воды, если семечки не замачивались и около ½ стакана, если замачивались.

Вариант №1 -Смешать овощи с соусом.

Вариант №2 - Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

Шаг 1: Подготавливаем кабачок.

Выберите самый свежий и сочный кабачок, промойте его теплой водой и очистите от грубой кожуры, срезав ее ножом. Для того, чтобы салат получился нежнее, ингредиенты для него нужно измельчить как можно мельче. Поэтому либо натрите кабачок на терке, либо нарежьте его тонкой соломкой.
Измельченный кабачок поместите в глубокую тарелку, немного посолите, перемешайте и подождите 10-15 минут . За это время должен образоваться сок. Для того, чтобы готовый салат не получился водянистым, лишнюю жидкость сливают, а кабачок, вдобавок ко всему, еще и слегка отжимают руками.

Шаг 2: Подготавливаем огурец.



Свежий огурец промойте, очистите от кожуры в любом случае, даже если она не горчит. Затем нарежьте овощ тонкими пластинками или соломкой, но я предпочитаю так же натереть его, как и кабачок.

Шаг 3: Подготавливаем зелень укропа.



Зелень тщательно промойте, отряхните от лишней влаги и порубите ножом на мелкие кусочки.

Шаг 4: Готовим заправку.



Лимон, перед тем как его делить, обязательно промойте. Затем выжмите сок в пиалу, убедившись, что в него не попала мякоть и косточки из фрукта. В эту же пиалу добавьте 3-4 столовые ложки оливкового масла. Вилкой тщательно перемешайте ингредиенты для заправки между собой.

Шаг 5: Смешиваем салат.



В салатнице смешайте тертые кабачки и огурцы, добавив свежую зелень. Если потребуется, добавьте по вкусу еще соли. Перемешайте, а затем заправьте салат смесью из лимонного сока и оливкового масла. Вновь смешайте между собой все ингредиенты и подавайте готовое блюдо к столу.

Шаг 6: Подаем салат из свежих кабачков.



Салат из свежих кабачком восхитит вас своим освежающим вкусом. Кроме того данное блюдо совершенно не калорийно, так что он точно придется по душе хозяйкам, что стремятся похудеть к лету. Поэтому не бойтесь и подавайте его и как основное блюдо, и как дополнение к гарниру. В общем кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!

Если ваш кабачок очень свежий и обладает тонкой шкуркой, ее можно не счищать, оставьте, так даже вкуснее.

Иногда в этот салат еще добавляют свежие или слегка обжаренные семена кунжута. Но только совсем немного, не больше одной столовой ложки.

Вместо зелени укропа можно использовать петрушку или кинзу, или все вместе, все равно получится невероятно вкусно и полезно.