Салат из крабов с яблоками. Крабовый салат с яблоком - инструкция приготовления. Крабовый салат с яблоком и кукурузой

Салатом из крабовых палочек уже никого не удивишь. Хотя совсем недавно крабовые палочки были в диковинку, и салаты с ними готовили исключительно по праздникам. Это сегодня мы, недолго думая, достаем из холодильника упаковку палочек и быстренько строгаем легкий или сытный салатик к обеду или к ужину. А что если разнообразить свое будничное меню крабовым салатом с яблоком? Впрочем, именно такой вариант крабового салата вполне подойдет для праздничного застолья. Это – смотря как его приготовить. Попробуем?

Слоеный салат с крабовыми палочками

Салатом из крабовых палочек и яблок можно разнообразить праздничное меню. Особенно, если уложить этот салат слоями или даже подать порционно в прозрачных креманках или широких фужерах.

Ингредиенты:

  • Упаковка (250 г) крабовых палочек;
  • 6 яиц;
  • 1 спелое зеленое яблоко;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г майонеза.

Приготовление:

Для начала сварим вкрутую яйца, затем остудим их, очистим и разделим на белки и желтки. Почистим и нашинкуем луковицу и нарежем соломкой крабовые палочки. Сыр и яичный белок по отдельности измельчим на терке и натрем замороженное сливочное масло и яблоко (тоже по отдельности). Теперь можно собирать салат:

  • 1слой – яичный белок;
  • 2 слой – лук;
  • 3 слой – сыр;
  • 4 слой – сливочное масло;
  • 5 слой – майонез;
  • 6 слой – крабовые палочки;
  • 7 слой – яблоко;
  • 8 слой – майонез;
  • 5 слой – крошка из яичного желтка.

Желтком посыпаем салат, дав ему настояться около получаса, а затем подаем на стол.

Крабовый салат с яблоком и плавленым сырком

Второй вариант нежного слоеного салата с яблоком и крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • 2 пачки крабовых палочек;
  • 1 большое яблоко;
  • 5 яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г сливочного масла;
  • Майонез.

Приготовление:

Салат тоже будем собирать слоями. Для этого отварим вкрутую яйца и разделим их на белки и желтки. Масло предварительно заморозим, а яблоко очистим от кожуры и жесткой сердцевины. Все продукты по отдельности измельчим на терке и выложим салат:

  • подсоленные белки;
  • майонез;
  • крабовые палочки;
  • яблоко;
  • майонез;
  • плавленые сырки;
  • сливочное масло;
  • желтки;
  • майонез;
  • крабовые палочки.

Украшаем салат майонезной сеточкой или просто смазываем верхний слой майонезом и оформляем зеленью.

Крабовый салат с яблоком и солеными огурцами

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • Половина луковицы;
  • 4 яйца;
  • 4 соленых огурца;
  • Банка зеленого горошка;
  • Зелень;
  • Майонез и черный перец.

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем их, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Так же режем и крабовые палочки с огурцами. С яблок снимаем кожуру, удаляем жесткую серединку и семечки и измельчаем яблоки на терке. Луковицу и зелень шинкуем. Все продукты складываем в салатник, приправляем черным перчиком и майонезом и перемешиваем. Подаем салат охлажденным.

Крабовый салат с яблоком и кукурузой

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Большое яблоко;
  • Маленькая банка кукурузы;
  • 4 яйца;
  • Лимонный сок;
  • Сметана.

Приготовление:

Отвариваем яйца, остужаем их и отделяем желтки от белков. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее в салатник. Туда же добавляем порезанные брусочками яичные белки и крабовые палочки. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем его брусочками и выкладываем в салатник. Вареные желтки смешиваем со сметаной, добавляем по вкусу лимонный сок и соль. Растираем смесь в однородную массу и заправляем салат.

Крабовый салат с яблоками, кукурузой и зеленью

Еще один салат с яблоком, крабовыми палочками и кукурузой. Только его мы будем готовить без майонеза и без яиц и добавим зелени.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек;
  • Банка сладкой кукурузы;
  • Кисло-сладкое свежее яблоко;
  • Свежий огурец;
  • Зелень укропа;
  • Лимонный сок.

Приготовление:

Приятная особенность этого салата – быстрое приготовление и диетический набор ингредиентов. Итак, размораживаем крабовые палочки и режем кубиками или брусочками – не принципиально. Точно так нарезаем вымытый и очищенный от кожуры огурец. С кукурузы сливаем маринад и выкладываем ее в салатник, куда добавляем и нарезанные огурцы с крабовыми палочками. Пучок укропа моем и обсушиваем, а затем мелко рубим. Кладем укроп в салатник и перемешиваем с остальными продуктами. Теперь моем и чистим от кожуры яблочко, вырезаем жесткую серединку и удаляем семечки. Нарезаем яблоко ломтиками и укладываем сверху салата. Сбрызгиваем лимонным соком. Все – наш диетический салат готов!

Крабовый салат с яблоком и помидорами

Этот салат с крабовыми палочками и яблоком больше подходит для летнего меню. Потому как по-настоящему вкусные помидоры бывают только в сезон.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
  • Свежее кисло-сладкое яблоко;
  • Свежий помидор;
  • Головка репчатого лука;
  • Банка зеленого горошка;
  • Соль и майонез.

Приготовление:

Яблоко тщательно моем, разрезаем на четыре части и вырезаем жесткую серединку. Моем помидор, чистим лук и размораживаем крабовые палочки. Теперь режем палочки, яблоко и помидор небольшими кусочками, а лук шинкуем. Выкладываем в салатник нашинкованный лук и слегка отжимаем его руками, чтобы он дал сок. Затем добавляем к луку яблоко и помидоры, крабовые палочки и зеленый горошек. Приправляем салат солью, кладем майонез и перемешиваем.

«Оливье» с крабовыми палочками и яблоком

Приготовив «Оливье» с крабовыми палочками, мы хотя бы немного приблизимся к оригинальному рецепту этого знаменитого салата. Дело в том, что настоящий «Оливье» готовили с крабовым мясом и креветками, позже (во времена СССР) мясо крабов заменили отварной морковкой. Ну а мы попробуем сделать салат без морковки, но с крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Большое свежее яболоко;
  • Куриная грудка;
  • 5 картофелин;
  • Головка репчатого лука;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 5 яиц;
  • Соль, майонез.

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, картофель в мундире и яйца (все по отдельности). Мясо курицы остужаем, отделяем от костей и режем кубиками. Картофель сначала остужаем, затем очищаем от кожуры и тоже нарезаем кубиками. Так же режем и отваренные вкрутую яйца, маринованные огурчики и крабовые палочки. С яблока снимаем кожуру и нарезаем мякоть совсем маленькими кусочками, а лук мелко-мелко шинкуем. Все подготовленные продукты складываем в салатник, добавляем соли, заправляем майонезом и перемешиваем. При желании крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а маринованные огурчики солеными.

Кстати, практически для каждого из этих салатов можно использовать не только крабовые палочки, но и свежее или консервированное мясо краба. Выбирайте рецепт, пробуйте и готовьте салаты. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Обсуждение 0

Похожие материалы

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г
  • яблоки – 2 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • петрушка – 30 г
  • майонез легкий – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Варим яйца в мешочек, то есть так, чтобы желток остался мягким. Это сделает салат еще более нежным. Потом трем их на терке. Крабовые палочки мелко режем и обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Чищеные яблоки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправляем соусом. Для того чтобы его приготовить, смешиваем сметану с майонезом. Украшаем звездочкой, которую делаем из разрезанных вдоль палочек. По бокам выкладываем зелень.

Крабовый салат с яблоками и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез

Нарезаем мелкими кубиками помидоры, лук и яблоко. Пол-помидора оставляем для украшения. Смешиваем крабовое мясо, горошек, яблоко, лук и помидор, заправляем майонезом. По центру выкладываем столовую ложку горошка и делаем цветочек из долек помидора.

Ингредиенты:

  • мясо крабов – 300 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • зеленый лук – 3-4 перышка
  • перец – 1 шт.
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • сок лимона – 10 мл
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2-4 зубчика

Одно яблоко взбиваем в блендере вместе с чесноком, лимонным соком, уксусом и солью. Ножом измельчаем крабовое мясо, второе яблоко и зеленый лук. Шинкуем пекинскую капусту, сверху выкладываем яблоко, лук крабовое мясо, перемешиваем с полученным пюре и поливаем оливковым маслом.

Крабовый салат с рисом и яблоками

Ингредиенты:

  • рис – 100 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар и соль – 1ч. ложка
  • крабовые палочки – 300 г
  • кукуруза и горошек – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.

Отвариваем рис как для суши. Для этого варим его вначале на сильном огне, потом еще минут 10 на слабом. Потом заливаем соусом, приготовленным из уксуса с добавлением сахара и соли. Мелко нарезаем яйца, крабовые палочки и яблоко. Добавляем консервированный горошек и кукурузу, поливаем салат майонезом.

Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез

Отдельно трем на терке все продукты, не смешиваем и белки с желтками. На блюдо первым слоем выкладываем белки, потом делаем майонезную сеточку и кладем крабовые палочки, яблоко и плавленые сырки, потом поливаем майонезом с измельченным чесноком. Далее выкладываем масло и желтки. Готовый салат украшаем тонкой сеточкой из майонеза.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 3 ст. ложки

Шинкуем зелень и лук, добавляем порезанные кубиками яйца, соленые огурчики, крабовые палочки и тертое на терке яблоко. Заправляем салат майонезом и выкладываем его горкой.

Салат с курицей, крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • большое яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • горошек – 2-3 ст. ложки
  • майонез

Одинаковыми кубиками нарезаем вареный картофель и яйца, маринованные огурцы, яблоко и лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с майонезом и посыпаем консервированным горошком.

Крабовый салат с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • свежая морковь – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • креветки – 5-7 шт.
  • укроп – 20 г

Выкладываем салат слоями и смазываем каждый майонезом. Вначале идут тертые крабовые палочки, потом яблоки, морковь, яйца и сыр. Сверху украшаем салат креветками и рубленым укропом.

Ингредиенты:

  • кириешки со вкусом сыра – 1 пачка
  • крабовые палочки – 100 г
  • кукуруза – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • петрушка – несколько веточек
  • яйца – 5 шт.
  • майонез

Смешиваем консервированную кукурузу с порезанными яйцами, яблоками и крабовыми палочками. Перед самой подачей добавляем майонез и кириешки, украшаем веточками петрушки.

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты:

  • красная икра – 3 ст. ложки
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • рис – 100 г
  • кукуруза – 100 г
  • майонез
  • зелень – 3 веточки

Смешиваем порезанные кубиками крабовые палочки, яблоко с отварным рисом и кукурузой. Поливаем салат майонезом и сверху выкладываем красную икру. Также не помешает украсить салат веточками зелени.

Морской салат с ананасом и яблоками

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 200 г
  • мелкие креветки – 300 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • гранат – ? шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • майонез – 4 ст. ложки

Зеленые листья капусты мелко шинкуем, добавляем отварные креветки и порезанные крабовые палочки. Добавляем зерна граната, кусочки консервированного ананаса и тертое яблоко. Заправляем салат легким майонезом.

Ингредиенты:

  • маслины – 200 г
  • крабовое мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – ? шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • листья салата – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками крабовое мясо, добавляем порезанные листья салата и целые маслины. Яблоко и лук режем очень мелко и тоже добавляем в салат. Заправляем соусом из оливкового масла и уксуса.

Салат с крабовыми палочками и яблоками - частый гость на столе. Его ингредиенты просты, приготовление несложное, вкус достаточно изысканный, усвоение легкое.

и яблоком

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки - 1 пачка.
  2. Рис - 1 стакан.
  3. Яблоко - одно большое сочное кисло-сладкое.
  4. Яйцо - 2 штуки.
  5. Маринованные огурчики -- 2 штуки.
  6. Кукуруза - 1 банка.
  7. Майонез - 6 столовых ложек (любой).
  8. Сметана 20%- 2 столовых ложки.
  9. Лук зеленый - пучок.
  10. Соль.
  11. Сахар.

Приготовление:

  1. Яблоко очистить от кожуры, порезать мелкой соломкой, посолить и оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Использовать при варке риса.
  2. Отварить рис до готовности, добавляя перед концом варки сок из яблок и сахар. Лучше брать его надо варить до состояния густой каши.
  3. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
  4. Лук зеленый мелко порезать, помять с солью.

Соединение:

  1. В глубокую миску положить отваренный рис, соединить его с огурцами, кукурузой, все тщательно перемешать.
  2. Крабовые палочки, яблоко, яйца осторожно соединить с приготовленными в миске ингредиентами.
  3. Полить смесью майонеза и сметаны.
  4. Посыпать луком и желтком.

Такой салат с крабовыми палочками и кукурузой, яблоком и маринованными огурчиками, зеленым луком в сметанно-майонезном соусе лучше подавать комнатной температуры.

Салат с крабовыми палочками, яблоком и сыром

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - одна пачка.
  • Рис краснодарский - один стакан.
  • Яблоки - два сочных и сладких.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Маринованные огурчики - 2 штуки.
  • Свежий огурец - 1 штука.
  • Кукуруза - одна банка.
  • Сыр «Российский» - 150 грамм.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Соль.
  • Сахар.

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, порезать мелкой соломкой, посолить, оставить на полчаса. Выделившийся сок слить. Использовать при варке риса.
  2. Отварить рис до готовности, добавляя перед концом варки сок из яблок и сахар. Варить до состояния густой каши.
  3. Сварить яйца вкрутую. Охладить. Очистить. Отделить белки, мелко нарезать. Желтки натереть на терке, оставить для украшения.
  4. Крабовые палочки разморозить. Нарезать мелкими кубиками.
  5. Маринованные огурцы и свежие нарезать соломкой, перемешать.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Замороженное масло натереть на терке.

Соединение:

  1. В глубокую миску положить отваренный рис, соединить его с кукурузой, тщательно перемешать.
  2. В салатницу поочередно выкладывать слой смеси, крабовые палочки, яйцо, яблоко, огурцы.
  3. Каждый слой посыпать маслом и сыром, немного майонеза и сметаны.
  4. Сверху готовый салат полить смесью майонеза и сметаны. Посыпать желтком.

Салат подавать охлажденным. Готовить перед подачей на стол.

Ингредиенты «крабовых» салатов

Из чего готовится подобный салат? Крабовые палочки, яблоко, яйца - главные составляющие. В легких закусках такого плана основой всегда служит либо рис, либо отварной картофель. С ними согласуются и кукуруза, и зеленый горошек. Маринованные и свежие огурчики оттеняют вкус, яблоко и груша привносят пикантность. Сыр дает остроту и сглаживает шероховатости органолептики. В сметано-майонезный соус можно добавлять свежесмолотый черный перец, зеленый лук, имбирь, кориандр.

Пошаговые рецепты вкусного крабового салата с яблоком и грибами, сыром, рисом, помидорами, маринованной и свежей кукурузой

2018-01-10 Юлия Косич

Оценка
рецепта

5667

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

9 гр.

Углеводов

7 гр.

138 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с яблоком

Яблоки часто добавляют в различные холодные закуски. Прежде всего потому что они привносят ароматные кислые нотки, которые превосходно освежают ее. Поэтому мы решили рассказать вам сразу о нескольких вариантах приготовления крабового салата с яблоком. А начнем, по традиции, с классического рецепта.

Ингредиенты :

  • упаковка крабовых палочек;
  • 210 грамм маринованной кукурузы;
  • четыре-пять ложек майонеза;
  • четыре яйца;
  • среднее кисло-сладкое яблоко;
  • зелень для украшения;
  • сок лимона для сбрызгивания яблок.

Пошаговый рецепт крабового салата с яблоком

Охлажденные куриные яйца переложить в кастрюлю. Влить воду. Поставить на большой огонь. Довести до кипения. Варить "вкрутую" на протяжении 15-17 минут.

Разрезать упаковку палочек. Разместить их на тарелке для оттаивания.

Готовые яйца отправить в ледяную воду. Спустя 5-6 минут удалить скорлупу. Порезать мелкими кубиками.

Также порубить мягкие крабовые палочки.

Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость. Пересыпать запланированное количество в сухую миску.

Туда же добавить яйца и палочки. Перемешать.

Теперь быстро зачистить яблоко от кожуры. Вырезать сердцевину. Нарезать плод аккуратными кубиками. Сразу же сбрызнуть малым объемом лимонного сока. Благодаря этому яблоки не потемнеют.

Закинуть последний ингредиент в крабовый салат с яблоком. Влить майонез. Смешать несколькими движениями. Уложить закуску в вазу для подачи. Украсить зеленью или ложечкой красной икры.

Сорт используемого яблока выбирайте в зависимости от вашего вкуса. Если хотите добавить сладкие ноты, включите сахарные плоды. А вот для придания кислых оттенков остановите выбор на "Семеренко" или других подобных сортах.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с яблоком

Хотите приготовить салат всего за 10 минут? Тогда понадобится предварительно отварить яйца и купить остальные ингредиенты, не требующие дополнительной обработки. К примеру, уже нарезанные маринованные грибы, охлажденные, а не мороженные палочки, и покупной майонез.

Ингредиенты :

  • 195 грамм охлажденных палочек;
  • среднее яблоко;
  • три-четыре яйца;
  • половина банки маринованной кукурузы;
  • четыре ложки майонеза;
  • 85 грамм резаных маринованных грибов.

Как быстро приготовить крабовый салат с яблоками

Предварительно, когда будет свободное время, отварить несколько куриных яиц. Причем после сливания кипятка их обязательно нужно подержать в ледяной воде. Тогда вам проще будет очистить ингредиент от скорлупы.

Итак, за 15 минут до подачи салата с крабовыми палочками и яблоком зачистить отварные яйца.

Нарезать данный ингредиент вместе с охлажденными мягкими палочками мелкими кубиками.

Теперь пересыпать в миску. Добавить маринованную кукурузу и резаные шампиньоны (маринад обязательно слить, чтобы закуска не получилась водянистой).

На последнем этапе крупно натереть вымытое яблоко. Кожуру не использовать.

Ввести майонез и пересыпать яблочную стружку. Немедленно перемешать. Подавать в холодном виде с другими закусками.

Яблоко лучше натирать и добавлять непосредственно перед подачей. Это важно сделать, чтобы оно не потемнело и не пустило много сока. Что касается вареных яиц, то их допустимо хранить в холодильнике до двух суток в открытой посуде.

Вариант 3: Салат с крабовыми палочками, яблоками и рисом

Чтобы сделать салат с крабовыми палочками и яблоком более сытным, рекомендуем включить в состав отварной рис. Причем крупу нужно обязательно присолить, иначе закуска получится несколько пресной.

Ингредиенты :

  • 85 грамм риса;
  • крупное яблоко;
  • молотый перец;
  • 205 грамм крабовых палочек;
  • 115 грамм кукурузы (маринованной);
  • пять ложек майонеза;
  • зелень для подачи;
  • ложка лимонного сока;
  • вода для варки риса;
  • соль;
  • четыре яйца.

Как приготовить

Рис пересыпать в сито. Промыть несколько раз. Перекинуть в кастрюлю. Залить водой (1 к 3). Присолить.

Отварить в достаточном количестве воды куриные яйца. После их охлаждения зачистить.

Крабовые палочки разморозить. Снять защитную пленку.

Готовый рис ошпарить в сите кипятком. Оставить, чтобы жидкость стекла

Ингредиенты нарезать кубиками одного размера: яйца, палочки и яблоко. К слову последнее рекомендуем сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.

Смешать их с рисом и маринованной кукурузой. Не забыть поперчить. Добавить майонез. Подавать крабовый салат с яблоком, украсив листиками зелени.

Постарайтесь сварить рис так, чтобы он остался рассыпчатым. Если вы хотя бы немного переварите крупу, и она превратится в кашу, закуска будет испорчена. Поэтому проследите за процессом отваривания риса.

Вариант 4: Крабовый салат с яблоком и огурцами

Усилить вкусовые нюансы нашего салата можно разными способами. К примеру, в этом рецепте предлагаем использовать маринованные или консервированные огурцы. Лучше, конечно, собственного приготовления, но можно и покупные.

Ингредиенты:

  • 150 грамм маринованного огурца;
  • 195 грамм палочек (крабовых);
  • четыре ложки нежирного майонеза;
  • среднее яблоко;
  • четыре яйца;
  • 95 грамм кукурузы (маринованной);
  • лимонный сок;
  • свежий укроп.

Пошаговый рецепт

Отваренные яйца зачистить. Нарезать небольшими кубиками. Желательно сделать их одинакового размера.

Также порубить оттаявшие крабовые палочки и маринованные огурчики.

Слить жидкость из банки с кукурузой. Соединить в миске или вазе указанные продукты, а именно: огурцы, яйца, кукурузу и яйца.

Зачистить яблоко от кожуры. Удалить сердцевину. Порезать квадратными кусочками. Полить лимоном (соком).

Закинуть яблочко в миску. Добавить нежирный майонез. Перемешать.

На последнем этапе ввести в салат с крабовыми палочками и яблоком рубленый укроп. Хранить до подачи на полке холодильника.

Если вы собираетесь подавать закуску более чем через 30-40 минут, не вводите майонез. Сделайте это непосредственно перед или за полчаса до того, как вы поставите салат на праздничный или обеденный стол.

Вариант 5: Салат с крабовыми палочками, сыром и яблоком

Если у вас есть твердый сыр, обязательно включите его в рецепт нашего салата. Попробуйте, вкус получится более молочным, а сама закуска - сытной. Также допустимо использовать не только твердые сорта, но и мягкие соленые.

Ингредиенты :

  • 210 грамм крабового мяса;
  • среднее яблоко;
  • 115 грамм сыра;
  • 105 грамм кукурузы (консервированной);
  • молотый перец;
  • четыре яйца;
  • лимонный сок;
  • четыре ложки майонеза.

Как приготовить

Крабовое мясо оставить для разморозки. Причем упаковку лучше снять, а тарелку с ним накрыть миской, чтобы на его поверхность не осела пыль.

Кроме того сварить (до крутого состояния) четыре средних яйца. Немедленно охладив, снять скорлупу.

Отмерять несколько ложек консервированной кукурузы (без маринада)

Твердый сыр крупно потереть. Яйца и размягченное крабовое мясо нарезать.

Также зачищенное яблоко мелко порубить. Сбрызнуть соком лимона. Переместить в миску с другими ингредиентами.

Теперь присыпать ароматным молотым перцем. Залить майонез.

Лопаткой максимально аккуратно перемешать. Разместить крабовый салат с яблоком в вазу для подачи.

Украсить приготовленную закуску можно листиком петрушки или ложечкой красной икры. Что касается температуры подачи, то перед использованием закуску лучше подержать в холодильнике на протяжении 10-14 минут.

Вариант 6: Крабовый салат с яблоками и помидорами

Легкий летний вариант крабового салата немного сложнее, чем классический. Так, потребуется отварить кукурузу и снять зернышки. А также необходимо будет бланшировать помидор и удалить мякоть с семечками. Но оно того действительно стоит. Закуска получится потрясающе свежей и вкусной.

Ингредиенты:

  • початок свежей кукурузы;
  • два помидора;
  • 205 грамм палочек;
  • вода для варки кукурузы;
  • соль;
  • среднее зеленое яблоко;
  • лимонный сок;
  • три-четыре яйца;
  • душистый перец;
  • 65 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт

Средний початок молочной кукурузы зачистить. Уложить в кастрюлю. Влить воду и присолить. Варить 20-22 минутки.

Помимо этого приготовить "вкрутую" четыре свежих яйца. После полного охлаждения удалить твердую скорлупу. Нарезать кубиками.

Готовую кукурузу из кастрюли достать. Аккуратно, чтобы не обжечься, срезать ножом зернышки. Делать это лучше рядами, так будет легче.

Помидоры вымыть и закинуть в кипяток. Через пару минут переложить в холодную (ледяную) воду. Снять с легкостью кожуру. Разрезать пополам. Удалить семечки. Порезать кусочками (по возможности одинаковыми).

Порубить крабовые палочки и очищенное от кожуры яблоко. Кубики последнего непременно полить соком лимона для сохранения цвета.

В широкой емкости перемешать яйца, кукурузу, крабовые палочки, помидоры, перчик, яблоко и майонез. Смешать салат с крабовыми палочками и яблоком. Подавать, украсив зеленью.

Если сезон молодой кукурузы прошел, и осталась только старая, увеличьте время ее отваривания с 20 до 40 минут. Проверить готовность зернышек рекомендуется, проколов их зубочисткой.