Салат калейдоскоп рецепт со свеклой. Мясной салат калейдоскоп — советы по приготовлению и рецепты. Салат «Калейдоскоп» с говядиной


Среди самых любимых у многих мясных салатов является салат калейдоскоп. Он очень вкусный и сочный, содержит в себе массу полезных овощей и мясо. Салат калейдоскоп – это супер блюдо на праздник и на каждодневные приемы пищи. Готовиться он не сложно, довольно быстро и нужно не так много ингредиентов. Существует салат калейдоскоп в классической версии и в интересных вариациях от хозяек и кулинаров.

Популярный рецепт салата калейдоскоп с говядиной

Этот рецепт наиболее распространен и универсален. Для его приготовления нам потребуется:

  • 200 г отварной говядины;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.

Сначала отвариваем и остужаем мясо, нарезаем его кубиками. Болгарский перец моем, очищаем от плодоножки, семечек, режем на средние кубики. Также точно поступаем и с помидором. Сыр натираем на крупной терке или нарезаем мелкой соломкой. Теперь все продукты подготовлены, и можно их оформлять в салат калейдоскоп.

Здесь не нужно все смешивать, как это обычно делается в салатах. Или же можно красиво подать блюдо, а затем уже перемешать все продукты. Мы берем достаточно большое блюдо (хотя гораздо удобнее и лучше такой салат раскладывать сразу в порционные тарелки), салат выкладываем калейдоскопом, то есть отдельно каждый ингредиент, оставляя место посередине для майонеза. Майонез можно посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Отлично калейдоскоп будет смотреться в такой последовательности продуктов: горка помидоров, сладкий перец, говядина, сыр, корейская морковь (потом круг замыкается и идет вновь помидор).

Калейдоскоп со свининой и гранатом

Калейдоскоп по этому рецепту готовиться с филе свинины, майонез не добавляется, так что выходит более полезное блюдо. Но вкус, конечно, на любителя, ведь не все любят такой продукт, как гранат, хотя все ингредиенты друг друга уравновешивают, и в итоге получается довольно интересное сочетание. Рецепт выходит совсем другим, чем предыдущий и из прошлого списка продуктов сохраняется только морковь, а все остальное будет другим. За счет картофеля салат выходит очень даже сытным. Полный список ингредиентов:

  • Свекла – 300 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Капуста – 150 г;
  • Филе свинины – 200 г;
  • Гранат;
  • Зелень;
  • Соль – по своему желанию;
  • Растительное масло.

Мясо режем на мелкие кубики, подсаливаем и обжариваем около 25 минут до полной готовности. С картофелем поступаем точно также, только обжариваем кубики минут 15-20, тоже подсаливая. Капусту по рецепту нужно мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной или средней терке. Свеклу (сырую) трем на средней терке. Зелень мелко шинкуем, гранат аккуратно чистим и отделяем зерна. Раскладываем по кругу продукты, оставляя в центре место: морковь, мясо, зелень, свеклу, картофель и капусту. В центр выкладываем зерна граната.

Зерна граната нужно почистить и при этом не повредить, хорошо еще при этом не испачкаться и не запачкать кухню. Есть быстрые способы, как легко почистить гранат, стоит записать или запомнить любой хозяйке, так как гранат кроме калейдоскопа часто входит и в другие интересные салаты.

Вариант первый:

  1. Подготавливаем нож, глубокую миску и столовую ложку;
  2. Срезаем верхушку и делаем аккуратные надрезы, обязательно вдоль прожилок;
  3. Переворачиваем гранат и легко постукиваем по нему ложкой, если гранат спелый, зерна будут хорошо выпадать.

Вторым способом можно справиться с задачей еще легче и совсем не испачкаться:

  1. Подготовим дуршлаг и миску с водой;
  2. Так же как и в первом варианте срезаем верхушку граната;
  3. Режем неглубоко плод на дольки;
  4. Погружаем его в воду и прямо там отделяем зерна;
  5. Зерна будут все опускаться на дно, а кожура всплывать;
  6. Вылавливаем кожуру, сливаем воду на дуршлаг и ждем, пока целенькие зерна граната обсохнут.

Яркий и вкусный калейдоскоп с курицей и солеными огурцами

Таким салатиком можно приятно удивить своих родных, он выходит очень сытным и вкусным. Здесь по своему усмотрению можно использовать филе говядины или же курицы. С говядиной лучше сочетается корейская морковь, с курицей – соленый огурец, в последнем варианте мы и сделаем рецепт. Нам потребуется:

  • 600 г куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 100 г соленых огурцов;
  • Желтый или красный болгарский перец;
  • 50 г зеленого лука;
  • Свежемолотый черный перец и по усмотрению соль;
  • Майонез (небольшая пачка).

Рецепт готовиться следующим образом:

  1. Кипятим подсоленную воду и опускаем в нее мясо, варим до готовности, потом вынимаем из бульона и ждем, пока остынет;
  2. Нарезаем мясо соломкой или вареную курицу можно прямо руками нарвать на небольшие кусочки;
  3. Все овощи моем и обсушиваем;
  4. Помидоры нарезаем кубиками;
  5. Зеленый лучок мелко шинкуем;
  6. Сладкий перец очищаем от семян и тоже режем соломкой;
  7. Сыр трем на крупной стороне терки;
  8. Огурцы нарезаем соломкой и слегка отжимаем лишнюю жидкость;
  9. Соединяем мясо с майонезом и хорошо перемешиваем;
  10. Теперь выкладываем на большое блюдо одним слоем мясо, затем сверху все ингредиенты идут секторами, оставляем в центре место гля горки майонеза (красиво сочетайте по цвету): сыр, помидоры, лук, перец, огурцы;
  11. Посередине кладем майонез, можно слегка присыпать его свежемолотым перцем или любимой приправой.

В таком аппетитном виде нужно подавать салат калейдоскоп, а затем его можно уже перемешать и начинать есть.

Необычный рецепт с чипсами и копченой колбасой

Любители всяких хрустяшек и копченостей в салатах могут приготовить калейдоскоп с чипсами, который наверняка очень понравиться всем гостям. Этот рецепт даже поинтереснее, чем предыдущие, но и калорийность тут будет повыше. На готовку уйдет примерно минут 30-40. Вот что потребуется для приготовлениярецепта:

  • 300 г консервированной кукурузы;
  • 250 г сладкого перца;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г копченой колбасы (можно заменить и любым по своему усмотрению мясом);
  • 3 куриных яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 150 г чипсов (можно брать вкус по своему усмотрению, но лучше подойдут нейтральные или сырные);
  • Лук (зеленый), майонез – по вкусу.

Моем овощи, чистим болгарский перец, режем его тонкой соломкой. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца нарезаем на мелкие кубики. Колбасу режем соломкой, зеленый лук мелко шинкуем. Подготовим большое плоское блюдо, визуально разделяем его на 6 секторов (можно разделить перьями зеленого лука).

Нам нужно будет оставить углубление в центре для чипсов, но их класть лучше в самом конце, чтобы они не рассыпались по тарелке, а как раз поместились между другими продуктами. Смотрим, чтобы цвета красиво сочетались и по своему усмотрению выкладываем продукты. Сверху все украшаем майонезом, зеленью и как фантазия подскажет. Подавать не перемешивая.

  • Говядина или телятина б/к – 400 грамм.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Болгарский перец (желтый) – 1-2 шт.
  • Корейская морковка – 150 грамм.
  • Зеленый лук – 100 грамм.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Сыр – 150-200 грамм.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Яркий, сочный, свежий, сытный, эффектный – все это о салате "Калейдоскоп". Своим названием блюдо обязано стремительной смене цвета и вкуса ингредиентов, эффектно разложенных на тарелке. Единого рецепта салата "Калейдоскоп" не существует, в него можно положить все, что душе угодно, главное, чтобы все продукты были ярких и контрастных цветов.

Калейдоскоп вкусов

Рецепт салата "Калейдоскоп" включает в себя овощи и мясные ингредиенты, его готовят с курицей, говядиной, ветчиной. Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.

Нередко салат "Калейдоскоп" делают с корейской морковью, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречается сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат "Калейдоскоп" часто делают с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную текстуру.

Существует множество рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить салат "Калейдоскоп" на любой вкус: мясной или вегетарианский, сытный с майонезом или легкий, диетический с йогуртовой заправкой. Для сладкоежек тоже предусмотрен свой вариант этой яркой закуски – из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.

Сделать салат "Калейдоскоп" сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия повара. Приготовление не отнимет много времени, ведь нужно только красиво нарезать продукты и уложить их на тарелке. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.

Приготовление

Салат "Калейдоскоп" с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат "Калейдоскоп" можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.

  1. Зеленый лук покрошить.

По точно такому же рецепту можно приготовить салат "Калейдоскоп" с чипсами, заменив ими жареный картофель.

С корейской морковкой можно приготовить салат "Калейдоскоп" с копченой куриной грудкой. С последней также хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, томаты. В соус рекомендуется добавить побольше зелени, например, петрушки или сельдерея.

Как видно на фото, в салате "Калейдоскоп" цвета не повторяются, поэтому, если присутствуют помидоры и морковь, болгарский перец лучше всего использовать желтый или зеленый.

Салат "Калейдоскоп" с курицей и грибами идеален для застолья. Чтобы его приготовить потребуется жареный картофель, целые маринованные опята или шампиньоны, свежий огурец, репчатый лук, помидор, зеленый горошек, отварная или копченая куриная грудка, вареные яйца.

Все ингредиенты порезать удобным способом и уложить горкой вокруг миски с соусом, а границы посыпать измельченной зеленью петрушки. Точно так же можно приготовить салат "Калейдоскоп" с ветчиной.

Множество рецептов с фото подразумевает приготовление салата "Калейдоскоп" с чипсами. Они существенно экономят время и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Если картофель по какой-то причине добавлять не хочется, салат "Калейдоскоп" можно сделать с сухариками. Подобные ингредиенты делают закуску более сытной, особенно, ее вегетарианские вариации.

moysup.ru

Салат «Калейдоскоп» с корейской морковью

Хочу предложить вашему вниманию красочный салат, который можно приготовить за минимум времени. Такой салат украсит любой праздничный стол. Бывает такое, что некоторые из ваших гостей не употребляют тот или иной продукт. В салате «Калейдоскоп» ингредиенты выложены на блюде оригинальным и необычным способом. Каждый гость сможет сам себе на тарелке смешать салат.

Собирать такой салат вы можете из разных ингредиентов, которые хорошо сочетаются между собой. Чтобы салат получился вкуснее, приготовьте предварительно для него домашний майонез. Готовить этот салат можно из распространенных овощей, а в качестве добавки к ним можно добавить курицу, ветчину, сухарики, чипсы.

Ингредиенты на 3 порции:

  • варёная свёкла 140 г;
  • картофель “в мундире” 90 г;
  • корейская морковка 120 г;
  • варёная курица (грудка) 130 г;
  • зелёный горошек (отварной) 3 ст. л.;
  • консервированная кукуруза 4 ст. л.;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • свежий томат 2 шт.;
  • сладкий перец 2 шт.;
  • петрушка;
  • домашний или магазинный майонез по вкусу;
  • соль и молотый перец щепотка.

Как приготовить салат «Калейдоскоп» с курицей и корейской морковью

Куриную грудку отварите предварительно. Чтобы мясо не было пресным готовьте его в подсоленном бульоне с перцем горшком. Курицу можно заменять в этом рецепте телятиной, свининой (не жирной) или даже копчёным мясом.

Несколько мелких корнеплодов свеклы отварите в кожуре до готовности. Картофель для такого салата можно использовать в отварном виде, обжарить кубиками до состояния хрустящей корочки. А если не хотите варёный или жареный картофель, просто возьмите чипсы.

Слейте жидкость из банки с консервированной кукурузы. Горошек используйте для салата консервированный или отварите свежезамороженный (ярко выглядит).

Свежие или маринованные овощи добавляйте в этот салат исходя из сезона, когда есть те или иные продукты. В этот раз это будет томаты и сладкий перец.

Для того чтобы приступить к сборке салата выберите широкую и однотонную тарелку (блюдо). В середину тарелки поместите маленькую соусничку, чтобы отметить место, где будет находиться майонез. Первой горкой на тарелке выкладывайте корейскую морковку.

Теперь добавляйте консервированную кукурузу и зелёный горошек на тарелку.

Нарезанное куриное филе поместите ещё одной горкой к остальным ингредиентам.

Варёную свёклу очистите и кубиками нарежьте. Чтобы свёкла не окрашивала при перемешивании в салате другие ингредиенты, можно сбрызнуть её растительным маслом.

Заполняйте по кругу тарелку горками из картофеля, варёными яйцами, перцем и томатами. Обращайте внимание на расположение ингредиентов по цветовой гамме (например, зелёный с зелёным рядом). В центре салата образовалось место, куда перед подачей на стол необходимо налить майонез.

Как вариант, предлагаю в этот салат добавлять домашний майонез. Приготовить его достаточно просто, необходим для этого погружной блендер. Возьмите для майонеза одно крупное яйцо, стакан растительного масла и горчицу (по вкусу). Для пикантности можно добавлять чеснок по вкусу, а лимон понадобится для осветления майонеза.

В чашу блендера отправьте куриное яйцо (желток должен остаться целым). Влейте растительное масло в чашу. Добавьте по щепотке соли и сахара.

Опустите блендер в чашу прямо на желток, и, не двигая ручку, начинайте взбивать массу. Через несколько минут майонез начнёт густеть, добавляйте горчицу и лимонный сок, тёртый чеснок по желанию.

Центральную часть в салате заполняйте майонезом и украшайте веточками петрушки. Салат Калейдоскоп готов к подаче на стол.

vkys.info

Салат "Калейдоскоп"

Время приготовления: Не указано

Предлагаю вашему вниманию салат "Калейдоскоп", рецепт с корейской морковью. Рецептура этого салата достаточно известна. Я, например, помню, как мама готовила несколько вариаций этой закуски и называла их также по-разному: Ералаш, "Гармидер" – все эти названия я помню с самого детства. Несмотря на разные ингредиенты, их объединяет особенность презентации и общий для всех салатов продукт – картофель, порезанный брусочками и пожаренный на сковороде.

– клубень картофеля – 3 шт.,

– морковь (корейская) – 200 г,

– кукуруза (сахарная, в консервированном виде) – 200 г,

– горошек (зелёный, натуральный, консервированный) – 200 г,

– соль (морская или кухонная),

Промываем подготовленную печёнку, заливаем её горячей водой, добавляем соль, немного специй и варим до готовности. Остужаем и аккуратно режем небольшими кусочками.

Очищенный картофель режем ровной соломкой, просушиваем её на салфетке.

На разогретую сковороду вливаем масло и всыпаем картофельную соломку. Обжариваем её до румяности сначала на большом огне, потом на умеренном – так быстро образуется нужная нам корочка, а внутри картофель будет нежным и сочным. Выкладываем его на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

На большое блюдо выкладываем ингредиенты секторами (для каждого ингредиента – по паре секторов) таким образом, чтобы эти сектора находились на диаметральном противоположном расстоянии друг от друга.

Сначала кладём секторы печёнки и горошка.

После выкладываем сектор из огурцов и корейской морковки.

Когда у нас образуется кольцо из ингредиентов, в середину кладём жареный картофель.

Поливаем блюдо соусом и подаем к столу. Салат "Калейдоскоп", приготовленный по рецепту с корейской морковью – это по-настоящему праздничная яркая закуска на любой вкус. Советую также приготовить салат Петушок с сухариками по нашему рецепту.

salat-legko.ru

Салат с говядиной и корейской морковью «Калейдоскоп»

  • Говядина или телятина б/к - 400 грамм.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Болгарский перец (желтый) - 1-2 шт.
  • Корейская морковка - 150 грамм.
  • Зеленый лук - 100 грамм.
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Сыр - 150-200 грамм.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Яркий, сочный, свежий, сытный, эффектный - все это о салате “Калейдоскоп”. Своим названием блюдо обязано стремительной смене цвета и вкуса ингредиентов, эффектно разложенных на тарелке. Единого рецепта салата “Калейдоскоп” не существует, в него можно положить все, что душе угодно, главное, чтобы все продукты были ярких и контрастных цветов.

Калейдоскоп вкусов

Обычно в состав блюда входит около 5-7 разных ингредиентов, которые не смешиваются друг с другом, а выкладывают горками в виде цветка на большом плоском блюде. В середине чаще всего находится соус на основе сметаны или майонеза. Сидящие за столом могут решать, что положить себе в тарелку.

Рецепт салата “Калейдоскоп” включает в себя овощи и мясные ингредиенты, его готовят с курицей, говядиной, ветчиной. Из овощей чаще всего используют болгарский перец, огурцы (свежие или соленые), капусту, зелень, кукурузу.

Нередко салат “Калейдоскоп” делают с корейской морковью, чтобы придать блюду остроты. Среди прочих ингредиентов встречается сыр, сухарики, жареный картофель. Например, салат “Калейдоскоп” часто делают с чипсами, за счет них блюдо становится более сытным и приобретает необычную текстуру.

Существует множество рецептов с фото, с помощью которых можно приготовить салат “Калейдоскоп” на любой вкус: мясной или вегетарианский, сытный с майонезом или легкий, диетический с йогуртовой заправкой. Для сладкоежек тоже предусмотрен свой вариант этой яркой закуски - из любых фруктов, а в качестве соуса подойдет сметана с сахаром, взбитые сливки или сливочный сыр.

Сделать салат “Калейдоскоп” сможет каждый, в этом пошагово поможет рецепт с фото, а также фантазия повара. Приготовление не отнимет много времени, ведь нужно только красиво нарезать продукты и уложить их на тарелке. Это блюдо идеально подойдет для украшения праздничного стола, а также в качестве закуски на каждый день.

Приготовление

Салат “Калейдоскоп” с говядиной станет отличным дополнением праздничной трапезы, он сытный и яркий, а количество ингредиентов и состав можно менять по своему усмотрению. По такому рецепту салат “Калейдоскоп” можно делать как с корейской морковью, так и со свежей или вареной.

  • В первую очередь следует отварить мясо. Его нужно опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить специи по вкусу (черный перец, лавровый лист) и варить до готовности, примерно 1,5 часа. За 10-15 минут до окончания варки нужно посолить мясо. Остужать его следует прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего достать и нарезать кубиками или ломтиками.
  • Картофель нарезать дольками и обжарить их в большом количестве масла (во фритюре) до золотистой корочки, в конце посолить.
  • Зеленый лук покрошить.
  • С корейской морковки слить жидкость, при желании дополнительно промыть, после чего слегка порубить ножом.
  • Перцы и помидоры очистить от семян, мякоть нарезать кубиками или ломтиками.
  • Сыр натереть на крупной терке или порезать соломкой.
  • Майонез положить в круглую небольшую миску и поставить ее в центре блюда. В соус можно добавить специи по своему вкусу: чеснок, перец, горчицу, измельченную зелень и пр.
  • Вокруг миски с соусом выложить в произвольном порядке все ингредиенты горками, самостоятельно сочетая цвета.

    По точно такому же рецепту можно приготовить салат “Калейдоскоп” с чипсами, заменив ими жареный картофель.

    С корейской морковкой можно приготовить салат “Калейдоскоп” с копченой куриной грудкой. С последней также хорошо сочетаются соленые огурцы, сладкий перец, томаты. В соус рекомендуется добавить побольше зелени, например, петрушки или сельдерея.

    Как видно на фото, в салате “Калейдоскоп” цвета не повторяются, поэтому, если присутствуют помидоры и морковь, болгарский перец лучше всего использовать желтый или зеленый.

    Салат “Калейдоскоп” с курицей и грибами идеален для застолья. Чтобы его приготовить потребуется жареный картофель, целые маринованные опята или шампиньоны, свежий огурец, репчатый лук, помидор, зеленый горошек, отварная или копченая куриная грудка, вареные яйца.

    Все ингредиенты порезать удобным способом и уложить горкой вокруг миски с соусом, а границы посыпать измельченной зеленью петрушки. Точно так же можно приготовить салат “Калейдоскоп” с ветчиной.

    Множество рецептов с фото подразумевает приготовление салата “Калейдоскоп” с чипсами. Они существенно экономят время и отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Если картофель по какой-то причине добавлять не хочется, салат “Калейдоскоп” можно сделать с сухариками. Подобные ингредиенты делают закуску более сытной, особенно, ее вегетарианские вариации.

    Салат Калейдоскоп – необычное блюдо, в котором ингредиенты не смешиваются, а выкладываются раздельно. Ознакомьтесь с разнообразными рецептами красивой закуски.

    В салате Калейдоскоп продукты выкладываются отдельными горками

    Ингредиенты

    Соль, перец и пряности 7 граммов Майонез 130 граммов Огурец свежий 3 штук(и) Перец болгарский 3 штук(и) Помидоры 3 штук(и) Консервированная кукуруза 230 граммов Сухарики 230 граммов Яйца куриные 3 штук(и) Колбаса полукопченая 230 граммов Куриное филе 300 граммов

    • Количество порций: 3
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут

    Салат Калейдоскоп с курицей

    В приготовлении блюда не так важно, какие использовать ингредиенты, главное, их цветовая гамма. Количество составляющих может варьироваться от 4 до 8. Если позволяет место на столе, то и более.

    Как приготовить салат:

    1. Сварите мясо, посолите и поперчите, можно добавить специи для цвета.
    2. Яйца отварите вкрутую и остудите.
    3. Курицу и колбасу нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
    4. Перец очистите от сердцевины и нашинкуйте его соломкой.
    5. Помидоры и огурцы нарежьте одинаковыми кубиками.
    6. Приготовьте плоское блюдо.
    7. Выкладывайте продукты по кругу, формируя горки.
    8. В середину вылейте майонез.

    Можно визуально разделить продукты, украсив границы зеленью или полив майонезом.

    Рецепт салата Калейдоскоп с говядиной

    Составляющие:

    • Говядина ─ 260 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Болгарский перец – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Помидор – 3 шт.
    • Зеленый лук – 1 пучок.
    • Твердый сыр – 200 гр.
    • Майонез ─ 120 гр.
    • Соль, перец, специи – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Отварите говядину со специями, посолите и поперчите.
    2. Отдельно отворите картофель, добавив соль.
    3. Мясо и картофель остудите и нарежьте одинаковыми небольшими кусочками.
    4. На средней терке натрите морковь и твердый сыр.
    5. Лук нашинкуйте.
    6. Помидоры и огурцы и перец порежьте соломкой.
    7. На плоскую тарелку выкладывайте компоненты.
    8. В центр вылейте майонез.

    По желанию украсьте салат зеленью.

    Салат Калейдоскоп со свининой и гранатом

    • Свинина – 250 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Свекла – 2 шт.
    • Капуста – 260 гр.
    • Морковь – 230 гр.
    • Соленый огурец – 3 шт.
    • Гранат – 1 шт.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Майонез – 160 гр.
    • Соль, перец, специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. Мясо и картофель нарежьте одинаковыми кусочками.
    2. Отдельно поджарьте свинину, добавьте специи, соль, перец.
    3. Картофель посолите и жарьте на растительном масле до готовности.
    4. Отваренную свеклу и сырую морковь натрите на терке.
    5. Капусту нашинкуйте.
    6. Огурцы нарежьте кубиками.
    7. Зелень мелко порубайте.
    8. Гранат почистите и отделите зерна.
    9. Компоненты выкладывайте по кругу на плоскую тарелку.
    10. В центре блюда выложите гранат.

    Майонезный соус подавайте отдельно в глубоком блюдце.

    Салат готовится быстро, к тому же он очень питательный и полезный. Красочная закуска станет украшением повседневного и праздничного стола.

    Очень ярким и аппетитным на вид получается салат с корейской морковью и курицей «Калейдоскоп». Состав его не принципиален и может меняться от случая к случаю. Примечательно то, что каждый раз комбинируя разные продукты, вы будете получать новый вкус и самого блюда. Можно экспериментировать с цветами, используя яркие зеленые оттенки (горошек, стручковая фасоль), красные (помидоры, перец), желтые (кукуруза, перец), оранжевые (картофель, морковь, фасоль).

    Ингредиенты

    • 2-3 картофелины
    • 50 г моркови по-корейски
    • 70 г маринованных грибов
    • 70 г консервированной кукурузы
    • 70 г куриного филе
    • 2 ст. л. майонеза
    • 2-3 веточки зелени
    • 1/5 ч. л. соли
    • 1 ст. л. масла для жарки

    Приготовление

    1. Картофель нужно почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Разогрейте на сковороде масло и пожарьте картофель до готовности, если он получится хрустящим – это будет идеально.

    2. Для салата «Калейдоскоп» понадобится большое плоское блюдо. Мысленно разделите его на 6 секторов – по количеству ингредиентов. Секторов может быть больше или меньше. На одну часть выложите морковь по-корейски. Маринованные шампиньоны разрежьте на 2-4 части, аккуратно выложите на следующий сектор. Консервированную кукурузу выложите рядом. Не стесняйтесь использовать руки, ведь красивый внешний вид салата чрезвычайно важен.

    3. Куриное филе нужно отварить в подсоленной воде, в нее же еще можно добавить специи и пряности. Варите мясо минут 25, затем остудите и нарежьте соломкой. Мясом заполните следующий сектор.

    4. Картофель обжарьте на растительном рафинированном масле, подсолите. Затем заполните им оставшееся свободное место на блюде.

    Салат "Овощной калейдоскоп" состоит сугубо из свежих овощей и станет незаменимым атрибутом на праздничном столе в наступающий Год Козы. Для этого салата можно выбрать овощи по своему вкусу, которые будут хорошо сочетаться друг с другом. Для заправки салата можно взять как майонез, так и густую сметану. В моей семье большим успехом пользуется сметана.

    Нам понадобятся следующие овощи: белокочанная капуста, огурец, помидор, морковь, болгарский перец двух цветов, зелёный лук, листья салата, укроп и петрушка. Для заправки возьмём сметану, перец и соль.

    Нашинковать тонко белокочанную капусту, немного перетереть её с солью, чтоб стала мягче. В данный момент белокочанную капусту можно заменить на пекинскую по вашему желанию.

    Морковь натереть на корейской тёрке.

    Соломкой нарезать свежий огурец.

    Также соломкой нарезать помидор.

    Затем болгарский перец. Перец можно взять разноцветный.

    Измельчить укроп и петрушку.

    Нарезать тонко зелёный лук.

    Подготовить для салата большое блюдо. Разложить овощи горочками в таком порядке как вам нравится.

    По центру салата сделать кольцо из зелени. Овощи немного посолить.

    Внутрь кольца вылить сметану, посыпать солью и перцем. Подать на праздничный стол. Салат смешивать перед самым употреблением.

    Приятного аппетита! Всех пользователей сайта, а также своих коллег поздравляю с Наступающим Новым Годом!!! Всем желаю мира, добра, творческого вдохновения и исполнения всех заветных желаний!