Салат с крабовыми палочками и яблоками: как выбрать ингредиенты, чтоб было вкусно. Салат с крабовыми палочками и яблоком

Салат с крабами можно приготовить не только привычным для нас способом, с использованием , кукурузы и майонеза (хотя о нем мы, безусловно, тоже упомянем), но и немного разнообразить понятие этого блюда и постараться воплотить в жизнь кое-что оригинальное и вкусное. Заинтригованы? Тогда давайте скорее опробуем новые рецепты.

Салат с кукурузой, крабовыми палочками и яблоком

Начнем с классического на наших столах рецепта крабового салата.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 250 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • китайская капуста -1 кочан;
  • майонез.

Приготовление

Крабовые палочки нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую и также измельчаем. Огурцы и яблоки нарезаем соломкой, при чем яблоки желательно затем сразу же сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Капусту (только зеленую часть) мелко шинкуем. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в салатнике и заправляем майонезом.

Салат с крабовыми палочками и яблоком перед подачей следует охладить.

Как приготовить крабовый салат с яблоком?

Ингредиенты:

Для заправки:

  • яблоко - 1 шт.;
  • лук-шалот - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • винный уксус - 2 ст. ложки;
  • соль - 3/4 ч. ложки;
  • оливковое масло - 2/3 ст.

Для салата:

  • консервированное крабовое мясо - 500 г;
  • манго - 1 шт.;
  • яблоко - 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • яблочные чипсы - для украшения.

Приготовление

Для приготовления заправки в чашу блендера кладем лук, очищенное яблоко, чеснок, соль и уксус. Все взбиваем до однородности и смешиваем с маслом.

Манго и яблоки нарезаем кубиками (яблоки сбрызгиваем лимонным соком). Смешиваем все ингредиенты для салата вместе и заправляем соусом. Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем яблочными чипсами.

Крабовый салат с яблоком

Ингредиенты:

  • белый винный уксус - 2 1/2 ст. ложки;
  • шалот - 1 шт.;
  • дижонская горчица - 2 ч. ложки;
  • арахисовое масло- 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • кресс-салат - 400 г;
  • мясо краба - 500 г;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • яблоко - 1 шт.;
  • арахис - 1/3 ст.

Приготовление

Уксус взбиваем венчиком с и нарезанным шалотом. Не переставая помешивать, вливаем к уксусу масло, добавляем соль и перец.

Кресс салат смешиваем с 3 столовыми ложками заправки. В другой миске соединяем нарезанное крабовое мясо с сельдереем и яблоком. Посыпаем ингредиенты салата измельченными орехами и поливаем остатками заправки. Выкладываем кресс-салат на плоское блюдо, а на образовавшуюся подушку кладем салат.

Пошаговые рецепты вкусного крабового салата с яблоком и грибами, сыром, рисом, помидорами, маринованной и свежей кукурузой

2018-01-10 Юлия Косич

Оценка
рецепта

5667

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

9 гр.

Углеводов

7 гр.

138 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с яблоком

Яблоки часто добавляют в различные холодные закуски. Прежде всего потому что они привносят ароматные кислые нотки, которые превосходно освежают ее. Поэтому мы решили рассказать вам сразу о нескольких вариантах приготовления крабового салата с яблоком. А начнем, по традиции, с классического рецепта.

Ингредиенты :

  • упаковка крабовых палочек;
  • 210 грамм маринованной кукурузы;
  • четыре-пять ложек майонеза;
  • четыре яйца;
  • среднее кисло-сладкое яблоко;
  • зелень для украшения;
  • сок лимона для сбрызгивания яблок.

Пошаговый рецепт крабового салата с яблоком

Охлажденные куриные яйца переложить в кастрюлю. Влить воду. Поставить на большой огонь. Довести до кипения. Варить "вкрутую" на протяжении 15-17 минут.

Разрезать упаковку палочек. Разместить их на тарелке для оттаивания.

Готовые яйца отправить в ледяную воду. Спустя 5-6 минут удалить скорлупу. Порезать мелкими кубиками.

Также порубить мягкие крабовые палочки.

Из банки с консервированной кукурузой слить жидкость. Пересыпать запланированное количество в сухую миску.

Туда же добавить яйца и палочки. Перемешать.

Теперь быстро зачистить яблоко от кожуры. Вырезать сердцевину. Нарезать плод аккуратными кубиками. Сразу же сбрызнуть малым объемом лимонного сока. Благодаря этому яблоки не потемнеют.

Закинуть последний ингредиент в крабовый салат с яблоком. Влить майонез. Смешать несколькими движениями. Уложить закуску в вазу для подачи. Украсить зеленью или ложечкой красной икры.

Сорт используемого яблока выбирайте в зависимости от вашего вкуса. Если хотите добавить сладкие ноты, включите сахарные плоды. А вот для придания кислых оттенков остановите выбор на "Семеренко" или других подобных сортах.

Вариант 2: Быстрый рецепт крабового салата с яблоком

Хотите приготовить салат всего за 10 минут? Тогда понадобится предварительно отварить яйца и купить остальные ингредиенты, не требующие дополнительной обработки. К примеру, уже нарезанные маринованные грибы, охлажденные, а не мороженные палочки, и покупной майонез.

Ингредиенты :

  • 195 грамм охлажденных палочек;
  • среднее яблоко;
  • три-четыре яйца;
  • половина банки маринованной кукурузы;
  • четыре ложки майонеза;
  • 85 грамм резаных маринованных грибов.

Как быстро приготовить крабовый салат с яблоками

Предварительно, когда будет свободное время, отварить несколько куриных яиц. Причем после сливания кипятка их обязательно нужно подержать в ледяной воде. Тогда вам проще будет очистить ингредиент от скорлупы.

Итак, за 15 минут до подачи салата с крабовыми палочками и яблоком зачистить отварные яйца.

Нарезать данный ингредиент вместе с охлажденными мягкими палочками мелкими кубиками.

Теперь пересыпать в миску. Добавить маринованную кукурузу и резаные шампиньоны (маринад обязательно слить, чтобы закуска не получилась водянистой).

На последнем этапе крупно натереть вымытое яблоко. Кожуру не использовать.

Ввести майонез и пересыпать яблочную стружку. Немедленно перемешать. Подавать в холодном виде с другими закусками.

Яблоко лучше натирать и добавлять непосредственно перед подачей. Это важно сделать, чтобы оно не потемнело и не пустило много сока. Что касается вареных яиц, то их допустимо хранить в холодильнике до двух суток в открытой посуде.

Вариант 3: Салат с крабовыми палочками, яблоками и рисом

Чтобы сделать салат с крабовыми палочками и яблоком более сытным, рекомендуем включить в состав отварной рис. Причем крупу нужно обязательно присолить, иначе закуска получится несколько пресной.

Ингредиенты :

  • 85 грамм риса;
  • крупное яблоко;
  • молотый перец;
  • 205 грамм крабовых палочек;
  • 115 грамм кукурузы (маринованной);
  • пять ложек майонеза;
  • зелень для подачи;
  • ложка лимонного сока;
  • вода для варки риса;
  • соль;
  • четыре яйца.

Как приготовить

Рис пересыпать в сито. Промыть несколько раз. Перекинуть в кастрюлю. Залить водой (1 к 3). Присолить.

Отварить в достаточном количестве воды куриные яйца. После их охлаждения зачистить.

Крабовые палочки разморозить. Снять защитную пленку.

Готовый рис ошпарить в сите кипятком. Оставить, чтобы жидкость стекла

Ингредиенты нарезать кубиками одного размера: яйца, палочки и яблоко. К слову последнее рекомендуем сбрызнуть соком лимона, чтобы оно не потемнело.

Смешать их с рисом и маринованной кукурузой. Не забыть поперчить. Добавить майонез. Подавать крабовый салат с яблоком, украсив листиками зелени.

Постарайтесь сварить рис так, чтобы он остался рассыпчатым. Если вы хотя бы немного переварите крупу, и она превратится в кашу, закуска будет испорчена. Поэтому проследите за процессом отваривания риса.

Вариант 4: Крабовый салат с яблоком и огурцами

Усилить вкусовые нюансы нашего салата можно разными способами. К примеру, в этом рецепте предлагаем использовать маринованные или консервированные огурцы. Лучше, конечно, собственного приготовления, но можно и покупные.

Ингредиенты:

  • 150 грамм маринованного огурца;
  • 195 грамм палочек (крабовых);
  • четыре ложки нежирного майонеза;
  • среднее яблоко;
  • четыре яйца;
  • 95 грамм кукурузы (маринованной);
  • лимонный сок;
  • свежий укроп.

Пошаговый рецепт

Отваренные яйца зачистить. Нарезать небольшими кубиками. Желательно сделать их одинакового размера.

Также порубить оттаявшие крабовые палочки и маринованные огурчики.

Слить жидкость из банки с кукурузой. Соединить в миске или вазе указанные продукты, а именно: огурцы, яйца, кукурузу и яйца.

Зачистить яблоко от кожуры. Удалить сердцевину. Порезать квадратными кусочками. Полить лимоном (соком).

Закинуть яблочко в миску. Добавить нежирный майонез. Перемешать.

На последнем этапе ввести в салат с крабовыми палочками и яблоком рубленый укроп. Хранить до подачи на полке холодильника.

Если вы собираетесь подавать закуску более чем через 30-40 минут, не вводите майонез. Сделайте это непосредственно перед или за полчаса до того, как вы поставите салат на праздничный или обеденный стол.

Вариант 5: Салат с крабовыми палочками, сыром и яблоком

Если у вас есть твердый сыр, обязательно включите его в рецепт нашего салата. Попробуйте, вкус получится более молочным, а сама закуска - сытной. Также допустимо использовать не только твердые сорта, но и мягкие соленые.

Ингредиенты :

  • 210 грамм крабового мяса;
  • среднее яблоко;
  • 115 грамм сыра;
  • 105 грамм кукурузы (консервированной);
  • молотый перец;
  • четыре яйца;
  • лимонный сок;
  • четыре ложки майонеза.

Как приготовить

Крабовое мясо оставить для разморозки. Причем упаковку лучше снять, а тарелку с ним накрыть миской, чтобы на его поверхность не осела пыль.

Кроме того сварить (до крутого состояния) четыре средних яйца. Немедленно охладив, снять скорлупу.

Отмерять несколько ложек консервированной кукурузы (без маринада)

Твердый сыр крупно потереть. Яйца и размягченное крабовое мясо нарезать.

Также зачищенное яблоко мелко порубить. Сбрызнуть соком лимона. Переместить в миску с другими ингредиентами.

Теперь присыпать ароматным молотым перцем. Залить майонез.

Лопаткой максимально аккуратно перемешать. Разместить крабовый салат с яблоком в вазу для подачи.

Украсить приготовленную закуску можно листиком петрушки или ложечкой красной икры. Что касается температуры подачи, то перед использованием закуску лучше подержать в холодильнике на протяжении 10-14 минут.

Вариант 6: Крабовый салат с яблоками и помидорами

Легкий летний вариант крабового салата немного сложнее, чем классический. Так, потребуется отварить кукурузу и снять зернышки. А также необходимо будет бланшировать помидор и удалить мякоть с семечками. Но оно того действительно стоит. Закуска получится потрясающе свежей и вкусной.

Ингредиенты:

  • початок свежей кукурузы;
  • два помидора;
  • 205 грамм палочек;
  • вода для варки кукурузы;
  • соль;
  • среднее зеленое яблоко;
  • лимонный сок;
  • три-четыре яйца;
  • душистый перец;
  • 65 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт

Средний початок молочной кукурузы зачистить. Уложить в кастрюлю. Влить воду и присолить. Варить 20-22 минутки.

Помимо этого приготовить "вкрутую" четыре свежих яйца. После полного охлаждения удалить твердую скорлупу. Нарезать кубиками.

Готовую кукурузу из кастрюли достать. Аккуратно, чтобы не обжечься, срезать ножом зернышки. Делать это лучше рядами, так будет легче.

Помидоры вымыть и закинуть в кипяток. Через пару минут переложить в холодную (ледяную) воду. Снять с легкостью кожуру. Разрезать пополам. Удалить семечки. Порезать кусочками (по возможности одинаковыми).

Порубить крабовые палочки и очищенное от кожуры яблоко. Кубики последнего непременно полить соком лимона для сохранения цвета.

В широкой емкости перемешать яйца, кукурузу, крабовые палочки, помидоры, перчик, яблоко и майонез. Смешать салат с крабовыми палочками и яблоком. Подавать, украсив зеленью.

Если сезон молодой кукурузы прошел, и осталась только старая, увеличьте время ее отваривания с 20 до 40 минут. Проверить готовность зернышек рекомендуется, проколов их зубочисткой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Как часто бывает, что хочется что-то приготовить вроде как новое, но в, то, же время из обычных продуктов. И ломаешь голову, подыскиваешь рецепты, а в результате на столе оказывается годами проверенное блюдо, которое уже всем порядком надоело. Вот по этому случаю я и хочу посоветовать вам, приготовить очень вкусный крабовый салат с яблоками, рецепт приготовления которого вы найдете ниже. Он будет прекрасной альтернативой . Особенно важно отметить, что салат получается нежным, потому что кроме крабового мяса, мы добавляем в него вареные яйца и твердый сыр, в то же время, яблоки придают некую пикантность, а чеснок остроту. В качестве заправки в салат кладём соус типа майонез, можно купить готовый, а еще проще сделать его самостоятельно из яиц, горчицы, лимонного сока и оливкового масла.
Вообще такая закуска просто незаменима на праздничном столе, особенно при разнообразии холодных мясных блюд, потому, что она более легкая и менее калорийная, чем мясо. А если вы задумали приготовить романтический ужин, то лучшего блюда и не найти, так как входящие в ее состав морепродукты являются хорошими афродизиаками.
Еще небольшое замечание по поводу ингредиентов, из собственного опыта: яблочки для салата лучше всего покупать кисло - сладких сортов, например «Голден», чтобы придать ему особого аромата и вкуса. А вот твердый сыр хорошо бы взять с ярким ореховым вкусом, типа «Эдамер», тогда он будет прекрасно гармонировать с мягким вкусом морепродуктов и острым вкусом чеснока.
Презентовать такое блюдо можно как в отдельных порционных пиалах, так и подать в большом салатнике.
Рецептура рассчитана на 4 порции.



Ингредиенты:

- палочки краба - 200 г,
- твердый сыр - 100 г,
- соус майонез - 150 г,
- свежий чеснок - 2 дольки,
- спелое ароматное яблоко - 1 шт.,
- куриные яйца столовые - 3 шт.,
- соль, специи.

Рецепт с фото пошагово:





Снимаем с палочек упаковочную полиэтиленовую пленку и разрезаем их вдоль. А затем нарезаем их кубиками, стороной примерно 1- 1,5 см.




Твердый сыр режем такими же кубиками, как и палочки.





Яблоко моем в проточной воде, разрезаем пополам и вырезаем семенную коробку. Далее режем яблоко кубиками, такими же, как палочки и сыр.





Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Заливам холодной водой, чтобы быстрее остудить, и было легче очистить от скорлупы. Затем с помощью крупной терки яйца измельчаем.






Складываем все в салатницу и выдавливаем через чеснокодавилку зубки чеснока.





Посыпаем специями и заправляем соусом майонез.




Советую также узнать, как готовится , который тоже можно подать к любому столу, как в будни, так и в праздники. Приятного аппетита!




Старинская Леся

В погоне за изящной фигурой мы готовы идти на любые жертвы. Многие худеющие изнуряют свой организм с помощью строгих диет. Откуда же возьмутся силы и энергия, чтобы бороться за тонкую талию дальше? Предлагаем вам открыть для себя новое блюдо – салат с крабовыми палочками и яблоком. Удивительное сочетание – крабовые палочки и яблоко, не правда ли? Зато какое вкусное!
В состав салата входят ингредиенты, которые абсолютно безвредны для вашей фигуры. Кроме того, приготовить это блюдо невероятно просто, а вкус получается не просто необычный, а волшебный. Возможно, вы совсем не худеете, а находитесь в поисках рецепта лёгкого салатика для себя и своих близких на праздничный стол или просто на ужин. В этом случае вы точно по адресу! В данной статье вы найдете рецепт салата с крабовыми палочками и яблоком.

Время приготовления – 35 минут. Количество порций – 3.

Ингредиенты

Будьте уверены, большинством необходимых для этой закуски ингредиентов вы найдёте в своём холодильнике.

  • Яйца курицы (две или три штуки);
  • Крабовые палочки (одна упаковка, в среднем, 5 – 6 палочек);
  • Одно яблоко среднего размера;
  • Немного сыра для декора;
  • Майонез в качестве заправки (по индивидуальным предпочтениям).

Как приготовить салат с крабовыми палочками и яблоком

Приготовьтесь открыть для себя пошаговый рецепт крабового салата с фото. Это блюдо получится сделать у каждой хозяйки.

  1. В первую очередь займитесь варкой яиц. В данном рецепте они представляют наибольшую трудность. Будьте уверены, с этой сложностью справится каждый. После того, как яйца, наконец, остынут, очистите их от скорлупы.

  1. А теперь самое интересное: разделите белок и желток.

  1. Белок измельчите на тёрке, а вот желтки нужно будет пока отложить. Для чего? Пока небольшой секрет.

  1. Крабовые палочки мелко измельчите ножом. Лучше всего сделать это на тёрке.

  1. Яблоко также измельчите на терке, избавив от кожуры. Следует выбирать наиболее мягкое и сладкое яблоко. Можно не убирать кожуру яблоко, если вы уверены, что она не навредит вкусу.

  1. Натрите сыр.

  1. И вот теперь пришла очередь желтков. Натрите желтки яиц поверх «полянки». Как вы уже поняли, в салатницу продукты выкладываются слоями: белок – крабовые палочки – яблоко – сыр – желтки. Несомненно, следует добавить майонез, чтобы объединить все ингредиенты воедино. Некоторые также пробуют добавить в салат лук, а вместо заправки использовать масло.

На заметку! Можно добавить майонез ещё на самом первом этапе, размешав его с яичным желтком.

Нежный крабовый салат с яблоком готов! Можно украсить его мелко нарезанной зеленью. Также можно для декора поэкспериментировать с яблоком.

Видео-рецепт крабового салата с яблоком

Воспользуйтесь также видео-рецептом по приготовлению салата с крабовыми палочками и яблоком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 240 г
  • яблоки – 2 шт.
  • кукуруза – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • петрушка – 30 г
  • майонез легкий – 2 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Варим яйца в мешочек, то есть так, чтобы желток остался мягким. Это сделает салат еще более нежным. Потом трем их на терке. Крабовые палочки мелко режем и обжариваем до золотистого цвета несколько минут. Чищеные яблоки режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с консервированной кукурузой и заправляем соусом. Для того чтобы его приготовить, смешиваем сметану с майонезом. Украшаем звездочкой, которую делаем из разрезанных вдоль палочек. По бокам выкладываем зелень.

Крабовый салат с яблоками и помидорами

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • крабовое мясо – 200 г
  • зеленый горошек – 3-4 ст. ложки
  • яблоко зеленое – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез

Нарезаем мелкими кубиками помидоры, лук и яблоко. Пол-помидора оставляем для украшения. Смешиваем крабовое мясо, горошек, яблоко, лук и помидор, заправляем майонезом. По центру выкладываем столовую ложку горошка и делаем цветочек из долек помидора.

Ингредиенты:

  • мясо крабов – 300 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • яблоки – 2 шт.
  • зеленый лук – 3-4 перышка
  • перец – 1 шт.
  • яблочный уксус – 2 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • сок лимона – 10 мл
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • чеснок – 2-4 зубчика

Одно яблоко взбиваем в блендере вместе с чесноком, лимонным соком, уксусом и солью. Ножом измельчаем крабовое мясо, второе яблоко и зеленый лук. Шинкуем пекинскую капусту, сверху выкладываем яблоко, лук крабовое мясо, перемешиваем с полученным пюре и поливаем оливковым маслом.

Крабовый салат с рисом и яблоками

Ингредиенты:

  • рис – 100 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар и соль – 1ч. ложка
  • крабовые палочки – 300 г
  • кукуруза и горошек – 100 г
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.

Отвариваем рис как для суши. Для этого варим его вначале на сильном огне, потом еще минут 10 на слабом. Потом заливаем соусом, приготовленным из уксуса с добавлением сахара и соли. Мелко нарезаем яйца, крабовые палочки и яблоко. Добавляем консервированный горошек и кукурузу, поливаем салат майонезом.

Крабовый салат с плавленым сыром и яблоком

Ингредиенты:

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • палочки крабовые – 200 г
  • сливочное масло – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • яблоко – 1 шт.
  • яйца - 4 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез

Отдельно трем на терке все продукты, не смешиваем и белки с желтками. На блюдо первым слоем выкладываем белки, потом делаем майонезную сеточку и кладем крабовые палочки, яблоко и плавленые сырки, потом поливаем майонезом с измельченным чесноком. Далее выкладываем масло и желтки. Готовый салат украшаем тонкой сеточкой из майонеза.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • зелень – 1 пучок
  • майонез – 3 ст. ложки

Шинкуем зелень и лук, добавляем порезанные кубиками яйца, соленые огурчики, крабовые палочки и тертое на терке яблоко. Заправляем салат майонезом и выкладываем его горкой.

Салат с курицей, крабовыми палочками и яблоком

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • большое яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • горошек – 2-3 ст. ложки
  • майонез

Одинаковыми кубиками нарезаем вареный картофель и яйца, маринованные огурцы, яблоко и лук. Все ингредиенты тщательно перемешиваем с майонезом и посыпаем консервированным горошком.

Крабовый салат с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г
  • крабовые палочки – 250 г
  • свежая морковь – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • креветки – 5-7 шт.
  • укроп – 20 г

Выкладываем салат слоями и смазываем каждый майонезом. Вначале идут тертые крабовые палочки, потом яблоки, морковь, яйца и сыр. Сверху украшаем салат креветками и рубленым укропом.

Ингредиенты:

  • кириешки со вкусом сыра – 1 пачка
  • крабовые палочки – 100 г
  • кукуруза – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • петрушка – несколько веточек
  • яйца – 5 шт.
  • майонез

Смешиваем консервированную кукурузу с порезанными яйцами, яблоками и крабовыми палочками. Перед самой подачей добавляем майонез и кириешки, украшаем веточками петрушки.

Салат с крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты:

  • красная икра – 3 ст. ложки
  • кислое яблоко – 1 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • рис – 100 г
  • кукуруза – 100 г
  • майонез
  • зелень – 3 веточки

Смешиваем порезанные кубиками крабовые палочки, яблоко с отварным рисом и кукурузой. Поливаем салат майонезом и сверху выкладываем красную икру. Также не помешает украсить салат веточками зелени.

Морской салат с ананасом и яблоками

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 200 г
  • мелкие креветки – 300 г
  • крабовые палочки – 200 г
  • консервированный ананас – 1 банка
  • гранат – ? шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • майонез – 4 ст. ложки

Зеленые листья капусты мелко шинкуем, добавляем отварные креветки и порезанные крабовые палочки. Добавляем зерна граната, кусочки консервированного ананаса и тертое яблоко. Заправляем салат легким майонезом.

Ингредиенты:

  • маслины – 200 г
  • крабовое мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • репчатый лук – ? шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • листья салата – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Режем крупными кусками крабовое мясо, добавляем порезанные листья салата и целые маслины. Яблоко и лук режем очень мелко и тоже добавляем в салат. Заправляем соусом из оливкового масла и уксуса.