Шоколадные французские меренги (безе). Как сделать шоколадное безе в домашних условиях с орехами в духовке Безе в духовке рецепт с какао

Кто из нас в детстве не любил сказочное воздушное печенье под названием «безе»? Кажется, абсолютно каждая мама готовила своему ребенку эту сладость, ведь приготовление такого печенья является очень простым, даже, скорее, элементарным, да и набор продуктов для него – на самом деле смешной. Но, готовили ли вы когда- нибудь безе с какао? Добавляли ли шоколадного вкуса в воздушную сладость? Попробуем разобраться, как правильно приготовить безе с какао. Как приготовить безе с какао мы расскажем в этой статье.

Для того, чтобы приготовить безе, вам понадобятся следующие продукты:

  • яичные белки;
  • сахар;
  • какао.

Обратите внимание, что, наверняка, у вас в холодильнике ежедневно все это есть. Так почему бы не порадовать своих близких и себя самого вкуснятиной, которая, к тому же, и готовится в считанные минуты?

Приготовление безе из какао

Итак, берем наши белки и хорошенько, до крепкой пены, взбиваем их. Дело желания: вы можете взбивать белки при помощи венчика, можете воспользоваться миксером – как вам самим будет удобно. После того, как образовалась белковая пена, нужно постепенно добавлять в нее сахар, не прекращая взбивать. Важно помнить: чтобы не нарушить технологию приготовления, нельзя смешивать ингредиенты сразу или высыпать весь сахар одним махом. Какао добавляется в самом конце.

Когда у вас получится однородная воздушная масса, возьмите противень, положите на него пергамент и высадите свое безе. После этого, отправляйте десерт в духовку – она должна быть предварительно разогрета. Выпекаться безе с какао будет примерно 45 минут при температуре 140 градусов.

Для пикантности безе можно украсить кремом, который готовится очень быстро. Растопите на водяной бане белый шоколад и добавьте в него, когда он остынет, немного сметаны. Тщательно перемешайте этот крем и отправьте его в холодильник, чтобы он немного застыл.

Когда вы достанете готовое безе, остудите его и соедините половинки при помощи готового крема. После чего дайте печенью немного настояться, чтобы крем впитался в безе, а половинки крепко скрепились между собой.

Такой десерт придется по вкусу всем гостям, да и выглядеть будет очень оригинально. Шоколадное послевкусие обязательно порадует ваших родных и близких, а сочетание с белым шоколадом будет весьма уместно.

Если же вы не хотите ломать себе голову, безе с какао можно подавать и без крема – его вкусовые качества от этого не исчезнут.

Легко и просто, но как вкусно…Попробуйте и у вас обязательно получится!


Способов приготовления безе очень много, но этот рецепт по праву считается моим любимым. Безе готовится на основе какао, яичных белков и сахара. Особый шарм десерту придает фундук. Попробуйте!

Перед вами - простой рецепт приготовления безе с какао. Вам понадобятся такие ингредиенты: какао-порошок, сахар, яичные белки, соль и орешки фундук. Безе получается очень приятной консистенции с привкусом орехов и красивым кремовым цветом. Удачи!

Количество порций: 10-12

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты, Безе
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 104 килокалорий
  • Повод: Для детей


Ингредиенты на 10 порций

  • Яичные белки - 4 Штуки
  • Сахар - 200 Грамм
  • Фундук - 50 Грамм
  • Какао - порошок - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 Щепотка

Пошагово

  1. Обжариваем фундук на раскаленной сковороде, 7-8 минут.
  2. Очищаем орешки от скорлупы, затем измельчаем в блендере.
  3. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в густую пену.
  4. Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать.
  5. Просеиваем через сито какао. Взбиваем массу миксером.
  6. Добавляем измельченные орехи, перемешиваем ложкой.
  7. С помощью кулинарного шприца формируем безе, на застеленном бумагой для выпечки противне. Выпекаем 1,5 часов, температура 100 градусов.
  8. Приятного аппетита!

Я очень люблю все шоколадное, поэтому, рецепт шоколадного безе меня очень заинтересовал. Конечно, я приготовила не обычные безешки, а корзиночки с орехами. Они покорили всех, кто успел их попробовать, а исчезли они очень-очень быстро. Делюсь не только рецептом, но и пошагово отснятыми фото-иллюстрациями. Берите за заметку и готовьте шоколадное безе с орехами с любовью!

Итак, нам нужно:

— белок яичный — 2 штуки;
— сахар — 6 ст. ложек;
— какао-порошок — 1 ст. ложка (с горой);
— орехи (у меня грецкие) — 100 грамм;
— ваниль — на кончике чайной ложки;
— лимонная кислота — на кончике чайной ложки.

Как сделать шоколадное безе в домашних условиях с орехами в духовке

Холодные яичные белки, в глубокой емкости, взбить миксером до образования устойчивой пенной массы.

Всыпать сахарный песок, лимонную кислоту, ваниль, продолжая взбивать. Делать это нужно аккуратно, чтобы не осадить белки.

В самом конце, добавить столовую ложку какао-порошка (с небольшой горкой). Кто любит очень-очень шоколадную выпечку, то добавьте две ложки какао.

Аккуратно перемешать шоколадную пенную массу, чтобы какао-порошок равномерно распределился.

Я решила сделать меренги в форме корзиночек, внутри которых будут грецкие орехи. Поэтому, нужно наполнить кондитерский шприц или мешок шоколадной пенной белковой массой и сформировать небольшие корзинки. Для этого, сначала делается круглая основа, а затем формируются бортики, по кругу, нужной высоты.

Орехи подойдут любые. У меня свои грецкие орехи, которые нужно, предварительно, очистить. Наполнить корзиночки орехами, как показано на следующем фото.

Духовку для шоколадных меренгов, я не разогреваю, а просто отправляю противень с безе в духовку при минимальной температуре. У меня это около 110 градусов.

Выпекать шоколадное безе с орехами нужно около 60-75 минут в зависимости от размера корзиночек. Они могут показаться мягкими, но когда остынут приобретут обычную воздушную структуру, которая свойственна данному виду выпечки. Поэтому, и снимать с противня их нужно тогда, когда они остынут.

Готовые шоколадные меренги с орехами получаются воздушными, хрустящими и очень сытными. Вкусной вам выпечки!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Безе – нежное и невесомое лакомство, которое понравится абсолютно всем. Наверняка вы покупали безе в магазинах и супермаркетах, и если вы думаете что его очень тяжело приготовить, то вы ошибаетесь. Сегодня я вам предлагаю приготовить в домашних условиях безе с какао. Мой подробный рецепт с фото поможет вам наглядно понять весь процесс и повторить его без проблем. Готовить безе просто, буквально из двух белков куриных яиц у вас получится целый противень мелких безешек. Подавать такое безе можно просто к чаю или кофе, можно таким безе украшать торт или любой десерт. Что же приступим. Предлагаю вам еще приготовить очень вкусный .



- белки куриные – 2 шт.,
- сахар – 120 гр.,
- виноградный или малиновый уксус – 1 ч.л.,
- какао – 1 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить парочку яиц, предварительно яйца положить в холодильник, чтобы белки были холодными. После взять сухую миску, аккуратно разбить яйца и отделить белки от желтков. Желток использовать для других блюд.




Теперь включить миксер на средних оборотах и начинать взбивать белки. Спустя пару минут белки превратятся в хорошую пену, теперь нужно частями подсыпать сахарный песок. В процессе подсыпания сахара не останавливать взбивание.




Когда весь сахар введен, нужно добавить немного уксуса – малинового или виноградного, винного. Еще взбить белки 20-30 секунд. В итоге получается очень устойчивая белковая масса.






Теперь необходимо добавить какао-порошок. Какао нужно взять самое лучшее, просеять столовую ложку порошка в миску с взбитыми белками.




На этом этапе уже не миксером, а силиконовой лопаткой, очень аккуратно все перемешать. Перемешивать круговыми движениями сверху вниз.




Переложить полученную массу в кондитерский мешок, отсадить маленькие заготовки на противень, устеленный пергаментной бумагой. Выпекать безе в предварительно разогретой до 100 градусов духовке.






Выпекать безе полтора часа. После оставить остывать безе в духовке.




В итоге безе легко отходят от пергамента, они невесомые, хрустящие, нежные, просто волшебные! Вот и все, теперь можно ставить чайник. Еще я подготовила для вас интересный