Сырники для ребенка в 1.5 в мультиварке. Детские сырники. Рецепт сырников из творога для детей

Полезный завтрак для детей — сырники! Выбирайте рецепт для своего ребенка — творожные, ягодные, яблочные или сырники с морковью.

Сырники творожные для детей - всем известное с детства блюдо, которое представляет собой лепешки из творога. Готовить их очень просто и даже ребенок сможет вам помочь. Важно соблюдать технологию приготовления, грамотно сочетать все ингредиенты. Сырники должны получится не слишком мучнистыми, творог должен чувствоваться и при этом не вытекать из-под поджаристой корочки. Поэтому обязательным ингредиентом для этого блюда является мука, которую впрочем можно с успехом заменить манкой.

  • творог - 200 гр.
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 1 ст. л.
  • мука - 2-3 ст. л.

Положите творог в емкость и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. В том случае, когда творог неоднородный, можно протереть его через сито. Желательно не использовать слишком влажный или чересчур сухой творог, поскольку сырники из него могут разваливаться в процессе приготовления.

Взбейте в отдельной тарелке яйца, добавляя немного сахара.

Получившуюся яичную смесь влейте в емкость с творожной массой.

Туда же всыпьте две-три столовых ложки муки и тщательно перемешайте. Если добавить больше муки, то сырники получатся более плотной консистенции. Если обойтись минимумом муки, то сырники будут нежнее.

В итоге получится однородная масса, из которой и следует лепить сырники творожные для детей. На тарелку следует насыпать немного муки. Из творожной массы слепите небольшие лепешки и положите их на тарелку. Рекомендуется слепить столько сырников, сколько разом поместится на сковородке. Обваляйте по очереди все лепешки в муке, придайте им нужную аккуратную форму. Сырники не должны быть очень тонкими - обратите на это внимание. Далее в разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и начинайте обжаривать сырники - сначала с одной стороны 1-2 минуты, затем столько же с другой до золотистой корочки.

Приготовленные сырники выложите на тарелку, по желанию можно добавить варенье или мед, однако в идеале рекомендуется подавать блюдо со сметаной. Запивать можно любым компотом или чаем. Приятного аппетита!

Рецепт 2: сырники как в детском саду по ГОСТу

Предлагаю вашему вниманию сырники как в детском саду согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего готовят в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них нежный и родом из детства. Подливка для сырников как в детском саду готовится молочно-сметанная, в этом фоторецепте мы приготовим и ее. Она хорошо оттеняет вкус творога и придает ему дополнительную сладость.

В этом рецепте сырники сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке, но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, то используйте только один способ приготовления — запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники как в детском саду в духовке, рецепт с фото пошагово подскажет вам, как сделать это легко и быстро.

  • Творог домашний или 9% – 300 грамм
  • Сахар – 3 стол. ложки
  • Мука – ½ стакана
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 1 стол. ложка
  • Молоко – 100 мл
  • Ваниль – на кончике ножа

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку просейте через сито.

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, 2 стол. ложки сахара, просеянные через сито 2 стол. ложки муки, соль, ваниль и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите творог, сформируйте плотную «колбаску». Отрезайте ножом лепешки по 2 см толщиной, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

Обжарьте сырники с двух сторон по две минуты на каждую на смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы сырник держал свою красивую форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные сырники выложите сначала на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишний жир.

Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на небольшом огне, влейте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 ст. ложках теплой воды и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается подлива для сырников как в детском саду.

Подавайте сырники с молочно-сметанным соусом, со сметаной или сгущенным молоком. И когда в следующий раз ваш малыш попросит вас приготовить сырники как в детском саду, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.

Рецепт 3: сырники из детского творога (пошагово)

  • творог обыкновенный 200 г
  • творог мягкий детский фруктовый 100 г
  • сода 0.5 ч.л.
  • сахар 30 г
  • мука 80 г
  • куриное яйцо 1 шт

Это обыкновенные сырники, немного отличающиеся пропорцией творога и муки. Они получаются очень мягкими и воздушными, по скольку основной их массой является творог. Основной творог будет обыкновенным, из пачки, 9% или 5% это не так важно. Его мы кладем в удобную для замеса теста посуду.

К этому творогу мы добавляем 100 гр. любого детского, мягкого, фруктового творожка, куриное яйцо и сахар. Все хорошо перемешиваем. После приготовления сырники будут иметь фруктовый вкус, в зависимости от вкуса творога.

Далее к полученной массе добавляем совсем немного муки (не более 80 грамм)и соду, замешиваем тесто. Тесто я вымешиваю окончательно рукой. Получается оно достаточно липкое, но при необходимости руку можно смазать растительным маслом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Из теста формируем сырники и отправляем их обжариваться. Обжариваем на среднем огне с двух сторон, как обычные сырники, обязательно под крышкой в течении 15 минут. И наши пышные, творожные сырники готовы. Можете подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком — кому как больше придется по вкусу. Приятного аппетита.

Рецепт 4: вишневые детские сырники в духовке

Хотите сырничков, а нет времени стоять над сковородкой? Приготовьте сырники, запеченные в духовке.

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Манная крупа — 3 ст.л.
  • Ваниль — 1 щеп.
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Вишня без косточки — 100-150 г
  • Сахарная пудра — по желанию
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Все, что нужно, чтобы приготовить сырники с манкой в духовке.

Как приготовить сырники в духовке: размять творог.

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить манную крупу.

Всыпать соль, сахар, ваниль, разрыхлитель и все хорошо перемешать.

Добавить фрукты, аккуратно вмесить их в тесто.

Выложить творожную смесь ложкой, смоченной водой, в формы для маффинов, разровнять. Если у вас формы не силиконовые, смажьте их маслом. Формы наполняйте не полные, т.к. сырники чуть поднимутся при выпекании.

Выпекать сырники в духовке, разогретой до 170 градусов, 30 минут до румяности.

Можно подавать сырники со сгущенкой или сметаной.

По желанию их можно притрусить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт 5: манные сырники в духовке для детей

Сырники можно готовить разными способами: с изюмом, с маком или просто с творогом. Так же их можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке. В этом рецепте речь пойдет именно о таких сырниках. Они получаются менее жирными и похожими на печеньки.

  • Творог - 200 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Манная крупа - 1 ст.л.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сметана - 1ст. л

В свежий творог добавьте сахар, манку и яйцо.

Перемешайте и дайте постоять минут 15-20. Манка за это время немного набухнет.

Просейте муку.

Замесите тесто. Оно должно быть не сильно густым, но и не растекающимся.

Влажными руками скатайте шарики из творожного теста и обмакните их в муке. Выложите на противник и придавить шарики пальцами, чтобы получились небольшие лепешечки - сырники.

Смажьте сырники сметаной. Она придаст сырникам небольшую жирность и корочка лучше подрумянится. Но за не имением таковой, можно запекать и без нее.

Запеките сырники в духовке при 180 гр., в течении 15-20 мин.

Готовые сырники подайте ребенку с любым излюбленным напитком, сметанкой или вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сырники для детей (пошаговые фото)

Вы не найдете здесь в составе ни яиц ни манки. Предлагаю вашему вниманию очень полезное и невероятно вкусное блюдо. Угощайтесь!

  • Творог (я беру 9% жирности) - 1 кг
  • Сахар - 4 ст. л.
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Мука рисовая - 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для обваливания) - 1 стак.
  • Масло сливочное (для смазывания сковороды) - 30 г

Протереть творог с сахаром, солью, ванильным сахаром. После чего добавить рисовую муку. (Предварительно я наночь отбрасываю на сито творог, чтобы с него стекла лишняя жидкость).

Сформировать шарики из творожной массы и сделать пенечки, обкатывая в пшеничной муке.

Смазать скороводу тонким слоем сливочного масла и выложить сырники на расстоянии друг от друга. Готовить на медленном огне до желаемого цвета корочки.

Снять сырники со сковороды и дать немного остыть и схватиться.

Рецепт 7: морковные сырники для детей 1 года

Детские сырники – питательный и полезный завтрак для малыша. Входящий в состав творог, содержит массу витаминов и кальция, которые так необходимы для роста и развития ребенка. Сырники получаются нежными, сытными. Такой завтрак подойдет для ребенка от 1 года и старше. Обязательно прпобйте приготовить этот простой и вкусный рецепт.

  • Творог – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Мука – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Творог немного взбить в блендере. Это необходимо для получения творожной массы однородной консистенции.

Подготовленную вымытую и очищенную морковь натереть на мелкую терку.

Все ингредиенты соединить и перемешать.

Налить растительное масло (или положить кусочек сливочного) в разогретую сковороду.

Полученную массу ложкой выкладывать на сковороду.

Обжаривать с обеих сторон примерно по 4 минуты на среднем огне.

И вот детские сырники для детей от 1 года готовы. Подавать творожно-морковные сырники со сметаной.

Рецепт 8: сырники из творога для детей 2 лет

Предлагаю Вам новый рецепт вкусных сырников. Рецепт сырников с яблоками и морковью — отличный вариант для ужина, или полдника.

Рецепт сырников для детей, который понравился всем. Именно за счет моркови и яблока, сахар можно совсем не добавлять, или положить минимально, а также сырники для детей получаются не сухими, вкус творожный очень выраженный, при выпекании в духовке корочка мягкая и одновременно немного хрустящая, а в середине творожные. Больше моркови не нужно класть, иначе будет явно выраженный морковный вкус, яблоко тоже именно в этой пропорции, если больше требуется добавлять муки и на мой вкус хуже. Также эти сырники очень вкусные, приготовленные на пару, похожи на ленивые вареники. Их можно назвать — сырники для годовалого ребенка. Деткам должны понравиться. С двух лет можно запекать сырники из творога в духовке, и также готовить на пару. Взрослым тоже не нужно жарить, в духовке получаются отличные сырники диетические. Не нужно стоять и следить за сковородой, чтобы ничего не подгорело, переворачивать. А результат не хуже. Итак, как приготовить сырники из творога для детей.

  • 400 г. творога (до 5% жирности);
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 среднее яблоко;
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)

В миску выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и сахар. Все перемешиваем. Если готовите только ребенку и немного себе, легко разделить ингредиенты пополам. А вместо половины куриного яйца удобно взять 2 перепелиных. Получится 8 сырников.

Яблоко и морковь трем на мелкую терку.

Добавляем их к творожной массе и размешиваем.

Осталось добавить муку и снова перемешать.

Теперь разберемся, как будем готовить сырники для детей. С года готовим сырники на пару в пароварке. Ближе к двум можно уже готовить сырники для детей в духовке. Противень застилаем пергаментной бумагой. Столовой ложкой набираем массу и мокрыми руками делаем круглые лепешки, немного сверху приминаем, смотрите сырники из творога с фото.

Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку, на режим верх и низ, минут на 25 – 30. Сырники с яблоками и с морковью готовы.

Чтобы сырники получились еще более высокие, нужно сделать круглые лепешки и не приминать их. В этот раз я делала половину порции.

Если сразу достать из духовки они могут немного опасть, лучше минут 10-20 подержать в выключенной духовке. Но на вкус это не влияет.

Осталось теперь красиво подать наши сырники с морковью и яблоком для детей. Делается такое украшение минуту. До полутора лет подаем паровые сырники с йогуртом. А после можно подавать со сметаной, лучше тоже собственного приготовления.

Кладем на тарелку несколько ложек сметаны (йогурта). В обычный шприц без иглы набираем немного домашнего варенья без косточек и фруктов (на которого у ребенка нет аллергии). И делаем на сметане (йогурте) завиток, как на фото. Не обязательно очень ровно и равномерно.

Перекладываем сырники для детей на край тарелки и подаем ребенку. Приятного аппетита!

Рецепт 9: сладкие детские сырники на сковороде

Что может с утра быть лучше, чем ароматные, нежные, теплые сырники на завтрак. Детки просто обожают это блюдо. Ничего нет быстрее в приготовлении, вкуснее и полезнее.

  • Домашний творог (можно использовать творожную массу) – 300 г.
  • Куриные яйца – 2 шт. (используются желтки).
  • Сахарный песок – 1/3 ст.
  • Мука – 4 ст. ложки.
  • Масло растительное.

Можно добавить по вкусу ванилин или ванильный сахар, сухофрукты, шоколад или орехи.

В миску с творогом добавить желтки 2-х яиц (белки отделить от желтков, иначе полученная масса может получиться жидковатой).

Затем, всыпать сахар и просеять нужное количество муки.

Добавленные ингредиенты следует тщательно перемешать с творогом и хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков.

Сформировать небольшие шарики, примять их рукой, чтобы получилось, что-то похожее на оладьи или ленивые вареники, присыпать мукой. После, сформированные сырники выкладывать на раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарить на небольшом огне с обеих сторон до полной готовности.

Сырники «Мамино солнышко» в готовом виде перед вами.

На приготовление блюда уходит максимум 15 минут. Это идеальный вариант для завтрака.

К приготовленным сырникам можно подавать сметану, мед, самое любимое варенье, сгущенное молоко и прочее.

Побалуйте себя и своих маленьких этим проверенным рецептом, который, несмотря на свою простоту, порадует нежным вкусом. Сырники – это вкусный, и самое главное полезный завтрак.

С восьмимесячного возраста рацион ребёнка пополняет творог - полезный и вкусный кисломолочный продукт, с которым многие детки с увлечением знакомятся. Встречаются и привереды, которые не любят творожки, но с удовольствием лопают сырники и запеканки. В этом случае молодой маме важно знать как правильно приготовить сырники из творога для детей чтобы это было и вкусно и не вредило здоровью крохи.

Сырники - излюбленное лакомство многих детей и взрослых. Кроме этого, содержащийся в твороге белок лучше усваивается после термической обработки. Такие необходимые для полноценного развития маленького организма кальций и , присутствующие в твороге сохраняются и в процессе приготовления ароматных и вкусных сырников. Другие полезные витамины и минералы такие как фосфор, витамины групп В также сохраняют свои свойства, чего нельзя сказать об аскорбиновой кислоте. Хотя кислая творожная среда всё же способствует в некоторой степени её сохранению.

Такая гамма полезных элементов благотворно повлияет на формирование костной ткани детей, способствует росту волос, улучшает работу нервной системы.

Родителям остаётся лишь понять с какого возраста можно давать пышные сырники маленьким сладкоежкам.

Когда можно давать сырники малышу

Современные педиатры не рекомендуют включать сырники в рацион для детей до года. Связано такое ограничение с недостаточной гибкостью процессов пищеварения и несформированным окончательно жевательным аппаратом детей до годика. Всё же блюда для годовалого крохи специалисты советуют постепенно расширять и делать более разнообразными, подготавливая таким образом, его организм к общему питанию.

Без опасений дают термически приготовленный кисломолочный продукт, в том числе в виде и творожных сырников, ребенку с 1,3 – 1,5 лет. При этом обязательно нужно учитывать все особенности их приготовления. Существуют достаточно серьезные различия того, как готовят сырники для маленьких детей и взрослых любителей хрустящих корочек.

Как правильно приготовить сырники для малыша

  • Первое на что мама должна обратить внимание - контроль качества всех ингредиентов. Если есть возможность приобрести домашний творог - это лучшая основа для пышных сырников. Домашний творог не подвергается чрезмерной производственной обработке и сохраняет больше полезных витаминов и минералов. Однако и поставщик домашней кисломолочной продукции не должен вызывать сомнения. Молодая мама также может самостоятельно приготовить творог на основе молока или кефира. Рецепт сырников из творожной массы лучше оставить на более поздний срок, когда малыш немного подрастёт.
  • Метод обработки имеет основополагающее значение. Кулинарные изделия для детей 1 – 2 года не жарят на сковороде. Лучше выбрать рецепты блюд сырников на пару в мультиварке или в пароварке. Можно сделать вкуснейшее лакомство с творогом вместе с детьми: разложить творожную смесь в силиконовые формочки, украсить сухофруктами и сделать сырники в духовке. Карапузы любят участвовать в таких экспериментах.
  • При знакомстве малыша с сырниками лучше отказаться от избыточного количества ингредиентов. По возможности можно приготовить блюда без яиц, сахара и соды, со временем пошагово добавляя все необходимые компоненты и наблюдая за самочувствием малыша.
  • В первый раз лучше предложить детям сырники на завтрак. Это позволит лучше проследить реакцию на возможный аллерген в течение дня. Не стоит пренебрегать правилом постепенного и длительного увеличения количества нового продукта. Молодой маме лучше дать малышу один небольшой кусочек, постепенно увеличивая порции. В случае проявления аллергии в виде расстройства стула или покраснения кожных покровов обязательно нужно проконсультироваться с педиатром.
  • Если мама, постепенно увеличивая количество, дала малышу одну полную порцию и это не привело к негативной реакции - можно иногда изменять состав, добавляя новые компоненты, разумно экспериментируя с ингредиентами: изменяя вкус при помощи сухофруктов, цедры лимона, кокосовой стружки.
  • Термически обработанный творог - блюдо довольно тяжёлое для желудка крохи, поэтому даем его не более двух раз в семь дней.
  • Не стоит малышу в качестве соуса предлагать жирную сметану, мёд, жидкий шоколад, кленовый сироп или варенье. Приготовление сырников для детей можно разнообразить по своему усмотрению. Сахар можно заменить сладкими фруктами или сухофруктами. Многие мамы предпочитают рецепты блюд из творога с манкой, которая используется вместо муки или вместе с ней.
  • Педиатры часто советуют не употреблять чрезмерно яйца в питании детей. Для приготовления творожных лакомств можно подобрать рецепты без яйца. Яйца курицы, как довольно аллергенный продукт, рекомендуется заменять яйцами перепелов. К тому же перепелиные яйца полезнее для крохи.

Рецепты сырников для малышей

Детские сырники в мультиварке без яиц

На 1 максимальную порцию для деток от 1,3 до 2 лет необходимы следующие компоненты:

  • творог — 120г;
  • овсяные хлопья (или овсяная мука) - 50г;
  • банан — 0,5 шт.;
  • мало растительное для смазывания чаши.
  1. Банан необходимо измельчить в блендере или на тёрке.
  2. Творог перетираем на измельчителе или мясорубке
  3. Овсяные хлопья также нужно измельчить или применять овсяную муку.
  4. Смешиваем творог, 2/3 части овсяной муки и . Тщательно перемешиваем.
  5. Из полученной массы делаем небольшие плоские лепёшки, обваливаем в оставшейся овсяной муке.
  6. Выкладываем на дно, слегка смазанной подсолнечным маслом, чаши.
  7. Используем режим «Выпечка».
  8. Каждую сторону выдерживаем на данном режиме около 10 минут.
  9. Готовые сырнички слегка остужает и подаём. Творожно-овсяно-банановое угощение для крохи готово.

Рецепт сырников на пару в мультиварке

Этот рецепт на манке прекрасно подойдет в качестве первой пробы. Также сырники с манкой можно приготовить совсем без яиц или уменьшить их количество. Украшаем блюдо привычными карапузу ягодами (черникой, ежевикой).

  • творог — 250 г;
  • перепелиные яйца — 2 шт.;
  • яблочное пюре — 50 г;
  • манка — 2 ст. л.;
  • сахар — 30 г;
  • мука — 50 г;
  • подсолнечное масло для смазывания решётки.
  1. Творогу придаём некоторую однородность (мясорубка, измельчитель), перетираем с сахаром и перепелиными яйцами.
  2. Смешиваем яблочное пюре и манку, даём постоять около 10 минут. Соединяем с творожной массой.
  3. Постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
  4. Формируем шарики, выкладываем на решётку мультиварки смазанную маслом.
  5. Готовим в режиме «Варка на пару» около 25 минут.
  6. Украшаем и подаём.

Классический рецепт сырников в духовке без манки

  • творог — 250 г;
  • яйцо перепелиное — 2 шт.;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль - на кончике ножа;
  • подсолнечное масло для смазывания противня.
  1. Творогу измельчаем, добавляем одно яйцо, сахар и тщательно перемешиваем.
  2. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель, постепенно подсыпаем к творожной массе, перемешиваем ещё раз, замешиваем тесто.
  3. Формируем плоские лепёшки, выкладываем на смазанный маслом противень.
  4. Смазываем их желтком второго яйца и помещаем в разогретую до 180° духовку на 30 – 35 минут.

Когда малыш подрастёт, его можно приобщать и к другими творожными изыскам: пудингам, выпечке, блинчикам, кремам. Предложенные рецепты сырников прекрасно подойдут не только для детей, но и для взрослых, которые придерживаются принципов здорового питания или соблюдают диету.

И сам творог и блюда с творогом очень полезны для человека. Он содержит большое кол-во аминокислот, молочный жир, белки и витамины, поэтому его необходимо включать в рацион ребенка с первого года жизни. Но ребенок вряд ли будет кушать свежий творог без каких-либо пряностей, поэтому родители должны знать, как правильно его приготовить. В Интернете множество статей приготовления блюд с применением творога, но не все они подходят для маленьких деток.

На Доме Знаний в данной статье собраны самые вкусные рецепты творожных блюд, которые рекомендуются для кормления ребенка.

Состав:

  1. Творог - 50г
  2. Сахар - 10г
  3. Цукат - 5г
  4. Ваниль - по вкусу

Чтобы приготовить творожную массу для ребенка, отожмите приготовленный из молока творог (50г) и протрите сквозь метал. сито. Затем добавьте сироп (1ч.л. сахара кипятится в 1ст.л. воды), хорошенько размешайте, добавьте цукаты и ваниль. Ребенку это блюдо принято подавать на сладкое (вместо магазинных творожков), а на завтрак - с небольшими сухариками .

Для приготовления простокваши для ребенка, вскипятите молоко, перелейте в небольшие стаканчики и в каждый положите по 0,5ч.л. сметаны из сливок (кипяченых) или специальный магазинный био-йогурт (например, Actimel, Иммунеле или Мацони), содержащий живые бифидобактерии.

Затем ингредиенты размешайте и закройте наколотой вилкой бумагой.

В таком виде будущую простоквашу на сутки оставьте в комнате до ее загустения. Потом вынесите ее на холод.

Состав:

  1. Изюм (обязательно без косточек) - 5г
  2. Творог - 100г
  3. Сахар - 51г
  4. Молоко - 125г

Чтобы угостить таким творогом ребенка, протрите творог сквозь метал. сито, разведите молоком (25г), добавьте сахар и не содержащий косточек вымытый в кипяченой прохладной воде изюм. Ребенку подавайте со 100г молока.

Состав:

  1. Молоко - 200мл

Чтобы сделать сливочный сырок для ребенка, на 3 дня оставьте в кружке кислое молоко. Когда оно станет плотным и его можно будет резать ложкой, из марли сделайте мешок, обдайте его кипятком и отожмите. Затем аккуратно опрокиньте кислое молоко в марлю, и на сутки подвесьте, чтобы стекла вся жидкость. После этого снимите мешок и получившийся сыр выложите в чашку, немного подсолите, перемешайте и придайте ему округлую форму. Ребенку подают такой сыр к завтраку.

Состав:

  1. Творог - 120г
  2. Масло - 15г
  3. Сахар - 20г
  4. Мука - 10г
  5. Сметана - 20-25г
  6. Желток - 0,5шт.
  7. Соль - 2г

Чтобы угостить сырниками ребенка, под прессом необходимо отжать, а затем протереть ч/з метал. сито 120г творога. Потом в чашке разотрите 0,5ч.л. масла со щепоткой соли, четвертью желтка, 1ст.л. сахарного песка, 1ч.л. муки и 1ч.л. сметаны. После перемешивания добавьте протертый творог и еще раз перемешайте до однородности. Затем все выложите на присыпанную мукой доску, поделите на порции и придайте каждой круглую форму. Получившиеся сырники обмажьте желтком (взбитым), обваляйте в панировочных сухарях и пожарьте в масле, аналогично котлетам .

Сырники ребенку принято подавать с густой сметаной или же перед подачей их можно посыпать мелким сахаром.

Если в творожники, а точнее в творожную массу, добавить тушеную морковь (30г протертой), то сырники получатся "розовыми".

(2 порции)

Состав:

  1. Творог - 200г
  2. Яйцо - 1шт.
  3. Масло - 15г
  4. Мука сухарная - 25г
  5. Соль - 1г
  6. Сахар - 30-35г

Для приготовления творожного пудинга для ребенка, сквозь сито протрите 200г творога. Разотрите желток (1шт.) вместе с 30г (1ст.л.) сахара и 1ч.л. масла. Полученную массу перемешайте с творогом и 2ч.л. (полные) сухарной пудры. Взбейте белок и аккуратно смешайте (сверху вниз) с творожной массой. Смесь выложите в промасленную и посыпанную панировочными сухарями форму.

Пудинг отправьте в духовку на пар (паровая баня). Когда пудинг будет готов, он будет отставать от формы. Ребенку подается с жидкой подливкой из фруктов или из молока.

Состав:

  1. Творог - 80г
  2. Сухари - 15г
  3. Яйцо - 0,5шт.
  4. Масло - 6г
  5. Сироп - 25г
  6. Яблоки - 100г
  7. Сахар - 20г

Чтобы ребенку сделать данный пудинг, ч/з метал. сито протрите творог и смешайте с желтком, сухарями и сахаром. Очистите и на терке натрите яблоки. Смешайте яблоки с творогом. В пену взбейте белок и аккуратно смешайте с массой. Затем все выложите в промасленную и посыпанную сухарями формочку, закройте кружком бумаги (промасленным) и на пару варите до 45мин. Подавая ребенку, пудинг достаньте из формы и полейте сиропом (земляничным или малиновым).

Аналогично готовится и творожно-морковный пудинг, только вместо яблок необходимо использовать протертую тушеную морковь (30г), а для творожно-абрикосового пудинга используйте тушеные протертые абрикосы (15г).

Состав:

  1. Творог - 120г
  2. Яйцо - 0,5шт.
  3. Мука - 20г
  4. Сахар - 10г
  5. Сметана - 20г
  6. Масло - 5г

Чтобы ребенка угостить варениками, протрите ч/з метал. сито творог, после чего смешайте с мукой, яйцом, сахаром и маслом. Затем скатайте полученную массу длинными жгутиками, которые обваляйте в муке и порежьте косячками. Варите их до всплывания (около 5-6мин.). Затем вареники переложите в термостойкую формочку или кастрюльку, залейте сметаной и еще на 5мин поставьте в духовку, после чего сразу подавайте ребенку.

Состав блинчиков:

  1. Яйцо - 0,25шт.
  2. Мука - 40г
  3. Молоко - 50г
  4. Масло - 10г
  5. Сахар - 5г

Состав фарша:

  1. Масло - 5г
  2. Творог - 60г
  3. Сахар - 20г
  4. Сметана - 20г
  5. Мука - 5г

Блинчики.
Для приготовления ребенку блинчиков, разведите в четверти стакана молока 0,25 желтка. Всыпьте в кастрюлю 2ст.л. мягкой муки (40г) и медленно разведите ее молоком с желтком. Затем посолите, добавьте сахар, растопленное масло (0,5ч.л. или 5г), размешайте и дайте немного постоять (около 30мин.). До запекания взбейте в пену белок и легонько смешайте его с тестом, которое в результате должно получиться средней густоты (как жидкая сметана). Если же тесто очень густое, то разбавьте его молоком (теплым).

Хорошо разогрейте блинную сковороду и намажьте ее растопленным маслом. Затем тонким слоем налейте на нее тесто. Блинчики необходимо подрумянивать с каждой стороны, после чего выкладывайте их на сито или тарелку и дайте остыть.

Творожный фарш для блинчиков (начинка).
Сквозь сито протрите 60г творога. Масло (1ч.л.) смешайте с сахаром (1ст.л.) и мукой (1ч.л.), а затем и с творогом.

Окончание готовки блинчиков.
По центру каждого блинчика разместите 1ч.л. фарша. Края блинчика загните, а затем сверните его трубочкой. После этого смажьте блинчик яйцом, обваляйте в сухарях и обжарьте на масле. Перед подачей ребенку посыпьте сахарной пудрой или поставьте на стол вместе с блюдечком сметаны.

Такие блинчики подаются и без творога, то есть начинкой может служить варенье, фруктовые пюре или любые другие фарши.

Состав лапши:

  1. Масло - 5г
  2. Мука - 50г
  3. Вода - 25г
  4. Желток - 0,5шт.

Состав фарша:

  1. Масло - 15г
  2. Творог - 100г
  3. Сахар - 20г
  4. Сухари - 5г
  5. Яйцо - 0,5шт.

Готовим лапшу.
Чтобы сделать ребенку запеканку, сначала приготовьте лапшу. Для этого на стол просейте ч/з сито 50г муки, посередине которой сделайте ямку. Поместите в нее 0,5 желтка, масло (размером с орешину), щепотку соли и 1/8ст. воды (холодной). Вымесите из ингредиентов крутое тесто и пусть 1 час постоит. После этого тонко раскатайте тесто и положите слегка подсохнуть (обычно на решето). Затем тесто нарежьте ленточками, шириной 1-2см и длиной 3-5см, после подсушите. Получившуюся лапшу бросьте в соленый кипяток, варите до готовности (до мягкости) и откиньте на сито.

Теперь необходимо приготовить творог, аналогично блинному .
Растопите в сотейнике 1ч.л. масла и поочередно выложите несколько слоев лапши и творога: лапша - творог - лапша - творог - лапша. Сверху запеканка должна быть покрыта лапшой, на которую положите 1ч.л. масла (по всему диаметру маленькими кусочками) и посыпь мелкими сухарями. В таком виде творожную запеканку необходимо запечь в духовке и можно подавать ребенку.

Сырники из творога в духовке для детей по этому рецепту я готовлю уже много-много лет. Раньше делала их для своего сына, когда он был маленьким, а сейчас вот внучка перехватила эстафету и часто заказывает такие сырники на завтрак. Мы и сами, взрослые, с удовольствием кушаем такие сырники, ведь готовятся они без масла, не жарятся, а запекаются в духовке. Получаются нежными, воздушными и очень вкусными.

Продукты для приготовления сырников из творога в духовке для детей от 1 года подготовим по списку.

Если у вас крупнозерновой творог, то перед приготовлением сырников протрите творог через сито.

В миску выкладываем творог, добавляем сахар, вбиваем яйцо.

Хорошо пробиваем миксером все ингредиенты, затем добавляем муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар.

Замешиваем тесто для сырников.

Я предпочитаю выпекать сырники в силиконовых формочках, но можно и просто сформовать сырники и запекать их на противне, выстеленном пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.

Я же отщипываю небольшой кусочек теста, формую из него колобок и выкладываю в силиконовую формочку для маффинов. Проделываю так со всем тестом.

Отправляем сырники в разогретую до 180 градусов С духовку на 25-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке, лучше проверить готовность шпажкой на 20-й минуте.

Вот такие сырники из творога для деток у нас получились.

Запеченные в духовке сырники из творога для детей годовалого возраста лучше подавать со сметаной. Деткам постарше можно подать с вареньем и фруктовым сиропом.

Приятного аппетита!


Рецепт приготовления сырников для детей на самом деле не сильно отличается от рецепта обычных творожных сырников. Сырники, приготовленные по такому рецепту подойдут для питания детям примерно с года и старше.

Для приготовления детских сырников из творога с манкой нам понадобятся:

Пачка творога 200-250 грамм;

1 ч.л. ванильного сахара;

1,5-2 ст. ложки обычного сахара (сахар можно заменить на растопленный мед);

2-3 ст. ложки манки;

Несколько капель подсолнечного масла, хотя можно использовать и сливочное.

Как приготовить сырники для ребенка пошаговый рецепт с фото

Творог кладем в миску и тщательно разминаем вилкой, добавляем в творог яйцо, сахар и манку. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Столовой ложкой берем порцию получившейся творожной массы и выкладываем ее на разогретую сковороду. Надавливаем ложкой сверху на массу, формируя круглый сырник.

Обжариваем сырник на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.

Вот и все. Рецепт приготовления сырников из творога с манкой невероятно простой и быстрый, а сырники получаются вкусные, нежные и воздушные!

Сырники для детей в духовке

Для самых маленьких деток при приготовлении сырников стоит отдать предпочтение выпеканию сырников в духовке.