Заливные яйца фаберже в формочках. Заливные яйца в формочках. Видео пасхальные яйца из желе

С приближением праздничного дня на календаре, мы окунаемся в домашние хлопоты. Зачастую начинаем ломать голову: чем удивить гостей? Что приготовить быстро, вкусно и красиво? На выручку придут заливные яйца.

Простое в исполнении и очень эффектное блюдо. Никто из гостей и домочадцев не останется равнодушным. Яйца можно приготовить на любой вкус и цвет. С мясом и овощами, сладкие с фруктами и ягодой, однокомпонентные. Границы устанавливает только ваша фантазия. Ниже представлены три наиболее популярных рецепта.

заливное в яйце с креветками

Для того, чтобы приготовить заливное в яйце, вам потребуется пустая скорлупа. Можно подкопить ее в процессе приготовления других блюд, или освободить специально для нашего блюда.

Чтобы сохранить скорлупу в целости, аккуратно сделайте отверстие на тупом конце яйца. Вылейте все содержимое, а скорлупу хорошо промойте. Чтобы не сомневаться в пригодности и чистоте, замочите яйца в растворе соды. Сода поможет тщательно все продезинфицировать.

После всех моющих процедур оставьте яйца высохнуть, хорошо подойдет специальная подставка из холодильника. А можно использовать из пасхального набора или сделать самим из картона.

Для заливного вам потребуется:

  1. Скорлупа от куриных яиц-5 или 6 штук.
  2. Желатин-8 г. или одна ст.л.
  3. Овощной бульон на ваш вкус-1 стакан.
  4. Перепелиные яйца-7 шт.
  5. Креветки-200 г.
  6. Конс.кукуруза-4 ст.л.
  7. Зелень петрушки, укроп.

Пока вы подготавливаете скорлупу, можно поставить вариться на плиту овощной бульон. В нашем рецепте он сварен на луке и моркови, приправленный душистым черным перцем. Для более яркого вкуса можно добавить смесь перцев. Не забываем посолить бульон.

Отливаем из кастрюли один стакан, а в оставшемся бульоне варим креветки. Долгой варки креветкам не требуется, 4-3 минуты кипячения будет достаточно. Оставленным стаканом бульона заливаем желатин. Хорошо размешиваем и оставляем набухать на 40-60 минут.

Отвариваем перепелиные яйца, охлаждаем и нарезаем кубиками вместе с отваренной морковью. Выкладываем продукты в скорлупу слоями: зелень и морковь, кукурузу, креветки и зелень, перепелиные яйца.

Набухший желатин подогреваем на плите постоянно помешивая. До кипения доводить не надо, снимаем сразу как только желатин весь растворится. Даем остыть.

Заливаем в скорлупу остывший желатин и убираем яйца в холодильник минимум на ночь. Для того, чтобы скорлупа лучше очищалась, опустите яйца в теплую воду на несколько секунд. Доставать лучше к подаче на стол, чтобы ваше заливное не растаяло.

заливное в яйце на курином бульоне

Необходимые ингридиенты:

  1. Яичная скорлупа-12 шт.
  2. Болгарский перец-2 разноцветных.
  3. Желатин-25 г.
  4. Кукуруза и горошек по 150 гр.
  5. Куриный бульон-500 мл.
  6. Ветчина-250 г.
  7. Зелень петрушки
  8. Листья салата для декора.

Подготавливаем скорлупу способом описанном в предыдущем рецепте. Заливаем желатин бульоном и оставляем для набухания на 40-60 минут. После подогреваем на медленном огне, чтобы желатин полностью растворился.

Зелень и овощи хорошо помыть. Нарежьте перец мелкими квадратиками, ветчину по желанию, можно вырезать интересные фигурки. Закладываем в формочки из яиц начинку: зелень и перец, горошек и кукуруза, зелень, ветчина, зелень, горошек и кукуруза. Заливаем формы из скорлупы остывшим желатином. Убираем в холодильник на ночь.

Перед подачей очищаем скорлупу и выкладываем заливные яйца на листья салата.

заливное в яйце с рыбой и зеленью

Для этого рецепта вам потребуется минимальное количество продуктов. Рыба может быть совершенно любая, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  1. Судак-300 г.
  2. Яичная скорлупа-10 шт.
  3. Зелень
  4. Желатин-25 г.
  5. Вода-1 л.
  6. Соль, специи по вкусу.
  7. Кукуруза конс.-100 г.

Судака тщательно промываем, чистим от чешуи и внутренностей. Заливаем водой, солим и добавляем специи по вашему вкусу. Варим судака до готовности.

Бульон процеживаем. Из судака выбираем только мясо. Желатин нужно залить двумя стаканами теплого бульона и отправить набухать примерно на полтора часа. Когда желатин отстоит положенное время, поставьте его на медленный огонь и подогрейте, чтобы он полностью растворился. До кипения не доводить.

В заранее подготовленные формочки из яичной скорлупы закладываем начинку. На дно пойдет зелень и мясо рыбы. Следующий слой снова зелень, и заканчиваем кукурузой. Заливаем все желатином и ставим на сутки в холодильник. Снимаем скорлупу перед подачей на стол.

Заливное яйцо в скорлупе рецепт, пошагово с фото

Тому, кто соберется готовить такие яйца в первый раз покажется, что это очень хлопотно и долго. На самом же деле, ничего сложного, и займет всего час вашего времени.

Чтобы приготовить заливное яйцо в скорлупе вам понадобится:

  1. Яичная скорлупа-12 шт.(на 4 порции).
  2. Куриное филе-350 г.
  3. Желатин-30 г.
  4. Перец болгарский- 2 разных цветов.
  5. Кукуруза и горошек-по 150 г.
  6. Лавровый лист
  7. Зелень
  8. Соль,специи.
  9. Морковь отваренная.

Шаг 1. Готовим куриный бульон

Заливаем куриное филе одним литром воды, добавляем соль, специи и лавровый лист.Варим до готовности.

Шаг 2. Освобождаем скорлупу

На тупом конце яйца делаем отверстие, шириной примерно 1 см. Выливаем все содержимое и тшательно промываем скорлупу.

Шаг 3. Остужаем бульон

Из готового охлажденного бульона достаем курицу. Бульон процеживаем и отливаем 2 стакана.

Шаг 4. Растворяем желатин

Заливаем желатин отлитым бульоном и даем настояться около часа. После подогреваем, но не кипятим, чтобы желатин полностью растворился.

Шаг 5. Нарезаем начинку

Филе и перец режем мелкими кубиками. Если вам покажется, что мяса не достаточно, можно добавить любую колбасу на ваш вкус.

Шаг 6. Заполняем скорлупу

В формы из яиц закладываем начинку. Зелень и мясо, болгарский перец и горошек, кукуруза и зелень. Заливаем все желатином на бульоне и отправляем в холодильник часов на 12.

Шаг 7. Подаем на стол

Почистить заливные яйца от скорлупы, красиво оформить подачю и отправлять на стол.

Заливные яйца фаберже фото

Вариант 1

Вариант 2

Яйца фаберже заливные, пошаговый рецепт

Необходимые продукты:

  1. Яичная скорлупа-12 шт.
  2. Сладкий перец красный и желтый по половинке.
  3. Ветчина подкопченая-200 г.
  4. Маслины без косточек-30 г.
  5. Конс.горошек и кукуруза-по 50 г.
  6. Желатин 25 г.
  7. Мясной бульон, обязательно прозрачный-500 мл.
  8. Зелень петрушки.
  9. Соль по вкусу.

Шаг 1

Отвариваем мясной бульон, в нашем рецепте куриный. Чтобы бульон был прозрачный, варите его на медленном огне или опустите в него сырой белок. Бульон подсаливаем и добавляем специи по вкусу.

Шаг 2

Желатин залейте двумя стаканами остывшего бульона и оставьте примерно на час набухнуть. После этого подогрейте на малом огне, пока желатин весь не растворится. Не кипятите!

Шаг 3

Заранее подготовьте яичную скорлупу. Ее нужно тщательно промыть и замочить в растворе соды.

Шаг 4

Перцы с ветчиной мелко нарезаем, крошим зелень. Петрушку рвем на листочки. Маслины разрезаем пополам.

Шаг 5

Заполняем формочки из яичной скорлупы. На дно положите листочки петрушки, сверху в хаотичном порядке остальную начинку. Залейте приготовленным желатином и поставьте в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 6

Очистите заливные яйца фаберже от скорлупы и подавайте на стол.

Яйца в желе, сладкий десерт фото

Вариант 1.

Вариант 2.

Вариант 3

Яйца желе рецепт, сладкий десерт пошаговый с фото

Заливное в яйце может быть не только закуской, но еще и очень вкусным полезным десертом. Вместо бульона можно использовать компот, сок или сироп. Чем светлее и прозрачней основа, тем лучше будет видна начинка. Предлагаем вам рецепт опробованный лично.

Ингридиенты на 10 яиц:

  1. Скорлупа-10 шт.
  2. Желатин-25 г.
  3. Сок мультимфрукт-400 мл.
  4. Апельсин и лимон- по 1/4 каждого.
  5. Черешня-100 г.
  6. Клубника-150 г.
  7. Смородина белая и черная-по 30 г.
  8. Лимонная мята-веточка.
  9. Сахар по вкусу.

Шаг 1.

Пустую скорлупу аккуратно промываем под проточной водой. Разводим раствор соды и замачиваем их минут на 20, чтобы убить все вредные бактерии. Снова хорошо промываем.

Шаг 2.

Заливаем желатин соком и оставляем на 50-70 минут, чтобы он хорошо разбух. После этого отправляем желатин на медленный огонь, где он полностью растворится. Пока смесь сока и желатина теплая, засыпаем 4 столовые ложки сахара. Не забудьте, что сок уже сладкий. Снимаем не доводя до кипения. Остужаем.

Шаг 3.

Пока желатин набухает, приготовьте начинку. Цитрусы нарежьте маленькими дольками вместе с цедрой. Лимон можно присыпать сахаром. Клубнику и черешню нарезаем пополам или на четыре части. Мяту рвем на листочки.

Видео пасхальные яйца из желе

Заливное яйцо фаберже станет изюминкой на вашем столе. Не бойтесь экспериментировать, сочетайте свои любимые продукты. Попробовав приготовить один раз, вы навсегда оставите его в вашей книге рецептов.

Яйца – это символ и неизменный атрибут Пасхи. На праздничном столе они представлены очень разнообразно. Прежде всего, это , которые освещают в церкви вместе с куличами. Можно , неожиданно явив талант для самого себя. Можно приготовить массу яичных блюд. Например, . А еще поиграть с «яичными мотивами»: приготовить , собрать небольшие корзинки со сладкими яйцами и фигурками из шоколада, украсить небольшие кексы маленькими марципановыми разноцветными яйцами.

Одно из самых замечательных «яичных» блюд, вызывающих у гостей неизменное удивление и восхищение, – это заливные яйца.

Заливные яйца довольно просты по своей идее, но их приготовление - трудоемкий процесс. Сначала нужно сделать аккуратное отверстие в скорлупе сырого яйца, извлечь его, а потом заполнить разными ингредиентами, которые сочетались бы по вкусу и цвету, после чего залить бульон с желатином. Вся красота и магия проявится тогда, когда скорлупа будет очищена – перед глазами предстанет очень эффектное и оригинальное заливное.

Время приготовления: 5-6 часов с учетом времени на застывание. Выход: 5 заливных яиц.

Ингредиенты

  • 5 крупных куриных яиц (берите яйца высшей категории)
  • 1 куриное филе
  • 1/3 банки консервированного горошка
  • 5 маслин
  • 1 упаковка желатина (20 грамм)
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Куриное филе залейте литром воды, посолите, поперчите и поставьте вариться до готовности (25-30 минут с момента закипания бульона).

    Легко постукивая ножом, аккуратно разбейте скорлупу яйца с широкой стороны.

    Удалите скорлупу с этого места, чтобы получилось отверстие диаметром 2-2,5 см.
    Слегка потряхивая яйцо, вылейте содержимое. Скорлупки хорошенько помойте тонкой нежной струйкой воды. Очень аккуратно.

    Одно из вылитых яиц взбейте и испеките из него тонкий омлет-блин на сухой сковороде.

    Пока омлет горячий, сверните его рулетом и дайте остыть, после чего нарежьте кусочками шириной в 1 см.

    Подготовьте горошек, слив с него рассол. Маслины нарежьте небольшими кусочками.

    Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.

    Яйца установите так, чтобы они не перевернулись. Для этого можно воспользоваться подставкой для яиц из холодильника или лотком, в котором продают яйца.
    На дно каждого яйца аккуратно уложите кусочек омлета, свернутого рулетом. Когда яйца застынут, и вы их очистите, этот красивый кусочек омлета окажется вверху.
    Поверх омлета уложите горошек.

    Подготовьте заливку. Желатин замочите в половине стакана воды.

    Отмерьте 2 стакана бульона, в котором варилась курица, и растворите в нем желатин.

    Аккуратно разлейте бульон по яйцам доверху.

    Отправьте яйца в холодильник и дайте им застыть в течение 4-5 часов. После этого аккуратно очистите заливные яйца от скорлупы, установите на красивое небольшое блюдо и подавайте.

Приготовить куриный бульон .
Курицу ополоснуть холодной водой.
В кастрюлю налить воду, положить курицу и довести до кипения.
Снять пену и уменьшить огонь.
Добавить луковицу и варить около часа, при слабом кипении, пока мясо хорошо не разварится и будет легко отделяться от костей.
За 15 минут до готовности бульон посолить, добавить лавровый лист и горошины перца.
Из готового бульона удалить лук и специи.
Курицу вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать.
Бульон процедить через марлю.

Желатин замочить в стакане охлажденного бульона и оставить до набухания на 1 час.
Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, помешивая, на слабом огне, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).


Яйца вымыть и вытереть насухо.
С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см.
Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд (в данном рецепте они не понадобятся).
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.


Ветчину нарезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец нарезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).


На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.


И залить бульоном с растворенным в нем желатином.


Поставить яйца в прохладное место до застудневания.
Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо.

Также в яичной скорлупе можно приготовить

Заливные мясо или рыба – классический вариант закуски к празднику, но и ее можно превратить в шедевр, если приложить немного фантазии. Все большую популярность приобретают так называемые «яйца Фаберже». В кулинарии так стали называть заливное в форме яйца, которое готовят в яичной скорлупе. Такое кушанье может украсить любой праздничный стол, вызвав восторг у гостей и домочадцев, но особенно уместным оно будет на пасхальном столе. Сегодня мы расскажем, как сделать заливные яйца в скорлупе, приведем рецепты начинки из ветчины, языка, грибов, морепродуктов и сладких ингредиентов. К какому бы празднику вы ни готовили это неординарное блюдо, вы почти наверняка найдете подходящий вариант.

Кулинарные секреты

Технология приготовления «яиц Фаберже» не так сложна, как может показаться с первого взгляда. Даже малоопытная хозяйка справится с задачей на «отлично», если будет знать несколько кулинарных секретов и пошаговый порядок приготовления этой необычной закуски.

Подготовка скорлупы

Самое сложное в процессе приготовления заливных яиц – подготовить скорлупу. Делать это рекомендуется следующим образом:

  1. Помойте яйца с мылом. Это нужно для предотвращения заражения неприятными заболеваниями.
  2. Разбейте яйца с тупой стороны и снимите небольшое количество скорлупы, проделав отверстие диаметром 2-3 см.
  3. Яйца через отверстие слейте в миску. Их можно использовать для приготовления омлета и других блюд. Если опасаетесь, что осколки скорлупы могли попасть в яичную массу, ее можно процедить через сито. Для приготовления заливного сами яйца не потребуются – нужна одна скорлупа.
  4. Осторожно промойте яичную скорлупу в проточной воде.
  5. На 2 часа опустите яичные скорлупки в крепкий содовый раствор, снова промойте.
  6. Разложите отверстием вверх в емкости с ячейками для хранения или транспортировки яиц. В этих ячейках скорлупа будет стоять ровно.

Остается дождаться, когда скорлупа обсохнет и приступать к готовке.

Если боитесь, что без термической обработки сальмонеллу не победить, можете предварительно отварить яйца в течение 2-3 минут, затем выскрести из скорлупы их содержимое небольшой ложкой. Но и в этом случае отверстие нужно проделывать с тупой стороны, иначе готовое заливное не будет напоминать по форме яйца.

После того, как скорлупа подготовлена, остается наполнить ее мелко порезанными продуктами и залить бульоном, в котором разведен желатин. После этого блюдо остужают, очищают, подают к столу. Но и эта несложная технология имеет ряд тонкостей.

  • Желатин сначала распускают в прохладной воде, а потом уже вводят в кипящий бульон.
  • Заливать продукты бульоном нужно сразу после растворения в нем желатина – остыв, он приобретет слишком плотную консистенцию, и использовать его станет невозможно.
  • Наполнив острую часть яйца, влейте немного бульона и остудите. Только после этого наполните яйцо оставшимися продуктами. Это позволит избежать образования в заливном яйце пустот и неровностей.
  • Не спешите вынимать заливное из холодильника – если вы попытаетесь очистить его раньше, чем оно застыло, вы его испортите, и поправить уже ничего будет нельзя. Обычно для полного застывания требуется около 3-4 часов. Если вы подождете лишний час, беды уж точно не будет. Опытные хозяйки предпочитают оставлять заливные яйца в скорлупе на ночь.
  • Чтобы заливные яйца было проще очистить, не повредив их, руки следует смачивать в теплой воде. Сами яйца тоже можно погрузить на несколько секунд в теплую воду, но так, чтобы не замочить верхний слой, не прикрытый скорлупой.
  • Бульон для приготовления заливного нужно процедить через марлю, чтобы он был прозрачным. Допустимо использовать для его приготовления концентрат в кубиках («Магги», «Галина Бланка», «Кнор» и др.).

Следуя приведенным рекомендациям, вы сможете сделать к Пасхе или любому другому празднику оригинальное заливное в яичной скорлупе, даже если до этого ничего подобного вам делать не приходилось. Остается лишь выбрать рецепт начинки из приведенных ниже.

Заливные яйца с ветчиной (классический рецепт)

Что нужно:

  • яйцо куриное (отборное) – 20-30 шт.;
  • красный болгарский перец – 0,5 кг;
  • ветчина – 0,5 кг;
  • морковь (не обязательно) – 0,2 кг;
  • петрушка – 20-30 листиков;
  • желатин – 60 г;
  • вода – 0,2 л;
  • говяжий или куриный бульон – 0,5 л.

Как приготовить:

  1. Подготовьте скорлупки, как указано выше.
  2. Отварите морковь, нарежьте мелкими кубиками.
  3. Небольшими квадратиками нарежьте красный сладкий перец.
  4. Откройте банки с кукурузой и зеленым горошком (можно использовать что-то одно)
  5. Мелкими кубиками порежьте ветчину.
  6. Отварите, очистите и такими же кубиками порежьте морковь.
  7. Положите на дно с каждой скорлупы по листику петрушки.
  8. Желатин разведите в прохладной воде. Подогрейте бульон. Влейте в него желатин и варите, помешивая, пока он не начнет густеть.
  9. Залейте в каждую скорлупку по чайной ложке бульона. Поставьте их на час в холодильник. Бульон держите в тепле.
  10. Слоями разложите по скорлупкам подготовленные продукты.
  11. Залейте бульоном, поставьте в форму для яиц, отправьте в холодильник.

После того как желатин застынет, заливные яйца можно будет освободить от скорлупы, красиво разложить на блюде и подать к столу. С такой начинкой «яйца Фаберже» делают чаще всего.

Заливные яйца с копченой курицей

Что нужно (на 10 шт.):

  • копченая грудка – 0,2-0,25 кг;
  • отварная морковь или морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • зелень – сколько уйдет;
  • бульон – 0,25 л;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 30 г;
  • болгарский перец (не обязательно) – 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Подготовьте скорлупки и бульон.
  2. Разведите в воде желатин, добавьте его в кипящий бульон, поварите немного и снимите с огня.
  3. Мелко порежьте копченую курицу. При желании ее можно заменить отварным куриным мясом.
  4. Отварную морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если используете морковь по-корейски, дополнительно измельчать ее нет смысла.
  5. Разложите по скорлупкам зелень, залейте небольшим количеством бульона, охладите в течение часа.
  6. Наполните скорлупу оставшимися продуктами, залейте бульоном и отправьте в холодильник до полного застывания.

Заливное, приготовленное по данному рецепту, понравится любителям пикантных закусок.

Диетические заливные яйца из говяжьего языка

Что нужно (на 10 шт.):

  • отварной говяжий язык – 0,2 кг;
  • отварная морковь – 100 г;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • зелень – по вкусу;
  • бульон – 0,3 л;
  • вода – 125 мл.

Как приготовить:

  1. Отварите говяжий язык. В этом вам поможет материал, , который вы найдете на нашем сайте.
  2. Подготовьте скорлупки, растворите в бульон желатин, как указано в предыдущих рецептах.
  3. Наполните скорлупки диетическими продуктами (языком, зеленым горошком, отварной морковью).
  4. Залейте бульоном, остудите в холодильнике в течение как минимум 4 часов, очистите.

Заливное в форме яйца, приготовленное по приведенному рецепту, наверняка оценят люди, соблюдающие диету. Рецепт можно дополнить зернами граната. , вы также можете узнать на нашем портале.

Заливные яйца с морепродуктами

Что нужно (на 10 шт.):

  • мидии консервированные – 10 шт.;
  • креветки очищенные – 10 крупных или 20-30 мелких;
  • оливки или маслины – 20 шт.;
  • бульон (рыбный или овощной) – 0,4 кг;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 100 мл;
  • консервированные горошек и кукуруза – по половине банки.

Как приготовит:

  1. Приготовьте заливку из бульона и желатина, подготовьте яичную скорлупу.
  2. Отварите креветки. Крупные разрежьте на несколько кусков.
  3. Оливки порежьте колечками или оставьте целыми.
  4. Распределите продукты по скорлупкам, залейте подготовленным бульоном и поставьте в холодильник остывать.

Какие-то из морепродуктов этом рецепте можно заменить крабовыми палочками, порезанными небольшими кусочками – тоже выйдет красиво и вкусно.

Заливные яйца с грибами

Что нужно (на 10 шт.):

  • консервированные шампиньоны – 0,2 кг;
  • грибной бульон – 0,4 л;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 40 г;
  • зеленый горошек или кукуруза – 1 банка (можно заменить и фасолью);
  • отварная морковь – 0,2 кг;
  • зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Подготовьте ингредиенты согласно инструкции в предыдущих рецептах.
  2. Начините скорлупки, залейте бульоном.
  3. Отправьте в холодильник на ночь.

Очистите, подайте к столу. Такая начинка понравится любителям грибов. Шампиньоны в данном рецепте можно заменить другими консервированными грибочками. Если вы используете опята, их класть в скорлупу можно целиком.

Фруктовый десерт в форме яиц

Что нужно (на 10 шт.):

  • свежие или консервированные фрукты (персики, бананы, ананасы) – 0,25 кг;
  • свежие или замороженные ягоды (можно взять клюкву, вишню, виноград) – 100 г;
  • вода – 0,75 л;
  • конфитюр или сироп – по вкусу;
  • желатин – 40 г:
  • листики мяты – 10 шт.

Как приготовить:

  1. Желатин растворите в стакане воды, сироп разведите оставшейся жидкостью. Воду с сиропом подогрейте, добавьте в нее желатин, поварите 5 минут.
  2. Фрукты нарежьте кусочками.
  3. На дно яичной скорлупы положите листики мяты, влейте по ложке желатина, остудите.
  4. Наполните яйца ягодами и фруктами, залейте оставшимся сиропом.
  5. Спрячьте в холодильник на ночь.

Такой десерт идеально подойдет для детского праздника. Впрочем, и взрослые вряд ли откажутся от такого угощения.

Заливное в форме яиц приготовить несложно, если знать несколько кулинарных секретов, которыми мы поделились с нашими читателями. Делается такое заливное в яичной скорлупе. Заливные яйца могут быть закусочными и десертными. Все они выглядят по-настоящему ярко и красиво. Не случайно их сравнивают с яйцами Фаберже.