Блюда из свинины и стручковой фасоли. Свинина со стручковой фасолью. Стручковая фасоль со свининой по-азиатски. Рецепт краткий

Для салата со свининой и стручковой фасолью нам понадобятся свинина, стручковая фасоль, кукуруза консервированная, растительное масло, свежевыжатый сок лимона, соль, перец черный измельченный, перец душистый и черный горошком, лавровый лист, сахар.


Свинину нужно взять нежирную. Промыть её перед варкой. Опустить мясо в кастрюлю. Налить холодной воды. Поставить кастрюлю на плиту, дождаться закипания воды. Затем добавить лавровый лист, перец черный и душистый горошком и немного соли. Варить до мягкости мяса, примерно тридцать-сорок минут, время варки будет зависеть от размера и толщины кусочка.



Для салата понадобится маринованный лук. Луковицу нужно очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по вкусу лимонный сок, щепотку соли и сахара. Перемешать и оставить промариноваться 15-20 минут.



Замороженную стручковую фасоль закинуть в кипящую подсоленную воду. Варить после закипания 5-7 минут.



Затем переместить в дуршлаг и ополоснуть прохладной водой. Оставить, чтобы стекла вода.

Вареное мясо достать из бульона и остудить. Нарезать тонкими брусочками.



Добавить остывшую стручковую фасоль.



Вскрыть банку с консервированной кукурузой. Нужное количество продукта добавить к остальным ингредиентам в салатник.


пошаговый рецепт с фото

Нежная мякоть свинины прекрасно сочетается с ароматной стручковой фасолью. Блюда из них получаются очень вкусными и питательными. Свинина, тушенная со стручковой фасолью, – это полноценный обед для энергичных, активных людей.

Ингредиенты

  • свинина, мякоть – 300 г
  • стручковая фасоль – 200 г
  • репчатый лук – 1 головка
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло – 50 мл.

Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 5.

Приготовление

1. Для приготовления свинины, тушенной со стручковой фасолью потребуется нежирное мясо. Его необходимо разделить на крупные порционные кусочки и обсушить салфеткой. Тушить свинину с фасолью лучше в кастрюле с толстым дном. Можно использовать небольшой казан или сотейник. На дно емкости для тушения следует налить растительное масло без запаха и нагреть до легкого дымка. Огонь должен быть сильным. В разогретое масло нужно аккуратно положить свинину и быстро обжарить его со всех сторон до небольшого румянца.

2. Затем огонь нужно уменьшить до среднего, после чего к мясу добавить мелко нарезанный репчатый лук. Для тушения лучше использовать белые сорта лука. Они обладают ярко выраженным ароматом и вкусом, которые необходимы для этого блюда. Постоянно помешивая, лук следует довести до полупрозрачного состояния.

3. После этого необходимо влить 1 стакан кипятка, огонь уменьшить до минимума и тушить свинину под крышкой до мягкости. Тем временем следует подготовить стручковую фасоль. Если она заморожена, то ее можно сразу добавить в кастрюлю. Свежую фасоль нужно предварительно промыть и разрезать на кусочки длиной по 3 см и только после этого добавить к мясу.

4. В кастрюлю необходимо налить горячую воду так, чтобы она едва покрывала фасоль. Затем добавить соль, перец и другие специи по вкусу.

Это невероятно вкусное, оригинальное, ароматное блюдо азиатской кухни. Стручковая фасоль — одна из самых полезных и вкусных разновидностей из семейства бобовых. Блюда с этим сортом фасоли сытные, вкусные, полные полезных элементов для нашего организма. Она совсем непохожа на обычную фасоль, так как отличается и по вкусу, и по цвету, по форме и так далее. Только не путайте ее со спаржей, это абсолютно разные продукты.

Свинина с фасолью

Свинину в этом блюде вы всегда можете заменить любым другим мясом, например, курицей, говядиной, бараниной — вашим любимым мясом. Любое мясо с фасолью — беспроигрышный вариант. Но свинина без добавки воды или других соусов при приготовлении на сковородке получается куда более сочной, ароматной, остается мягкой и не требует долгой термической обработки.

Если вам интересно, как приготовить свинину со стручковой фасолью, тогда ознакомьтесь с этим замечательным азиатским рецептом.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусную свинину со стручковой фасолью, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г нежирной свинины.
  • 300 г спаржевой фасоли.
  • 2 томата.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 луковица.
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 1 перец чили.
  • 5-6 ст. л. соевого соуса.
  • 2 ст. л. кунжута.
  • Имбирь по вкусу.

Приготовление

Приступим к приготовлению аппетитного блюда по рецепту свинины со стручковой фасолью. В первую очередь необходимо заняться мясом. Промойте выбранный кусочек, обрежьте лишние жировые отложения, нарежьте небольшими продолговатыми кусочками и замаринуйте. Для этого мясо выложите в глубокую емкость, плотно утрамбуйте и залейте соевым соусом так, чтобы тот полностью покрывал свинину.

Поставьте его на 15-20 минут в холодильник и займитесь подготовкой овощей.

Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок мелко нарубите, болгарский перец очистите, тщательно промойте и нарежьте продолговатыми полосочками, придерживаясь размеров мяса и стручковой фасоли.

Прокалите сковороду, смажьте растительным маслом. Чтобы блюдо получилось еще более ароматным, аппетитным и необычным, добавьте немного кунжутного масла, это добавит чуть больше азиатской нотки блюду.

В первую очередь на сковороду отправьте лук, жарьте его на медленном огне до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет слегка румяниться. Очень важно готовить лук на медленном огне, так как именно на нем лук потеряет свой резкий запах и вкус, станет более мягким, пикантным, пустит в масло сок, которым после приятно, аппетитно пропахнет все блюдо.

Далее выложите маринованное мясо, для характерного вкуса к мясу любители могут вылить соевый соус, однако после этого нужно увеличить огонь, чтобы жидкость выпарилась. В этом случае не забывайте тщательно перемешивать все ингредиенты на сковороде.

Выложите болгарский перчик и жарьте, помешивая, еще минут 5, чтобы перец стал мягче.

Огонь уменьшите и займитесь остальными овощами. Например, томатами. С них необходимо снять шкурку, для этого на помидорах сделайте крестовидный надрез, положите томаты в миску и облейте кипятком. Подождав 45-50 секунд, быстро снимите шкурку. Воду слейте. Не передерживайте томаты в воде, нам нужны овощи сочные, а не водянистые.

Томаты нарежьте кубиками, мелко нарубите перец чили, на терке натрите самую малость имбиря. Этот ароматный корень способен преобразить блюдо одним своим ярким ароматом.

Когда перец и мясо подрумянятся, можно добавлять главный ингредиент к свинине со стручковой фасолью — саму фасоль. Она готовится очень быстро, поэтому ее кладут в конце приготовления. Всыпьте фасоль в сковороду, перемешайте и накройте крышкой.

Огонь уменьшите и тушите все вместе 8-10 минут. Не пересушивайте фасоль до характерного коричневого цвета, чтобы та не потеряла всех своих полезных свойств. Впрочем, как и любые другие овощи, при готовке они не должны терять свой естественный вкус, консистенцию и цвет.

Спустя отведенное время добавьте чеснок и томаты, уменьшите огонь до минимума и тушите 5 минут. Ваша свинина со стручковой фасолью готова.

Подача

Разложите фасоль по тарелкам, присыпьте кунжутом, для аромата добавьте кунжутного масла. Это самостоятельное блюдо, и оно не требует дополнительного гарнира, но при желании вы можете подать свинину со стручковой фасолью с рисом. Очень вкусно!

По такому рецепту свинина со стручковой фасолью на сковороде готовится очень быстро. Азиатская кухня невероятно ароматная, пряная, готовьте с удовольствием и радуйте себя вкусными разнообразными блюдами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный и необычный рецепт из мяса и овощей. Стир-фрай готовится довольно быстро, и, несмотря на обилие ингредиентов, все они наверняка найдутся у вас под рукой. Из обязательных продуктов - это соевый соус, чеснок и корень имбиря, с остальным можно экспериментировать или заменять чем-то другим. Например, вместо уксуса добавить в маринад лимонный сок, а мед заменить сахаром или вовсе исключить.
Сама методика стир-фрай подразумевает быстрое обжаривание тонко нарезанного мяса, рыбы, курицы или овощей. Мясные продукты предварительно маринуют в смеси соевого соуса с различными добавками (рисовый уксус, лимонный сок, имбирь, перец и т. п). Иногда мясо или рыба обжариваются без предварительного маринования, соевый соус и все специи добавляются сразу в сковородку. На вкус мясо и овощи получаются кисло-сладко-острыми, но в зависимости от рецепта вкус может меняться в сторону остроты.
Сегодня мы будем готовить стир-фрай из свинины и стручковой фасоли, а можно приготовить
Ингредиенты:

- нежирная свинина (филе) – 350 гр;
- перец черный, паприка, душистый – по пол чайной ложки;
- соус соевый – 2 ст. л;
- сок лимонный (свежевыжатый) – 1 ст. л;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- свежий корень имбиря – 3 см;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1-2 щепотки (по желанию);
- масло растительное – 3 ст. л;
- стручковая фасоль – 400 гр;
- морковь – 2 крупных;
- репчатый лук – 1 крупная луковица.

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления свинины стир-фрай берем нежирное мясо (филе или вырезку). Нарезаем тонкими длинными брусочками.




Перекладываем мясо в миску в которой оно будет мариноваться. Добавляем черный молотый перец, душистый перец, молотую паприку и пару щепоток соли. Перемешиваем и оставляем на 5 минут.




Готовим маринад для мяса. Смешиваем лимонный сок, соевый соус, слегка взбиваем смесь вилочкой. Добавляем сахар по вкусу (если посчитаете нужным).






Натираем в эту смесь чеснок (можно пропустить его через пресс или растолочь в ступке).




Очищаем небольшой кусочек корня имбиря. Натираем имбирь на самой мелкой терочке. От имбиря зависит насколько острым получится мясо, регулируйте по своему вкусу.




Перемешиваем все компоненты маринада и заливаем мясо. Тщательно перемешиваем чтобы маринад покрыл каждый кусочек. Накрываем мясо, оставляем мариноваться на 20 минут.






Овощи нужно подготовить заранее. У стручковой фасоли отрезаем носики и хвостики. Разрезаем стручки на 3-4 части.




Крупную морковь разрезаем на несколько частей, затем режем длинными брусочками (длина 4-5 см).




Перекладываем фасоль и морковь в пароварку и готовим 4-5 минут. Овощи должны оставаться хрусткими, но слегка размягчиться. Если овощи молодые, нежные, этот этап можно пропустить.




В сковороде хорошенько раскаляем растительное масло. Выкладываем мясо вместе с соусом. Быстро обжариваем в течение 2-3 минут до золотистого цвета.






В другой сковороде одновременно слегка поджариваем репчатый лук, нарезанный перьями, фасоль и морковь. По вкусу овощи нужно посолить или полить соевым соусом. Обжаривать овощи рекомендуется не более двух минут.




Выкладываем на тарелку кусочки мяса, стручковую фасоль с морковью и лук. Подаем стир-фрай сразу после приготовления, горячим. Дополнить можно или огурцов, соевым соусом, зеленью. Приятного аппетита!




Свинина стир-фрай со стручковой фасолью была приготовлена Еленой Литвиненко (Sangina)

Свинина со стручковой фасолью - не только оригинальное и питательное блюдо, но и полезное. Мясо наполняет организм энергией, а фасоль обогащает витаминами. Ознакомившись с разными рецептами, вы сможете выбрать подходящий вариант для всей семьи.

К стручковой фасоли со свининой подходит любой гарнир

Ингредиенты

Соль и перец 7 граммов Вода 70 миллилитров Масло растительное 30 миллилитров Мука 1 грамм Чеснок 3 зубчика Лук репчатый 1 штук(и) Фасоль зеленая 450 граммов Свинина 500 граммов

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт свинины с фасолью

Сочная мякоть свинины отлично сочетается с ароматной стручковой фасолью. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Процесс приготовления:

  1. Выберите нежирный кусок мяса, порежьте его средними кубиками.
  2. На разогретую сковороду вылейте масло и добавьте куски мяса, обжаривайте 8 мин на среднем огне.
  3. Добавьте крупно нарезанный лук, немного обжарьте, затем добавьте фасоль, помешивая, обжаривайте 7 мин.
  4. Влейте воду в сковороду, убавьте нагрев и тушите до готовности еще мин. 15.
  5. Добавьте мелко нарезанный чеснок, посолите, поперчите и всыпьте муку, все тщательно перемешайте и тушите еще 5 мин.

По желанию блюдо можно украсить нашинкованной зеленью.

Свинина с фасолью и перцем чили

Этот рецепт придется по вкусу любителям острой пищи.

Необходимые продукты:

  • Свинина – 450 гр.
  • Стручковая фасоль – 360 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1.5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Корень имбиря – 50 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Подсолнечное масло – 25 мл.
  • Соль, перец – 7 гр.
  • Кунжутное масло – 20 мл.

Как готовить:

  1. Порежьте свинину кусочками, положите в емкость и залейте соевым соусом, оставьте в холодильнике на 20 мин.
  2. Порежьте лук, очищенные от шкурки помидоры и болгарский перец на одинаковые кусочки.
  3. Разогрейте на сковороде масло и выложите лук, обжаривайте на медленном огне до прозрачности.
  4. Добавьте мясо и вылейте соус, сделайте больше нагрев, чтобы жидкость выпарилась, жарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
  5. Добавьте перец и обжаривайте еще 5 мин на среднем огне помешивая.
  6. Затем выложите в сковороду фасоль, все перемешайте и обжаривайте минут 8.
  7. Натрите на мелкой терке имбирь, мелко нарежьте чеснок и перец чили, поместите это все в сковороду, туда же добавьте нарезанные кубиками помидоры.
  8. Все хорошо перемешайте, поперчите, посолите, не забывайте про соевый соус, он сам по себе соленый, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне еще мин на 5.

Перед подачей полейте блюдо кунжутным маслом.