Блюда из патиссонов рецепты быстро и вкусно. Рецепты блюд из патиссонов. Как приготовить патиссоны на сковороде?

Достаточно долго мы не предполагали, что такие овощи, как патиссоны, можно тушить, жарить и, даже, пудинг, как из , выпекать. Однако прирастающие клетки головного мозга требовали наполнения информацией, вот и рецепты приготовления блюд из патиссонов дождались своего часа.

Как и многие, мы патиссоны маринуем и консервируем. Они прекрасно заменяют огурцы. Но, в отличие от последних, патиссоны могут быть и в вареном виде. Блюда из патиссонов даже гарниром ко второму выступают. Но обо всем по-порядку.

Рецепт гарнира из отварных патиссонов

Чтобы сделать выпечку в сиропе или кристаллизовать, отдайте предпочтение засухе. Для пудингов и излечения можно использовать три типа. Для соленых блюд японская тыква лучше всего указывать на наличие бедной мякоти. Для размораживания оставляйте его на дне холодильника в течение ночи или в условиях окружающей среды в течение нескольких часов. Размораживание также может быть сделано непосредственно к огню, во время приготовления блюда или в микроволнах.

Приготовьте тыкву в больших кусках в коре, а затем насладитесь приготовленной корой, сделав фарофа или смешав ее с рисом или мясом. Приправы, которые сочетаются с тыквой: соль, лук, сахар, чеснок, перец, мускатный орех, корица и имбирь. Представляет собой одноименное растение, то есть которое несет в себе одни и те же растения мужские цветы и женские цветы в разных местах.

Для приготовления всех рецептов используем только молоденькие завязи не более 300-350 гр веса и диаметром до 10 см. Желательно, 5-7 дней отроду, но можно и постарше.

Рецепты приготовления блюд из патиссонов, с фото

Салат

Ингредиенты:

  • патиссоны - 500 гр,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • майонез - 100-150 гр,
  • помидоры, зелень, соль - по вкусу.

Патиссоны нарезаем ломтиками, опускаем в кипяток, добавляем немножко сахара. Вскипятим, процеживаем и охлаждаем. Помещаем в салатницу, заливаем майонезом, посыпаем укропом и мелко нарезанными помидорками.

Тыква может быть само плодородной: самку можно оплодотворить пыльцу, которая исходит от мужского цветка того же растения. Однако преобладает перекрестное оплодотворение: цветок женщины оплодотворяется пыльцой, которая исходит от разных растений того же сорта или другого сорта.

Основным вектором этих перекрестных опытов являются пчелы. В зависимости от регионов и окружающей среды рекомендуемое расстояние изоляции между двумя вариантами колеблется от 500 метров до 1 километра, а иногда и больше. Мужские цветы легко узнаваемы, поскольку они появляются над листвой в конце длинных стеблей.

Тушеные

Ингредиенты:

  • патиссоны - 300-400 гр,
  • сливочное масло - 50 гр,
  • мясо обжаренное - 100-150 гр,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • перец, соль.

В этом рецепте используем патиссоны возрастом 8-12 дней, которые режем кубиками, смешиваем с мелкими кусочками мяса, тушим, посолив, 20-25 мин на слабом огне вместе. Обжариваем немного нарезанные кружочками помидоры.

Как правильно готовить патиссоны

Женские цветы так легко узнаваемы, потому что на их основе лежат будущие плоды, на самом деле яичник, уже имеющий четко выраженную форму. Размер этого яичника может быть следствием: таким образом, он иногда достигает 15 см в длину в разнообразии Тромба-д'Альбенга.

Когда цветок женщины оплодотворен, плод развивается. Когда цветок женщины не оплодотворен, плод ослабляется. В тыквенном растении мужские цветы появляются задолго до цветков женщины, и они намного многочисленнее, чем последние. Можно также отметить, что в периоды очень высокой температуры преобладают мужские цветки.

Накладываем на смесь сверху помидоры, ставим блюдо в духовку на 10-20 мин на средний жар и подаем, посыпав перцем.

Отварные

Ингредиенты:

  • патиссоны - 250 гр,
  • сливочное масло - 25 гр,
  • соль.

Молоденькие, 3-5 дневные патиссоны, нарезанные и очищенные от кожуры, опускаем в горячую подсоленную воду и варим 15-20 мин в закрытой посуде. Откидываем овощи в дуршлаг, выкладываем на блюдо и заправляем сливочным маслом. По желанию, присыпаем сухарями.

Рецепт приготовления жареных патиссонов

У мужских цветов есть пыльца и нектар, а женские цветы имеют только нектар. У них очень короткий срок службы: они открываются перед рассветом и заканчиваются окончательно посередине утра. Важно понимать, что перекрестные опыления могут проявляться только у одного и того же вида.

Таким образом, садовник может производить семена тыквы в своем саду при условии, что он культивирует только один сорт для каждого вида: например, тыквенный морган, тыквенная девочка, тыквенный запах, тыква Сиама. Важно понимать, что гибридизация происходит в истинном плоде, который является семенем. То, что мы едим, является плотью ложных плодов, которая на самом деле является расширением яичника. Ова оплодотворялась пыльцой, передаваемой от самца к цветку самки. Каждое оплодотворенное яйцо становится семенем.


Жареные

Ингредиенты:

  • патиссоны - 250 гр,
  • сливочное маслице - 25 гр,
  • мука - 10 гр,
  • сметана - 50 гр,
  • соль, перец.

Патиссоны нарезаем кружочками в 1 см толщиной, слегка посыпаем солью, перцем и, обваляв в муке, обжариваем до румяной корочки.

Когда яйцо разновидности оплодотворяется пыльцой другого сорта, оно генерирует семена, чьи потенции очень разные. Теперь мы будем вызывать методы контролируемого опыления? позволяя садовнику производить семена нескольких сортов одного и того же вида в одном саду без учета расстояний изоляции.

Первый метод - это просто культивировать под защитой завесу все растения одного и того же сорта. Таким образом, можно создать мини-туннель с арками, покрытыми противомоскитной сеткой в ​​филло или тонкой металлической сеткой. Единственной реальной случайностью этого метода является необходимость введения опыляющих насекомых, потому что без них растения не могут быть оплодотворены.


Ломтики овощей выкладываем на блюдо теплыми и, полив сметаной или майонезом, подаем на стол.

Фаршированные мясом

Ингредиенты:

  • патиссоны - 150 гр,
  • мясо (говядина или баранина) - 120 гр,
  • рис - 30 гр,
  • лук репчатый - 20 гр,
  • сливочное масло - 5 гр,
  • сметана или соус - 100 гр,
  • сыр - 5 гр,
  • сухари, зелень, перец, соль.

У патиссонов срезаем верхушку, выбираем сердцевину и бланшируем в подсоленной воде минуты три-четыре.

Рецепт запеченных патиссонов с соусом

Ульи-ульи продаются специализированными обществами, но они представляют определенную стоимость. Эта стоимость может быть разделена на два или три садовника, так как достаточно, чтобы мини-туннель посещался каждые два-три дня опыляющими насекомыми. Шум вступает в улей ночью, и их легко переносить из одного места в другое.

Овощная запеканка с патиссонами

Второй метод - ручное опыление. Он состоит из соединения ночью мужских цветов и женских цветков, которые откроются на следующее утро. С небольшим опытом их очень легко распознать, поскольку они приобретают характерный желтый цвет. Иногда даже цветы некоторых сортов имеют край своих лепестков, слегка согнутых, накануне открытия.

Пассеруем лук и пропускаем его вместе с мясом через мясорубку. Промываем и отвариваем рис, смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец и перемешиваем.


Фаршируем патиссоны мясом и выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем 50-60 мин при 180 град.

Лигирование происходит в конце цветка. Просто используйте клейкую ленту для защиты краев дерева при работе с краской. Целесообразно соединить по крайней мере два мужских цветка с каждым цветком женщины, который будет опылен. В садах, где расположено большое количество растений, практически необходимо отметить женские цветки с бинтами с цветной меткой, кусочек цветной липкой ленты, наклеенной на лист выше или другими способами, которые позволяют легко найти их в день следующее.

Патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Также лучше прогуляться по саду на следующий день по тому же маршруту, который использовался днем ​​раньше и в тех же направлениях, например, с востока на запад. Женские цветы с лигатурой на самом деле легче найти, когда направление пути работы одинаковое, из-за естественной ориентации листьев.

Есть продолжение этого блюда из патиссонов, которым мы иногда пользуемся. Через 30 мин запекания, патиссоны заливаем сметаной и кипятим 15-20 мин. Посыпаем сухой мятой, укропчиком. Вообще, блюда из разных овощей, такие, например, как или торт из нее, пользуются у нас большим авторитетом за обеденным столом. Приятного всем аппетита!

Утром мужские цветы собирают, освобождают от повязок и снимают лепестки. Затем ленту женского цветка осторожно снимают. Если один цветок или другой, однажды выпущенный из повязки, не открывается полностью и естественно, он не «зрелый»: тогда он не может быть использован для процесса ручного опыления.

Опыление делается путем сброса пыльцы из мужских цветов на каждую часть стигмы женского цветка. Нужно быть очень бдительными, так как может случиться, что пчела поселяется в середине процесса оплодотворения. Затем последний должен быть оставлен из-за вторжения чужой пыльцы.

По полезным свойствам патиссоны практически не уступают кабачкам. Они содержат в большом количестве клетчатку, пектиновые вещества, лютеин, витамин С и Из этих овощей можно приготовить множество закусок и блюд. Их маринуют, тушат, квасят, фаршируют. Очень вкусными получаются жареные патиссоны. этого кушанья описан в данной статье.

Когда опыление выполняется правильно, женский цветок следует осторожно обернуть липкой лентой. Не следует забывать приклеивать садоводческую лигатуру вокруг стебля опыленного цветка, чтобы можно было легко распознать его в конце сезона фруктов, которые были бы опылены вручную. Лигатура должна быть достаточно рыхлой, чтобы платень мог расти плавно.

Целесообразно выполнить это ручное опыление как можно скорее. Фактически, ручные опыления, проведенные поздним утром в очень жаркий сезон, имеют очень мало шансов на успех, поскольку пыльца нагрелась и бродила и больше не будет жизнеспособной. Не следует забывать, что, оставшиеся сами по себе, цветы закрываются естественным образом в середине утра.

Жареные патиссоны

Необходимые ингредиенты: три яйца, два патиссона, пять ложек муки, специи и немного растительного масла.

Приготовление

Овощи обмойте и очистите от кожицы. Яйца взбейте со специями и солью. Патиссоны нарежьте пластинками. Каждый кусочек обмакните в яичную массу и обваляйте в муке. После этого овощи можно обжаривать на растительном масле. Приятного аппетита.

Перед проведением ручного опыления следует позаботиться о том, чтобы цветы с бинтами не были проколоты у основания: некоторые насекомые, такие как крупные шершни, вынуждены открываться. Это вторжение может также проявляться после того, как опыление было сделано, и на следующий день необходимо проверить, что цветки, опыленные накануне, сохранили целостность. Такое вторжение является исключением.

Патиссоны с начинкой

Насколько это возможно, следует избегать опыления женского цветка с мужским цветком, собранным с того же растения. Ручные опыления будут успешными, когда они будут выполнены в начале фазы плодоношения. Когда плод уже сформирован естественным образом на заводе, предназначенном для опыления вручную, очень желательно собрать его, чтобы этот плод можно опылять вручную, чтобы извлечь выгоду из энергии растения.

Жареные патиссоны. Рецепт с томатами и чесноком

Ингредиенты: два помидора, четыре патиссона, 100 г майонеза, петрушка, и два зубочка чеснока.

Приготовление

Молодые патиссончики нарежьте кружочками, посолите и оставьте на пятнадцать минут. Затем обваляйте их в пшеничной муке и подрумяньте на растительном масле. Обжаренные овощи выложите на большую тарелку. Смажьте их легким майонезом, смешанным с измельченным чесноком. Сверху выложите томаты, нарезанные тонкими кружочками. Затем снова нанесите слой майонеза. Патиссоны, жареные с чесноком и томатами, готовы. Осталось только украсить их зеленью. Приятного аппетита.

Кроме того, количество опыляемых фруктов на растение будет определяться продолжительностью нормального вегетационного периода, уровнем летней жары и характером сорта. Таким образом, можно опылять один плод из множества «гигантской тыквы», двух фруктов из множества «потимаррон», трех фруктов из разнообразных патиссонов? и дюжина фруктов из разных сортов.

Мы могли видеть, что некоторые сорта тыкв кажутся более непоколебимыми, чем другие разновидности ручного опыления. Однако еще не доказано, что эта трудность присуща разнообразию и что она на самом деле не является следствием определенной недостаточной адаптации разнообразия к той или иной среде.


Жареные со сметаной

Ингредиенты: две луковицы, 2 патиссона, четыре ложки сметаны, растительное масло, зелень.

Приготовление

Все овощи очистите от кожуры и обмойте в прохладной воде. Морковку нарежьте тоненькими брусочками, а лук кольцами. Патиссоны - пластинками. На сковородке обжарьте брусочки моркови, спустя три минуты всыпьте лучок. Немного потомите овощи и добавьте патиссоны. Приправьте кушанье специями и тушите до готовности, периодически помешивая. В конце положите сметану. Еще раз все перемешайте, выключите конфорку и оставьте кушанье на десять минут постоять под закрытой крышкой. Приятного аппетита.

Когда в начале сезона желательно практиковать ручные опыления, необходимо следить за тем, чтобы пространство между сортами было достаточно для того, чтобы стебли не смешивались и цветы были легко маркированы для каждого сорта. Для производства семян, которые приносят пользу из хорошего генетического разнообразия, рекомендуется выращивать по меньшей мере 6 растений каждого сорта. Идеальным является увеличение дюжины или даже лучше, оценка, если позволяет садовое пространство.

Представляет собой пищу, богатую витаминами А, В1, В2 и С, и содержит клетчатку, фосфор, железо и магний. Помимо того, что это супер здоровая и низкокалорийная еда, это наслаждение и может использоваться несколькими способами. Его слегка сладкий вкус также привлекает маленьких. Таким образом, руки всей семье понравятся!

Жареные патиссоны. Рецепт с яйцом и сыром

Необходимые ингредиенты: два патиссона, немного панировочных сухарей, 2 яйца, соль, 100 г твердого сыра, 10 г сливочного масла, свежая петрушка.

Приготовление

Патиссоны очистите от кожицы, а затем нарежьте тоненькими дольками и посолите. В кастрюле смешайте тертый сыр, сливочное масло, зелень петрушки и одно яйцо. Добавьте соль. Получившейся смесью намажьте ломтик патиссона. Сверху начинку накройте еще одним кружочком этого овоща. Кушанье обваляйте в муке, затем в яйце и обжарьте в масле на разогретой сковороде с двух сторон. Приятного аппетита.

Приготовьте тесто для вашего пирога, как обычно. Очень простой рецепт состоит в смешивании 250 г пшеничной муки, 2 столовых ложки оливкового масла с оливковым маслом и достаточно воды для получения гладкого и однородного теста, которое должно быть наложено на противень, покрытый бумагой для выпечки.

Вкусные жареные патиссоны готовы

Чтобы приготовить начинку для пирога, оставьте оливковое масло экстра вирджин небольшим луком и кусочек лука-порея нарезать полосками. Добавить 400 г тыквы и приготовить с щепоткой соли в закрытой кастрюле на медленном огне. Время от времени поворачивайте, чтобы не гореть. Если ваша низкая температура высокая, нанесите немного воды, чтобы она не горела. Когда тыква приготовлена, дождитесь, пока начинка остынет, и поместите ее на тесто, чтобы перейти в духовку. Добавьте свои любимые ингредиенты: шампиньоны, оливки, пудральный перец или пармезан, натертые сверху, если хотите.

Закуска по-гречески

Ингредиенты: 20 г молотых грецких орешков, 10 г муки, патиссоны, перец, кориандр, соль, растительное масло, зелень и майонез.

Приготовление

Патиссоны очистите от семян и кожицы. Нарежьте их кружочками и посыпьте специями. Майонез смешайте с грецкими орешками. Овощи обжарьте с двух сторон в масле, накройте крышкой и томите до готовности. Затем переложите их на тарелочку, смажьте соусом и посыпьте зеленью. Патиссоны жареные готовы. Приятного аппетита.

Вы можете сделать этот рецепт с тыквой, оставшейся с другого блюда, или приготовить его специально для этого. Приготовьте 250 г тыквы с небольшим количеством воды в закрытой кастрюле и низкой температурой вместе с половинным луком, наполовину разрезанным на квадраты.

Вред и противопоказания

Пока тыква готовит, вырезать 100г шампиньона и слегка на сковороде на коричневый цвет вместе со стружкой оливкового масла, маленькой чесночной гвоздикой, солью и черным перцем по вкусу. Избавьте 100 г фундука в блендере или смесителе, пока не получите порошок. Принесите порошок, чтобы поджарить в нелипкой сковороде с столовой ложкой оливкового масла на среднем огне в течение 3-4 минут.