Блюда с картофелем и капустой в мультиварке. Тушеная капуста с мясом и картофелем в мультиварке поларис.

Картофель тушеный с капустой в мультиварке — это вкусное и полезное овощное блюдо! Входящие в состав овощи имеют многовековую успешную историю, а в наше время используются в приготовлении различных блюд ежедневно. Благодаря тому, что имеют свойство хорошо сохранять свою свежесть в течение долгого времени, вкусны и насыщенны различными витаминами — они и стали такими частыми гостями на нашем столе.

Помимо своих замечательных вкусовых качеств, картофель и капуста отличаются наличием огромного количества полезных веществ: витаминов, минералов, клетчатки. Например, капуста благодаря большому содержанию витамина С рекомендуется к употреблению для профилактики простудных заболеваний. Количество этого витамина в капусте превосходит даже количество его в лимонах и апельсинах!

Еще одним, несомненно, большим плюсом капусты является её низкая калорийность. Всего 29 ккал в свежей белокачанной капусте и 56 ккал в тушеной с растительным маслом! В виду таких обстоятельств, капуста стала очень частым ингредиентом различных диет. Существует даже диета на основе , где в течение недели основным блюдом рациона является тушеная капуста. Готовится она следующим образом. Капусту необходимо нашинковать, залить небольшим количеством воды, добавить пару ложек растительного масла и тушить в течение нескольких минут под крышкой. Затем добавить нарезанные морковь и лук, и тушить до готовности на медленном огне. По желанию можно заправить небольшим количеством соевого соуса. Кстати, готовить такую капусту можно и в мультиварке на специальном режиме «Тушение».

Картофель нисколько не отстает от капусты и также славится большим количеством витамина С, благодаря чему, в своё время, картофель очень помог в лечении эпидемии цинги в Европе. Это очень питательный овощ, который на данный момент, является для большинства вторым после хлеба продуктом в ежедневном меню.

Для сохранения полезных веществ готовят — варят или запекают в кожуре. Но с появлением мультиварке всё стало еще проще! Теперь можно и приготовить вкусные овощи, и сохранить в них максимум витаминов. Мультиварка отлично справляется с этими задачами, а блюда получаются ароматными, насыщенными, полезными.

Предлагаемый сегодня рецепт — картофель тушеный с капустой в мультиварке — это прекрасный вариант сытно, вкусно и полезно накормить всю семью, даже если Вы начинающий поваренок!

Что необходимо для приготовления картофеля тушеного с капустой в мультиварке:

продукты для тушения

  • около 1 кг капусты белокачанной;
  • 5-6 штук картофеля среднего размера;
  • 1 свежая морковь;
  • 1-2 штуки репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стакан томатного сока (или несколько помидоров);
  • 3 стакана воды;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • 2-3 лавровых листика.

Как приготовить картофель тушеный с капустой в мультиварке:

Лук и морковь очистите, нарежьте небольшими кусочками.

В чашу мультиварке налейте растительное масло и высыпьте нарезанный лук. Обжаривайте на режиме «Жарка» в течение 5 минут.



обжарка моркови

Картофель вымойте, очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Болгарский перец очистите и нарежьте кубиками.

Добавьте картофель, капусту и перец к обжаренным овощам.

картофель в мультиварке тушение

Посолите, поперчите, добавьте лавровые листочки. Влейте томатный сок, воду.


нарезанный перец для тушения

Перемешайте и тушите на режиме «Кекс» (Выпечка) в течение 50 минут.

приготовление тушеного картофеля с капустой

Чтобы овощи не пригорели, перемешайте их несколько раз во время приготовления.

готовый картофель тушеный с капустой

Ароматный, вкусный картофель тушеный с капустой в мультиварк е готов к употреблению! Приятнейшего аппетита!

Этот рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши - 5л, мощность прибора - 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье

Чтобы картошка с капустой в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, скарлет, мулинекс и др.) получилась очень вкусной, воспользуйтесь данным простым рецептом приготовления. Готовить картошку с капустой можно без мяса и с мясом. Попробуйте приготовить .

Ингредиенты, которые потребуются к картошке с капустой в мультиварке:

  • картошка – 1 кг;
  • капуста – 500 г;
  • луковица – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.
  • томатный соус или паста – 2 столовых ложки;
  • соль;
  • чеснок;
  • специи.

Тушеная картошка с капустой в мультиварке без мяса: рецепт приготовления

Для приготовления картошки с капустой в мультиварке, подготовьте ингредиенты. Картофель очистите, помойте, нарежьте брусочками или дольками средних размеров. Морковь и лук нашинкуйте. Капусту также нашинкуйте, но не очень крупно. Можно использовать свежую капусту или кислую ().

В чашу МВ налейте растительное масло. Выложите все овощи. Посолите, добавьте любимые специи, но можно и без них. Перемешайте картошку с капустой. Включите программу Выпечка/Жарка (у кого какая есть).

Закройте крышку. Время приготовления картошки с капустой в мультиварке на этом режиме поставьте на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы картошка и капуста в мультиварке слегка подрумянились. Крышку можно открывать и закрывать.

Через 20 минут выключите программу жарки. Налейте 1/5 мульт.чашки горячей воды, положите томатный соус, лавровый лист. Закройте крышку. Включите Тушение на 40 минут. За 5 минут до окончания работы режима Тушение, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Картошка с капустой в мультиварке будет готова после сигнала. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусное и полезное блюдо на ужин, чтобы оно пришлось по вкусу домочадцам?

Попробуйте сделать тушеную капусту с картошкой в мультиварке, это несложное бюджетное блюдо будет прекрасным выбором для вечерней трапезы.

Общие принципы приготовления тушеной капусты с картошкой в мультиварке

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке - простое, дешевое и полезное блюдо. Благодаря использованию этой кухонной помощницы вы сможете приготовить его быстро и без особых усилий.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке может служить основным блюдом во время поста или при вегетарианском питании, удачным гарниром к мясу, птице или рыбе, можно использовать тушеную капусту с картошкой в мультиварке и просто в качестве легкого ужина, который поможет разнообразить меню, особенно зимой, когда свежих овощей немного.

Кроме того, существует немало рецептов тушеной капусты с картошкой в мультиварке, которые включают в себя и другие ингредиенты, в том числе мясо, рыбу, курятину, фарш, молочные продукты и, конечно, разнообразные овощи. Все это не только придает тушеной капусте с картошкой в мультиварке оригинальный приятный вкус, но и делает блюдо более насыщенным и полезным.

Чтобы приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке, чаще всего использует режим «Выпекание» или «Тушение». В первом случае блюда готовятся намного быстрее, но жидкость сильно выкипает и ее надо время от времени доливать в чашу, следя, чтобы блюдо не пригорало. Если Вы выбрали режим «Тушение», то следить за приготовлением тушеной капусты с картошкой в мультиварке необязательно; готовиться она будет несколько дольше, зато вода выкипает почти не будет и блюдо не подгорит.

Традиционно в тушеную капусту с картошкой в мультиварке добавляют также лук и морковку. Кстати будет и томатная паста или измельченные помидоры. Однако если вы хотите сделать блюдо более необычным и пикантным, можно добавлять и другие ингредиенты. Очень вкусная тушеная капуста с картошкой в мультиварке получается с добавлением сладкого болгарского перца, баклажана, цуккини; многим понравится добавление острых приправ, например немножко остренького чили, различных пряных трав, кетчупа или майонеза. Любители более жирных блюд могут приправить тушеную капусту с картошкой в мультиварке жирненькой сметанкой, сливочным маслом, поклонники здоровой пищи предпочтут соевый соус, а те, кто не мыслит трапезу без мяса или хотя бы курочки, могут приготовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке с добавлением мясного фарша, кусочков птицы или колбасных изделий.

При приготовлении тушеной капусты с картошкой в мультиварке надо помнить, что разные овощи (и тем более мясные продукты) имеют разное время приготовления. В некоторых случаях надо часть ингредиентов положить в чашу мультиварки заранее и готовить лишних 15-30 минут.

Рецепт 1. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке с морковкой и луком

Ингредиенты

    Белокочанная капуста - 1 кг

    Морковь - 1-2 средних корнеплода

    Картошечка - 6 клубней

    Крупная луковица - 1

    Растительное масло без запаха - по вкусу, но не менее 3 ложек

    Помидор - один крупный мясистый плод

    Вода - 2 стакана

    Пряные травы и лавровый лист - по желанию и по вкусу

Способ приготовления

Потереть морковку, измельчить лук. С помидора снять кожицу, предварительно ошпарив его крутым кипятком.

Измельчить помидор с помощью ножа или блендера. Налить в чашу мультиварки растительное масло, положить туда лук и морковь и готовить с использованием режима «Выпекание» 5 минут. Добавить измельченные помидоры и держать овощи при том же режиме в мультиварке еще примерно 5 минут.

Капусту нарезать мелкими квадратиками, а картофель - крупными кубиками; положить оба ингредиента в чашу с подготовленными морковкой и луком, налить воду, перемешать, воткнуть в центр лавровый лист. Готовить блюдо с использованием режима «Тушение» около 40 минут. При подаче желательно посыпать блюда нарубленной свежей зеленью.

Рецепт 2. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке «Остренькая»

Ингредиенты

    Картофель - 5 крупных клубней

    Капуста свежая - около килограмма

    Чеснок - 3-4 зубчика

    Томатный соус типа «Краснодарского» - столовая ложка

    Лук репчатый - половина большой головки

    Морковка - 1 штука

    Острый перчик - кусочек около сантиметра длиной

    Пряная зелень - большой пучок

    Тмин - половинка чайной ложки

Способ приготовления

Лук и морковь порезать очень мелкими кубиками. Картофель почистить и сразу же

нарезать соломкой.

Положить в чашу мультиварки, в которую уже налито масло, лучок, морковку и картошку; обжаривать их с открытой крышкой 10 минут.

Мелко нашинковать капусту, положить ее к предварительно поджаренным овощам. В двух стаканах воды разболтать томатный соус, выжать туда через пресс чеснок и положить измельченный острый перчик. Закрыть крышку мультиварки приготовить с использованием режима «Тушение» полчаса.

Хорошо промыть пряную зелень очень мелко нарезать и добавить к тушеным овощам, посолить, поперчить, перемешать и готовить при том же режиме еще около получаса.

Рецепт 3. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке «Слоенка»

Ингредиенты

    Морковь - одна штучка не очень большого размера

    Луковица - одна большая

    Чеснок - 2 зубчика

    Сладкий перец - два крупных стручка

    Баклажан - один маленький плод или половинка крупного (очистить)

    Помидоры - три средних плотных овоща

    Растительное масло - 3 полные большие ложки

    Соль, перец, пряные травы - по вкусу

Способ приготовления

Капусту нарезать квадратиками, картофель порезать тонкими кружками, луковицу - кольцами, перчик - неширокими полосками, что же касается баклажанов, моркови и помидорок, то их очистить и порезать кружочками.

В чашу мультиварки налить растительное масло. Аккуратно укладывать овощи попеременно слоями: лук, баклажан, морковка, картошечка, затем перчик, капуста, помидор. При этом каждый слой слегка присаливать и присыпать сушеными травами. Зубчики чеснока очистить, нарезать длинными тонкими кусочками и воткнуть их в блюдо вертикально. Залить водой и тушить около часа при соответствующем режиме.

Рецепт 4. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке «Сытная»

Ингредиенты

    Капуста - кусок около килограмма

    Лук - одна большая луковица

    Шампиньоны - полкило

    Картошка - 6 клубней среднего размера

    Фасоль консервированная - содержимое 1 банки

    Томатная паста - 2 ложки (или свежий довольно крупный помидор)

    Растительное масло

    Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления

Капусту мелко нашинковать; картофель очистить и порезать брусочками; грибы тоже вымыть и очистить, а затем разрезать на четвертинки или мельче, если они крупные.

Лук и чеснок мелко порубить. Смешать в чаше мультиварки, в которой уже налито в достаточном количестве растительное масло, капусту, картошку, лучок, чесночок, грибы и фасоль (жидкость из фасоли использовать не надо!). В воде размешать томатную пасту, залить полученной жидкостью овощи и тушить 45 минут.

Рецепт 5. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке с сосисками

Ингредиенты

    Сосиски, колбаса или полукопченые колбаски - 300 г

    Капуста - 700 г

    Морковь - одна некрупная штучка

    Маленькая луковица - 1

    Сладкий перчик - 1

    Картошка - 5 штучек среднего размера

    Растительное масло или маргарин

    Томатная паста или томатный соус (можно свежий помидор, освобожденный от кожицы и перемолотый блендером

    Способ приготовления

    Лук и морковь измельчить любым способом, можно даже блендером.

Способ приготовления

Налить в чашу мультиварки масло или положить маргарин.

Порезать сосиски или колбаску не слишком крупными кубиками, положить в чашу мультиварки лук, морковь и колбасные изделия и готовить 10 минут при режиме «Жарка» или «Выпекание». Капусту нарезать тонкой соломкой, перец - неширокими полосочками, картофель - брусочками. Положить овощи к колбасе в чашу мультиварки.в

В двух стаканах воды размешать томатный соус или пасту, засыпать соль, перец, сушеные пряные травы и залить овощи. Закрыть крышку и готовить тушеную капусту с картошкой в мультиварке 40 минут.

Рецепт 6. Тушеная капуста с картошкой в мультиварке со сметанкой

Ингредиенты

    Картошка - 5 средних клубней

    Лук - половина большой луковицы

    Шампиньоны или вешенки - 200 г

    Капуста - килограммовый кочанчик

    Сметана жирностью 20% - 200 г

    Сыр типа «Адыгейского» - около 200 г

    Растительное масло - одна ложка

    Соль, перец, сухие и свежие пряные травы

Способ приготовления

Капусту порезать некрупными квадратиками, картошку - небольшими кубиками, лук измельчить с помощью ножа.

В чашу мультиварки налить немного масла, туда же положить лук и готовить при режиме «Выпекание» около 5 минут. Тем временем грибы порезать мелкими кусочками. Добавить их к поджаренному лучку и готовить еще 5 минут. Положить туда же картошку и капусту, добавить стакан воды и сметану, посолить, поперчить, посыпать сухой пряной зеленью, перемешать все ингредиенты и готовить блюдо в режиме «Тушение» около 40 минут.

Сыр нарезать маленькими очень кубиками, а свежую пряную зелень порубить. При подаче на стол посыпать овощи зеленью и сыром.

Тушеная капуста с картошкой в мультиварке: хитрости и полезные советы

    При приготовлении тушеной капусты с картошкой в мультиварке обращайте внимание на мощность используемой вами кухонной техники. Время приготовления указано ориентировочно. Возможно, ваша мультиварка будет готовить это блюдо гораздо быстрее, чем говорится в рецепте.

    Если вы решили воспользоваться режимом «Выпекание», обязательно каждые 10 минут проверяйте, не надо ли долить воду. Выкипать она будет быстро.

    Если вы хотите сделать блюдо более насыщенным, добавьте в него вместо воды мясной, грибной или куриный бульон.

    Вместо шампиньонов или вешенок в тушеную капусту с картошкой можно положить лесные грибы, предварительно доведенные до полуготовности.

    Кроме морковки, можно добавить к блюду корень петрушки или сельдерея, а также посыпать готовую капусту кунжутом или кинзой.

22 мая 2016 538

На первый взгляд, тушеная капуста с картошкой в мультиварке выглядит довольно простым блюдом. Но при правильном приготовлении его можно сделать одним из ваших фирменных блюд. Наши рецепты помогут вам сотворить кулинарный шедевр.

Простой рецепт

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Морковка – 1 штука;
  • Картошка – 6 штук;
  • Капуста – 1 килограмм;
  • Паста томатная – 100 гр;
  • Лук – одна головка;
  • Два лавровых листа;
  • Один стакан кипятка (примерно 300 мл);
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • Специи и соль добавляем на свое усмотрение (кинза, укроп, петрушка, тмин).

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность 100 гр. – 56 калорий.

Все овощи следует помыть, а затем почистить. Картофель понадобится порезать большими кусками, разрезав его примерно на 5-6 кусков. Морковь с луком нарезать маленькими кружочками.

Налив растительное (обычное) масло на дно мультиварки, аккуратно выложить уже нарезанные морковь с луком. Мультиварку включить в режиме «Выпечка». Крышкой накрывать не обязательно. Морковь с луком обжаривать на протяжении 5 минут. Не забывайте помешивать ваше блюдо.

Далее в мультиварку следует добавить картошку. Продолжать готовить на протяжении еще 10 минуток. В конце картошка не должна быть полностью готова. Все, что нам надо на данном этапе — это добиться хрустящей корочки на поверхности картошки.


Пока у вас есть время, нашинкуйте головку капусты.

После этого вам понадобится выключить режим «Выпечка». Смешайте нашинкованную капусту с порезанным чесноком. Добавьте 3 столовые ложечки помидорной пасты. Затем поместите все в мультиварку. Так же можно добавить черный тмин и соль по вкусу. Положите один лавровый листочек (но не забудьте достать его в конце).

Залив блюдо теплой водой – перемешайте его.

Последний шаг. Здесь в зависимости от ваших предпочтений, можно добавить немного зелени и специй. Мы рекомендуем петрушку. Но стоит помнить, что лучше не перегибать с добавлением специй, так как они могут изменить вкус блюда не только в лучшую сторону.

Таким вот образом за полтора часа можно приготовить блюдо с довольно интересным вкусом. Тушеная капуста всегда добавит ярких красок вашему столу.


Тушеная капуста с картошкой и черносливом в мультиварке Редмонд

Вы любите капуту готовить в мультиварке Редмонд? Если да, то вам сегодня очень повезло. Мы поделимся с вами рецептом замечательной тушеной капусты с обычным картофелем и необычным ингредиентом — черносливом, которую вы легко сможете приготовить сами, а мультиварка Редмонд вам в этом поможет.

Какие ингредиенты вам понадобятся:

  • Картошка – 5 штук;
  • Морковка – 1 штука;
  • Капуста – 1 кочан;
  • Помидорная паста – 1 пакетик (150 гр.);
  • Лук – одна головка;
  • Один лавровый листочек;
  • Один стакан теплой воды (примерно 2500 мл);
  • Чернослив без косточек – 100 г;
  • Постное масло – 2 столовые ложки;
  • Пряности и соль добавляете по вашему желанию (кинза, перец, тмин);

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность 100 гр. – 75 калорий.

Все овощи лучше помыть, а затем почистить. Картошку нужно порезать большими кусками, разрезав ее примерно на 5-6 кусков. Морковь с луком нарезать маленькими кусочками.

Наливаем маслице на дно. После того как оно разогреется — аккуратно кладем уже нарезанную капусту. Добавляем ее небольшими порциями. Ставим мультиварку на “Жарка” и ждем 25 минуток. Постепенно перемешиваем.

В это время нарезаем лук небольшими кусочками. Добавляем лук, и не забываем все перемешать. После этого закрываем плотно крышку, и ждем окончания заданной программы.

Дождавшись завершения программы, открываем крышку и добавляем соль по вкусу (примерно 2 чайные ложки). Перец и тмин так же — по вкусу. В конце кидаем пару лавровых листочков.

Теперь настало время добавить чернослив и томатную пасту. После добавления перемешиваем все блюдо.

Далее закрываем крышку и ставим параметр “Тушение” на 25 минут. После этого открываем крышку, добавляем пару ложек сахара, и снова включаем “Тушение” на 10 минут. Не стоит тушить слишком долго. Это может ухудшить структуру ваших овощей, превратив их в кашу.

Все. Ваше блюдо готово.

Такой несложный рецепт поможет вам удивить ваших близких очень приятным и вкусным блюдом. Надеемся, вы еще не раз будете использовать его, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности. Приятного аппетита!


— это традиционное блюдо, которое готовят очень часто. Мы собрали от самых популярных, до самых необычных рецептов тушеной капусты с мясом.

Рецепты самых вкусных и невероятно нежных котлеток из куриного фарша вы можете найти .

Картофельной запеканки с фаршем, грибами или сыром. Мы собрали самую полную подборку, где вы обязательно найдете свой любимый рецепт с пошаговыми фото и видео.

Квашеная капуста тушеная с картошкой в мультиварке

Квашеная капуста с картошкой очень хорошо подходит для вторых блюд. Это один из самых популярных гарниров в России. Мы предлагаем вам рецепт такого вкусного блюда, которое никак не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Для приготовления данного блюда вам понадобится:

  • Картошка – 5 штук;
  • Квашеная капуста – 0.5 килограмма;
  • Паста (из томатов) – 150 гр;
  • Одна головка лука;
  • Лаврушка – 2 листочка;
  • Постное (раст.) масло – 3 столовые ложки;
  • Соль и любые специи (сушеная кинза, укроп, перец).

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 65 калорий.

Для начала нам нужно опустить квашеную капусту в воду, для того чтобы убрать излишнюю кислоту. Полчаса будет достаточно. Затем достаем и хорошенько отжимаем ее, чтобы вся вода ушла.

После этого режем лучок на маленькие кусочки и поджариваем его на масле подсолнуха (растительном). Жарим до тех пор, пока он не станет красивым и румяным (минут 10 хватит).

Напоследок кладем томатную пасту (одной ложки будет достаточно) и все это перемешиваем.

После всего этого закрываем наше блюдо, выставляем режим «тушение», и включаем мультиварочную машину на 1 час. Ждем сигнала.

После того, как вы услышали сигнал, выставляем режим «плов», ждем готовности еще минут 40.

Главным достоинством этого рецепта является отсутствие воды, благодаря чему блюдо готовится в собственном соку и получается мягким и не водянистым.

В самом конце нашей готовки добавляем специи и соль по вкусу. Мы рекомендуем добавить укропа и петрушки. Не забываем достать лавр.

Приготовление этого блюда не займет у вас слишком много времени, а полученный кулинарный результат приятно удивит любого, кто решит попробовать его. Помните, что квашеная капуста не только очень вкусная, но и содержит в себе огромное количество полезных витаминов и веществ. Не бойтесь готовить такую квашеную капусту, так как она содержит крайне мало калорий.

Подсказки поваров

  • Ни в коем случае не готовьте капусту при высоких температурах. Высокая температура убьет вкус вашего блюда. Чтобы приготовить капусту вкусной – готовьте ее при низких температурах в режиме «Тушение»;
  • Чтобы капустка была более нежной и мягкой, стоит солить ее только в конце приготовления;
  • Не нужно шинковать капусту слишком мелко, так как она в процессе готовки может превратиться в кашу;
  • При тушении сок из капусты может испаряться, поэтому иногда следует добавлять немного воды;
  • Молодую капусту следует тушить 20 минут, в то время как зимние сорта нужно готовить около получаса.

Отличного аппетита и интересных вам кулинарных задач!

Весной не так просто найти варианты овощных блюд, которые были бы и сытными, и полезными, и к тому же недорогими. Предлагаемое блюдо, а именно тушеная капуста с картошкой в мультиварке, обладает всеми перечисленными качествами, вдобавок – оно несложное в приготовлении и очень вкусное.

Капусту и картофель можно найти в продаже в любое время года, а добавление ваших любимых специй может превратить это несложное творение в настоящий кулинарный шедевр.

Рецепт: «Тушеная капуста с картошкой в мультиварке»

Ингредиенты:

  • капуста – ? среднего кочана
  • картошка – 4 шт. среднего размера
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – ? зубчика
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 300 мл
  • лавровый лист – 2 листа
  • соль, черный перец (горошек)
  • специи по вкусу (тмин, кинза, петрушка или любые другие, которые вам нравятся)

Готовим по шагам:

1. Овощи (лук, морковь, картофель) почистить и помыть. Лук с морковью мелко нарезать, картофель, наоборот, нарезать крупными кусками (одну картофелину в зависимости от размера разрезать на 4-6 кусков).

2. На дно мультиварки налить растительное масло, выложить нарезанные лук и морковь и включить мультиварку в режим «Выпечка» . Обжаривать в течение 5 минут, помешивая, чтобы поджарка не пригорела. Можно это делать с открытой крышкой.

3. Добавить к обжарке картофель и обжаривать на этом же режиме еще 10-15 минут. Не надо добиваться полной готовности картошки, наша цель – чтобы на данном этапе на поверхности образовалась хрустящая корочка.

4. Пока готовится обжарка, нашинковать капусту.

5. Выключить режим «Выпечка» . Выложить нашинкованную капусту в мультиварку. Добавить к ней 2 ст. л. томатной пасты, чеснок, лавровый лист, затем посолить по вкусу и добавить черный перец горошком.

6. Залить водой и тщательно перемешать.

7. Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Тушение» . Готовить в течение 1 часа.

8. После сигнала по желанию можно добавить свежую или замороженную зелень, специи по вкусу. Особенно хорошо с этим блюдом сочетается кинза.

В результате получается интересное сочетание вкусов – тушеную капусту в мультиварке дополняет картошечка с хрустящей корочкой. Очень хорошо это блюдо готовить в пост.

А если постная пища не для вас, и приготовленное кушанье все-таки покажется вам недостаточно сытным, можно добавить к ингредиентам 300г фарша (добавлять его следует вместе с картофелем). Но и без этой модификации данный рецепт может надолго стать одним из ваших любимых.