Домашний кефир в мультиварке. Пирог на кефире с яблоками и корицей

Время приготовления: 5 часов.

Выход: 6 порций.

А пробовали ли вы когда-нибудь домашний кефир? По вкусу он отличается от магазинного, да и в его полезности не стоит сомневаться! Я предлагаю на ваш суд кефир в домашних условиях — рецепт в мультиварке. Хозяюшки приспособились и в ней готовить этот замечательный кисломолочный напиток. Сразу скажу, что здесь я использовала магазинное пастеризованное молоко (в плёнке) хорошего качества 3,2 % жирности и обычный кефир 2,5 % жирности.

Если вы будете готовить из цельного коровьего молока, то его нужно разбавить 1:2 и обязательно прокипятить, а потом остудить до нужной температуры. В интернете множество рецептов: как сделать кефир в мультиварке с закваской, со сметаной, с йогуртом, но здесь вы узнаете распространённый вариант с кефиром. Продукт в итоге получается более нежный, чем магазинный, с лёгкой кислинкой, и конечно, более натуральный — одним словом, домашний!

И если вы уверены в качестве исходных продуктов, то такой рецепт кефира в мультиварке для детей от 10 месяцев тоже подойдёт.

Как сделать кефир в мультиварке из молока - рецепт с фото пошагово:

Подготовьте всего лишь два продукта: литр молока и стакан свежего кефира. Выше я уже описала, какого качества они должны быть.

Вылейте молоко в чашу мультиварки.

Теперь его нужно нагреть. Так как я предлагаю делать кефир из качественного магазинного молока, то кипятить его не нужно. Доводим его до температуры 40 градусов. Если у вас нет специального термометра, то проверить степень нагрева можно с помощью пальца (не забудьте тщательно помыть руки). Вы должны почувствовать легкое жжение, очень слабое. Если температура будет выше, кефир из молока в мультиварке может не получится.

В подогретое молоко выливаем стакан кефира. Размешиваем всё ложкой или венчиком.

Ставим чашу в мультиварку. Закрываем крышку. Программу никакую выбирать не надо. Так как я готовлю домашний кефир в мультиварке «Панасоник», то нужно включить режим «Подогрев». Засекайте 4 — 5 часов. Заведите будильник или установите таймер, так как большее время не рекомендуется. В других марках мультиварок есть функция «Мультиповар», где можно установить температуру 40 градусов.

Когда время пройдёт, откройте крышку. Вы увидите, что отделилось немного сыворотки. Это нормально.

Пусть немного остынет наш кефир. Потом перемешайте его. Могут образоваться крупинки.

Это легко исправляется с помощью блендера. Доведите жидкость до однородного состояния.

Перелейте кисломолочный продукт в чистую банку. Охладите. Поставьте в холодильник на 3— 4 часа. Вот теперь приготовление кефира в мультиварке полностью закончено. Можете пить в чистом виде или с добавлением сахара, варенья. Такой кефир может стоять в холодильнике 3 дня. Как и из обычного, из него тоже можно делать и блинчики, и оладушки и другие блюда, где требуется кефирчик. Для приготовления следующей порции оставьте стакан кефира для закваски. А если вы хотите получить больше продукта, возьмите изначально 2 литра молока.

Приятного и полезного аппетита!

Кто, является счастливым обладателем мультиварки, точно знает, что выпечка в ней получается просто необыкновенная – сочная, воздушная и очень вкусная. Сейчас мы расскажем, как приготовить блюда из кефира в мультиварке.

Шарлотка на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • корица – щепотка.

Приготовление

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем кефир и соду. Потихоньку всыпаем муку и аккуратно вымешиваем тесто. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем дольками. Выкладываем их на дно мультиварочной кастрюли, предварительно смазанной сливочным маслом. Яблоки посыпаем корицей и все это заливаем приготовленным тестом. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 50 минут. Все, вот и готова наша !

Бисквит на кефире в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • кефир – 120 мл.

Приготовление

В глубокую емкость выливаем кефир и растительное масло, добавляем яйца и все это слегка взбиваем. В полученную смесь добавляем разрыхлитель, соль, сахар и муку. Замешиваем тесто, после чего выливаем его в смазанную маслом мультиварочную емкость. Выбираем режим «Выпечка» и время приготовления 40 минут, включаем кнопочку «Старт». После того, как прозвучал звуковой сигнал, включаем режим «Подогрев» и даем постоять еще минут 5.

После чего его можно вынимать, пусть он слегка остынет, а дальше уже можете его использовать по своему желанию. С одной стороны, бисквит вкусен сам по себе. А с другой стороны, таким образом можно приготовить торт на кефире в мультиварке. Достаточно только разрезать корж на 2-3 части и промазать каждую кремом, джемом или вареньем.

Если вас заинтересовали рецепты с кефиром в мультиварке, мы сейчас расскажем, как приготовить этот кисломолочный напиток при помощи нашей помощницы.

Для вкусной сладкой выпечки всегда есть место на праздничном столе, ведь без нее практически невозможно представить полноценное чаепитие.

Приготовление таких блюд сейчас сильно упростилось, поскольку прогресс «принес» в наш быт удобную технику, поэтому теперь можно сделать пирог на кефире в мультиварке. Мы подобрали для вас одни из лучших рецептов, которые позволят сделать настоящее лакомство и, при этом, не заставят потратить на готовку много времени и сил.

Пирог на кефире с изюмом и грецкими орехами в мультиварке

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл + -
  • — 400 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 200 г + -
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. + -
  • Ванилин — 1 г + -
  • Изюм и орехи — 1 горсть + -
  • — 100 мл + -

Как испечь в мультиварке пирог на кефире

  1. Для начала нам нужно взбить яйца вместе с сахаром. Для этого подойдет какая-нибудь глубокая емкость, например, кастрюля, в ней мы и продолжим наше приготовление. Для удобства воспользуйтесь миксером.
  2. Кефир нам понадобится не холодный, поэтому перед приготовлением пакет лучше достать на полчаса из холодильника. Вливаем его к нашим взбитым яйцам и сюда же добавляем масло. Все тщательно перемешиваем.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Эту сухую массу необходимо хорошо перемешать, дабы равномерно распределить все ингредиенты.
  4. Теперь соединяем наши жидкие и сухие компоненты, все перемешиваем. Сюда же всыпаем мытый изюм и орехи. Последние, к слову, лучше предварительно обжарить, это улучшит их вкус. Еще раз все размешиваем.
  5. Заключительный этап перед выпеканием – подготовка формы. Ее стенки мы должны хорошо промазать растительным маслом, а после этого влить тесто.

6. Ставим форму в мультиварку и выбираем режим «Выпечка». Время выпекания несколько разнится у разных моделей, но обычно все приготовление занимает около полутора часа.

Вынув готовый пирог из формы, вы можете украсить его сахарной пудрой, либо же покрыть глазурью на свой выбор.

Рецепт шоколадного пирога на кефире в мультиварке

Любители шоколадных десертов будут в полном восторге от этого пирога. Отличительной его чертой является невероятная сочность и богатый шоколадный вкус.

Ингредиенты

  • Кефир – 300 мл;
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар-песок белый – 200 г;
  • Какао-порошок – 3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Шоколад молочный – 1 плитка.

Как приготовить шоколадный пирог в мультиварке

  1. Разбиваем наши яйца в глубокую емкость и взбиваем их. При наличии миксера эта задача сильно упростится. Нам нужно получить хорошую пену.
  2. Теперь льем сюда же кефир комнатной температуры, а также насыпаем наш сахар и разрыхлитель. Все хорошо мешаем, пока все кристаллы сахара полностью не растворятся.
  3. Не прекращая помешивание, начинаем понемногу всыпать муку. Перемешивать нужно до тех пор, пока наша масса не станет однородной и в ней не останется никаких комочков.
  4. Теперь засыпаем какао-порошок и еще раз перемешиваем тесто.
  5. Примерно половина нашего сливочного масла потребуется для смазывания формы. Смазываем её и выливаем сюда наше тесто.
  6. Ставим форму в мультиварку и выбираем режим «Выпечка». Процесс приготовления длится примерно один час.

7. Пока наш пирог печется, мы займемся глазурью. На водяной бане растапливаем шоколад, а затем добавляем к нему остатки сливочного масла.

8. Достаем пирог из мультиварки и наносим на его поверхность равномерно глазурь.

Вы можете также разнообразить этот рецепт, добавив к топленому шоколаду немного толченых орехов. Наиболее благородный вкус получается, если это будет миндаль.

Пирог на кефире в мультиварке: рецепт с вареньем

Многие из нас прекрасно помнят это сладкое лакомство, которое часто готовили еще наши бабушки. Раньше для этого был необходим духовой шкаф или даже печь, а сейчас каждый желающий может быстро приготовить любимый пирог в мультиварке, причем, вкус его будет точно таким, как в детстве.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Сахар-песок белый – 150 г;
  • Кефир – 300 мл;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Варенье – 1,5 стакана.


Как готовится пирог на кефире в мультиварке с вареньем

  1. Первым делом используем водяную баню, чтобы растопить наше сливочное масло.
  2. После этого смешиваем сахар и масло, сюда же добавляем яйца. Все хорошенько взбиваем с помощью миксера или венчика.
  3. В кефире комнатной температуры растворяем наш разрыхлитель, добавляем ко взбитым яйцам и продолжаем процесс перемешивания.
  4. Теперь аккуратно всыпаем в нашу жидкость пшеничную муку. Перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным.
  5. Добавляем 1 стакан варенья и еще раз все перемешиваем.
  6. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выливаем в нее тесто и ставим в мультиварку, активировав режим «Выпечка».

Готовится это блюдо около часа. Как вы помните, у нас осталась еще половина стакана варенья, им мы покрываем поверхность уже готового пирога (как глазурью в предыдущем рецепте).

Приготовленный по такому рецепту, пирог на кефире в мультиварке получается очень ароматным и вкусным. Кроме того, он делается из таких ингредиентов, которые достаточно часто встречаются в наших холодильниках. Это означает, что вы с легкостью сможете обрадовать своих близких без похода в какой-либо магазин.


Кефир в мультиварке, рецепт которого я вам хочу рассказать, по вкусу получается таким же, как и в магазине. И польза такого напитка ничуть не меньше. Готовить домашний кефир очень просто и интересно. Поэтому обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

- молоко жирностью от 3,2% - 1 л;
- кефир (любой жирности) – 200-250 мл.

Рецепт с фото пошагово:





1. Молоко для приготовления кефира мультиварке можно использовать любое – пастеризованное или домашнее. Но жирность его должна быть от 3,2%, чтобы кефир получился вкусным и густым. Что касается жирности самого кефира, используемого для приготовления кисломолочного продукта в мультиварке, она может быть любой. Но учитывайте: чем меньше жирность кефира, тем он менее густой и более кислый.

Кстати, почти таким же способом можно приготовить и йогурт в домашних условиях. Более подробно о том, читайте по ссылке в еще одном наем рецепте.




2. Если молоко пастеризованное, влейте его в чашу мультиварки и подогрейте примерно до 35-40 градусов. Без термометра оптимальную температуру для приготовления кефира довольно просто определить. Поместите кончик чистого пальца в молоко. Вы должны почувствовать легкое жжение. Если палец держать в молоке невозможно горячо, то температура больше 40 градусов, и нужно немного подождать, чтобы жидкость остыла, иначе кефир не получится. Если же молоко домашнее, его обязательно необходимо предварительно прокипятить. Это можно сделать в мультиварке или в отдельной кастрюле. А потом осудите молоко до той же температуры, как и в первом случае.




3. Влейте кефир к молоку. Хорошо перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Выставьте режим «Йогурт» на 6 часов. Если такой программы нет, но можно приготовить кефир в мультиварке на режиме «Мультиповар». Выставьте температуру 35-36 градусов. Время – 6 часов. Желательно перед приготовлением кефира отключить функцию автопдогрева. Весь если вы по какой-то причине не успеете отключить мультиварку, кефир испортится. При подогреве температура немного больше, чем нам необходимо. Готовый кефир полностью остудите. Перелейте в герметично закрывающуюся емкость и храните в холодильнике несколько дней. Но помните: чем свежее кефир, тем он более полезен. Кстати, из него можно будет приготовить новую порцию, использовав для закваски 200-250 мл.
В домашний кисломолочный продукт можно добавлять ягоды и фрукты, использовать его для приготовления выпечки или

Наливные пироги относятся к выпечке быстрого приготовления, поскольку тесто для них делается невероятно просто и легко, а сам процесс смешивания компонентов занимает всего несколько минут. Очень часто основой подобных рецептов выступает кефир. О том, как сделать пирог на кефире в мультиварке, мы расскажем в этой статье.

Аромат корицы – визитная карточка домашней выпечки. Особенно удачно такой ингредиент подчеркивает вкус орехов, которые мы также будем использовать в нашем десерте. Пирог на кефире в мультиварке мы приготовим из самого простого набора ингредиентов:

  • муки – 2 стаканов;
  • кефира – 1 стакана;
  • яиц – 2 шт.;
  • растительного масла – 50 мл;
  • грецких орехов – 0,5 стакана;
  • соли – 1 щепотки;
  • соды – 1 ч.л.;
  • корицы – 1 ст.л.;
  • сахара – 1,5 стаканов.

Попробуем испечь пирог с корицей на кефире в мультиварке:

  1. В заранее просеянную муку всыпаем соль и соду. Яйца взбиваем миксером вместе с подсолнечным маслом, 1 стаканом сахара и кефиром. Масло используем рафинированное.
  2. Вливаем полученную массу в муку и смешиваем компоненты.
  3. Чашу прибора смазываем маслом и выкладываем в нее половину порции теста.
  4. Остатки сахара перемешиваем с корицей. Отмеряем половину и посыпаем тесто. Сверху выкладываем оставшуюся массу и снова покрываем ее слоем посыпки.
  5. Грецкие орехи толчем в крошку и посыпаем ими наш будущий пирог. Включаем опцию «Выпечка» и готовим пирог с корицей на кефире в мультиварке 45-50 минут.

Пирог со щавелем на кефире в мультиварке

По названию блюда может показаться, что мы будем делать соленый пирог, тем не менее, пирог на кефире со щавелем в мультиварке будет именно десертом. Кстати, щавель мы будем использовать консервированный. Если хотите попробовать необычную выпечку, не поленитесь применить на практике этот рецепт, а вот то, что для него понадобится:

  • кефир – 5 ст.л.;
  • консервированный щавель – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель или гашеная сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога со щавелем на кефире в мультиварке состоит из таких этапов:

  1. Вбиваем яйца в миску и высыпаем туда сахар. Растираем ложкой или взбиваем миксером.
  2. Вливаем кефир и подсолнечное масло. Муку перемешиваем с солью и содой, после чего также всыпаем к остальным компонентам.
  3. Из этих продуктов замешиваем тесто. Чашу смазываем маслом и выливаем в нее нашу массу.
  4. Покрываем будущий пирог слоем консервированного щавеля. Равномерно посыпаем его сахарной пудрой и активируем программу «Выпечка».
  5. В заданной опции выпекаем пирог на кефире в мультиварке 40-45 минут.

Пирог на кефире с шоколадом в мультиварке

Вот вам рецепт быстрого брауни – универсального десерта на все случаи жизни. Сладкий и ароматный шоколадный пирог на кефире, испеченный в мультиварке и покрытый аппетитной глазурью – прекрасный повод пригласить друзей на небольшое чаепитие. В этом рецепте используются такие ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • миндаль.

Процесс приготовления этого пирога на кефире в мультиварке прост и заключается в следующем:

  1. Вначале миксером взбиваем яйца в пену. Доливаем к ним кефир и еще раз перемешиваем.
  2. Теперь всыпаем сахар и снова взбиваем до растворения крупинок. Кладем в тесто гашеную уксусом соду.
  3. Используя низкую скорость миксера, продолжаем перемешивать компоненты, подсыпая муку. Делаем однородную по консистенции массу.
  4. На финальном этапе замеса вводим какао-порошок и снова все тщательно перемешиваем, чтоб не осталось комочков и сгустков.
  5. Маленьким кусочком сливочного масла смазываем форму мультиварки. Выливаем внутрь тесто и активируем программу «Выпечка». В этом режиме готовим пирог на кефире в мультиварке 50 минут.
  6. Крошим шоколадку в металлическую емкость и ставим ее на небольшой огонь. Растапливаем, помешивая, но до кипения не доводим. Когда шоколад растает, кладем к нему кусочек сливочного масла и выключаем конфорку.
  7. Миндаль измельчаем любым удобным способом. Готовый пирог остужаем, вынимаем из мультиварки, намазываем глазурью и посыпаем миндалем.

Творожно-клубничный пирог на кефире в мультиварке

Нежный, вкусный, полезный, красивый и простой в приготовлении – все это про клубнично-творожный пирог на кефире, который мы будем печь в мультиварке. Тесто и начинка для него готовятся отдельно, но это не сильно усложняет процесс, и все подготовительные работы занимают минимум времени. Перечень продуктов, которые мы используем в этом рецепте, включает следующее:

  • мука – 300 г;
  • какао-порошок – 1 ч.л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 250 г;
  • ванилин – щепотка;
  • клубника – 1 стакан.

Разберемся с приготовлением клубнично-творожного пирога на кефире в мультиварке:

  1. Тесто в этом рецепте наливное, а значит, для его приготовления все компоненты мы просто перемешаем. Сначала взбиваем миксером яйца, потом подливаем к ним кефир и всыпаем соду. Смешиваем и ждем, когда сода будет погашена кислотой.
  2. Теперь вводим сахар и растительное масло, а также какао-порошок. Взбиваем все это миксером еще раз и постепенно добавляем муку. Делаем жидкое тесто.
  3. Творог в отдельной посуде смешиваем со сметаной и ванилином либо пакетиком ванильного сахара. Промытую клубнику добавляем в начинку и очень аккуратно смешиваем с творогом, чтоб не сильно повредить ягоды.
  4. Форму прибора смазываем маслом и выливаем туда половину теста. Покрываем его творожной начинкой и второй половиной теста.
  5. В режиме «Выпечка» готовим пирог на кефире в мультиварке 40-45 минут.

Мясной пирог на кефире в мультиварке

Пироги быстрого приготовления с тестом на кефире – это не всегда десерты. Есть масса рецептов соленой выпечки, которая хороша и как закуска, и как сытный обед либо ужин. Вот вам в качестве примера способ приготовления пирога на кефире в мультиварке, начинкой в котором выступают мясной фарш и картофель. Готовить этот пирог мы будем из таких составляющих:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 стакана;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • мясной фарш – 300 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – по вкусу;
  • перец черный, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Начинаем готовить пирог с мясной начинкой на кефире в мультиварке:

  1. Взбиваем миксером яйца вместе с солью и 1 ч.л. сахара. Вливаем к ним кефир и добавляем соду, ждем, когда масса начнет пузыриться – это произойдет благодаря реакции соды с кислотой.
  2. Вводим муку порциями и продолжаем взбивать тесто миксером. Добившись однородности, отставляем его в сторону на время.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем до готовности мелко нарезанную луковицу. В конце обжарки добавляем порезанный зубчик чеснока, а потом выкладываем в сковороду фарш. Разминаем комочки, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим 15 минут. Картофель отвариваем в кожуре, чистим и крошим мелкими кубиками или пластинками. Перемешиваем с подготовленным фаршем.
  4. Сметану перемешиваем с укропом, солью и перцем.
  5. Тесто выливаем в чашу прибора, смазанную маслом. Сверху кладем начинку и выливаем сметанную смесь.
  6. Активировав программу «Выпечка», готовим пирог на кефире в мультиварке 45-50 минут.

Сырный пирог с сосисками на кефире в мультиварке

Самая быстрая начинка для пирога – это та, которую не нужно предварительно готовить. Именно такую начинку мы и будем использовать в этом рецепте, а возьмем мы для нее сосиски и сыр. Да и на подготовку теста мы потратим минимум времени, а вот то, что понадобится нам для этого пирога на кефире в мультиварке:

  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сосиски – 4-5 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Рассмотрим этапы выпекания этого пирога на кефире в мультиварке:

  1. Сначала взбиваем миксером яйца, добавив к ним соль. Потом вливаем кефир и всыпаем соду. Перемешиваем компоненты и ждем, когда сода будет погашена кислотой. Во время этого процесса кефир должен запузыриться.
  2. Подсыпаем к кефиру муку и миксером готовим однородное тесто. Можем добавить в него немножко черного перца.
  3. Сосиски нарезаем кружочками, а сыр натираем на крупной терке. Высыпаем эти компоненты в тесто и перемешиваем ложкой.
  4. Смазываем форму растительным маслом и перекладываем в нее тесто. В режиме «Выпечка» готовим пирог на кефире в мультиварке 40-45 минут.

Пирог с ягодами на кефире в мультиварке

Этот рецепт пирога на кефире в мультиварке можно отнести к разряду летних, ведь в начинке используются самые разнообразные ягоды. Мы добавим в десерт смородину, вишню и крыжовник, хотя строгих правил в этом вопросе не существует, и вы можете использовать любые другие компоненты по вашему желанию. Давайте приготовим пирог на кефире в мультиварке из таких ингредиентов:

  • кефир – 120 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • смородина – 50 г;
  • крыжовник – 200 г;
  • вишня – 100 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.л.

Готовим пирог с ягодами на кефире в мультиварке следующим образом:

  1. Манку насыпаем в глубокую миску и наливаем туда кефир. Перемешиваем и оставляем на полчаса впитать жидкость.
  2. От яиц отделяем желтки и перетираем их с сахаром до белизны.
  3. В маленькой мисочке на плите или в микроволновке топим сливочное масло, немного остужаем и выливаем в миску с манкой. Туда же перекладываем желтковую массу. Перемешиваем все компоненты между собой.
  4. Всыпаем порциями муку и ложкой вымешиваем достаточно густое тесто.
  5. Яичные белки, подержав в холодильнике с полчаса, взбиваем миксером в густую пену, предварительно добавив щепотку соли.
  6. Перекладываем эту массу в миску с тестом и очень медленно и аккуратно перемешиваем с прочими ингредиентами.
  7. Моем ягоды, оставляем стекать в дуршлаге. Вишни чистим от косточек.
  8. Смазываем маслом форму мультиварки и высыпаем ягоды на дно. Покрываем их сверху тестом.
  9. Включаем режим «Выпечка» и готовим пирог с ягодами на кефире в мультиварке 40-45 минут.
  10. После остывания перекладываем его на блюдо ягодами вверх.

Пирог на кефире в мультиварке. Видео