Шикарная закуска из кабачков. Холодная закуска из кабачков.

Молодые кабачки появляются на прилавках магазинов с середины весны и до начала осени. Поэтому в этот период можно побаловать родных и друзей необычными и яркими закусками на основе кабачков. Преимуществом данного овоща является низкая калорийность, высокое содержание полезных микроэлементов и свежий вкус. Поэтому закуски из кабачков на праздничный стол, рецепты с фото которых вы найдете в этой статье, прекрасно подойдут для любого праздника.

Несколько секунд спустя, когда полоски холодные, вы вынимаете их один за другим, когда делаете рулоны. Для этого вы принимаете не очень большое количество сливочного сыра с ложкой десерта. Положите его на конец полосы из цуккини, бросьте соль, перец или перец и бросьте ее.

Как только они сделаны, вы можете посыпать кусок той же пряности или приправы и добавить небольшое оливковое масло с оливковым маслом. Вы можете сделать их с перцем, паприкой или медом. Три вкуса, которые мне очень нравятся. Что вы предпочитаете? Для тех, кто несут перец или паприку, не забудьте вылить всплеск оливкового масла, когда они сделаны.

Рулетики из кабачков с разными начинками

На основе кабачков можно приготовить необычные и вкусные рулетики, которые станут украшением праздничного стола. В качестве начинки можно использовать курицу, фарш, сыр, различные соусы и копчености. Самые необычные и вкусные рулетики из кабачков на праздничный стол мы рассмотрим в этой статье.

Вы скажете мне, если вы сделаете это дома. Посмотрите это видео и посмотрите, как легко это сделать. Оливковое масло экстра вирджин. Сегодня мы представляем вам рецепт для гурманов очень быстрый и простой для подготовки с очень результирующим представлением, которое вкусно, а также с низким содержанием калорий вы можете заказать что-то еще.

Цуккини и сыр Карпаччо - это очень полный рецепт с точки зрения питания, потому что в одном блюде с продуктами сочетаются свежие овощи и овощи, которые помогают нам ежедневно принимать рацион овощей и овощей, рекомендованных в здоровой диете, и белок, который приносит нам сыр. Также он свежий и легкий, и его подготовка займет очень мало времени.

Рулетики из кабачков на шпажках с курицей

Очень необычная, яркая и вкусная закуска, приготовление которой занимает считанные минуты. Прекрасно подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Филе курицы – 300 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло для обжарки.

Если используется толстошкурый кабачок, его рекомендуется очистить. Далее он нарезается длинными тонкими полосками, солится и запекается на духовке. Противень предварительно следует смазать маслом. Запечь несколько минут.

Немного горький вкус цуккини после мацерации лимоном и перцем исчезает, смесь с сильным ароматом пармезана - восторг для палады. Цуккини, также называемый цуккини, состоит из 95% воды, имеет очень низкое содержание калорий, 100 г цуккини обеспечивает только 15 г калорий и высокий процент минералов, микроэлементов, фосфора, калия, магния и кальция.

Как приготовить острую закуску из кабачка

Помните, что употребление в пищу здорового и богатого не противоречит простым приготовлениям! Вырезайте кабачки очень тонкие, если у нас есть мандолина, ломтики выйдут идеально, но с ножом очень осторожно сделаем очень тонкие ломтики. Поместите два кабачка в миску и добавьте сок лайма или лимон выше, черный перец и соль, дайте ему мацерировать в течение пяти-десяти минут. В широкой сковороде мы наливаем поток изобильного масла, мы начинаем размещать кусочки кабачков и при средней температуре позволяем им сделать несколько минут их поворот. Рукоятку или салат, которые мы используем, разрезаем мелко, и мы распределяем его по цукини. Разрежьте сыр на довольно длинные ломтики и поместите их поверх цукини. Если вам нравится вкус сыра, вы можете натереть сыр и посыпать также в конце. Наконец, добавьте поток оливкового масла экстра вирджин. Если возможно, используйте лимон вместо лимона, который придаст вам больше вкуса. Но вы найдете желтый цуккини, как это случилось со мной, вы можете использовать зеленый цуккини круглый, который немного слаще, а смесь вкусов и цветов очень приятна для неба. Карпаччо является сырым, просто запечатать цуккини в кастрюле, чтобы быть немного хрустящим. Этот рецепт также допускает орехи, такие как кедровые орехи или изюм, прошедшие через плиту с умеренным содержанием калорий.

  • Вымойте кабачки хорошо, потому что мы будем использовать их с кожей.
  • Сыр пармезан можно заменить другим сыром, таким как голубой сыр, рокофор и т.д.
На детских вечеринках лучше всего подготовиться к детям.

Филе нарезается небольшими ломтиками и обжаривается на растительном масле с добавлением чеснока, базилика, соли и перца. После чего готовая начинка выкладывается на кабачок, посыпается сыром и сворачивается в рулетик. Запекать в духовке около получаса.

Подается данное блюдо на шпажках, с зеленью и вашим любимым соусом.


Поскольку это удобно готовить блюда заранее, мы предлагаем некоторые предложения, такие как эти рулеты из цуккини и сыра. Иногда вам не нужны сложные ингредиенты, чтобы сделать аппетитный рецепт, просто немного воображения. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и дети могут помочь сделать это, поэтому вам будет весело вместе.

Подготовка рулетов из цуккини и сыра

Советы: Используйте разнообразные сыры, которые вы предпочитаете, более плавные или тяжелые. Хорошо вымойте кабачки, разрежьте концы. Делайте очень тонкие листы повсюду. Разрежьте сыр в трости, которые имеют ту же высоту, что и ширина цуккини. Нагреть брызги масла в сковороде. Поместите кусочки цукини взад и вперед на минуту, чтобы смягчить и прозрачно. Налейте щепотку соли и запас.

Рулетики из кабачков на сковороде

Для приготовления данного блюда понадобится всего несколько минут и доступные продукты, которые всегда можно найти в холодильнике. При этом блюдо получается невероятно ярким и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Петрушка.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль, перец.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 2 ст. л.

Кабачки нарезаются тонкими полосками. Если кожа слишком толстая или имеет дефекты, рекомендуется предварительно очистить овощ. Чеснок мелкое нарезается. На мелкой терке измельчается сыр. Для данного блюда можно использовать любой твердый или плавленый сыр.

Бросьте каждый лист цуккини вокруг палочки с сыром, поместите в форму для выпечки или поднос, накрытый бумагой для выпечки. Выпекать около 5 минут, достаточно, чтобы сыр слегка расплавился. Удалите, добавьте несколько листьев базилика, кедровые орехи и тире масла, чтобы служить.

Как сделать оригинальный закусочный торт из кабачков

Хрустящий, вкусный и очень практичный! Как насчет того, чтобы попробовать цуккини и чипсы из сладкого картофеля? Так же, как и в наших лучших рецептах здоровой закуски, это предложение - отличная альтернатива маленьким блюдам, закускам, послеобеденным закускам и аперитивам, изо дня в день. Чрезвычайно просты в приготовлении, они могут быть включены в сбалансированный и, конечно, очень питательный план питания!

Кабачки обжариваются до золотистого цвета. При этом можно использовать как оливковое, так и подсолнечное масло. Готовые кабачки намазываем полученной начинкой и сворачиваем в рулетики. Края можно дополнительно обмокнуть в мелко нашинкованную зелень. В итоге получаются очень праздничные и аппетитные рулетики, которые придутся по вкусу вашим гостям.

Знаете ли вы, когда голод ударяет пополудни и желание съесть какую-нибудь «мелочь»? Хотя многие люди думают, что диета скучна и монотонна для того, чтобы следовать, здоровая кухня обновляет и показывает, что это не совсем так. Овощные чипсы очень ароматные варианты в любое время дня. Также известный как «здоровые закуски», этот деликатес является быстрой закуской и может быть взят в сумке, чтобы испытать на улице или в рабочей среде.

Цуккини: идеальный овощ для здоровья сердечно-сосудистой системы

Обладая множеством питательных веществ, необходимых для нашего сердечно-сосудистого здоровья, чипсы цуккини являются союзником, чтобы сделать сердце здоровым. Пищевые продукты, улучшающие уровень холестерина, регулируют частоту сердечных сокращений и понижают уровень артериального давления, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечный приступ, инсульт, засорение артерий и т.д.


Рецепты закусок из кабачков на праздничный стол

Помимо рулетиков можно украсить праздничный стол и другими закусками на основе кабачков. К примеру, это могут быть салаты, торты, паштеты, оладьи или икра. Кабачки относятся к тем овощам, из которых можно приготовить широкий ассортимент разнообразных блюд, каждое из которых будет иметь яркий и необычный вкус.

Кроме того, чипсы цуккини могут способствовать хорошему пищеварению и предотвращать запоры и запоры. Он обладает противовоспалительным действием и является источником мощных антиоксидантов, ответственных за предотвращение преждевременного старения клеток и укрепления иммунной системы, оставляя наше тело от простуды, гриппа и других хронических заболеваний.

Сладкий картофель: Союзники для физических упражнений

Углеводы и источник энергии для нашего тела, чипсы из сладкого картофеля - это вариант и так много для не только физических упражнений. В дополнение к тому, чтобы быть частью многих диет или набирать мышечную массу, сладкий картофель помогает регулировать уровень сахара в крови, укреплять нашу иммунную систему и уменьшать аппетит.

Кабачковый торт

Необычное и красивое блюдо, которое станет украшением праздничного стола. К тому же из кабачков можно приготовить действительно легкую закуску, аромат которой заставит вас попробовать хотя бы кусочек.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Чеснок.
  • Зелень.
  • Растительное масло для жарки.
  • Черный перец.

Такие праздничные закуски из кабачков как торт, рекомендуется готовить за несколько часов до торжества, чтобы блюдо успело остыть и пропитаться.

Сладкий картофель богат омега-3, который отвечает за развитие мозга и здоровья сердца в фосфоре, что способствует образованию и развитию наших костей и зубов. Вам нужно больше причин, чтобы приготовить эти восхитительные закуски для полных закусок? Посмотрите, как легко это сделать, и всего за 20 минут у вас будет этот лакомство, чтобы закончить пищу. Отделите ингредиенты, следуйте методу приготовления и приготовьтесь к работе, вы будете удивлены!

Вымойте, сушите и очистите цуккини и сладкий картофель. Пропустите овощи через овощерезку. Распространите ломтики в большой форме для выпечки. Сезон с проволокой оливкового масла, соли и перца. Выпекать в течение 15 минут, пока не высохнуть. Выньте из печи и остудите. Хорошо перемешайте все ингредиенты соуса. Подавайте чипсы с апельсиновым соусом.

Для приготовления данного блюда кабачки натираются на крупной терке. После чего из них следует отжать сок, посолить и поперчить. Добавляем муку, яйца, соль и перец. Тщательно вымешиваем.

Разогреваем сковороду, смазываем масло и выпекаем коржи с двух сторон.

Смешиваем майонез и чеснок. Помидоры нарезать небольшими кусочками, предварительно очистив от кожуры. Укроп или другую зелень по вкусу также измельчить.

Цуккини состоит из 95% воды и представляет собой низкокалорийную пищу и идеально подходит для потребления в сбалансированной, здоровой и калорийной диете. Известно, что в 100 г цуккини содержится всего 15 калорий. Цуккини контролирует холестерин, увеличивает объем памяти и даже помогает в формировании плода, обладает способностью контролировать гипертонию, благодаря большому количеству калия. Приносит отличное количество минералов и микроэлементов. Цуккини помогает защитить сердце, улучшить здоровье кожи, проблемы с гастритом и так далее.

Первый корж смазывается майонезом с чесноком, посыпается зеленью и помидорами, и накрывается вторым коржом. Также поступаем со всеми коржами кроме последнего. Его красиво украшаем дольками помидора, зеленью или другими овощами на ваш вкус.


Цуккини обычно используют при приготовлении различных блюд, таких как обжаренные омлеты, начинки для пирожных, в виде спагетти, но очень полезный способ употребления его со всеми его свойствами заключается в салате, в котором он кажется сырым и, следовательно, сохраняет больше своих питательных веществ. Секрет любого салата является капричем и варьируется в приправах, поэтому рецепт становится более вкусным и сочным, давая больше вкуса, чтобы его ценили.

Простой салат-рецепт из салата

Сопровождайте сырым салатным салатником салата и рецепты, чтобы ежедневно входить в ваше меню. Вымойте цуккини и нарежьте тонкие ломтики. Расположите в салатнице и оливковое масло и соль. Отбросьте воду из салата и добавьте другие ингредиенты.

Рецепт приготовления сырого салата из цуккини и моркови

Вымойте морковь и цуккини и процедите. В салатнице расположите морковь и сырые кабачки, хорошо перемешайте и моросьте с приправой. Служите в качестве аккомпанемента или ввода.

Закуска из кабачков с помидорами

Если вы хотите приготовить максимально быстрые и аппетитные закуски из кабачков, рецепты с фото в этой статье помогут вам быстро накрыть на стол к приходу гостей. Самым простым вариантом станет закуска на основе кабачков, чеснока и помидоров. Готовить ее очень быстро, а выглядит она очень нарядно и празднично.

Рецепт сырого салата из цуккини с белым сыром

Вымойте кабачки, томаты и лимон. Очистите цуккини и нарежьте тонкие ломтики в продольном направлении. Нарежьте помидор пополам и выжмите сок из лимонов. Наслаждайтесь белым сыром в кубиках. Затем в салатнице расположите цуккини, приправьте лимонным соком, солью, перцем и другими ингредиентами. Смешайте все вместе и принесите в холодильник.

Рецепт салата из сырого салата из цуккини с горчицей

Вымойте цуккини и помидоры хорошо. Вырезать помидоры пополам и цуккини в кубики. Посыпьте соль на цуккини и дайте ей посидеть полчаса. По истечении этого времени выжмите лишнюю воду. В миске смешайте приправы. В салатницу положить цуккини, помидор, кукурузу и смешать соус. Украсьте базиликом и подавайте.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,5 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Чеснок.
  • Уксус – 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло – для соуса и жарки.
  • Соль и черный перец.
  • Мука – 3 ст. л.

Кабачок нарезается толстыми кружочками. Если сделать их слишком тонкими, то после жарки они потеряют форму. Дополнительно рекомендуется снять верхний слой кожуры, чтобы кабачки не имеет неприятной горечи. Кабачки солим и оставляем на полчаса, чтобы они пустили сок. После чего жидкость необходимо слить. Кабачки обмакиваем в муку и жарим на растительном масле. Обжаренные кружочки раскладываем на тарелки.

Рецепт салата из сырого кабачка с апельсиновым соусом

Отрежьте цуккини до жюльена, как будто это спагетти. Смешайте их в салатнице. Вымойте шимеджи водой и лимоном и оставьте на 20 минут, соком и резервом. Добавьте апельсиновый сок и имбирный сок и хорошо перемешайте на медленном огне.

Рецепт салата из сырого кабачка с анчоусом

Вымойте и высушите цуккини, презирайте кончики. Вымойте и вылейте алишу, чтобы удалить избыток соли. Отрежьте моцарелла буйвола на кусочки. Приготовьте соус, смешав перец, мяту, лимонный сок, перец, соль и оливковое масло. Включите все ингредиенты, помойте с соусом и подавайте.

Смешиваем измельченный чеснок, уксус, соль, и подсолнечное масло. Данным соусом следует тщательно смазать каждый кружочек. Помидоры следует нарезать тонкими дольками, после чего выкладываем их на кабачки.


Блюдо украшается майонезом и рубленой зеленью. Такие закуски из кабачков, рецепты быстро и вкусно с фото на нашем сайте, украсят ваш праздничный стол и обязательно придутся по вкусу всем вашим гостям.

Вам также может быть интересно:


Кулинарные рецепты:

Все мы любим праздники, но не столько из-за подарков и веселья, сколько из-за банкета с целым ассортиментом вкусных угощений.

Самыми востребованными на фуршете остаются не горячие блюда, и даже не десерты, а миниатюрные перекусы — такие, как закуски из кабачков на праздничный стол. В кулинарных архивах есть много оригинальных рецептов приготовления таких закусочных яств, и как готовить самые лучшие и вкусные из них — мы сегодня расскажем.

Праздники бывают разные, но среди множества памятных дат самым популярным поводом для собрания родственников и близких друзей остается банкет на день рождения или юбилей. Именно к этой дате мы заранее подыскиваем самые интересные рецепты блюд и, конечно же, закусок.

Закусочный торт из кабачков

Ингредиенты

  • — 2 шт. + -
  • — 20 г + -
  • — 2 шт. + -
  • Плавленые сырки в фольге — 2 брикета + -
  • 1 упаковка весом 200 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 1/2 головки + -
  • — 1 пучок (50 г) + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 60 мл + -

Как сделать оригинальный закусочный торт из кабачков

Какие же именины без торта?! Предлагаем вам украсить праздничный стол этим шикарным салатным тортом из кабачков. Гости, да и сам виновник торжества, определенно будут восхищены таким угощением.

  1. Первое, что требуется для торта – это коржи. Ими-то мы и займемся на первом этапе. Для приготовления «теста» необходимо очищенные кабачки натереть на крупной тёрке и к полученной массе добавить яйца, соль, муку и половину чайной ложки перца.
  2. Все перемешиваем и из полученного «теста» выпекаем на хорошо прогретой сковородке кабачковые блины. Жарить их следует на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Из заявленного количества ингредиентов должно получиться порядком 5 коржей.
  3. Готовые блинчики оставляем остывать, а, тем временем, подготовливаем начинку для прослойки торта. Чеснок трем на меленькой терке до состояния пюре, после чего смешиваем его с майонезом и мелко рубленой зеленью.
  4. Томаты моем и нарезаем тонкими кружками. Сырки следует перед использованием подержать минут 30 в морозилке, чтобы они лучше натирались на терке. Однако тереть мы их будем непосредственно над каждым блином, чтобы крошки не слиплись.
  5. Итак, приступаем к сборке тортика. Блин укладываем на блюдо, промазываем майонезным соусом, кладем поверх томатные кружки и трем сверху половину одного сырка.


6. Затем кладем следующий блинчик и повторяем всю процедуру заново. Таким образом собираем весь торт. Верхний блин и боковинки торта смазываем оставшимся майонезным соусом.

Украсить такой закусочный пирог вы можете по своему усмотрению. Например, можно сделать розы из помидора и водрузить их в центр торта, снабдив парочкой петрушечных листочков, либо просто посыпать мелко рубленой зеленью.

Для тех, кто «дружит» с острыми закусками, данный пошаговый рецепт станет отличным приобретением. Готовить салатик следует из сырых кабачков, поэтому советуем выбрать для готовки пару-тройку молодых нежных плодов.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки – 3 шт. (450 г);
  • Зелень укропная – 50 г;
  • Чеснок – 25 г;
  • Масло оливковое – 1,5 стопки;
  • Винный уксус (светлый) – 30-40 мл;
  • Мед жидкий – 30 г;
  • Перец мелкого помола – ½-1 ч.л.;
  • Красный (жгучий) молотый перец – ½-1 ч.л.;
  • Соль мелкая — по вкусу.



Как приготовить острую закуску из кабачка

  1. У молодых кабачков кожица нежная, а семян и вовсе нет, поэтому сразу после мойки приступаем к нарезке овощей. Шинкуем кабачки вдоль тонкими лентами. Для такой процедуры удобнее всего использовать нож для чистки картофеля или терку-шинковку с плоской насадкой.
  2. Подсаливаем кабачковые пластинки и оставляем на полчаса.
  3. Укропчик рубим ножом, как можно мельче.
  4. Из чеснока будем делать заправку, поэтому ароматные дольки следует пропустить через пресс или натереть на терке, а затем с щепоткой соли пробить пестиком до состояния однородной кашицы.
  5. Чесночную массу смешиваем с уксусом, маслом, перцем чёрным, красным и медом. Все тщательно смешиваем.
  6. Спустя 30 минут, перекладываем кабачки в пустую объемную миску, а отделившийся сок выливаем. Сами кабачки засыпаем зеленью и заливаем чесночной заправкой. Перемешиваем салат, чтобы все кабачковые ленты были покрыты маринадом, и ставим салат в холодильник на пару часов для пропитки.

Холодная закуска из кабачков

Что делает радушная хозяйка, когда приходят нежданные гости? Конечно же, вспоминает все известные рецепты на скорую руку, либо из зимних запасов пытается быстро сделать вкусную закуску, например, из кабачков. Вот уж действительно быстрая сервировка.

И что особенно радует, так это то, что такой салат удобно подавать не только в домашних условиях, его также можно взять в баночках с собой на пикник или на дачу.

  • Для приготовления такого салата нам потребуется взять 1,5 кг кабачков, 2 крупные морковки, пару репчатых луковиц, 1,5 ст.л. каменной поваренной соли, ½ ст. сахарного песка, 1 ст. (неполный) подсолнечного масла и 80-90 мл столового 9% уксуса.
  • Чистим кабачки от шкурки и семечек, также счищаем шкурку с морковки и шелуху с лука. Кабачок и морковь трем (в виде лапши) на тёрке с насадкой для корейских салатов, а лучок шинкуем через плоскую насадку тонкими кружками.
  • Все овощи смешиваем в объемной миске и переходим к приготовлению маринада.
  • Рассол готовится очень просто: смешиваем в общей чаше уксус с сахаром и солью, все перемешиваем до растворения крупиц, а затем вливаем масло и полученным раствором заливаем овощи.
  • Перемешиваем салат с заправкой и раскладываем по баночкам. После этого стерилизуем наполненную тару 15 минут и закатываем крышками. Хранить такую закуску можно всю зиму в погребе.


Однако даже сразу после приготовления такой салат можно подать к столу. В этом случае, конечно же, ничего стерилизовать не нужно. К тому же, если вы решили сразу угостить гостей салатом, то можете добавить в него свежую зелень.

Закуска из кабачка в духовке

Сырные рыбные и куриные палочки – это классический пример закуски для большой компании друзей. А кабачковые палочки, запеченные с сыром в духовке – это не только очень полезное, но и невероятно вкусное, к тому же, весьма оригинальное и простое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты

  • Цуккини – 5 шт.;
  • Сыр пармезан тёртый – 2-3 ст.;
  • Масло топленое — 50 г;
  • Соль пряная – по вкусу.



Как сделать закуску из кабачков с сыром

  1. Цуккини нарезаем крупными брусочками, длиной 7 см и толщиной 1,5-2 см.
  2. В кипящую подсоленную воду окунаем, нарезанные палочками, кабачки и варим их не более 4-х минут, после чего шумовкой перекидываем в ледяную воду, чтобы затормозить процесс варки.
  3. Вынимаем кабачки из воды на дуршлаг и ждем, пока они подсохнут.
  4. В это время трем сыр и растапливаем на малом огне ломтик масла.
  5. Каждый брусочек цуккини обмакиваем в топленом масле, затем обваливаем в тертом сыре и выкладываем на, выстеленный бумагой для выпечки, противень.
  6. При 220°С выпекать кабачковые палочки следует 15 минут, пока овощ не станет золотистым, а сыр не растает.

Закуска из жареных кабачков

Закуска из баклажанов «Тещин язык» стала уже традиционным угощением на любом праздничном столе. Сегодня мы решили познакомить вас с еще одним похожим вариантом недорогой закуски в виде рулета из кабачка с сырной начинкой.

Ингредиенты

  • Кабачки молодые – 2 шт.;
  • Плавленый сырок «Янтарь» — 2 брикета;
  • Чесночные дольки – 2 шт.;
  • Майонез «Провансаль» – 40 г;
  • Укроп свежий – 50 г;
  • Соль мелкая – ½ ч.л.;
  • Масло подсолнечное неароматное – 40 мл.
  1. Кабачки моем и шинкуем тонкими пластинами вдоль всего плода.
  2. Готовые кабачковые ленты подсаливаем и на хорошо прогретой сковородке обжариваем с двух сторон до мягкости и румяности, а затем перекладываем на бумажную салфетку.
  3. Пока кабачки избавляются от излишков жира, мы сделаем начинку. Сыр трем на терке, соединяем с тертым чесноком и майонезом, и тщательно перемешиваем.
  4. Укроп крошим, но измельчать следует исключительно мягкие веточки, палочки же сразу срезаем и выкидываем.
  5. На каждый ломтик кабачка кладем 1 ч.л. с горкой начинки и сворачиваем в рулет. Бока рулета присыпаем укропом.
  6. Готовые рулетики раскладываем на блюде. Они хорошо держат форму, и их даже не требуется фиксировать зубочистками или шпажками.


Варианты начинки для таких рулетов могут быть самые разные. Вы даже можете сделать целое блюдо оригинальных закусок в виде рулетов.

Начинка «Тёщин язык»

  • Сметану (3 ст.л.) смешиваем со щепоткой соли и парой зубков измельченного чеснока.
  • Помидор режем небольшими брусочками.
  • На кабачок намазываем сметанный соус, кладем с краю ломтик помидора и сворачиваем овощ в рулет.

Яичная начинка

  • Сваренные вкрутую 3 яйца трём на мелкой терке и смешиваем с мелко рубленой зеленью петрушки или укропа (2 ст.л. с горкой), прессованным чесноком (1-2 дольки), щепоткой соли и майонезом (1-2 ст.л.).
  • Полученную массу выкладываем с краю кабачковой ленты, также кладем по четвертинке помидора «черри» и сворачиваем все в рулет.

Ореховая начинка

  • Ядра грецких орехов (½ ст.) перемалываем в блендере вместе со свежим укропом (50 г) и парой долек чеснока.
  • Кабачковые пластинки промазываем майонезом, присыпаем орехово-укропной смесью и сворачиваем в рулет.

    Подписаться