Фаршированный перец с кускусом. Перец фаршированный кускусом с овощами

Кто из нас хоть раз в жизни не пробовал фаршированный перец. Более того для многих это излюбленное блюдо. Данный рецепт отличается от привычного оригинальным подбором ингредиентов для начинки перцев. Приготовьте фаршированный перец с кускусом для воскресного обеда, и члены семьи оценят его по достоинству.

Ингредиенты (на 6 порций):

7 — крупных болгарских перцев (возьмите перцы ярких цветов, они более нежные)

500 г — любого фарша (интересней всего вкус получается с фаршем из индейки или курицы)

200 г – крупы кускус (в сухом виде)

2-3 — помидора среднего размера

1 — средняя луковица

2 — зубчика чеснока

1 ст. л. — растительного масла для обжарки овощей

5 ст. л. — сметаны

Специи: соль, сахар, черный молотый перец, 2-3 лавровых листа, черный перец горошком, душистый перец горошком, щепотка сушеного базилика.

Приготовление:

Первым делом вскипятите воду и залейте кипятком стакан кускуса (воды должно быть в два раза больше крупы). Пока крупа будет набухать, займемся овощами. Томаты и 1 сладкий перец порежьте мелкими кубиками, лук и чеснок измельчите. Обжарьте овощи в течение 10 минут на среднем огне с добавлением масла, соли, щепотки сахара, черного молотого перца и базилика.

Срежьте у перцев верхнюю часть, где плодоножка, тщательно вычистите плоды от семян и перегородок, промойте и обсушите.

Разрыхлите кускус вилкой и охладите. После чего тщательно перемешайте фарш, кускус и овощную смесь. Посолите и поперчите по вкусу. Начините полученной смесью перцы и поставьте стоя в кастрюлю с горячей водой. Вода должна покрывать две третьих высоты перца. На каждый перчик «шапочкой» положите по ложке сметаны и немного посолите. Доведите перчики до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 1ч. – 1.20 ч. Для аромата и лучшего вкуса бросьте в воду лавровый лист и перец горошком. Можно также добавить другие любимые специи. Подавайте перец с салатом из капусты. Приятного аппетита.

Справка! Кускус — это крупа, приготовленная из твердой пшеницы. Многие кулинары сравнивают его с манкой, хотя по вкусу на манку он совсем не похож. Кускус хорош как гарнир к мясу, так и в сочетании со сливочным маслом. Очень вкусная и полезная вещь!

Автор рецепта:

С тех пор, как я открыла для себя кускус, я добавляю его везде. Вот фаршированный перец мне и моей семье нравится больше именно с кускусом, чем с классическим рисом. Фарш с ним получается нежнее и пышнее. Попробуйте и вы.

Для приготовления перца, фаршированного куриным фаршем и кускусом, подготовим продукты по списку.

Кускус зальем кипятком, как указано на инструкции. В моем случае на 100 грамм крупы 150 мл кипятка. Отставим в сторону. Вернемся к нему минут через 5-10, когда он впитает в себя всю воду.

А пока приготовим фарш и томатно-овощной соус. Куриное филе перемалываем на мясорубке или в кухонном комбайне, добавим нарезанную мелко кинзу. Кладём молотый кориандр, солим, перчим по вкусу.

Лук и чеснок нарежем мелко, морковь натрем на крупной терке. Обжарим лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного масла. Дадим чуть остыть. Разделим овощи на 2 части: одну добавим в фарш, другую выкладываем в отдельную миску. Сюда же добавим сметану и помидоры в собственном соку и все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Тем временем готов и кускус. Он впитал в себя всю воду, нам остается только разрыхлить его вилкой, чтобы не было комочков.

Добавим кускус в фарш, хорошо размешаем. Начиняем фаршем перец. Если у вас останется начинка - не беда. Убираем ее в пакет и отправляем в морозилку. Из нее потом можно сделать тефтели, пожарить котлеты.

В кастрюлю выкладываем томатно-овощной соус, распределив его по дну. На соус ставим начиненные перцы и заливаем водой так, чтобы она доходила до середины перцев. Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. Накроем кастрюлю крышкой. Томим на небольшом огне до готовности, порядка 30-40 минут.

Фаршированный сладкий перец - это всегда вкусно и неизменно популярно. Наверняка, и вы любите это блюдо, не исключено, что не раз его готовили. А пробовали ли вы фаршировать перец не рисом, как обычно, а кус-кус? Получается не менее интересно и уж точно по-новому. В этом рецепте фарш для перца состоит, помимо вкусной восточной крупы, из брынзы (или козьего творога) и овощей.

Ингредиенты

  • болгарский перец 5-7 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь средняя 1 шт.
  • плотные томаты 2 шт.
  • чеснок 1-2 дольки
  • брынза 150 г
  • растительное масло 50 мл
  • крупа кускус 0,5 стакана
  • молотый перец
  • тимьян и розмарин
  • соль морская
  • зелень

Как приготовить перец фаршированный кус-кус и брынзой

Полстакана кус-кус залейте кипятком, так, чтобы вода покрыла её на один-два пальца, прикройте крышкой и оставьте на десять минут. За это время кус кус увеличится в несколько раз и дойдет до готовности. Заправьте крупу оливковым маслом, посолите и поперчите.


Овощи для начинки можно использовать любые по сезону. Очистите и нарежьте на мелкие кубики морковку и лук.


Налейте растительное масло в сковороду, обжарьте лук с морковкой.


Распаренный кус-кус высыпьте в глубокую миску, добавьте к нему брынзу, хорошо перемешайте.


Всыпьте в миску к кус-кус обжаренные овощи.


Томаты очистите от шкурки, нарежьте кубиками и также отправьте в миску.


Все ингредиенты начинки хорошо перемешайте, добавьте измельчённую дольку чеснока, тимьян и розмарин, если нужно, досолите.


Сполосните водой болгарские перцы, разрежьте пополам. Удалите из перцев сердцевину с семенами. Включите духовку.


Наполните половинки перцев начинкой, плотно придавливая ее ложкой. Запекайте начинённые перцы около 30 минут при температуре 180 градусов. При желании в конце запекания можете посыпать перцы сверху тёртым сыром.


Фаршированные перцы подаются горячими или холодными. Украсьте их зеленью и посыпьте сверху молотым перцем.
Перчики получаются сочными внутри и с поджаренной корочкой снаружи.

Начнём приготовление с подготовки фарша. Переложите его в глубокую миску, посолите и поперчите. Добавьте в миску сухой кус-кус и хорошенько перемешайте, чтобы крупинки равномерно распределились в фарше.

Аккуратно отрежьте шляпки у сладкого перца и очистите его от семян. У шляпок перца удалите сухие хвостики, а кружочки мякоти перца оставьте: мы добавим их позже в томатный соус, в котором будем тушить перцы.


Начините перцы фаршем, но не очень плотно: кус-кус при готовке распарится и увеличится в размере в два раза. Обычно указанного количества фарша хватает на семь перцев среднего размера. Если у вас останется лишний перец, то можете его порезать и добавить в соус или оставить для другого блюда.


Очистите репчатый лук от шелухи, а стрелки зелёного лука — от пожухших частей и корней. Порежьте репчатый и зелёный лук как можно мельче. Также порежьте кубиками мякоть сладкого перца, которая осталась от отрезанных шляпок.


Разбавьте в миске томатную пасту с двумя стаканами воды и перелейте смесь в глубокую кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите томатную смесь до кипения на большом огне. Уменьшите огонь и аккуратно переложите начинённые перцы в горячий томатный соус, посолите и поперчите, добавьте целый острый перец, нарезанные репчатый лук и болгарский перец.

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Тушите перцы с мясом и кус-кусом на медленном огне в течение получаса. Выключите огонь и дайте блюду «отдохнуть» 15-20 минут.


Фаршированный сладкий перец с мясом и кус-кусом готов! Посыпьте перец зеленью и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Всем привет, дорогие читатели! Сегодня у нас рецепт с необычным сочетанием — перец фаршированный кускусом с овощами! Трудно представить более простой и быстрый в приготовлении продукт, чем кускус. Его обязательно стоит попробовать тем, у кого нет времени долго стоять у плиты. С помощью этой необычной крупы вы сможете быстро, вкусно и полезно накормить семью, затратив на приготовление еды минимум своего времени. Также будет полезна эта крупа и тем, кто ведет здоровый образ жизни.

Перец фаршированный кускусом с овощами: рецепт с фото

Перец фаршированный кускусом с овощами: рецепт в домашних условиях

Блюда из кускуса помогут укрепить иммунитет, нормализовать водно-солевой обмен, улучшить работу ЖКТ. В этом продукте очень много витамина В5, который помогает бороться с бессонницей, улучшать настроение и поднимать жизненный тонус, что особенно актуально в межсезонье. В нем также много калия, который помогает укрепить сердце. Помимо этого, доказана способность кускуса замедлять появление седины и ранних морщин.

Нужно также отметь и отличные вкусовые качества этого продукта. С его помощью можно накормить абсолютно всех членов семьи, ведь эта крупа имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с любыми продуктами. Сладкоежкам можно приготовить сладкую кашу из этой крупы, а любителям острой пищи предложить пикантную курицу, запеченную с кускусом. Но самый распространенный способ приготовления этого продукта – это запекание с овощами. Получается очень вкусное и полезное блюдо для всех членов семьи.

Продукты для приготовления

Для его приготовления возьмите:

  • 2 больших сладких перца,
  • полстакана кускуса,
  • 200 г шампиньонов,
  • щепотку соли,
  • головку репчатого лука,
  • 1 морковку,
  • немного растительного масла.

Как приготовить перец фаршированный кускусом с овощами

Почистите и порежьте кубиками лук, грибы также нарежьте, как можно мельче.

Морковь потрите на терке.

Крупу залейте стаканом кипятка. Сейчас в продаже доступен различный кускус. Иногда можно встретить более мелкую крупу или наоборот, крупную. Отличается она только временем приготовления. Мелкий кускус запаривается быстрее. Добавьте щепотку соли и дайте ему настояться 4-5 минут. За это время он набухнет и уже станет пригодным в пищу.

Поджарьте на сковороде в масле все овощи. Сначала высыпьте лук, затем морковь и в конце грибы. Все вместе протушите еще минут 5-6, овощи не забудьте присолить слегка.

Добавьте их к готовой каше и перемешайте.

Перцы разрежьте на половинки, вычистите семена и сполосните их под проточной водой.

Половинки перцев начините получившейся смесью и отправьте запекаться в духовку на 15-20 минут.