Из индюшиного фарша. Что вкусного можно приготовить из фарша индейки?

Фарш из мяса индейки доступный и низкокалорийный. Простота его приготовления и нейтральный вкус, который позволяет сделать каждое блюдо уникальным за счет разных соусов, или специй, сделали индейку любимицей не только поваров, но и простых домохозяек. Конечно, можно приготовить что-то более привычное, например котлеты, или фарш для пельменей из индейки, но и что оригинального сделать из фарша индейки мы расскажем далее.

Запеканка из фарша индейки

Ингредиенты:

  • фарш индейки - 500 г;
  • консервированная фасоль - 300 г;
  • томаты в собственном соку - 300 г;
  • сушеный чили - 1 ст. ложка;
  • кумин - 2 ч. ложки;
  • соль, перец - по вкусу;
  • тертый твердый сыр;
  • плотный лаваш - 4-5 листов;
  • сметана;
  • авокадо - 1 шт.

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. В сковороде разогреваем масло и выкладываем на него фарш. Обжариваем фарш до золотистого цвета, приправив чили, кумином, солью и перцем. Добавляем к индейке и фасоль, обжариваем все, пока соус не загустеет.

Дно формы для запекания смазываем маслом и покрываем двумя листьями лаваша, поверх них кладем часть начинки и покрываем еще одним лавашом. Чередуем слои начинки и лаваша до тех пор, пока мясо не закончится. Сверху посыпаем блюдо сыром. Готовим запеканку в духовке 30 минут, после чего достаем, даем остыть минут 15-20 и подаем со сметаной и кусочками авокадо.

Рецепт тефтелей из фарша индейки

Если простым рецептом индейки вас не удивить, то давайте разберемся, что же приготовить из фарша индейки еще. Обратите внимание на традиционные митболлы, или тефтельки по-нашему. Такое горячее блюдо одинаково хорошо и с гарниром из картофеля, или пасты, и в составе сэндвича.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

Для соуса:

  • оливковое масло - 1/2 ст.;
  • томаты в собственном соку - 1 банка;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, перец;
  • базилик - 6 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • сливочное масло - 4 ст. ложки.

Приготовление

Все ингредиенты для тефтелей выкладываем в глубокую миску и перемешиваем. Руками формируем из фарша мясные шарики и выкладываем их на блюдо.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем тефтельки до золотистого цвета. Перекладываем обжаренные тефтели на тарелку.

На место, где когда -то жарились тефтели, кладем нарезанный лук и чеснок. Как только наша пассеровка станет мягкой, добавляем к ним измельченный стебель сельдерея и морковь. Как только овощи станут мягкими, приправляем их солью, перцем, кладем базилик и лавровый лист. Заливаем все томатами в собственном соку и оставляем соус тушиться до загустения. В конце готовки кладем в соус сливочное масло и перемешиваем. Выкладываем в соус тефтели и тушим их 30 минут под крышкой.

Мясо птиц отличается низкой калорийностью и богатым набором полезных микроэлементов. Не случайно при болезнях или в период реабилитации диетологи рекомендуют куриный бульончик и белое мясо для укрепления организма. Индейка в этом смысле вариант еще более целебный. Блюда из мяса этой птицы получаются нежные и «легкие», поскольку калорий в ней весьма мало. Предлагаем рецепты из фарша из индейки для завтрака, обеда и ужина.

Вот из фарша индейки рецепт изумительно вкусного завтрака. Нам понадобиться – полкило мяса, двести грамм капусты, морковь средней величины, рисовая бумага, средней величины морковь, 24 листика тонкой рисовой бумаги. Так же приготовьте зубчик чеснока, две столовых ложки соуса (соевого), ароматный имбирь (тертый, тоже две столовых ложки), выдавите чайную ложку сока лимона, соль, перец по вкусу. Далее по порядку:

  • Овощи (капусту с морковью) мелко рубим, сбрызгиваем соком лимона, добавляем соль-перец, тщательно перетираем.
  • Фарш слегка пассируем (не забудьте про подсолнечное масло) минут через 5 всыпаем в сковородку смесь из рубленных овощей и пряности. Следует добавить чуть-чуть воды, чтобы начинка не жарилась, а тушилась. Как только капуста станет мягкой и вода вся до капли выпариться – снимаем с огня.
  • Берем пластинки рисовой бумаги, в каждый лист кладем по ложке начинки и плотно-плотно сворачиваем, чтобы рулетики не развернулись.
  • Перед подачей к столу, выкладываем их на салфетки, чтобы удалить лишние масло. Готово, можете завтракать!

Блюдо получается изумительно нежным, вкусным и – что важно! – безвредным для фигуры.

Индейка на обед: суп с фрикадельками


Горячие субчики на обед – залог здорового пищеварения. Обязательно ешьте его сами и приучайте всех домашних. Не стесняйтесь простых супчиков, часто они бывают удивительно вкусными, как например тот, рецепт которого мы предлагаем.

Принцип действия прост, надо приготовить из фарша индейки фрикадельки. Обратите внимание на свежесть фарша! Если он перемороженный, то будет темный и испортит ваш суп. Мясо должно быть свежим, розовым. Чтобы не сомневаться в качестве продукта, накрутите фарш сами.

Процесс не сложный, нужно взять 250 грамм мяса и перемолоть его на мясорубке. Далее посолить, поперчить, добавить чуть-чуть мелко нарезанного лучка и «скатать» из этой смеси маленькие, аккуратные шарики – фрикадельки.

Далее, добавить фрикадельки в кипящую воду и варить их минут тридцать, снимая накипь. Затем всыпаем в бульон тертую морковь и кипятим еще минут десять-пятнадцать. Пока бульон «доходит» чистим и режем кубиками картофель. Если кастрюля литра три-четыре, понадобиться полкило картошки, чтобы суп получился достаточно густым. Всыпаем картошку и кипятим еще минут десять.

Пока суп доваривается, режем свежий укроп и петрушку. Перед тем, как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в суп пару палочек гвоздики, она даст удивительный аромат. Разливаем первое по тарелкам, добавляем зелень и можно подавать к столу. Суп получается красивым, с золотистыми блестками, искристый и очень вкусный.

Индейка на ужин: рагу с тыквой


Рецепты с фаршем индейки очень разнообразны и открывают большой простор для кулинарной фантазии. Поскольку мясо низкокалорийное, то из него хорошо готовить различные блюда на ужин – и сытно, и тяжести не будет, и сон крепкий обеспечен.

Итак, один из вариантов, что приготовить с фаршем индейки на вечер – рецепт рагу с тыквой. Понадобятся следующий набор продуктов:

  • Фарш индейки (полкило)
  • Три помидорчика
  • Одна луковица (средняя)
  • Три стакана тертой тыквы
  • Полстакана тертого сыра
  • Полстакана сметаны
  • Зубчик чеснока
  • Специи и пряности (по предпочтениям)
  • Зелень

Блюдо готовиться просто и достаточно быстро. Пассируем лучок, чесночок и перчик около пяти-шести минут. Добавляем в смесь фарш и жарим, пока не потемнеет до золотисто-коричневого оттенка.

Помидоры «раздеваем» - обдав кипятком, аккуратно удаляем тонкую кожицу, мякоть режим кубиками. Смешиваем помидоры, тыкву и специи, добавляем все в фарш, заливаем водой и тушим под закрытой крышкой не меньше двадцати минут. Выкладываем на тарелку, порцию поливаем сметаной, украшаем сыром и зеленью – приятного аппетита!

И совет напоследок – не бойтесь фантазировать самостоятельно! Добавьте, к примеру, фарш индейки в соус болоньезе и вы обновите вкус давно привычного блюда. Удачи в кулинарных опытах!

23 апреля , addmine

Мясо индейки – вкусный и легкоусвояемый продукт. В нем мало холестерина и много полезных микроэлементов, а также витамины А и Е. Поэтому блюда из индейки – это вкусно, питательно и полезно. Что приготовить из фарша индейки?

Котлеты из фарша индейки в медовой панировке

Ингредиенты:

  1. Фарш – 500 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. 1 стакан несладких кукурузных хлопьев.
  4. Мед – 2-3 ст. ложки.
  5. Панировочные сухари.
  6. Соль по вкусу.
  7. Апельсиновая цедра.
  8. Масло для жарки.

Приготовление:

  1. В фарш добавляем яйца, солим и тщательно вымешиваем. Затем отбиваем фарш, чтобы он стал более пышным: бросаем его в миску с рук не меньше 20 раз.
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом (сильный огонь). Смачиваем руки холодной водой и лепим котлетки. Панируем их в сухарях и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Выкладываем котлетки на тарелку – пусть остывают.
  4. Густой мед слегка растапливаем на водяной бане при небольшом огне. Добавляем цедру апельсина (совсем немного).
  5. Измельчаем кукурузные хлопья (кстати, вместо них можно использовать орехи).
  6. Застилаем противень или форму для запекания пергаментной бумагой или фольгой, слегка смазываем маслом. Включаем духовку на 180 градусов.
  7. Обмакиваем котлетки в мед. Или смазываем котлетки медом. Обваляем котлетки в кукурузных хлопьях (или орехах) и запекаем в духовке 5 минут.

Отлично! Оригинальное блюдо!

Рулет из фарша индейки в сырной корочке


Ингредиенты:

  1. Фарш – 500 гр.
  2. Шампиньоны – 6 шт.
  3. Сыр твердый – 350 гр.
  4. Яйцо – 4 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Сметана – 1 ст. ложка.
  7. Соль, перец по вкусу.
  8. Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Натираем сыр на терке. Вливаем взбитые яйца. Перемешиваем.
  2. Противень для выпекания застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
  3. Выкладываем в противень сырно-яичную массу. Разравниваем лопаточкой.
  4. Запекаем в течение 15-20 минут, чтобы масса равномерно растеклась по противню.
  5. В это время мелко режем грибы и лук. Обжариваем на сковороде до полного испарения жидкости. Добавляем сметану и тушим.
  6. Остужаем начинку.
  7. Фарш солим и перчим по вкусу. Смешиваем с грибами и луком.
  8. Сырную корочку осторожно снимаем лопаточкой и переворачиваем. Кладем начинку в форме колбаски на середину корочки, осторожно подгибаем корочку.
  9. Заворачиваем рулет в фольгу и запекаем в течении получаса.

Готово! Отличная нежная закуска!


Ингредиенты:

  1. Мука – 1,5 стакана.
  2. Дрожжи – 10 гр.
  3. Сахар – 2 ст. ложки.
  4. Вода теплая – 1,5 стакана.
  5. Соль – ¼ чайной ложки.
  6. Фарш индейки – 300 гр.
  7. Луковица – 1 шт.
  8. Сыр – 200 гр.
  9. Растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешиваем дрожжи, сахар, 2 ложки теплой воды. Добавляем 2 столовые ложки муки. Оставляем опару в теплом месте на 20 минут.
  2. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем опару и полстакана теплой воды. Тщательно вымешиваем (5-10 минут).
  3. Тесто, накрытое пищевой пленкой, оставляем на 1,5 часа. Оно должно вдвое увеличиться в размерах.
  4. Делим тесто на две половины, раскатываем в две тонкие лепешки.
  5. На растительном масле обжариваем лук до золотой корочки. Добавляем фарш, солим, обжариваем несколько минут.
  6. На раскатанное тесто выкладываем фарш, посыпаем сыром. Можно добавить то, что есть под рукой: маслины, помидоры, зелень.
  7. Выпекаем в течение 15 минут при 200 градусах.

Превосходно! Прекрасная пицца!

Рагу из фарша индейки с тыквой


Ингредиенты:

  1. Фарш – 500 гр.
  2. Помидоры – 3 ши.
  3. Луковица – 1 шт.
  4. Болгарский перец – 1 шт.
  5. Тертая тыква – 3 стакана.
  6. Чеснок – 1 зубчик.
  7. Сметана – 0,5 стакана.
  8. Тертый сыр – 0,5 стакана.
  9. Растительное масло – 1 ст. ложка.
  10. Соль, перец, пряности по вкусу.
  11. Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Разогреваем масло на среднем огне. Обжариваем лук, чеснок, болгарский перец.
  2. Добавляем фарш и жарим, пока фарш не станет коричневым.
  3. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.
  4. К фаршу добавляем помидоры, тыкву, специи, соль. Убавим огонь, накроем крышкой и дадим потушиться 20 минут.
  5. Подаем с тертым сыром, зеленью и сметаной в глубоких тарелках.

Аппетитно! Рагу для настоящего гурмана!

Фарш индейки отлично подходит для приготовления самых разнообразных блюд: повседневных и праздничных, необычных и давно любимых. Блюда из фарша индейки всегда получаются вкусными и аппетитными.

Фарш давно и прочно занял свое место в перечне продуктов, которые непременно должны быть в запасе у каждой хозяйки. В чем, собственно говоря, нет ничего удивительного, потому как, имея его в холодильнике, можно всегда приготовить вкусный и сытный обед. Правда, наиболее востребованным всегда был и остается свиной или говяжий фарш, иногда используется и куриный. А вот продукт из индейки никогда особой популярностью у наших домохозяек не пользовался. Может быть, потому, что они не знают, индейки? Что ж, попробуем помочь им в этом. И уверяем, что блюда из фарша которых сейчас будут предложены, непременно займут свое достойное место в меню тех, кто ими заинтересуется. Ведь это великолепный диетический продукт, практически не содержащий холестерина, но зато богатый микроэлементами, а также витаминами А и Е.

Итак, что приготовить из фарша индейки? Выбирайте! Предлагаем два варианта: и отличные сочные котлеты. А можно приготовить сразу и то, и другое. Получится полноценный и очень вкусный обед.

Основной ингредиент

Так как у нас заявленные оба блюда требуют наличия одной общей составляющей, то сперва готовим сам фарш. Его можно приобрести в магазине, а можно и сделать самостоятельно, что только улучшит качество продукта. Для этого достаточно килограмм перекрутить на мясорубке. После чего добавить в него два яйца, две мелко нарезанные луковицы, соль и специи (естественно, по вкусу). Затем фарш нужно хорошо вымешать, а еще лучше - отбить. Можем приступать к приготовлению.

Суп овощной с фрикадельками

Когда обсуждался вопрос о том, что приготовить из фарша индейки, был упущен один важный момент. Дело в том, что сделать такой обед можно очень быстро, а это, согласитесь, имеет огромное значение для наших хозяек, многие из которых сегодня большую часть времени проводят на работе. Поэтому супчик наш приготовится минут за 15, однако его качество и вкус от этого, поверьте, не пострадают.


Наливаем в кастрюлю два литра воды, ставим на огонь. Пока вода закипает, чистим две-три картофелины, морковку (1 шт.), луковицу (1 шт.) и один болгарский перец. Затем все нарезаем - конфигурацию выбираем по желанию - и отправляем в кастрюлю. Добавляем туда же стакан риса. Солим, пока суп варится, лепим фрикадельки. Количество - по желанию. Минут через 10 отправляем их к овощам и рису, варим еще пять минут. Экспресс-супчик готов, как и ответ на вопрос о том, что приготовить из фарша индейки. По желанию в блюдо можно добавить мелко нарезанный укроп.

Готовим котлеты из фарша индейки

Рецепт приготовления этого блюда такой же простой. уже практически готов. Единственное, что нужно сделать, это добавить к нему мелко нарезанный чеснок и несколько размоченных в молоке ломтиков белого хлеба. А еще понадобится кусок твердого сыра, который надо нарезать тоненькими ломтиками. Из фарша формируем лепешки, в середину закладываем кусочек сыра и лепим котлеты. Обжариваем на оливковом масле (по пять минут на каждой стороне).

Что касается гарнира, то можно предложить картофельное пюре, макароны, салат - дело личных предпочтений.

Заключение

Задумались о том, что приготовить из фарша индейки еще? Да что угодно! Вариантов более чем достаточно.