Как сделать кабачки маринованные. Маринованные кабачки на зиму: пошаговые рецепты. Маринованные кабачки - рецепт.

Наши зимние заготовки начинаются уже с середины лета, многие овощи, ягоды и фрукты как раз поспевают к этому времени. Как замариновать кабачки на зиму разными способами, чтобы были хрустящими и вкусными? множество, но маринованные одни из самых почитаемых.

Исключительный совершенно овощ, ведь сочетается он и с морковочкой, и с помидорками, и со свеклой, и с перцем. Даже с апельсинами, если варенье варить. Где ещё найти такой полезный овощ, который, к тому же, охотно растёт на наших грядках, не претендуя на особый уход.

Затем вылейте одно или несколько мусорных теста вокруг банки, чтобы они не ворвались в миску во время кипения. Наполните горшок водой, пока банки не закроются и не кипятят, затем опустите огонь и оставьте горшки в горшке еще 30 минут. За десять минут до сверления банок также погружайте крышки, которые нужно стерилизовать. По истечении необходимого времени выключите огонь и дайте ему остыть. Когда вода находится при комнатной температуре, вытащите банки из емкости и хорошо слейте их, переверните на кухонную ткань.

Как стерилизовать заготовки из маринованных кабачков

Кроме того, вы можете высушить их, поместив их в духовку на холостом ходу. Завершите эту важную операцию, вымойте ее, тщательно высушите цуккини и удалите концы. Затем, с помощью мандолины или весла, надолго нарежьте их на кусочки тонкой, затем посыпайте их с обеих сторон на несколько секунд на горячий гриль, скручивая их кухонным захватом.

Для маринования мы обычно подбираем самые молоденькие экземпляры, в которых ещё не сформировались семечки и кожица пока не огрубела. Кстати, не только для маринования такие выбирайте, но и для вкуснейшей кабачковой икры.

Заливка, то есть маринад, обычно используется с уксусом, вообще маринование кабачков похоже на маринование других овощей, в чём-то даже попроще и побыстрее. Некоторые любят рецепты, где вместо маринада выступает томатный или яблочный сок, тоже получается очень вкусно и оригинально.

Маринованные кабачки по-болгарски

Время от времени поместите жареный цуккини в прохладную прохладу на сковороде и тем временем подготовьте маринад. В палочке с антипригарным покрытием поместите уксус и оливковое масло, затем медленно включите его. Добавьте ягоды можжевельника, перцовые зерна, лавровые листья и, наконец, сахар: варите и смешивайте с деревянной ложкой до кипения, затем немедленно выключите огонь и дайте смеси остыть.

На этом этапе вы можете перейти к вторжению: заполните банки, которые вы продезинфицировали холодным цуккини, нажимая их хорошо внутри с помощью вилки или кухонного зажима, а затем добавьте лист базилика. После того, как маринование охладится, добавьте его за один раз, пока он полностью не закроет цуккини, но остановится на расстоянии 1 см от края.

Кабачки маринованные без стерилизации


Для рецепта нам нужно будет взять:

  • Пару кило свеженьких кабачков
  • Чеснока одну головку
  • По зонтику укропа на банку
  • По листику хрена
  • По 4 горошка чёрного перца
  • Пять столовых ложек уксуса 9%
  • Четыре ложки соли
  • Четыре ложки сахара
  • По листочку лавра на банку

Как будем мариновать:

Поместите прижимную машину, чтобы выжать овощи в банку, затем закройте банки. Если вы используете банки с винтовой крышкой, завинтите ее, но не слишком сильно затяните. В этот момент переходите к кипячению банок: поместите их в большой горшок, чтобы банки не врывались друг в друга, а кипячение можно обернуть их отдельно в некоторых кановаччи. Заполните водяной горшок: уровень воды не должен превышать крышку банки. По истечении этого времени выключите огонь из воды с помощью зажима и дайте ему остыть.

Если после отскока вы заметите образование небольших пузырьков воздуха, когда сосуд еще теплый, аккуратно постучите по нему на плоскость, На поверхности пузырьки, которые затем исчезнут естественным образом. Если вы используете банки с резиновыми уплотнениями, когда вы используете закваски из закваски, вы можете попробовать пылесосить, потянув за язычок: если он рисует, он производит сухой шум, это означает, что содержимое было сохранено с правильным вакуумом. С другой стороны, если вытащить язычок, печать «мягкая», это означает, что вакуум создается неправильно, и лучше не есть содержимое.

Лучше кабачки срывать прямо перед консервацией, тогда они хрустящее получаются. Обмываем их и режем колечками в сантиметр шириной. Баночки для такого рецепта я мою с пищевой содой, а потом стерилизую в духовке, 15 минут вполне хватает.

Когда наша тара готова, раскладываем все наши пряности-специи, укропчик, лаврушечку, про хрен не забываем. Вот чеснок я кладу сверху, моими домашними он съедается в первую очередь. Кабачки укладываем плотненько, обычно такое количество вмещается в три литровые баночки.

Ваши подслащенные кабачки готовы к наслаждению! Подслащенные сладкие цукины хранятся в течение 2 месяцев при условии, что вакуум был правильно нанесен, а банки хранятся в прохладном сухом месте вдали от источников света и тепла. Желательно подождать, по крайней мере, 1 неделю, прежде чем потреблять цуккини. Как только вы открываете каждую банку, храните ее в холодильнике и потребляйте в течение максимум 3-4 дней, заботясь о добавлении дополнительного оливкового масла, чтобы держать цуккини всегда покрытым.

Для правильной подготовки самодельных консервов

После недельного отдыха, в темноте и в сухом, вы можете подавать хорошо пропитанные кабачки с посыпанной нарезанной свежей мятой или тертой лимонной цедрой. Рекомендации Министерства здравоохранения. Это список правил гигиены кухни, человека, используемых инструментов и обработки ингредиентов, пастеризации и консервации, чтобы не представлять опасности для здоровья.

  • Сложность: очень низкая.
  • Подготовка: 15 мин.
  • Приготовление: 2 мин.
  • Подготовка: 5 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
Сочная ягода - это второе вкусное блюдо со сладким и соленым соусом, в котором можно одеть эту рыбу северных морей.

Водички кипятим побольше, чтобы заливать хватило по самые краешки. Оставляем кипяток в банках на пятнадцать минут, как раз он немного остыть успеет. Потом возвращаем его обратно в кастрюльку и засыпаем сахар с солью. Начинаем кипятить маринад, хватить пяти минут, в конце прибавляем уксус. Заливаем кабачки и крышки закатываем. Даём остывать сутки под одеялом, вверх дном. Лучше всего хранятся баночки в погребе.

Это хорошая идея придерживаться направлений Министерства здравоохранения в этом отношении, подготовить все в условиях крайней чистоты, в соответствии с указанными сроками, дезинфицировать банки и выпекать продукты, которые не поджарены и мариноваться. Поэтому мы рекомендуем есть цуккини в качестве гарнира, коротким Время, держа их в холодильнике. Сложность: низкая Подготовка: 30 мин. . И вот еще один хороший консервированный цуккини для Зимы. Овощных запасов никогда не бывает достаточно, так как они полезны при деликатесе или закусках, когда у вас нет времени готовить.

Быстрые маринованные кабачки


Нам нужно взять:

  • Кабачок
  • Пучок зелени укропа
  • Три зубочка чеснока
  • Щепотку соли
  • По чайной ложечке уксуса и сахара
  • 0,5 стакана чистой воды
  • Парочку столовых ложе растительного масла

Как готовить по такому рецепту:

Вымойте и высушите лук цуккини, вырежьте их до шайб на высоте одного сантиметра. Между тем, нагреть чугунную пластину, посыпанную солью. Решетку омывателя цуккини 2-3 мин. Для стороны. По мере того как они готовы, положите их в салат-бар, который может держать их всех, посыпать каждый слой несколькими каплями нарезанного чесночного уксуса и перцем чили по вкусу. Когда все кабачки готовы, дайте смесь всему, будьте осторожны, чтобы не сломать их. Из-за края в стерилизованных баночках. Дать полностью остыть в воде и оставить в кладовой.

Они будут храниться как минимум один год после открытия холодильника. С древних времен, чили является популярным приправа в рационе очень разных групп населения и далеко друг от друга во времени и пространстве, успех, который можно объяснить не только из-за его органолептических свойств, но имеет основные элементы полезные свойства этой ягоды здоровья. Четыре перец соединений, в том числе флавоноидов и капсаициноидов, оказывает антибактериальное действие, так что пища, приготовленная с острым перцем может быть относительно долго.

Кабачок, самый молоденький, молочной спелости шинкуем тоненько на овощерезке, кружочки должны получиться прозрачными, от этого зависит, как хорошо и быстро они промаринуются.

Укроп тоже мелко шинкуем, а вот чеснок можно как покрошить ножом, так и через давилку пропустить, всё от вашего желания зависит. Смешиваем кабачок с укропчиком и чесноком и делаем заливку из воды, масла растительного, соли, сахара и столового уксуса. Заливаем и отправляем на полчасика в холодильник. Потом подаём к обеду.

Это также объясняет, почему больше вы двигаетесь в теплых климатических зонах, тем больше использование перца и других специй. Горячие перцы богаты витамином С и, как полагают, имеют много благотворное воздействие на здоровье человека, только если они используются в умеренных количествах и в отсутствие желудочно-кишечных проблем. Некоторые врачи рекомендуют принимать до пяти раз в неделю для детей в возрасте от 7 до 16 лет. Кроме того, перец чили, оказалось полезным при лечении заболеваний, таких как охлаждающие простуды, синусита и бронхита, а также в оказании помощи пищеварению.

Маринованные кабачки с морковью


Что мы возьмём для исполнения рецепта:

  • Три кило молодых кабачков
  • Парочку средних морковок
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • 300 мл масла растительного
  • 200 мл уксуса столового 9%
  • Головку чеснока
  • Стакан сахара
  • Две столовых ложки соли
  • 8 горошин чёрного перца

Как будем готовить:

Эти достоинства в основном за счет капсаицина, способных увеличить секрецию слизи и желудочного сока. Перец был завезен в Европу Христофором Колумбом во время его второго путешествия, начиная с разновидностей перца чили очень много, ниже перечислены четыре наиболее известных видов и используются для питания: перец овощной: его культивирование является наиболее распространенным, она включает в себя перец чили, используемые в Италии, кайенский, который когда-либо является горячие сорта, называемые мексиканские и перец халапеньо.

Маринование на «скорую руку»

Не так давно, а также для гастрономических соображений, есть причина, чтобы потреблять его; некоторые японские и американские исследователи обнаружили, что перец чили может сыграть важную роль в предотвращении рака простаты. Из экспериментов, проведенных на лабораторных мышах показали, что у мышей, получавшая капсаицин, развилась опухоль уменьшается примерно на 80% по сравнению с мышами, которые не ели. При регулярном употреблении перца чили в связи с его антиоксидантными свойствами, по-видимому, ингибирует рост раковых событий на уровне живота.

Кабачки по желанию режем кубиками или не слишком тонкой соломкой. Зелень шинкуем мелко, морковь можно кружочками или фигурками. Всё перемешиваем в одном большом тазике, посыпаем солью, сахаром, выливаем уксус и постное масло, раздавливаем туда чеснок и высыпаем горошки перца. Ещё раз всё перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в комнате часа на четыре.

Естественно, все еще должно быть подтверждено дальнейшими исследованиями и испытаниями на людях, чтобы иметь возможность с уверенностью сказать, выше. Особенно интересным является эффект регуляризации кровообращения, что перец чили играет в человеческом теле вместе с благотворным действием в случае воспалительных процессов.

Что нам будет надо

При введении перорально, капсаицин призывает большую секрецию пищеварительных ферментов именно в пользу пищеварительного процесса. Кажется также, что перец чили, а также способствовать циркуляции крови, является эффективным вазодилататор, и сделать эластичные капилляры; было установлено, что в тех регионах, где его применение широко распространено, такие заболевания, как сердечные приступы, атеросклероз и избыток холестерина значительно ограничены. Наконец, кажется, что волосы также получить выгоду от использования перца чили; На самом деле, лучше циркуляция крови будет иметь положительное влияние на жизнь называемых волосяных луковиц.

Когда всё хорошо промаринуется, раскладываем овощи по баночкам, лучше поллитровым, чтобы жидкость тоже распределилась равномерно и ставим в кастрюле стерилизоваться двадцать минут. Потом закатываем, даём остыть под одеялом.

Маринованные кабачки с овощами на зиму

Нам для рецепта надо взять:

Это важно помнить, что, как и все продукты питания, не злоупотребляйте риск превращения питание здоровым вредно для нашего здоровья. По этой причине, перец чили, оказывается любимой пищей птиц, как это богатый источник витамина С и каротина, полезно во время линьки. В свою очередь, летучий, способствуют распространению семян, как, потребляя перец чили, или с фекалиями; На самом деле, эти семена могут пройти неповрежденными через пищеварительную систему. Считается, что эта характеристика помогла укрепить идею капсаицин в качестве защитного вещества.

  • Два кило молоденьких кабачков
  • Пол кило перца сладкого
  • Пол кило помидор
  • Пол кило моркови
  • Две репчатые луковки
  • По пучку петрушки с укропом
  • 4 горошины чёрного перца
  • Три лавровых листа

Для маринада на два литра воды:

  • Три столовые ложки соли
  • Триста грамм сахара
  • Триста грамм уксуса 9%
  • Четвёртая часть масла растительного

Как нужно мариновать:

Как будем готовить

Как многие из вас знают, цуккини, круглые или длинные, они относятся к моим любимым овощам. Вот мои методы! Чтобы сохранить цуккини, первым важным шагом является выбор правильных овощей. Вы должны выбрать кабачки, которые хорошо отвариваются и иметь блестящую и напряженную кожу, не поврежденную вмятинами или чем-либо еще. Примечание: вопреки тому, что вы можете подумать, цуккини легче и меньше и более сладкие и вкусные, избегают этих больших темно-зеленых цуккини, не идеальны для еды, Не говоря уже об этом!

Маринованные кабачки без стерилизации – рецепт

После того как вы выбрали, цуккини будут правильно промыты под проточной водой, затем аккуратно протрите их чистой тканью или кухонной бумагой. Совет: если вы хотите сохранить его сырым, вы также можете позволить ему погрузиться в воду с сыпучей извести 1 столовую ложку бикарбоната в течение приблизительно десяти минут, чтобы исключить любые остатки и примеси и дезинфицировать их, по крайней мере, частично.


Сначала мы готовим баночки, лучше 0,7 или литровые. Кабачки выбираем по размеру баночек, чтобы в высоту помещались. Банки нужно постерилизовать, потом на донышко выкладываем специи, лаврушку, зелень, горошины перца, порезанный кольцами лучок.

Все овощи обмываем и режем вдоль на тонкие части, помидоры режем на дольки, 6-8 штук. Начинаем выкладывать всё стоя в баночки, ломтики моркови, перца, помидор и кабачков.

В воду выливаем масло, засыпаем сахар, соль, доводим до закипания, в конце льём уксус. Заливаем баночки и прикрываем крышечками. Ставим на двадцать минут для стерилизации, в конце закатываем. Банки можно хранить в домашних условиях.

Маринованные кабачки по-корейски на зиму

Что нам надо из продуктов:

  • Кило кабачков
  • Две репчатых луковицы
  • Среднего размера морковь
  • Столовая ложка соли
  • Три столовые ложки сахара
  • По четверти стакана масла растительного и уксуса 9%
  • Полторы столовые ложки приправы для корейской моркови

Как будем готовить:


Для этой заготовки берите поллитровые баночки, так будет удобнее. Их можно не стерилизовать, только хорошенько помыть.

Кабачки моем, морковь с лучком чистим. Морковь и кабачки нужно натереть на специальной корейской тёрке, которая трёт соломку. Лук нужно тоненько порезать полукольцами.

Потом всё ссыпаем в общую миску или кастрюльку. Посыпаем солью, сахаром, добавляем приправу и уксус и так оставляем мариноваться с полчасика. Потом ложкой раскладываем по банкам сначала овощи, потом распределяем сок, чтобы он доходил до самого края банок.

Составляем все банки в широкую кастрюлю и десять минут стерилизуем, не забываем прикрыть крышками. Потом закатываем.

Быстрые маринованные кабачки по-корейски

Что нам будет надо:

  • Молодой кабачок
  • Среднюю морковь
  • Три зубчика чеснока
  • Столовую ложку соевого соуса
  • По вкусу красный молотый перец
  • Две столовые ложки растительного масла без запаха
  • Две столовые ложки уксуса
  • Кунжутное семя

Как готовить такой рецепт:


Кабачок ополаскиваем и шинкуем на овощерезке тонкими кольцами. Морковь трём на корейской тёрке. Всё смешиваем, выдавливаем чеснок. Добавляем соль и красный перец, кунжут, перемешиваем. Делаем маринад, смешиваем соевый соус с уксусом и растительным маслом, заливаем в овощи, через двадцать минут кабачки по-корейски будут готовы.

Маринованные кабачки с мёдом и чесноком

Нам для рецепта нужно:

  • Кило молодых кабачков
  • Пять зубков чеснока
  • Три столовых ложки уксуса
  • Две столовых ложки мёда
  • По пучку укропа и базилика
  • Чайная ложечка соли

Как будем мариновать:

Помытые кабачки тонко режем с помощью овощерезки, посыпаем солью и отставляем на полчасика, нам нужно, чтобы из них вышла лишняя влага.

А пока займёмся маринадом, смешаем уксус с мёдом, туда добавим рубленую зелень и давленый чеснок. Всё перемешаем.

Когда кабачки немного постоят, лишний сок выльем и отожмём их, зальём маринадом, перемешаем и расфасуем в баночки. Хранить только в холодильнике.

В процессе маринования кабачки своими вкусовыми качествами напоминают грибы. Кабачки, одни из тех овощей, которые могут долго храниться в свежем виде.

Это вообще замечательно, если для их хранения есть свободное место. Но не у всех есть такие возможности, так что при большом урожае кабачков, их можно готовить разными способами: жарить, тушить, а также мариновать, готовить и закатывать салаты и даже можно сварить варенье.

Рецепт маринования кабачков не обременит вас своей сложностью. Благодаря ему вы сможете все сделать очень быстро и без спешки. Перед началом маринования проваривать кабачки не стоит, достаточно будет обычной стерилизации. Вам придется немного потрудиться летом, чтобы потом в зимний период лакомиться замечательными блюдами из маринованных кабачков.

Маринованные кабачки на зиму

Ингредиенты:

Морковь - 2 штуки;

- ½ стакана мелко порезанного чеснока;

Свежие кабачки - 3 килограмма;

По 1 пучку разной зелени;

200-250 грамм сахара;

Растительное масло - 300-350 миллилитров;

2 ложки соли;

Соловый уксус 9% - 200 миллилитров;

8 грамм перца молотого.

Приготовление:

Чтобы мариновать кабачки по рецепту, который мы вам предлагаем нужно помыть кабачки. Более старые очистить от кожицы и семян, молодые можно использовать без очистки. Нарезать большими кусочками, если нарезаете кружочками, то их потом нужно разрезать на две части.

Морковь нарезать кубиками или кружочками, зелень также мелко порезать. Выложить овощи в большою емкость и перемешать, добавив при этом перец, соль, сахар, уксус и масло. Снова все перемешать и оставить в таком виде мариноваться на протяжении 3-х часов.

Эту кабачковую смесь разложить по банкам. На дно большой кастрюли положить полотенце и поставить сверху банки с кабачками. Залить воду до плечиков банок и прикрыть их сверху крышками (закручивать не нужно), варить около 25 минут. Банки вынуть и закатать, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Так же вы можете заготовить салат из кабачков на зиму .

Маринованные кабачки с чесноком

Ингредиенты:

Молодые кабачки - 2 килограмма;

Чеснок - 6 зубков;

Душистый перец горошек;

5-6 зонтиков гвоздики;

Зелень (зонтики укропа, петрушки, стебель сельдерея)

для маринада:

Вода - 1 литр;

Сахар - 2 ложки;

Соль - 1,5 ложки;

Уксус - 180-200 миллилитров.

Сначала простерилизуйте и обсушите стеклянные банки. Кабачки промыть, очистить и нарезать кружочками. Чеснок нарезать крупными дольками, мелкие зубчики можно оставить в целом виде. На дно литровых банок выложить веточки петрушки, укропа и сельдерея.

Некоторые хозяйки предпочитают использовать листья хрена, вишни и смородины. Вместе с зеленью положить чеснок, перец горошек и пару зонтиков гвоздики. Заполнить банку кружочками кабачков и сверху прикрыть зеленью.

Приступить к подготовке маринада. Поставить в кастрюле на огонь воду, добавить в нее сахар и соль. Прокипятить и влить уксус. Приготовленный маринад разлить по банкам, накрыть сверху крышками (но не закатывать). Поставить банки с кабачками в кастрюлю, залить их водой и кипятить 20 минут. После этого закатать крышки, банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Маринованные кабачки по-болгарски

Ингредиенты:

3 килограмма кабачков;

2 литра воды;

200-250 миллилитров уксуса;

200-250 грамм сахара;

3 ложки соли;

4 дольки чеснока;

Рецепт приготовления:

Кабачки помыть и нарезать кружочками. Для приготовления маринада растворить в воде сахар, соль и добавить уксус. В кипящую смесь положить кабачки и накрыть сверху крышкой. В течение 5-7 минут проварить кабачки, помешивая их периодически, чтобы они равномерно пропитывались маринадом.

Чтобы не терять время, нужно в стерилизованные банки разложить зелень, хрен, чеснок, перец горошек. Вынуть из маринада кабачки и разложить их по банкам и закатать крышкой. Банки остудить, перевернув верх дном и поместить в холодное место.

Маринованные кабачки с помидорами в сладком маринаде

Ингредиенты:

5 килограмм кабачков;

2 штуки моркови;

10 штук помидор;

4 дольки чеснока;

Укроп, перец, лавровый лист

для маринада:

Вода - 3 литра;

500-550 грамм сахара;

- ½ часть ложки уксуса;

Соль - 5 столовых ложек;

Лавровый лист.

Рецепт приготовления:

На дно литровой банки выложить укроп, чеснок, перец горький, разрезанный на две части помидор и кусочки моркови. Сверху выложить кабачки порезанные полукольцами. Приготовить маринад, довести его до кипения и разлить его по банкам.

На протяжении 10 минут простерилизовать банки. По окончании, накрыть банки крышками и закатать, после чего перевернуть вверх дном и укутать. .

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Ингредиенты:

4 меленьких или 1 большой кабачок;

Вода - 1,5 литра;

2 ложки соли;

150 грамм сахара;

2 ложки эссенции уксусной 70%;

Укропные зонтики, листья смородины, измельченный чеснок, лист лавровый, перец - горошком, гвоздика (по 1 шт. в одну банку).

Рецепт приготовления быстрых маринованных кабачков на зиму:

Кабачок нарезать кружочками, удалить семена и кожицу, после чего разрезать их на четыре части. С кабачков меньшего размера удалять кожицу можно по своему усмотрению. Очистить чеснок (на одну банку минимум 1 зубчик), листья смородины, укропные зонтики обмыть и обсушить, а также приготовить специи.

Выложить на дно банки зонтики укропа, смородиновые листья, чеснок, перец. Лавровый лист и гвоздику. Наложить в банки порезанные кабачки. Накладывать нужно очень плотно, так как в результате стерилизации их объем уменьшится. Поставить банку в кастрюлю, в которой будет проходить стерилизация.

Приготовить маринад: в кастрюлю с банками налить воды и поставить на огонь. Добавить необходимое количество соли и сахара, прокипятить на среднем огне и варить на протяжении 5 минут. Влить в банки уксусную эссенцию, выключить огонь и хорошо перемешать. А теперь быстро маринуем кабачки. Горячий маринад вылить в банки и накрыть их крышками, которые не нужно закатывать. Налить в кастрюлю воды по «плечики» банок. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и на протяжении 25 минут стерилизовать на среднем огне.

Выключить огонь, аккуратно вынуть банки и закатать крышки. После этого перевернуть их вверх дном, сверху их укутать и подождать, пока они остынут. Хранить закрытые банки нужно в прохладном и темном месте. Если банка открыта, то она должна храниться в холодильнике.

Кабачки, маринованные по-корейски

Ингредиенты:

4 кабачка средних размеров;

1 красный и 1 желтый болгарский перец;

Морковь - 3 штуки;

4-5 зубчика чеснока;

1 луковица;

10 грамм соевого соуса;

1 ложка масла кунжутного;

2 ложки кунжутных семян;

2 ложки уксусной кислоты;

Соль и перец по вкусу;

2 ложки красного молотого перца;

120-150 миллилитров растительного масла;

1-2 ложки сахара;

Рецепт приготовления маринованных кабачков по-корейски:

Чтобы мариновать кабачки по-корейски, нужно кабачки хорошо помыть и нарезать кружками, посолить, и на два часа поставить под пресс. Нарезать полукольцами лук и поджарить его в растительном масле. На мелкой терке натереть морковь, а перец нарезать соломкой.

Сок, образовавшийся с кабачков смешать с луком, морковью, измельченным чесноком и перцем. Тщательно перемешать полученную овощную смесь, добавить оставшиеся ингредиенты и уксус, и снова тщательно перемешать. При желании, добавить по вкусу соль. Приготовленное блюдо поставить в холодильник на два часа настаиваться.

Маринованные кабачки мгновенного поедания

Ингредиенты:

450-500 грамм кабачков;

Вода - 400 миллилитров;

По 1 пучку зелени петрушки и укропа;

3-4 зубка чеснока;

2 ложки сахара;

1 ложка соли;

50 миллилитров растительного масла;

3 зонтика гвоздики;

По ½ ложки красный и черный молотый перец;

30 миллилитров 9% уксуса;

2 штуки лаврового листа;

1/3 ложки молотого кориандра.

Приготовление:

Поставить воду на огонь и довести до кипения, добавить все необходимые специи, лавровый лист, сахар и соль. Опять довести до кипения, выключить огонь, добавить масло и отставить в сторону, чтобы маринад остывал.

Кабачки помыть, очистить от кожуры и семян и порезать на тонкие полоски. Промыть и измельчить зелень с чесноком, добавьте их к кабачкам и залить маринадом, даже если он еще горячий.

Теперь поставить блюдо в прохладном месте, например, в холодильнике, и оставить на ночь. Можно сверху нарыть крышкой и придавить грузом. На утро кабачки готовы к употреблению.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

1 килограмм кабачков;

Чеснок - 5-6 зубчиков;

1-2 пучка зелени (петрушка или укроп);

Перец черный и красный молотый по 1 ложке;

750-850 миллилитров воды;

Сахар - 4-5 ложек;

Соль - 3 ложки;

Гвоздика - 5-6 штук;

Лавровый лист - 4-5 штук;

50 миллилитров 9% уксуса;

100-120 миллилитров растительного масла;

- ½ ложки кориандра.

Кабачки обмыть, очистить, удалить плодоножки и семена. Очищенные кабачки тонко нарезать, можно в произвольной форме или нашинковать. Промыть зелень и мелко нарезать. Очистить чеснок и измельчить с помощью чесночницы. К кабачкам добавить измельченную зелень, чеснок, красный перец и все тщательно перемешать.

Приступаем к приготовлению маринад: для этого вскипятить воду и добавить соль, сахар, гвоздику, лавровый лист и черный перец. После закипания воды добавить растительное масло и снова довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус и перемешать. В эмалированную емкость или банку выложить кабачки и залить их маринадом. Сверху накрыть тарелкой или деревянным кругом и поставит под гнет. Хранить кабачки без стерилизации нужно в прохладном месте.

Маринованные кабачки с медом и чесноком


Ингредиенты:

1 килограмм молодых кабачков;

2 ложки жидкого меда;

3-4 зубка чеснока;

Винный уксус - 3 ложки;

По 1 пучку петрушки и базилика фиолетового;

Соль - 1 ложка.

Кабачки помыть и разрезать на две части, затем вдоль пополам и порезать овощерезкой на полоски. Посолить, перемешать и оставить в этом состоянии на 30 минут. Используемый мед должен быть ароматным и жидким, поместить его в миску и добавить винного уксуса, после этого хорошо перемешать.

Измельчить зелень и чеснок, затем добавьте это к маринаду. Оставленные кабачки за этот промежуток времени должны пустить сок, который потом слить, а кабачки отжать. Теперь добавляется маринад и кабачки нужно поставить в холодильник примерно на три часа, периодически помешивая.

Как стерилизовать заготовки из маринованных кабачков

Очень часто нужно стерилизовать и уже готовый продукт. Для этого наполненные кабачками банки накрываются прокипяченными крышками, но при этом не закатываются. После этого их нужно поставить в большую кастрюлю с водой, так, чтобы она покрыла плечики банки, но не доходила до горлышка примерно на 2 сантиметра. Перед этим, на дно кастрюли положить деревянный кружок, чтобы в процессе стерилизации банки не соприкасались. Прокипятить банки в течение 10-ти минут и накрыть крышками.

Полезные советы

В качестве заготовок на зиму, лучше использовать молодые кабачки, не очень длинные и толстые. Исключением из правил может быть кабачковая икра - для ее приготовления подходят более поздние плоды кабачков. Молодые кабачки обладают более нежной структурой и тонкой кожурой, поэтому их достаточно промыть водой и использовать для приготовления заготовок. Старые кабачки имеют уже толстую кожуру, грубую мякоть и много крупных семян. Так, что перед приготовлением их нужно очистить от кожуры и семян.

Для приготовления заготовок можно использовать свежие кабачки или замороженные, предварительно их разморозив, существенного значения не имеет. Банки лучше брать большие, идеально подходят емкостью в 500 миллилитров или 1литр