Капуста маринованная с уксусом. Рецепт хрустящей маринованной капусты на зиму. Рецепт домашней маринованной краснокочанной капусты

Маринованная капуста – достаточно частый гость на нашем столе., так уж исторически сложилось у славян, что из капусты готовится множество блюд. К слову, такая капуста это хорошая альтернатива овощным салатам, особенно в зимний период.

По данному рецепту приготовить маринованную капусту в домашних условиях можно достаточно быстро, а сам список ингредиентов более чем доступен в любую пору года.

Несомненным достоинством такой холодной закуски является то, что храниться в холодильнике она может неделю или даже больше. Хотя, маринованная капуста получается такая вкусная и хрустящая, что съедается в один миг!

Чтобы приготовить быстро маринованную капусту вам потребуется :

  1. Капуста 3 кг.
  2. Морковь 500 г.
  3. Чеснок 3 зуб.
  4. Горошины перца 3 шт.
  5. Лавровый лист 2 шт.
  6. Гвоздика 5 шт.

Для маринада :

  1. Вода 1,5 .
  2. Сахар 200 г.
  3. Соль 3 ст.л. без верха
  4. Масло растительное 50 мл.
  5. Уксус 9% 100 мл.

Приготовление блюда по рецепту «Быстро маринованная капуста с уксусом»

  1. Капусту порежьте кубиками или нашинкуйте соломкой.
  2. Морковь потрите на терке.
  3. Переложите все в большую емкость.
  4. Добавьте к овощам пропущенный через пресс чеснок и сверху уложите перец, лавровый лист и гвоздику.
  5. Для маринада соедините воду с сахаром и солью. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  6. В горячий маринад добавьте растительное масло и уксус, перемешайте и залейте маринадом капусту.
  7. Оставьте капусту, чтобы она остыла вместе с маринадом – понадобится около двух часов. Теперь капуста готова и ее можно подавать на стол. Либо же разложите капусту по банкам, закройте крышками и уберите в холодильник.

Многие хозяйки часто интересуются, как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления. Существует большое количество рецептов этого лакомства, которым можно порадовать родных, гостей и себя. Всего за несколько часов можно подать на стол эту вкуснейшую закуску. Предлагаем вам рецепты маринования капусты и особенности данного процесса.

Маринованная капуста быстрого приготовления: особенности готовки

Мариновать лучше всего сочную капусту и желательно осеннюю. Ее режут кусочками ножом или натирают на терке, потом укладывают в большую емкость и мнут руками, чтобы сократить объем.

Независимо от рецепта маринования, практически во всех случаях добавляют такие ингредиенты:

  • морковь;
  • свеклу;
  • чеснок;
  • специи;
  • зелень.

Маринад обычно готовят на основе масла , уксуса, сахара и соли. Поскольку речь идет о заготовке быстрого приготовления, маринад должен быть кипящим. В холодном виде он больше подходит для длительного маринования овощей.

После заливки маринадом овощ в тепле настаивается несколько часов, потом его перекладывают в холодное место и отжимают остатки маринада, добавляют лук, зелень и масло. В готовом виде можно использовать как ингредиент для салатов.

Капуста маринованная быстрого приготовления: рецепт «Суточный»

Этот рецепт знаком многим, его предпочитают использовать те, кто не хочет долго возиться с закуской, а уже на следующий день приступать к ней. Ингредиенты для этого блюда такие:

  • капуста – 2,5 кг;
  • вода – литр;
  • масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль -1,5 ложки;
  • морковь- 400 г;
  • немного уксуса;
  • чеснок – 3 зубка.

Маринуется овощ по этому рецепту так:

Рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления

Такой рецепт предполагает использование сочной и свежей свеклы , которая красиво окрасит закуску в красный оттенок. Для него потребуются:

Морковь нужно порезать надвое вдоль и порезать полукругами. Дольки должны быть тонкими. Чеснок нужно порезать кружками, капусту порезать кусочками. Свеклу чистим и натираем соломкой. Все соедините и перемешайте.

Для приготовления маринада кипятят 300 мл воды, солим, добавляем сахар, все смешиваем. Под конец добавляется масло и уксус, затем все выключаем. Таким маринадом овощи заливаются и все перемешивается. Оставляем закуску в тепло на 8 часов, если все сразу не съедите, то заложите по банкам и поставьте в холодильник.

Рецепт приготовления маринованной быстрой капусты по-корейски

В этом рецепте можно добавлять свеклу , а можно и не добавлять, добавив для цвета морковь. Независимо от рецепта закуска должна выйти ароматной и насыщенной. Ингредиенты таковы:

  • капуста – до 2,5 кг;
  • чеснок;
  • свекла;
  • лавровый лист;
  • половина маленькой ложки кориандра;
  • 2 гвоздики;
  • по ложке сахара и соли;
  • вода – 1 л;
  • уксус – 100 мл.

С кочана нужно снять верхние листики , затем его режут большими кусочками и складывают в эмалированную емкость. Туда же добавляют очищенную свеклу в натертом виде, лучше ее прокладывать послойно. Чеснок чистим, каждый зубчик режем напополам и добавляем в кастрюлю.

Для маринада в литре воды кипятим сахар и соль , добавляем масло и варим еще пять минут. После этого нужно влить уксус, кориандр и гвоздику. В кипящем виде берем маринад и заливаем им овощи со свеклой, затем все накрывается тарелкой или крышкой и ставится вес сверху. Затем заготовку оставляют в теплом месте на 15 часов. Потом она переставляется в холодное место.

Рецепт острой маринованной капусты быстрого приготовления

В этом рецепте потребуется зеленый или красный острый перец. На приготовление закуски уйдет около суток , чем дольше она будет стоять, тем более соленой и острой она станет. Перца нужно два стручка, также приготовьте пару килограмм качанов, 300 грамм моркови, 200 грамм масла, чеснок и 100 грамм столового уксуса.

Рассол готовят на основе литра воды, 3 ложек сахара и пару ложек соли. Желательно добавить приправы, зелень и свеклу.

Приготовление выглядит так:

  • морковь чистим, натираем или режем крупной соломкой;
  • кубики режем маленькими кусочками, удаляют верхние листки и кочерыжку;
  • чистят чеснок, перец удаляют от хвостиков и мелко режут;
  • капусту укладывают послойно в банку вместе с морковью и острой смесью перца и чеснока;
  • в воде провариваем соль и сахар, добавляем уксус, масло и остужаем;
  • банку заливаем и оставляем мариноваться в теплом месте. Через сутки переставляем в холодильник или погреб.

Рецепт готовки маринованной капусты быстрого приготовления за два часа

Этот рецепт позволит приготовить маринованные овощи в рекордные сроки – всего за два часа. Нужно подготовить их 600 грамм, сладкий перец, пару зубчиков чеснока, несколько перчиков горошком, одна морковь, литр воды, пару ложек соли, лавровые листочки, 50 грамм сахара и 100 грамм уксуса.

Готовится она так:

Рецепт приготовления быстрой цветной капусты

Мариновать можно не только традиционную белокочанную капусту , но и цветную, которая тоже в итоге получается невероятной вкусной. Некоторые говорят, что такая маринованная капуста получается намного вкуснее благодаря своему нежному вкусу. Подавать к столу эту капусту можно уже через 6 часов после приготовления.

Ингредиенты нужны такие:

Цветную капусту разбирают на небольшие соцветия . Затем их складывают в хорошо вымытую банку. В нее кидают перец, лавровый лист, порезанный очищенный чеснок. Заливаем воду, добавляем соль, сахар, масло и уксус и кипятим в течение минуты. В горячем виде маринад выливаем к капусте, накрываем и даем остыть.

Рецепт приготовления драников с маринованной капустой

Маринованную капусту быстрого приготовления можно использовать не только как закуску или ингредиент для салатов, но и для готовки вкусных драников.

В этом рецепте вам будут нужны:

Лук и болгарский перец мелко режут , добавляют отжатую капусту и зелень. В конце натираем картофель. Разбиваем яйцо, добавляем соль, перец и крахмал. Все перемешайте ложкой и жарьте на постном масле с обеих сторон до появления корочки. Драники подают со сметаной горячими.

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет разнообразить свое меню на Новый год. Эта маринованная капуста, в отличие от квашеной, не будет иметь выраженный вкус, но она хорошо подойдет для салатов.

Для этой закуски приготовьте:

Капусту отожмите от маринада и уложите в миску. Аналогично сделайте и с грибами, мелкие режут соломкой или ломтиками. Перцы и огурцы режем кубиками и добавляем к капусте. Порубите чеснок, зелень и бросьте в салат, можете добавить для остроты чеснок. В конце посыпаем черным перцем, сахаром и маслом.

Как приготовить маринованную капусту быстрого приготовления с горошком

Этот рецепт для тех, кто хочет быстро и вкусно замариновать овощ. Его потребуется 500 г, также нужны:

  • 1 лук;
  • клюква или брусника – 2 ложки;
  • горошек консервированный – 100 г;
  • петрушка.

Лук нужно порезать тонкими колечками , затем положить в дуршлаг и обдать крутым кипятком, дождитесь, пока остынет. Затем с горошка слейте маринад и добавьте его в капусту, потом по очереди бруснику, лук, масло, все смешайте. В конце все выложите в салатник и посыпьте зеленью.

Рецепт маринования капусты с яблоками

Такая закуска готовится с майонезом , но заменять его сметаной не рекомендуется, поскольку она не сочетается с соленым. Яблоки нужно брать зеленые.

Готовится все так:

Порежьте мелко лук и огурчики, сложите в миску, потом добавляем маринованную капусту и отожмите от жидкости. Яблоки чистим и режем мелкой соломкой , затем добавляем к остальным составляющим салата и все заправляем майонезом. По желанию добавьте черный перец и сахар.

Как приготовить из маринованной капусты быстрого приготовления салат с копчеными колбасками

Рецепт этого салата понравится тем, кому уже все надоело , и кому нужно быстро поджать к столу что-то вкусное. Естественно, если у вас есть маринованная капустная заготовка. Лучше брать охотничьи колбаски, но их можно заменить и другими колбасами и даже копчеными сосисками.

Ингредиенты нужны такие:

Мелкими кусочками порежьте томат или огурец , соедините с маринованным овощем, потом добавьте зелень и порезанный чеснок. В конце добавляются колбаски, порезанные тонкими кружками. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаем к столу.

Рецепт маринованной капусты с фасолью быстрого приготовления

Для этого рецепта нужно заготовить маринованную капусту слабого посола и консервированную фасоль. Как вариант, можно и отварную. Фасоли нужна одна банка, 400 г капусты, пучок зеленого лука, сладкий перец и немного масла.

Зеленый лук мелко режем и смешиваем с овощем. С консервированной фасоли сливают маринад и добавляют ее в капусту. Удалите семена из перчиков, порежьте кубиками или тонкой соломкой и добавьте в закуску. В конце заправляем маслом и подаем к столу, для остроты можно прибавить разведенной горчицы или молотого перца.

Полезные советы по готовке маринованной капусты быстрого приготовления

Помните, что капуста будет солиться дольше, если рассол будет холодным , но при этом она будет сочной и хрустящей. А горячая заливка сократит время готовки, но кусочки не будут такими хрустящими. Кочан можно поделить надвое и частично залить горячим маринадом, а частично остывшим.

В маринованном виде закуска будет особенно красивой , если морковь натереть на корейской терке. Обязательным ингредиентом маринада является уксус. Если вам не нравится его аромат, то столовый уксус можно заменить на яблочный. Такой уксус имеет более мягкий вкус и куда полезней.

Обязательно в маринад нужно добавлять сахар, причем его требуется больше, чем соли.

Рецептов готовки маринованной капусты есть много, также есть некоторые блюда , которые готовятся на основе такой заготовки. Их можно готовить, если хотите порадовать родным чем-то новым.

Капуста в рационе русского человека занимает далеко не последнее место. И наверное не найти такого человека который хотя раз да пробовал капусту на вкус. Капуста хороша как сыром виде так и в соленом квашеном или маринованном.

Приготовить маринованную капусту очень просто и я попробую вас в этом убедить. Ниже приведу несколько простых рецептов приготовления этой вкусной закуски и вы сможете подобрать для себя тот вариант который вам наиболее понравится, а также в комментариях можно будет оставить свой рецепт приготовления маринованной капусты. Ну что приступим к делу.


ИНГРЕДИЕНТЫ.

Капуста 2 кг.

Морковь 2 шт.

Чеснок 5-6 зубочков.

Ингредиенты для приготовления маринада.

2 больших ложки соли.

Пол стакана сахара.

Литр воды.

Перец душистый горошком.

Перец черный молотый.

Лаврушка 3-4 листика.

Уксус 9% 100 грамм.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑ С капусты снять пару верхних листиков и нашинковать соломкой ножом либо на специальной терке. Если режете ножом старайтесь соломку делать как можно тоньше.
☑ Моем и режим морковку как на для моркови по корейски. Или просто соломкой. Можно также натереть на терке.
☑ Нарезанную морковь и капусту сложить в большую кастрюлю и перемешать.
☑ Чесночок очистить и произвольно нарезать либо пропустить через чеснокадавку.
☑ Что бы приготовить маринад вам потребуется в кастрюлю вылить воду, высыпать в неё практически все ингредиенты кроме уксуса, поставить на огонь и прокипятить 3-4 минуты.
☑ В маринад добавляем уксус и чеснок.
☑ Приготовленный маринад выливаем в кастрюлю с капустой.
☑ Добавляем перец и лаврушку и аккуратненько перемешиваем поднимая со дна капусту на верх. Даем остыть маринаду и перекладываем всю капусту в по банкам. Получается три литровый баночки.
☑ Банку желательно убрать в холодильник и дать капусте отстояться в маринаде ночь. На утро капуста готова и можно подавать её на стол.
В таком виде она может храниться около 30 дней. Но обычно её съедаем за неделю полторы. Так что проверить на сколько долго капуста может так простоять не получается.

Из такой капусты можно готовить все возможные салаты от простого до сложного. Можно просто добавить лук и зелень заправить растительным маслом можно использовать её для приготовления винегрета или в качестве начинки для пирожков.

Рецепт маринования капусты со свеклой всего за 8 часов


У вас получится приготовить очень красивую закуску из капусты и свеклы. Конечно для этого нужно выбирать свежую капусту и свежую свеклу. Тогда свекла сможет отдать капусте свой яркий цвет и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

2 кг свежей капусты.

2-3 средних моркови.

Свела около 300-350 грамм.

100 грамм растительного масла.

Чеснок по вкусу.

Столовая ложка соль.

3 столовых ложки сахар.

60-70 грамм столового уксуса.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑ Капусту нарезать соломкой любым доступным способом.
☑ Морковь нарезать полу кругом. Важно что бы дольки получались по тоньше.
☑ Свеклу моем чистим и пропускаем через терку. Нужно добиться что бы и капуста и свекла были натерты или нарезаны одинаково.
☑ При использовании чеснока его нужно нарезать тоненькими дольками.
☑ В кастрюле соединить все нарезанные нашинкованные продукты и хорошо все перемешать.
☑ 400 грамм воды ставим на огонь засыпаем соль сахар доводим до кипения и вливаем масло и уксус. Убираем с огня перемешиваем и заливаем рассолом капусту.
☑ Хорошо все перемешиваем. Будьте аккуратны так как рассол еще очень горячий.
☑ Накрываем капусту крышкой меньшего диаметра сверху ставим груз и оставляем в тепле на 8 часов. Через отведенное время капуста полностью готова к употреблению приятного аппетита.

Капуста маринованная быстрый рецепт приготовления без использования уксуса


Маринованная капуста приготовленная поэтому рецепту станет отличным украшением любого праздничного стола. А о вкусе и пользе этого чудного и простого блюда даже и говорить не стоит и так все понятно сразу стоит только взглянуть на состав.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

Капуста один средний качан.

Морковь 2-3 средних размеров.

Хрен 50 грамм.

Чеснок 3-4 зубка.

2 литра воды.

200 грамм соли.

200 грамм сахара.

Можно по желанию добавить свеклу.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑ Капусточку очистить от старых листьев и нашинковать любым доступным методом.

☑ Морковь очистить нарезать небольшими кусочками.

☑ При использовании свеклы натираем её также как и капусту.

☑ Чеснок режим на маленькие кружочки.

☑ Все овощи складываем в кастрюлю им перемешиваем так что бы все распределилось равномерно.

☑ Наливаем в кастрюлю воду и высыпаем в неё сахар и соль. Ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем рассолом капусту.

☑ Капусту аккуратно перемешать и положить сверху груз. В качестве груза удобно использовать трех литровую банку с водой, а можно взять пятилитровую бутылку с водой. В общем как вам будет удобно.

8.Выдерживаем капусту два дня и можно подавать к столу. Теперь её можно разложить по банкам и хранить в холодильнике или на балконе.

Острая маринованная капуста быстрого приготовления


Для приготовления острой капусты вам потребуется найти острый стручковой перец. По цвету предпочтений нет так как перец слабый краситель и не окажет воздействия на конечный цвет блюда, а вот на его остроту да. Так что этот рецепт подойдет для любителей острого.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

1,5-2 кг свежей капусты.

200-300 грамм моркови.

1-2 стручка острого перца.

200 грамм растительного масла.

100 грамм столового уксуса.

Чеснок 1 головка.

Укроп или петрушка 1 пучок.

1 литр воды.

Столовая ложка с горкой соль.

2 столовых ложки сахарного песка.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑ Морковь моем, чистим, режим на тонкую соломку.

☑ Капусту режим на куски примерно около 3-5 см желательно резать капусту квадратами. Разрезаем кочан напополам, отделяем примерно 3-5 листочков и режим их на квадраты и так поступим со всей капустной.

☑ Чистим чеснок и режим. Перец моем, убираем семена и хвостик и также режим его колечками. Будьте осторожны с острым перцем.

☑ Укроп петрушку мелко шинкуем.

☑ Подготовленные овощи укладываем в кастрюлю и приступаем к приготовлению рассола.

☑ Соль и сахар смешиваем в воде и ставим на огонь доводим до кипения, выливаем масло и уксус. Даем немного остыть. Заливаем рассолом капусту, перемешиваем все овощи.

☑ Капуста маринуется около суток, затем её нужно убрать в прохладное место, либо в холодильник либо в подвал.

Приятного аппетита.

Самый простой и быстрый рецепт мариновки капусты всего за 2 часа


Но это далеко не все рецепты приготовления маринованной капусты есть еще один рецепт по которому капусту можно приготовить буквально за пару часов и сразу подавать на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ;

0,7 свежей капусты.

1 сладкий или болгарский перец.

2 зубочка чеснока.

1 морковь.

3-5 горошин душистого перца.

2 листа лаврушки.

1 литр воды

2 столовых ложки соли.

50-60 грамм сахарного песка.

100 грамм столового уксуса.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ;

☑1.Перец и морковь нарезать соломкой.

☑Капусту измельчаем также соломкой.

☑Чеснок режим тоненькими пластинками.

☑Соль сахар и воду смешиваем, доводим до кипения заливаем уксус и растительное масло. Убираем с огня.

☑Готовым рассолом залит овощи. Перемешать и оставить на час.

☑Слить рассол или просто достать руками капусту и переложить её в банку. Затем поставить банку в холодильник на час.

☑Через час можно доставать капусту из холодильника и подавать к столу. Но лучше конечно добавить в неё немного зелени и заправит растительным маслом. Приятного аппетита.

    для мариновки берите только свежую капусту. Вялую или заветренная не подойдет. Блюдо получится не вкусным и просто будет жалко потраченного времени.

    с капустой можно мариновать не только морковь также часто маринуют яблоки, огурцы, перец, помидоры, смородину или клюкву.

    капусту можно использовать практически любую не только белую. Попробуйте совместить цветную и белую, красную и пекинскую. Пробуйте использовать различные виды капусты.


    лавровый лист лучше добавлять не в рассол а не посредственно в капусту. В рассоле листики лавра могут дать горечь.

    практически во всех рецептах мариновки капусты используется чеснок редко лук. Лук может отдать свой вкус капусте и у неё появится резкий луковый вкус.

    уксус можно брать практически любой яблочный виноградный столовый можно использовать эссенцию, но только нужно её правильно разбавить.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления.

Она является одним из моих самых любимых овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы можете ознакомится как ее или . А еще из нее получаются замечательные , не говоря уже о с начинкой из нее.

Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу.

В поисках новых рецептов для себя, я нашла замечательную статью о квашеной капусте на сайте моей коллеге, там очень много интересных вариантов, рекомендую и вам ознакомиться с ними https://legkayaeda.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke.html . Но давайте все же вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.

Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.

Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 2,5 кг
  • Морковь - 1-2 шт
  • Чеснок - 3-4 Зубчика
  • Вода - 1 литр
  • Уксус 9% - 0,5 стакана
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Масло растительное - 0,5 стакана
  • Соль - 2 ст. ложки
  • Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.

2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.

3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.

4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.

5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.

Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом

А этот способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.

Ингредиенты:

  • Капуста- 4 кг
  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Мед -1 ст.л.
  • Вода -1,5 литра
  • Растительное масло- 200 мл
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Соль — 4 ст.л.
  • Сахар — 250 гр

Приготовление:

1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.

2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.

3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.

4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.

5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.

Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем

По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг
  • Морковь — 1-2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1,5 чайные ложки
  • Растительное масло — 50 мл
  • Уксус 9 % — 3 столовые ложки
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.

2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.

3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.

4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.

Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно

Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кочан
  • Морковь — 1 шт
  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 100 гр
  • Уксус 9% — 200 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.

2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.

3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.

4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.

Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку

Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.

Ингредиенты:

  • Капуста — средний кочан
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Перец горошком — 2 шт
  • Уксусная эссенция — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.

2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.

Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа

У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.

Ингредиенты:

  • Капуста — 3 кг
  • Морковь — 3-4 шт
  • Чеснока — 4 зубчика
  • Вода — 1,5 литр
  • Растительное масло — 200 гр
  • Сахар — 200 гр
  • Соль — 3 столовые ложки
  • Уксус 9% — 200 гр

Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.

Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.

А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Пока!


Капуста – это один из самых популярных овощей во всем мире. Она имеет свои лечебные свойства. Многие привыкли ассоциировать ее, как заправка для борща или один из ингредиентов для салата. Одной из самых популярных заготовок, является , отличная закуска для вашего стола.

Существуют несколько советов для ее приготовления. Для маринования этого замечательного овоща, подходят практически все сорта, не только белокочанная. Желательно выбирать тугие вилки. Так же она хорошо сочетается и с другими овощами, морковью, перцем болгарским, свеклой и многими другими.

Сегодня мы разберем с вами 5 простых и быстрых рецепта приготовления маринованной капусты. Так же предлагаю оценить замечательные рецепты


Ингредиенты:

  • Капуста – 1 вилок
  • Свекла – 1 (крупная)
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Лавровый лист – 5 – 7 шт.
  • Перец горошком – по вкусу
  • Для маринада:
  • Вода – 1 литр
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 150 гр.
  • Растительное масло – пол стакана
  • Уксус 9% – 150 гр.

Способ приготовления:

1. Очищаем капусту от верхних, мягких листьев. Разрезаем ее, вырезаем кочан, нарезаем лепесточками (размеры на ваше усмотрение).


2. Чеснок очищаем от кожуры, шинкуем кружками.


3. Свеклу промываем под проточной водой, нарезаем соломкой.


4. Теперь приготовим маринад. Наливаем в эмалированную кастрюлю 1 литр воды, всыпаем 2 ст. ложки соли, 150 гр. сахара, уксус 9% и растительное масло. Все тщательно перешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.


5. Тем временем берем большую посуду, тазик, ведро или кастрюлю и начинаем укладывать слоями ингредиенты. Сначала капусту, затем свеклу, чеснок, лавровый лист и перец, так до самого верха тары.


6. Маринад закипел, выключаем и заливаем наши подготовленные ингредиенты.

Для того, чтобы капуста приготовилась быстрее, ее нужно залить горячим маринадом.


7. Накрываем ведро тарелкой и поставим на нее гнет для того, чтобы капуста полностью была в маринаде.


8. Когда маринад полностью остыл, раскладываем капусту по тарам и убираем в прохладное место.


Подаем к столу, приятного аппетита.

Рецепт капусты быстрого приготовления с уксусом


Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кг.
  • Морковь – 1 шт. (средняя)
  • Перец болгарский – 1 шт. (средний)
  • Чеснок – по вкусу
  • Для маринада:
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – 1 ст. ложка соли (с горкой)
  • Сахар – 100гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем мелко.

2. Затем морковь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке.

3. Перец болгарский промоем, вырежем плодоножку, семена и нарежем соломкой.


4. Чеснок очищаем от кожуры и режем произвольно.

5. Выкладываем капусту в кастрюлю, разминаем руками, чтобы она слегка просела и дала сок.


6. Добавляем морковь и хорошо перемешиваем.

7. Затем кладем перец, чесночек и аккуратно перемешиваем руками.


8. Готовим маринад. В эмалированную кастрюлю вливаем 450 мл. воды, всыпаем 1 ст. ложку соли, 100 гр. сахара, 100 мл. растительного масла.

9. Ставим на огонь, доводим до кипения (при желании можно добавить черный перец горошком, лавровый лист). Даем покипеть 2-3 минуты, вливаем уксус и снимаем с огня.


10. Горячим маринадом заливаем капусту и тщательно перемешиваем, слегка утрамбовываем,чтобы жидкость показалась сверху. Затем ставим тарелку и на нее груз.


11. Оставляем при комнатной температуре на 6 – 8 часов, затем перекладываем получившуюся заготовочку в стеклянную емкость и убираем в холодильник. Приятного аппетита.

Вкусная маринованная капуста в банке на зиму


Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 1,5 – 2 кг.
  • Морковь – 1 большая
  • Для маринада:
  • Вода – 4 стакана (на 1 3-х литровую банку)
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Сахар – ½ стакана
  • Уксус (70%)- 1 ст. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – по вкусу

Способ приготовления:

1. Начинаем варить маринад. 4 стакана воды наливаем в эмалированную кастрюлю, ставим на огонь. Когда вода начинает закипать, всыпаем пол стакана сахара, 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку уксусной эссенции, лавровый лист и перец горошек по вкусу, все перемешиваем и пробуем на вкус (при желании можете добавить больше ингредиентов).


2. Маринад начинаем закипать, накрываем крышкой и даем 10 минут ему провариться.


3. В это время мы нашинкуем капусту. Берем и очищаем от верхних листьев, а затем мелко шинкуем.


4. Морковь очищаем, промываем и натираем ее на крупной терке. Морковь и капусту складываем в одну тару.


5. Маринад приготовился, процеживаем и даем немного остыть.

6. Берем 3-х литровую простерилизованную банку, вливаем в нее маринад и начинаем укладывать ингредиенты, утрамбовываем, чтобы капуста была в рассоле.


7. Затем закрываем банку капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Приятного аппетита.

Как приготовить сладкую капусту


Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг;
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.;
  • Лист лавровый — 2-3 шт.;
  • Кориандр в зернах — 1 ч. л.;
  • Масло растительное рафинированное — 3-4 ст. л.

Для маринада:

  • Вода — 0,5 литра;
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Соль крупная — 1 ст. л.;
  • Уксус 9% — 0,25 стакана.
  • Стакан емкостью 200 мл.

Способ приготовления:

1. Капусту тонко шинкуем, складываем в большую тару.

2. Морковь промываем, очищаем от кожуры, добавляем в тару и хорошо перемешиваем.

3. Берем 3-х литровую банку, наполняем ее капустой, лавровым листом и зернами кориандра. Хорошо утрамбовываем, заполняем банку доверху и вливаем растительное масло.

4. Для того, чтобы приготовить маринад, нам необходимо. Налить в кастрюлю воды, добавить соль, сахар, поставить на плиту и прокипятить примерно 3 минуты. После закипания вливаем уксус, через минут 10 снимаем с плиты. Заливаем его в банку, закрываем крышкой, даем остыть при комнатной температуре, затем ставим банку в холодильник на 8 часов. Через 8 часов заготовка готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Видео рецепт капусты маринованной кусками

Приятного Вам аппетита!