Куриные сердечки в мультиварке без сметаны. Как приготовить вкусные сердечки в мультиварке? Куриные сердечки в мультиварке со сметаной

Многие хозяйки не воспринимают мясные субпродукты всерьез, а между тем из них порой получаются самые вкусные и интересные блюда. Одним из самых популярных и доступных субпродуктов являются куриные сердца. Их консистенция довольно упругая, но очень напоминает мясо, если использовать подходящий рецепт. Приготовить куриные сердечки в мультиварке проще простого и вне зависимости от выбранного рецепта результат оправдает все ожидания. Как вы уже догадались, сегодня мы поговорим о приготовлении вкусных домашних блюд из куриных сердечек.

Блюдо получается невероятно нежным и аппетитным. К нему можно подавать практически любой гарнир, и даже если у вас получился суховатый рис или в доме не нашлось ничего, кроме обычной пшеничной каши, куриные сердечки в мультиварке с сочным сметанным соусом сделают такой гарнир настоящим деликатесом!

Возьмите следующие продукты:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 250 г;
  • зеленый горошек – 400 г;
  • мята сушеная – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль, специи – по вкусу.

Зеленый горошек можно использовать замороженный или консервированный.

Сделать куриные сердечки в мультиварке проще простого:

  1. Тщательно промойте субпродукты в холодной воде, удалив пленки и лишний жир с сосудами.
  2. Выставьте программу «Выпечка» или «Мультиповар» на 160С.
  3. Не разрезая сердечки на части, поместите их в чашу, залейте фильтрованной водой, чтобы она их покрывала, доведите до кипения.
  4. Удалите образовавшуюся пену и готовьте 30 мин. под опущенной крышкой.
  5. За 5 мин. до готовности положите в чашу лавровый лист, посолите и поперчите сердечки по вкусу.
  6. Откиньте содержимое чаши на дуршлаг, но бульон не выливайте – он еще пригодится для соуса.
  7. Почистите морковь и чеснок. Морковь нарежьте маленькими кусочками.
  8. Положите в мультиварку морковь, зеленый горошек и сердечки, залейте все бульоном и готовьте на «Выпечке» 15 мин.
  9. Спустя указанное время добавьте чеснок, сметану и сушеную мяту, оставленный бульон, хорошенько перемешайте, опустите крышку и готовьте еще 10 мин.

Подавать такое блюдо можно с крупами, картофелем и макаронными изделиями — любой гарнир покажется сказочно вкусным!

Томатные куриные сердечки в мультиварке

Если вам больше по душе ароматный томатный соус, предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом и порадовать себя и домашних вкусным угощением.

Список необходимых продуктов:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Вместо томатной пасты можно использовать свежие перетертые помидоры, но тогда их понадобится около 3-4 шт. Также подойдет покупной готовый томатный соус или заправка.

Пошаговое приготовление:

  1. Промойте сердечки в холодной воде, удалите жир и пленки.
  2. В мультиварочной кастрюле разогрейте немного подсолнечного масла в режиме «Жарка».
  3. Обжарьте неразрезанные сердечки в масле до аппетитной корочки.
  4. Добавьте молотый кориандр, перец, посолите и перемешайте.
  5. Разведите томатную пасту небольшим количеством воды и влейте в мультиварку (либо натрите помидоры без шкурок).
  6. Поменяйте программу на «Тушение» и готовьте 25 мин., периодически помешивая куриные сердечки в мультиварке.
  7. За 5 мин. до готовности добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте.
  8. Перед подачей на стол обильно посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Куриные сердечки в мультиварке в сырном соусе

Это блюдо понравится всем без исключения, потому что не любить ароматный тягучий расплавленный сыр просто невозможно! Приготовить куриные сердечки в мультиварке по этому рецепту сможет даже начинающая хозяюшка, чем, несомненно, удивит домочадцев.

Возьмите следующие продукты:

  • сердечки куриные – 700 г;
  • сметана 15% — 4 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сырок плавленый – 2 шт;
  • чеснок – 2 зубка;
  • свежая зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок;
  • мука – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Плавленый сырок лучше всего покупать не самый дешевый, поскольку некачественный продукт не расплавится, а будет сохранять упругую форму.

Рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке:

  1. Промойте и очистите субпродукты от лишнего жира, сосудов и пленок.
  2. В мультиварочной емкости разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, выставив режим «Жарка» на 5 мин.
  3. Обжарьте сердечки, посолите и поперчите их.
  4. Смените программу на «Тушение», при необходимости добавьте немножко воды, опустите крышку и оставьте сердечки тушиться в собственном бульоне 15 мин.
  5. Репчатый лук почистите и нарежьте как можно мельче. Добавьте его к тушеным сердечкам, перемешайте и продолжайте готовить на той же программе еще 15 мин., периодически помешивая.
  6. В это время пропустите чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке, порубите свежую зелень, натрите плавленые сырки на крупной терке.
  7. Добавьте в мультиварку сметану, тертый сыр и перемешивайте деревянной ложкой, пока сыр не расплавится и не смешается со сметаной, образовав однородную тягучую массу. Добавьте немного белой пшеничной муки или крахмала, чтобы соус получился густым. Не меняя программы, доведите сырный соус до кипения и посолите при необходимости.
  8. Перед подачей на стол не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.

Жаркое с куриными сердечками в мультиварке

Жаркое – это быстрый и всегда беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. В этом блюде идеально сочетается и гарнир, и вкусное мясо, и сочная подливка. Традиционно жаркое готовят с говядиной или свининой, но кто сказал, что для этого не сгодятся куриные сердечки? Жаркое с субпродуктами получается менее калорийным и щадит семейный бюджет.

Какие продукты понадобятся для приготовления:

  • сердечки куриные – 500 г;
  • картофель – 6-8 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Очень вкусное жаркое получается с добавлением травяных смесей, например, «Прованские травы» или «Итальянские специи».

Пошаговая инструкция приготовления куриных сердечек в мультиварке:

  1. Промойте и очистите сердечки от лишнего жира и пленок.
  2. Разрежьте каждое сердечко пополам.
  3. В мультиварочной емкости разогрейте небольшое количество подсолнечного масла на программе «Выпечка» и обжарьте в нем сердечки до аппетитной корочки.
  4. Почистите картофель и нарежьте крупными кубиками.
  5. Добавьте картошку к сердечкам, перемешайте, при необходимости влейте немного воды, чтобы не подгорело. Опустите крышку, поменяйте программу на «Тушение» и готовьте 15 мин.
  6. Спустя указанное время добавьте нарезанную мелким кубиком морковку, мелко нашинкованный лук, специи и соль по вкусу, перемешайте и готовьте еще 15 мин. На той же программе под опущенной крышкой.
  7. Перед подачей на стол обильно посыпьте жаркое из куриных сердечек в мультиварке свежей зеленью.

Куриные сердечки с грибами в мультиварке

Грибы – это такой универсальный продукт, который способен дополнить практически любое блюдо, сделав его более сытным и ароматным. Шампиньоны, как самые популярные и легкодоступные грибы прекрасно сочетаются с курными сердечками, а благодаря уникальному температурному режиму мультиварки они сохраняют свою форму и консистенцию.

Для приготовления блюда возьмите следующие продукты:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сливки 20% — 250 мл;
  • лук репчатый – 3 шт;
  • соль, перец – по вкусу.

Вместо сливок можно использовать сметану с высоким процентом жирности. Грибы в сочетании со сметаной или сливками дают великолепный нежный соус, который подойдет к любому гарниру.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке:

  1. Тщательно промойте субпродукты в холодной воде и удалите с них пленки и жир.
  2. Нарежьте сердечки небольшими кусочками и обжарьте в подсолнечном масле на программе «Жарка» до золотистой корочки.
  3. Пока жарятся сердечки, промойте шампиньоны, но не оставляйте их надолго в воде – грибы очень быстро впитывают влагу и потом становятся слишком водянистыми. Нарежьте грибы небольшими кусочками или пластинками и добавьте к обжаренным сердечкам.
  4. Обжаривайте 10 мин., периодически помешивая, после чего добавьте в мультиварку мелко нашинкованный лук, посолите и перемешайте. Через некоторое время лук пустит сок, тогда смените программу на «Тушение», опустите крышку и готовьте 10 мин.
  5. Бывает так, что лук попадается не слишком сочный, тогда нужно добавить немного воды, чтобы ингредиенты не подгорели.
  6. Спустя указанное время добавьте сливки или сметану, специи по вкусу, опустите крышку и готовьте еще 5 мин.
  7. Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром, обильно посыпав свежей зеленью.

Суп с куриными сердечками в мультиварке

Куриные сердечки годятся не только на то, чтобы готовить из них вкусные вторые блюда. Предлагаем вам сделать на обед сытный, но не слишком калорийный суп с субпродуктами. Он быстро утолит голод и согреет в холодную погоду.

Подготовьте следующие продукты:

  • куриные сердечки – 300 г;
  • картофель – 3 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Пошаговое приготовление супа с куриными сердечками в мультиварке:

  1. Промойте субпродукты в холодной воде, удалите лишний жир и пленки.
  2. Переложите сердечки в мультиварочную кастрюлю и залейте фильтрованной водой, установите программу «Варка» и доведите до кипения.
  3. Удалите образовавшуюся пену, смените программу на «Суп», посолите бульон и добавьте в него картофель, нарезанный небольшими кубиками, натертую на крупной терке морковь и мелко нашинкованный репчатый лук.
  4. Опустите крышку и варите до готовности картофеля.
  5. Перед подачей на стол посыпьте суп с куриными сердечками в мультиварке зеленью.

Это самый быстрый и простой способ приготовить сытное первое блюдо на обед. Чтобы разнообразить его, за 3 мин. до готовности добавьте в мультиварочную кастрюлю крупно порезанный щавель, шпинат или молодые листья крапивы – получится своеобразная вариация зеленого борща.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Если у вас нет времени или желания возиться с кастрюлями и сковородками, приготовьте вкусное и простое блюдо из куриных сердечек в мультиварке. От вас потребуется лишь подготовить и сложить все ингредиенты в чашу и задать нужную программу!

Итак, какие продукты понадобятся:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • картофель – 6-7 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовить это блюдо очень просто:

  1. Промойте и очистите субпродукты от пленок.
  2. Очистите картофель и нарежьте кубиками средних размеров.
  3. Снимите с лука шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
  4. Очистите морковь и натрите на терке.
  5. Теперь можно укладывать ингредиенты в мультиварку. На дно уложите картофель, затем куриные сердечки, морковь и последним слоем луковые полукольца.
  6. Посолите, добавьте специи, залейте в мультиварочную кастрюлю стакан фильтрованной воды, установите программу «Выпечка» на стандартное время 50 мин., опустите крышку и оставьте готовиться до звукового сигнала.
  7. Перед подачей на стол перемешайте все ингредиенты в мультиварке, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.

Наверное, не существует более простого рецепта приготовления настолько вкусного и сытного блюда – просто подготовьте ингредиенты и сложи их в мультиварку!

Куриные сердечки в мультиварке: видео рецепт

Напоследок по традиции предлагаем ознакомиться с еще одним способом приготовления куриных сердечек в мультиварке, представленным в видео формате.

Отлично разнообразят повседневное меню, к примеру, сердечки. Под этим словом обычно понимают потроха кур или цыплят. Давайте постараемся разобрать основные особенности приготовления этого субпродукта .

Подготавливаем продукты

Конечно, понадобятся куриные сердечки. Замороженный субпродукт предварительно разморозьте. Лучше всего положить сердечки на ночь в холодильник. После этого вымойте продукт, срежьте лишние жилки и пленки. Теперь обсушите сердечки. Резать их нет необходимости, поскольку субпродукт невелик по размеру.

Обычно сердечки тушат с луком. Поэтому очистите несколько корнеплодов любого сорта. Затем вымойте их и нарежьте кольцами.

Сердечки в мультиварке

Рассмотрим несколько базовых вариантов приготовления сердечек в мультиварке.

Сердечки в мультиварке на пару

На пару следует готовить сердечки бройлеров или цыплят, поскольку они имеют более нежную структуру и процесс не занимает слишком много времени. Итак. Подготовленные сердечки чуть-чуть присолите, добавьте щепотку сухих трав и любимых пряностей, не забывайте о карри. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут. После этого налейте в чашу гаджета воды и установите сито. В него выложите одним слоем уже замаринованные сердечки и закройте крышку. Теперь выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 30-50 минут в зависимости от возраста и качества субпродукта.

Сердечки в мультиварке тушеные

Включите гаджет в режим «Жарка» или же «Выпечка». Добавьте немного сливочного или растительного масла. После того как жир разогреется, отправляйте в чашу нарезанный лук (количество овоща определяйте на свое усмотрение, обычно достаточно 1-го среднего корнеплода на 0,5 кг субпродукта). Жарьте 5-7 минут до прозрачности. Затем положите подготовленные сердечки. Не добавляйте слишком много продукта, достаточно и 25-30 % объема чаши. Периодически перемешивая, около 15-ти минут. Теперь посолите и положите немного специй. Затем добавьте воды, бульона, сметаны, сливок, томатного сока и т.д. до середины сердечек. Потом закройте крышку и выберите режим «Варка», «Тушение» или «Суп». Таймер установите на 40-120 минут. Быстрее всего приготовятся сердечки цыплят и бройлеров в режиме «Варка». Потроха же старых птиц при программе «Тушение» дойдут до нужной кондиции только через 2 часа.

Можно ли приготовить куриные сердечки в мультиварке? Можно! И даже нужно! Мультиварочная печь – отличный современный помощник любой домохозяйки. С ее помощью можно приготовить массу всевозможных вкусных и полезных блюд, в том числе и куриные субпродукты.

Куриные сердечки приносят пользу человеческому организму, благодаря множеству микроэлементов, которые входят в их состав. Но, часто хозяйки сталкиваются с трудностями при их приготовлении. Например, готовое блюдо может горчить или субпродукты становятся жесткими. Благодаря новым, современным технологиям, таких проблем можно избежать.

Простой рецепт куриных сердечек в мультиварке - вкусного и полезного блюда с низким содержанием калорий. Продукты, используемые при приготовлении, самые доступные, имеющиеся в холодильнике каждой хозяйки. Если вдруг чего-то не хватает, это не проблема, на сегодняшнем рынке можно приобрести все необходимое.


Совет: если для приготовления используете замороженные сердечки, то их нужно заранее вынуть из морозильной камеры и поставить для размораживания в холодильник. Субпродукты не любят быструю разморозку.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 1шт;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • вода – 0,5 л;
  • зелень укропа – свежая или сушеная;
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Тщательно промываем сердечки проточной водой, все лишнее срезаем. Можно оставить целые сердечки, а можно их разрезать пополам.

2 Луковицу очищаем от шелухи и режем мелкими кусочками. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке.

3 Складываем субпродукты с овощами в мультиварочную чашку. При этом растительное масло добавлять не следует. Добавляем соль и специи, мелко порубленный укроп и томатную пасту. Заливаем все водой. Включаем печь в режиме тушения минут на 40-45, в зависимости от мощности вашего устройства. Можно готовить это блюдо режиме супа.

Такое низкокалорийное, но сытное блюдо порадует и вас, и ваших близких как в праздник, так и в будни. В качестве гарнира, можно приготовить рисовую или гречневую кашу.

Сердце курицы в сметанном соусе в мультиварке

Довольно часто сметана используется при приготовлении различных субпродуктов, не исключение и вариант приготовления сердца курицы в сметанном соусе в мультиварке. Приготовленные в таком соусе, они становятся очень сочными, нежными и безумно вкусными.

Совет: особую оригинальность блюду в сметанном соусе может придать добавление к почти готовым сердечкам обжаренных грибов или баклажанов. Также, не возбраняется добавление мелко порезанных маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,8 кг;
  • лук репчатый – 1-2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка;
  • сметана – 200 грамм;
  • томатный соус – 4 ст. ложки (можно взять не острый кетчуп);
  • соль, специи – по вкусу.

Как приготовить:

1 Подготавливаем субпродукты. Тщательно промываем их водой и удаляем все излишки. После этого, просушиваем их полотенцем.

2 Измельчаем очищенные лук и морковь. Помещаем их вместе с сердечками в мультиварочную чашку.

3 Смешиваем соус из сметаны, томатного кетчупа, соли и специй. Заливаем полученной массой овощи с субпродуктами и перемешиваем.

4 Включаем мультиварочную печь в режиме тушения на 50-55 минут.

5 Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, говорящий о завершении работы, откройте ее крышку и аккуратно добавьте в блюдо муку, непрерывно помешивая. Это придаст густоту вашему соусу.

6 Включите машину в режиме подогрева минутки на две-три, чтобы мука равномерно растворилась в подливке.

Не спешите сразу вынимать приготовленное блюдо. Дайте ему немного настояться. В это время займитесь гарниром. Лучше всего к приготовленным сердечкам с нежной подливкой подойдут макаронные изделия.

Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке

Однообразие в употребляемой пище быстро надоедает, разнообразить можно приготовлением куриных сердечек по-болгарски в мультиварке. Добавление в старое, всем известное блюдо новых ингредиентов, кардинально изменит его вкус, обогатит рацион и порадует ваших домочадцев. Порою, даже самые смелые кулинарные эксперименты, позволяют добиться незабываемых вкусовых ощущений и радости от новизны. Попробуем добавить к обычным куриным сердечкам сладкий болгарский перец. Результат обязательно порадует каждого гурмана.

Совет: перед приготовлением куриных сердечек, можно замариновать их в течение получаса в уксусе или соевом соусе. Так они станут гораздо мягче.

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,8 кг;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт;
  • помидоры – 3 шт;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соус соевый – 7 ст. ложек;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1 Луковицу очищаем от шелухи и режем мелкими кусочками. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке.

2 Помидоры моем и режем на произвольные кусочки.

3 Вымытый и очищенный от семян болгарский перец нарезаем соломкой. Можно, также, воспользоваться крупной теркой.

4 Складываем куриные сердечки в мультиврочную чашку, опускаем ее в машину и включаем в режиме выпечки. Нам нужно лишь просушить субпродукты, поэтому крышку не закрываем а аккуратно помешиваем сердечки в течение одной-двух минут.

5 Добавляем в чашку подготовленные овощи, соевый соус и специи по вкусу, хорошенько все перемешиваем. Овощной сок, который будет выделяться во время приготовления, позволит нам обойтись без добавления воды. Включаем мультиварку для приготовления блюда в режиме тушения в течение одного часа.

Простой, но невероятно вкусный рецепт. Если дать блюду настояться некоторое время, то сердечки еще лучше пропитаются соевым соусом и станут более вкусными и сочными. На гарнир можно подать картофельное или гороховое пюре.
Готовьте и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита.

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Время приготовления - 45 минут.

Куриные сердца - очень вкусное и полезное блюдо. Они имеют небольшой размер, но зато включают в себя большой набор различных микро- и макроэлементов, так необходимых человеку.

Вот только не все знают, как их правильно приготовить. Здесь мы можем подсказать. В нашей статье вы найдете очень вкусный рецепт, который обязательно порадует как вас, так и ваших близких. Мы рассмотрим оригинальный способ приготовления куриных сердец в мультиварке Редмонд.

«Тушение» - идеально подходящая для нас программа. Она есть во многих мультиварках. Например, программа присутствует в модели Redmond RMC-M4502E.

Ингредиенты для приготовления куриного сердца в мультиварке Редмонд

  • Куриные сердца - 1 килограмм.
  • Луковица - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Томатная паста - 1 столовая ложка.
  • Вода - 500 миллилитров.
  • Соль, перец, приправы - по вкусу.

Способ приготовления куриного сердца в мультиварке Редмонд

1) Промываем куриные сердца и обрезаем в них все лишнее, если это требуется.

2) Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.

3) Выкладываем куриные сердца вместе с луком и морковью в чашу мультиварки Редмонд. Масло при этом наливать не обязательно.

4) Добавляем томатную пасту, приправы, соль, перец, затем заливаем воду.