Многие хозяйки не воспринимают мясные субпродукты всерьез, а между тем из них порой получаются самые вкусные и интересные блюда. Одним из самых популярных и доступных субпродуктов являются куриные сердца. Их консистенция довольно упругая, но очень напоминает мясо, если использовать подходящий рецепт. Приготовить куриные сердечки в мультиварке проще простого и вне зависимости от выбранного рецепта результат оправдает все ожидания. Как вы уже догадались, сегодня мы поговорим о приготовлении вкусных домашних блюд из куриных сердечек.
Блюдо получается невероятно нежным и аппетитным. К нему можно подавать практически любой гарнир, и даже если у вас получился суховатый рис или в доме не нашлось ничего, кроме обычной пшеничной каши, куриные сердечки в мультиварке с сочным сметанным соусом сделают такой гарнир настоящим деликатесом!
Возьмите следующие продукты:
- куриные сердечки – 500 г;
- морковь – 2 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 250 г;
- зеленый горошек – 400 г;
- мята сушеная – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу.
Зеленый горошек можно использовать замороженный или консервированный.
Сделать куриные сердечки в мультиварке проще простого:
- Тщательно промойте субпродукты в холодной воде, удалив пленки и лишний жир с сосудами.
- Выставьте программу «Выпечка» или «Мультиповар» на 160С.
- Не разрезая сердечки на части, поместите их в чашу, залейте фильтрованной водой, чтобы она их покрывала, доведите до кипения.
- Удалите образовавшуюся пену и готовьте 30 мин. под опущенной крышкой.
- За 5 мин. до готовности положите в чашу лавровый лист, посолите и поперчите сердечки по вкусу.
- Откиньте содержимое чаши на дуршлаг, но бульон не выливайте – он еще пригодится для соуса.
- Почистите морковь и чеснок. Морковь нарежьте маленькими кусочками.
- Положите в мультиварку морковь, зеленый горошек и сердечки, залейте все бульоном и готовьте на «Выпечке» 15 мин.
- Спустя указанное время добавьте чеснок, сметану и сушеную мяту, оставленный бульон, хорошенько перемешайте, опустите крышку и готовьте еще 10 мин.
Подавать такое блюдо можно с крупами, картофелем и макаронными изделиями — любой гарнир покажется сказочно вкусным!
Томатные куриные сердечки в мультиварке
Если вам больше по душе ароматный томатный соус, предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом и порадовать себя и домашних вкусным угощением.
Список необходимых продуктов:
- сердечки куриные – 500 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- петрушка – 1 пучок;
- кориандр – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Вместо томатной пасты можно использовать свежие перетертые помидоры, но тогда их понадобится около 3-4 шт. Также подойдет покупной готовый томатный соус или заправка.
Пошаговое приготовление:
- Промойте сердечки в холодной воде, удалите жир и пленки.
- В мультиварочной кастрюле разогрейте немного подсолнечного масла в режиме «Жарка».
- Обжарьте неразрезанные сердечки в масле до аппетитной корочки.
- Добавьте молотый кориандр, перец, посолите и перемешайте.
- Разведите томатную пасту небольшим количеством воды и влейте в мультиварку (либо натрите помидоры без шкурок).
- Поменяйте программу на «Тушение» и готовьте 25 мин., периодически помешивая куриные сердечки в мультиварке.
- За 5 мин. до готовности добавьте мелко порубленный чеснок, перемешайте.
- Перед подачей на стол обильно посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Куриные сердечки в мультиварке в сырном соусе
Это блюдо понравится всем без исключения, потому что не любить ароматный тягучий расплавленный сыр просто невозможно! Приготовить куриные сердечки в мультиварке по этому рецепту сможет даже начинающая хозяюшка, чем, несомненно, удивит домочадцев.
Возьмите следующие продукты:
- сердечки куриные – 700 г;
- сметана 15% — 4 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт;
- сырок плавленый – 2 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- свежая зелень (петрушка, кинза) – 1 пучок;
- мука – 1 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Плавленый сырок лучше всего покупать не самый дешевый, поскольку некачественный продукт не расплавится, а будет сохранять упругую форму.
Рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке:
- Промойте и очистите субпродукты от лишнего жира, сосудов и пленок.
- В мультиварочной емкости разогрейте небольшое количество подсолнечного масла, выставив режим «Жарка» на 5 мин.
- Обжарьте сердечки, посолите и поперчите их.
- Смените программу на «Тушение», при необходимости добавьте немножко воды, опустите крышку и оставьте сердечки тушиться в собственном бульоне 15 мин.
- Репчатый лук почистите и нарежьте как можно мельче. Добавьте его к тушеным сердечкам, перемешайте и продолжайте готовить на той же программе еще 15 мин., периодически помешивая.
- В это время пропустите чеснок через пресс или натрите его на мелкой терке, порубите свежую зелень, натрите плавленые сырки на крупной терке.
- Добавьте в мультиварку сметану, тертый сыр и перемешивайте деревянной ложкой, пока сыр не расплавится и не смешается со сметаной, образовав однородную тягучую массу. Добавьте немного белой пшеничной муки или крахмала, чтобы соус получился густым. Не меняя программы, доведите сырный соус до кипения и посолите при необходимости.
- Перед подачей на стол не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью.
Жаркое с куриными сердечками в мультиварке
Жаркое – это быстрый и всегда беспроигрышный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. В этом блюде идеально сочетается и гарнир, и вкусное мясо, и сочная подливка. Традиционно жаркое готовят с говядиной или свининой, но кто сказал, что для этого не сгодятся куриные сердечки? Жаркое с субпродуктами получается менее калорийным и щадит семейный бюджет.
Какие продукты понадобятся для приготовления:
- сердечки куриные – 500 г;
- картофель – 6-8 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Очень вкусное жаркое получается с добавлением травяных смесей, например, «Прованские травы» или «Итальянские специи».
Пошаговая инструкция приготовления куриных сердечек в мультиварке:
- Промойте и очистите сердечки от лишнего жира и пленок.
- Разрежьте каждое сердечко пополам.
- В мультиварочной емкости разогрейте небольшое количество подсолнечного масла на программе «Выпечка» и обжарьте в нем сердечки до аппетитной корочки.
- Почистите картофель и нарежьте крупными кубиками.
- Добавьте картошку к сердечкам, перемешайте, при необходимости влейте немного воды, чтобы не подгорело. Опустите крышку, поменяйте программу на «Тушение» и готовьте 15 мин.
- Спустя указанное время добавьте нарезанную мелким кубиком морковку, мелко нашинкованный лук, специи и соль по вкусу, перемешайте и готовьте еще 15 мин. На той же программе под опущенной крышкой.
- Перед подачей на стол обильно посыпьте жаркое из куриных сердечек в мультиварке свежей зеленью.
Куриные сердечки с грибами в мультиварке
Грибы – это такой универсальный продукт, который способен дополнить практически любое блюдо, сделав его более сытным и ароматным. Шампиньоны, как самые популярные и легкодоступные грибы прекрасно сочетаются с курными сердечками, а благодаря уникальному температурному режиму мультиварки они сохраняют свою форму и консистенцию.
Для приготовления блюда возьмите следующие продукты:
- куриные сердечки – 1 кг;
- шампиньоны – 500 г;
- сливки 20% — 250 мл;
- лук репчатый – 3 шт;
- соль, перец – по вкусу.
Вместо сливок можно использовать сметану с высоким процентом жирности. Грибы в сочетании со сметаной или сливками дают великолепный нежный соус, который подойдет к любому гарниру.
Как приготовить куриные сердечки в мультиварке:
- Тщательно промойте субпродукты в холодной воде и удалите с них пленки и жир.
- Нарежьте сердечки небольшими кусочками и обжарьте в подсолнечном масле на программе «Жарка» до золотистой корочки.
- Пока жарятся сердечки, промойте шампиньоны, но не оставляйте их надолго в воде – грибы очень быстро впитывают влагу и потом становятся слишком водянистыми. Нарежьте грибы небольшими кусочками или пластинками и добавьте к обжаренным сердечкам.
- Обжаривайте 10 мин., периодически помешивая, после чего добавьте в мультиварку мелко нашинкованный лук, посолите и перемешайте. Через некоторое время лук пустит сок, тогда смените программу на «Тушение», опустите крышку и готовьте 10 мин.
- Бывает так, что лук попадается не слишком сочный, тогда нужно добавить немного воды, чтобы ингредиенты не подгорели.
- Спустя указанное время добавьте сливки или сметану, специи по вкусу, опустите крышку и готовьте еще 5 мин.
- Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром, обильно посыпав свежей зеленью.
Суп с куриными сердечками в мультиварке
Куриные сердечки годятся не только на то, чтобы готовить из них вкусные вторые блюда. Предлагаем вам сделать на обед сытный, но не слишком калорийный суп с субпродуктами. Он быстро утолит голод и согреет в холодную погоду.
Подготовьте следующие продукты:
- куриные сердечки – 300 г;
- картофель – 3 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень.
Пошаговое приготовление супа с куриными сердечками в мультиварке:
- Промойте субпродукты в холодной воде, удалите лишний жир и пленки.
- Переложите сердечки в мультиварочную кастрюлю и залейте фильтрованной водой, установите программу «Варка» и доведите до кипения.
- Удалите образовавшуюся пену, смените программу на «Суп», посолите бульон и добавьте в него картофель, нарезанный небольшими кубиками, натертую на крупной терке морковь и мелко нашинкованный репчатый лук.
- Опустите крышку и варите до готовности картофеля.
- Перед подачей на стол посыпьте суп с куриными сердечками в мультиварке зеленью.
Это самый быстрый и простой способ приготовить сытное первое блюдо на обед. Чтобы разнообразить его, за 3 мин. до готовности добавьте в мультиварочную кастрюлю крупно порезанный щавель, шпинат или молодые листья крапивы – получится своеобразная вариация зеленого борща.
Куриные сердечки с картошкой в мультиварке
Если у вас нет времени или желания возиться с кастрюлями и сковородками, приготовьте вкусное и простое блюдо из куриных сердечек в мультиварке. От вас потребуется лишь подготовить и сложить все ингредиенты в чашу и задать нужную программу!
Итак, какие продукты понадобятся:
- куриные сердечки – 500 г;
- картофель – 6-7 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- вода – 1 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- приправа для курицы – 1 ч. л.
Приготовить это блюдо очень просто:
- Промойте и очистите субпродукты от пленок.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками средних размеров.
- Снимите с лука шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Очистите морковь и натрите на терке.
- Теперь можно укладывать ингредиенты в мультиварку. На дно уложите картофель, затем куриные сердечки, морковь и последним слоем луковые полукольца.
- Посолите, добавьте специи, залейте в мультиварочную кастрюлю стакан фильтрованной воды, установите программу «Выпечка» на стандартное время 50 мин., опустите крышку и оставьте готовиться до звукового сигнала.
- Перед подачей на стол перемешайте все ингредиенты в мультиварке, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.
Наверное, не существует более простого рецепта приготовления настолько вкусного и сытного блюда – просто подготовьте ингредиенты и сложи их в мультиварку!
Куриные сердечки в мультиварке: видео рецепт
Напоследок по традиции предлагаем ознакомиться с еще одним способом приготовления куриных сердечек в мультиварке, представленным в видео формате.
Отлично разнообразят повседневное меню, к примеру, сердечки. Под этим словом обычно понимают потроха кур или цыплят. Давайте постараемся разобрать основные особенности приготовления этого субпродукта .
Подготавливаем продукты
Конечно, понадобятся куриные сердечки. Замороженный субпродукт предварительно разморозьте. Лучше всего положить сердечки на ночь в холодильник. После этого вымойте продукт, срежьте лишние жилки и пленки. Теперь обсушите сердечки. Резать их нет необходимости, поскольку субпродукт невелик по размеру.
Обычно сердечки тушат с луком. Поэтому очистите несколько корнеплодов любого сорта. Затем вымойте их и нарежьте кольцами.
Сердечки в мультиварке
Рассмотрим несколько базовых вариантов приготовления сердечек в мультиварке.
Сердечки в мультиварке на пару
На пару следует готовить сердечки бройлеров или цыплят, поскольку они имеют более нежную структуру и процесс не занимает слишком много времени. Итак. Подготовленные сердечки чуть-чуть присолите, добавьте щепотку сухих трав и любимых пряностей, не забывайте о карри. Хорошенько все перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут. После этого налейте в чашу гаджета воды и установите сито. В него выложите одним слоем уже замаринованные сердечки и закройте крышку. Теперь выберите режим «Варка на пару». Время приготовления составит 30-50 минут в зависимости от возраста и качества субпродукта.
Сердечки в мультиварке тушеные
Включите гаджет в режим «Жарка» или же «Выпечка». Добавьте немного сливочного или растительного масла. После того как жир разогреется, отправляйте в чашу нарезанный лук (количество овоща определяйте на свое усмотрение, обычно достаточно 1-го среднего корнеплода на 0,5 кг субпродукта). Жарьте 5-7 минут до прозрачности. Затем положите подготовленные сердечки. Не добавляйте слишком много продукта, достаточно и 25-30 % объема чаши. Периодически перемешивая, около 15-ти минут. Теперь посолите и положите немного специй. Затем добавьте воды, бульона, сметаны, сливок, томатного сока и т.д. до середины сердечек. Потом закройте крышку и выберите режим «Варка», «Тушение» или «Суп». Таймер установите на 40-120 минут. Быстрее всего приготовятся сердечки цыплят и бройлеров в режиме «Варка». Потроха же старых птиц при программе «Тушение» дойдут до нужной кондиции только через 2 часа.
Можно ли приготовить куриные сердечки в мультиварке? Можно! И даже нужно! Мультиварочная печь – отличный современный помощник любой домохозяйки. С ее помощью можно приготовить массу всевозможных вкусных и полезных блюд, в том числе и куриные субпродукты.
Куриные сердечки приносят пользу человеческому организму, благодаря множеству микроэлементов, которые входят в их состав. Но, часто хозяйки сталкиваются с трудностями при их приготовлении. Например, готовое блюдо может горчить или субпродукты становятся жесткими. Благодаря новым, современным технологиям, таких проблем можно избежать.
Простой рецепт куриных сердечек в мультиварке - вкусного и полезного блюда с низким содержанием калорий. Продукты, используемые при приготовлении, самые доступные, имеющиеся в холодильнике каждой хозяйки. Если вдруг чего-то не хватает, это не проблема, на сегодняшнем рынке можно приобрести все необходимое.
Совет: если для приготовления используете замороженные сердечки, то их нужно заранее вынуть из морозильной камеры и поставить для размораживания в холодильник. Субпродукты не любят быструю разморозку.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 1 кг;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 1шт;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- вода – 0,5 л;
- зелень укропа – свежая или сушеная;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1 Тщательно промываем сердечки проточной водой, все лишнее срезаем. Можно оставить целые сердечки, а можно их разрезать пополам.
2 Луковицу очищаем от шелухи и режем мелкими кусочками. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке.
3 Складываем субпродукты с овощами в мультиварочную чашку. При этом растительное масло добавлять не следует. Добавляем соль и специи, мелко порубленный укроп и томатную пасту. Заливаем все водой. Включаем печь в режиме тушения минут на 40-45, в зависимости от мощности вашего устройства. Можно готовить это блюдо режиме супа.
Такое низкокалорийное, но сытное блюдо порадует и вас, и ваших близких как в праздник, так и в будни. В качестве гарнира, можно приготовить рисовую или гречневую кашу.
Сердце курицы в сметанном соусе в мультиварке
Довольно часто сметана используется при приготовлении различных субпродуктов, не исключение и вариант приготовления сердца курицы в сметанном соусе в мультиварке. Приготовленные в таком соусе, они становятся очень сочными, нежными и безумно вкусными.Совет: особую оригинальность блюду в сметанном соусе может придать добавление к почти готовым сердечкам обжаренных грибов или баклажанов. Также, не возбраняется добавление мелко порезанных маринованных огурчиков.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0,8 кг;
- лук репчатый – 1-2 шт;
- морковь – 2 шт;
- мука пшеничная – 1 ст. ложка;
- сметана – 200 грамм;
- томатный соус – 4 ст. ложки (можно взять не острый кетчуп);
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
1 Подготавливаем субпродукты. Тщательно промываем их водой и удаляем все излишки. После этого, просушиваем их полотенцем.
2 Измельчаем очищенные лук и морковь. Помещаем их вместе с сердечками в мультиварочную чашку.
3 Смешиваем соус из сметаны, томатного кетчупа, соли и специй. Заливаем полученной массой овощи с субпродуктами и перемешиваем.
4 Включаем мультиварочную печь в режиме тушения на 50-55 минут.
5 Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, говорящий о завершении работы, откройте ее крышку и аккуратно добавьте в блюдо муку, непрерывно помешивая. Это придаст густоту вашему соусу.
6 Включите машину в режиме подогрева минутки на две-три, чтобы мука равномерно растворилась в подливке.
Не спешите сразу вынимать приготовленное блюдо. Дайте ему немного настояться. В это время займитесь гарниром. Лучше всего к приготовленным сердечкам с нежной подливкой подойдут макаронные изделия.
Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке
Однообразие в употребляемой пище быстро надоедает, разнообразить можно приготовлением куриных сердечек по-болгарски в мультиварке. Добавление в старое, всем известное блюдо новых ингредиентов, кардинально изменит его вкус, обогатит рацион и порадует ваших домочадцев. Порою, даже самые смелые кулинарные эксперименты, позволяют добиться незабываемых вкусовых ощущений и радости от новизны. Попробуем добавить к обычным куриным сердечкам сладкий болгарский перец. Результат обязательно порадует каждого гурмана.Совет: перед приготовлением куриных сердечек, можно замариновать их в течение получаса в уксусе или соевом соусе. Так они станут гораздо мягче.
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 0,8 кг;
- сладкий болгарский перец – 2 шт;
- помидоры – 3 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соус соевый – 7 ст. ложек;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить:
1 Луковицу очищаем от шелухи и режем мелкими кусочками. Очищенную морковку измельчаем на крупной терке.
2 Помидоры моем и режем на произвольные кусочки.
3 Вымытый и очищенный от семян болгарский перец нарезаем соломкой. Можно, также, воспользоваться крупной теркой.
4 Складываем куриные сердечки в мультиврочную чашку, опускаем ее в машину и включаем в режиме выпечки. Нам нужно лишь просушить субпродукты, поэтому крышку не закрываем а аккуратно помешиваем сердечки в течение одной-двух минут.
5 Добавляем в чашку подготовленные овощи, соевый соус и специи по вкусу, хорошенько все перемешиваем. Овощной сок, который будет выделяться во время приготовления, позволит нам обойтись без добавления воды. Включаем мультиварку для приготовления блюда в режиме тушения в течение одного часа.
Простой, но невероятно вкусный рецепт. Если дать блюду настояться некоторое время, то сердечки еще лучше пропитаются соевым соусом и станут более вкусными и сочными. На гарнир можно подать картофельное или гороховое пюре.
Готовьте и ешьте с удовольствием! Приятного аппетита.
Время приготовления - 45 минут.
Куриные сердца - очень вкусное и полезное блюдо. Они имеют небольшой размер, но зато включают в себя большой набор различных микро- и макроэлементов, так необходимых человеку.
Вот только не все знают, как их правильно приготовить. Здесь мы можем подсказать. В нашей статье вы найдете очень вкусный рецепт, который обязательно порадует как вас, так и ваших близких. Мы рассмотрим оригинальный способ приготовления куриных сердец в мультиварке Редмонд.
«Тушение» - идеально подходящая для нас программа. Она есть во многих мультиварках. Например, программа присутствует в модели Redmond RMC-M4502E.
Ингредиенты для приготовления куриного сердца в мультиварке Редмонд
- Куриные сердца - 1 килограмм.
- Луковица - 2-3 штуки.
- Морковь - 1 штука.
- Томатная паста - 1 столовая ложка.
- Вода - 500 миллилитров.
- Соль, перец, приправы - по вкусу.
Способ приготовления куриного сердца в мультиварке Редмонд
1) Промываем куриные сердца и обрезаем в них все лишнее, если это требуется.
2) Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке.
3) Выкладываем куриные сердца вместе с луком и морковью в чашу мультиварки Редмонд. Масло при этом наливать не обязательно.
4) Добавляем томатную пасту, приправы, соль, перец, затем заливаем воду.