Нужно ли отваривать листы лазаньи макфа. Рецепт пикантной вегетарианской лазаньи от макфа

На вопрос Как приготовить лазанью? заданный автором B@CIK лучший ответ это ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ
После итальянской пиццы, и пасты, лазанья – самое почитаемое блюдо в Италии. Горячая, дымящаяся, пряная лазанья, сочащаяся сыром или же пахнущая свежим мясом и базиликом - лучший десерт или же основное блюдо Итальянской кухни. Чем только не наполняют лазанью: и морскими продуктами, и всем чем угодно, лишь бы ингредиенты не были сладкими, ведь лазанья – блюдо изначально не в коем случае не сладкое. Лазанья представляет собой тонкие прямоугольные пластины из яичного теста, которые впервые появились в регионе Эмилия. Это наиболее древний вид макаронных изделий, приготовляемый в печи с мясным рагу – видимо, чтобы “душок” лазаньи рагу впитало в себя и наоборот.
Рецепт Лазаньи
Обычно процесс приготовления лазаньи длится два дня, в первый день делают "суго" - помидорный соус с мясом, и соус бешамель. Во второй день - тесто и сборку лазаньи.
Суго
1 луковицу мелко порезать и подрумянить в смеси оливкового и сливочного масла. Положить туда же 300 г фарша - 2/3 говядины и 1/3 свинины или напополам. Когда мясо обжарится, долить к нему 50 г вина, лучше - красного, но и белое тоже сойдет. Потом засыпать мелко порезанные 2 листочка сальвии и веточку розмарина. После чего добавить банку помидор очищенных в собственном соку (Pomodori рelati, 400г) и варить под крышкой на медленном огне около 3х часов, следя, чтобы суго не был очень густым.
Соус бешамель
В кастрюльке распустить 30 гр сливочного масла, добавить 2 столовые ложки с горкой муки и поджарить ее, помешивая. Затем тонкой струйкой влить пол литра кипящего молока, непрерывно помешивая. Добавить щепотку соли и немного мускатного ореха. Кипятить 5 минут, постоянно мешая.
Тесто
3 яйца и муки сколько возьмет. Замесить очень крутое тесто и вымесить его очень хорошо. Раскатать толщиной ок. 2 мм и разрезать на полосы шириной ~10 см. Полосы отварить - по очереди опускать в кипящую подсоленную воду минуты на 2-3. Вынимать деревянной палкой и тщательно высушить полосы бумажным полотенцем. Это очень важный момент, если не сушить - лазанья получится склизкой.
Сборка
Обычно лазанью пекут в прямоугольной форме, желательно алюминиевой. Для указанного количества ингредиентов была использована форма 22 х 30 см. Форму смазать сливочным маслом. Смешать суго и бешамель. Выложить на дно формы слой теста. Затем - слой начинки: смешанный соус, тертый пармезанский сыр (не заменить ничем 🙁), несколько тонких кусочков сыра фонтина вальдостана (думаю, можно заменить колбасным пикантным). Дополнительно можно положить несколько ломтиков ароматной ветчины и кусочки грибов. Затем опять слой теста и т. д. Всего получается три слоя теста и три начинки, причем верхний слой начинки совсем тонкий и без ветчины, только соус и сыр. Накрыть форму фольгой и поставить в теплую духовку. Готовить на небольшом огне (~60 градусов) в течение 1 часа 15 мин. Можно подглядывать время от времени, приподнимая уголок фольги. Готовая лазанья должна быть золотистого цвета. Важно, чтобы она хорошо пропеклась и при этом не получилась слишком сухой.
ЛАЗАЕЬЯ С ФАРШЕМ И БАКЛАЖАНАМИ
400 г мясного фарша
3-4 баклажана
2-3 помидора
2 луковица
1 морковь
2 дольки чеснока
300-400 г грибов
200-300 г сыра
12 листов для лазаньи
соль
специи
травы
Соус Бешамель:
кусочек сливочного масла (брала на глаз, но на фотке можно оценить примерный размер)
5 ст. л. муки
примерно 0,5-0,7 л молока
Только обычно я ее без баклажанов делаю, просто мясной соус
в мисочке. Добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем.
Далее ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ вливаем холодное молоко и быстренько венчиком перемешиваем (мисочка все время приготовления бешамеля находится на разогретой плите) , чтобы не образовывались комочки. Перед последним добавлением молока я обычно слегка подсаливаю соус и добавляю орегано – ну люблю эту травку очень. Соус в итоге должен получиться средней густоты.
На дно формы вылить примерно половину соуса бешамель.
Выложить

Ответ от Алла [гуру]
Классическая очень калорийна и замучаетесь с соусом "Бешамель". Там растапливается сливочное масло, смешивается с молоком и мукой. Я придумала быстрее, вкуснее и менее калорийно. Лучше купить готовые пласты для лазаньи. Кладете пласт, на него мясной фарш, рубленый репчатый лук, зелень, чуть тертого сыра типа "Пармезан", опять пласт и сверху начинка и т.д. Сверху накрываете последним пластом, посыпаете тертым сыром, заливаете холодной кипяченой водой, вливаете сбоку, заливаете 10% сливками, чтобы накрыло все пласты и ставите в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, через 25 минут готово.


Ответ от Пчелк@ [гуру]
Лазанья с грибами
Необходимые продукты:
макароны «Макфа» лазанья - 350 г пластин
грибы свежие или замороженные - 600 г
помидоры - 750 г
сыр тертый - 350 г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 5 ст. ложек
кинза мелкоруьленая - 1 ч. ложка
кетчуп - 1 ч. ложка
соль
перец молотый
зелень
соус
Способ приготовления рецепта:
Лук и чеснок порубите. Помидоры мелко нарежьте. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками, грибы - тонкими ломтиками. 2/3 сыра нарежьте мелкими кубиками, остальное натрите на терке. Нагрейте масло, обжарьте при помешивании лук, чеснок и морковь, добавьте грибы и жарьте еще 5 минут. Положите помидоры, кинзу, кетчуп, соль, перец и тушите 10 минут. Уварите массу, если много жидкости.
Лазанью отварите в большом количестве подсоленной воды в течение 10 минут, не допуская разваривания.
В смазанную маслом форму уложите слоями листы лазаньи, овощи с грибами, сыр, поливая соусом бешамель. Сверху закройте листами лазаньи, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке 30 минут при 180 °С. Оформите зеленью.
Лазанья с помидорами
Необходимые продукты:
помидоры - 1 кг и 200 г мелких
чеснок - 1 зубчик
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 3 ст. ложки
корень петрушки - 2 шт.
корень сельдерея - 1 шт.
морковь - 2 шт.
мускатный орех тертый - 1 щепотка
масло сливочное - 1 ст. ложка
молоко - 4,5 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
макаронные изделия "Макфа" - лазанья - 12 пластин
окорок вареный - 400 г
зелень - 3 веточки
сыр тертый гауда - 50 г и маасдам - 250 г
Способ приготовления рецепта:
Лук, чеснок и коренья очистите, мелко нашинкуйте, спассеруйте в части растительного масла. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, уварите, приправьте солью и перцем
Муку спассеруйте на сливочном масле, слегка охладите и тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко. Проварите на слабом огне до загустения. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Перемешайте с тертым сыром, оставив 50 г сыра для посыпки.
Окорок нарежьте кубиками.
Лазанья
Необходимые продукты:
фарш (говядина и свинина) - 400 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 4 зубчика
томатная паста - 3-4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа - 2 пучка
специи Santa Maria
сыр - 400 г
сметана 15%-й жирности - 250 мл
сливки 33%-й жирности - 250 мл
лазанья - 4 листа
Способ приготовления рецепта:
Приготавливаются две начинки:
1 начинка - фарш, лук, чеснок, зелень, томат-паста.
2 начинка - тертый сыр, сметана, сливки.
Лазанью отварите в большом количестве воды в течение 10 мин. , не допуская разваривания. Затем уложите в смазанный маслом глубокий противень слоями.
Разделите начинку из фарша на две части, а начинку с сыром на три.
Выложите слой начинки с фаршем, потом слой сырный и накройте листами лазаньи. Следующей слой повторяет первый. Третий слой только начинку из сыра.
Блюдо готовится в нагретой духовке до 200 С 40-45 минут.
Форму смажьте оставшимся растительным маслом, выложите 3 пластины лазаньи, затем слои помидоров, окорока, сырной смеси, прокладывая каждый слой 3 пластинами лазаньи. Запекайте 30 минут при 200 °С.
Мелкие помидоры разрежьте пополам вдоль, выложите на лазанью, приправьте солью, перцем, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте еще 10 минут.
При подаче оформите веточками зелени.


Ответ от Лютик [эксперт]
Фу, да это дрянь полнейшая! Хотя название красивое. Лучше отверить спагетти и сыром посыпать.


Лазанья – одно из самых вкусных блюд, главный ингредиент которого – макароны. Она очень питательная, а кроме этого выглядит более чем достойно, поэтому ее можно предложить как главное блюдо даже на застолье. Для того чтобы ее приготовить, рекомендуем купить макароны Макфа 500 гр. лазанья. Что особенного в листах Макфа лазанья Традиционно, лазанью готовили, применяя свежее тесто, но после того как была разработана технология изготовлен

Документы

Состав:

Array ( => Array ( => =>
  • вода питьевая.
  • =>
  • Группа А.
  • =>
  • Высший сорт.
  • =>
  • ГОСТ: 31743.
  • ) => Array ( => Мука из твердой пшеницы высшего сорта, => вода питьевая. => Группа А. => Высший сорт. => ГОСТ: 31743.))
    • Мука из твердой пшеницы высшего сорта,
    • вода питьевая.
    • Группа А.
    • Высший сорт.
    • ГОСТ: 31743.

    Описание

    Макароны Макфа 500 гр. лазанья

    Лазанья – одно из самых вкусных блюд, главный ингредиент которого – макароны. Она очень питательная, а кроме этого выглядит более чем достойно, поэтому ее можно предложить как главное блюдо даже на застолье. Для того чтобы ее приготовить, рекомендуем купить макароны Макфа 500 гр. лазанья.

    Что особенного в листах Макфа лазанья

    Традиционно, лазанью готовили, применяя свежее тесто, но после того как была разработана технология изготовления макарон различных форм, от старого способа практически отказались. Действительно, используя высушенные листы, можно существенно ускорить приготовление блюда. Кроме этого оно получается гораздо привлекательней. Тонкие листики выглядят совершенно одинаково, что особенно важно, если делать лазанью порционно в фольге. Производитель предлагает волнистые листы. Они гораздо лучше удерживают ингредиенты блюда, что облегчает процесс готовки. Используемый соус меньше растекается, что важно, если он жидкий.

    Стоит ли варить

    Существует довольно много рецептов лазаньи, каждый из которых имеет определенные отличия. Это касается не только используемых ингредиентов, но и способов непосредственной готовки. Самое главное отличие – это необходимость варки листов перед их использованием.

    Стоит отметить, что листы Макфа с двойной волной довольно тонкие, поэтому их можно не варить. В то же время следует также отталкиваться и от рецепта, по которому готовится лазанья. Если блюдо будет довольно сухим, по причине небольшого количества соуса, то оно может не приготовиться до конца. В таком случае листы лучше предварительно проварить до полуготовности. После этого они аккуратно извлекаются, чтобы не разорваться, и выкладывается слоями. В том же случае, когда используется большое количество соуса, который также заливается сверху, а сама лазанья раскладывается в высокой чаше, то листы можно укладывать сырыми.

    Также стоит отталкиваться и от того, где именно она будет готовиться. Если в мультиварке, то листы пропекутся лучше, чем в духовке, поскольку в закрытой чаше поддерживается высокий уровень влажности, что способствует равномерному приготовлению.

    Полезные свойства продукта

    Листы для лазаньи имеют абсолютно такой же состав, как и любые другие макаронные изделия. Их единственной особенностью является форма. Продукт является ценной пищевой составляющей, употребление которой способствует быстрому восстановлению сил. Вещества в составе макаронных изделий позволяют:

    • улучшить состояние крови;
    • вывести шлаки и токсины;
    • поддержать нервную систему;
    • омолодить печень;
    • наладить обменные процессы.

    В составе продукта содержится довольно много растительной клетчатки. Она необходима организму для связывания шлаков и токсинов. Также она позволяет вывести прочие отравляющие вещества, которые накапливаются в пищеварительной системе.

    Благодаря высокому содержанию нескольких десятков микроэлементов, потребление продукта положительно сказывается и на работе нервной системы. Макаронные изделия способствуют снижению уровня холестерина. Они создают благоприятные условия в желудке для развития культуры полезных бактерий.

    Макароны Макфа 500 гр. лазанья по оптовой цене

    У нас можно заказать макароны Макфа 500 гр. лазанья оптом. Мы предлагаем продукцию по низким ценам с бесплатной курьерской доставкой. Каждая позиция в нашем каталоге – сертифицирована и соответствует нормам ГОСТ. На складе всегда в наличии большой запас продуктов, поэтому гарантируем оперативную доставку всего заказанного объема. Для того чтобы сделать заказ, звоните или оставляйте заявку на сайте!

    Документы

    Нет документов

    • Мука из твердой пшеницы высшего сорта,
    • вода питьевая.
    • Группа А.
    • Высший сорт.
    • ГОСТ: 31743.

    Фасовка: коробка 12 пачек макарон для лазаньи по 500 грамм каждая.

    Срок годности 24 месяца.

    Не содержит ГМО.

    Без пищевых добавок и красителей.

    Итальянская лазанья становится очень популярным блюдом и у нас в России. Лазанья по сути - это слои теста с начинкой и соусами. Начинка может быть мясная, овощная из морепродуктов.
    Для приготовления лазаньи по классическому рецепту требуется приготовление теста для листов.
    А для ленивых или для тех кто не любит возиться с тестом можно воспользоваться готовыми листами.
    У "Макфы" например есть оригинальные волнистые листы, причем по цене намного дешевле листов от Бариллы.
    На упаковке Макфы также указан простой рецепт приготовления лазаньи, за основу который я и взяла.
    И кстати пластины Макфы не требуют предварительного отваривания, что очень удобно, и существенно облегчает процесс приготовления.

    Для приготовления лазаньи нужно будет приготовить два соуса: Бешамель и Болоньезе.

    Для соуса Бешамель понадобится: 900 мл молока, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм муки, мускатный орех на кончике ножа, соль.

    Для соуса Болоньезе понадобятся следующие ингредиенты: 400 грамм фарша, морковь - 100 грамм, томатный соус 400 мл.
    У меня домашний фарш уже с луком, если в фарше, из которого будете готовить, нет лука, то соответственно нужно добавить.
    Вместо томатного соуса можно взять 30 грамм томатный пасты и 400 мл воды.

    И еще понадобится натертый сыр. В идеале нужен сыр пармезан, но я использую Гауду.

    Процесс приготовления лазаньи начинается с приготовления соусов.

    Соус Болоньезе.
    На сковороду нужно налить растительное масло и обжаривать фарш с луком и морковью практически до готовности.


    Затем влить томатный соус, добавить лавровый лист, соль по вкусу, немножко перца и оставить томиться на медленном огне 20 минут.


    Пока готовится соус Болоньезе, приступаем к приготовлению соуса Бешамель.

    Сначала нужно предварительно вскипятить молоко.
    Затем в кастрюльке нужно растопить сливочное масло.

    Добавляем вскипяченное молоко и муку, постепенно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Доводим до кипения и добавляем соль и мускатный орех.

    На этом этапе подготовка завершена, начинаем "собирать" лазанью.

    Форму, в которой будет запекаться лазанья, смазываем растительным маслом.
    На дно наливаем сначала соус Бешамель, затем часть соуса Болоньезе, посыпаем тертым сыром.


    Поверх начинки укладываем первый слой пластин для лазаньи

    Подготовленную лазанью отправляем в предварительно разогретую духовку.
    Температура должна быть 180-200 градусов.
    Время запекания - 30 минут.
    Достаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки

    И наслаждаемся и вкусом и красотой!

    Волнистый край пластин "Макфы" не выпрямляется при запекании и лазанья с такими волнистыми края смотрится очень аппетитно!
    Получается вкусно, не так как в ресторане конечно, листы лазаньи толстоваты на мой взгляд. Но в домашних условиях и с учетом того, что листы берем готовые и не заморачиваемся с тестом, получается превосходно!

    Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

    Современной хозяйке не обязательно самой готовить тесто для лазаньи. В магазинах существует большой выбор готовой основы:

    • Barilla Lasagne Bolognesi лазанья 500 г - от 170 рублей;
    • Makfa лазанья с двойной волной 500 г - от 90 рублей;
    • Delverde No 103 паста Лазанья яичная 500 г - от 220 рублей;
    • Pasta Zara Лазанья яичная 250 г - от 120 рублей.

    Я выбрала листы для лазаньи Макфа: приемлемый состав и невысокая цена обещали дать неплохой результат.


    Важно! Полезные макароны из твердых сортов пшеницы не всегда можно выбрать по надписям на упаковке. Чтобы определить качественный продукт, посмотрите на состав: в изделиях из твердых сортов пшеницы должно быть не менее 12 г белка на 100 г.

    Лазанья Макфа: калорийность, состав

    На упаковке макарон указан короткий состав продукта (мука из твёрдой пшеницы, вода питьевая).


    Соотношение КБЖУ на 100 г сухих листов:

    • калорийность 344 ккал
    • белки - 12,5 г
    • жиры - 1,3 г
    • углеводы - 70, 5 г


    В составе указано содержание витаминов группы В, Р, РР, железа.

    Все листы оказались целыми, одинаковыми по размеру и однородными по цвету. Размер - 5 см в ширину, 23 в длину: удобный для классической формы для лазаньи или для небольшого противня. Края листов - с двойным рифлением - такая форма придает блюду изысканный интересный вид и не позволяет растечься соусу.



    Классический рецепт лазаньи Макфа

    Для приготовления итальянского лакомства на 250 г листов вам потребуется:

    • 500 г фарша (свиного, говяжьего, куриного). Можно смешать разные виды мяса или использовать нежирное диетическое филе индейки (для детской лазаньи).
    • 100 г томатной пасты без добавок.
    • 1 крупная морковь и луковица.
    • 200 г сливок 10% или 700 мл молока 3,2 % жирности.
    • 100 г сливочного масла.
    • 300-400 г сыра.
    • 3 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта.
    • Соль, мускатный орех, свежий чеснок.


    Перед тем, как собрать лазанью, необходимо приготовить 2 вида соуса.

    Соус бешамель

    Нагреть сковороду, растопить сливочное масло на медленном огне.

    1. Подогреть в кастрюле сливки, разбавить их 200 мл теплой воды.
    2. В растопленное масло добавить 3 столовые ложки муки, мускатный орех (четверть чайной ложки).
    3. Постоянно помешивая массу, обжарить ее до золотистого цвета и добавить разбавленные сливки.
    4. Довести соус до загустения на небольшом огне, не давая ему закипеть.

    Соус Болоньезе

    Томатно-мясная масса - основа классического рецепта лазаньи. Веганы или вегетарианцы могут заменить ее на смесь тушеных овощей, а для детской лазаньи можно использовать нежирный фарш, морковь и помидоры без добавления масла.

    1. Мелко нарезать репчатый лук и натереть морковь на средней терке.
    2. Фарш посолить, поперчить и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
    3. Добавить овощи и томатную пасту, довести соус до готовности на небольшом огне.
    4. В конце положить мелко нарубленный чеснок.

    Этапы приготовления

    Перед соединением слоев блюда необходимо разогреть духовку до 200 градусов.

    Для лазаньи Макфа необходимо смазать стеклянную форму сливочным маслом, выложить на дно несколько столовых ложек соуса Бешамель, равномерно распределив его по основанию.

    • Выложить теста пластины ровным плотным слоем, стараясь не допускать просветов.

    • Выложить часть соуса Болоньезе, чтобы он равномерно покрыл пласты, присыпать сыром и залить соусом Бешамель.

    • Сверху снова положить пласты для лазаньи Макфа и повторить все этапы 3-4 раза.

    • В конце густым слоем насыпать тертый сыр, прикрыть форму фольгой или крышкой и поставить в духовой шкаф на 30-40 минут до готовности теста.

    1. Не экономьте соус: он должен равномерно пропитать тесто.
    2. Перед выкладыванием пластов можно обдать и кипятком: так они быстрее приготовятся.
    3. Для уменьшения калорийности блюда можно не добавлять соус Бешамель, а сыр заменить на низкокалорийный.
    4. Чтобы сократить время приготовления лазаньи Макфа, предварительно отварите листы до полуготовности.

    Отличный способ порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом в семейный выходной!

    В нашей семье вся мужская половина обожает макароны, причем во всех их проявлениях. И сын, и супруг в выборе торговой марки в этом вопросе единодушны – это «Макфа».

    Недавно обнаружила в магазине новый для меня продукт от торговой марки «Макфа» – Макаронные изделия “Макфа” Лазанья с двойной волной .

    Лазанью в нашей семье любят все, поэтому на покупку решилась не раздумывая.

    Упаковка весом 500 грамм обошлась мне в 75 рублей.

    Внутри я насчитала 27 пластов.

    – не требуют предварительной варки;

    – изготовлены из твердых сортов пшеницы.

    мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьевая.

    Так же стоит отметить, что данные макароны относятся к высшей категории (класс А) и согласно информации от производителя:

    Без пищевых добавок и красителей. Не содержит ГМО.

    Что слегка насторожило:

    – на мой взгляд, квадратные пласты все таки гораздо удобнее длинных и худых (размер одного пласта 23х4 см).

    Информация для считающих калории и следящих за своим питанием:

    Энергетическая ценность: 338ккал.

    Пищевая ценность на 100г: углеводы 70,5г, пищевые волокна 3,7г, белки 11,0г, жиры 1,3г.

    С лазаньей я знакома и не по наслышке, готовила ее по разным рецептам из разных видов макаронных изделий (и даже из лаваша).

    Сразу хочу отметить, что для приготовлении лазаньи требуется не малое количество времени и хорошее настроение , в противном случае итог будет плачевным.

    В этот раз я решила приготовить лазанью по рецепту на упаковке.

    Тут в целом все просто, делала соус по рецепту с упаковки. Но тут у меня случилась неудача – отмерила все согласно указанным объемам, в итоге соус оказался жидковат, пришлось в экстренном порядке разводить одну столовую ложку муки с горкой в нескольких ложках молока и вводить все это в соус.

    Вообще в отношении данного соуса хочу отметить:

    заварной крем и соус Бешамель гораздо лучше завариваются из молока в мягких макетах;

    – готовить его нужно постоянно помешивая. иначе пригорит;

    – помешиваю соус всегда венчиком, на мой взгляд он для этих целей идеален (никаких комочков).

    • Достаем форму (у меня квадратная стеклянная от Икея) и действуем по указаниям на упаковке:

    Сами пласты выглядят очень симпатично – плотные, желтенькие и как и обещал производитель с волнистым крем с двух сторон.

    – лазань получилась очень вкусной;

    – сами пласты отлично держат свою форму, имеют приятный вкус и плотность.

    Думаю, что куплю макароны “Макфа” Лазанья еще ни одни раз и Вам очень рекомендую , порадуйте своих близких вкусным и необычным блюдом в семейный выходной.