Перловку необходимо тщательно промыть и залить водой на 30-40 минут.
Половину куриной тушки нарезать на куски среднего размера.
Мелко порезать репчатый лук. Морковь порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
В мультиварке выбрать режим "Тушение", время приготовления - 60 минут. В чашу мультиварки налить 1 ст. л. растительного масла, положить в нее курицу, закрыть крышку и тушить в течение 3 минут, затем добавить лук и морковь. И тушить еще 10 минут.
Добавить перловую крупу и залить все горячей водой. Посолить и добавить специи на ваш вкус, все перемешать. Закрыть крышку и готовить до истечения выставленного времени. Я периодически открывала крышку и помешивала блюдо. Если необходимо, можно добавить немного воды. Когда время закончится, перловку с мясом рекомендую еще оставить "доходить" в мультиварке на 15-20 минут.
Затем раскладываем блюдо по тарелкам и зовем близких на вкусный обед или ужин! Мясо просто тает во рту! Приятного аппетита)
19.03.2018
Перловая крупа не пользуется популярностью, поскольку процесс ее приготовления занимает длительное время, да и не всегда кашка получается рассыпчатой. Чтобы избежать этих сложностей, можно сварить перловку в мультиварке «Редмонд». Разнообразие рецептов этого блюда приятно удивляет.
Учимся варить рассыпчатую кашку
Как приготовить перловку в мультиварке «Редмонд», чтобы кашка была рассыпчатой и нежной? Это несложно, ведь кухонный умный прибор основную часть работы возьмет на себя. Диетологи настоятельно рекомендуют включать перловку в семейное меню, поскольку она богата витаминными комплексами и полезными компонентами.
Состав:
- 1 ст. перловки;
- 2,5 ст. фильтрованной воды;
- соль;
- сахарный песок;
- 25 г масла мягкого сливочного.
На заметку! Перловку обязательно нужно замочить в холодной водичке минимум на 5-6 часов, а лучше оставить ее на ночь. Если вам нужно быстро сварить кашу, залейте крупу кипятком на час.
Приготовление:
- Промываем перловку хорошенечко.
- Высыпаем ее в мультичашу.
- Вводим фильтрованную воду. Оставляем крупу на ночь.
- С утра добавим к перловке сахарный песок, соль и масло. Если вы готовите кашу на гарнир к мясу либо рыбе, сахар не добавляйте.
- Включаем режим «Каши» и варим перловку 65-75 минут.
- Затем оставляем ее в режиме автоматического подогрева на 25 минут. Готово!
Надоел обычный плов? Приготовьте его на основе перловой крупы. Такой плов получается сытным, полезным и удивительно вкусным!
Состав:
- 1 ст. перловки;
- 2,5 ст. фильтрованной воды;
- 250 г мясной мякоти;
- морковь;
- 50 г масла мягкого сливочного;
- соль;
- пряности.
Совет! Для приготовления перловой каши с мясом лучше выбирайте свинину.
Приготовление:
На заметку! Аналогично готовится перловка с курицей в мультиварке «Редмонд». Такое блюдо будет менее калорийным, чем со свининой.
Готовим сытный обед без особых хлопот
Невероятно вкусной получается перловка с тушенкой в мультиварке «Редмонд». Приготовить ее просто и достаточно быстро. Попробуем?
Состав:
- 2 ст. перловки;
- 5 ст. фильтрованной воды;
- морковный корнеплод;
- банка тушенки;
- купаж специй;
- соль.
Приготовление:
Перловая каша с грибами – идеальный вариант для постного и вегетарианского рациона. Она вкусна, полезна и ароматна! От такого блюда не откажется даже привередливый гурман.
Состав:
- 2 ст. перловки;
- 5 ст. фильтрованной воды;
- 0,5 кг грибов;
- масло неароматизированное растительное;
- перчик свежемолотый;
- соль.
Приготовление:
Праздничное блюдо
Попробуйте приготовить перловую кашу с бараньими ребрами. Их можно заменить и свиными. Особый вкус блюду придадут орешки кедра.
Состав:
- 3 розмариновые веточки;
- 2 ст. перловки;
- 0,7 кг ребрышек бараньих;
- масло неароматизированное растительное;
- базилик;
- свежемолотый перчик;
- 3 зубчика чесночных;
- соль;
- 80 г орешков кедра очищенных;
- 0,1 кг сыра;
- 100 мл масла оливы.
Приготовление:
- Сложим их стопкой и меленько нарежем.
- Выложим базилик в ступку, введем соль.
- Соединим базилик с маслом оливы, размешаем.
- Очистим зубчики чеснока. Один перетрем с солью в ступке.
- Смешаем чесночную массу с базиликом.
- Включим режим «Выпечка».
- Выложим в мультичашу орешки очищенные. Размешивая, обжариваем их до румяности.
- Остальные жарим, пока они не станут золотистого оттенка.
- Перетертые орешки соединим с базиликом и чесноком, размешаем.
- Введем немного масла оливы.
- Размешиваем. У нас должен получиться соус, по структуре похожий на сметану.
- Добавим в него обжаренные орешки, размешаем.
- Промываем ребрышки. Натрем их солью и перчиком.
- В мультичашу добавим масло, выложим ребрышки.
- Включим режим «Жарка».
- Очистим лучок, нашинкуем его и оставшиеся зубчики чеснока.
- Добавим их к ребрышкам.
- Обжариваем ребра до золотистости.
- Заранее промытую и вымоченную в воде перловку выложим в емкость для приготовления на пару.
- Сверху мяса выкладываем розмариновые веточки.
- Установим в прибор емкость с перловкой.
- Включим программу «Выпечка». Готовим на протяжении часа.
- Затем приправим кашу приготовленным соусом, размешаем.
- Выложим кашку по центру блюда, вокруг распределяем ребрышки. Готово!
Плов в мультиварке — одно из самых популярных и любимых блюд у обладателей этого полезнейшего бытового прибора. А если попробовать заменить традиционный рис на перловую крупу, получится ничуть не менее вкусно! И в чем-то плов из перловки будет даже более интересным и необычным. Такой вариант приготовления перловки с курицей в мультиварке понравится даже тем, не очень любит эту крупу, несмотря на всю ее полезность.
Ингредиенты
- 800 г куриных бедер или окорочков
- 300 г моркови
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 300 г перловки (2 мультистакана)
- 6 мультистаканов горячей кипяченой воды
- соль (примерно 1,5 чайной ложки)
- черный перец по вкусу
Как приготовить плов из перловки в мультиварке
Куриные окорочка промойте в холодной воде, обсушите их бумажным полотенцем, разрежьте на крупные кусочки. Уложите в чашу мультиварки кожей вниз. Выберите режим ЖАРКА и установите время приготовления 45 минут, нажмите кнопку СТАРТ.
Минут через 20 переверните бедрышки, они должны поджариться, при этом из них вытопится достаточно много жира. Обжарьте их в течение еще 15 минут со всех сторон.
Лук и чеснок почистите, мелко порежьте и добавьте в чашу мультиварки к курице за 10 минут до конца выбранного режима.
Почистите морковь и натрите на крупной терке. Натертую морковь переложите в мультиварку в то же время, что и лук с чесноком. Все перемешайте и готовьте оставшееся до сигнала время вместе.
Добавьте перловку к обжаренному мясу с овощами. Можно ее предварительно промыть и ошпарить кипятком, как при обычной варке, но это не обязательно. При таком способе приготовления она все равно получается рассыпчатой, без намека на вязкость или горечь.
Влейте в чашу мультиварки горячую кипяченую воду, посолите и поперчите плов по вкусу. Перемешайте все хорошо и накройте крышкой (клапан крышки должен быть открыт). Выберите режим ПЛОВ и нажмите кнопку СТАРТ.
Ингредиенты:
- крупа перловая – 2 мультистакана
- мясо курицы (бедрышки, крылышки, ножки) – 600-700 гр
- лук – 2-3 головки
- морковь – 2 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль по вкусу
- специи для плова 1 ч.л.
Сегодня на повестке дня перловка с курицей в мультиварке – она стала любимым блюдом моей семьи, и вам наверняка тоже понравится!
Независимо от времени года и погоды за окном, будь-то снег и трескучий мороз или, наоборот, невыносимая жара, правильное сбалансированное питание немыслимо без основных блюд – супов и каш. Применительно к последним хочется заметить, что полезные свойства готового блюда напрямую зависят от крупы, из которой вы собираетесь готовить. Вот здесь и настает черед вспомнить хорошо известную всем, но зачастую недооцененную перловку. Перловая крупа – это не что иное, как специальным образом обработанные и очищенные зерна ячменя. По содержанию витаминов и минералов, белка и клетчатки, перловка легко заткнет за пояс многих своих конкурентов, а низкая цена и доступность и вовсе делают ее недосягаемой для них. Перловку очень часто включают в различные медицинские диеты, используют для питания детей и подростков, ценят ее и армейские начальники, что лишний раз подтверждает питательность и ценность этой замечательной крупы.
Вы спросите – и чем же так хороша эта крупа? Отвечаю – регулярное ее употребление способствует замедлению процессов старения организма и его очищению, а также снижению веса. Вот почему блюда из перловой крупы должны быть частыми гостями на наших столах. А имея на кухне столь умную и прилежную помощницу-мультиварку, приготовить что-нибудь вкусное и вовсе не составит труда. Я же, в свою очередь, поделюсь своим опытом и расскажу посетителям сайта сайт о том, как вкусно и без особых хлопот приготовить перловку с курицей в мультиварке.
Способ приготовления
Для начала подготовим все продукты, которые потребуются для перловой каши с курицей в мультиварке.
Курицу нарезаем порционными кусочками.
Включаем мультиварку, выкладываем в кастрюльку куриное мясо, солим и добавляем растительное масло. Выставляем режим “жарить” и обжариваем курицу со всех сторон.
Пока она жарится, нарезаем овощи. Какой способ нарезки выбрать, в данном случае не принципиально, скажу лишь, что для меня это блюдо ассоциируется с , поэтому я лук нарезала полукольцами, а морковь натерла на крупной терке.
Как только мясо обжарилось, добавляем к нему овощи, перемешиваем все лопаткой и продолжаем жарить все вместе, пока лук с морковью слегка не подрумянятся.
Далее засыпаем перловку, добавляем соль и специи для плова.
Заливаем содержимое чаши теплой кипяченой водой (на 1 мультистакан крупы возьмите 2-2,5 мультистакана воды).Переводим мультиварку в режим “плов” или “каша”, закрываем крышку и готовим в заданном режиме 1 час.
Затем еще на полчаса оставляем на подогреве – за это время крупа как следует пропарится. Все, перловка с курицей в мультиварке готова.
Раскладываем ее по тарелочкам и подаем к столу. Салат из свежих овощей и зелени – вот лучшее дополнение к этому блюду. Ароматно, вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Как видите, эта вкусная перловая каша действительно напоминает – и по внешнему виду, и на вкус. Теперь я все чаше радую свою семью такими полезными блюдами, экспериментируя с видами мяса и приправами. А белый рис из нашего рациона практически ушел, ведь ему есть более ценные альтернативы – перловая крупа, гречка и прочие… Вдохновляйтесь и готовьте – вкусно и полезно!
Способ приготовления
1. Налейте в мультикастрюлю немного подсолнечного масла, установите режим «Выпечка» и обжарьте предварительно промытое и нарезанное кубиками куриное филе. На этот этап у вас уйдет 10-15 минут. Если хотите создать более насыщенный вкус курицы, перед жаркой обмакните ее в сметану с горчицей и подсолите. Тогда кусочки получаться более ароматными и нежными. Пока жарится курочка, можете подготовить лук и морковь. Лук мелко порежьте. На несколько минут его можно опустить в слабый уксусный раствор. Морковку нужно почистить и натереть на средней терке. 2. После 15-минутной обжарки курицы добавьте в емкость подготовленные овощи. Продолжайте жарить на том же режиме 10 минут. 3. Тем временем подготовьте перловку – тщательно промойте ее. Засыпьте мытую крупу в чашу мультиварки, добавьте соль и специи. 4. Залейте в мультиварку очищенную воду. Поменяйте режим «Выпечка» на режим «Плов» и готовьте с закрытой крышкой. 5. После сигнала об окончании приготовления перемешайте получившуюся кашу, добавьте сливочного масла и можете подавать к столу. 6. Если захотите приготовить простую перловую кашу без прочих составляющих, вам понадобится стакан крупы и три стакана очищенной воды. Режим «Плов» отлично подойдет для этого случая.