Пошаговый рецепт приготовления расстегая с мясом. Что расстегивают расстегаи? Начинка для расстегаев с мясом

  1. Приготовить мясную начинку для расстегаев. Кусок свинины промыть и положить в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Варить мясо примерно 2 часа до готовности при слабом кипении. Затем вынуть свинину из бульона на тарелку и оставить до полного остывания под крышкой.
  2. Лук очистить и очень мелко порезать, отваренное мясо пропустить через мясорубку. На сковороду влить 2-3 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. В разогретом масле обжарить на слабом огне до золотистого цвета лук (3-4 минуты).
  3. Затем добавить на сковороду сырой фарш или вареное мясо, перемешать. Жарить мясную начинку для расстегаев на умеренном огне примерно 10-15 минут до готовности фарша, или 3-5 минут из отваренного мяса. При этом как можно чаще помешивать и разминать лопаткой, в конце посолить и поперчить. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
  4. Воду смешать с молоком, подогреть до температуры 40С, добавить сахар с дрожжами и тщательно размешать до их полного растворения. Добавить к полученной жидкости ложку муки и хорошенько перемешать. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплом месте (30-35С).
  5. Около 400 гр муки просеять через сито с солью, размешать. Маргарин или сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения и остудить. Яйца вбить в отдельную миску и взбить вилкой иди венчиком, добавить растопленное масло или маргарин, растительное мало и снова взбить.
  6. Влить в центр мучной смеси яично-масляную массу и хорошенько перемешать. Добавить в тесто запенившуюся дрожжевую опару и еще раз перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку и вымесить однородное тесто.
  7. Накрыть дрожжевое тесто легким и слегка влажным полотенцем, оставить на час в тепле. Яйца залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания немного убавить огонь и варить яйца 10 минут до готовности. Снять кастрюлю с плиты, слить кипяток и залить яйца очень холодной водой, оставить остывать.
  8. Слить воду, очистить яйца от скорлупы и порезать маленькими кубиками, смешать с мясной начинкой, посолить и поперчить все по вкусу. Разделить тесто примерно на 10 одинаковых частей (по 100 гр каждая), раскатать каждую в круг около 7-10 см диаметром, положить в центр немного начинки.
  9. Белок отделить от желтка, положить из в разные емкости и немного взбить вилкой. Аккуратно соединить края теста с двух сторон так, чтобы центр (начинка) остался открытым, предварительно смазав их яичным белком.
  10. Переложить расстегаи на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой. Оставить дрожжевые пирожки на 20 минут в теплом месте. Спустя указанное время отправить духовку в разогретый духовой шкаф.
  11. Выпекать расстегаи с мясом до румяности в течение получаса. При этом 2-3 раза вынимать противень и вливать в центр каждого пирожка по 2-3 ст.л. горячего бульона. Вынуть готовые расстегаи из духовки и оставить на несколько минут остывать. Готовые расстегаи с мясом вкусные как в горячем, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Каждая хозяюшка мечтает удивлять близких роскошными блюдами. А как насчет царских угощений, которые любили самые изысканные гурманы? Наверное, многие думают, что приготовить такое угощение очень сложно. Но на самом деле все доступно и просто. На Руси простой люд и самые высокопоставленные лица «уважали» пироги с различными начинками. И это довольно просто объяснить: ценилась сытная, простая еда, которую можно подавать каждый день.

Описывали в своих воспоминаниях многие путешественники и гурманы. Они рассказывали о пироге, который занимал большую тарелку. Внутри него была начинка (рыба, мясо), на его верх перед подачей клали маленький кусочек масла и наливали немного бульона с рубленой зеленью. Стоит отметить, что это вкусное изделие подавали к супам и юшке.

Что это за блюдо?

Существует мнение: пирог видоизменился благодаря тому, что его стали подавать в ресторанах и на царские столы. То есть из большого, цельного, он превратился в порционный пирожок с отверстием на верхней части. Свое уникальное название он имеет из-за так называемого шва - «расстега», который вытягивает пирожок и закрепляет его края. Секрет приготовления заключается в том, чтобы правильно сделать это самое отверстие. Ведь начинка должна быть видна, дарить свой аромат, но при этом не выпадать из теста.

Стоит проявить немного терпения, старания и у вас все обязательно получится! Расстегай с мясом может стать коронным блюдом как любой хозяйки, так и именитого повара. Наши предки изобрели множество замечательных блюд, так почему же не воспользоваться их секретами?

Тесто на вкусные пироги

Согласно русским традициям, тесто на знатный расстегай готовили на дрожжах. При этом оно было несдобным, то есть без сливочного масла, молока, сахара. Современные повара не отказываются от этих ингредиентов, и пироги получаются более мягкими и пушистыми. Рассмотрим один из самых популярных и вкусных мясной готовится несложно, но важно четко соблюдать технологический процесс. Только тогда вы сможете приготовить настоящий шедевр на своей кухне. Для теста на пирожки вам понадобится:

  • мука (высший сорт) - 400 г;
  • сахар белый - 1 ст. л.;
  • вода - 130 мл или молоко (тогда тесто будет более сдобным);
  • масло подсолнечное рафинированное или сливочное растопленное - 2 ст. л.;
  • дрожжи сухие пекарские - 1 ч. л.;
  • яйцо - 1-2 шт.;
  • соль по вкусу (примерно четверть ч. л.).

Как правильно замесить?

В первую очередь, необходимо хорошенько просеять муку. Кулинары рекомендуют сделать это два раза, что не только поможет освободиться от возможного мусора, но и максимально обогатит муку кислородом. Чем тщательней вы выполните эту рекомендацию, тем легче будет подниматься ваше тесто.

В глубокой миске подогрейте воду или молоко. Жидкость должна быть теплой, но никак не горячей! Засыпаем ложку сахара, добавляем дрожжи и все хорошенько растираем в однородную массу. В заготовку всыпаем немного муки (100-150 г) и еще раз перемешиваем. У вас получится жиденькая опара, которую нужно оставить и дать ей подойти (примерно 20-40 мин., в зависимости от качества дрожжей). Наблюдайте за ней. Как только заметите, что на поверхности появились маленькие пузырьки, можно продолжить работу.

Оставшуюся муку и масло вводим в опару. Яйца соединяем с солью и немного взбиваем (до пены доводить нет необходимости), выливаем к остальным ингредиентам.

Если вы хотите приготовить настоящий вкусный расстегай с мясом, придется хорошенько вымешивать тесто. Нужно добиться полной однородности, никаких комков и отслоений не допускается. Когда процесс окончен, положите тесто в миску или кастрюльку и обязательно накройте полотенцем, уберите в теплое место. Недопустимо чтобы оно стояло на сквозняке, иначе опара упадет, и оно не подойдет.

Выдерживайте его около 1-2 часов. Когда тесто заметно увеличится в размерах, его необходимо примять. Для этого намочите руку в подсолнечное масло и хорошенько промесите. Наши предки выполняли такой ритуал до 5 раз! Считалось, что чем больше «подходов» в замесе, тем воздушней пироги. Если у вас есть время и желание, попробуйте такой способ.

Правильные «комочки»

Тесто готово, можно приступить к заготовке на Щедро посыпьте стол мукой и скатайте длинный жгут. Постарайтесь разделить его на равномерные кусочки (получится примерно 15-20 комочков). В таком виде нужно обязательно оставить их «подышать». По прошествии времени каждую заготовку раскатываем на лепешки, они должны быть довольно большими по размеру. Толщина теста - примерно 0,5 см. Можно выкладывать начинку. Но сначала научимся ее готовить.

«Сердце» блюда

Как простой люд, так и цари предпочитали рыбой и капустой. Готовили расстегай с мясом и картошкой, рисом, яйцами, дичью. Для классического блюда вам понадобится:

  • 700 г свинины или говядины, можно смешать два вида мяса в пропорции 1:1;
  • яйца, вареные вкрутую - 2 шт.;
  • масло растительное для обжарки - 2 ст. л.;
  • масло сливочное для готовых пирожков - 30-50 г;
  • перец, соль по вкусу, можно добавить немного молотого кориандра, он подчеркнет вкус мяса;
  • бульон мясной - 100-150 г;
  • лук репчатый - 100-200 г.

Готовим начинку

Хорошенько промыть мясо, освободить от жилок и плевы. Нарезать небольшими кусочками, подсушить и отправить на горячую сковородку. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем мелко нашинкованный лук. Время приготовления - примерно 12-15 минут. Очень важно не пересушить мясо, лучше оставить его недожаренным. Оно дойдет до кондиции в духовке.

Остудите и перемелите его на мясорубке, соедините с мелко нарезанными вареными яйцами. Смесь должна быть однородной. Поперчите, посолите и по желанию добавьте специи. Существует вариант, когда в фарш добавляют немного бульона для сочности. Сварите его с добавлением лаврового листа, моркови и маленькой луковицы. Жидкость должна получиться насыщенной и ароматной, но не слишком жирной. Отлично для бульона подойдет курица.

Финальный этап

Итак, все составляющие готовы, остается их соединить. На раскатанные кусочки теста накладываем начинку (примерно 1,5-2 ст. л.). Сомните фарш в продолговатый валик, ведь вам надо добиться формы «рюмочки» - так пироги готовили на Руси. Параллельные края теста поднимаем наверх и защипываем, не забудьте оставить «окошко» посередине изделия.

Подготовленные пирожки выкладываем на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см. Оставьте их еще на 10-20 минут подойти. Взбейте желток и промажьте поверхность заготовки. Отправляйте в разогретую духовку, выпекайте при температуре 180-200 °С 15-20 минут.

Если вы не хотите возиться с каждым пирожком, можно приготовить большое изделие в виде тортика, на Руси его так сначала и готовили. Раскатайте тесто до необходимой формы, оставьте края, чтобы накрыть начинку, на ¼ от всей поверхности. Можно закрыть фарш полностью, а потом прорезать «окошки». Вообще, фантазируйте, как вам нравится.

Готовые пирожки нужно накрыть полотенцем на 5 минут, после чего добавить в «окошко» маленький кусочек масла и влить ложку бульона. Ваше вкусное блюдо готово! Теперь вы знаете, как приготовить расстегаи с мясом.

Разновидности пирогов

На самом деле каждая хозяйка - это настоящая волшебница на своей кухне. Стоит только немного пофантазировать, и вы изобретете новое неповторимое блюдо. Вот так и с расстегаями. Существует много добавок, которые могут сделать ваши пироги более вкусными и необычными. Если вы предпочитаете постное и диетическое мясо, вам придется по вкусу расстегай с курицей. Готовится он практически так же, как и классический с мясом. Однако этот рецепт предполагает птицы, а не обжаренное. Учтите, что курицу лучше брать жирную, при этом в начинку входят кожица и потрошки. Мясо режется мелко и смешивается с обжаренным луком и морковью. Яйцо в такие расстегаи не добавляют.

Можно, конечно, облегчить себе задачу и приготовить расстегай с фаршем, который вы приобретете в готовом виде. Проследите, чтобы он был достаточно жирным и свежим. К начинке можно добавить немного отваренного риса - вкус у такого блюда очень нежный. Крупу нужно добавлять в соотношении 3:7 к фаршу. Если вы любите пироги с картофелем, можно приготовить блюдо с этим ингредиентом. Для этого готовится пюре и смешивается с начинкой. Некоторые предпочитают использовать корнеплод, нарезанный кубиками.

Кулинария - это настоящее искусство, наследие которого передается нам из самых глубин веков. Очень интересно пробовать готовить новые вкусные блюда, которыми потчевали самих царей. К тому же, приложив немного усилий, сделать это будет достаточно просто. Расстегай с мясом не только вкусный и ароматный, он отлично смотрится на любом праздничном столе. Побалуйте своих родных великолепным блюдом!

Расстегаи с мясом – старинное блюдо, относящееся к русской народной кулинарии. Блюдо, основными ингредиентами которого являются свинина, мука, вода и дрожи, получается весьма сытным и очень вкусным. Расстегай – это своеобразный пирожок, который выпекается в форме аккуратной лодочки, имеющей сверху «распахнутое отверстие» (отсюда и название).

Отличительной особенностью выпекания данного вида пирожков является то, что в оставленное отверстие в процессе выпекания вливается горячий мясной бульон. Это необходимо для того, чтобы расстегаи получались по-особенному сочными, с ярким, богатым вкусом.

Пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
просеянная пшеничная мука - 1600 г
яйца - 4 шт.
дрожжи инстантные - 3 ч.л.
сахарный песок - 75 г
каменная соль - 10 г
вода (кипяченая) - 500 мл
свинина (вырезка) - 0,5 кг
луковицы - 5 шт.
постное масло - для обжарки
перец чёрный - по вкусу
Время приготовления: 240 минут Калорийность на 100 грамм: 256 Ккал

Приготовление расстегаев с мясом:

  1. Приготовьте тесто. Инстантные дрожжи разведите в тёплой подслащенной воде (не более 35 0 С). После того, как на поверхности образуется пенная «шапочка», введите соль, яйца и просеянную пшеничную муку. Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем и отставьте в тёплое место – тесту необходимо, как следует подойти. После того, как тесто подойдёт, его необходимо обмять. Данную процедуру необходимо повторить трижды (занимает около 2-3 часов);
  2. За то время, пока будет «подходить» тесто, займитесь приготовлением мясной начинки для будущих расстегаев. Свиную вырезку отварите в немного подсоленной воде. Затем пропустите мясо через мясорубку с мелкой решёткой. На небольшом количестве постного масла обжарьте мелко нарубленный лук. Соедините свиной фарш с обжаренным луком, солью и перчиком (количество определяйте, опираясь на собственные вкусовые предпочтения);
  3. Тесто выложите на рабочую поверхность, припыленную небольшим количеством муки. Разделите его на равные кусочки, скатанные в шарики. Раскатайте каждый шарик в лепёшку. На серединку лепёшки выложите мясную составляющую и аккуратно соедините края теста, формируя лодочку. Важно! Не защипывайте серединку изделия – обязательно оставляйте отверстие для последующего наполнения расстегая бульоном (оставшимся после отваривания вырезки);
  4. Поместите сформированные лодочки на смазанный маслом противень, обмажьте взбитым яичным желтком и отправьте на 25-30 минут в разогретый до 180 0 С духовой шкаф;
  5. Свежеиспечённые расстегаи через оставленное отверстие необходимо наполнить небольшим количеством горячего мясного бульона и немедленно подают к столу.

Расстегай с мясом и картошкой

Расстегай – один из наиболее распространённых видов домашней выпечки. Его можно готовить с разными начинками, но наиболее полюбившаяся в большинстве семей – это мясо с картофелем. Пирожки с данной начинкой получаются довольно вкусными и сытными (да и к тому же не слишком дорогостоящими).

Ингредиенты:

  • мука в/с – 3 стакана;
  • инстантные дрожжи – 2 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • постное масло – 5 ст.л.;
  • свинина (мякоть) – 300 г;
  • картофель – 4 клубня;
  • молотый чёрный перец.

Время приготовления блюда: 3 часа.

Количество кКал на 100 г: 269 кКал.

Приготовление:

  1. В подогретой воде (35-40 0 С) растворите сахарный песок. Затем всыпьте сухие дрожжи и оставьте до активации (появления характерной пенки на поверхности). Введите соль, постное масло и просеянную муку. Вымесите однородное тесто и, накрыв его полотенцем, поставьте в тёплое место (за время подходов тесто необходимо несколько раз «обмять»);
  2. Приготовьте начинку для расстегаев: мясо отварите, а затем измельчите, воспользовавшись блендером. Картофель нарежьте как можно мельче и смешайте с пропущенным через мясорубку мясом. Приперчите и присолите по своему усмотрению;
  3. Из теста сформируйте несколько одинаковых по размеру лепёшек и на серединку каждой выложите приготовленную начинку. Постепенно подворачивая края, сформируйте лодочку, оставляя при этом свободную серединку (не защипывая её);
  4. Смажьте изделия водой (для предотвращения растрескивания) и отправьте выпекаться в разогретую до 190 0 С духовку;
  5. Спустя 30-35 минут расстегаи будут полностью готовы к употреблению. Но для завершения, необходимо обязательно наполнить пирожки мясным бульоном (через оставленное отверстие).

Как приготовить ленивые расстегаи с мясом

Если вы хотите удивить своих близких вкусной выпечкой, но не хотите долго возиться с её приготовлением, то предлагаем вашему вниманию рецепт ленивых мясных расстегаев. Минимум приложенных усилий, а результат просто «пальчики оближешь»!

Необходимые ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто – 1 уп.;
  • говядина – 600 г;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • соль, перец.

Продолжительность приготовления: 1 час.

Калорийность на 100 г: 267 кКал.

Приготовление блюда:


Правильным считается таковое употребление расстегаев: сперва откусывается кусочек изделия, а затем, «присёрбывая», выпивается горячий бульон.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 яйцо
  • 3 стакана муки
  • растительное масло для смазывания противня
  • 1 яйцо для смазывания расстегаев

Для начинки:

  • 750 г мясного фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2–3 веточки петрушки

Для опары:

  • 1 стакан молока
  • 50 г свежих или 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. соли без вверха!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовьте опару: в теплое молоко (не нагревайте его выше 40 °С, лучше всего 37–38 °С) добавьте дрожжи, сахар и влейте эту смесь в половину просеянной с солью муки.

Размешайте получившуюся массу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 ч.

Добавьте в подошедшую опару размягченное масло, желтки и яйцо (комнатной температуры) и оставшуюся муку. Тщательно вымесите гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 1 ч.

Затем тесто обомните и дайте постоять еще 30 мин. – 1 ч.

Для начинки яйца сварите вкрутую, очистите, порубите. Зелень измельчите. Фарш обжарьте в масле, приправьте солью, перцем, добавьте зелень и яйца. Тщательно перемешайте.

Подошедшее тесто разделите на 40 небольших кусков. Дайте расстояться 5 мин. и раскатайте их в круглые лепешки. На середину каждой положите фарш, соедините края теста так, чтобы центр пирожка оставался открытым, «расстегнутым».

Уложите на противень, смазанный маслом, и после расстойки (20 мин.) смажьте взболтанным яйцом. Выпекайте при 200 °С, до золотистой корочки, 25–30 мин.

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND ! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Чтобы сварить достойный бульон к этим пирожкам, положите на противень не-
сколько кусков говядины с костями (окорок, лопатка), 2 разрезанные пополам
неочищенные луковицы, 2 морковки, 2 корня петрушки и 5 зубчиков чеснока;
смажьте все растительным маслом и поставьте в максимально разогретую ду-
ховку, или под гриль на 15 мин., или пока на мясе не образуется золотистая корочка. Переложите мясо с овощами в большую кастрюлю, залейте 5 л холодной воды, добавьте черный и душистый перец горошком, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену шумовкой, уменьшите огонь до минимума (лучше всего, если на газу кастрюля стоит на рассекателе) и варите бульон под слегка приоткрытой крышкой 4-5 ч. Затем снимите с огня, дайте полностью остыть и процедите. Перед подачей разогрейте и подавайте с расстегаями очень горячим.

Расстегай

Если вы любите выпечку, то вы просто обязаны попробовать приготовить расстегай с мясом. Простые пошаговые рецепты расстегая из куриного мяса и из фарша.

3 ч

260 ккал

5/5 (3)

Домашняя выпечка – это тепло и уют. Это воскресные семейные обеды, улыбки родных и близких, радость общения, и, конечно, всевозможные вкусности, приготовленные с любовью собственными руками.

В нашей семье очень популярны расстегаи. Такое название пирожков пошло от их внешнего вида. Они как бы «расстёгнуты» , и посередине пирожка можно увидеть его начинку. Расстегаи можно стряпать и как большой круглый пирог с отверстием по центру, так и как небольшие пирожки.

Расстегаи готовят с грибами, рисом, рыбой и мясом, для постных или вегетарианских в качестве начинки используется картошка. К ухе подают пирожки с рыбой, а к бульону – мясные.

Расстегай с курицей

Итак, первыми будем готовить расстегаи с курицей. После рыбных пирожков это самый популярный вид начинки . Внимательно ознакомьтесь с пошаговым приготовлением, соблюдайте технологию, и у вас все получится.

Кухонная техника: разделочная доска, сковорода, нож, терка, глубокая миска, варочная поверхность.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

  • Отварное куриное мясо – 300 г;
  • Морковь (средняя) – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 50 г;
  • Соль – щепотка.

Дополнительно:

  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Куриный желток – 1 шт;
  • Сливочное масло – 20 г.

Убедитесь, что все компоненты у вас под рукой.

Тесто


Начинка

А пока поднимается тесто, мы займемся начинкой.


Формирование и выпечка пирожков

  1. Как только тесто заметно увеличилось, мы должны его примять. Эту процедуру необходимо повторить минимум два раза.

    Чем больше «подходов» при замесе, тем лучше будет тесто.

  2. Через 1-1,5 часа тесто готово к работе.
  3. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, присыпаем мукой. Колобок катаем и превращаем в длинную колбаску, которую разрезаем на 15 кусочков.
  4. Раскатываем каждый кусочек до 0,5 сантиметров толщиной. По бокам делаем два разреза.


  5. Кладем в середину начинку, потом берем за края раскатанной лепешки, продеваем один край в противоположный надрез и закрепляем внизу пирожка.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и ставим в нее сформированные расстегаи. Смазываем их смесью желтка и молока.

    Для того, чтобы пирожки не были сухими, кладем в середину каждого по кусочку сливочного масла.

  7. Процесс выпечки займет около 20-30 минут.

Подают расстегаи к мясному бульону со всевозможной зеленью.

Если вы сделали все точно по инструкции, то у вас получились чудесные расстегаи с курицей. Ешьте с удовольствием!

Расстегай с фаршем

Как мы рассказывали ранее, начинка для расстегаев весьма разнообразна. В данном рецепте будем готовить пирожки с говяжьим фаршем . Они очень вкусные и сытные. Их можно испечь и есть как самостоятельное блюдо, а также подавать к бульону.

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 15.
  • Кухонная техника: разделочная доска, сковорода, нож, терка, глубокая миска, варочная поверхность, духовой шкаф.

Ингредиенты

Для теста:

  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка;
  • Молоко – 150 мл;
  • Пшеничная мука (высший сорт) – 400 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Соль поваренная – 1 чайная ложка;
  • Сахар-песок – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • Морковь (средняя) – 1 шт;
  • Говяжий фарш – 300 г;
  • Укроп – 50 г;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Чеснок – 2 зубчика.

Дополнительно:

  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Куриный желток – 1 шт;
  • Мясной бульон – 100 мл.

Последовательность приготовления

Тесто

Принцип приготовления дрожжевого теста такой же, как и в предыдущем рецепте.


Начинка